Как аккуратно снять кожу с окорочка

Обновлено: 25.04.2024

В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается, чем необычным удивить гостей. Такое желание понятно — всем хочется порадовать близких чем-то оригинальным и вкусным. Фаршированная курица — одно из блюд, которое станет шедевром на любом праздничном столе. Готовить ее решаются немногие, ведь повозиться с приготовлением придется немало. Самое сложное в процессе — освободить тушку от кожицы. Не всем удается провести процесс, не повредив ее. Если вас это пугает, то наш мастер-класс для вас. Как снять кожу с курицы, не повредив ее и не потратив на это целый день? Мы расскажем об этом со всеми подробностями.

В нашем пошаговом рецепте вы узнаете как быстро и правильно снять кожу с курицы целиком в домашних условиях. Если следовать всем рекомендациям, то этот процесс пройдет очень легко и не доставит вам особых хлопот.

Видео: мастер-класс, как снять с курицы кожу целиком

Наше видео поможет понять последовательность действий. Вы легко снимите кожу с курицы, не повредив ее, для дальнейшего фарширования.

Как с курицы снять кожу для фаршировки в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Что вам понадобится

Выбирая курицу, остановите внимание на тушке с плотной кожей, которая не имеет разрывов, трещин и других повреждений. Помните простое правило — чем она жирнее, тем лучше. У такой тушки шкурка плотная, она вряд ли порвется даже у новичка, поэтому снять ее с курицы не составит труда даже неопытной хозяйке.

  1. Вооружимся главным инструментом для снятия кожи с курицы — маленьким, но очень острым ножом с тонким лезвием. Большим или тупым это сделать не получится, поэтому позаботьтесь о приборе заранее.
  2. Снимать начинаем с гузки, подрезая ножом места соединения с мясом. Помогаем себе пальцами. Проходим ими между кожей и мясом, аккуратно отделяя шкурку. Если попадется жир, то его очень осторожно подрезаем ножом, чтобы не повредить оболочку, в которую «оденется» фаршированная курица.
  3. Не нужно пытаться снять всю кожу сразу. Осторожно просовываем руку между шкуркой и мясом, и толкающими движениями отделяем их друг от друга. Создаем вакуумное пространство. Места соединения с жиром отсекаем ножом подсекающими движениями.
  4. Когда кожа на грудке отделится, переходим к бедрам. Подламываем ножки и отрезаем их в том месте, где находится хрящик. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами.
  5. С крылышками поступаем идентично — отрезаем их в месте соединения с грудкой, хрящике. Здесь кожа самая тонкая, она легко рвется. Действуем осторожно, работая ножом легкими, но одновременно резкими движениями.
  6. Тяжелее всего снять кожу в месте соединения с позвоночником. Здесь у курицы много жира, поэтому работаем все теми же резкими, аккуратными движениями ножом.
  7. У нас осталась кожа с ножками и крыльями — это нужный результат.
  8. Если кожа незначительно порвалась, то не спешите расстраиваться. Сразу отправьте ее в ледяную воду (можно добавить кубики льда), это немного стянет места разрывов. Слишком большие можно сшить нитками.

Прежде чем начинять шкурку курицы, ее промывают и тщательно обсушивают бумажным полотенцем. После натирают смесью соли и перца или других специй. Снятой шкурке дают постоять час-другой, чтобы она промариновалась приправами.

Снять шкурку — это лишь полдела. Начинка — вот, что главное! Фаршировать курицу можно практически любыми продуктами, которые хорошо сочетаются с мясом:

    (начинка из куриного фарша с добавлением сыра, грибов, зелени);
  • фаршем с отварными яйцами (первый слой мясной, второй — целые очищенные яйца, третий — фарш);
  • свининой (фарш смешивают с тертым твердым сыром, репчатым луком, рубленой зеленью, подмороженным сливочным маслом, солью и перцем, сырым яйцом);
  • булгуром и овощами (отваренный булгур и куриное мясо пропускают через мясорубку вместе с зажаркой из лука и моркови. Фарш приправляют солью и перцем, добавляют нарезанные кружочками маслины);
  • рисом (крупу доводят до полуготовности вместе с мясом, луком и морковью, а затем фаршируют снятую шкурку);
  • рисом, мясом и апельсинами (кусочки филе смешивают с отваренным до полуготовности рисом и апельсинами, нарезанными дольками. Приправляют специями, для связки добавляют куриное яйцо);
  • грибами (шампиньоны нарезают пластинками, филе — слайсами, морковь и лук режут произвольно, пассеруют на растительном масле. В кожу выкладывают слоями — овощи — грибы — мясо — тертый сыр. Повторяют, пока не заполнится вся снятая шкурка);
  • картофелем (режут дольками, смешивают с растительным маслом, специями и любыми дополнительными ингредиентами, например, овощами, грибами);
  • субпродуктами (мелко нарезанная печень, сердечки и филе жарят с луком до полуготовности);
  • фарш с орехами и черносливом (филе перекручивают на мясорубке, жарят с луком, смешивают с рублеными орехами и нарезанным черносливом);
  • гречкой (на сковороде жарят лук с печенью и морковью. Добавляют гречку и воду, готовят до полуготовности)

Запекают снятую шкурку с начинкой при 180 градусах от 60 до 120 минут (зависит от начинки). Перед отправлением в духовку смазывают сметаной, майонезом или растительным маслом — это гарант золотистой корочки.

Предновогодняя пора! Последние 7-8 лет для Рождественского стола я фарширую курицу или индейку, но не просто фарширую, а снимаю кожу, удаляю кости, готовлю фарш, помещаю его в кожу и запекаю! Моей семье очень нравится такое блюдо по нескольким причинам. Во-первых, очень удобно кушать-нет костей, не нужно пачкать руки. А во-вторых, какой бы кусочек от курицы ни был бы отрезан- там будет только мясо-никто не будет обделен. [cut]
Итак, чем жирнее курица -тем толще кожа, тем удобнее ее разделывать. Про индейку не говорю, так как кожа у нее значительно толще сама по себе.

Перед нами курица с отверстием в нижней части и шеей. Начинаем разделывать с нижнего отверстия. Как правило там всегда есть скопления жира, он достаточно плотно спаян с кожей, поэтому начало разделки-достаточно трудоемкий процесс. Насколько аккуратно мы отделим жир и мясо от кожи в начале работы, настолько легко мы снимем кожу.

Работаем в основном руками и помогаем или ножницами, или небольшим ножом. Качества фото, которые предлагаю оставляют желать лучшего, но при условии наличия только 2 (грязных) рук сделать лучшее не представлялось возможным. На следующем фото показываю, что я убрала жир с одно стороны и отделила кожу от мяса.

Следующий сложный момент-так называемая -гузка. Курица лежит на спине, мы аккуратно ножом легкими движениями подрезаем гузку, пересекаем косточки, не прорезая кожи. В итоге хвостик должен держаться только на коже. Переворачиваем на живот курицу и припомощи пальцев отделяем окончательно гузку и кожу от спинной части.

Если вдруг образовалась дырочка в коже-ничего страшного-не повод отчаиваться. Жир отделенный я обычно не выбрасываю, а добавляю в фарш.
После отделения гузки пальцами отделяем кожу с позвоночника, там нет большой прослойки жира, но кожа значительно тоньше, чем на других участках-работаем осторожно.

Отделив кожу в области позвоночника, руками поглаживающими движениями отделяем всю кожу со спинки -до уровня крыльев. вы почувствует тонкие прожилки -фасции, которые будете аккуратно разрывать движениями пальцев.

Когда со спинкой закончили, переворачиваем курицу на бок и отделяем кожу, затем с другого бока.

Тоже самое проделываем с грудной части

не знаю, но это фото не получается перевернуть.

Теперь следующий сложный этап-освободить ножки-руками поглаживающими движениями отделяем кожу вплоть до нижней части, на фото моя рука словно заходит в карманчик.

Теперь аккуратно подвывихиваем ножку и выводим е в отверстие

Надрезаем мышцы и сухожилия до кости, одной рукой подстраховываем кожу, а другой при помощи ножниц или ножа надрезаем кость и отламываем ее.

Ножка свободна, то же проделываем с другой стороны.

Теперь проще-поднимаем кожу до уровня крыльев-сдвигаем чулком.


Теперь пальцами нащупываем, где у курицы находиться сустав, соединяющий крыло с телом и отрезаем между суставными поверхностями.

Проделываем это с 2-х сторон, и отделяем всю кожу вплоть до шеи.
В результате перед нами куриная кожа и обнаженная курица. С курицы срезаем мясо, которое используем для фарша, кости или выкидываем или готовим из них бульон.

Рецепт: Разделка куриной голени

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Ингредиенты для «Разделка куриной голени»:

  • Голень куриная — 1 кг
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2211.6 ккал
белки
222.1 г
жиры
141.8 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
19.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Разделка куриной голени»:


Вымоем и обсушим голени.
Надрезаем жилы в нижней части голени.


Аккуратно надрезаем мясо с жилами вверху. Нож должен быть очень острый. В процессе работы стараться держать нож от себя. На случай, если вдруг нож сорвется – не пораниться.


Отодвигаем мясо аккуратно вниз и обрезаем жилки.


Аккуратно проводим ножом и срезаем остатки.


Теперь берем голень в одну руку, а косточку в другую, и аккуратно вращательными движениями вынимаем кость через низ.


Вот что получается.


Такая симпатичная голень.


А вот кость – чистая, без мяса.


Укладываем в емкость, в которой будем мариновать мясо.


Вот такая «братская могила».


Маринуем и убираем в холодильник, до хороших времен. Вся разделка мяса составила всего 15 минут. Думаю, описала очень доступно. Так как у нас в мясе получается полость от косточки, ее можно заполнить любой начинкой. А затем панируем и жарим. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Разделка куриной голени

Рецепт: Разделка куриной голени

По просьбе поварят делюсь поэтапной разделкой голени. Делается все очень просто и быстро. У меня на 10 ножек ушло 15 минут.

Похожие рецепты

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Курица, фаршированная тыквой с изюмом

Фаршированная ножка "Квисо"

Фаршированные куриные голени

Фаршированные куриные окорочка

Гусь "Рождественский", запеченный в рукаве

Курица, фаршированная орехами "Лявянги"

Курица, запеченная с каштанами и рисом

Курица, запеченная с апельсинами

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Привереда"

Свинина в обсыпке с перцами и шампиньонами

Конфеты "Ореховый грильяж"

Фотографии «Разделка куриной голени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Публикую фотоотчет потому что попадет в "Готовим вместе", вдруг кто-то не умет/не знает как это просто и супер замечательно. Пользуюсь этим мастер классом много раз. Благодарю за публикацию автора многократно. Спасибо автору.

Спасибо Вам преогромное, от души! Я думала у меня никогда так не получится, но после такого подробного и доступного описания всё удалось! Теперь не страшно Спасибо

Способ хороший .Но меня больше заинтересовал ножик - обух толстенький - форма узкая - подпальцевый упор и впадина . Чей фирмы ножичек - хочу такой .

Господи,сколько я тратила времени на разделку голеней,когда их фаршировала,😩,а оказывается,что всё так просто😊

Отличная идея! До сих пор снимала филе только с ножек целиком. При жарке срочнее и вкуснее чем грудка. А про голени даже не догадывалась. А вот косточки замораживаю. И при случае добавляю их для варки бульона. Тоже наваристо получается.

Не думаю, что автор рецепта решила кого то покоробить намеренно. В советское время "Кильку в томате" тоже братской могилой называли.

Я, тоже, не думаю, что намеренно. Советских времен не помню, а вот снимки с разоренных, в наше время, братских могил в прессе, недавно, видела.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу предствить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!

Ингредиенты для «Фаршированные куриные окорочка»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20 %) — 50 мл
  • Бульон (куриный) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (примерно 0,5 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (примерно 0,5 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3002.1 ккал
белки
275 г
жиры
183 г
углеводы
70.7 г
Порции
ккал
1000.7 ккал
белки
91.7 г
жиры
61 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
185.3 ккал
белки
17 г
жиры
11.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Фаршированные куриные окорочка»:

С окорочков снимаем шкурку, стараясь ее не повредить, мясо срезаем с костей и перемалываем в фарш. Я использавала мясорубку с крупной решеткой, чтобы попадались кусочки мяса. Из костей варим бульон. Я это сделала с вечера, поэтому все в одном фото :)

Морковь трем на мелкой терке. Вообще сочетание моркови и курицы - просто идеальное. Попробуйте и Вы сами поймете, что морковь ну просто изюменка этого рецепта.

Лук нарезаем кубиками по 5 мм

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности. Чтобы лук не подгорел, сразу его подсаливаем

Обжариваем вместе и остужаем.

К фаршу добавляем соль, перец (примерно по 0,5 ч. л.) и давленный чеснок. Вымешиваем.

Я добавляю сухари следующим образом. В фарше делаю углубление посредине.

Потом заливаю сливки, помешивая деревянной палочкой, чтобы сливки проникли до самого низа.

Когда сливки полностью впитаются в сухари, вмешиваем их в фарш.

Небольшое отступление. Панировочные сухари я предпочитаю готовить самостоятельно. По крайней мере я знаю какой там хлеб. Лучшие сухари выходят из дорожного батона. Нарезаем, подсушиваем в духовке по 7 минут с каждой стороны.

В крошку я перемалываю в кофемолке в несколько приемов. Можно натереть на терке или перебить в измельчителе блендера

Продолжаем готовить фарш. Добавляем остывшие овощи.

Вымешиваем. Фарш отбиваем. Небольшой кусочек отправляем в микроволновку на 30 секунд и пробуем. Если не хватает специй – добавляем.

Фаршируем шкурки от окорочков. Не сильно плотно, чтобы не порвались.

Накрываем свободным кусочком шкурки и зашиваем ниткой.

Выкладываем в форму швом вниз. Обязательно кончики ниток вытягиваем наружу, чтобы их потом легче было извлечь.

Наливаем бульон, накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 градусах сначала на 30 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем еще 30-40 минут, поливая ножки каждые 10 минут бульоном с вытопившимся жиром. Если ножки были очень жирными, то жидкости на противне может образоваться достаточно много. Тогда ее нужно немного отлить. А бывают ситуации, когда наоборот, вся жидкость испарится, а окорочка еще не зарумянилися. В таком случае подлейте немного бульона.

Все, ножки готовы! Вытаскиваем нитки, нарезаем и подаем.

Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Единственный момент - холодные нарезать легче. Чтобы аккуратно нарезать горячие нужно взять очень острый нож.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фаршированные куриные окорочка

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу предствить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!

Другие варианты рецепта

Фаршированные куриные окорочка

Курица в солнечном соусе

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные окорока

Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром

Фаршированные куриные ножки "1 апреля"

Фаршированные куриные ножки

Окорочка, фаршированные грибами

Окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка

Фаршированные куриные ножки

Ножки куриные фаршированные "Шитые белыми нитками"

Курица с сюрпризом

Фаршированые куриные окорочка

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Фаршированные куриные ножки с грибами

"Ядрена копоть" в сюртуке или продолжение сериала Bratских ног

Bratские ноги хрустящие с креветками

Ножка индюшиная, фаршированная грибами

Фаршированные окорочка

Голени куриные, фаршированные

Фаршированные куриные бедрышки

Окорочка, фаршированные грибами

Bratские ноги

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Окорочка с секретом

Курица "Братские ноги" в дорогу

Фаршированные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Похожие рецепты

Рис с курицей и овощами

Салат из баклажанов и рулетики "Восток"

Куриные рулетики с травами и черносливом

Куриные тефтели с творогом

Люля-кебаб на сковороде

Куриные котлеты с брокколи

Курица карри

Курочка в арахисе

Хрустящие куриные ломтики

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Fantasy"

Маринованный имбирь

Десерт из замороженных ягод и сыра

Фотографии «Фаршированные куриные окорочка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Никогда не готовила таким методом окорочка.Рецепт взяла в свою копилочку и сегодня же приготовлю.В начинку добавлю еще жаренных грибочков.Спасибо за рецепт!

Надо же, я вчера только приготовила, а сегодня прочитала ваш рецепт, но я дарила просто на сковороде под крышкой на небольшом огне, и не сшивала, а просто скалывала зубочистками. Вкусно, красиво, оригинально

Галина, спасибо за такой подробный рецепт! Если бы Вы знали, как я долго искала именно этот вкус! Пробовала это блюдо когда-то давно, на круизном теплоходе была потрясающе вкусная кухня. Я такая довольна, что получилось так, как хотелось!

Рада, что подравилось. Удивительно, но этот рецепт я нигде не находила, а придумала самостоятельно. Просто опытным путем, совместив различные идеи. Я рада, что это совпало именно с тем, что Вы искали

да, Аль, спасибо! теперь надо себя настраивать на повторение (помнишь "не подвиг, но что-то героическое в этом есть"), может, теперь легче пойдет

Ириша, спасибо!
я брала окорочка целиком - бёдрышки с голенями. Кожу от косточки в нижней части трудно было отделить, я устала и просто обрезала.

Готовлю фарширонные куриные окорочка давно, в фарш вместо сухарей добавляю белые грибы, фольгой не накрываю, а смазываю сметанно-горчичным соусом, и не зашиваю, у меня отлично и так держится.

Галочка, великолепное блюдо! Очень вкусно и оригинально! Прекрасный рецепт! Настолько красивые, невероятно аппетитные фото!

Машунь, спасибо! Я сегодня тоже фаршированные окорока приготовила, но с твоим котленым фаршем с колбасным сыром. Очень вкусно. Обработаю фотки и выложу тебе отчет

ух ты! Ничего себе, как у нас тут все вместе в теме! Я невероятно рада, что вариант понравился На здоровье, дорогая!

Ага, думала на два дня хватит. Так пока на велике каталась муж все "подмел"
ПыСы: кстати, отчетик уже выложила

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Понятный мастер-класс в помощь работящей хозяйке! Попробую понятно рассказать, как снять с курицы кожу, чтобы затем нафаршировать ее чем-нибудь вкусненьким. Заманчиво выглядят утверждения вроде того, что «кожа с курицы снимется, как чулок». Лично у меня так никогда не получалось. Возможно, для этого нужен высший пилотаж?

Как снять кожу с курицы для фарширования

Как снять кожу с курицы для фарширования

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

1. Подготовим курицу.

Шаг 2:

Шаг 2.

2. Залазим рукой под шкурку.

Шаг 3:

Шаг 3.

3. Отделяем кожу на грудке.

Шаг 4:

Шаг 4.

4. Грудка свободна от кожи.

Шаг 5:

Шаг 5.

5. С помощью ножа отделяем кожу на спинке.

Шаг 6:

Шаг 6.

6. Окончательно освобождаем бедрышки.

Шаг 7:

Шаг 7.

7. Теперь, задрав кожицу, можно отрезать ножку.

Шаг 8:

Шаг 8.

8. Выворачиваем ножки из шкурки.

Шаг 9:

Шаг 9.

9. Отрубаем косточку.

Шаг 10:

Шаг 10.

10. Полдела сделано!

Шаг 11:

Шаг 11.

11. Освобождаем крылышки и отрезаем их.

Курицу лучше брать охлажденную, но замороженно-размороженная тоже подойдет, просто кожа у нее будет не такая эластичная.
Как правило, в тушке курицы уже имеются два «технологических» отверстия – там, где была шея и там, где хвост. Кладем курицу на спинку и рукой залазим ей под кожу сзади. Это проделывается очень легко. Шуруем рукой под кожей, пальцами обрывая пленочки, которыми она держится за мяско. Нужно добиться того, чтобы по всей грудке, до самой шеи, кожа отделилась от тушки.
Переворачиваем на грудку и вооружаемся ножом. Наша задача – отделить шкурку на спине. Не жалея, подрезаем подальше от кожи, поближе к хребту. Чем жирнее курица, тем проще это будет сделать – в ней больше подкожного жира, меньше шансов повредить кожицу. Можно отделить кожу по всей спинке, можно остановиться на середине и выполнить следующий этап, кому как удобнее.
Далее освобождаем от пленочек места вокруг бедер – где пальцами, где с помощью ножа. Теперь можно по суставу вырезать окорочка. Выворачиваем из кожи ножку. Вот с нее кожа снимается легко, действительно «как чулок». Косточку я перерубаю с помощью старого ножа и кухонного молотка. Возможно, у вас найдется приспособление поудобнее.
Теперь ту же процедуру нужно проделать с крыльями, предварительно закончив отделять кожу на спинке. Осторожно, подмышками – самый сложный участок! Лучше отхватить кусочек мяса, чем потом штопать дырочки, поэтому подрезаем «с запасом». Отрезаем крылышки по суставам. Все, на этом можно остановиться. Курица готова для фаршировки.
Если есть желание, можно освободить, аккуратно подрезая жилки, и затем выломать еще полкрылышка по «локтевому» суставу. Я иногда поддаюсь этому желанию, что нередко заканчивается зашиванием прорех в такой чудесной шкурке.
Кстати, куриную кожу можно заморозить. Нередко так и делаю, когда нет времени либо желания возиться с фаршировкой. Перед использованием разморозить и промыть в холодной воде.
В заключение хочу сказать, что процедура это не такая сложная, как может показаться неискушенному взгляду. Занимает от силы 15-20 минут. В свое время у меня все получилось с первого раза. Поэтому пробуйте, экспериментируйте! А в случае неудачи вы всегда можете просто приготовить курицу без кожи.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Читайте также: