Чем начинить кожу от окорочков

Обновлено: 01.05.2024

Популярным продуктом являются куриные окорочка, из которых делают разные блюда. Купить эти изделия можно в любом супермаркете, и стоят они на порядок дешевле говяжьего, бараньего и свиного мяса. Фаршированные куриные окорочка без кости – это блюдо, которым можно накормить всю семью во время обеденной или вечерней трапезы или удивить гостей. Вариантов начинки много: овощи, вареные яйца, сыр, сухофрукты.

Рецепт фаршированных окорочков

Чтобы приготовить окорок фаршированный, его промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, без разрывов, снимают кожицу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере и затем используют в начинке вместе с майонезом или сметаной. Получившейся массой наполняют кожу, снятую ранее, и скрепляют зубочистками. Затем окорока солят, смазывают майонезом или соевым соусом, маринадом и запекают. Начиняют кожу не только мясом или овощами (помидорами, морковью), но и другими продуктами, например, апельсинами, грибами (вешенками, шампиньонами).

Окорочка, фаршированные грибами и сыром

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 151,5 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Куриные окорочка, фаршированные сыром и грибами – отличное блюдо для семейного ужина или какого-либо праздника. Приготовление займет около 1,5-2 часов. Все ингредиенты доступные и сравнительно недорогие, кроме твердого сыра, но его потребуется немного – всего 50 г. Из грибов выберите шампиньоны. Курицу предварительно вымойте и хорошо обсушите.

  • куриные окорочка – 4 шт. (1 кг);
  • шампиньоны – 180-200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • сметана или майонез – 2-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, перец (свежемолотый) – по вкусу.
  1. Отделите ножом кожу от куриной мякоти, аккуратно снимите ее чулком, оставив часть на нижнем суставе. После этого перережьте сухожилья и перерубите кость.
  2. Выдавите в миску чеснок, добавьте немного соли, перца, майонеза. Тщательно все перемешайте.
  3. Натрите кожу снаружи и внутри полученной смесью, уберите в сторону.
  4. Для начинки вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками шампиньоны. Сыр натрите на терке, а лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Разогрейте в сковороде растительное масло со сливочным, выложите нарезанный лук, немного поперчите и посолите. Обжарьте лук до мягкости, затем уберите его с помощью ложки с отверстиями, чтобы масло осталось в сковороде.
  6. Положите в нее грибы, которые нужно слегка посолить и обжарить в течение 6-8 минут, сделав огонь средним. Периодически помешивайте.
  7. Отделите куриное мясо от костей, сделайте из них фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером. Затем уберите фарш в миску и добавьте туда 50 г сливочного масла, смешайте их.
  8. Добавьте в ту же емкость обжаренные лук, грибы, сыр и соль с молотым перцем. Перемешайте всю массу, начините ею не очень плотно куриную кожу.
  9. Свободный край заправьте внутрь или зафиксируйте зубочисткой. Смажьте изделие подсоленной сметаной или майонезом, выложите в форму для запекания.
  10. Отправьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

В духовке

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Универсальный вариант приготовления блюда – фаршированные окорочка в духовке. В итоге изделия получаются вкусными и очень сочными. Подавать их можно даже на праздничный стол. Дополните окорока каким-нибудь гарниром, чтобы еды хватило на всех. Самый длительный этап – подготовительный, поэтому заранее отделите кожицу от мяса, не повредив ее.

  • окорочка куриные – 6 шт. (1,5 кг);
  • крупные луковицы – 2 шт.;
  • замоченный в молоке батон – 200 г;
  • майонез или густая сметана – 3 ст. л.;
  • приправы, перец, соль – по вкусу;
  • тертый сыр – по желанию;
  • постное масло – для запекания.
  1. Уберите оболочки кожицы в холодное место на время или отправьте их на ночь в холодильник, предварительно закрыв их пищевой пленкой.
  2. Для приготовления фарша измельчите куриное мясо вместе с очищенным луком и отжатым батоном. Смесь посолите, добавьте любимые приправы.
  3. Начините получившимся фаршем каждую оболочку, но не слишком плотно, иначе они лопнут при запекании. Чтобы не фиксировать ее зубочисткой, шпажкой или нитками, лучше положите фарша на ложку меньше. Более длинный край заверните внутрь «чулка» или подверните вниз уже на противне.
  4. Противень застелите фольгой и вылейте на нее немного растительного масла. Сложите на него получившиеся полуфабрикаты швом вниз.
  5. Смажьте заготовки подсоленной сметаной или майонезом. Отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов, примерно на полчаса (до появления румянца). Проколов кожицу, убедитесь, что сок прозрачный.
  6. Если хотите, за 10 минут до полной готовности посыпьте блюдо тертым сыром.

С грибами

  • Время: 80-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Решив сделать куриные окорока, вы можете нафаршировать их начинкой из мяса с грибами и яйцами. Вам понадобится несколько свежих шампиньонов. В рецепте начиненные окорока не смазываются майонезом или сметаной, а начинка получается нежной за счет добавления сливок. Готовое блюдо используйте в качестве дополнения к основному. Оно идеально подойдет для обеда или ужина в кругу семьи и друзей.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 8 шт.;
  • лук (репчатый) – 2 головки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 1/2 стакана;
  • масло (сливочное) – 80 г;
  • рубленая петрушка – 2 ст. л.;
  • черный перец (молотый), растительное масло, соль – по вкусу.
  1. Сделайте надрез и снимите с куриных окорочков кожицу так, чтобы она осталась на косточке снизу. Аккуратно срежьте всю мясную часть и измельчите ее с помощью комбайна. Далее уберите кость, оставив у основания небольшой кусок, на котором держится кожа.
  2. Добавьте на разогретую сковороду масло. Обжарьте на нем лук (мелко нарезанный) до мягкости в течение 8 минут. Отправьте туда же нарезанные грибы, готовьте еще около 3 минут.
  3. Мясо переложите в миску, добавьте туда обжаренный лук и грибы, сливки, взбитые яйца. Приправьте смесь солью, перцем, хорошо перемешайте.
  4. Заполните оболочки фаршем. Для закрепления используйте зубочистки.
  5. Выложите ножки на противень, смазанный маслом. Сверху немного сбрызните растительным маслом, посыпьте перцем и солью. Готовьте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

С яйцами и сыром

  • Время: 70-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 г.
  • Предназначение: праздничный стол, обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Чтобы добиться интересного сочетания вкусов, добавьте к куриному фаршу немного яиц и сыра. В итоге получится очень сытное второе блюдо (как на фото ниже), которое можно подать после супа или другой пищи. Так как готовятся фаршированные ножки долго, заранее сделайте побольше полуфабрикатов. Перед подачей по желанию посыпьте изделия любой зеленью.

  • окорочка куриные – 4;
  • сыры – 150 г;
  • шампиньоны – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 40 г;
  • перец, соль – по вкусу.

С черносливом и гречкой

  • Время: 80 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, для любого торжества.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: высокая.

Используя при готовке окорочок бескостный, вы можете заполнить его фаршем, смешанным с гречкой и черносливом. Несколько таких изделий станут вкусным и плотным обедом или ужином. Мускатный орех и перец придадут блюду пикантность. Готовые окорочка используйте как основное или второе блюдо в зависимости от того, сколько изделий вы приготовили. Если немного, то подавайте их на стол с гарниром, например, с пюре.

  • окорочка куриные (крупные) – 4 шт.;
  • крупа гречневая – 2 стакана;
  • чернослив – 400 г;
  • грецкие орехи, майонез/сметана – по 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец, мускатный орех, соль – по вкусу.
  1. Аккуратно снимите с окорочка кожу чулком. Смажьте ее изнутри майонезом или сметаной, предварительно посолив, поперчив.
  2. Снимите мясо, отделив от него сухожилия. Пропустите через мясорубку пару раз, добавив перец, соль и мускатный орех.
  3. Сварите рассыпчатую кашу из гречки, предварительно прокалив крупу на сковороде.
  4. Добавьте в готовую кашу репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета, и размолотые орехи (грецкие).
  5. Смешайте предварительно замоченный чернослив с гречневой кашей, луком и орехами. Далее наполните кожицу так: выложите фарш из куриного мяса, затем чернослив и снова слой фарша.
  6. Начиненные окорока выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Добавьте немного бульона и запекайте духовке при 180-200 градусов до полной готовности.

Фаршированные рисом и сухофруктами

  • Время: 70 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин, праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Заполнить куриную кожу от окорочков можно не только мясом, но и рисом, сухофруктами. Крупа сделает угощение более постным и менее жирным, т.к. мяса будет использовано меньше по сравнению с другими рецептами. Благодаря сухофруктам, блюдо станет сладковатым, но в целом их вкус не будет сильно ощущаться. Такие окорочка с фаршем можно подавать как в горячем виде, так и в холодном в качестве второго блюда или закуски.

  • окорочка куриные – 4 шт.;
  • длиннозерный рис (например, «Увелка») – 2 варочных пакета;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • курага или чернослив – 1/2 стакана;
  • кешью или кедровые орешки – 1/2 стакана;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправы, соль, перец – по вкусу.
  1. Отварите оба пакетика риса почти до готовности, выложите в емкость и, добавив сливочного масла, оставьте остывать.
  2. Чернослив или курагу ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой.
  3. С лимона снимите цедру, используя терку среднего размера – должна получиться стружка. Чеснок нарежьте соломкой или ломтиками.
  4. Добавьте к рису мелко нарезанную курагу или чернослив, чеснок, тертую цедру, свежий изюм и орехи (кедровые). Смешайте ингредиенты, посолите и немного поперчите.
  5. Приподнимите кожу на окорочках небольшого размера, наполните свободное пространство начинкой. Остатки последней переложите в форму для запекания. Сверху положите окорочка, смажьте лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Отправьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Запекайте на протяжении 30-40 минут.

С печенью и яблоками

  • Время: 80-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные окорочка с яблоками и печенью станут неплохим дополнением к семейному обеду или ужину. Правда, этот вариант блюда не подойдет тем, кто не любит куриную печенку. Готовые окорочка, начиненные фаршем, можно подавать вместе с гарниром. В качестве него отлично подойдут тушеные овощи (морковь, цветная капуста), зеленый салат, рассыпчатая гречневая каша или консервированный зеленый горошек.

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • куриная печенка – 60 г;
  • белый пшеничный хлеб – 50 г;
  • молоко или сливки (11%) – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
  1. Вымойте и обсушите куриные окорока, снимите с них кожу чулком, стараясь не повреждая ее. Каждую оболочку обмажьте внутри маслом, посолите.
  2. Размочите мякоть хлеба в сливках или молоке, поперчите, посолите. Затем добавьте мускатного ореха.
  3. Отделите мясо курицы, пропустите вместе с размоченным хлебом и обжаренной печенкой через мясорубку.
  4. Яблоко кисло-сладкого сорта, например, антоновку, очистите от кожуры и выньте сердцевину. Нарежьте фрукт на мелкие кубики, смешайте с фаршем.
  5. Получившейся начинкой наполните каждую оболочку. Скрепите их нитками, обжарьте на сливочном масле.
  6. Отправьте в духовой шкаф (180-200 градусов), дождитесь готовности. Перед подачей полейте блюдо образовавшимся соком, маслом.
  7. Сверху каждое изделие можете сбрызнуть лимонным соком. Подавайте как второе блюдо или вместе с гарниром.

Диетические, приготовленные на пару

  • Время: 80-90 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145,8 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, полдник, ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Диетические окорока, начиненные фаршем, вы можете сделать одним из своих основных блюд. Готовить их нужно не в сковороде или духовке, а на пару. Сыр, ветчину, горчицу или другие не менее калорийные продукты не используйте. Получившимися постными окорочками вы можете угостить даже неожиданно пришедших гостей. Эти изделия вкусные и относительно низкокалорийные.

Удивительный рецепт куриных окорочков в духовке, по которому давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясной. Выглядят фаршированные окорочка аппетитно, можно подавать в качестве горячей или холодной нарезки! Готовьте на здоровье, и пусть гости спрашивают у вас рецепт!

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №1

Подготовим все продукты и начнём. У меня 4 окорочка, вы можете взять больше.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №2

Аккуратно, острым ножом, освобождаем окорочка от костей, стараясь не повредить кожу.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №3

Мясо без костей накрываем плёнкой и хорошо отбиваем. Главное, чтобы толщина мяса была везде одинаковой.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №4

Соль (0,5 ч. ложки) смешиваем с орегано, чёрным молотым перцем и паприкой.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №5

Смесью специй посыпаем окорочка (немного специй останется). Мясо убираем на час в холодильник, пусть маринуется.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №6

С хлеба срезаем корочки, заливаем мякиш молоком. Оставляем на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №7

В фарш высыпаем остатки специй, можно ещё добавить немного соли. Лук натираем на крупной тёрке и тоже отправляем в фарш.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №9

Сладкий перец нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №10

Добавляем сладкий перец и измельченную петрушку в фарш.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №11

Туда же отправляем яйцо и растительное масло. Осталось добавить замоченный в молоке батон, хорошо его отжав.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №12

Фарш перемешиваем и отправляем в холодильник на часик.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №13

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Фарш делим на четыре части (по количеству окорочков) и фаршируем куриные окорочка. Скрепляем с помощью зубочисток. Получается очень аппетитный фаршированный окорочок.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №14

Запекаем фаршированные окорочка в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №15

Последние штрихи: смешав соевый соус и мёд, получаем глазурь.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №16

Хорошо смазываем запечённые фаршированные окорочка и отправляем в духовку ещё на 20 минут в духовку.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные окорочка в духовке - шаг №17

Фаршированные окорочка, запечённые в духовке, получились очень вкусными! Для себя в следующий раз в начинку добавлю немного сухого чеснока, для аппетитной пикантности. Рекомендую попробовать!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

А сколько по времени и на какой температуре нужно запекать, если я буду брать бедра и не фаршировать начинкой? Хочу сначала попробовать просто с маринадом и глазурью.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фото к рецепту: Фаршированные куриные окорочка

Ну, не хотелось мне просто так, традиционно, посыпать, намазать и изжарить эти большие окорочка. Решила сдобрить их грибной начинкой и запечь в духовке. Получилось очень хорошо. Мясо сочное, вкусное и еще с грибами.

куриные окорочка, лук, морковь, грибы белые, шампиньоны, масло сливочное, масло растительное, зелень, приправа, приправа, соль

Фото к рецепту: Окорочка по-киевски

Этим окорочкам место на праздничном столе, и делать будем из них нарезку. Это замечательная альтернатива покупным колбасам и ветчинам, ведь по сути фаршированные куриные окорочка - это домашняя колбаса.

куриные окорочка, сыр твёрдый, сливки, орех грецкий, лук репчатый, чеснок, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Рулетики мясные с разной начинкой

Готовим праздничные мясные рулетики с разной начинкой: курага, чернослив, маслины, грибы и др. Вкусные рулетики из курицы и свинины - отличная идея холодной закуски на праздничный стол. Выберите свой вариант мясного рулета!

куриные окорочка, шея свиная, желатин, соль, приправа, перец, курага, чернослив, маслины, копчености, грибы маринованные, перец болгарский

Фото к рецепту: Куриные окорочка в духовке (курица Пао-Тао)

Рецепт приготовления очень вкусных куриных окорочков с острым перцем чили, имбирем, зеленым луком, горчицей, специями и пикантным соусом на основе вина. В качестве гарнира будем подавать нежное картофельное пюре.

куриные окорочка, лук зелёный, перец чили, имбирь, горчица, чеснок, смесь, соль, масло растительное, перец болгарский, соус соевый, мёд, вино красное сухое, помидоры.

Фото к рецепту: Куриные окорочка, фаршированные ветчиной и сыром

Из куриных окорочков можно приготовить очень много вкусных блюд. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных ветчиной и сыром.

куриные окорочка, ветчина, сыр твёрдый, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, сахар, яйца, мука, хлопья кукурузные, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные окорочка, фаршированные грибами

Блюда из куриных окорочков отличаются нежным вкусом, привлекательным внешним видом и простотой приготовления. Существует множество рецептов блюд из куриных окорочков. Можно удалить из куриных окорочков косточки и фаршировать куриные окорочка разнообразными начинками. Предлагаем вам рецепт куриных окорочков, фаршированных грибами.

куриные окорочка, лук, масло сливочное, грибы, соль, перец чёрный молотый, сливки, сухари панировочные, зелень петрушки

Фото к рецепту: Куриные бедрышки, фаршированные грибами

Курица с грибами - это всегда вкусно ))) Предлагаю приготовить фаршированные бедрышки с грибами в сырном соусе. Очень вкусно!

Куриные бедрышки, шампиньоны, морковь, лук, сыр, кетчуп, майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, базилик

Фото к рецепту: Фаршированные окорочка в духовке

Удивительный рецепт куриных окорочков в духовке, по которому давно хотелось приготовить! Начинка получилась очень вкусной и мясной. Выглядят фаршированные окорочка аппетитно, можно подавать в качестве горячей или холодной нарезки! Готовьте на здоровье, и пусть гости спрашивают у вас рецепт!

куриные окорочка, фарш свиной, яйца, лук репчатый, перец болгарский, батон, зелень петрушки, паприка молотая, орегано, соль, перец чёрный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Фото к рецепту: Куриные окорочка, запеченные в духовке

Курица сперва маринуется, затем запекается с сыром и морковью. И просто, и вкусно, и по бюджету доступно.

куриные окорочка, морковь, сыр твёрдый, соус соевый, майонез, сок лимона, мёд, горчица, чеснок, соль, перец, масло растительное

куриные окорочка, яйца, луковицы, грибы белые свежие, шампиньоны свежие, хлеб белый, сухари панировочные, сметана, молоко, перец молотый, масло сливочное, маргарин, соль

Фото к рецепту: Куриный рулет с блинами, фаршированными грибами

Невероятная вкуснятина из куриной грудки. Когда готовили первый раз, даже не ожидали, что так вкусно и красиво получится! Закуска – просто загляденье. Получается курица, фаршированная блинами с грибной начинкой! Пробовали такое? Готовьте, повторяйте на здоровье!

куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные рулеты в пивном маринаде, с беконом и сыром

Сегодня рецепт праздничной закуски – куриные рулетики в пивном маринаде. Отлично заменят колбасу или дорогую мясную нарезку! Ароматно, сочно, вкусно и выглядит очень аппетитно! Продукты для рецепта используем самые простые.

Хотите без особых затрат и экзотических продуктов приготовить оригинальное блюдо? Окорочка, фаршированные грибами и сыром, выглядят необыкновенно эффектно, а на вкус просто восхитительны!

куриные окорочка, грибы, капуста белокочанная, ветчина, сыр, лук репчатый, яйца, масло сливочное, мука, соль

куриные окорочка, перец сладкий, масло сливочное, яйца, зелень петрушки, зелень укропа, хлебная крошка, масло растительное, перец чёрный молотый, соль

куриные окорочка, яйца, масло сливочное, масло топлёное, печень говяжья, молоко, хлеб белый, мука, сметана, сухари панировочные

куриные окорочка, яйца, сливки, молоко, грибы свежие, грибы, орех мускатный, масло растительное, сухари панировочные, мука


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Бюджетный пирог

Иногда, при разделке курицы, мы срезаем с неё кожу, и сама кожа в блюде не нужна. Я замораживаю кусочки куриной кожи и потом готовлю такой пирог. Бюджетно, сытно.

Рецепт: Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Рецепт: Мешочки с рисом, курицей и черносливом

Новогодние праздники, это время, когда хочется порадовать близких вкусными и интересными рецептами. Предлагаю вам сытное и недорогое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол и удивит гостей затейливой подачей. Мешочки с рисом, курицей, грибами и черносливом красиво смотрятся на блюде, при необходимости их можно приготовить и на фуршетный стол. Рецепт удобен тем, что все можно подготовить заранее, за день до праздника, а в нужный момент достать из холодильника и запечь.

Филе куриное Рис Грибы Лук репчатый Чернослив Сливки Приправа Перец черный Куркума Соль Кожа куриная Масло растительное

Рецепт: Рулет из курицы Столичный

Рулет из курицы "Столичный"

Рецепт: Рулет из курицы Столичный

Какой же Новогодний стол без холодных закусок? Предлагаю приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо простое и на праздничном столе будет кстати. Рулет можно приготовить накануне, вам останется только перед приходом гостей достать его из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

Грудка куриная Орех мускатный Соль Перец черный Паприка сладкая Фундук Порошок чесночный Кожа куриная Желатин Масло растительное

Рецепт: Горячее Мясные кабанчики

Горячее "Мясные кабанчики"

Рецепт: Горячее Мясные кабанчики

Сочная начинка из мясного фарша с рисом и овощами, хрустящая оболочка из куриной кожи - это очень вкусное, сытное, домашнее блюдо

Рецепт: Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Рецепт: Колбаски с гречкой, мясом и грибами

Очень вкусные, аппетитные домашние колбаски. Приготовленные из гречки, фарша и грибов. А оберточка просто прелесть - из румяной куриной шкурки.

Соль Масло растительное Фарш мясной Лук репчатый Шампиньоны Крупа гречневая Перец черный Кожа куриная

Рецепт: Куриные торбы

Куриные торбы

Рецепт: Куриные торбы

Хочу предложить очень вкусные куриные торбы. Вместо мешковины у нас будут куриные шкурки, ну а положить в них можно все что угодно (я предлагаю 10 вариантов начинки). Блюдо очень быстро готовится, очень вкусное, хорошая альтернатива фаршированным шейкам и тем более курице, с которыми много возни. Источник - моя фантазия. Угощайтесь!!

Рецепт: Балканские фунтики

Балканские фунтики

Рецепт: Балканские фунтики

Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается!

Рис Фарш мясной Лук репчатый Морковь Кожа куриная Вино белое сухое Шампиньоны Сливки Розмарин Соль Перец черный Масло оливковое Бульон

Рецепт: Ветчина из трех птиц

Ветчина из трех птиц

Рецепт: Ветчина из трех птиц

Не в смысле трех скворцов поймал и съел, а взял мяса понемногу от трех видов птиц. съедобных Опыт приготовления ветчины из птичьего мяса, а это была и индюшка, курица, например, показал, что получается вкусно, но как ни крути, а суховато. А рулет из утки и даже с яблоками, сочен, но немного жирноват. А тут встретился весьма оригинальный рецепт рулета, но по сути – это ветчина, из мяса сразу трех птиц. Идея понравилась, спасибо автору рассказа. Вот и решили мы его осуществить. На фотографиях ветчина еще в горячем виде. Не утерпели. Но даже и так…, в общем, главная цель была достигнута. Получилось очень сочно. Это пока ветчина была горячая, а потом…, впрочем, про «потом» и будет сказано тоже потом.

Рецепт: Куриный рулет Вкуснее не бывает

Куриный рулет "Вкуснее не бывает"

Рецепт: Куриный рулет Вкуснее не бывает

Мой вариант куриных рулетов с грибами. Наша дружная семейка в восторге от этого аппетитного блюда. Сочная курица с грибами и сыром! Очень вкусно! Заходите!

Филе куриное Капуста белокочанная Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сыр твердый Кожа куриная Специи Масло растительное Яйцо куриное Майонез Кетчуп

Рецепт: Фаршированный картофель в куриной коже

Фаршированный картофель в куриной коже

Рецепт: Фаршированный картофель в куриной коже

Картофель, фаршированный грибами и запечённый в куриной кожице.

Рецепт: Чипсы из куриной кожи в духовке

Чипсы из куриной кожи в духовке

Рецепт: Чипсы из куриной кожи в духовке

Что тут скажешь. Кожи много не бывает. У меня была кожа всего с одной курочки. Хотела порадовать мужа. немного ему всё-таки досталось.

Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Домашние колбаски от Аленчика

Рецепт: Домашние колбаски от Аленчика

Очень вкусные колбаски по-домашнему. Хороши в горячем виде, как основное блюдо. Отличная закуска в холодном виде. Прекрасно подойдут и для праздничного стола.

Рецепт: Курица Обманщица

Курица "Обманщица"

Рецепт: Курица Обманщица

Понадобилась мне как-то курочка без кожицы. Решила я кожицу приберечь! Вот, что из этого вышло.

Фарш мясной Кожа куриная Яйцо куриное Лук репчатый Морковь Чеснок Горошек зеленый Картофель Сухари панировочные Соль Перец черный Перец болгарский Перец душистый Орех мускатный

Рецепт: Пирог заливной с картофелем и шкварками

Пирог заливной с картофелем и шкварками

Рецепт: Пирог заливной с картофелем и шкварками

Очень вкусный, сытный и ароматный пирог получается. Вкус моего детства, когда бабушка делала пирожки с пюре, луком и шкварками. Приглашаю вас в мое детство!

Кожа куриная Лук репчатый Соевый соус Кефир Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Картофель Масло растительное Кунжут

Рецепт: Сказки из корзинки

Сказки из корзинки

Рецепт: Сказки из корзинки

Жили-были . Каждый ребенок слышит эти слова с удовольствием, теплотой и надеждой на что-то новое, интересное. Сказки рассказывают мамы, папы, бабушки. Дети выбирают удобную позу и слушают сказки, рассказы, истории. Каждый день мы знакомимся с новой сказкой, с новыми героями. Волшебные истории приходят из жизни, не обязательно должны быть знаменитые сказки, мама тоже может быть сказочником для своего малыша, чтобы научить доброте, щедрости, храбрости. Можно придумать сказку или помечтать о лете.

Филе куриное Лук репчатый Яйцо куриное Специи Картофель Шампиньоны Тесто слоеное Молоко Кунжут Масло растительное Кожа куриная Маслины

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

На сайте есть несколько вариантов. Я думаю их может быть в десятки раз больше. Я хочу вам показать свой любимый вариант. Что то вроде ленивого куриного рулета. Очень красивый. Украсит любой стол. Можно, конечно, есть и в горячем виде.

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Рецептов фаршированых окорочков существует множество. Хочу предствить Вам один из моих любимых. Выходит очень нежная начинка в тончайшей куриной шкурке из которой в процессе запекания вытопился почти весь жир. Уверена - вам понравится! Ну просто попробуйте!

Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Сухари панировочные Чеснок Сливки Бульон Масло растительное Соль Перец черный

Рецепт: Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Окорочка, фаршированные грецкими орехами

Рецепт: Окорочка, фаршированные грецкими орехами

У меня сейчас две внучки на руках, а маме был День рождения. Надо было умудриться и с внучками погулять, накормить их, спать уложить днем, и стол праздничный, ну, хоть какой-никакой, приготовить к ужину: "две салаторные штуки", горячее и торт. Крутилась, как волчок. Это блюдо делала на глаз, поскольку сочиняла прямо на ходу и очень спешила. Но получилось очень вкусно, гости все были очень довольны, а особенно зять, ведь обычно я начиняю такие штучки грибами, а он их не ест ни в каком виде.

Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Кориандр Укроп Петрушка Кинза Сметана Окорочок куриный Соевый соус Мед Горчица

Рецепт: Окорочка фаршированные

Окорочка фаршированные

Рецепт: Окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка на сайте конечно же имеются. но такого не нашла.

Рецепт: Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Рецепт: Фаршированные окорочка

Быстрое в приготовлении дежурное блюдо

Рецепт: Окорочка, фаршированные грибами

Окорочка, фаршированные грибами

Рецепт: Окорочка, фаршированные грибами

Рецепт, на мой взгляд, интересный. Пришлось, конечно, повозиться, но результат не подвел. Рецепт присмотрела в одном журнале, очень долго собиралась приготовить и вот свершилось.

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Рецепт: Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные окорочка – это поистине царское блюдо, которое готовится довольно быстро. На первый взгляд приготовление кажется очень сложным, но можете поверить, это не так. Такое блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Фаршированные окорочка можно есть как горячими, так и холодными, они одинаково вкусны.

Окорочок куриный Рис Лук репчатый Сыр голландский Масло сливочное Чеснок Зелень Сметана Масло растительное

Рецепт: Фаршированые куриные окорочка

Фаршированые куриные окорочка

Рецепт: Фаршированые куриные окорочка

Ну очччччччень вкусно. Я в восторге.

Окорочок куриный Шампиньоны Лук репчатый Сыр твердый Яйцо куриное Масло растительное Соль Перец черный Сухари панировочные

Рецепт: Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

Рецепт: Фаршированные окорочка с картошечкой и грибами

На сайте есть несколько вариантов фаршированных окорочков. Можно и мне поделиться своим? Очень простой рецептик безумно вкусного блюда. Подходит на новогодний стол, так как редко дело доходит до горячего и гарнира. Это блюдо прекрасно подойдет и как закуска.

Рецепт: Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Рецепт: Фаршированные окорочка

Окорочок куриный Картофель Грибы Лук репчатый Сыр твердый Зелень Приправа Соль Перец черный Масло сливочное Майонез

Читайте также: