Как приготовить лобу по-корейски

Обновлено: 05.05.2024

Одно из основных блюд корейской кухни - это кимчи.Традиционно кимчи готовят из пекинской капусты (бэчу), но существует и много других вариаций приготовления этого блюда. Например, из редиса, из ботвы свеклы, из огурцов, из редьки и других овощей. Кимчи из редьки называется Кактуги. Очень интересна одна из версий возникновения названия этой закуски. Согласно этой версии, блюдо получило название из-за звука, который издавался во время нарезания твёрдой редьки на кубики. Нож ударялся о деревянную доску и в итоге получался звук "как туг, как туг". Так и произошло название Кактуги.

Если вам интересна тема корейских закусок (панчан), то напишите об этом в комментариях и я продолжу делиться с вами рецептами, которыми много лет пользуюсь.

Ингредиенты:

Редька Дайкон 1,5 - 2 кг.
Морковь 1 - 2 шт.
Груша 1 шт.
Лук зелёный 1 пучок
Имбирь 1 кусочек (25 гр.)
Янним (перцово - чесночная паста) 3 ст. л.
Рыбный ( или соевый) соус 50 мл.
Соль 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.


Приготовление:

Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).


Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.


Добавляем соль и сахар.


Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.


Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.


Откидываем на сито/дуршлаг.


Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.


Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).


Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.


К редьке выкладываем овощи и янним .


Добавляем сок от редьки и соевый соус. В Корее кактуги готовят с использованием рыбного соуса - вытяжки из анчоусов. Но мне он не нравится, поэтому заменяю соевым.


Теперь мой вам совет. ОБЯЗАТЕЛЬНО оденьте перчатки . Иначе все руки окрасятся в рыжий цвет и будут немного жечь.


Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.



Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.


Кстати, я использовала литровое пластиковое ведёрко. Теперь кактуги надо дать настояться и немного забродить. Этот процесс называется - ферментация. Плотно закрываем контейнер /банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 дня.


Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.


Что такое лоба? В некоторых местностях так коротко и емко называют редьку, или же дайкон. Салаты из лобы готовятся разнообразные: пикантные и нежные. Также популярен салат из редьки на корейский манер, пикантный, с ноткой сладости и кислоты. Можно приготовить и более быстрый вариант, например, с яблоком или же тертым сыром.

Нежный салат с яблоком

Это один из самых простых вариантов приготовления салата. На него уходят минуты. Для данного рецепта салата из лобы нужно взять:

  • одну редьку;
  • пару небольших морковок;
  • одно яблоко;
  • половину пучка петрушки;
  • столько же зеленого лука;
  • пару столовых ложек майонеза.

салат из редьки

Салат «Остренький» с чесноком

Для такого варианта интересного салата нужно взять:

  • две редьки;
  • сто грамм твердого сыра;
  • пару зубчиков чеснока;
  • немного укропа – для украшения салата из лобы.

Также нужен майонез для заправки блюда. Редьку чистят, промывают, а после трут как можно мельче. Сыр также натирают. Чеснок пропускают через пресс. Все соединяют, смешивают. Заправляют майонезом. Украшают готовый салат из лобы веточками укропа.

Корейский вариант салата

Такое блюдо получается с ярким восточным колоритом. Для него нужно взять:

  • килограмм редьки;
  • двести грамм моркови;
  • две головки лука;
  • четыре зубчика чеснока;
  • немного черного и красного молотого перца;
  • столовую ложку семян кунжута;
  • полторы столовые ложки сахара;
  • столько же соли;
  • немного кориандра;
  • столовую ложку лимонного сока;
  • 150 грамм растительного масла.

Несмотря на обилие ингредиентов, салат из лобы по-корейски готовится достаточно просто. Редьку и морковь чистят, шинкуют, укладывают овощи в миску. Смешивают, приправляют солью и дают постоять около тридцати минут. Лук чистят и режут кружочками, достаточно тонко. На всем количестве растительного масла обжаривают лук, примерно три минуты, чтобы он стал золотистым. После дают этому ингредиенту для салата остыть. Чеснок чистят и мелко крошат. Добавляют к постоявшей моркови и редьке лук с маслом, приправы, затем сахар и лимонный сок. Все смешивают, дают салату настояться и подают к столу.

салат из лобы рецепты

Салат с куриным филе

Такой салат более сытный. Также он выглядит нарядно. Для него нужно взять:

  • одну редьку;
  • куриную грудку;
  • две головки лука;
  • три вареных яйца;
  • столовую ложку муки;
  • масло растительное;
  • майонез или натуральный йогурт для заправки;
  • соль и перец по вкусу.

Филе нарезают полосками, приправляют солью и перцем и оставляют так примерно на тридцать минут. Редьку чистят, нарезают кружочками, оставляют ее в холодной подсоленной воде на тридцать минут. Если редька слишком крупная, то можно нарезать ее полукругом или четвертинками. Готовое филе обжаривают на разогретом растительном масле. Убирают со сковороды.

Лук чистят, нарезают кольцами, посыпают мукой. После колечки перекладывают на сито и трясут, чтобы излишки муки ушли. Лук с остатками муки обжаривают до золотистого цвета, после укладывают на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. С готовой редьки сливают воду, отжимают руками. В салатник кладут лобу, куриное филе, добавляют заправку, смешивают. Яйца чистят и мелко крошат, выкладывают их горкой, поверх курицы и редьки. Вокруг яиц укладывают колечки хрустящего лука. Такой салат получается оригинальным, в нем есть и нежные яйца, и хрустящий лук. Также он сочетает и сырые, и прожаренные ингредиенты, что добавляет ему пикантности.

салат из лобы

Вкусный салат с лобой, то есть редькой, - это прекрасный способ разнообразить свое меню. Можно приготовить самый простой вариант, например, с морковью и яблоком. Также многим придется по вкусу салат по-корейски, с пикантной заправкой и чесноком.

Овощные салаты в восточном стиле уже давно стали привычными на наших столах. Среди них не последнее место занимает редька по-корейски. Готовить это блюдо можно разными способами. В качестве примера можно рассмотреть некоторые из них.

Овощное удовольствие

Редька по-корейски – это настоящий праздник вкуса. Такой салатик должен понравиться тем, кто любит ароматные блюда с большим количеством специй. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • на 500 грамм зеленой редьки 1 луковица, 2-3 грамм уксуса 6%, 3 зубка чеснока, по 1 чайной ложке семян кунжута и масла растительного, соль, а также в любом количестве жгучий красный перец, паприка, зира и кинза.

редька по корейски

Готовится редька по-корейски совсем не сложно:

  1. Сначала овощи необходимо подготовить для работы. В первую очередь редьку следует вымыть, очистить от кожуры, а затем измельчить на терке для корейской моркови.
  2. Полученный продукт необходимо посыпать солью, перемешать и оставить в таком положении на 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы выделился сок, а с ним ушла лишняя горечь.
  3. Затем нужно сделать заправку. Для этого лук надо порезать полукольцами, чеснок – измельчить с помощью специального пресса, а кинзу и зиру хорошенько растереть, добавив перец с паприкой.
  4. На раскаленной сковородке сначала пассировать в масле лук. Затем добавить чеснок с семенами кунжута, накрыть все крышкой и подержать на огне минуты 3. В заключение нужно добавить перетертые специи.
  5. Редьку отжать и сложить в салатник.
  6. Добавить приготовленную заправку, полить уксусом и хорошо перемешать.

Перед употреблением такому салату надо дать настояться не менее 12 часов.

Упрощенный вариант

Корейские салаты всегда отличаются чудесным ароматом и пикантным вкусом. Их главная отличительная особенность – острота. Поэтому с такими блюдами нужно быть предельно осторожным, чтобы не навредить собственному организму. Редька по-корейски уникальна тем, что для ее приготовления существуют десятки самых разных рецептов. Все зависит от тех продуктов, которые имеются в наличии. Для самого простого варианта такого салата понадобится:

  • 0,6 килограмма редьки, 2 зубка чеснока, 10 грамм соли и столько же масла растительного, столовая ложка уксуса, а также 2 грамма красного молотого и 1 грамм черного перца.

Способ приготовления блюда до безобразия прост:

  1. Сначала необходимо, вымыть, очистить, а затем натереть редьку. Сделать это можно с помощью специальной или обычной крупной терки.
  2. Чеснок истолочь любым удобным способом.
  3. Соединить в тарелке все ингредиенты и хорошенько их перемешать.

Если соблюсти указанные пропорции, то можно получить бесподобную закуску, которая обязательно должна всем понравиться.

Отличное сочетание

Как еще готовится редька по-корейски? Рецепт может включать в себя несколько овощей. Это сделает вкус готового блюда более разнообразным и интересным.

редька по корейски рецепт

В качестве основных компонентов потребуется:

  • на 400 грамм зеленой редьки 100 грамм сладкого перца и 200 грамм свежей моркови.
  • 3 зубка чеснока, 30 грамм уксуса 6%, 60 грамм масла растительного, по ½ чайной ложки соли и молотого кориандра, а также по 1/3 чайной ложки черного и красного молотого перца.

Как же следует поступать, чтобы получилась вкусная редька по-корейски? Рецепт предусматривает 3 этапа приготовления блюда:

  1. Сначала основные компоненты необходимо тщательно вымыть и очистить. После этого каждый из них нужно натереть, используя уникальную терку для корейской морковки.
  2. Зубки чеснока измельчить в специальной давилке. Полученную массу сложить в отдельную посуду и смешать с остальными ингредиентами.
  3. Измельченные овощи сложить в салатник и залить приготовленной заправкой. Смесь поставить в холодильник, как минимум, на 4 часа.

Из-за присутствия моркови и перца болгарского салатик получается сочный и не очень острый.

Заготовки впрок

С наступлением зимы заканчивается сезон овощей. Как быть в этом случае любителям овощных салатов? Ведь то, что порой продается в магазинах, не всегда вызывает уверенность относительно свежести и качества. Поэтому лучше все сделать самому, потратив летом или осенью немного времени. Очень просто готовится редька по-корейски на зиму. Для начала нужно простерилизовать тару, а также подготовить необходимые продукты:

  • на 350 грамм свежей редьки 40 грамм моркови, 3 зубка чеснока, 10 грамм соли, 15 грамм зелени, 4 грамма сахара и 20 грамм уксуса.

редька по корейски на зиму

Готовится такой салат достаточно быстро:

Салат из дайкона

На Востоке (например, в Японии) дайкон считается одной из самых популярных овощных культур. Поэтому для них салат из этого корнеплода будет вполне привычным блюдом. Да, и россиянам, которые любят острые закуски, должна понравиться редька дайкон по-корейски. Для работы потребуется определенный набор продуктов:

  • на 250 грамм дайкона ½ головки красного лука, чайная ложка винного уксуса, щепотка соли, 15-20 грамм масла растительного, а также немного молотого кориандра и красного перца.

редька дайкон по корейски

Процесс приготовления проходит достаточно быстро:

  1. Сначала очищенную редьку надо измельчить. Потребуется терка мелкая или та, что используется для корейской моркови. К полученной массе добавить соль и дать ей немного постоять. После этого продукт нужно переложить на сито, чтобы могла стечь влага.
  2. Нарезанный тонкими полукольцами лук слегка обжарить (пару минут) в масле.
  3. Ингредиенты собрать в глубокую миску и хорошенько перемешать.

Этот вариант удобен тем, что не требуется дополнительного времени. Такому блюду не нужно настаиваться. После смешивания компонентов салат можно смело подавать на стол.

Квашеный редис

Корейцы – просто фанаты острой еды. Кроме этого, они также очень любят различные соленья и маринады. Как приготовить редьку по-корейски, учитывая такие вкусовые пристрастия? Для этого проще всего ее заквасить. Для такого рецепта понадобятся уже привычные продукты:

  • на 2 килограмма редиса по 2 столовые ложки сахара и соли, 6 зубков чеснока, кусочек имбиря, 100 грамм рыбного соуса, пучок зеленого лука и красный молотый перец (по вкусу).

как приготовить редьку по корейски

Готовится квашеная редька следующим образом:

  1. Сначала сам овощ необходимо вымыть, очистить, порезать достаточно крупными кубиками и сложить в миску.
  2. Добавить сахар, соль, хорошо перемешать и оставить в таком положении на 30 минут.
  3. В это время можно заняться приготовлением заправки. Для этого оставшиеся ингредиенты надо собрать вместе и взбить в блендере.
  4. Залить кубики редьки заправкой, перемешать, сложить в стеклянные банки и поставить в холодильник на 3 дня.

Пока продукт квасится, крышку не стоит закрывать слишком плотно, так как в процессе ферментации будут выделяться пузырьки воздуха, образуя пену. По истечении времени готовую редьку можно смело подавать в качестве ароматной закуски даже к праздничному столу.

Фото к рецепту: Дайкон по-корейски

Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

дайкон (белая редька), лук красный, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр, уксус винный, листья салата

Фото к рецепту: Салат из редьки, моркови и перца

Пикантный овощной салат с редькой дайкон, сладким перцем и морковью - неоспоримое доказательство того, что еда бывает одновременно вкусной и полезной.

дайкон (белая редька), морковь, перец болгарский, петрушка, кинза, масло оливковое, кориандр, чеснок, сок лимона, соус соевый, уксус бальзамический, кунжут, куркума.

Фото к рецепту: Корейский салат с редькой, морковью и куриными потрошками

Ароматный, сочный, пикантный салат с редькой, морковью и куриными потрошками можно приготовить не только на семейный обед, такой салат в азиатском стиле смело можно поставить на праздничный стол - равнодушным он не оставит никого.

желудки куриные, сердце куриное, редька, морковь, лук репчатый, перец чили, чеснок, корень имбиря, соус соевый, сок лимона, уксус винный белый, масло кунжутное.

Фото к рецепту: Салат из редьки по-корейски

Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

редька, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чёрный, перец красный, кориандр, кунжут, сахар, соль, масло растительное, лимонная кислота, сок лимона

Фото к рецепту: Овощной салат по-корейски

Пряный и острый овощной салат из капусты, редьки и моркови по мотивам корейских закусок. Идеально подойдет к вареной картошке или к крепким напиткам.

капуста белокочанная, морковь, дайкон (белая редька), редька зеленая, чеснок, уксус столовый, соль, сахар, кориандр, перец красный молотый, масло растительное.

Фото к рецепту: Острый салат из редьки дайкон по-корейски

Прекрасный острый салат из редьки дайкон, который подойдёт к любому горячему.

дайкон (белая редька), лук репчатый, зелень кинзы, чеснок, кориандр, паприка молотая, перец чили, соль, сахар, уксус, масло растительное

Фото к рецепту: Фунчоза с лесными грибами

Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами - и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

лапша, лук, морковь, дайкон (белая редька), чеснок, грибы, масло кунжутное, масло растительное, соус соевый, уксус винный, петрушка, чили, сахар, соль

Фото к рецепту: Острый салат с грибами вёшенками, редькой дайкон и морковью

Корейский острый салат с вёшенками, дайконом и морковью прекрасно дополнит ваш праздничный стол.

дайкон (белая редька), вешенки, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, чеснок, зелень кинзы, кориандр, кумин, перец чили, эссенция уксусная.

редька, морковь, масло растительное, луковицы, соус соевый, чеснок, соль, паприка, кориандр, перец чёрный, перец красный

морковь, сахар, редька, лук репчатый, колбаса, чеснок, уксус, масло растительное, перец красный молотый, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Камди-ча - это очень вкусный картофельный салат. Рецепт камди-ча - одно из гениальных изобретений так любимой нами кухни советских корейцев.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №1

Подготавливаем продукты для корейского картофельного салата.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №2

Как приготовить картофельный салат "Камди-ча" по-корейски:

200 грамм лука чистим, моем и нарезаем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №3

200 грамм куриного мяса или говяжьей вырезки моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №4

Полкилограмма картофеля чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой со стороной 2 миллиметра.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №5

Нарезанный картофель промываем холодной водой, заливаем кипятком, на сильном огне доводим до кипения и откидываем на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №6

Кладем в миску, при желании можно промыть картофель холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №7

В сковороде с толстым дном разогреваем 50 миллилитров растительного масла, слегка обжариваем в нем нарезанный лук.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №8

Добавляем подготовленное мясо. Очень быстро, в течение нескольких минут, обжариваем мясо на сильном огне. Затем выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №9

Добавляем 0,5 чайной ложки измельченных семян кориандра (кинзы), 0,5 чайной ложки красного острого молотого перца, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, 1 чайную ложку соли, 30 миллилитров соевого соуса, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №10

Добавляем мясо в миску к картофелю.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №11

Туда же - 1-2 измельчённых зубчика чеснока.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №12

Добавляем 30 миллилитров 5-7 % уксуса и, по желанию, измельчённую зелень кинзы.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №13

Подаем салат "Камди-ча" как холодную или горячую закуску.

Фото приготовления рецепта: Камди-ча (корейский картофельный салат) - шаг №14

Приятного аппетита, удачи, вкусных и несложных в приготовлении рецептов.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Камди-ча (корейский картофельный салат). Как приготовить Камди-ча (корейский картофельный салат)?

Очень вкусно! спасибо за рецепт. В меру остро.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: