Как готовить лосось с кожей

Обновлено: 03.05.2024

Филе лосося на коже в рецептах. Что приготовить из продукта филе лосося на коже? Ингредиент часто добавляется в Блюда из красной рыбы, Вторые блюда, Маринады и другие. С ингредиентом филе лосося на коже можно приготовить 7 пошаговых рецепта с фото. Филе лосося на коже часто используется в составе рецептов таких национальных кухонь, как Русская, Европейская, Норвежская, Польская и других. Пользователи 7 раз добавили рецепты с продуктом филе лосося на коже в избранное.



Предлагаю вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо - лосось в соевом соусе, жаренный на сковороде. Такая рыбка будет как нельзя кстати на обед или ужин, а в сочетании со свежей зеленью и овощами просто вкуснятина неописуемая). Приятного аппетита!



Само название этого блюда - лосось с лисичками в сливочном соусе, звучит, как строчка в меню мишленовского ресторана. На вкус оно такое же восхитительное. А готовиться при этом быстро, и очень легко.



Купив дорогую красную рыбу, не стоит искать мудреный рецепт ее приготовления. Идеальным окажется лосось жареный на сковороде. Просто снимите кожу и приготовьте кусочки, использую мои советы. Поверьте, у вас будет изумительное угощение, которое сочетается с любым гарниром.



Нежные Фрикадельки из лосося - это отличная идея на ужин для всей семьи. Готовятся они очень просто и быстро. Хорошо сочетаются с рисом и лапшой. Советую приготовить!



Что может быть вкуснее маринованного лосося? Только лосось приготовленный в домашних условиях. Вариантов приготовления много. Но мы остановимся сегодня на немного необычном рецепте маринованного лосося с укропом и в коньяке. Рыбка получается очень нежной, ароматной, вкусной и к тому же полезной.



Лосось в укропе и горчице на гриле - изысканнное блюдо с аппетитными следами от гриля и характерным средиземноморским ароматом. Вкус такого блюда запомнится вам надолго. Ведь сочетание укропа и горчицы в маринаде станет лучшим добавлением к красной рыбе.



Лосось на гриле - блюдо, которое вызывает непередаваемые гастрономические ощущения. Глазурь из острого и сладкого перчика ещё больше раскроет вкус лосося. Рыба, приготовленная на углях, останет кулинарным шедевром на вашем столе.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Стейки лосося, запеченные в сливочном соусе

Нежное филе лосося прекрасно сочетается со сливочным соусом и едва ощутимой пикантностью горчицы с хреном. А свежести придаст лимонный сок.

Рецепт: Запечённый лосось с картофелем в фольге

Запечённый лосось с картофелем в фольге

Рецепт: Запечённый лосось с картофелем в фольге

Лосось - моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего. Картофель, лук и приправа. Сам лосось - и это уже вкусно! Рыбу готовлю в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол.

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

Рецепт: Лосось, запеченный в оригинальном маринаде

У меня есть рецепт любимого маринада для рыбы на основе мёда, которым пользуюсь много лет. И вот. я пофантазировала и нашла альтернативную замену мёду - лимонный джем. Результат просто поразил меня и моих домочадцев, это оказалось так вкусно. Возможно, кто-то использует эту замену на случай, если вам не нравится мёд, или есть противопоказания на него, или просто нет в наличии.

Рыба Джем Масло оливковое Масло кунжутное Имбирь Чеснок Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Сок лимонный Семена Листья салата

Рецепт: Лосось, запечённый в фольге с овощами

Лосось, запечённый в фольге с овощами

Рецепт: Лосось, запечённый в фольге с овощами

По этому рецепту можно приготовить не только лосось, а любую некостлявую рыбу. Идеальный вариант для пикника. Рыба получается сочной, вкусной, не требует гарнира.

Лосось Соевый соус Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Лук зеленый Укроп Петрушка Чеснок Эстрагон Приправа

Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Рецепт: Лосось, запеченный с фасолью и овощами

Очень сочное, ароматное, практически диетическое блюдо. В то же время сбалансировано по вкусу и питательным веществам. Так можно приготовить любую не костлявую рыбу, хоть красную, хоть белую. Подойдёт для тех, кто соблюдает Пост, в разрешённые рыбные дни.

Фасоль Лосось Морковь Цуккини Шампиньоны Лук репчатый Чеснок Помидоры черри Масло оливковое Соль Тимьян Смесь перцев Вино белое сухое

Рецепт: Запеченный лосось

Запеченный лосось

Рецепт: Запеченный лосось

Я к Вам с замечательным рецептом, рыбка - продукт изумительный, и ее место - в центре праздничного стола. Предлагаемый способ приготовления делает рыбу сочной, вяленые помидоры придают ей более выразительный вкус. Рекомендую приготовить.

Рецепт: Запеченный лосось с кунжутом

Запеченный лосось с кунжутом

Рецепт: Запеченный лосось с кунжутом

Очень нежный и вкусный лосось. Пожалуй, это одно из многочисленных рыбных блюд, которое никого не оставит равнодушным! Очень рекомендую попробовать )))

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Рецепт: Салат с запеченным лососем и маринованными помидорами

Салат прост в приготовлении. Метод приготовления помидоров очень подходит для зимнего времени, т. к. они не очень сладкие, а теплая обработка делает их вкус интереснее, а главное - помидоры обладают ликопином. Это вещество широко известно как противоопухолевое средство. В термически обработанных помидорах с раст. маслами содержание ликопина даже выше, чем в свежих, и усваиваются организмом лучше.

Лосось Соевый соус Масло растительное Горчица Помидоры черри Зелень Сок лимонный Сироп кленовый Чеснок Листья салата Огурец Редис

Рецепт: Запеченный лосось с креветками

Запеченный лосось с креветками

Рецепт: Запеченный лосось с креветками

Новогодние праздники это не только новогодняя ночь, но и еще несколько дней, когда придут родные и друзья. Под конец уже нет ни сил, ни желания готовить, что то сложное. Но как же хочется все равно удивить и порадовать их. Тогда этот простой, с восхитительным результатом и минимум затрат, рецепт Вам пригодится.

Рецепт: Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

Рецепт: Лосось, запечённый с картофелем и тыквой

В преддверии Хэллоуина для любителей тыквы предлагаю рецепт ароматнейшей вкусной рыбки.

Лосось Картофель Тыква Чеснок Сливки Масло растительное Соль Приправа Сыр твердый Перец чили Семечки тыквенные

Запеченный лосось. Вариант приготовления красной рыбы. Самый простой вариант приготовления такого блюда – в фольге. Достаточно филе рыбы посыпать специями, добавить немного соли, полить лимонным соком, положить в кусок фольги и завернуть ее в виде «конверта», затем положить в форму и поставить форму в духовой шкаф, включив в нем температуру на 180 градусов. Обычно рыба бывает готова уже через 30-40 минут после ее выпекания в фольге. Любителям румяной корочки на рыбе следует приоткрыть фольгу на продукте за 10 минут до готовности и запекать рыбу без фольги, чтобы ее верх зарумянился.

Количество и вид приправ можно варьировать в подобном варианте приготовления лосося.

Также можно готовить лосося в духовом шкафу в «рукаве» - еще один щадящий метод приготовления продукта, к тому же сохраняющий его сочность и аромат, большое количество минералов и витаминов, прочих полезных микроэлементов, которые содержатся в красной рыбе.

Готовить запеченного лосося в духовом шкафу можно «под шубой» из пассированного репчатого лука или тертого сыра. В таком случае филе рыбы натирают со всех сторон специями, выкладывают на смазанную маслом форму. Сверху выкладывают пассированный лук (на отдельной сковороде, нарезанный полукольцами, пассируют в растительном масле) или тертый сыр твердых сортов. Ставят форму выпекаться в духовку. Через полчаса рыба будет готова для подачи к столу.

Подают запеченного лосося как в отдельном виде, так с различными гарнирами из риса, картофеля, овощей, макаронных изделий.

Рецепт: Тартар из лосося

Всех приветствую, друзья! Это блюдо мы готовим почти каждую неделю. Быстро и легко, а самое главное соус очень вкусный, сливочный с ноткой поджаренного сыра. Очень сытно и вкусно получается. Дети любят в этот соус макать хлеб и кушать вместе с рыбкой. Я надеюсь вам очень понравится. Для вашего удобства прикрепляю видео-рецепт, с подробным описанием рецепта.

Лосось Лук репчатый Сметана Сыр сливочный Соль Перец черный Масло подсолнечное Масло сливочное Чеснок Шпинат Вода

Рецепт: Салат с семгой без майонеза

Салат с семгой без майонеза

Рецепт: Салат с семгой без майонеза

Семга - рыбка вкусная, нежная и полезная и салат получается нежным, легким и не жирным.

Рецепт: Роллы по-русски

Роллы по-русски

Рецепт: Роллы по-русски

Сегодня мы приготовим необычные роллы. Я уверена, что вам понравится.

Рецепт: Пирог с лососем и творожным сыром

Пирог с лососем и творожным сыром

Рецепт: Пирог с лососем и творожным сыром

Пирог с лососем и творожным сыром - легкая и вкусная закуска для небольших посиделок. Основа пирога слоёное тесто, а украшение вяленые томаты и оливки. Пирог приготовлен в виде новогоднего венка, создавая зимнюю и праздничную атмосферу.

Рецепт: Закуска с авокадо Восторг

Закуска с авокадо "Восторг"

Рецепт: Закуска с авокадо Восторг

Вроде знакомый набор продуктов: слабосоленый лосось и авокадо, но с добавлением яблока и чудесной заправки, закуска становится шедевром! Непременно готовить на праздничный стол, это ну очень вкусно, очень! Рецепт позаимствовала у шеф-повара Марко Якетта, а шеф-повар плохого не предложит.

Рецепт: Рыбная солянка Щедрая

Рыбная солянка "Щедрая"

Рецепт: Рыбная солянка Щедрая

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Лосось Креветки Колбаса Бекон Огурец маринованный Лук репчатый Сок томатный Маслины Лимон Масло растительное Соль Сахар Зелень Смесь перцев Вода Сметана

Рецепт: Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Рецепт: Запеченный оранжевый лосось к праздничному столу

Если нужно приготовить лосось максимально быстро, то этот рецепт запеченного лосося в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой. Благодаря смеси сливочного масла, меда и апельсинового сока, мясо рыбы получается сочным, нежным и аппетитным.

Рецепт: Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Рецепт: Закусочные ёлочки с кремом из лосося

Ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. И, конечно же, закуски – едва ли не самая важная часть новогоднего стола. Предлагаю порадовать ваших гостей эффектной закуской и удивить оригинальной подачей.

Рецепт: Лосось с рисом в зелёном чае

Лосось с рисом в зелёном чае

Рецепт: Лосось с рисом в зелёном чае

Отя-дзуке - японское блюдо. В Киото существовала такая традиция, что если гостю предлагали это блюдо, то это был намёк, что он засиделся и пора домой))) И вежливый гость не должен был его есть, а вставать и уходить))) хотя блюдо то очень вкусное. Наверное его облегчённо сьедали хозяева после ухода гостей)))

Рецепт: Засолка красной рыбы

Засолка красной рыбы

Рецепт: Засолка красной рыбы

Хочу поделится одним из простых рецептов закуски из рыбы и рассказать, как я солю красную рыбу дома. Этот рецепт мне нравится больше всего. Готовая рыба получается в меру соленая, очень нежная и вкусная. А для засолки можно использовать любую свежую красную рыбу: лосось, горбушу или семгу. Сделайте эксперимент- приготовьте рыбу по этому рецепту. После этого вам не захочется покупать в магазине!

Рецепт: Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Рецепт: Лосось-гриль со сливочным зелёным горошком

Быстрое и лёгкое блюдо, стейки лосося на гриле со сливочным зелёным горошком. Полезно и очень вкусно. Угощайтесь.

Лосось Лимон Сумах Соевый соус Масло оливковое Горошек зеленый Лук репчатый Масло сливочное Перец черный

Рецепт: Салат Праздничный

Салат "Праздничный"

Рецепт: Салат Праздничный

Салат с запечённым лососем, овощами и Пармезаном, заправленный лимонным соком и натуральным йогуртом. Лёгкий, полезный и вкусный.

Лосось Сок лимонный Перец черный Масло оливковое Соль Лук красный Уксус Сахар коричневый Вода Листья салата Помидоры черри Огурец Яйцо куриное Сыр твердый Лимон Йогурт

Рецепт: Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Рецепт: Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи - супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Лосось Брокколи Сыр твердый Сливки Яйцо куриное Соль Орех мускатный

Рецепт: Голец запечённый

Голец запечённый

Рецепт: Голец запечённый

Запеченный голец - несложно и быстро, при этом очень вкусно. Небольшой размер рыбы позволяет порционное запекание целиком. В этом блюде можно использовать и другие некрупные лососёвые, например, форель. Рекомендую.

Рецепт: Японский салат с кожей лосося

Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Ингредиенты для «Японский салат с кожей лосося»:

Салат

  • Кожа рыбная (лосося) — 100 г
  • Кости (лосося и плавники, на которых осталось немножечко мяса - сколько есть)
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 2 шт
  • Лук зеленый (нарезанный) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Заправка

  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (свежий, натертый) — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
507.2 ккал
белки
22.7 г
жиры
37.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Японский салат с кожей лосося»:

На сковороде нагреть масло и обжарить с двух сторон нарезанную кожу лосося. (примерно 3-5 минут)

Кожу убрать, на этой же сковороде обжарить косточки лосося, плавники и хвост с остатками мяса. С обжаренных косточек и плавников снять ножом небольшие кусочки филе. Всего нужно около 1-2 ст. л.

Огурцы нарезать соломкой

На тарелку выложить огурцы, сверху на них - нарезанный зеленый лук

Далее кружочки редиса

Сверху на салат выложить обжаренную кожу лосося и кусочки филе.

Смешать все ингредиенты для заправки, добавив соевый соус "Киккоман. Полить заправкой салат и посыпать кунжутом








Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Японский салат с кожей лосося

Рецепт: Японский салат с кожей лосося

Многие наверняка пробовали в японских ресторанах ролл "Салмон скин" - ролл с кожей лосося. А салат пробовали? Японцы вообще уникальная нация - это люди, которые порой меняют всё наше представление о мире! Их способность использовать рыбу "от и до" всегда меня поражала и восхищала! Попробуйте такой салат - он очень вкусный и приятный!

Похожие рецепты

Салат слоеный "Рыбки в речке"

Салат с чиабаттой и камбалой

Салат с копченой рыбой

Салат-коктейль с тунцом и гранатом

Салат из тунца

Холодный салат из семги

Салат с рисом "Аква"

Рыба под шубой

Салат "Ивушка"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Викинг"

Запеканка на каждый день

Свекольный паштет с брынзой

Комментарии и отзывы

Как-то сразу слюнки потекли))) Я тоже привыкла рыбку использовать " от и до", а вот такого салатика не пробовала. пока не пробовала) Будем исправляться, спасибо за рецепт!

Спасибо. А я так её просто жарю и ем. У нас еще во всех суши-барах делают роллы с жареной кожей и такой салат тоже.

Офигеть, не слышала, не ела и не видела, хотя Япония рядом. А кожа. Я служила в воинской части, и бывало повара срезали кожу с кеты, делали котлеты, кожу выбрасывали.

и роллы не ела? У нас в каждом японском ресторане роллы с кожей делают.

А салат подобный есть даже у Джейми, но у него состав немного иной

ну я думаю у вас ближе к Японии все же кухня в японских ресторанах более аутентичная. А у нас она наверное псевдояпонская всё же.

Но Джейми наверное врать не будет

Инга, спасибо. Я тоже её ооооочень очень!! салмон скин ролл - всегда заказываю в японских ресторанах, мой вариант

Эх, Тонечка! Салат, как для меня создан! Люблю я посмаковать различные косточки, рыбные пёрышки и т.д. А теперь, чувствую, и до чешуи дело дойдёт! Вкуснейшая закуска! Абсолютно моя история! Любовно припрячу рецепт, пребывая в поисках лосося!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось крайне редко используется для приготовления домашних блюд. Это обусловлено тем, что многие считают его приготовление довольно сложным и затратным по времени. В рамках этой статьи мы опровергнем это ошибочное утверждение, приведя в качестве примеров несколько несложных, быстрых и аппетитных приготовлений лосося.

Тушеный лосось с овощами

Общие затраты на это блюдо, при средних ценах в магазинах нашей страны, не будут превышать 400-450 рублей.

  • Лосось 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лимон ½ шт
  • Соль и перец по вкусу

лосось

Выбранную часть лосося выкладываем на уже разогретую сковороду. В противном случае он не прожарится и будет прилипать ко дну. Далее добавляются специи по вкусу, такие как соль и перец, так же можно добавить немного лимонного сока.

лук

Заранее нарезанный лук кольцами, выложить сверху на лосось, таким же образом расположить и остальные овощи. Затем накрыть все это крышкой, и ждать около получаса.

лосось

Это очень легкий, а главное вкусный рецепт из небольшого количества ингредиентов, который будет доступен абсолютно каждому. Такой способ приготовления отлично подойдет людям, считающим свои калории и углеводы, поскольку их содержание в готовом виде просто минимально.

«Сахалинский» пирог

Приготовление в этом случае крайне просто и понятно. Тесто рекомендуется взять уже готовое, с целью экономии времени, а можно и самому сделать. Время приготовления займет не более получаса, а результат определенно порадует вас, и ваших близких.


Для этого понадобятся ингредиенты: тесто – 500 гр, филе лосося – не более 1 кг, пучок укропа, пучок базилика, немного сливочного масла – около 50 гр, чайная ложка лимонной цедры, столько же зернистой горчицы, одно яйцо, соль и перец.

Разогреть духовку на температуре в 180 градусов, на противень выстелить слой фольги для запекания и смазать ее сливочным маслом. Далее взять зелень, и измельчить ее как можно лучше, смешав со сливочным маслом.

Филе лосося нужно разрезать на одинаковые кусочки, раскатать тесто таким образом, чтобы его толщина была примерно в 3 мм. На тесто укладывается первый кусочек лосося, а сверху на него нужно положить смесь зелени с маслом, но небольшим слоем. Сверху смеси нужно расположить второй кусочек лосося, после чего завернуть в тесто. Не нужно очень плотно заворачивать края теста, оставить пространство внутри.

На противень пирог укладывается исключительно швом вниз, чтобы он не распался во время запекания. Сразу, как пирог уложен на противень, взбить яйцо. А затем смазать им пирог сверху, чтобы придать румяный вид.

Запекать не более 20 минут. Перед тем, как приступать к еде, дать пирогу немного остыть, пропитаться соком.

пирог

«Финская» уха

Рецепт этого прекрасного супа мало кто знает. Для его приготовления не понадобится необычных ингредиентов, но его вкус точно оценят даже самые придирчивые критики. Нам понадобится оливковое масло, 1 луковица, 1 лавровый лист, 400 гр картофеля, 400 гр лосося-филе, столовая ложка крахмала, почти полный стакан сливок, столовая ложка сливочного масла, 3 стакана обыкновенной воды. Также можно добавить соль и перец, лимонный сок или соевый соус, укроп.

Время приготовления займет всего полчаса – довольно быстро. Необходимо взять большую кастрюлю, в ней нагреть оливковое масло. Как только оно нагреется, в нем потушить лук до приобретения им мягкой консистенции. Далее нужно добавить воду и 1 лавровый лист. Эту смесь довести до кипения.

После этого, поместить туда картофель, и готовить его до тех пор, пока он не будет готов. Далее, поместить туда филе лосося, и варить на протяжении 5 минут, не больше. После этого, нужно добавить важный ингредиент – сливки, и хорошо перемешать.


Параллельно смешать крахмал с водой до растворения, затем добавить это в кастрюлю. Обратите внимание, что количество крахмала можно взять любое, чем его больше – тем гуще будет суп. Варить суп, после добавления крахмала, до загустения.

Когда он загустеет, нужно добавить сливочное масло, снять кастрюлю с огня.

Подавать нужно со специями, предварительно выжав лимонный сок и добавив немного нарезанной зелени в порцию по желанию.

Блюда из лосося: быстро и вкусно

Сырный рулет с лососем для Нового Года

Это очень легкий рецепт, активное время, затрачиваемое непосредственно на приготовление, займет всего пол часа. Для этого рецепта понадобятся ингредиенты: лосось – 300 гр, тверды сыр любого сорта – 200 гр, зелень – 30 гр.

В первую очередь нужно тщательно натереть сыр на терке. Затем вымыть зелень, обсушить, и мелко порезать, после чего добавив в уже заранее потертый сыр. Сыр с зеленью перемешать до равного соотношения. Полученную смесь нужно поместить в кастрюлю, а ее уже разместить на водяную баню. В процессе расплавления сыра, тщательно его перемешивать. Если нет возможности сделать водяную баню, можно поместить смесь сыра и зелени в пластиковый пакет, а его, в свою очередь, опустить в кипящую воду, придерживая его руками. Таким образом держать его примерно 4 минуты, эффект будет такой же, как от водяной бани.

Далее выложить сыр на пленку, затем накрыть слой сыра пленкой, и снова выложить его сверху, накрыв, опять же, пленкой. Таким образом получится своеобразный бутерброд из сыра и пленки. Пока он окончательно не загустел, его необходимо быстро раскатать обыкновенной скалкой, до состояния тонкого пласта.

лосось

Сливочный суп с креветками

Такой легкий супчик оценит каждый любитель наваристой ухи. Здесь отлично сочетаются и такая вкусная рыба как лосось, и нежные креветки вкупе с оливками и маслинами без косточек. Все это в нежнейшем бульоне со сливками. Время приготовления: всего 30 минут.

  • Лосось замороженный 300 гр.;
  • Креветки в сухой заморозке 250 гр.;
  • Картошка 5 шт.;
  • Оливки половина банки;
  • Маслины половина банки;
  • Лимон небольшой 1 шт.;
  • Сливки 100 мл.;
  • Зеленый лук свежий 1 пучок;
  • Укроп 1 пучок;
  • Вода 2 л.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Перец горошек 2 шт.;
  • Соль поваренная;
  • Перец молотый.
  1. Промойте и очистите картофель с луком, промойте зелень. Подготовьте все перечисленные продукты.
  2. В глубокую кастрюлю налейте 2 литра воды, поставьте на сильный огонь, прикройте крышкой.
  3. Нарезаем картошку и лук мелкими кубиками, отправляем в кипящую воду. Убавляем огонь на средний и добавляем перец, лавровый лист. Оставляем вариться на 15 минут.
  4. Снимаем кожу с семги, разрезаем на средние по величине кусочки и отправляем в кастрюлю. Ждем не дольше 5 минут.
  5. Нарезаем оливки и маслины мелкими колечками, измельчаем зелень. Добавляем в кастрюлю, вливаем сливки и готовим еще 1 минуту.
  6. Снимаем с огня и даем настояться около 10 минут, после чего суп можно подавать на стол, украшая ломиками лимона.

суп

Под майонезом

На нежнейшее блюдо с лососем и майонезом уходит 20 минут готовки, а получается не только красивая и аппетитная, но и очень сытная еда. На выходе мы получаем вкусный и тушеный и вареный вариант.

  • Филе лосося 450 г.;
  • Майонез 2 столовые ложки;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Вода 200 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп 1 пучок;
  • Листья салата.

Ингредиенты рассчитаны на 3 порции.

  1. Очищаем филе рыбы от кожи и разрезаем на крупные кусочки.
  2. Наливаем в сковороду 200 мл. воды и опускаем в нее кусочки рыбы.
  3. В отдельном блюде смешиваем в равных количествах сметану и майонез, тщательно перемешиваем.
  4. Получившуюся смесь аккуратно выкладываем на кусочки лосося, ставим на медленный огонь и закрываем крышкой на 12 минут.
  5. Снимая с огня распаренную рыбу, сверху добавляем укроп и соль.
  6. Выкладываем на тарелку, украшая крупными листьями салата. Можно есть.

лосось

Котлеты

Главным отличием этого рецепта от любых других является то, что котлетки приготовленные из лосося делаются рубленым методом, без использования мясорубки и других средств. Такой вариант получается сочным, совершенно не сухим. К тому же, крупные кусочки отлично сохраняют изначальный вкус рыбы семейства лососевых. Их приготовление занимает полчаса.

  • Филе лосося 250 гр.;
  • Репчатый лук 1 шт.;
  • Масло растительное 1 столовая ложка;
  • Яйца 1 шт.;
  • Мука ½ столовой ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Сода пищевая ¼ чайной ложки;
  • Петрушка ½ пучка.
  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

лосось

Лосось в рукаве

Чтобы приготовить лосось в рукаве, понадобятся ингредиенты: само филе лосося – 500 гр, соль и перец, масло оливковое, а так же лимон.

Филе лосося тщательно промыть, а затем просушить. После этого, посыпать специями сверху, нанести оливковое масло при помощи кисточки и поместить в рукав для запекания.

Духовку разогреть до температуры в 220 градусов. После того, как противень с рукавом окажется в духовке, время запекания не должно превышать 20 минут.

В качестве гарнира можно использовать абсолютно что угодно, но хорошо подходит цветная капуста и сырный соус.

Очень легкий и простой рецепт, отлично подойдет, если неожиданно нагрянули гости или родственники.

Ингредиенты рассчитаны на 3 персоны.

  1. Очищаем филе лосося, нарезаем мелкими кусочками.
  2. Мелко измельчаем лук любым удобным способом – чем он будет мельче, тем воздушнее получится блюдо.
  3. В отдельной миске соединяем кусочки лосося и лука, добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
  4. Достаем из холодильника миску и добавляем в нее остальные ингредиенты, подсаливаем по вкусу.
  5. Разогрев сковороду, добавляем на нее масло и выкладываем будущие котлеты. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

лосось

Как можно заметить, приготовить любое блюдо из красной рыбы довольно просто, главное знать некоторые нюансы в виде правильной подачи с некоторыми ингредиентами и способе ее нарезки. Свежие ингредиенты и позитивный настрой помогут даже новичку на кулинарном пути. Приятного вам аппетита!

Читайте также: