Чем фаршировать рыбу не снимая кожи

Обновлено: 28.04.2024

Фаршированная рыбная тушка — очень питательное и полезное блюдо.

Так уж повелось, что блюдо в нашей стране является праздничным, и готовят его только по особым торжествам.

И совершенно зря, так как технология приготовления не сложная и есть достаточно простые рецепты.

Начиненную рыбную продукцию обожают европейцы, наверное, потому что это блюдо дешевое, питательное и при этом празднично выглядит на столе.

А у евреев рыбная продукция, приготовленная в духовке, всегда была на столе во время торжества.

По-еврейски блюдо именуется «гефилте фиш», и оно бывает не только соленым, но и подслащенным. .

Какая рецептура верная? Ответить на этот вопрос невозможно однозначно.

Рецептов множество и каждый возможно изменять, меняя особые ингредиенты, входящие в состав начинки.

Нафаршированная рыбная тушка может быть, как необычной закуской, так и отдельным цельным блюдом. Все зависит от того, каким образом она будет подаваться.

Мы расскажем классическую технологию приготовления фаршированной рыбы.

Какую рыбу можно фаршировать?

Здесь не нужно изобретать велосипед и искать по всем супермаркетам деликатесную рыбную продукцию.

  1. Судак.
  2. Щука.
  3. Карп.
  4. Стерлядь.
  5. Красная рыба (форель и др.).
  6. Треска
  7. Толстолобик
  8. Сазан

Какую рыбу брать для фаршировки — свежую или замороженную?

Для приготовления фаршированной рыбы нужно брать неочищенную, охлажденную ( в идеале СВЕЖУЮ) и не потрашенную тушку среднего размера. Слишком большую рыбу очень сложно начинять.

Замороженную рыбу для фарширования лучше не брать.

Если вы опасаетесь начинять рыбу целиком, то её, возможно, нарезать и набить фаршем отдельными кусочками.

Основные способы фарширования рыбы

Прежде чем рыбу зафаршировать, ее нужно подготовить к этому процессу.

Существует несколько способов фарширования рыбы, но чаще всего используется эти два основных:

  1. традиционный способ, когда с рыбы снимают шкуру «чулком»
  2. и когда фаршируют брюшко, потрошенной рыбы

Итак, рассмотрим подробнее:

Для того, чтобы снимать шкурку чулком, важно знать, что рыба не должна быть потрошенная, это значит, что брюшко не должно быть разрезанным.

Такую рыбу необходимо очистить и отрезать голову.

Затем мы должны удалить внутренности, для этого длинный нож нужно просунуть внутрь брюшка вдоль боковой стенки и подрезать внутренности около анального отверстия.

Вынуть внутренности, икру, молоки и после этого аккуратно убрать кожу, захватив её от отверстия, которое осталось после головы, и протянув, направляясь к хвосту. Если надо то немного подрезать мякоть рыбы ножом.

Это достаточно просто, уже на 2-3 раз все будет получаться быстро

Подробнее, как снимать шкуру чулком, смотрите в этом видео

У очищенной рыбы разрезают брюшко и удаляют все внутренности, аккуратно удаляют кости и хребет.

А затем снимают всю мякоть с кожи с помощью обыкновенной столовой ложки.

После этого рыбу можно фаршировать и зашить брюшко нитками, которые перед подачей к столу нужно удалить.

Как правильно нафаршировать рыбные тушки?

  1. Из рыбной мякоти готовят фарш: мякоть перемалывают три раза через мясорубку, а потом тщптельно отбивают об стол, как котлетный мясной фарш.
  2. Затем в массу добавляют дополнительные ингредиенты, пробуют фарш на вкус.Для тех, кто не может пробовать сырой фарш, существует обходной маневр. Пожарьте из фарша котлетку и попробуйте.
  3. Кожу от рыбы заполняют и ставят голову на место.

Варианты начинки для фаршированной рыбы

Фаршировка — это особенный вид теплообработки продуктов.

Наполнители являются, обычно, скоропортом, поэтому их необходимо делать перед тем, как они будут применяться.

Начинка не должна быть сухой.

Основные правила приготволения начинок:

  • Очень зажаренный или не доготовленный лук невкусный, а тушеный до золотого оттенка, имеет сильнейший и ароматный запах. Для получения вкусной фаршированной рыбы требуется большое количество лука. Лук тушится на сливочном масле.
  • Многие хозяйки половину лука прокручивают сырым при приготовлении рыбного фарша.
  • Вместе с рыбной мякотью могут быть перекручены молоки и рыбная печенка.
  • Простая, не обработанная мука, включенная в состав начинки, делает её неприятной, а мука, заблаговременно обжаренная в масле, приобретает хороший привкус, что напоминает калёный орех.
  • В рыбный фарш можно положить предварительно замоченную в охлажденных сливках белую булочку.
  • В фарш из рыбы также можно добавить грецкие орехи, зелень, чеснок и маслины.
  • Для того чтобы при нарезании фаршированная рыба лучше сохранила форму, повара советуют ввести в фарш 1 пакетик желатина.
  • Говорят, что фаршированная рыба будет вкуснее, если в фарш и бульон добавить немного сахара.
  • Начинять тушки надо охлажденными.
  • Для фарширования рыбы используются не только рыбные фарши: гречневая каша, рис, грибы, овощи, орехи, ягоды, фрукты. Ими, как правило, фаршируется брюшко рыбы.

Как готовить начинку для фаршированной рыбы?

Начинки для рыбных тушек могут быть такими:

Начинка применяется для подготовленной щучьей или сазаньей кожи.

Для изготовления понадобится мясо рыбное, мякоть белого хлеба, молоко, яйца, сл. масло, укроп нашинкованный, лук-порей, соль, мускат-орех, перец. Необходимо нашинковать лук и пожарить его в малом количестве сл. масла.

Филе отсоединить от косточек и хребта, два раза перекрутить в мясорубке, вместе с мякотью хлеба, предварительно смоченной в молоке.

Затем надо в состав вмешать лук, специи, мускат-орех, зелень, сл. масло, яичные желтки и хорошо перемешать. Далее аккуратно ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовленной массой наполнить кожу свежей щуки, сазана.

Масса применяется для начинения тушки большого карпа или другой рыбной продукции, которая любима.

Для готовки надо взять 5 больших луковиц, оливковое мало, специи по вкусу.

Лук порезать половинками колец, жарить в оливковом масле до золотого оттенка и заполнить массой подготовленную рыбную тушку.

Все ингредиенты надо измельчить, добавить отваренную гречу, перемешать. Заполнить подготовленные рыбные тушки.

Как готовят фаршированную рыбу?

Традиционно фаршированная рыба готовится в чугунке или толстостенной кастрюле.

Чтобы рыба не пригорела на дно кастрюли выкладывают овощи или решетку из тонких палочек (деревянные шпажки).

Затем рыбу аккуратно заливают горячей водой, чтобы она не попала напрямую на кожу рыбы.

Доводят до кипения под крышкой, затем огонь убавляют, и варят рыбу на медленном огне с открытой крышкой, поливая иногда бульоном выступившие верхние куски.

Традиционный способ варки:

  • открыть крышку и варить до частичного выкипания жидкости.
  • второй раз долить горячей воды в уровень с рыбой и снова довести до кипения. Посолить.
  • после выкипания второго бульона, рыбу залить горячей водой в 3-й раз ниже уровня рыбы, добавляют специи специи и дают покипеть еще.

Время варки определяется 1,5–2 часами с момента закипания. Существует и другое правило: – 1 час на каждый килограмм рыбы.

При варке фаршированной рыбы нельзя допускать бурного кипения: это может привести к разрыву кожи.

Также фаршированную рыбу можно запечь в духовке в фольге, в течении 1 часа при T 180 C.

Как подать фаршированную рыбу?

Готовую фаршированную рыбу нужно обязательно остудить в той же посуде.

Остывшую рыбу осторожно руками переложить на блюдо.

Если разрезалось брюхо, то осторожно, стараясь не повредить кожицу, нужно вытянуть всю нить, которой была зашита рыба.

Далее полить рыбу сверху процеженным бульоном от варки и поставить на ночь в холодильник или в холодное место.

Перед подачей рыбы на стол осторожно вынимается верхний плавник, рыба нарезается на порции и украшается.

Готовим дома вкусный рулет из рыбного фарша. Проверенный и самый вкусный рецепт фаршированной рыбы!

Фаршированную рыбу можно сделать в шкуре карпа, кому как больше нравится.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №1

Подготовить ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы. Рыбу полностью очистить, удалить все кости (нам понадобится только филе). Лук очистить и помыть.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №2

Как приготовить фаршированную рыбу без шкуры:

Лук репчатый нарезать хаотично (в данном случае - крупным кубиком).

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №3

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №4

Затем добавить сахар (1 ст. ложку), перемешать и жарить еще около 5 минут, чтобы лук карамелизировался. Снять лук с огня, слить лишнее масло с помощью сита и дать.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №5

Через мясорубку перекрутить рыбное филе.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №6

Хлеб замочить в молоке.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №7

Добавить в перекрученный фарш сливочное масло. Туда же перекрутить лук.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №8

Затем измельчить хлеб с помощью мясорубки и добавить в общую массу. Тщательно перемешивать фарш руками в течение 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №9

Затем добавить яйца и перемешивать еще 3-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №10

Затем добавить соль и черный молотый перец, тщательно выбить фарш в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №11

После расстелить пищевую пленку. Выложить фарш.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №12

Закрутить рулетом, завязать по бокам пленку. Взять шпажку или зубочистку и пробить пленку для того, чтобы выпустить воздух. Обмотать рулет еще одним слоем пленки.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №13

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №14

После полностью остудить, снять пленку и нарезать готовую фаршированную рыбу.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №15

Структура фаршированной рыбы - пористая и мягкая.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная рыба без шкуры - шаг №16

Всем приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Рыба фаршированная

Фарширую рыбу немного необычным способом. Научила соседка тeтя Сара, которой давно уже нет, а еe рецепт прижился в моей семье, семьях моих друзей. Есть в нeм несколько фишек, которые помогают легко обрабатывать рыбу и делать еe необыкновенно вкусной!

Ингредиенты для «Рыба фаршированная»:

  • Карп (не зеркальный) — 1
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сода (припорошить, как будто солим)
  • Крекер (солёный, перемолоть) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Соль (приправа рыбная по вкусу)

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
15.6 г
жиры
61.9 г
углеводы
53.2 г
Порции
ккал
157.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
4 г
жиры
15.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Рыба фаршированная»:

Рыбу почистить, а чешую собрать в ситечко и тщательно помыть. Жабры и глаза удалить.

Лук порезать крупными кольцами, положить в маленький сотейник, добавить 3 ложки растительного масла и 3 ложки воды. Присыпать щепоткой соды и поставить тушиться на маленький огонь, до состояния яблочного повидла. В этом и вся ФИШКА, сода расщепляет лук и он приобретает светло коричневый цвет и преподносит необыкновенный аромат и расщепляется до состояния кашки.

Со стороны брюшка сделать разрез, до позвоночной кости, кость переломить вверх.

До конца не дорезать, пусть голова болтается на коже.

Аккуратно вынуть содержимое брюшка.

Острым ножом сделать надрез под кожей и начать снимать кожу чулочком. Это совсем не сложно. Водить пальцем влево и вправо. Дойдя до плавников, обрезать их изнутри острыми ножницами. Перед хвостом, за 1,5 - 2см, хвост изнутри обрезать.

Это не сложно, снимаем при помощи пальца и ножниц.

Вдоль рыбы сделать продольный разрез и ножом отделять мясо от кости. Останется снять мясо между рёбрами и всё, никакой возни с мелкими косточками.

В кухонный комбайн выложить мясо рыбы, луковое пюре, желток, молотый крекер, посыпать рыбными специями по вкусу и хорошо перемолоть. Если фарш туговат, добавить немного воды, до консистенции густой сметаны.

Вынуть из комбайна и добавить белки, взбитые в густую пену и аккуратно нежными движениями, снизу вверх, перемешать.

Если комбайна нет, тогда пропустить через мясорубку с густым ситечком 2-3 раза.

Заполнить кожу фаршем.

На дно глубокого противня положить хребет с рёберными костями, лук, морковь, любители розовой рыбы кладут кружочки свеклы, рыбные специи и в марлечке завязанную чешую. Всё накрыть марлей и на неё уложить рыбу. Залить горячей водой, так, чтобы слегка закрыла рыбу.

Закрываю Фольгой и ставлю в духовку на 1.5-2 часа, на маленький огонь. Ближе к концу фольгу открываю.

Остывает в противне, чтобы оставалась сочной, а не сухой.

На праздничный стол украшаю, а сегодня порезала на кусочки, чтобы было видно консистенцию, нежную пузырчатую.

Очень хочется верить что мой рецепт вам понравится.

Украшать можно по своему усмотрению

Это был карп, но фаршировала и щуку, кожа у неё более скользкая, а на вкус она специфическая. Нам больше нравится карп, но это дело вкуса.

Если вы хотите приготовить не одну рыбу, умножайте количество продуктов по количеству рыбин. Вес может колебаться от 900 г до 1. 100 г. Рыба получается нежной и сочной, по структуре напоминает суфле.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рыба фаршированная

Рецепт: Рыба фаршированная

Фарширую рыбу немного необычным способом. Научила соседка тeтя Сара, которой давно уже нет, а еe рецепт прижился в моей семье, семьях моих друзей. Есть в нeм несколько фишек, которые помогают легко обрабатывать рыбу и делать еe необыкновенно вкусной!

Похожие рецепты

Карп на яблоках "Праздничный"

Фаршированный омуль

Рыба "Король и фрейлина"

Карп в фольге с овощами

Кефаль с зеленью

Фаршированная горбуша

Скумбрия, фаршированная яйцом и сыром

Камбала, фаршированная креветками

Фаршированная скумбрия

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

Куриный рулет с сыром, орехами и курагой

Песочное печенье

Фотографии «Рыба фаршированная» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

Сижу выбираю рецепты для ДР. И не смогла пройти мимо. обязательно приготовлю ещё эту рыбку. Спасибо за рецепт.

Сразу хочу сказать огромное спасибо! Решилась приготовить по вашему рецепту. Но от жадности хапнула рыбину больше 2,5 кг))) Всю ночь пыталась разделать, теперь понимаю что лучше пару мелких, явно легче будет))) Вкус просто потрясающий, нежная и такая красивая рыбка. Спасибо ещё раз!!


Спасибо за подробное описание и пошаговые фото,очень доступно.Не могла решиться на такое блюдо,а теперь точно буду готовить

У меня в семье рыбой занимается свёкр, но после Вашего рецепта. мне так захотелось приготовить самой!

Вчера делала рыбу по вашему рецепту на праздничный стол. Эмоциям гостей не было придела. О-о-очень вкусно. Блюдо получилось красивым и по вкусу действительно напоминало суфле, при чем съесть можно такой рыбки немерянно , ушла вся рыба на ура, при чем гости к ней приступили в середине застолья и у всех уже были довольно накормленные лица. Вам +

Сколько пересмотрела рецептов. но ваш. Самый понятный и именно так как я хотела рыба -целиком. Спасибо.

спасибо огромное за рецепт, никогда ничего поднобного не готовила, но Ваше прекрасное объяснение и фотографии меня вдхновили!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

. или Гефилте фиш-проще простого. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.

Рецепт: Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях Гефилте фиш

Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях "Гефилте фиш"

Рецепт: Фаршированная рыба по-еврейски в тефтелях Гефилте фиш

Все мои родственницы по материнской линии (бабушка, мама, тети) делали "Гефилте-Фи ш" именно по этому рецепту. Как видите, он далеко не нов. А может для кого-то будет новинкой. Тем более, что есть варианты этого блюда. Зоя, жена Александра.

Филе рыбное Лук репчатый Булка Яйцо куриное Масло растительное Морковь Свекла Перец черный Соль Сахар

Рецепт: Фаршированная рыба с сюрпризом

Фаршированная рыба с сюрпризом

Рецепт: Фаршированная рыба с сюрпризом

Очень вкусная фаршированная рыба. А какой фарш внутри? А этот секрет вы разгадаете, прочитав рецепт! На конкурс «Подари мне этот вечер».

Рецепт: Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Рецепт: Фаршированная рыба

На каждом Рождественском столе у словаков должна быть рыба! Так уж повелось, что каждая семья жарит подковки карпа! Прям грустно. все одинаковое. А если карпа нафаршировать? Да еще таким прекрасным продуктом, как гречка! Заходите! Угощаю!

Крупа гречневая Масло подсолнечное Масло сливочное Сливки Соевый соус Карп Шампиньоны Лук репчатый Соль Перец черный

Рецепт: Фаршированная рыбная мелочь

Фаршированная рыбная мелочь

Рецепт: Фаршированная рыбная мелочь

Рецепт для тех, кому не лень "поиграться" с мелкой рыбкой. Но результат. уверена, порадует всех.

Рыба Лимон Приправа Соль Перец красный жгучий Чеснок Петрушка Аджика Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Масло растительное

Рецепт: Рыба фаршированная

Рыба фаршированная

Рецепт: Рыба фаршированная

Фарширую рыбу немного необычным способом. Научила соседка тeтя Сара, которой давно уже нет, а еe рецепт прижился в моей семье, семьях моих друзей. Есть в нeм несколько фишек, которые помогают легко обрабатывать рыбу и делать еe необыкновенно вкусной!

Рецепт: Рыба фаршированная Праздничная

Рыба фаршированная "Праздничная"

Рецепт: Рыба фаршированная Праздничная

Любителям рыбки посвящается))).. Это блюдо достаточно просто готовится. украсит любой стол..

Рецепт: Фаршированная рыба с французским акцентом

Фаршированная рыба с французским акцентом

Рецепт: Фаршированная рыба с французским акцентом

Современный взгляд на любимую классику. Очень просто, быстро и безумно вкусно.

Рецепт: Фаршированная рыба в беконной корочке

Фаршированная рыба в беконной корочке

Рецепт: Фаршированная рыба в беконной корочке

Это блюдо нельзя не любить. И сколько вариантов кашерных и не очень не сущестовало бы, я готова усовершенствовать и экспериментировать с ним вечно.

Рецепт: Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич

Фаршированная рыба "Цесаревич Судакевич"

Рецепт: Фаршированная рыба Цесаревич Судакевич

Это мой самый любимый метод фарширования рыбы. Отсутствие хребта и реберных косточек, яркая и эффектная подача, блюдо как раз для праздничного застолья. Рыба подойдет любая некрупная, хотя так я и карпа приличного размера фарширую. Судак, речная форель, сибас, дорадо. Практически на каждый праздник готовлю, начинки разные соответственно! Итак, Огненную Обезьяну приглашает в гости Цесаревич Судакевич! Милости просим.

Фаршированная рыба. Отличный выбор как для теплого семейного застолья, так и для веселого праздника с большим количеством гостей, ведь такое кушанье придется по душе всем без исключения и станет украшением даже самого богатого и изысканного праздничного стола! А если нафаршировать такую рыбку постными продуктами, она станет настоящим спасением в период постов! Вот только занятие это небыстрое, так что придется запастись определенным количеством времени.

Для фарширования подойдут самые разнообразные виды рыб: щука, карп, кефаль, толстолобик, стерлядь, треска, горбуша, судак, дорадо, сазан и т. д. При этом чаще всего фаршируют щуку, карпа и красную рыбу. И желательно, чтобы она не была замороженной – замороженная рыба в данном случае не подойдет. С рыбьей тушки сначала «чулком» снимают шкурку, после чего начиняют ее фаршем из рыбьего мяса, яиц, белого хлеба (особенно хорошо подойдет для приготовления фарша замоченная в сливках белая булочка) и т. д. Чтобы приготовить фарш из рыбьего мяса, мякоть сначала трижды перемалывают в мясорубке, а затем хорошенько отбивают ее об стол по аналогии с фаршем для котлет. Вполне допустимо добавлять в фарш и некоторые иные продукты: грибы, различные овощи или фрукты, брынзу, сыр, ягоды, орехи, гречку, рис и пр. Не обойтись в данном случае и без соли, специй и перца. Можно фаршировать рыбу и другим способом: рыбу потрошат, фаршируют ее брюшко и, зашив его нитками (чтобы начинка не выпала), готовят дальше. А перед подачей к столу нитки в обязательном порядке удаляют.

Чтобы фаршированная рыба получилась еще вкуснее, в бульон и в фарш для начинки рекомендуется добавить небольшое количество сахара.

Фаршированную рыбу можно варить в утятнице либо в достаточно объемной кастрюле, а можно приготовить ее и в духовке. Особенно хорошо запекать ее в фольге – обычно для этого достаточно часа (при температуре в сто восемьдесят градусов). Если рыба готовится в кастрюле, то на донышко нужно выложить небольшую решеточку из деревянных шпажек или овощи – такой подход не позволит рыбе подгореть. И ни в коем случае не следует допускать слишком бурного кипения – это может привести к разрыву кожицы.

Что касается украшения фаршированной рыбы, то это на редкость творческое занятие – глазки рыбке можно смастерить из маслин, а на голову водной обитательнице можно надеть корону из вареной морковки либо лимонной дольки. Впрочем, на этом полет фантазии никоим образом не ограничивается!

Простые рецепты фаршированной рыбы с фото, которые не покажутся чересчур сложными даже начинающему кулинару, - в этой кулинарной подборке. Виртуозы кулинарного искусства рассказывают и показывают, как приготовить фаршированную рыбу в домашних условиях — вам остается просто следовать советам опытных кулинаров. Впрочем, если вы и сами знаете толк в приготовлении пищи, рецепты все равно могут вдохновить вас, подсказать немало новых идей, чем можно фаршировать рыбу. Так что читайте, вдохновляйтесь и готовьте — вам обязательно понравится!


Показать ещё

Фаршированная щука 4.5 17

Блюдо для королевского стола! Вкус просто потрясающий, а как красиво это выглядит. Добавил: Elleo 01.12.2012

Щука с рисом и грибами 4.5 7

Щука с рисом и грибами - прекрасное блюдо из весьма простых и доступных ингредиентов, которому не стыдно отвести главную роль на праздничном столе. . далее

Скумбрия, фаршированная овощами 5.0 7

Предлагаю рецепт очень ароматного и вкусного блюда из скумбрии. Овощи для рыбы могут быть разными, я обычно добавляю сезонные летом, замороженные - зимой. . далее

Скумбрия «Сливочная неженка» 4.4 7

Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, запекается со сливками под сырной корочкой. Такое рыбное блюдо украсит любой праздничный стол. А готовится рыбка просто и быстро! Угощайтесь на здоровье! Добавил: Дарья Вакулова 29.10.2018

Рыба под соусом с овощами 4.0 6

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Аппетитная дорада 4.8 5

С недавних пор мой муж перестал есть мясо, поэтому этот рецепт был для мея просто находкой, ведь обычная жареная рыба и рыбные котлеты уже приелись. Предлагаю попробовать фаршированную дорадо! Добавил:

Дорада с овощами 5.0 5

Дорада с овощами - это еще один очень удачный способ приготовления этой превосходно вкусной рыбки. На этот раз будем фаршировать дораду овощами. . далее

Рыба в лаваше с тархуном 5.0 4

Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус . далее

Дорадо, фаршированная жульеном из морепродуктов 4.2 2

На новогодний стол в этом году нельзя ставить блюда из свинины. Поскольку Новый год выпадает на пост, то предлагаю приготовить рыбу. У нас будет рыба, фаршированная жульеном из грибов и морепродуктов. Добавил:

Карп, фаршированный по-царски 4.3 2

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, - это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! Добавил:

Праздничный судак 5.0 2

Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! Добавил: Леся Федунова 21.01.2019

Стерлядь фаршированная 4.3 1

Стерлядь фаршированная - еще один рецепт в копилку рецептов приготовления стерляди. Рецепт довольно простой, однако стерлядь, приготовленная таким способом, получается очень вкусной. Рекомендую! Добавил: Giggs 15.01.2013

Запеченная скумбрия в фольге с морковью 4.3 1

Существует очень много рецептов приготовления свежемороженой скумбрии, по которым рыбка получается просто восхитительно вкусной. Предлагаю один из вариантов - запеченную скумбрию в фольге с морковью. Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2015

Рыба фаршированная по-одесски 3.1 1

Рыба фаршированная по-одесски - настоящее праздничное блюдо для вашего стола: оригинально, пикантно и безумно вкусно! Удивите своих гостей этим изысканным блюдом! . далее

Минтай в омлете в духовке 4.5 1

Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат. . далее

Сибас по-мароккански 4.5 1

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях - получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом - надеюсь, пригодится :) . далее

Емелина щука 5.0 1

Рецепт такой щуки подкупил меня своей простотой, так как давно хотела приготовить фаршированную рыбу, но побоялась первый раз брать сложный рецепт. Щука получилась очень нежной и ароматной. Советую! . далее

Фаршированная кефаль 3.1

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами! Добавил:

Кутум (рыба в духовке) 4.9

Этот рецепт особенно придется по вкусу всем ценителям кавказкой кухни. Аппетитная и очень вкусная рыбка с пикантной начинкой — это потрясающий вариант основного блюда на праздничный и ежедневный стол. Добавил:

Карп с грибами в духовке 5.0

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. Добавил:

Жюльен в рыбе 4.6

Предлагаю вам узнать, как приготовить жюльен в рыбе — очень оригинальный способ фаршировки рыбы. Количество ингредиентов зависит от размера рыбы, поэтому точно придерживаться рецепта не стоит. . далее

Фаршированный осетр 3.5

У вас оказался целый осетр, и вы не знаете что с ним делать? Тогда предлагаю очень простой рецепт фаршированного осетра. Фаршированный осетр - эффектное блюдо для вашего праздничного стола! Добавил: Gertruda 29.04.2013

Терпуг в фольге в духовке 5.0

Терпуг — очень интересная рыба. Она, на первый взгляд, напомнила мне по вкусу речную, но оказалось морской. Диетологи её относят к правильному и здоровому рациону и советуют кушать многим людям. Добавил:

Рыба в пароварке 4.2

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. . далее

Стерлядь, запеченная в духовке 3.8

Любите рыбу и хотите приготовить красивое, вкусное блюдо? Сегодня я расскажу, как приготовить стерлядь, запеченную в духовке. Будет очень вкусно и ароматно! Приступаем. . далее

Минтай под сливочным соусом в духовке 3.6

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола. Добавил:

Карп, запеченный в духовке 4.0

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. Добавил:

Фаршированный налим 4.0

Налим - это не только вкусная, но и полезная рыба. Кушайте ее по мере возможности почаще. А на праздничный стол можно подать фаршированный налим. Простой рецепт приготовления этого блюда - тут. Добавил:

Щука, фаршированная по-еврейски 3.6

Вы любите свежую рыбу? Тогда узнайте, как приготовить щуку, фаршированную по-еврейски. Это чудная рыба на овощной подушке никого не оставит равнодушным, ведь она сочная и сытная, а главное - вкусная. Добавил: Ju Lia 19.07.2016

Белая рыба, запеченная в духовке 4.3

Аппетитная и очень простая в приготовлении белая рыба, запеченная в духовке в домашних условиях, - это удачный вариант вкусного и полезного блюда для всей семьи. . далее

Рыба, запеченная с рисом 4.5

Сытное и вкусное полноценное блюдо для всей семьи - это рыба, запеченная с рисом в домашних условиях. Весьма оригинально и очень аппетитно, такую рыбку обязательно следует попробовать. . далее

Горбуша, запеченная с овощами 3.9

Очень простой способ приготовления горбуши, с которым и рыбка останется очень сочной и нежной, а гарнир вам не придется делать отдельно, такое блюдо подойдет как к празднику, так и к ужину. Добавил:

Сазан, запеченный в духовке 5.0

Запеченная рыбка на основное - это всегда отличная идея. Красиво, полезно, вкусно и очень аппетитно. Согласны? Тогда вот вам на заметку несложный и очень удачный рецепт. Запоминайте и повторите дома! Добавил: Екатерина Фесенко 29.09.2018

Тарталетки с копченой рыбой 5.0

Отличная закуска на любой праздничный стол или фуршет - тарталетки с копченой рыбой. Копченую рыбу можно заменить слабосоленой, а также разнообразить тарталетки авокадо, зеленью или яйцом. . далее

Щука в рукаве в духовке 3.7

Такой простой рецепт щуки в рукаве в духовке я вот раньше не знала, и все время пыталась чего-то там на кухне мудрить. Как оказалось, все может быть гораздо проще, и очень вкусно при этом. Попробуйте! Добавил:

Скумбрия, запеченная в фольге 3.5

Скумбрия — очень вкусная рыба, которую можно готовить в духовке на праздничный стол или просто на обед. В фольге рыба готовится в собственном жиру и получается восхитительно вкусной. Попробуйте! Добавил:

Рыба для гриля 5.0

Вашему вниманию - вкусный, изящный и простой рецепт приготовления рыбы для гриля. Уверена, вы будете в восторге от этого блюда! Расскажу, как приготовить рыбу для гриля прямо сейчас! . далее

Рыба начиненная кашей 3.8

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. Добавил:

Янтарная форель с луком 3.8

Янтарную форель лучше готовить целиком, так как она небольшого размера. Просто запеките её в духовке в фольге с луком и любыми другими овощами, чтобы сохранить сочность блюда. Аромат будет волшебным! Добавил:

Рыба, фаршированная сыром 4.0

Рыба всегда считалась здоровой и полезной пищей. В ней меньше холестерина, чем в мясе, а нужного белка – больше. Говорят, что если хоть раз в неделю есть рыбные блюда, то сердце ваше будет здоровым. . далее

Читайте также: