Сколько ккал в отварной индейке без кожи
Обновлено: 17.05.2024
Калорийность 100 граммов отварной или тушёной шеи индейки (из которых 22,5 г белка, жиров 7,4 г и углеводов 0,0 г ) составляет 162 кКал или 679 кДж .
162 кКал на 100 г это 7% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г отварной или тушёной шеи индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов отварной или тушёной шеи индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 34 минуты сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 2 ч 34 мин | 11% |
Медитация | 2 ч 18 мин | 10% |
Отдых | 2 ч 07 мин | 9% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 47 мин | 7% |
Секс | 1 ч 06 мин | 5% |
Йога, пилатес | 0 ч 43 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 41 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 36 мин | 3% |
Футбол | 0 ч 22 мин | 2% |
Плавание | 0 ч 21 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 19 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 19 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 17 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 14 мин | 1% |
Бег | 0 ч 13 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 66 кКал — 42%. Калории в белках ~ 90 кКал — 58%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 21.9% | 304 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.7% | 1400 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.1% | 947 г |
Витамин В4, холин | 75.4 мг | 500 мг | 15.1% | 10.1% | 663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.7 мг | 5 мг | 14% | 9.3% | 714 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.21 мг | 2 мг | 10.5% | 7% | 952 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.64 мг | 15 мг | 4.3% | 2.9% | 2344 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 2.1% | 3243 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 149 мг | 2500 мг | 6% | 4% | 1678 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.5% | 2703 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.5% | 2667 г |
Натрий, Na | 56 мг | 1300 мг | 4.3% | 2.9% | 2321 г |
Фосфор, P | 122 мг | 800 мг | 15.3% | 10.2% | 656 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.19 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.74 г | min 16.8 г | 10.4% | 6.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.6% | 13.7% |
Энергетическая ценность индейка отварная без кожи составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Мясо индейки считается диетическим продуктом из-за большого количества легкоусвояемого белка. Самой диетической частью тушки любой птицы является грудка, у индейки грудная мышца практически не содержит жира, поэтому мясо имеет однородную структуру, бледно-розовый цвет. Вес индюшачьей грудки больше, чем у куриной, грудки одной птицы вполне достаточно для приготовления лёгкого, питательного и полезного блюда для 4-х человек.
Калорийность грудки индейки
Калорийность грудки индейки составляет 84 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства грудки индейки
Мясо грудки индейки богато полноценным белком, в нём содержатся аминокислоты, среди которых триптофан, являющийся предвестником мелатонина, и аргининовая кислота. Витамины группы В, которые необходимы для нормальной деятельности нервной системы, имеются в продукте практически в полном составе. Грудка индейки содержит минимальное количество жира, поэтому уровень холестерина употребление продукта не повышает. Селен, находящийся в индейке в достаточном количестве (порция отварной грудки содержит половину суточной нормы элемента), необходим для поддержания гормонального фона в норме. Также мясо индейки полезно при нарушении деятельности желудочно-кишечного тракта, так как нормализует метаболические процессы.
Вред индейки
Не рекомендуется увлекаться употреблением индюшачьего мяса тем, кто страдает подагрой и почечной недостаточностью, излишний белок может нанести больше вреда, чем пользы.
Индейка в похудении
Диетическое мясо грудки индейки традиционно включают в меню диет и систем питания для тех, кто старается снизить вес, не теряя при этом мышечную массу (calorizator). Например, бабушкина диета, диета на 800 калорий или разгрузочный день на мясе содержат в своём рационе грудку индейки, отварную, приготовленную на пару или на гриле.
Выбор и хранение грудки индейки
Приобретая мясо индейки, охлаждённое или замороженное, нужно обратить внимание на целостность кожи, отсутствие вмятин и кровоподтёков. Если грудка без кожи, цвет мяса должен быть светло-розовым, мясо плотным и однородным, не распадающимся на волокна. При надавливании свежее мясо индейки быстро восстанавливает форму.
Хранить охлаждённое мясо грудки индейки, купленное в упаковке, необходимо в холодильнике от 3-х до 5-ти дней, или следуя датам, указанным на упаковке. Грудку индейки, купленную без упаковки или после её вскрытия, нужно сразу приготовить, а остатки заморозить.
Индейка (грудка) в кулинарии
Грудку индейки готовят различными способами, мясо жарят, запекают, отваривают, готовят на пару и на гриле. Готовить грудку нужно недолгое время, чтобы не пересушить. Нежное мясо грудки отлично сочетается с грибами, сыром, практически нейтральный вкус птицы легко забить сильными ароматами специй и пряных трав, поэтому лучшими добавками к индюшачьей грудке будут соль и чёрный перец. Из грудки индейки готовят фарш для котлет, чебуреков и пельменей, отварное мясо используют в качестве начинки для блинчиков, как ингредиент сэндвичей и салатов.
Покупая индейку, каждый задается вопросом: «Что можно вкусного приготовить из филе индейки»? Так вот, ответ на этот вопрос вы найдете в нашей статье «Что приготовить из филе индейки».
Состав филе индейки отварного: калорийность, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:
Калорийность | 130 кКал |
Белки | 25 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 0 г |
Рассчитайте калорийность вареного филе индейки и других блюд:
Пищевые волокна | 0.5 г |
Вода | 74.07 г |
Зола | 2.99 г |
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 10 мкг |
Ретинол | 0.01 мг |
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0.32 мг |
Витамин В4, холин | 66.4 мг |
Витамин В5, пантотеновая кислота | 0.166 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг |
Витамин C, аскорбиновая кислота | 5.7 мг |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг |
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ | 0.09 мг |
Витамин РР, НЭ | 0.11 мг |
Бетаин | 4.8 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 302 мг |
Кальций, Ca | 8 мг |
Магний, Mg | 21 мг |
Натрий, Na | 928 мг |
Фосфор, P | 162 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.44 мг |
Марганец, Mn | 0.018 мг |
Медь, Cu | 57 мкг |
Селен, Se | 22.8 мкг |
Цинк, Zn | 1.33 мг |
Усвояемые углеводы | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.51 г |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.191 г |
Валин | 0.907 г |
Гистидин* | 0.533 г |
Изолейцин | 0.888 г |
Лейцин | 1.36 г |
Лизин | 1.609 г |
Метионин | 0.495 г |
Треонин | 0.759 г |
Триптофан | 0.194 г |
Фенилаланин | 0.678 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.057 г |
Аспарагиновая кислота | 1.658 г |
Глицин | 0.847 г |
Глутаминовая кислота | 2.786 г |
Пролин | 0.711 г |
Серин | 0.759 г |
Тирозин | 0.675 г |
Цистеин | 0.178 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 43 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщенные жирные кислоты | 0.333 г |
14:0 Миристиновая | 0.008 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.245 г |
18:0 Стеариновая | 0.08 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.494 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.409 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.312 г |
18:2 Линолевая | 0.27 г |
18:3 Линоленовая | 0.017 г |
20:4 Арахидоновая | 0.017 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0.025 г |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), омега-3 | 0.004 г |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), омега-3 | 0.004 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.287 г |
Автор: Аннушка
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Калорийность 100 граммов варёной грудки индейки (из которых 30,1 г белка, жиров 2,1 г и углеводов 0,0 г ) составляет 147 кКал или 617 кДж .
147 кКал на 100 г это 6.4% от средней суточной нормы.
Как сжечь калории из 100 г варёной грудки индейки
Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов варёной грудки индейки, понадобятся 12 минут бега или 2 часа 20 минут сна.
Деятельность | Калорийность на сутки на 100 г | |
---|---|---|
Сон | 2 ч 20 мин | 10% |
Медитация | 2 ч 06 мин | 9% |
Отдых | 1 ч 55 мин | 8% |
Чтение книг, Интернет | 1 ч 37 мин | 7% |
Секс | 1 ч 00 мин | 4% |
Йога, пилатес | 0 ч 39 мин | 3% |
Танцы | 0 ч 37 мин | 3% |
Ходьба | 0 ч 33 мин | 2% |
Футбол | 0 ч 20 мин | 1% |
Плавание | 0 ч 19 мин | 1% |
Тренировка пресса | 0 ч 17 мин | 1% |
Силовая тренировка | 0 ч 17 мин | 1% |
Езда на велосипеде | 0 ч 16 мин | 1% |
Прыжки на скакалке | 0 ч 13 мин | 1% |
Бег | 0 ч 12 мин | 1% |
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах ~ 19 кКал — 14%. Калории в белках ~ 121 кКал — 86%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.
Читайте также: