Как запечь филе трески на коже
Обновлено: 22.05.2024
Треска очень популярна не только из-за своего уникального вкуса, но и потому что ее легко и удобно готовить. Лови отличные рецепты филе трески в духовке. Мы отыскали самые удачные, интересные и разнообразные из них!
1. Филе трески под овощной шубой
Очень красивое, ароматное и вкусное блюдо.
Тебе понадобится: 900 г трески, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 маринованных огурца, 20 г грецких орехов, зеленый лук, мята, зелень, оливковое масло, лимон.
Приготовление: Как можно мельче нарежь огурцы и помидоры, поруби орехи и зелень, и выдави чеснок. Смешай все вместе, добавь немного оливкового масла и лимонного сока. Выложи филе трески на противень, приправь, смажь сметаной и распредели сверху овощную смесь. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Филе трески с помидорами в духовке
Простой повседневный рецепт, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 2 помидора, 150 г сыра, специи, зелень.
Приготовление: Приправь филе, порежь сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Выложи треску в смазанную форму, а сверху разложи сыр и помидоры. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Гратен из трески
Вкусная и красивая запеканка из филе трески с сырной корочкой.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 2 стакана молока, 3 ст.л. сливочного масла, 6 ст.л. муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1,5 стакана тертого сыра, специи.
Приготовление: Отвари рыбу в кипящей воде 5-6 минут и дай обсохнуть. Растопи сливочное масло, обжарь муку и медленно влей молоко, интенсивно помешивая. Разрежь рыбу на куски, выложи в форму, смажь соусом и продолжай чередовать слои до конца рыбы. Сверху присыпь тертым сыром и панировочными сухарями, и запекай в духовке около 20 минут при 180 градусах.
20 отличных рецептов куриного филе в духовке
4. Треска под соусом из перца и томатов
Есть в этом рецепте явно видны итальянские корни!
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 3 помидора, 1,5 красных перца, 1 луковица, чеснок, 150 г моцареллы, специи, лимонный сок.
Приготовление: Очисти помидоры, перец и лук, крупно нарежь и измельчи в блендере до однородности. Филе трески выложи в форму, сбрызни лимоном и посыпь специями. Сверху залей овощным соусом и покроши моцареллу. Запекай в духовке 25 минут при 180 градусах.
5. Филе трески в духовке под грибным соусом
Другое, такое нежное блюдо еще придется поискать!
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 1 ст.л. муки, 30 г сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 100 г томатного соуса, 200 г грибов, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь филе кусками, обваляй в специях и муке, слегка обжарь и сложи в форму. Измельчи и обжарь лук с грибами, добавь сливки и томатный соус, и протуши 10 минут. Залей рыбу соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и запекай в духовке до корочки при 200 градусах.
15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески
6. Филе трески в духовке с морковью и луком
У трески очень мягкий вкус, поэтому она очень хороша даже в таких простых сочетаниях.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 4 моркови, 3 луковицы, 4 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Крупно нарежь треску, натри морковь и измельчи лук. Выложи рыбу на смазанный противень, присыпь специями и сверху выложи кубики лука. Смажь слой майонезом, выложи морковь, и снова смажь. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах, убавь температуру до 180, и готовь еще 20 минут.
7. Треска под корочкой с зеленью и лимоном
Подавай ее с жареными и свежими овощами.
Тебе понадобится: 1 кг филе трески, 1 лимон, 1 лук-порей, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. панировочных сухарей, 200 мл сливок, 3 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Натри филе солью и специями, залей соком половины лимона и оставь на полчаса. Измельчи порей и обжарь его в сливочном масле. Туда же добавь сливки, немного увари, заправь оставшимся лимонным соком и специями. В конце добавь рубленый укроп. Выложи рыбу в форму, залей соусом, засыпь тертым сыром с сухарями и отправь в духовку на 35 минут при 180 градусах.
8. Филе трески в духовке с кабачками
Нежные и сочные кабачки вписываются сюда, как родные.
Тебе понадобится: 800 г филе трески, 1 кабачок, специи, 30 г сыра, зелень, 2 ст.л. сметаны.
Приготовление: Обваляй рыбу в специях и оставь полежать. Кабачки нарежь колечками и выложи внахлест на пергамент. Сверху положи треску и смажь соусом из сметаны, тертого сыра и зелени. Запекай около 20 минут при 180-200 градусах.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
9. Филе трески с цветной капустой
Лучше всего запекать такую рыбу в лодочках из пергамента.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 300 г цветной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г сметаны, 100 г рикотты или другого мягкого сыра, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь треску кусками, лук – кольцами, а соцветия цветной капусты слегка привари. Сформируй из пергамента лодочки, выложи капусту, тертую морковь и лук, а сверху – рыбу. Присыпь все специями, смажь сыром и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах.
10. Филе трески в духовке с картофелем
Для красоты сразу разложи блюдо по аккуратным формочкам.
Тебе понадобится: 500 г филе трески, 500 г картофеля, 2 луковицы, 250 мл молока, 2 яйца, 5 маслин, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок и специи.
Приготовление: Привари филе трески в кипящей воде 6 минут и нарежь кусочками. Залей ее горячим молоком и оставь на час. Отвари картофель, нарежь ломтиками, и отдельно измельчи и обжарь лук с чесноком в растительном масле.
Выложи в форму лук, картофель и треску, приправь, полей 2 ст.л. молока и положи по кусочку сливочного масла. Запекай 15-20 минут при 180 градусах. Подавай блюдо с маслинами и вареными яйцами.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Оригинальные рецепты филе трески в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, подскажут интересные идеи для праздничного и семейного ужина. Вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Читай дальше…
Филе трески в духовке - сытный и полезный ужин для всей семьи
Основные ингредиенты
Филе трески – полезный продукт, который рекомендуют включать в детское меню, рацион спортсменов и худеющих людей. Рыба содержит много белка и мало жира, отличается приятным вкусом и хорошо отлично усваивается. Микроэлементы, входящие в ее состав, помогают работе нервной системы, улучшают интеллектуальные способности, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Пять самых низкокалорийных рецептов филе трески, запеченных в духовке:
Рыбу запекают в духовке с картофелем, цветной капустой, томатами, сладким перцем. Из филе готовят котлеты, фрикадельки и запеканки. Для сочности в блюдо добавляют сметану, горчичный или сливочный соус. Угощение посыпают тертым сыром и измельченной зеленью.
Как приготовить филе трески в духовке
Из недорогой и доступной рыбы получаются вкусные блюда для семейного ужина. Для праздничного стола готовят нарядные рулеты и сочные закуски.
Пять самых быстрых рецептов филе трески в духовке:
- Перед готовкой мякоть рыбы отделяют от кожи и костей, натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком. Если нет времени на обработку продукта, можно приобрести в супермаркете готовое замороженное филе.
- Даже самое простое блюдо получится вкусным и сочным, если запечь его с сырным соусом. Для этого филе выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тертый сыр соединяют со сметаной или йогуртом, добавляют французскую горчицу и специи. Соус выкладывают на рыбу и отправляют блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин.
- Чтобы приготовить котлеты или фрикадельки, охлажденное филе измельчают блендером. В фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, овсяные хлопья или манку. Также кладут сырые яйца, тертый сыр, сливочное масло или кусочки свиного сала. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. После этого заготовки запекают в духовке до готовности.
- Начинку для рыбных рулетов готовят из вареных яиц, риса, грибов. Для вкуса в нее кладут репчатый лук, специи и травы.
Перед подачей угощение украшают ломтиками свежих овощей и веточками зелени.
Горячие блюда подают к столу с соусами и хлебом.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Хочется нежной и сочной рыбки – приготовь треску в духовке. Просмотри великолепные рецепты с шикарными поэтапными фото. Узнавай занимательные тонкости приготовления, правила выбора ингредиентов, ценность и калорийность блюда. Читай дальше…
Треска в духовке – это не только ароматное кушанье, но и неоспоримая польза для здоровья.
Выбирай бесподобные опробованные рецепты трески в духовке на сайте классической и креативной кулинарии 1000.menu. Попробуй версии с грибами, болгарским перчиком и другими овощами, различными сырами и соусами. Воплощай свои вкусные фантазии в жизнь!
Треска, как правило, продается целыми тушками, тушками без головы и филе. При покупке целой рыбки следует оценить жабры (не поврежденные) и глаза (выпуклые и ясные). У трески без головы следует обратить внимание на срез. Мясо рыбки без желтизны, розовато-бежевого оттенка. Филе же должно быть покрыто прозрачной ледяной глазурью без лишнего снега.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трески в духовке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Треска | 78 | 17.7 | 0.7 | 0 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Филе трески | 80 | 16.6 | 1.1 | 0.4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Интересный рецепт:
1. Филе трески разморозить, промыть, обсушить.
2. Натереть рыбку солью, перчиком и другими приправами по вкусу.
3. Репчатый лучок нарезать тонкими полукольцами и обжарить до прозрачности.
4. Шампиньоны произвольно нарезать, обжарить. Смешать с готовым луком.
5. Уложить филе трески на смазанный рафинированным маслом противень.
6. Щедрым слоем выложить поверх рыбы грибы с луком.
7. Присыпать мелко нарезанной зеленью.
8. Смешать сметану с яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи по желанию.
9. Покрыть рыбу слоем тёртого сыра.
10. Залить сметано-яичным соусом.
11. Выпекать при 180° 20-25 минут.
Пять самых быстрых рецептов трески в духовке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Стейк трески в духовке с сыром | 29 мин | 200 | +58 |
Стейки трески запеченные с черри | 30 мин | 187 | +8 |
Треска с овощами в духовке | 30 мин | 91 | +28 |
Спинки трески в духовке | 30 мин | 138 | +53 |
Треска запеченная под чесноком и травами | 30 мин | 90 | +98 |
Полезные советы:
• Выпекать треску необходимо в предварительно разогретой духовке, что бы максимально сохранить её сочность.
• Если филе рыбки перед приготовлением выдержать в сметане или йогурте с пряными специями и чесночком, то треска приобретёт неповторимый вкус.
• Подавать треску лучше всего горячей. Остывшая рыба теряет свой уникальный вкусовой букет.
Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Это поможет тебе готовить в любой духовке и всегда получать блюда идеального качества!
Самые вкусные рецепты трески в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как запечь треску в духовке правильно!
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты трески в духовке
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе трески - 500 граммов;
Крупный репчатый лук - 1 штука;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Свежие шампиньоны - 200 граммов;
Сливки 20% - 250 мл;
Сыр тертый - 50 граммов;
Петрушка - 3 веточки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Помидоры черри - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) - 50 г
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Фасоль консервированная - 200 г
Горошек замороженный - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Тимьян свежий - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Смесь специй для рыбы - 5 г
Ингредиенты
Рыба свежая (минтай, хек, треска, горбуша, сайда) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь свежая - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Банка стеклянная 2-3 л - 1 шт.
Ингредиенты
Филе трески - 500 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Помидор - 2 штуки;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Филе трески (лойн) - 450 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Брокколи - 100 г
Картофель - 200 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мускатный орех - 10 г
Смесь специй для рыбы - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Стейки или филе трески - 1 кг
Стебель сельдерея - 1 шт.
Крупный репчатый лук - 1 шт.
Красный сладкий перец - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - 3 веточки
Черный молотый перец
Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт;
Соевый соус: 70 мл;
Розмарин: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе трески - 450 грамм;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сметана - 150 грамм;
Базилик, перец - по вкусу;
Оливковое масло - для смазывания;
Лимон - для подачи.
Ингредиенты
Филе трески - 600 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Сушеный тимьян - щепотка;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Ингредиенты
Филе трески: 800 грамм;
Кетчуп: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Соус соевый: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу.
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Твердый сыр - 70 г
Специи - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Яйцо куриное 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Специи - 3 щепотки
Ингредиенты
Соевый соус - 40 мл
Семена тмина - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 40 г
Ингредиенты
Филе трески - 350 г
Картофель - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Подборка рецептов приготовления филе трески с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе трески вкусно и просто!
Филе трески — варианты:
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с филе трески
Рецептов в подборке: 51 шт.
Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться .
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке .
Ингредиенты
Филе трески на коже - 500 г
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.
Тимьян - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст.л.
Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно .
Ингредиенты
Филе трески - 500 граммов;
Крупный репчатый лук - 1 штука;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Свежие шампиньоны - 200 граммов;
Сливки 20% - 250 мл;
Сыр тертый - 50 граммов;
Петрушка - 3 веточки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Рыбу чистим от костей. Пергамент смачиваем растительным маслом и присыпаем специями. Заворачиваем в пергамент и обжариваем на сковороде.
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная .
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось .
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Мидии (опционально) - 100 г
Сельдерей корневой - 70 г
Картофель - 150 г
Шампиньоны - 70 г
Лук- порей - 70 г
Рыбный бульон - 1 л
Желток яичный - 1 шт.
Сливочное масло - 20 г
Зелень петрушки - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, .
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Помидоры черри - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) - 50 г
Соль, черный молотый перец
Ингредиенты
Филе трески - 350 грамм;
Готовая овощная смесь - 300 грамм;
Сливки - 200 грамм;
Сыр твердый - 100 грамм;
Черный перец - по вкусу;
Мускатный орех - щепотка;
Панировка для жарки - 2 ст.л;
Специи для рыбы - 1 ч.л;
Лимонный сок - 2 ст.л;
Растительное масло для жарки;
Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу .
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г
Панировочные сухари - 100 г
Перец чёрный молотый - 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья - 30 г
Сливки 10-20% - 80 мл
Укроп сухой - 2 ч.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в .
Ингредиенты
Томатная паста - 80 г
Масло подсолнечное - 80 г
Перец черный молотый - 0,5 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки. .
Ингредиенты
Черный молотый перец
Молоко - 1/3 стакана
Масло - 0,5 стакана
В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в .
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Фасоль консервированная - 200 г
Горошек замороженный - 200 г
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Тимьян свежий - 2 веточки
Оливковое масло - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Смесь специй для рыбы - 5 г
Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то .
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Хлеб белый (батон) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 2 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить .
Ингредиенты
Филе трески - 500 грамм;
Морковь - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Подсолнечное масло - 30 миллилитров;
Помидор - 2 штуки;
Перец черный молотый - по вкусу.
Это блюдо я помню из детства, нам его готовила мама и непременно с картофельным пюре. Мне оно очень нравилось, несмотря .
Ингредиенты
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю .
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт. (крупный)
Смесь овощей - 250 г
Томатный сок - 1 стакан
Чеснок свежий - 1 зубчик
Специи - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Аджика острая - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, .
Ингредиенты
Филе трески (лойн) - 450 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу
Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для .
Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана
Начинка:
Филе трески - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, .
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается .
Ингредиенты
Филе рыбы - 400 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл
Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким .
Ингредиенты
Филе рыбы (треска) – 500 г
Лук репчатый – 50 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. .
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 900 г
Для начинки:
Филе трески (щуки, хека) - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Рис отварной - 2/3 стакана
Сливочное масло - 70 г
Соль, перец - по вкусу
Кроме того:
Немного муки - для раскатки
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде. Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и .
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Панировочные сухари - 5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 3 ст.л.
Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно .
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Булка черствая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Панировочные сухари - по желанию
Треску с луком и томатами порционно заворачиваем в конвертики из тонкого лаваша и запекаем в духовке под соусом из сметаны и майонеза.
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному .
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Горошек зелёный - 100 г
Замороженная овощная смесь - 100 г
Масло подсолнечное - 5 ст. л.
Томатная паста - 3 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в .
Ингредиенты
Филе трески - 450 грамм;
Яблоко зелёное - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Сметана - 150 грамм;
Базилик, перец - по вкусу;
Оливковое масло - для смазывания;
Лимон - для подачи.
Треска – прекрасный диетический продукт с минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка, фосфора, калия, селена, витамина В12 и .
Ингредиенты
Филе трески - 600 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Сушеный тимьян - щепотка;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Абсолютно не хлопотный рецепт очень вкусной и нежной рыбки. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но мне как то больше по .
Ингредиенты
Филе трески: 800 грамм;
Кетчуп: 100 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Соус соевый: 50 мл;
Перец черный молотый: по вкусу.
Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом .
Ингредиенты
Филе трески - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 30 г
Укроп свежий - 7 г
Чеснок - 1 зубчик
Сухари панировочные - 1/3 стакана
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл
Для соуса:
Сливочное масло - 10 г
Тимьян - 2 веточки
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Читайте также: