Как солить сало без кожи

Обновлено: 22.05.2024


Сегодня будем разбираться в казалось бы обычном вопросе. Предлагаю засолить сало, да так, чтобы получилось все на ура. Чтобы оно получилось необычайно вкусным, ну и конечно не мало важно мягким. Для этого нужно знать некоторые нюансы и штучки, которые с легкостью дадут вам нужный эффект. Думаете, что в домашних условиях это выполнить невозможно? Вы ошибаетесь.

Будем разбираться и экспериментировать, потому что рецептов много, и каждому подойдет какой-то свой. К примеру, мне нравится сухол посол, а вот моей маме в рассоле. Папа вообще у нас предпочитает кушать сало с неким копченным ароматом, который можно получить путем варки в луковой шелухе.


А вы обычно как выполняете засол? Пишите свои комментарии внизу под статьей.

Хочется отметить сразу, что лучше брать сало с брюшной полости или спинки, и чтобы были мясные прослойки. Ну и конечно, если оно выращено у фермеров или бабушки в деревне, то есть свое домашнее, вкуснее варианта для засолки вы не найдете. Потому что оно будет без химических добавок и прочей ерунды и консервантов. А шкурка будет мягкая и нежная, и еще очень тонкая, что несомненно порадует.

Как солить сало в рассоле в банке? Самый вкусный рецепт

Секрет этого способа засолки в том, что сало в банке пропитывается собственным рассолом и получается чуть ли не прозрачным, когда вы делаете нарезку на стол. Я хочу, чтобы вы оценили по достоинству такую находку, если ни разу не пробовали так делать, то рекомендую попробовать.


Нам понадобится:

  • сало — 0,5 кг
  • вода — 0,5 л
  • соль — 50 г
  • чеснок — 2 зубка
  • перец горошком — 5 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • специи

Этапы:

1. Возьмите нужный большой кусок и поделите его ножом на равные части, кусочки должны быть около 5,5 см длиной. Далее необходимо каждый промыть под проточной водой, обтереть бумажными салфетками и выложить не сильно туго в банку.


2. Теперь сделайте по плану рассол. Именно он и придаст салу нужный вкусовой оттенок. Добавьте в воду соль и все специи, которые вы любите, к примеру горошек черный, молотый перчик, лаврушку и т.п. Закипятите смесь. А дальше всыпьте в нее натертый на мелкой терке чеснок, размешайте и дайте постоять 5 минут.


3. Такой полученной и ароматной жидкостью залейте банку с получившимся лакомством.

Важно! Заливать нужно до самого верха, чтобы все кусочки были под рассолом.

Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте в прохладном месте на 3 суток. Можно выставить стеклянную емкость в холодильник.


4. Таким образом, этот способ быстрого приготовления, через 3 дня вы уже можете наслаждаться данной закуской. Достаньте пластики из банки, дайте стечь рассолу и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


Рецепт сала, чтобы было вкусное и мягкое. Горячий способ

Для этой засолки понадобится сальцо с мясными прослойками, это идеальный вариант. Именно они сделают блюдо еще утонченнее и нежнее. Оно будет таять во рту и сводить с ума всех тех, кто его пробует.

Кстати, в составе увидите паприку не пугайтесь, при желании ее можно не вносить. Но, именно она дает изюминку. В некоторых источниках написано, что этот рецепт схож с приготовлением шпика по-венгерски.

Нам понадобится:

  • соль крупного помола — 6-7 ст.л
  • вода — 1,5 л
  • листик лаврушки — 3-4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • душистый перец горошком — 9 шт.
  • чеснок — головка или 9 зубков
  • смесь молотых перцев — 1,5 ч.л
  • соль поваренная — 3,5 ст.л
  • паприка — 1,5 ч.л
  • чеснок — 7 зубчиков

Этапы:

1. Подготовьте мясной кусок с салом к работе. Разрежьте его напополам, либо же на три-четыре части.


2. Теперь сделайте маринад, воду закипятите и внесите в нее лавровые листики, перец горошком и гвоздику. Чеснок необходимо очистить от шкурки и порезать на тонкие пластинки. Забросьте сюда же. После посолите и размешайте, варите пару минут.


3. Горячим кипящим маринадом залейте куски сала, да так, чтобы они прям утонули, используйте глубокую кастрюлю или металлическое ведерко.


4. Следующий шаг, сделайте груз. Поместите блюдце, оно не даст кускам подняться и заветрить. Как только емкость с содержимым остынет до комнатной температуры переместите ее в холодильник на 3-4 дня.

Такой мокрый посол многим нравится больше, нежели, чем сухой. Тут решайте сами, читайте и выбирайте нужный вам рецепт.


5. И уже получается через 72 часа вы вполне можете снимать пробу. Но, а лучше подождать еще 1 сутки, потому что дальше начинается все самое интересное. Сало промокните о салфетку.


6. А затем в нужные специи и резанные на кусочки зубки чеснока окуните все кубики сала. Не забудьте про соль и молотый перец с паприкой. И не бойтесь этот умненький продукт лишнего не возьмет.


7. Втирайте, делайте легкий массаж салу, чтобы все края были натерты. Как, с такой работой справитесь переходите к следующему шагу.


8. Возьмите новую пищевую пленку и заверните в нее лакомства. Поместите их в таком виде в холодильник и уже через одни сутки, пожалуйста, кушайте на здоровье. Зовите домочадцев, угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Храните после в морозильной камере и при удобном случае подавайте на стол, порезав сало на небольшие ломтики с черным ржаным хлебом. Удачи!


Соленое сало по-домашнему с чесноком

Ух, ты пух-ты, невероятно вкусное и такое мягкое во вкусу сало, которое делается для бутербродов, да или вообще просто так. Конечно оно не горячего копчения, но зато такой домашний деликатес придется любому мужчине по душе. Да, и женщины не откажутся от такой штучки.

Вариант маринования тоже быстрый, но не такой мгновенный, то есть не за 5 минут, а придется чуточку повозиться и подождать. Аха-ха, всего лишь 15 минут. Ну, не правда клево ведь!


Нам понадобится:

  • свежее не заветренное свиное сало — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • лавровый листик — 6 шт.
  • молотый черный перец — 1,5 ст.л
  • соль поваренная — 2,5 ст.л


Этапы:

1. Подготовьте все сыпучие ингредиенты к работе, выложите их на чашечку. Чеснок рекомендуется пропустить через пресс, а лаврушку нарвать на мелкие кусочки. Размешайте, получится интересная консистенция.


2. Сало с мясом порубите на квадратные кусочки одинакового размера, но не дорезайте до конца шкурку. Промойте их под водой и высушите бумажным полотенцем. Как только куски станут сухими, берите подготовленную смесь из специй.


3. Ею натрите и равномерно распределите по всему периметру. Такое натирание очень важно, именно от него зависит конечный итог.


4. Теперь оберните полученную заготовку мешочком или пакетиком. И на этом все, поместите в холодильник, а через 3-4 часа, пробуйте на здоровье.


5. Порежьте на мелкие кусочки, ммм… пальчики оближите! Ну, очень вкусно получилось! На работу затратили 15 минут, и уже к вечеру соленое сало с чесноком и специями ждет, чтобы с него сняли пробу.


Сало Пятиминутка — быстрый засол

Ну и добрались до еще одного чудного варианта, который поистине тоже великолепный. Свиную грудинку предстоит разрезать, а после поместите в кипящий рассол и варить 5 минут. Вообщем не буду томить, смотрите все сами, все секреты и фишки показаны, вы будете шокированы увиденным. Удачного просмотра!

Готовим сало в луковой шелухе

На выходе получается сало, как копченное из коптильни, благодаря всего лишь двум особенным ингредиентам — луковой шелухе и черносливу. В это трудно поверить, но существенных различий я не нашла. Хотя они есть, шпик получается экологически чистым и безопасным для здоровья. Думаю, все лучше, чем покупать в магазине и есть неизвестно что.

Вообщем горсточка луковой шелухи делает свое дело, попробовав один раз вы будете творить этот кулинарный шедевр на кухне вновь и вновь. Ведь такое сало не содержит в себе никаких примесий и консервантов, все только самое свежее и натуральное.

А как выглядит аппетитно, что слюнки уже бегут. Ням-ням))). Во рту так и таит каждый кусок, пробуйте друзья и вы!


Нам понадобится:

  • сало желательно с мясом — 1 кг
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 7 зубка
  • чернослив — 7 шт.
  • луковая шелуха — 3 хороших горсточки
  • соль — 0,2 кг
  • сахар — 2 ст.л
  • молотый черный перец — 2-3 ст.л
  • паприка или сухая аджика — 1 ст.л по желанию
  • вода питьевая — 1 л

Этапы:

1. Возьмите нержавеющую кастрюльку и в нее поместите луковую шелуху. Размешайте, слейте раствор, таким образом сойдет вся грязь. Теперь вновь залейте шелуху 1 литром воды. Положите соль, сахар и молотый перец. Как только смесь закипит, вносите чернослив и лавровые листы. Кипятите 1 минуту.


2. Затем подготовленные не слишком большие куски 7 см на 7 см уложите в горячий маринад. Огонь убавьте на медленный и варите 25 минут. После чего закройте крышкой и оставьте на столе остывать до комнатной температуры. Как это произойдет, поместите кастрюлю с содержимым в холодильник.

На следующий день, должно пройти не менее 12 часов достаньте сало из кастрюли на бумажные салфетки.


3. Теперь остается нанести пряную смесь, раздавите чеснок в чеснокадавилке и смешайте кашицу с перцем. Окуните кусочки в смесь и присыпьте по желанию паприкой или аджикой. Заверните в пищевую пленку и поместите в прохладное место на 3-4 часа.

Ура, время вышло! Можно подавать к столу. Такой деликатес станет отличным дополнением к первым и вторым блюдам. Приятных хлопот!



Рецепт приготовления сала через мясорубку с чесноком и перцем

Прикольный вариант, муж говорит у меня, что он для ленивых. А пусть хоть и так, зато такую закуску потом можно мазать на батон и употреблять вместо бутербродов. Так, нам диктует классический рецепт, а я хочу продемонстрировать немного другой по интереснее. Сделайте холодное блюдо в виде колбаски.

Ух, такое аппетитное чудо будет еще и остреньким, что вдойне приятно. Если вы не любите деликатесы с остринкой, то берите красного перца меньше.


Нам понадобится:

  • свиное сало — 0,5 кг
  • чеснок — 3 зубка
  • перец молотый и черный красный — по 0,5 ч.л
  • зелень свежая — пучок
  • соль на усмотрение

Этапы:

1. Подготовьте к работе электроприбор, а после срежьте с куска сала грубую шкурку, а мякоть пропустите через мясорубку. Насадку используйте с большими отверстиями, с маленькими не подойдет.

В миску с содержимым добавьте соль и молотые перцы. Перемешайте.


2. Измельчите кухонным ножом вымытую зелень и пропустите через пресс необходимое количество чеснока. Размешайте.


3. Любителям поострее в такую закуску рекомендуется вносить побольше красного молотого перца.


4. Поместите полученную массу в мешочек, руками придайте форму колбаски (храните в холодильнике). И спустя 3-4 часа отрезайте кусочек, укладывайте на хлебушек и с зеленым или репчатым луком уплетайте за милую душу.


Вареное сало в пакете — очень вкусный рецепт

Еще один грандиозный шедевр, который многие ищут, а найти никак не могут. Держите проверенный рецептик и угощайтесь.

Если окунуться в историю, то оказывается это русский старинный вариант, о котором все забыли, а сейчас восполняют этот пробел. И все чаще хозяйки применяют именно его. Ведь все любят сало с малосольными огурчиками, да еще и под водочку.

Нам понадобится:

  • сало свиное сырое, не вареное — 1 кг
  • черный молотый перчик — 0,5 ч.л
  • соль крупная — 2,5 ст.л

Этапы:

1. В соль внесите молотый перец и перемешайте. Затем сало порубите на равные небольшие пластики вместе с шкуркой. Продукт должен быть сухим, но чистым.


2. Натрите все бока сала смесью соли и перца, положите в пакет или мешок. В процессе засолки начнет выделяться жидкость, не пугайтесь, так и должно быть. Но вот придется взять ни один мешочек, а упаковать в два, как бы один в один.

Такой сухой способ посола является самым простым и возможно лучшим. Вам точно понравится, и вы будете готовить частенько по нему.


3. Завяжите пакет на слабый узелок.

На заметку. В таком виде оставьте блюдо постоять на столе при комнатной температуре около 6 часов. А после переложите в прохладное место и ожидайте три дня.


4. По истечению нужного времени соль и перец стряхните, удалите ножом, порежьте на тонкие мелкие кусочки. И вуаля, кушайте на радость всем. Ведь в морозы и стужу такая закуска уходит в лет с горячей похлебкой, тем более если она украинская. Пара перышек репчатого лука тоже будут кстати. Ух! Удачи!


Солим сало сухим способом в домашних условиях вкусно

Этот вариант предполагает, что все продукты берутся исключительно на глаз, если вы не доверяете ему, то обратитесь к предыдущему способу засолки. Потому что он похож на этот. В описании я прописала пропорции ингредиентов, они в каждом рецепте существенных отличий не имеют.

Нам понадобится:

  • свиное сало, шпик — 2 кг
  • соль — 4-5 ст.л и плюс еще сколько возьмет
  • перец красный молотый — 1 ч.л и душистый перец горошком — 10 шт.
  • чеснок — 12-15 зубков


Этапы:

1. Начните готовку с разделки сала. Порубите его на куски толщиной 5 см на 5 см.


2. Чеснок очистите от шелухи и начните действовать, прокрутите его в чаше блендера или используйте чеснокодавилку. Эту кашицу поместите в чашечку. А в ступке растолките перец горошком.


3. Затем все продукты соедините воедино, это чеснок, и два вида перца с солью. Размешайте.


4. Теперь возьмите миску или кастрюльку и выстелите дно ароматной кащицей из чеснока. Кусочки сала обмажьте ею и положите сюда же. Далее остальное пространство заполните крупной солью.


5. Накройте крышкой кастрюльку и оставьте в холодильнике постоять 10 дней. Перед тем, как будете употреблять эту закуску, с кусочков встряхните все ненужное, порежьте тонкими пластиками и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!


На этом, мои дорогие друзья, все. Я надеюсь, что вы остались в полном восторге от таких рецептов и научились солить сало на радость всем. Теперь никакие стрессы вам не страшны, ведь оно дает такой приток сил и обновляет мозговые ткани. Целебных свойств у этого продукта целая куча, о них писать не буду, как-нибудь в другой раз.

Родиной сала принято считать Украину, однако, это не так. Его стали использовать еще 3000 лет назад в Италии, его скармливали рабам, чтобы они лучше и продуктивнее работали на каменоломнях. Читай дальше…

Сало сухого посола на зиму

Сало в банке для длительного хранения

Соленое сало с чесноком домашний рецепт

Сало в рассоле с чесноком

Засолка сала с перцем и чесноком

Сало по венгерски

Засолка сала в банке в рассоле

Сало чесночное в рассоле

Мягкое сало в рассоле

Сало в горячем рассоле

Засолка сала в рассоле

Сало в воде солим

Вареное сало в шелухе лука

Маринованное сало в рассоле

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Нежное сало горячим способом

Сало в тузлуке в банке

Сало на зиму в банках в рассоле

Сало в луковой шелухе с чесноком

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом

Копченое сало в луковой шелухе с жидким дымом

Сало в банке горячим рассолом

Соленое сало в луковой шелухе

Колбаса с селитрой

Сало запеченное в духовке в рукаве

Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом

Засаливаем сало с чесноком и смесью перцев

Сало пряное в маринаде с кориандром, чесноком и кинзой

Засолка сала

Так как оно очень калорийно (калорийность около 800 ккал\100 грамм), рабы были сыты и трудились в полную силу. Раньше свиной жир считался продуктом для бедняков, мясные куски приобретали те, кто мог себе это позволить. Поэтому бедные научились заготавливать его разными способами: засолка, вызревание, копчение, варка. В разных странах используются различные рецепты. Засолка сала – наиболее популярный и легкий способ заготовить его впрок.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сало7972.4890
Перец горошком255113.338.3
Перец красный молотый3180.70.34.6
Укроп382.50.56.3
Паприка28914.81318.3

Свиной жир достаточно калорийный, при разумном употреблении он полезен для здоровья. В нем содержится арахидоновая кислота, которая расщепляет холестерин. Сало является прекрасной закуской и желчегонным средством. Умеренное потребление продукта - отличное лекарство для профилактики заболеваний кровеносных сосудов, сердца и печени. На данный момент продукт считается деликатесом, приготовить его для праздничного стола старается каждая хозяйка. Как правило, для приготовления используется чеснок, соль, черный молотый перец, это базовые ингредиенты. Но у каждого есть свой, индивидуальный метод приготовления с добавлением пряностей или зелени.

Сало, которое ассоциируется у нас с белоснежным лакомым кусочком на ржаном хлебе, принято считать блюдом украинской национальной кухни, однако любят его и в России. Нередко его используют как ингредиент для приготовления различных кушаний. Читай дальше…

Сало в рассоле с чесноком

Засолка сала в банке в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле

Маринованное сало в рассоле

Маринованное сало с паприкой в рассоле

Сало чесночное в рассоле

Сало в рассоле с лаврушкой перцем чесноком

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в тузлуке в банке

Сало на зиму в банках в рассоле

Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом

Сало в банке горячим рассолом

Сало в банке для длительного хранения

Сало вареное в рассоле

Сало в луковом рассоле

Мягкое сало в рассоле

Сало в горячем рассоле

Засолка сала в рассоле

Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом

Сало в рассоле

Готовят сальце разными способами: коптят, варят, запекают, засаливают в рассоле. Последний вариант считается самым трудоемким, но результат того стоит! Наградой за кропотливый труд станет восхитительный нежный, тающий во рту продукт с мягкой шкуркой, имеющий к тому же длительный срок хранения. К выбору сала нужно отнестись ответственно. Стоит поинтересоваться наличием справки из ветлечебницы, визуально осмотреть продукт и понюхать – от него не должно неприятно пахнуть лекарствами или мочевиной.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сало7972.4890
Перец горошком255113.338.3
Перец красный молотый3180.70.34.6
Укроп382.50.56.3
Поваренная соль0000

Рецепты сала в рассоле достаточно просты. Классическая рецептура закуски подразумевает использование непосредственно сала (берутся боковина или спина, брюшина не подойдет) и поваренной соли. Многие хозяюшки добавляют чеснок, всевозможные приправы, овощи и даже ягоды для придания пикантного оригинального вкуса. Можно приготовить сало со специями: лавровым листом, смесью перцев (красный, черный, горошком), сушеными базиликом, орегано, укропом, экстрагоном, тмином, кориандром, семенами горчицы. Небольшие куски можно солить целиком, крупные лучше делить на несколько частей, чтобы они успели приготовиться к положенному времени.

Не лишним будет иметь про запас сало в банке, фото-рецепты засолки которого выбирай в разделе. В них указываются калорийность, количество порций, время приготовления и возможные замены продуктов. Используй его для закусок, поджарок, яичницы, бутербродов. Читай дальше…

Засолка сала в банке в рассоле

Сало в банке с чесноком в рассоле

Сало в тузлуке в банке

Сало на зиму в банках в рассоле

Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом

Сало в банке горячим рассолом

Сало в банке для длительного хранения

Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом

Засоли сало в банке – простую, но неизменно вкусную закуску

Изначально рецепты сала в банке использовались для длительного хранения излишков. Сейчас это способ приготовить вкусный продукт, который еще и полезен. Сало обладает высокой энергетической ценностью, важной для людей физического труда. В нем есть вещества, необходимые для правильного холестеринового, гормонального и клеточного обмена.

При всем многообразии рецептов есть три способа засолки сала в банке. Сухой – самый простой, позволяет хранить продукт месяц. С использованием рассола или варки рецепты посложнее, срок хранения увеличивается до года.

Пять самых питательных рецептов сала в банке:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Сало вареное в стеклянной банке с лавровым листом3 ч 30 мин 737+5
Засолка сала в банке в рассоле3 д 30 мин 411+113
Сало в банке в рассоле с чесноком и лавровым листом4 д 50 мин 245+39
Сало в банке для длительного хранения5 д 15 мин 239+58
Сало в тузлуке в банке3 д 1 ч 123+31

Основные ингредиенты в любом рецепте – соль и сало. Важно правильно выбрать именно сало. Наличие в нем мясных прожилок – дело вкуса. Обращай внимание на такие моменты:

    • толщина – идеально от 3 до 6 см, толстые куски придется разрезать;
      • структура – однородная, легко протыкается ножом;
        • нужен продукт, полученный от женской особи, а не мужской;
          • крайне желательно наличие шкурки, так будет сочнее.

          При засолке специи используют по вкусу. Кто-то любит чеснок, кто-то – нет. Можно положить черный перец, мелко порезанную зелень. Или взять готовые наборы специй, подходят предназначенные для сала или копченостей.

          Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

          Сало сухим способом – интересная и несложная идея для домашней заготовки. Готовый продукт заметно разнообразит ваш домашний стол. Подавайте его вместе с черным хлебом, солениями, зеленью и различными соусами. Для быстрого приготовления сала используйте проверенные рецепты из нашей подборки.

          Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

          Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

          Сало сухим способом — 8 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком

          • Сало свиное 700 гр.
          • Соль 120 гр.
          • Чеснок 5 зуб.
          • Перец чёрный горошек 8 шт.

          Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

          Далее сало разделяем на несколько равных частей.

          В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

          В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

          Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

          Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

          Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.

          Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.

          Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

          Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

          Время готовки: 5 дней

          Время приготовления: 3 дня

          Ингредиенты:

          • Сало – 0,7 кг.
          • Соль – 120 гр.
          • Чеснок – 5 зубчиков.
          • Перец черный молотый – 1 ч.л.
          • Перец красный молотый – 1 ч.л.
          • Паприка – 2 ч.л.
          • Аджика сухая – 2 ч.л.

          Процесс приготовления:


          1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.


          2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.


          3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.


          4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.


          5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.


          6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.


          7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

          Простая засолка сала сухим способом в банке

          Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

          Время готовки: 3 дня

          Время приготовления: 2 дня

          Ингредиенты:

          • Сало – 0,8 кг.
          • Соль – 120 гр.
          • Чеснок – 4 зубчика.
          • Перец черный горошек – 6 шт.
          • Лист лавровый – 3 шт.

          Процесс приготовления:


          1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.


          2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.


          3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.


          4. Выкладываем чеснок в банку с салом.


          5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.


          6. Выкладываем остальные кусочки сала.


          7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.


          8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

          Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

          Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

          Время готовки: 4 дня

          Время приготовления: 3 дня

          Ингредиенты:

          • Сало – 0,7 кг.
          • Соль – 120 гр.
          • Специи – по вкусу.
          • Лист лавровый – 2 шт.

          Процесс приготовления:


          1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.


          2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.


          3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.


          4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.


          5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

          Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

          Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

          Время готовки: 4 дня

          Время приготовления: 3 дня

          Ингредиенты:

          • Сало – 0,8 кг.
          • Соль – 100 гр.
          • Сахар – 50 гр.
          • Чеснок – 5 зубчиков.

          Процесс приготовления:


          1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.


          2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.


          3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.


          4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.


          5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.


          6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

          Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

          В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

          Время готовки: 4 дня

          Время приготовления: 3 дня

          Ингредиенты:

          • Сало – 0,8 кг.
          • Соль – 120 гр.
          • Перец черный молотый – 1 ч.л.
          • Паприка – 2 ч.л.
          • Чеснок – 4 зубчика.

          Процесс приготовления:


          1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.


          2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.


          3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.


          4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.


          5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

          Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

          В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

          Время готовки: 3 дня

          Время приготовления: 2 дня

          Ингредиенты:

          • Сало – 2 кг.
          • Соль – 1,5 ст.
          • Перец черный молотый – 2 ч.л.
          • Тимьян – 1 ч.л.
          • Чеснок – 5 зубчиков.

          Процесс приготовления:


          1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.


          2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.


          3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.


          4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.


          5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

          Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

          Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

          Время готовки: 4 дня

          Время приготовления: 3 дня

          Ингредиенты:

          • Сало – 1 кг.
          • Соль – 180 гр.
          • Перец черный горошек – 8 шт.
          • Лист лавровый – 4 шт.
          • Чеснок – 4 зубчика.

          Процесс приготовления:


          1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.


          2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.


          3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.


          4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.


          5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.


          6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.

          7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.


          8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

          Читайте также: