Возьмут ли в стюардессы если есть шрамы на руке

Обновлено: 24.04.2024

Хочу поступать в колледж на специальность «правоохранительная деятельность», но у меня есть шрамы на руках от порезов. (были попытки суицида, но на учете не состояла и не состою) Мне могут отказать или же это не является проблемой?

Мне 20 лет, в 15 лет попала в псих больницу и после на учёт в пнд, диагноз, насколько я помню был обессивно-компульсивное расстройство. До исполнения 18 лет с учета сняли и отправили карту в архив. Соотвественно во взрослом пнд на учете я не состояла. Но на руках остались шрамы от порезов. Я заканчиваю медицинский колледж

У меня есть шрамы на обеих руках им уже очень много лет, так же есть тату.

Могут ли взять меня на работу в чоп на охраняемые предприятие?

На учете не стояла ни где.

Будет ли отказ от ВЛЭК, если у меня есть шрамы на руках от попытки суицида? Заинтересована в работе бортпроводника. Эта попытка нигде не зафиксирована, в больницы и пнд не сообщала.

Как доказать в суде, по гражданскому делу что человек склонен к суициду у него шрамы на руках от попытки вскыть вены. Есть только шрамы на руке и то что при мне пытался выпрыгнуть из балкона. На учёте ни где не стоит. Какую нужно просить суд сделать экспертизу. Или это бесполезно что либо доказать?

Могу ли я в суде по гражданскому делу об определении места жительства ребенка, заявить ходатайство о назначении психологической экспертизы отца ребенка так как он склонен к суициду. 1 он вскрывал себе вены есть шрамы на руках. 2 он пытался покончить жизнь и прыгнуть с балкона пятого этажа. Спасибо.

Пожалуйста вопрос решается об определении места жительства ребенка. Бывший муж подал иск определить место жительства ребенка с ним. Как доказать что он склонен к суициду документально не где не зафиксировано. Первый раз вскрыл вены на руках есть шрамы, второй раз пытался спрыгнуть с пятого этажа. И примет ли суд мои аргументы если я ввскажу в суде и может ли суд попросить показать руки?

Могут ли выдать лицензию на оружие если стоял на учёте в пнд из за депрессии имеются шрамы на руках?

С учёта снялся в 18 лет недавно. Считаю себя полностью здоровым.

И второй вопрос какой шанс при прохождении второй мед комиссии в военкомате то что мне дадут направление в пнд если я уже там лежал с этими шрамами и успешно потом снялся?

В интернете информации я вообще не нашел только у тех у кого есть шрамы просто но они не состояли на учёте

Тут другая ситуация.

В подростковом возрасте по глупости оставил себе шрамы от сигарет на руках и есть 1 татуировка. Шрамы почти не заметны, а татуировка не несет никакого агрессивного посыла. Я думаю что на коммисии в военкомате у психиатра возникнут ко мне вопросы в результате которых меня отправят на обследование в ПНД, но тогда я не смогу поступить на военную кафедру и это вызавет проблемы на работе. В государственных клиниках есть такая услуга как "Комиссионное психиатрическое освидетельстование", можно ли пройте её и в случе если у психиатра на медкомиссии в военкомате возникнут ко мне вопросы придоставить эту справку?

Но есть проблема шрамы на руках.

Меня лишили прав за но но судья сказала что на учет ставить не будет прошло время лишения сейчас пойду к наркологу за справкой есть последствия употребленч следы-шрамы на руках от инекций попросит сделать тест я сделаю и он будет отрицательный сможет врач поставить меня на какой нить проф учет и если сможет то справку я смогу получить после отрицательного теста или после прохождения проф учета? За ранние спасибо.

Могут ли шрамы от попытки суицида на руках у бывшей жены быть доказательством в суде, что человек склонен к саморазрушению (в дополнении к алкоголю и сигаретам) при определении места проживания детей? Или нужна справка от психиатра?

На руках шрамы от порезов сделаны до армии, проходил обследование от военкомата, был пригоден к службе по категории А, в данный момент хочу устроиться в ОМОН Не будет ли проблем на ввк из за шрамов? Спасибо!

Может ли психиатр не подписать комиссию на права если есть шрамы на руках?

Шрамы на руках, статья 17 б. есть смысл идти на комиссию на сдачу водительских прав?

Смогу ли я пройти ВВК и устроиться на работу в полицию, если у меня на руках есть шрамы от сигаретных ожогов и две небольшие татуировки на запястье? На учёте в психушке не состою.

У меня такая ситуация. У моего мужа и моей мамы произошла потасовка. Она никуда его не пропускала, хотела поговорить, мама была в состоянии алкогольного опьянения, муж не хотел с ней общаться и пытался уйти. Мама его постоянно цепляла, ему пришлось оттолкнуть ее, она упала. Мама стала нецензурно ругаться в сторону моего мужа и выгонять его из дома. Я на нервной почве тоже сказала, чтобы он уходил. У нас маленький ребенок и это ему все приходится видеть. Муж ушел и его не было минут 20. Я побежала искать его, но не нашла. Он позвонил мне и назвал свое местонахождение. Я нашла его, он пытался совершить попытку суицида через повешение. Я побежала за ножницами, чтобы разрезать верёвку. Рассказала маме. Она побежала к нему. Начала бить его по лицу. Я попыталась разрезать верёвку ножницами, но не получилось. Я пошла за ножом, в это время моя мама избивала моего мужа по лицу. Я разрезала ножом верёвку. Мама начала кидаться на мужа, после этого он её ещё несколько раз оттолкнул. При падении она получила ушибы. Я вызвала полицию, чтобы их разнять. Приехала полиция, взяли показания. Моя мама написала заявление на мужа, что он её избил. Он её просто отталкивал, не нанося ей ударов. Травмы она получила при падении. Нас вызвал участковый. Она многое наврала. Сказала, что мой муж стоял на учёте у психиатра, хотя такого не было. У меня была попытка суицида и есть шрамы на руках. Мать постаралась выставить меня и мужа неадекватными. Участковый сказал, что закроет нас обоих и поставит на учёт у психиатра. Мама хочет лишить меня и мужа родительских прав, давая ложные показания и пытаясь выставить нас неадекватными. Она напивается, садится возле нашей комнаты и кроет нас матами, пытаясь вывести из себя. Она собирается снимать побои, нас ждёт суд. Скажите, как быть в этой ситуации и что грозит мне и моему мужу? Как нам защититься? Нам никто не верит, а верят моей маме.

Ходила к психиатру для получения справки о медосмотре в техникум, увидел на руках шрамы от порезов с 2015 года. В справке написал, что все нормально, но в медицинской карте указал, что у меня есть СВЕЖИЕ порезы, хотя ни одного пореза у меня нет, только шрамы. Могу ли я опровергнуть его заключение о том, что я причиняю себе физический вред, чтобы в карте не было написано этого?

Хочу в армию в военкомате всех врачей прошел полностью годен а зашел к психиатру увидел шрамы на руках мне было 10. Лет порезался об сетку начал кровь проволокой убирать и поцарапал еще похожи на суицыд психиатр написал пройти обследование что делать хочу в армию помогите.

Пошел в военкомат и увидели шрамы суицыда на руках что делать хочу в армию.

Вчера сообщили, что сестра повесилась. Она жила с парнем, он и сообщил о случившемся. Они вместе 4 месяца, перед смертью она звонила маме и плакала, что любит его и очень сильно боится, на уговоры вернуться домой не реагировала, будто не слышала. Я связалась с её подругой, она сказала, что парень больной, ревновал сестру без повода, избивал. сам же парень по позвонив нам стал себя оправдывать и рассказывать такие факты о которых даже нам было неизвестно, например, что у неё суицидные шрамы на руках, уверяет, что они были до знакомства, но это не правда, она приезжала к нам в гости (мы в разных городах) никаких шрамов не было, он сочинил невероятную историю и даже сказал, что она принимала наркотики, жила по поддельным документам, на поддельный паспорт взяла для кого то кредит и много чего ещё. я очень хорошо знаю свою сестру, она приезжала ко мне и жила по 2 недели, к ней ездила и мама, мы бы заметили. она была очень доверчивая, наивная, простодушная, её мог впутать в историю или принудить сам этот парень, а сам выдумал историю в своё оправдание. я не хочу клеветать на кого либо, я хочу, чтобы это дело расследовали и не знаю, что делать. я случайно узнала, что Следователь разговаривает с парнем этим так, будто они 100 лет знакомы и исходя из разговоров с ним сделала вывод, что он ничего не будет расследовать, по его словам он лишь обязан установить факт сама она лишила себя жизни или нет. подскажите какие действия предпринять и куда обратиться, чтобы это дело расследовали.

Психиатр отказал выдать справку так как у меня на руках шрамы говорит что суицид хотя видно что это не так.

Могу ли я работать воспитателем, если у меня есть шрамы от порезов на руках?

У меня шрамы на руках оставят ли работать в школе учителем после приёма у психиатора?

Я хочу поступить в медицинский университет, могут ли порезы на руках или шрамы от них помешать мне в этом начинании?

Вообщем, девушка наглоталась таблеток приехала в больницу с подругой, врачам сказали, что переборщила с успакоительным и её откачали, причём у неё ещё и шрамы на руках были, сейчас она дома ей звонят из полиции и просят адрес или приехать в отделение, можно ли как то это замять всё? она студентка педагогического.

Она первая встречает пассажиров на борту белоснежного лайнера. Причёска волосок к волоску, идеальный макияж и неизменная радушная улыбка.

Стать стюардессой мечтают тысячи девушек, но что стоит за фасадом такой романтичной профессии? Об этом мы поговорили со старшим бортпроводником компании «Россия» Кристиной Климовой.

Проверяют, как космонавтов

- Небо - это призвание или стечение обстоятельств?

- И то, и другое. Мой папа - лётчик, поэтому моё детство прошло среди людей в форме и разговоров о самолётах. Когда отец прилетал, мы с мамой ходили его встречать. Огромный Як заходил на посадку, катился по полосе, а я испытывала восторг и гордость, что мой папа управляет такой машиной. После окончания школы поступила в ДГТУ. Училась на третьем курсе, когда в «Аэрофлот» стали набирать стюардесс. «Попробуй», - предложили родители. Я отправила резюме в компанию и вскоре получила приглашение на собеседование. Прошла медкомиссию и окончила трёхмесячные курсы борт­проводников. Мы изучали всё о пассажирских перевозках: устройство самолётов, как оказывать первую медицинскую помощь, как обеспечить безопасное пребывание пассажиров на борту. Отрабатывали внештатные ситуации: пожар, разгерметизация самолёта, аварийная посадка на воду или сушу.

Ну а потом первые рейсы. Сначала и руки дрожали, и боялась что-то не так сделать, но постепенно всё прошло. Летаю уже 10 лет, сейчас старший борт­проводник.

Существует миф, что век стюардессы в профессии недолгий. Но это не так.

Существует миф, что век стюардессы в профессии недолгий. Но это не так. Фото: Из личного архива героини публикации

- Бытует мнение, что борт­проводником может стать только привлекательная стройная девушка.

- Рост желателен не меньше 160, иначе стюардессе просто сложно будет дотянуться до багажных полок и некоторых приспособлений. Слишком высоким девушкам на борту тоже не будет удобно. Вес действительно не должен быть избыточным, поскольку это вопрос самочувствия. Как известно, здоровье у стюардесс должно быть отменным. При прохождении врачебной лётной экспертной комиссии отсеиваются примерно треть из желающих подняться в небо. Требования у медиков к нам почти как к космонавтам: проверяют слух, зрение, вестибулярный аппарат, психику.

«Мистер Ростов 2016» Михаил Трубачев.

У будущих бортпроводников не должно быть физических недостатков, шрамов, пирсинга, татуировок. Красивая внеш­ность вопреки расхожему мнению далеко не главный критерий. В компаниях обязательно обращают внимание на обаяние соискательниц, коммуникабельность и владение иностранными языками, терпение, быстроту реакции, стрессоу­стойчивость.

Свои правила

- Стюардессы всё время должны быть «при полном параде»?

- Следить за внешностью, вовремя посещать парикмахерские салоны и спортзалы необходимо, ведь мы лицо нашей авиакомпании и представители страны в международных аэропортах. Причёска всегда должна быть аккуратной и красивой: либо каре, либо аккуратный узел, никаких распущенных волос и «конских хвостов» не допускается. Почти весь рейс мы проводим на ногах, поэтому огромное внимание уделяется обуви: она должна быть и удобной, и устойчивой, но в то же время элегантной. Как правило это классиче­ские туфли-лодочки на устойчивом маленьком каблучке. Есть ограничения и по количеству украшений: разрешены одно-два неброских кольца и небольшие серьги. Форма - в идеальном состоянии: тщательно выглажена и ни малейшего пятнышка. Макияж неяркий, естественный, но в то же время нельзя явиться на борт без него. Конечно, в каждой компании свои требования, так, например, у стюардесс Emirates Airlines губы должны быть накрашены ярко-красной помадой в тон алым шапочкам-таблеткам. У них недостаточно яркий макияж может повлечь за собой выговор или даже увольнение.

В наступившем году музыкальный коллектив доктора Барко споёт мировые шлягеры.

Возвращаясь к форме, скажу, что самая необычная она у борт­проводниц из Боливии. Её и формой-то назвать сложно: по сути это красивые вечерние платья в пол. К тому же им разрешены массивные ювелирные украшения.

- У стюардесс график работы плавающий - это тяжело?

- Для кого-то ненормированное время работы действительно может оказаться неприемлемым. Приходится летать по ночам, привыкать к смене часовых и климатических поясов, но для меня это как раз преимущество профессии. Наверное, не смогла бы сидеть в офисе от звонка до звонка.

График полётов составляется на месяц вперёд. За четыре недели мы должны налетать примерно 80 часов - это так называемая саннорма. Рейсы разные: по России и зарубежью; длинные - по 10 - 12 часов и короткие. Вот как сегодня: три часа дня, а мы уже побывали в Москве и вернулись обратно. Если летим далеко, то всегда потом дают время на отдых. Часто люди думают, будто стюардессы летят в красивую страну, гуляют и отдыхают там. На самом деле план полётов составлен так, что часто утром ты вылетаешь из дому, а вечером прилетаешь. Обычный рабочий день. Только кто-то проезжает за день десять километров, а ты пролетела несколько тысяч. Но иногда действительно можно успеть выйти в город, прогуляться, устроить шопинг. Выходные у нас плавающие. Отпуск, на мой взгляд, просто замечательный - 70 суток.

- Бывает, что рейс длится 12 часов, вам и присесть некогда.

- В длительных многочасовых рейсах ноги действительно очень устают, нашим профессиональным заболеванием считается варикоз. А я замечала, что у стюардесс есть другая «болячка», нефизическая: желание помочь всем и всегда, даже будучи не в самолёте. Существует миф, что век стюардессы в профессии недолгий. Но это не так. Пока медицинская комиссия допускает, работай. Потом мы переходим в наземные службы, самые лучшие из нас становятся инструкторами, обучают стажёров. Известно, что самая возрастная в мире бортпроводница - Ирис Петерсон. Она вы­шла на пенсию после 60 лет, а до этого работала в United Airlines. Кстати, с 1946 года она и её коллеги боролись за права представительниц нашей профессии. Лишь в 1968 году они завоевали право работать замужним женщинам.

Проблемы оставь на земле

- Есть мнение, что у стюардесс не бывает нормальной семьи. Вы его опровергаете - у вас муж и пятилетний сын.

- Считаю, что мне очень повезло. С мужем мы были знакомы ещё до того, как я пошла в авиацию. Он одобрил решение стать стюардессой. К моим постоянным разъездам относится спокойно. Разлуки делают отношения крепче, мы ругаться не успеваем (смеётся). Ценим каждый миг, проведённый вместе. С воспитанием сына нам помогают бабушки-дедушки. Было так, что мне в рейс ранний лететь, а у ребёнка высокая температура. Не представляете, с каким тяжёлым сердцем я его оставила со своими родителями. Но папа-лётчик сказал: «Не волнуйся, лети спокойно. Проблемы нельзя брать с собой в небо». Тогда сынок быстро поправился, а я следую папиному правилу до сих пор. Надела форму - значит, переживания и трудности остаются на земле.

Анна Гривцова стала пилотом, как её отец и дед.

- Пассажиры тоже бывают проблемными.

- Куда же без этого. Но встречаются они не так часто. Только человек по трапу поднимается, а я уже как-то чувствую, что он будет всем недоволен. Что ж, улыбаемся и делаем свою работу: ищем подход, стараемся быть обходительными, не тревожить его. Иногда нужно сделать какую-нибудь мелочь для него приятную, кофе вкусный предложить.

А бывает, что пассажиры нас забавляют. Летели из Ростова в Москву, рейс короткий, один человек говорит: «Только взлетели и уже приземляемся, я ещё не всё съесть успел». Знакомая стюардесса рассказала такой случай. Она в передней кухне выливала оставшийся кипяток в раковину. Мимо проходила женщина, увидела это и говорит: «Девушка, вы что, выливаете воду? Там же внизу наши вещи». Бывает, что в полёте борт­проводников попросят сходить в багажный отсек, принести чемодан с тёплым пальто, проведать кошку или собачку. Правда, для этого нужно было бы выйти из самолёта.

Есть у нас такое негласное правило: место пассажира - это его личное пространство, нельзя туда вторгаться, облокачиваться о спинку кресла и даже просто касаться рукой. Если летят звёзды эстрады и другие известные личности, то мы их не беспокоим и стараемся оберегать от назойливого внимания. Для них перелёт - кратковременный отдых в их насыщенной жизни. Часто летят детки без родителей. Тогда к ребёнку прикрепляется одна стюардесса.

- Дети, наверное, часто забывают в салоне игрушки?

- Не поверите, но взрослые забывают свои «игрушки» гораздо чаще. Обычно это телефоны, планшеты, кредитные карты и даже кошельки. Всё это мы отдаём в специальный отдел, потом эти вещи возвращают хозяевам. Самая трогательная «потеряшка» - это старая, почти выцветшая фотография маленькой девочки с подписью «Любимая доченька». Я потом узнавала, фото вернули владельцу.

- Переживаете, когда попадаете в зону турбулентности?

- Никогда не боялась неба. Когда я лечу бортпроводником, мне вообще не до турбулентности. Как бы ни трясло, мне всё равно. Я на борту чувствую себя как дома и твёрдо знаю, что ничего плохого не произойдёт. И такое настроение нужно передать пассажирам.

ДОСЬЕ
Кристина Климова.
Родилась 26 марта 1987 г. в
г. Актюбинске (Казахстан). В 2010 году окончила Дон­ской государственный технический университет. В 2014 году стала старшим бортпроводником. С марта 2016 года летает в а/к «Россия». Замужем, воспитывает сына.

Могут ли меня принять на работу в МВД, если у меня есть шрамы от порезов лезвием на предплечье левой руки, но не на венах, сделанные в 11 лет (15 лет назад). Психолог с цпд отправила нс полиграф именно поэтому поводу. Может мне не стоит даже дальше проходить?

Ответы на вопрос:

А в чём тут проблема? Травмы бывают разные. Простой порез не может быть основанием для запрета на службу. Да даже если порез на руке, где обычно режут вены. Если психологические и психиатрические исследования покажут, что вы - уравновешены и не имеете склонность к суициду, то и по таким травмам не имеют права отказать.

Будут пытаться выяснять, в результате чего вы получили эти травмы. Если психиатра не пройдете, то конечно на работу не возьмут, тем более в МВД

Желаю Вам удачи и всех благ!

Проблема в том, что порезы характерны то,что сделаны самой. Там ничего не вы думаешь. Тесты у меня пройдены идеально, но теперь полиграф.

Ответы на уточнение:

С полиграфом будет, конечно, сложнее. Да, его можно обмануть + показания на полиграфе не есть абсолютная истина. В любом случае, попытайтесь. В крайнем случае можно будет обжаловать отказ в принятии на службу.

От полиграфа можно отказаться, но это только усугубит положение. Проходите, а там видно будет по результату. Главное чтобы на учет не поставили в ПНД

Пожалуйста как обжаловать? Куда обращаться.

Самое элементарное - через суд. Составляется соответствующее исковое заявление, а ответчиком будет МВД и его конкретное подразделение. Можно ещё в прокуратуру подать жалобу.

Обжаловать любое незаконное действие или отказ необходимо в судебном порядке

Похожие вопросы

На руке есть шрамы, но не у вен. Просто лет в 14 хотела привлечь внимание‍♀️. Мыслей о суициде небыло. Устраиваюсь в МВД. Вчера была у психолога, но не прошла его, она отправила дополнительно пройти полиграф на ВВК. Психологу я сказала что упала с велосипеда, шрамы под небольшой тату, но их видно. Боюсь что полиграф покажет что я обманула психолога. Могут ли меня взять если я скажу правду.

Пожалуйста я устраиваюсь в полицию, у меня на руке шрам, резанный - один, ранее в 2008 году я тоже устраивались в милицию и цпд из-за шрама не прошла. Проходила также полиграф. Мои документы с 2008 года они будут подымать или нет? Я думаю сделать операцию по удалению шрама.

Есть шрамы на руке. Несколько, Тонкие. Не возле вен.

Последствия подросткового периода. Когда эмоции зашкаливают, когда эмоциональная боль сильнее физической. Появились потому, что физическую боль оказалось терпеть проще. Шрамы не из-за попытки суицида. Я жуткая трусиха и боюсь смерти, поэтому вены скрыть я себе точно не пыталась.

Проходила несколько лет назад комиссию, не прошла. К сожалению, что именно, было написано в заключении я не помню.

Какой шанс, что если я сейчас буду устраиваться на службу, и меня отправят на ввк и цпд, что мне откажут? Могу ли я в таком случае, пройти полиграф?

У меня ввк-годен, цпд-годен, а полиграф-фактор риска "к"-это склонность к привышению должностных полномочий, общее заключение условно рекомендуется. Пришёл отказ от службы. Спустя 6 месяцев психолог говорит, что повторно проходить цпд и полиграф смысла нету, потому что 99% будет отказ. Права ли она?

Служил в ВЛВ 1 группа. Устраиваюсь в МВД нужна 1 группа. Прошёл ВВК и ЦПД. Кадровики отзвонились сказали что ВВК прошёл без проблем, полиграф хорошо, тесты в подразделении хорошо психолог ЦПД что то написала не то, Какого то психолога ещё своего ждут которыё будет решать. Есть у меня шансы или нет.

Поступаю на службу в МВД. Прошел ВВК, ЦПД,Полиграф,. Полиграф прошел 22 октября, результаты не пришли до сих пор в УВД.

Скажите пожалуйста, каков срок ожидания, прошло уже почти 14 дней результатов нет еще.

Стоит ли мне ожидать ответа Полиграфа или, можно забыть об работе в МВД?.

Поступаю на службу в МВД.

Прошел ВВК, Цпд,Полиграф.

После, прохождения полиграфа, специалист, который проводил Полиграф, уточнил, что результаты придут, на место службы в УВД.

Первой стюардессой стала 25-летняя медсестра в 1930 году, а уже к 1936 году женщины практически вытеснили мужчин на этом поприще.

Требования к девушкам стали ужесточаться год от года, и касались они не только физической подготовки и компетентности, но и внешнего вида.

Жесткие нормы прошлого века

Нелли Динер — первая бортпроводница, 1934 год.

Еще 50–60 лет назад требования к стюардессам были строже: контролировать вес, формы, подчиняться строгому дресс-коду, который в 1960–70-е годы обязывал их носить короткие облегающие юбки.

Бортпроводница, работавшая в те годы, рассказала, что раньше стюардесс заставляли носить под одеждой специальный пояс, чтобы придать фигуре нужный вид.

Если бортпроводница набирала вес, достигала возраста 32–35 лет или выходила замуж, ее попросту увольняли.

В наш толерантный век авиакомпании не контролируют личную жизнь работниц и не предъявляют неадекватные требования, однако стюардессы все же должны выглядеть соответствующим образом. Вот основные требования к внешнему виду современных бортпроводниц.

Топ-модели не нужны

Вопреки расхожему мнению, бортпроводница не обязана быть модельного телосложения.

Минимальный рост должен составлять 160 см, при этом, вытянув руку, девушка должна дотягиваться до отметки 210–212 см.

Это нужно, чтобы она могла класть вещи на багажные полки в самолете и доставать их.

Вес стюардессы рассчитывается по индексу массы тела, который должен уложиться в рамки от 18,5 до 24,9.
Требования могут отличаться в разных авиакомпаниях.

Возраст важен, но летать могут и бабушки

Минимальный возраст для работы в небе — от 18 до 21 года.

Максимальный обычно не упоминается, так как это будет дискриминацией, однако после 30–32 лет девушки, как правило, находят работу на земле.

Но так бывает не всегда и не во всех авиакомпаниях. Например, на фото американская бортпроводница Бетти Наш в 2017 году.

Тогда ей был 81 год, и она продолжала активно летать и работать.

Только чистая и красивая кожа

Бортпроводница — лицо компании. Поэтому ей желательно не иметь неаккуратных шрамов на лице или частях тела, не скрытых одеждой.

То же самое касается прыщей, родимых пятен и татуировок. Иметь тату на спине или бедре — допустимо в большинстве авиакомпаний, но даже небольшой рисунок на щиколотке, запястье или шее гарантирует отказ в приеме на работу в качестве стюардессы.

Орлиное зрение обязательно

Бортпроводники должны обладать 100-процентным зрением. В противном случае им необходимо носить линзы.
Как правило, авиакомпании разрешают работать и в очках, которые по дизайну соответствуют критериям имиджа компании.

Однако некоторые все же предпочитают контактные линзы и допустят к работе в очках, только если у сотрудника есть медицинские противопоказания носить линзы.

Действует такой медотвод от линз не дольше 3 месяцев.

Улыбка как у голливудских звезд

Стюардессы всегда улыбаются пассажирам, и их улыбка должна быть красивой.

Белые, ровные зубы — идеально. Брекеты разрешены в некоторых авиакомпаниях, в других к ним относятся не так лояльно.

Но что не приветствуется нигде — сильно кривые зубы или отсутствующий зуб. Даже если зуб отсутствует временно, стюардессу, вероятно, не допустят к работе в таком виде.

Яркие волосы — только на пенсии

Волосы стюардессы не должны касаться воротника, но требования есть и к цвету шевелюры. Краситься можно только в естественные оттенки и вовремя подкрашивать отросшие корни. Некоторые бортпроводницы все же решаются сделать покраску в стиле «омбре», но тогда им приходится выкручиваться и делать пучок хитроумным способом, чтобы не было видно светлых волос и пучок не отличался по цвету от корней.

Никаких лаков модных мятных оттенков

Маникюр для стюардессы обязателен.
Длина ногтей и их цвет обусловлены правилами каждой авиакомпании.
Обычно это классический маникюр: недлинные красные или нюдовые ногти, еще допустим френч.

Макияж как у Гоар Аветисян

Макияж тоже необходим, он должен выглядеть естественно, однако разрешены наращенные ресницы и яркая помада.
В некоторых авиакомпаниях допускается исключительно красная помада, причем определенных оттенков.
Другие фирмы требуют от сотрудниц, помимо помады и туши, обязательно использовать тональную основу, подводку, тени и румяна.

По аэропорту — только на каблуках

Политики авиакомпаний могут отличаться, однако большинство из них обязывают стюардесс показываться в здании аэропорта в туфлях на высоких каблуках.
Это выглядит красиво и презентабельно, хоть и не совсем удобно. А во время полета девушки переобуваются в более практичную и устойчивую обувь.

Никаких побрякушек, но часы обязательны

Только самый минимум: 1 пара маленьких сережек без цветных камней и не более 2 колец, включая обручальное.
Но самое главное — часы. Стюардессу не пустят на работу, если она забудет надеть этот аксессуар.
Часы есть у каждого члена экипажа, чтобы в случае аварийной ситуации отслеживать время, ведь эвакуация не должна занять более 90 секунд.

Валерия Парафейник

Анна Васильева

Александра Миронов

Карина, нет, говорить, что сведёшь не надо (ставят в резерв сразу же и отправляют домой), не надо вообще ей светить на собеседовании и говорить о её наличии, даже когда спрашивают.

Оксана Петрова

Анна Вершинина

Катерина Кичигина

Анна, да в итоге это оказалось не проблемой,в отличие от того,что Вас может ожидать когда начнете знакомство с ВЛЭК

Полина Сычева

Приветствую) Вопрос насчет тату. Почитала разные темы и форумы, но все равно каша в голове.

Подскажите, пожалуйста, наличие тату, как на фото, повлияет на трудоустройство бортпроводником? Ее видно в туфлях, но есть вариант маскировать ее под пластырем либо замазывать. Я правильно понимаю, что на этапе собеседования лучше не распространяться о ее наличии?

И есть ли смысл замазать ее перед ВЛЭК? Насколько тщательно врач проверяет кандидата? Есть ли шанс ее скрыть и есть ли в этом смысл?

Ирина Бурукова

добрый день. Аналогичный вопрос о татуировке: На шее надпись такая. Хотела бы попросить совета у опытных и знающих. С такой татуировкой не возьмут, правильно понимаю? И еще, если ее все таки свести заранее?

Ирина, вот с вашей, вероятно, не пропустят.. девушек отправляли домой с татуировками на спине, которые совсем немного виднелись из под воротника