В чем польза йогурта для кожи

Обновлено: 30.04.2024

О правильном питании сейчас говорят и пишут очень много. Казалось бы, тема не нова, однако вокруг нее до сих пор существует немало заблуждений. Некоторые продукты, традиционно включаемые в здоровое меню, в действительности отнюдь не так полезны, как нас пытаются заверить производители. В статье приведен список из 10 полезных продуктов, которые врачи рекомендуют ежедневно включать в рацион.

Полезные продукты питания: мифы и реальность

Мы живем в эпоху пищевого изобилия, но однозначно считать это благом не стоит. Последствия переизбытка и доступности продуктов (далеко не всегда полезных для здоровья) уже для всех очевидны. В мире стремительно растет число людей с ожирением и другими болезнями, связанными с неправильным питанием. Потому концепция здорового образа жизни сегодня актуальна как никогда.

Представители пищевой индустрии, конечно, не остались в стороне от модных трендов. На спрос потребителей они активно отреагировали предложением. На прилавках магазинов день ото дня множатся продукты с пометками «диетический», «низкокалорийный», «обогащенный». Однако порой это не более чем маркетинговый ход, рассчитанный на не слишком знающих поклонников ЗОЖ. Многие продукты, о пользе которых твердят производители, на деле несут в себе мало ценности. Тем не менее, реклама работает: покупатели верят, что, потребляя такую пищу, они придерживаются правил здорового питания.

Как не попасться на уловки маркетологов?

Прежде всего, стоит внимательно изучать состав: наличие пальмового масла, гидрогенизированных жиров, консервантов, искусственных подсластителей и прочих добавок автоматически выводит продукт из списка здоровых. Но не все могут рассмотреть мелкий шрифт, которым напечатана эта информация. К тому же сведения на упаковке не дают полного представления о составе. Производитель перечисляет ингредиенты, но не указывает их количество. Так что невозможно точно сказать, например, сколько сахара содержится в йогурте или творожке. Мы подготовили список продуктов, польза которых сильно преувеличена.

Мюсли. Казалось бы, в них сплошная польза: хлопья, орехи и сухофрукты. Но еще в таких готовых завтраках нередко содержится сахар: он может называться мальтозой или декстрозой — суть от этого не меняется. Вреда здоровью мюсли не принесут, если знать меру. Но чересчур увлекаться ими не стоит из-за высокой калорийности.

Фитнес-батончики. Производители активно продвигают их на рынок под видом здорового перекуса, витаминизированного и низкокалорийного источника энергии. Но, если изучить состав батончиков, станет понятно, что это не самые полезные продукты для организма человека. Как правило, они содержат сахар или другой подсластитель и пальмовое масло, которые фактически сводят на нет всю пользу цельных злаков и сухофруктов.

Йогурты с наполнителями. «Вкусный полезный продукт» — убеждает нас реклама. И это было бы правдой, если бы не то количество сахара, которое добавляют в йогурты промышленного производства. Вполне объяснимо: без сладости лакомство не было бы таким вкусным. Вот только польза йогуртов слишком преувеличена.

Обезжиренные молочные продукты. Стараясь ограничить потребление жиров, поклонники диет порой не знают меры. Производители молочных продуктов, пользуясь нашим стремлением похудеть, создали «облегченные» версии творога, йогурта, кефира. Их калорийность действительно ниже, но и чувство насыщения после такой еды быстро проходит. В результате мы съедаем больше.

Соки и нектары в коробках. Гораздо полезнее будет съесть целое яблоко или апельсин. Восстановленный сок по пищевой ценности примерно равен подслащенной воде. Витаминов в нем почти нет, а вот калорий намного больше, чем в свежих фруктах.

Соевые продукты. Их преподносят как источник легкоусвояемого белка и альтернативу мясу. Поэтому продукты на основе соевых бобов неизменно присутствуют в вегетарианских диетах. Но врачи до сих пор не пришли к единому мнению о пользе и вреде сои. Некоторые считают, что при неумеренном потреблении она может провоцировать мочекаменную болезнь, проблемы с обменом веществ и определенные виды опухолей.

Конечно, все сказанное не означает, что вышеперечисленные виды пищи нужно полностью исключить из рациона. В небольших количествах они безопасны. Поэтому, как и в любом деле, в питании очень важно знать меру. Даже полезные продукты питания могут принести вред, если ими злоупотреблять.

Самые полезные продукты: мастбай-список

К счастью для тех, кто предпочитает придерживаться правильного питания, есть продукты, в пользе которых не приходится сомневаться. Мы выбрали 10 безусловных рекордсменов по содержанию ценных для здоровья веществ. Предлагаем вашему вниманию этот список.

Зеленые овощи

Все виды капусты, шпинат, салат, спаржа и другие овощи зеленого цвета содержат пигмент хлорофилл, который обладает целым рядом полезных свойств. Он способствует повышению уровня гемоглобина, помогает выводить токсины, уменьшает воспалительные процессы, поддерживает здоровье нервной системы. Хлорофилл также имеет антиканцерогенные свойства и способен замедлять старение.

Зеленые овощи богаты витаминами А, С, Е, фолиевой кислотой, калием, магнием, цинком, селеном. В них много клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения и антиоксиданты, помогающие сохранять молодость. А тех, кто мечтает избавиться от лишних килограммов, порадует еще и очень низкая калорийность зеленых овощей.

Капусту, огурцы, шпинат, спаржу и зелень часто называют продуктами с «отрицательной калорийностью». Не стоит воспринимать это буквально. Организм не может тратить на переработку пищи больше калорий, чем в ней содержится, так что «отрицательная калорийность» — очередной миф. Тем не менее энергетическая ценность зеленых овощей близка к нулю, так что они способствуют похудению. Последнее, конечно, не означает, что можно заедать зеленью торты и при этом не поправляться.

По мнению ученых, для максимальной пользы в день нужно съедать не меньше 800 г свежих овощей. Зелень можно употреблять практически в неограниченном количестве.

Авокадо

Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень «плохого» холестерина. В экзотических плодах много витаминов (А, С, Е, К, группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты) и минералов (кальций, магний, фосфор, железо, цинк, селен). Калия в авокадо больше, чем в бананах. Аминокислота L-карнитин, в большом количестве содержащаяся в мякоти этого фрукта, участвует в процессе сжигания жира.

Благодаря богатому составу авокадо считается одним из самых полезных продуктов питания. Его регулярное употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и рака, помогает укрепить иммунитет, замедляет старение организма. Ценные жирные кислоты и витамины в составе авокадо благотворно сказываются на внешности: улучшается синтез коллагена и кожа становится эластичнее.

Яблоки

Эти доступные в любое время года фрукты — настоящая кладовая полезных для здоровья веществ. В яблоках много витаминов С, А, группы В, железа, калия, фосфора, цинка и йода. Они богаты пищевыми волокнами — клетчаткой и пектином, поэтому помогают пищеварению, очищают организм от токсинов, защищают от атеросклероза. За счет высокого содержания витамина С яблоки укрепляют сосуды, способствуют повышению иммунитета.

Отсутствие жиров и низкая калорийность делают яблоки актуальными при диетах для похудения. Но злоупотребление этими фруктами может вызвать расстройство пищеварения. Чтобы получать пользу, достаточно съедать три–четыре яблока в день.

Черника и другие ягоды

Главное богатство ягод — антиоксиданты, которые препятствуют старению и защищают от рака. Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки они способствуют снижению веса, очищают организм, улучшают пищеварение. Ягоды ускоряют обменные процессы, регулируют давление и уровень холестерина, защищают сердечно-сосудистую систему.

Почти все виды ягод богаты витаминами, микро- и макроэлементами. Самыми полезными признаны черника, голубика, черная и красная смородина, клюква, ежевика, малина. Каждый из этих видов ягод обладает особыми ценными свойствами. Например: черника полезна для зрения, а клюква незаменима при проблемах мочевыводящих путей. В сезон рекомендуется употреблять один–два стакана ягод в день.

Бурый рис

В списке полезных продуктов нешлифованный (бурый) рис занимает особо почетное место. В отличие от обработанной крупы в нем сохраняются все ценные свойства злаковой культуры.

Бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы B, фолиевой кислотой, железом, магнием, цинком, йодом и селеном. При его регулярном употреблении из организма выводятся токсины, улучшается работа ЖКТ и печени, сердечно-сосудистой системы, мозга. Благодаря антиоксидантным свойствам бурый рис входит в топ полезных продуктов для профилактики онкологических заболеваний. За счет высокого содержания сложных углеводов он дает долгое чувство насыщения, поэтому на его основе можно смело составлять диетический рацион. Блюда из бурого риса советуют включать в меню два–три раза в неделю.

Бобовые

Фасоль, горох, чечевица, нут, маш и другие бобовые ценны высоким содержанием растительного белка и клетчатки. Кроме того, в них есть витамины (А, группы В, фолиевая кислота), минералы (калий, магний, железо, фосфор, марганец), антиоксиданты. Бобовые питательны, после употребления надолго оставляют чувство сытости. Но это довольно тяжелая пища, и чрезмерно увлекаться ею не стоит. Достаточно готовить блюда из бобовых пару раз в неделю.

Орехи

По содержанию полезных жиров орехам нет равных. Есть в них также белок, витамины А, Е, группы В, ценные минералы, в том числе селен. Употребление орехов способствует укреплению иммунитета, очищению организма, понижению уровня «вредного» холестерина, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. При этом следует помнить, что орехи, хоть и полезные продукты, но очень калорийные — около 600 ккал на 100 г. Поэтому в день рекомендуется съедать не больше 50 г орехов.

Красная рыба

Рыба лососевых пород — источник полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Известна их роль в профилактике атеросклероза, сахарного диабета и гипертонии, для продления молодости и красоты. Белок рыбы легко усваивается и считается диетическим. Как и в других полезных продуктах, в красной рыбе много витаминов и минералов.

Сыр

Сыр — легкоусвояемый полезный продукт, источник белка, витаминов группы В и кальция. В нем содержится аминокислота триптофан, отвечающая за выработку «гормона счастья» — серотонина. Употребление сыра способствует поддержанию здоровой микрофлоры кишечника и иммунитета. Но это достаточно высококалорийный продукт, и лучше ограничить его потребление до 30–50 г в день.

Грибы

Грибы ценятся как источник незаменимых аминокислот. В них также много витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. При употреблении грибных блюд улучшается состояние кожи и волос, повышается иммунитет, нормализуются обменные процессы. Калорийность грибов невысока, но, поскольку это трудноперевариваемая пища, не стоит есть их чаще двух раз в неделю. И, конечно, как бы соблазнительно ни выглядели дары леса, нельзя забывать об опасности отравления. Поэтому, если у вас нет достаточного опыта, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных, во избежание риска лучше покупать «искусственно» выращенные.

Как сочетать продукты для большей пользы?

Полезные свойства продуктов сохраняются и преумножаются, если правильно их готовить и сочетать. Прежде всего, запомните правило: чем меньше степень обработки, тем больше ценных веществ сохраняется в пище. Конечно, далеко не все можно есть в сыром виде, но лучше выбирать щадящие способы готовки. Избегайте жареных блюд, отдавая предпочтение запеченным, отварным и приготовленным на пару.

Многие из перечисленных продуктов прекрасно сочетаются между собой. Эти комбинации могут стать основой для вкусных блюд и здорового меню в целом. Приведем несколько примеров.

Красная рыба + зеленые овощи. Запеченный стейк из лосося с гарниром из брокколи — питательный и низкокалорийный ужин.

Авокадо + шпинат. Классическое сочетание, в котором один продукт усиливает свойства другого. На основе этих ингредиентов можно приготовить вкусный витаминный салат.

Яблоки + орехи. Это полезное сочетание продуктов идеально подойдет для низкокалорийного десерта. Запеченные в духовке яблоки с начинкой из орехов и меда понравятся даже тем, кто не является приверженцем ЗОЖ.

Бурый рис + грибы. Такая комбинация станет основой питательного второго блюда. Можно добавить к этому сочетанию овощи.

Правильное питание — одно из непременных условий здоровья и хорошего самочувствия.

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173


Эл. почта:


Автор: Семирод Инна
Мастер наращивания и загущения волос, практикующий специалист по подбору срезов, тона, структуры, длины и густоты волос.

Нанесение йогурта на лицо

Натуральный йогурт в борьбе со старением, полезные свойства продукта, состав, рецепты масок из йогурта с различными добавками для домашнего использования.

Состав йогурта для омоложения кожи

Йогурт для омоложения лица

В настоящее время существует масса способов омоложения кожи. Они отличаются способом воздействия, результативностью, стоимостью, активным составом действующих веществ, смесей и др. (если речь идет не об аппаратном воздействии), сложностью в проведении процедур.

Одним из самых недорогих и проверенных способов домашнего омоложения лица является нанесение йогурта непосредственно на кожу. Натуральный состав йогурта обеспечивает высокую результативность омолаживающих процедур за счет вхождения в него следующих полезных компонентов:

    Живые бактерии. Стимулируют процессы, связанные с выработкой коллагена.

Маски для лица из йогурта универсальны, подходят для омоложения любого типа кожи. Но имеют свои особенности: для жирной кожи йогурт можно применять чаще, для сухой — реже.

Польза омоложения с помощью йогурта

Нанесение йогурта на кожу лица

Этот вариант поддержания или восстановления молодости кожи имеет массу преимуществ перед другими видами омоложения. Опишем их более подробно:

    Дешевизна. Стоимость натурального йогурта — невысокая, нет необходимости, например, платить за бренд разрекламированной омолаживающей косметики.

Предшествующей непосредственному нанесению йогурта процедурой должен быть пилинг, в ходе которого кожа не только очищается от старых частичек, и начинает активнее производить коллаген и эластин, но и получает раздражающий эффект. После пилинга кожа слегка повреждается, что является стимулом к началу защитного процесса — выработке макрофагов.

Живые бактерии нанесенного йогурта являются приманкой и поглощаются макрофагами, а процесс выработки важных омолаживающих клеток усиливается. Очищенная и раздраженная кожа начинает активнее впитывать остальные полезные ингредиенты йогурта.

Противопоказания к применению йогурта для кожи лица

Маска для лица из йогурта

Так как натуральный йогурт содержит множество остро необходимых компонентов для организма и не включает искусственные и токсические вещества, прямых противопоказаний к его применению нет. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, прием в пищу или нанесение на кожу которых может вызвать нарушение в деятельности организма или аллергические реакции.

Часто в йогурт для лица добавляют дополнительные ингредиенты, например, облепиху, мед, какао и др. Этот фактор также следует учитывать, определяя противопоказания. Отдельные компоненты могут нести в себе определенную опасность, если есть возможность возникновения аллергической реакции.

Следует отметить, что не всякий йогурт полезен и безопасен как организму в целом, так и клеткам кожи. Распишем более подробно нежелательные характеристики этого продукта:

    Пастеризация, которая может продлить срок годности продукта, но сокращает содержание полезных веществ.

Рецепты масок из йогурта для лица

Использование йогурта для кожи лица прекрасно можно проводить в домашних условиях, начиная с изготовления домашнего кисломолочного продукта, продолжая непосредственным нанесением и заканчивая оценкой результатов, которые не заставят себя долго ждать при систематическом проведении омолаживающих процедур. Возникает законный вопрос, как правильно делать маски. Начнем с детального описания возможных рецептов йогуртовых смесей.

Маска из натурального йогурта с киви для кожи лица

Киви для маски

Полезность йогурта для кожи можно подкрепить таким ингредиентом, как киви. Подобная маска содержит и третий компонент — оливковое масло.

Дли приготовления смеси используйте пюре из спелого плода киви (1 шт.), натуральный йогурт (1 ст. л.) и свежее оливковое масло (1 ч. л.). Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к нанесению на очищенную и обработанную, например, с помощью скраба кожу.

Перед началом процедуры желательно заколоть волосы. Оптимальная длительность воздействия маски — 30 минут. По истечении этого времени смойте омолаживающий раствор с помощью теплой воды. В завершении ополосните кожу холодной, чтоб сузить поры.

Примечательно, что данную смесь можно использовать даже каждый день, тогда борьба с акне будет эффективнее. Однако благотворное влияние на сухую кожу возможно только, если проводить процедуры не чаще одного раза в 7 дней.

Домашний йогурт для лица в сочетании с облепихой

Облепиха для маски

Еще одной добавкой для масок из йогурта является облепиха. Эти плоды, собранные с колючих кустарников, также обладают омолаживающими свойствами.

Облепиха является универсальным косметическим средством, поэтому в сочетании с кисломолочным продуктом может выполнять следующие функции: дополнительное питание, увлажнение кожных покровов, разглаживание мелких морщинок, восстановление натурального цвета кожи, повышение местного иммунитета, глубокое очищение, борьба с излишней жирностью кожи, восстановление упругости, гладкости, бархатистости кожных покровов.

Способ приготовления достаточно прост: выдавленный из размятых плодов облепихи сок (1 ст. л.) смешайте с густым йогуртом (1 ст. л.). Этот раствор наносите на слегка увлажненную кожу массирующими движениями в течение нескольких минут. Смывать нужно теплой водой.

Такой состав в большей степени подходит для нормального, жирного или комбинированного типа кожи. Для обладательниц сухих кожных покровов йогурт лучше заменить сметаной.

Йогуртовая маска для лица с медом и какао

Маска для лица

Усилить благотворное воздействие йогурта для лица можно, используя порошок какао и мед. Питательная и ухаживающая смесь будет иметь приятный аппетитный запах, поэтому окажет влияние не только на кожные покровы, но и на нервную систему.

Используйте для любого типа кожи смесь из йогурта, какао и меда, чтобы вернуть коже здоровый вид, сузить поры, выровнять оттенок кожи, побороть сухость покровов, подтянуть эпидермис, разгладить морщины, активно бороться с воспалениями, прыщами, угрями, наладить обменные процессы, насытить кожу влагой и полезными веществами.

Чтобы приготовить омолаживающий питательный раствор, возьмите по 1 ст. л. йогурта и порошка какао и 1 ч. л. меда. После смешивания наносите маску толстым слоем. Выждите 25 минут, смойте смесь и обработайте лицо кремом. Частота процедур — 2 раза в неделю.

Маска из йогурта с витамином Е для кожи лица

Витамин E для маски

Ударная доза питательных веществ попадает в кожные покровы с квартетом из йогурта, лимона, меда и витамина Е. Систематически используя данный комплекс в течение 3-4 недель, можно в значительной мере убедиться в полезных свойствах такой маски, к которым относятся: омоложение, уменьшение больших и избавление от мелких морщинок, очищение от токсинов, мертвых клеток, питание и увлажнение, коррекция структуры кожи, отбеливание кожи.

Домашняя омолаживающая процедура состоит из привычных этапов:

    Приготовление. Смешайте по одной части меда и лимонного сока, добавьте 2 части йогурта, а затем вмешайте в раствор витамин Е (содержимое 3-х капсул).

Маска для лица с йогуртом и дрожжами

Дрожжи для приготовления маски

Этот вариант омолаживающего раствора подходит для жирной кожи. Применяйте ее для сужения пор, выравнивания структуры кожных покровов, матирования, подсушивания.

В качестве основы выступает натуральный йогурт, но не стоит забывать и о качестве дополнительного ингредиента. Дрожжи должны быть не сухими рассыпчатыми, лучше покупать живые дрожжи в брикетах.

Предварительно продукт из микроскопических грибков нужно размять, чтоб правильно выдержать пропорции. Соотношение йогурта и дрожжей должно быть 2 к 1, т.е. необходимо взять 1 часть дрожжей и 2 части кисломолочного продукта. Разведенную до однородности смесь наносят на лицо на 10-15 минут. А смывать следует прохладной водой.

Йогуртовая маска для кожи лица с огурцом

Маска из огурцов и йогурта

Достаточно популярной является освежающая маска из огуречных кружочков, забавно повисших на лице. Обычно такое зрелище вызывает улыбку посторонних, но еще большие положительные эмоции от приятных ощущений испытывает «клиент», получающий такую маску.

Это не удивительно, ведь сок огурца способен практически моментально дать результаты, например: подарить лицу свежесть, повысить тонус эпидермиса, сделать его гладким, упругим, восполнить недостаток полезных веществ, побороть излишнюю жирность кожи, а, следовательно, и эффективно бороться с прыщами, выровнять тон лица, снизить проявление мимических морщин.

Если скомбинировать сок свежего огурца с йогуртом, то можно достичь больших результатов в уходе за кожей.

Итак, для огуречно-йогуртовой маски потребуется небольшой очищенный от кожуры огурчик, натертый на крупной терке, и 1 столовая ложка йогурта. Смесь наносится на 20 минут.

Помните, в только что сорванном огурце содержится максимально возможное количество питательных веществ, которое значительно сокращается через 15 минут после сбора урожая.

Результаты после использования йогурта для лица

Свежесть лица после йогуртовой маски

Большинство йогуртовых составов приносит желаемые результаты достаточно быстро, это обосновывается высокой активностью компонентов. Опишем примерные стадии получения результатов:

    Уже после первых процедур появляется ощущение свежести, чистоты. Кажется, будто кожа начала активнее дышать.

Как сделать маску для лица из йогурта — смотрите на видео:



Сохранение красоты и молодости — это постоянный труд, который может быть приятным, если осуществлять его с помощью натуральных продуктов в домашних условиях.

Как снять нарощенные волосы?

Как снять нарощенные волосы?

Как быстро улучшить цвет кожи лица

Как быстро улучшить цвет кожи лица

Применение масок для волос с репейным и касторовым маслом

Применение масок для волос с репейным и касторовым маслом

Окрошка на минеральной воде с уксусом и сметаной

Окрошка на минеральной воде с уксусом и сметаной

Правила и меню питьевой диеты

Правила и меню питьевой диеты

Отпуск, травмы, перетренировка — как не потерять в массе?

Отпуск, травмы, перетренировка — как не потерять в массе?

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Тренировка вестибулярного аппарата в домашних условиях

Похудение с помощью бега на месте в домашних условиях

Похудение с помощью бега на месте в домашних условиях

Съесть йогурт с нанесенной на лицо йогуртовой маской — полезная услуга, которую вы можете оказать своей коже.

Йогурт — настоящий суперфуд для красоты кожи. О его полезных свойствах знали еще в древности, в том числе и на родине греческого йогурта. Возможно, именно этот продукт внес весомую лепту в понятие о греческой красоте. Однако за полезность йогурта говорят не только культурные аллюзии, но и медицинские факты. В этой статье опираемся только на них и рассказываем, почему йогурт достоен первых позиций в вашем beauty-routine.

Яркий и ровный тон кожи

Доказано, что регулярное нанесение йогурта на кожу лица снижает видимость пятен, родинок и даже веснушек. Однако, конечно же, речь не идет об их полном исчезновении. В этом плане рассчитываем лишь на тот факт, что йогуртовый бьюти-уход сработает лучше любых тональных средств.

Для одного использования много продукта не потребуется: на маску хватит одной или двух чайных ложек йогурта. Беспроигрышным ходом станет его обогащение парой капель лимонного или апельсинового сока. Этот маневр станет ощутимым бонусом для питания кожи: в этих соках содержится лимонная кислота, которая известна своей способностью осветлять и выравнивать тон кожи.

Сужение пор кожи

Если вы обладательница широких пор, то йогурт может стать великолепной альтернативой уходового средства. Для того, чтобы сузить поры и подтянуть кожу, мягко распределите чайную ложку обычного йогурта по лицу. Подождите около 10-15 минут, пока кожа впитает маску, а затем смойте ее прохладной водой.

Полезный совет для тех, кто все-таки дойдет до осуществления этой инструкции: сразу после удаления маски не премините воспользоваться увлажняющим средством или оливковым маслом. Несмотря на свое исключительно благотворное воздействие, йогурт может оставить неприятное ощущение стянутости.

Скажите «нет» акне

Существует множество средств, позволяющих приятно и эффективно бороться с акне: йогурт — одно из них. Он является ключевых ингредиентом, который используется во многих лекарственных средствах, а особенно часто — в составе питающих масок для лица.

Однако исключительность йогурта заключается в том, что вы можете извлекать из него весь спектр пользы как в процессе наружного применения, так и употребляя внутрь в качестве питательного продукта. Оба варианта не уступают друг другу в эффективности: по своей природе йогурт — кисломолочный продукт, поэтому идеален для борьбы с бактериями, вызывающими акне, а также с микробами, норовящими навредить организму и коже в том числе.

Меньше хлопот с морщинами

Одно из самых полезных свойств йогурта кроется в его анти-возрастных характеристиках, которые станут надежным оружием в борьбе со свободными радикалами. Как известно, последние опасны тем, что лишают клетки кожи молекул кислорода и, таким образом, наносят им значительный вред, замедляя метаболизм и ускоряя процессы старения. Поэтому бороться с ними можно и нужно — за приятным завтраком с йогуртом и апельсиновым соком.

Прощаемся с темными кругами под глазами

Хорошая новость для тех, кто не может отказать себе в удовольствии ночного бдения — если совместить этот ритуал с поглощением натурального йогурта на регулярной основе, то на утро синева под глазами станет куда менее заметной (читайте также: «Кожа вокруг глаз: самые эффективные кремы»). Дело, опять же, в противовоспалительных свойствах йогурта и содержащейся в нем молочной кислоте, которые вместе способствуют предотвращению кожных отеков.

Лучшее средство против солнечных ожогов

Ультрафиолет — вечный агент со знаком минус, который при недостаточно основательной защите может принести с собой ожоги и серьезные повреждения кожного покрова. На случай, если кремы с SPF — не самый частый гость вашей косметички, советуем не забывать про целительные свойства йогурта: как раз он прекрасно успокаивает поврежденную солнечными лучами кожу и восстанавливает ее химический баланс. Все дело в цинке, которым богат йогурт: этот элемент — рекордсмент по индуцированию антивоспалительных процессов.

Мы все мечтаем быть счастливыми и успешными, но не все понимают, что успех и красота во многом зависят от здоровья. Регулярные физические нагрузки, уход за кожей и волосами с помощью косметических средств и процедур, эмоциональный настрой и удовлетворенность тем, чем мы занимаемся – все это отображается на нашей внешности. Но огромное значение для красоты лица и тела имеет также то, что мы употребляем в пищу.

Польза определенных продуктов для состояния наших ногтей, волос, зубов и других органов подтверждена многолетней историей и медицинскими исследованиями. Предлагаем вам перечень наиболее полезных продуктов для красоты и здоровья.

продукты для молодости и красоты

Черника. Эта полезная и очень вкусная ягода вернет зрение и молодость. Черника обладает антиоксидантными свойствами, защищающими от раковых образований, способствующих работе мозга и улучшающих зрительные функции. Содержащиеся в ней витамины снижают риск развития многих заболеваний.

Бурый рис. Определенная обработка бурого риса, не затрагивающая внешнюю оболочку, позволяет сохранить все его полезные вещества. Положительное влияние риса на нервную, сердечно-сосудистую, пищеварительную системы и умственные способности доказано учеными.

Яйца. Этот продукт животного происхождения полезен для костей, мышц и связок. Идеальный набор аминокислот в яйцах позволяет быстро восстанавливать физическую форму после тренировок и физических нагрузок. Сырые яйца улучшают работу голосовых связок и незаменимы для людей, связанных с ораторским искусством и пением.

Белое мясо птицы. Диетическое мясо птицы укрепляет мышцы и нормализует нервную систему. Полный комплекс витамина В в его составе способствует нормальной работе всего организма.

Брокколи. Эта капуста способствует выведению из организма соли и воды, предупреждает целлюлит, укрепляет сердечно-сосудистую, костную и выделительную системы. Противовоспалительное свойство брокколи предотвращает грибок и инфекции, а также выводит токсины из организма.

Авокадо. Лечебные свойства этого продукта позволяют повысить иммунитет, наладить работу сердца и кровеносной системы, предотвратить возникновение опухолей. Кальций и фосфор, содержащиеся в авокадо, укрепляют кости, а протеин увеличивает мышечной массы.

Фасоль. Белки и витамин С в составе фасоли способствуют быстрому восстановлению после болезней, рекомендованы для лечения гипертонии и нарушениях желудочно-кишечного тракта.

Грецкие орехи. Йод, калий, магний и другие витамины, а также белок в орехах значительно улучшают умственную деятельность, благотворно влияют на весь организм в целом, обогащая его питательными веществами и нормализуя кровеносную, сердечно-сосудистую и иммунную системы.

Лосось. Самая важная рыба для красоты нашего тела содержит необходимые витамины для упругости кожи, укрепления и роста ногтей и волос, насыщает организм белком и жирными кислотами, способствующими нормальной работе головного мозга. Калий в мясе лосося укрепляет костно-мышечную систему.

Свекла. Фолиевая кислота в составе этого уникального по количеству витаминов овоща – залог нашей красоты и молодости. Помимо этого, употребление в пищу свеклы улучшает работу сердца, сосудов, восстанавливает нервную систему и выводит болезнетворные микроорганизмы из кишечника.

Овсяные хлопья. Благодаря содержанию большого количества углеводов, хлопья заряжают организм энергией и бодростью на весь день. Кальций, фосфор и другие витамины в этом продукте положительно влияют на волосы, ногти, кожу и кости, а также нормализуют обмен веществ.

Морская капуста – рекордсмен по содержанию различных витаминов, йода, кальция и магния. Низкокалорийный продукт борется со стрессом, улучшает работу пищеварительной системы и препятствует тромбообразованию.

Кисломолочные продукты. Йогурт и творог, как источники кальция, необходимы нашим зубам, волосам и ногтям. Кисломолочные продукты улучшают работу кишечника и помогают поддержанию здоровья.

Черный шоколад. Приятная новость для сладкоежек: всего 50 граммов в день черного шоколада снижают риск возникновения рака и язвы желудка, а также повышают умственные способности.

Оливковое масло. Кроме того, что оливковое масло нормализует давление и борется с жировыми отложениями, оно существенно замедляет процессы старения. Жирные кислоты Омега-9 восстанавливают работу всех систем организма и предотвращают развитие злокачественных опухолей.

Говядина. Повышенная питательная ценность мяса говядины способствует быстрому усвоению и улучшает состояние сердца, пищеварительной и половой систем, а также укрепляет стенки сосудов и улучшает работу сердца.

Цельно-зерновой хлеб с большим содержанием активных веществ необходим нам для нормальной работы пищеварительной системы. Употребление его вместо обычного хлеба способствует снижению веса.

Тунец. Мясо тунца снижает холестерин и очищает артерии, снижая риск развития сердечных и онкологических болезней. Благодаря содержащимся в этой рыбе витаминам, нормализуется работа ЖКТ и нервной системы.

Включайте в свой ежедневный рацион перечисленные выше продукты, и оставайтесь как можно дольше красивыми и здоровыми!

Здоровье мужчины зависит от многих факторов, таких как регулярные физические нагрузки, хороший оптимистичный настрой, чистота окружающей среды, воздержание от курения и злоупотребления спиртными напитками. Но не последнюю роль в мужском здоровье и сексуальной активности играет полноценное сбалансированное питание.

продукты для мужчин.jpg

Основное внимание мужчины должны уделять своей сердечно-сосудистой системе, репродуктивной функции и здоровью простаты, а также следить за поддержанием нормального уровня холестерина.

Доказано, что вещества, полезные для сердца и сосудов, благотворно влияют и на мужскую эрекцию. Приведенные ниже продукты полезны для общего состояния организма в целом, а при регулярном потреблении способны поддержать также сексуальную силу мужчин и защитить от рака простаты.

Перечень полезных продуктов для всего организма

Жирная рыба, особенно лосось, тунец, сельдь, форель, питательна и полезна для сердца, снижает воспалительные процессы.

Белки, содержащиеся в мясе – основной строительный материал для мышц, а железо насыщает организм кислородом.

Молочные продуты богаты минералами, витаминами и белками, необходимыми мужчине для выработки тестостерона.

Также усиливает выработку тестостерона и повышает физическую энергию употребление яиц. Фолиевая кислота в их составе способствует повышению уровня и качества спермограммы.

Орехи являются, по мнению специалистов, самым эффективным продуктом для мужской потенции.

Гранат – сильный стимулятор потенции, к тому же защищает предстательную железу, снижая риск заболеваний раком.

Ежедневное употребление овсянки поддерживает в организме оптимальное количество таких микроэлементов, как марганец, селен, триптофан, витамин В1, клетчатка, магний и белок.

Помидоры и приготовленные из них продукты снабжают мужчину полезным антиоксидантом ликопином, укрепляющим общее здоровье и повышающим концентрацию сперматозоидов.

Грибы считаются мощным стимулятором и регулятором иммунной системы.

Ягоды поставляют витамин С и антиоксиданты, поэтому благотворно влияют на работу головного мозга.

Красные и оранжевые овощи также являются источником витамин С и бета-каротина. Последний защищает кожные покровы от воздействия солнечных лучей.

Бананы, богатые магнием и калием, регулируют функционирование нервной системы и кровяного давления. Содержащийся в них витамин В6 укрепляет иммунитет.

Рацион мужчины должен быть сбалансирован и разнообразен, чтобы получать необходимое количество жиров, белков, углеводов, витаминов и минералов, тогда отличное здоровье обеспечит ему и полноценную половую жизнь.

Читайте также: