Сколько калорий в окорочке копченом без кожи

Обновлено: 29.04.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 11.2% 447 г
Жиры 15 г 56 г 26.8% 13.4% 373 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.5% 3413 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.2% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.4% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 5.6% 900 г
Витамин РР, НЭ 4.3 мг 20 мг 21.5% 10.8% 465 г
Ниацин 4.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 5.2% 962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.5% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг 6.5% 3.3% 1529 г
Сера, S 213 мг 1000 мг 21.3% 10.7% 469 г
Фосфор, P 140 мг 800 мг 17.5% 8.8% 571 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.7% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 5.6% 900 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2% 2500 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 50% 100 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 4.5% 1111 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 11.5% 438 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.7% 3077 г
Хром, Cr 28 мкг 50 мкг 56% 28% 179 г
Цинк, Zn 1.7 мг 12 мг 14.2% 7.1% 706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1832 г ~
Валин 1.04 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.98 г ~
Лейцин 1.77 г ~
Лизин 2.3 г ~
Метионин 0.4 г ~
Метионин + Цистеин 0.77 г ~
Треонин 0.96 г ~
Триптофан 0.34 г ~
Фенилаланин 0.92 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.64 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.26 г ~
Аспарагиновая кислота 1810 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 1.28 г ~
Глутаминовая кислота 2.94 г ~
Пролин 1.13 г ~
Серин 0.94 г ~
Тирозин 0.72 г ~
Цистеин 0.36 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.24 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.61 г ~
20:0 Арахиновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.79 г min 16.8 г 34.5% 17.3%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.94 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.63 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 7.3%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 1.53 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.53 г от 0.9 до 3.7 г 100% 50%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Копченый окорочок составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 233 кКал 1684 кКал 13.8% 5.9% 723 г
Белки 22.93 г 76 г 30.2% 13% 331 г
Жиры 15.7 г 56 г 28% 12% 357 г
Углеводы 0.02 г 219 г 1095000 г
Вода 60.34 г 2273 г 2.7% 1.2% 3767 г
Витамины
Витамин А, РЭ 21 мкг 900 мкг 2.3% 1% 4286 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.2% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 1.5% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.213 мг 1.8 мг 11.8% 5.1% 845 г
Витамин В4, холин 64 мг 500 мг 12.8% 5.5% 781 г
Витамин В5, пантотеновая 1.251 мг 5 мг 25% 10.7% 400 г
Витамин В6, пиридоксин 0.169 мг 2 мг 8.5% 3.6% 1183 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 1.3% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 0.47 мкг 3 мкг 15.7% 6.7% 638 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.27 мг 15 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин РР, НЭ 5.5 мг 20 мг 27.5% 11.8% 364 г
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 4.5% 962 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6667 г
Магний, Mg 22 мг 400 мг 5.5% 2.4% 1818 г
Натрий, Na 345 мг 1300 мг 26.5% 11.4% 377 г
Фосфор, P 222 мг 800 мг 27.8% 11.9% 360 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 2.3% 1856 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.4% 10000 г
Медь, Cu 77000 мкг 1000 мкг 7700% 3304.7% 1 г
Селен, Se 25.5 мкг 55 мкг 46.4% 19.9% 216 г
Цинк, Zn 1.84 мг 12 мг 15.3% 6.6% 652 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 132 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Окорочок куриный копченый составляет 233 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Окорочок куриный копченый богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,8 %, холином - 12,8 %, витамином B5 - 25 %, витамином B12 - 15,7 %, витамином PP - 27,5 %, фосфором - 27,8 %, медью - 7700 %, селеном - 46,4 %, цинком - 15,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Метки: Окорочок куриный копченый калорийность 233 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Окорочок куриный копченый, калории, нутриенты, полезные свойства Окорочок куриный копченый


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 177.7 кКал 1684 кКал 10.6% 6% 948 г
Белки 18.56 г 76 г 24.4% 13.7% 409 г
Жиры 10.22 г 56 г 18.3% 10.3% 548 г
Углеводы 0.1 г 219 г 219000 г
Вода 66.6 г 2273 г 2.9% 1.6% 3413 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 2.5% 2250 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 3.8% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.2 мг 1.8 мг 11.1% 6.2% 900 г
Витамин РР, НЭ 7.8358 мг 20 мг 39.2% 22.1% 255 г
Ниацин 4.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 260 мг 2500 мг 10.4% 5.9% 962 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 2.8% 2000 г
Натрий, Na 85 мг 1300 мг 6.5% 3.7% 1529 г
Сера, S 213 мг 1000 мг 21.3% 12% 469 г
Фосфор, P 140 мг 800 мг 17.5% 9.8% 571 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2 мг 18 мг 11.1% 6.2% 900 г
Кобальт, Co 10 мкг 10 мкг 100% 56.3% 100 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Медь, Cu 90 мкг 1000 мкг 9% 5.1% 1111 г
Молибден, Mo 16 мкг 70 мкг 22.9% 12.9% 438 г
Хром, Cr 28 мкг 50 мкг 56% 31.5% 179 г
Цинк, Zn 1.7 мг 12 мг 14.2% 8% 706 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1832 г ~
Валин 1.04 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.98 г ~
Лейцин 1.77 г ~
Лизин 2.3 г ~
Метионин 0.4 г ~
Метионин + Цистеин 0.77 г ~
Треонин 0.96 г ~
Триптофан 0.34 г ~
Фенилаланин 0.92 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.64 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.26 г ~
Аспарагиновая кислота 1810 г ~
Гидроксипролин 0.19 г ~
Глицин 1.28 г ~
Глутаминовая кислота 2.94 г ~
Пролин 1.13 г ~
Серин 0.94 г ~
Тирозин 0.72 г ~
Цистеин 0.36 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.24 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.08 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.38 г ~
17:0 Маргариновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.61 г ~
20:0 Арахиновая 0.08 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.79 г min 16.8 г 34.5% 19.4%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.94 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.08 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.63 г от 11.2 до 20.6 г 14.6% 8.2%
18:2 Линолевая 0.1 г ~
18:3 Линоленовая 1.53 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.53 г от 0.9 до 3.7 г 100% 56.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.2%

Энергетическая ценность Куриный окорочок копченый составляет 177,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Курица копченая

Копчение – достаточно древний способ обработки продуктов питания. Наши предки прибегали к нему, не имея возможности долго хранить продукты. В настоящее время копченые продукты изготавливают или приобретают из-за их вкусовых качеств, которые отменны.

Копченая курица по вкусу гораздо выигрышней и богаче жареной или приготовленной на гриле. Непередаваемый аромат древесных опилок и дыма никого не может оставить равнодушным.

В продаже имеются копченые куры двух разновидностей – холодного и горячего копчения. При первом способе курицу несколько дней выдерживают на воздухе над дымом тлеющего огня, температура невелика, около 30-ти градусов. Курица горячего копчения готовится гораздо быстрее и при высокой температуре, находясь в специальной коптильне. Мясо у курицы горячего копчения получается намного нежнее и ароматнее.

Калорийность копченой курицы

Калорийность копченой курицы составляет 184 ккал на 100 грамм продукта.

Состав копченой курицы

Химический состав копченой курицы достаточно разнообразен, он содержит: холин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В12, С, D, Е, К и РР, а также необходимые человеческому организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, серу, йод, хром, фтор, фосфор и натрий.

Копченая курица в кулинарии

Для того чтобы приготовить копченую курицу, нужна коптильня или аэрогриль с функцией копчения. Тушку курицы щедро натирают солью, перцем и любыми специями по желанию, оставляют немного пропитаться и отправляют в коптильню на 40 минут или час, в зависимости от размера и веса курицы (калоризатор). Курица, копченная целиком, будет мягче и сочнее, чем отдельные куски.

Очень вкусно отведать копченую курицу как отдельное горячее блюдо, но и как ингредиент салатов и закусок она будет очень кстати. Сэндвич с холодной копченой курицей и свежим салатом, салаты Цезарь или Столичный, добавка к мясной сборной солянке – копченая курица везде будет к месту.

Куриные окорочка копченые

Калорийность и пищевая ценность Куриные окорочка копченые

Энергетическая ценность (калорийность) Куриные окорочка копченые составляет 233 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 233
Белки, гр 22,93
Углеводы, гр 0,02
Жиры, гр 15,7

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Куриные окорочка копченые" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Куриные окорочка копченые

Куриные окорочка копченые содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,02
НЖК - Насыщенные жирные кислоты, г. 4,123
Холестерин, мг 132
Зола, г. 1,58
Вода, г. 60,34
Натрий, мг 345
Калий, мг 260
Фосфор, мг 222
Магний, мг 22
Кальций, мг 15
Медь, мкг 77
Марганец, мг 0,02
Селен, мкг 25,5
Цинк, мг 1,84
Железо, мг 0,97

Витамины в Куриные окорочка копченые

Куриные окорочка копченые содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК - Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Читайте также: