Сколько калорий в филе бедра индейки без кожи

Обновлено: 24.04.2024

Состав филе бедра индейки: калории, белки, жиры, углеводы на 100 грамм. Таблица БЖУ:

Калорийность 141 кКал
Белки 15 г
Жиры 9 г
Углеводы 0 г

Рассчитайте калорийность продуктов питания:

Вода 76.01 г
Зола 1.03 г
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг
Ретинол 0.013 мг
Витамин В1, тиамин 0.062 мг
Витамин В2, рибофлавин 0.255 мг
Витамин В4, холин 69.6 мг
Витамин В5, пантотеновая кислота 0.935 мг
Витамин В6, пиридоксин 0.44 мг
Витамин В9, фолаты 7 мкг
Витамин В12, кобаламин 2.05 мкг
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг
Витамин Е, альфа-токоферол, ТЭ 0.12 мг
Гамма-токоферол 0.03 мг
Дельта-токоферол 0.01 мг
Витамин РР, НЭ 5.696 мг
Макроэлементы
Калий, K 226 мг
Кальций, Ca 11 мг
Магний, Mg 25 мг
Натрий, Na 124 мг
Фосфор, P 176 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 1.04 мг
Марганец, Mn 0.014 мг
Медь, Cu 92 мкг
Селен, Se 22.4 мкг
Цинк, Zn 2.59 мг
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г
Сахароза 0.1 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.205 г
Валин 0.68 г
Гистидин* 0.577 г
Изолейцин 0.61 г
Лейцин 1.475 г
Лизин 1.756 г
Метионин 0.556 г
Треонин 0.773 г
Триптофан 0.227 г
Фенилаланин 0.686 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.151 г
Аспарагиновая кислота 1.702 г
Глицин 0.908 г
Глутаминовая кислота 2.886 г
Пролин 1.15 г
Серин 0.843 г
Тирозин 0.632 г
Цистеин 0.201 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 79 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.683 г
10:0 Каприновая 0.002 г
12:0 Лауриновая 0.01 г
14:0 Миристиновая 0.024 г
16:0 Пальмитиновая 0.438 г
18:0 Стеариновая 0.19 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.756 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.069 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.669 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.613 г
18:2 Линолевая 0.524 г
18:3 Линоленовая 0.028 г
20:4 Арахидоновая 0.036 г
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г
Омега-3 жирные кислоты 0.034 г
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г
Омега-6 жирные кислоты 0.56 г

Автор: Аннушка

Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.

Индейка — диетическое мясо, которое рекомендуют вводить в рацион при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при похудании. Птичье мясо богато белками, содержит меньше жиров, чем свинина и говядина.

Индейка

Бедро индейки: калорийность и БЖУ на 100 грамм

Содержание белков, жиров и углеводов зависит от подачи, а также дополнительных ингредиентов и методов обработки. На калорийность также влияет использование масла, заправок и специй.

С кожей, без кожи

Кожу индейки часто используют в приготовлении блюд, но диетологи рекомендуют воздержаться от употребления. Польза и вред птицы с кожей не определены полностью.

На 100 гр индейки с кожей приходится:

  • 204 ккал;
  • 15 гр белка;
  • 16 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

При похудении рекомендуют использовать мясо индейки без кожи.

Пищевая ценность сырого продукта на 100 гр:

  • 113 ккал;
  • 18, 4 гр белка;
  • 4,1 гр жира;
  • 0 гр углеводов.

Во время диеты лучше использовать грудку или бедро птицы, — в голени содержится множество сухожилий, которые “добавляют” углеводов мясу. Также наблюдается разное жироотложение, что приводит к повышению БЖУ (или уменьшению).

Отварное

Варёное птичье мясо — это необходимый атрибут диетического питания. При таком способе обработки продукта сохраняются полезные качества, а количество калорий почти не изменяется.

Пищевая ценность отварного бедра без кожи на 100 гр:

  • 128 ккал;
  • 14,1 гр белка;
  • 6,7 гр жира;
  • 0,4 гр углеводов.

При приготовлении не рекомендуют добавлять масло. Для получения насыщенного вкуса рекомендуют использовать цельный лук и морковь.

Жареное

Во время диеты не рекомендуют обжаривать в масле, лучше использовать оливковое масло или не использовать его вовсе, что может грозить пригоранием пищи.

Пищевая ценность жареного бедра индейки:

  • 165 калорий;
  • 16 гр белка;
  • 7 гр жиров;
  • 1,6 гр углеводов.

Килокалории и БЖУ могут изменяться в зависимости от использованных вспомогательных ингредиентов (масел, специй и др.).

Котлеты из бедра

Лучше всего приготавливать во время похудения котлеты из бедра на пару. Так можно существенно снизить количество килокалорий в блюде и сохранить изначальную пользу продукта.

Пищевая ценность зависит от продуктов, которые используются в блюде.

Расчёт килокалорий и БЖУ на 100 гр блюда:

  • 160 ккал;
  • 28 гр белка;
  • 4,7 гр жиров;
  • 1,8 гр углеводов.

Стандартный набор ингредиентов — бедро индейки (без кожи), репчатый лук, сваренное вкрутую яйцо и поваренная соль.

Запечённое в духовке

Использование духовой печи — это простой, но продолжительный способ обработки. Чтобы запечь птицу, необязательно использовать масло, достаточно обернуть продукт фольгой и добавить немного овощей.

Пищевая ценность блюда:

  • 125 килокалорий;
  • 28, 55 гр белка;
  • 7, 39 гр жиров;
  • 0,06 гр углеводов.

Запечённая индейка — это не только сытный ужин в повседневной жизни, но и вкусное блюдо на праздники.

Шашлык из бедра

Приготовление мяса на углях — это способ обработки продукта без использования масла, а также приятное времяпрепровождение. Птица твердая, поэтому нужно правильно подбирать маринад.

Пищевая ценность:

  • 100 калорий;
  • 15,1 гр белка;
  • 1 гр жиров;
  • 2,3 гр углеводов.

Состав и польза мяса индейки

Состав и польза мяса индейки

Птичье мясо содержит много аминокислот и белка, который необходим для нормального роста организма. В 1 порции блюда содержится половина суточной нормы селена. Также в мясе есть такие макроэлементы, как: медь, калий, фосфор, магний и цинк.

В продукте много витаминов группы В: В9, В4, В3, В2 и др. Помимо питательных элементов содержатся ненасыщенные жирные кислоты (омега- 3 и 6).

Индейка способствует при сердечно-сосудистых заболеваниях. Также продукт регулирует все процессы, проходящие в организме.

Применение мяса в похудении

Мясо активно используется в диетических рецептах. Наибольшей популярностью пользуется отварной продукт, приготовление на гриле и на открытых углях, диетические котлеты на пару.

Калорийность 100 граммов бедра индейки (из которых 21,3 г белка, жиров 2,5 г и углеводов 0,2 г ) составляет 108 кКал или 451 кДж .
108 кКал на 100 г это 4.7% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г бедра индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов бедра индейки, понадобятся 9 минут бега или 1 час 43 минуты сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 1 ч 43 мин 7%
Медитация 1 ч 32 мин 6%
Отдых 1 ч 24 мин 6%
Чтение книг, Интернет 1 ч 11 мин 5%
Секс 0 ч 44 мин 3%
Йога, пилатес 0 ч 29 мин 2%
Танцы 0 ч 27 мин 2%
Ходьба 0 ч 24 мин 2%
Футбол 0 ч 14 мин 1%
Плавание 0 ч 14 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 13 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 13 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 12 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 09 мин 1%
Бег 0 ч 09 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 23 кКал — 21%. Калории в белках ~ 85 кКал — 78%. Калории в углеводах ~ 1 кКал — 1%.

Калорийность 100 граммов запечённого бедра индейки (из которых 27,7 г белка, жиров 6,0 г и углеводов 0,0 г ) составляет 165 кКал или 691 кДж .
165 кКал на 100 г это 7.2% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г запечённого бедра индейки

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов запечённого бедра индейки, понадобятся 13 минут бега или 2 часа 37 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 2 ч 37 мин 11%
Медитация 2 ч 21 мин 10%
Отдых 2 ч 09 мин 9%
Чтение книг, Интернет 1 ч 49 мин 8%
Секс 1 ч 07 мин 5%
Йога, пилатес 0 ч 44 мин 3%
Танцы 0 ч 42 мин 3%
Ходьба 0 ч 37 мин 3%
Футбол 0 ч 22 мин 2%
Плавание 0 ч 21 мин 1%
Тренировка пресса 0 ч 19 мин 1%
Силовая тренировка 0 ч 19 мин 1%
Езда на велосипеде 0 ч 18 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 14 мин 1%
Бег 0 ч 13 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 54 кКал — 33%. Калории в белках ~ 111 кКал — 67%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

image

Люди, желающие сбросить лишний вес, сохранить и улучшить свое здоровье, должны знать о таком понятии, как гликемический индекс.

Гликемический и инсулиновый индексы. В чем разница?

В данной статье мы будем разговаривать о таких понятиях как: гликемический индекс и инсулиновый индекс, а также в чем разница между ними.

Топ продуктов для похудения

Информация о продукте

Полезные свойства продукта Бедро индейки (филе) (сырое)

Продукт Бедро индейки (филе) (сырое) содержит в себе большое количество полезных нутриентов и веществ, таких как:

Витамины:

Витамины (лат. vita — жизнь) — низкомолекулярные незаменимые органические элементами (соединения), являющиеся необходимыми для правильного функционирования и существования человека.

Большинство витаминов не синтезируется в человеческом организме, поэтому существует потребность получаеть их из внешних источником (различные продукты животного и растительного происхождения, бактерии и микроорганизмы). Витамины жизненно важны для оптимальной работы организма и поддержания нормального здоровья. Человеку необходимо ежедневно потреблять от нескольких микрограммов до десятков миллиграммов различных витаминов.

Микроэлементы:

Микроэлементы (микронутриенты) – это важнейшие вещества, без которых не возможно нормальная жизнедеятельность организмов. Они отвечают за основные жизненно необходимые химические реакции. Практически все биохимические процессы в организме зависят от баланса микроэлементов. Не смотря на то, что микроэлементы необходимы человеку в небольших количествах, они играют огромную роль для организма.

Основные функции, которые выполняют микроэлементы в организме человека:

  • процесс обмена веществ;
  • синтезирование ферментов, гормонов и витаминов;
  • укрепление иммунитета;
  • развитие центральной нервной системы;
  • формировании сердечно-сосудистой системы;
  • развитие и рост костной ткани.

Аминокислотный состав:

Аминокислоты - органические соединения, входящие в состав белка и необходимые для жизнидеятельности организма. Эти вещества участвуют во всех биохимических процессах, а также в работе иммунной системы.

Читайте также: