Сколько калорий в цыпленке без кожи

Обновлено: 25.04.2024

Калорийность 100 граммов куриных бёдер без кожи (из которых 25,0 г белка, жиров 9,8 г и углеводов 0,0 г ) составляет 195 кКал или 816 кДж .
195 кКал на 100 г это 8.5% от средней суточной нормы.

Как сжечь калории из 100 г куриных бёдер без кожи

Например, чтобы сжечь все калории из 100 граммов куриных бёдер без кожи, понадобятся 16 минут бега или 3 часа 6 минут сна.

Деятельность Калорийность на сутки на 100 г
Сон 3 ч 06 мин 13%
Медитация 2 ч 47 мин 12%
Отдых 2 ч 32 мин 11%
Чтение книг, Интернет 2 ч 08 мин 9%
Секс 1 ч 20 мин 6%
Йога, пилатес 0 ч 52 мин 4%
Танцы 0 ч 49 мин 3%
Ходьба 0 ч 44 мин 3%
Футбол 0 ч 26 мин 2%
Плавание 0 ч 25 мин 2%
Тренировка пресса 0 ч 23 мин 2%
Силовая тренировка 0 ч 23 мин 2%
Езда на велосипеде 0 ч 21 мин 1%
Прыжки на скакалке 0 ч 17 мин 1%
Бег 0 ч 16 мин 1%

Сколько калорий в белках, жирах, углеводах

Калории в жирах ~ 88 кКал — 47%. Калории в белках ~ 100 кКал — 53%. Калории в углеводах ~ 0 кКал — 0%.

Курица вареная (без кожи)

Куриное мясо является основой рациона у многих семей, это понятно, курица доступна и полезна. Курица вареная считается одной из самых полезных (наряду с паровой), потому что при приготовлении не добавляется жиров и масел. Курица вареная имеет розово-серый цвет, грудка светлее, чем остальные части тушки. Правильнее всего варить курицу без кожи и жира, целиком, чтобы мясо осталось сочным.

Калорийность вареной курицы без кожи

Калорийность вареной курицы без кожи составляет 170 ккал на 100 грамм продукта, если кожу не снимать, калорийность увеличивается до 214 ккал.

Состав и полезные свойства вареной курицы без кожи

В составе вареной курицы много легкоусвояемого белка, поэтому спортсмены, особенно те, кому важна мышечная масса, часто питаются отварной курицей не только во время сушки организма, но и в обычные дни. Вареная курица содержит витамины В1, В2, В12, РР, необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, железо, фосфор и натрий, незаменимые жирные аминокислоты. Вареная курица (без кожи) является диетическим продуктом, полезна не только во время похудения, но и для поднятия жизненного тонуса, борьбы с нервными расстройствами, бессонницей, общей слабостью и депрессивными состояниями. Курица вареная оказывает благотворное влияние на состояние ногтей, волос и костной ткани, способствует улучшению кроветворительных процессов. Употребляя вареную курицу со свежими овощами, можно быть спокойным за пищеварительный тракт, который будет работать регулярно и без сбоев.

Состав и полезные свойства курицы вареной (без кожи)

Вред курицы вареной без кожи

Курица, даже сваренная без кожи, может стать причиной возникновения аллергических реакций, поэтому нужно вводить её в рацион детей небольшими порциями, чтобы не спровоцировать осложнения. Чрезмерное употребление курицы вареной может вызвать повышение уровня холестерина в крови, если курица не деревенская, то в ней возможно содержание антибиотиков и гормонов, которые совершенно не нужны организму (calorizator). Чтобы уменьшить риск попадания вредных веществ, необходимо сливать первый бульон через несколько минут после закипания.

Курица вареная в похудении

Разумеется, в основных системах питания и диетах используется вареная куриная грудка, но, употребляя все части вареной курицы и свежие овощи, можно не набирать лишних килограммов. Высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают отварное куриное мясо лидером среди мясных ингредиентов для правильного питания и похудения.

Курица вареная в похудении

Как правильно выбрать и сварить курицу

Если есть возможность приобрести курицу, выращенную в домашних условиях, не стоит бояться её лёгкой синевы, в этом ничего страшного нет. Бройлеры, которыми заполнены прилавки магазинов, внешне гораздо привлекательней своих деревенских собратьев, но менее полезны. Выбирая курицу в магазине, следует обратить внимание на целостность её кожи, мелкие дырочки свидетельствуют о том, что курицу ощипывали, а более крупные отверстия, иногда длинные надрезы говорят о том, что тушку «накачивали» препаратами для лучшего внешнего вида и увеличения веса.

Перед приготовлением нужно тщательно промыть курицу, острым ножом удалить кожу и жир, особенно, если он имеет жёлтый цвет. Курицу, не разрезая, залить холодной водой и поставить на огонь, через пять минут после закипания воду слить, промыть курицу и кастрюлю от пенки, залить тушку чистой холодной водой, добавить по желанию овощи (морковь, корень петрушки, луковицу), довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить, снимая образующуюся пенку, до мягкости куриного мяса. Солить курицу нужно за 10-15 минут до готовности, после выключения огня оставить куриное мясо в бульоне остывать. Затем курицу можно вынуть и освободить от костей.

Курица вареная (без кожи) в кулинарии

Вареная курица – универсальный продукт, подходит для использования в качестве отдельного блюда, как в горячем, так и в холодном варианте, а также в качестве ингредиента для салатов, сэндвичей, холодных закусок, супов, начинок для пиццы, пирогов и блинчиков. Вареную курицу традиционно сочетают со свежими овощами, грибами, яркими соусами и рисом.

Больше о пользе и вреде вареной курицы без кожи смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Курица» телепередачи «О самом главном».

Цыпленок-бройлер Филе бедра Петелинка без кожи

Продукт упакован в подложку под прозрачной плёнкой с красочной этикеткой, которая содержит информацию о сроке годности и производителе.

Калорийность филе бедра цыплёнка без кожи Петелинка

Калорийность филе бедра цыплёнка Петелинка без кожи составляет 190 ккал на 100 грамм продукта.

Состав филе бедра цыплёнка Петелинка

В состав продукта входит филе бедра цыплёнка без кожи.

Польза и вред филе бедра цыплёнка Петелинка

Данный продукт является весьма полезным для организма, т.к. содержит холин, витамины В5, В6, В12, РР, фосфор, селен, цинк. Употребление филе бедра цыплёнка способствует улучшению состояния костно-мышечной, нервной системы и сосудов, благотворно влияет на память и внимание, приводит в норму обменные процессы, улучшает пищеварение, повышает иммунитет, несёт пользу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Хочется отметить, чтобы данный продукт приносил только пользу, важно учитывать способ его приготовления, а именно, куриные бёдра лучше варить, тушить, готовить на пару или запекать (калоризатор). Такой продукт является полезным и для тех, кто следит за фигурой.

Конечно, следует обратить внимание на сроки годности филе, которые нужно соблюдать, в противном случае могут быть плачевные последствия.

Противопоказаниями к употреблению филе куриного бедра является индивидуальная непереносимость.

Филе бедра цыплёнка без кожи Петелинка в кулинарии

А вот здесь можно включить всю свою фантазию и приготовить вкуснейшие блюда с использованием данного продукта. Блюда могут быть как диетическими, так и праздничными, а также повседневными (calorizator).

Филе куриного бедра отлично сочетается с различными овощами, зеленью, крупами. Можно приготовить изысканные салаты, закуски, разные супы, вторые блюда, всевозможная выпечка. Из филе могут получиться вкусные котлеты, отбивные, биточки, паштеты и даже колбаса и сосиски домашнего приготовления.

Курицу часто советуют худеющим как панацею для снижения лишнего веса. И я тоже просто обожаю курицу в разных вариациях. Но курица состоит их частей, и каждая из них имеет свои свойства. Вот и стало интересно, какие части лучше есть худеющим, а от каких отказаться.

Курица - продукт, богатый высококачественным белком. Но не любая часть куриной тушки может считаться диетической. Поэтому следует «разобрать» эту птицу на части и рассмотреть каждую по количеству калорий и жира.

Филе грудки

Основных частей курицы, которые можно купить в супермаркете или на рынке, несколько. Чтобы определить, какие из них можно употреблять во время диеты, рассмотрим их по количеству калорий, белка и жира.

Основные варианты следующие:

  • филе грудки. В грудке 23% белка, меньше всего жира – 4,1%. Калорийность – 110 ккал, если употреблять без кожицы (с кожицей – 170 ккал). По этим параметрам правильно приготовленная грудка может считаться самой диетической разновидностью куриного мяса;
  • филе бедра – чуть более калорийная часть. В 100 г продукта – около 135 Ккал, белка – 14 г жира – 9 г;

В последнее время я на 50% заменила филе грудки на филе бедра. Пусть оно немного калорийнее, но зато гораздо вкуснее и сочнее. С овощами - милое дело! 😍

  • крылышки содержат 222 ккал в 100 г. Белков и жиров практически равное количество – соответственно 18,3 г и 15,9 г. Если же крылышки приготовлены традиционно, методом обжаривания, в панировке и со специями, их калорийность значительно увеличивается;
  • голень содержит в себе 155 ккал на 100 г. В этом же количестве продукта 14,5 г белка и 10 г жира. Такое соотношение делает куриные голени очень хорошим вариантом для худеющих, однако с точки зрения диетичности грудка все же лучше.
  • бедра – одна из самых жирных частей куриной тушки. В 100 г продукта содержится 245 ккал, 24,8 г белка и 15,3 г жира.

В целом можно употреблять любые части курицы, особенно если они не жареные и без кожицы. Но отдавать предпочтение лучше низкокалорийным и нежирным грудке и голени. Ну или филе бедра 😁

А если говорить по факту, то мало себе представляю те же бердрышки или голень без кожи - никогда в готовке с ними так не изгалялась))

В каком виде лучше употреблять курицу

Исходя из калорийности и соотношения белков и жира для диетического питания больше подходят грудка и ножки, или голени. Но важно и то, как они приготовлены.

Если это жареное мясо с добавлением соуса или в сочетании с жирными углеводными продуктами, конечно, вопрос о диетичности пропадает.

Чтобы перечисленные свойства куриного мяса действительно были эффективными, желательно выбирать самые простые варианты приготовления: на пару, в вареном или запеченном виде, без добавления соусов, большого количества соли и специй.

Я, кстати, практикую жарку на сковороде без масла. Калораж не меняется, зато по мне вкуснее получается 😁

Во время диеты, особенно для вечерних приемов пищи, курицу желательно очищать от кожицы, оставляя только мясо, а из гарниров отдавать предпочтение свежим овощам.

А вы какие "запчасти" курицы чаще всего едите?

Курица — популярный продукт, который регулярно появляется на наших столах. Многим нравится жареная или запеченная в духовке без масла курица, другие же предпочитают ее в вареном или тушеном виде.


Как правило, мясо птицы солят, но иногда едят без соли, заменяя ее ароматными травами и приправами. Вариативность приготовления курицы просто поражает. Но какова калорийность курицы, приготовленной разными способами? Разберемся подробнее!

Состав и пищевая ценность курицы

Ни один вид мяса не имеет в своем составе столько важных для человеческого организма веществ, сколько курица. В ее составе присутствуют кальций, магний, фосфор, калий, железо, а также ценные витамины А, В1, В2,В2, В3, В5, В6, В9, С, Е и целый ряд аминокислот. Но самое главное, что она является источником легкоусвояемого белка, который активизирует рост мышечной массы.

Полезные свойства куриного мяса:

  • активизация роста мышечной массы;
  • укрепление ногтей и волос;
  • ускорение обменных процессов в организме;
  • положительное влияние на работу репродуктивных органов;
  • нормализация работы нервной системы, снижение уровня стресса и тревожности;
  • поддержание кровяного давления в норме.

Польза и вред курицы

Диетологи рекомендуют употреблять домашнюю курицу, так как птица, выведенная искусственно, часто выращивается при помощи гормонов и обрабатывается антибиотиками. Среди всех способов приготовления курятины предпочтение лучше всего отдавать варке, готовке на пару, тушению или запеканию, но ни в коем случае не жарке. Дело в том, что во время жарки повреждаются молекулы белков, увеличивается количество жиров, выделяются канцерогены.

Также не рекомендуется употреблять копченую курицу, так как, помимо натурального копчения, существует еще один способ получения этого вкусного мяса — химическая обработка, в процессе которой образуются фенолы и канцерогены.

Важно помнить, что самая опасная часть курицы — кожица, так как она выполняет роль своеобразного мусорного бака у птиц. Именно в ней накапливаются токсины, металлы и прочие вредные компоненты, присутствующие в загрязненном воздухе. Поэтому кожицу нужно снимать.

Калорийность курицы (на 100 гр)

Калорийность сырой курицы с кожицей равна 190 ккал. При этом в ней содержится:

Калорийность же сырой курицы без кожицы уменьшается до 178 калорий, а количество жиров снижается почти на треть — до 7,23 гр. Количество белков — 19,55 гр, а количество углеводов — всего 0,26 гр.

Таблица калорийности разных частей курицы на 100 грамм

Отдельного внимания заслуживает калорийность различных частей курицы, поскольку мы редко готовим целую птицу. Как правило, многие предпочитают белое мясо с куриной грудки. Другие же в восторге от куриных крылышек или ножек (жареных или запеченных в духовке). Давайте узнаем, сколько калорий в них содержится на 100 грамм.

Часть тушки Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Филе курицы 123,18 23,77 2,76 0,55
Филе курицы отварное 120,52 23,82 2,09 1,01
Филе курицы жареное 128,70 22,69 3,69 0,55
Филе курицы тушеное 121 22,08 3,39 0,55
Ножка куриная 169,73 21,62 9,28 0,38
Ножка куриная вареная 165 20,80 8,80 0,60
Ножка куриная жареная 249 24,93 17,65 0,88
Ножка куриная тушеная 188,49 20,31 11,48 1,77
Куриная грудка 112 22,58 2,4 0,21
Куриная грудка отварная 134 27,00 2,68 0,58
Куриная грудка жареная 164 30,32 5,08 1,04
Куриная грудка тушеная 110 21,00 2,06 1,51
Голень куриная 174,6 21,29 10,29 0,59
Голень куриная отварная 159,87 21,82 8,35 0,15
Голень куриная жареная 208,18 21,07 23,88 0,17
Голень куриная тушеная 172,77 18,96 9,29 0,41
Крылья куриные 195,52 19,32 12,70 0,36
Крылья куриные вареные 179,56 20,40 9,76 0,56
Крылья куриные жареные 264,31 21,96 17,47 6,67
Крылья куриные тушеные 185 21,30 11,00 0,10

А сколько калорий в бедре курицы? В сыром курином бедре содержится 184 ккал. При этом показатели БЖУ следующие: 20,3 гр / 11,16 гр / 0,13 гр. Отварное бедро куры лишь немного ниже этих показателей.


Таблица калорийности курицы, приготовленной разными способами (на 100 гр)

Прежде, чем составлять свой рацион, необходимо точно знать, сколько калорий содержится в курице, приготовленной тем или иным способом. Проще всего представить калорийность курицы на 100 грамм в таблице с указанием БЖУ для каждого отдельного блюда.

Способ приготовления Калории (ккал) Белки (гр) Жиры (гр) Углеводы (гр)
Вареная курица 244 22,97 16,75 0,06
Вареная курица без кожи 145 3,09 28,65 0,38
Жареная курица 281 23 17 2,25
Жареная курица без кожи 164 28 5 1,1
Запеченная курица 195,97 20,06 11,18 1,39
Запеченная курица без кожи 148,28 23,9 5,3 0,38
Курица гриль 184,5 22,29 8,81 1,41
Курица гриль без кожи 135,52 23,17 6,13 1,23
Тушеная курица 163,47 17,68 9,04 1,22
Тушеная курица без кожи 149,75 26,78 3,68 0,72
Копченая курица 205,19 21,23 12,91 0,50
Курица на пару 140,79 23,80 5,78 0,66

Как видите, калорийность вареной курицы без кожицы по сравнению с обычным приготовлением снижается до 145 ккал, а количество жиров падает более чем в 5 раз. Естественно, такой вариант приготовления курицы самый полезный.

Если же вы любите жареную курочку, то лучше приготовить ее в духовке. Лучше всего — без кожи, так как в таком виде калорийность ниже, а количество жиров сокращается на 15-20%. А вот у курицы, запеченной в фольге, калорийность составляет всего 100 ккал.

Узнать, какую курочку разрешается есть во время диеты, можно из видео:

Читайте также: