При варке рульки снимать кожу

Обновлено: 24.04.2024

А то вот Юлия Высоцкая сразу в духовку отправляет (полчаса 220 градусов + час с четвертью 180 градусов).

Вот мой проверенный рецепт: рульку нашпиговать чесноком, натереть солью и молотым перцем чили. Смазать фольгу подсолнечным маслом, плотно завернуть рульку и поставить в разогретую духовку на маленький огонь на 3 часа, не меньше. Заглядывать в духовку не нужно. Через 3 часа рулька готова - мягкая, нежная, сочная, душистая.

Можно не варить, то тогда запекать в "рукаве" часа 2.5 при 170-180. и предварительно мариновать как минимум ночь. а если все-таки варить. то добавить немного пива, а потом все равно довести до красивого вида в духовке уже при 150-160

Зачем её варить. в полиэтиленовом рукаве надо запекать, рулька собственный сок будет выделять. а он из рукава не сможет выбегать

Уже тысячу раз писали - нужно варить.
Не верьте вы этим телешоу с из "монтажом" (как в фильме "Человек с Бульвара Капуцинов").
Для визуального эффекта они что угодно там будут делать.
Я уже рассказывал - что шеф-повар - сосед одной знакомой - в передачах снимался - так она говорит - там была как зратель и пробовала - то, что они перед камерой готовят - есть невозможно!
Да и нормальный шеф-повар на камеру никакие свои секреты не будет рассказывать - он же не враг сам себе.
Так что по рульке следующее:
1. Варите 1,5 часа в кастрюле, в которую также положите одну луковицу, марковку и сельдерей (все крупно порезав). Бульон потом - для супа можно будет от рульки использовать. Только перед варкой - кожу хорошенько ототрите губкой.
2. После варки - намазываете рульку смесью горчицы баварской (с зернами), медом, немного соевого соуса, соль, специи для запекания мяса или для свинины. Кто любит с чесноком - можно и чесночка потереть в эту обмазку.
3. Кладете рулько в кулинарный рукав (пакет), 3-4 дырки зубочиской сверху проколите - и на противень в разогретую до 190 градусов духовку. Минут 40 запекайте (как покоричневеет и зарумянится кожица) - выключите и пусть с закрытой духовкой рулька еще часок там постоит - потомится.
4. Кладите ее на большое блюдо, горчицы туда, тертого хрена, тушеной капусты, картошки - и отличного импортного пива - холодного на стол рядом. И будет Вам "Айсбайн" или "Вепрево колено", она же - Рулька.
Удачи!

В ресторанах это блюдо часто готовят по "обходным технологиям", что выходит намного быстрее.
Свиные рульки готовят час-полтора в автоклаве/скороварке, а после обрабатывают шкурку кулинарной горелкой, для цвета и хрустящей консистенции.

Какой кондиции рульку хотите получить. Если чтобы мягкие части отваливалась от кости, лучше предварительно варить. Если хотите пожевать и погрызть, то не надо.

Вообще предварительно отваривать, это устаревший прием. Это когда кроме кастрюли и духовке ничего не было, ни рукавов ни мультиварок-скороварок.

Варили чтобы рулька не высохла при долгом приготовлении в духовке. Сейчас поставил в рукаве подольше, и, вуаля, сочная, мягкая рулька готова.
Или обжарил сверху и засунул в мультиварку-скороварку. Будет как испеченная, но еще сочнее и мягче чем в рукаве.

И в любом случае лучше не отваривать предварительно, так как часть сока, а значит и вкуса, переходит в бульон.

Какой смысл поливать СВЕТЛЫМ пивом? Если уж поливать, то тёмным.. Мне попадались такие рецепты. Вроде как от тёмного пива рулька приобретает глянец.

Лидия Лебедева Профи (697) От пива не глянец. а вкус! Уж поверьте, делала и с пивом и забыла как-то про него. и поняла, что рулька с пивом гораздо вкуснее и нежнее мясо.

Рулька в луковой шелухе

Сегодня предлагаю простое, вкусное и сытное мясное блюдо - рульку в луковой шелухе. Приготовленная таким образом она хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать мясу несколько часов в холодильнике - получается изумительная холодная закуска. Такую рульку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную рульку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Ингредиенты:

Свиная рулька ( 1 штука ) Вода ( 1.5 литра ) Поваренная соль ( 100 граммов ) Луковая шелуха ( 10 граммов ) Чеснок ( 10 зубков ) Перец душистый ( 10 штук ) Лавровый лист ( 3 штуки )

Приготовление блюда по шагам:

Рулька в луковой шелухе. Шаг 1

Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную рульку, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец горошек.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 2

Первым делом нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка (лук ведь в земле растет). 10 граммов шелухи - это две щедрые горсти или внешний слой примерно с 10-12 крупных луковиц.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 3

Готовить саму свиную рульку можно как на плите в большой кастрюле (мой вариант), так и в мультиварке. Не важно, в чем именно вы будете варить мясо - помните, что луковая шелуха сильно окрасит вашу кастрюлю изнутри, поэтому желательно взять темную. У меня для этой цели используется утятница. Наливаем в нее 1,5 литра воды, насыпаем 100 граммов соли, закрываем крышкой и ставим на плиту - пусть закипит. Нам нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться свиная рулька. Лишнего сало с мясом не возьмут.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 4

После закипания воды, закладываем в посуду чистую луковую шелуху, горошины душистого перца, лавровый лист и снова доводим все до кипения.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 5

А теперь погружаем в посуду рульку. Важно, чтобы она была полностью покрыта рассолом, поэтому, если вам воды не хватило, налейте еще немного. На 1 довольно крупную рульку (у меня весом 1,7 кг) 1,5 литра воды должно быть вполне достаточно. У меня, правда, часть мяса торчала из воды, поэтому во время варки я пару раз просто перевернула рульку. Вновь доводим содержимое кастрюли до кипения, делаем маленький огонь и варим все под крышкой 1 час.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 6

Спустя 40 минут от начала кипения забрасываем к мясу 6 крупных зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. Спустя 1 час с момента последнего закипания рулька будет готова. Аромат по всей кухне (я бы сказала, даже по всей квартире) стоит непередаваемый.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 7

А теперь укутываем вареную свиную рульку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом прокрасились равномерно. Так оставляем до полного остывания. Я переложила содержимое утятницы в кастрюлю, чтобы та не только поместилась в холодильнике, но и рулька погрузилась глубже. Когда мясо с салом в рассоле полностью остынет, его нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Закрываем посуду плотно крышкой, чтобы аромат вареного мяса с чесноком не пропитал остальные продукты.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 8

Если сварить и остудить рульку вечером, утром ее уже можно будет кушать. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Рассол с шелухой и всеми остальными добавками просто выливаем.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 9

Оставшиеся 4 зубчика чеснока очищаем и измельчаем любым удобным способом. Натираем рульку заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор. Просто в нашей семье кроме меня никто острое не ест, поэтому я использовал только чеснок.

Рулька в луковой шелухе. Шаг 10

В холодильнике такая рулька может храниться в течение нескольких дней (как и любое другое вареное мясо). При желании вы можете сохранить его на более длительный срок, просто положив в морозилку. Правда, лучше всего сразу нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита, друзья!

Холодец из свиной рульки

Рецепт домашнего холодца из свинины по классическому рецепту - без желатина. Как я варю свиной холодец, сколько времени для этого нужно, как сделать его прозрачным и вкусным - все секреты в пошаговом рецепте!

Приготовить холодец в домашних условиях можно не только из свиной рульки, но и из других частей туши. Если будете использовать, к примеру, окорок, край или лопатку (то есть мясистые куски), обязательно добавлять желирующие элементы. Это свиные копыта (ножки), хвосты, уши. Как вариант, вместо свиной рульки отлично подойдет голова.

Как и сколько варить правильный холодец (без желатина) на плите.

  • Предварительно вымочить свинину в холодной воде, чтобы с нее сошла кровь, поскоблить кожу и промыть мясо.
  • Закладывать свинину в холодную воду, так как в приоритете - бульон.
  • Первые 20 минут варки снимать пену (ложкой или шумовкой).
  • Чтобы холодец был прозрачный, варить его нужно под крышкой на самом маленьком огне так, чтобы бульон лишь колыхался, а не бурлил.
  • Время варки холодца зависит от количества ингредиентов, но едва ли бывает менее 4 часов.
  • Горячий мясной бульон нужно немного пересолить, чтобы готовый холодец получился вкусным и не пресным.

Ингредиенты:

Свиная рулька ( 2 килограмма ) Вода ( 3 литра ) Лук репчатый ( 1 штука ) Морковь ( 1 штука ) Чеснок ( 5 зубков ) Поваренная соль ( 1.5 столовые ложки ) Лавровый лист ( 3 штуки ) Перец душистый ( 5 штук ) Перец черный горошек ( 10 штук )

Приготовление блюда по шагам:

Холодец из свиной рульки. Шаг 1

Для приготовления вкусного домашнего холодца нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, вода для варки, репчатый лук, морковь, свежий чеснок, поваренная соль, лавровый лист, перец черный и душистый (горошек).

Холодец из свиной рульки. Шаг 2

Вначале нужно подготовить свиную рульку (у меня крупная, мясная, с минимальной прослойкой сала и весом 2 килограмма). Часа на 3-4 (как минимум) замачиваем ее в холодной воде, чтобы вышли остатки крови. Затем ножом зачищаем шкуру, удаляя грязь. Моем и закладываем свиную рульку в большую (объемом не менее 5 литров) кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы та полностью покрывала мясо (с запасом 3-4 сантиметра).

Холодец из свиной рульки. Шаг 3

Ставим на средний огонь и ждем закипания. После этого делаем самый маленький нагрев (это важно для прозрачности будущего бульона) и варим свиную рульку под крышкой 3 часа. Первые минут 20 не забывайте снимать пену!

Холодец из свиной рульки. Шаг 4

Примерно через 3 часа добавляем целую очищенную морковь и луковицу. Я кладу лук в шелухе (для более аппетитного золотистого цвета студня), тщательно промыв ее под водой, чтобы исключить остатки почвы. Кроме того, для ароматизации добавим лавровый лист (3 штуки), горошины душистого (5 штук) и черного (10 штук) перца. Важный момент: как правильно посолить холодец, чтобы он получился не пресный и не пересоленный. На такое количество свинины и воды я добавляю 1,5 столовые ложки соли среднего помола, то есть ложку с большой горкой. Дальше корректировать вкус будем почти по готовности бульона.

Холодец из свиной рульки. Шаг 5

Минут через 15-20 достаем морковь и даем ей остыть. Этот этап дополнительный (для украшения), то есть по желанию. Нарезаем вареную морковку не очень толстыми кружочками, а затем с помощью вырубок делаем цветочки или другие фигурки, которые хотите.

Холодец из свиной рульки. Шаг 6

Укладываем их на дно посуды, в которой будет застывать свиной холодец. Хотите, можете дополнительно украсить дно листиками петрушки.

Холодец из свиной рульки. Шаг 7

Для приятного аромата и более пикантного вкуса готовой закуски добавим побольше чеснока. Я взяла 5 очень крупных зубчиков зимнего, почистила и пропустила через пресс. Как вариант, можно натереть чеснок на мелкой терке или раздавить, а затем порубить ножом.

Холодец из свиной рульки. Шаг 8

В общей сложности с момента закипания свиная рулька у меня варилась 4,5 часа. Мясо хорошо разварилось, отходит от кости. Пробуем мясной бульон на соль: он должен быть чуть пересоленный. Только не приторно соленый, а НЕМНОГО пересоленный. Именно в этом случае после остывания и застывания холодец будет сбалансированным по соли. Второй важный момент - проверяем готовность студня на застывание (дополнительно желатин в рецепте не используется). Капаем немного бульона (без жира) на палец, растираем его между двумя (пальцами, естественно) и немного подсушиваем (дуем или помашем рукой). Затем пробуем на вязкость: если при сжатии и разжимании кожа на пальцах слипается, студень хорошо застынет. Чем сильнее слипается, тем стабильнее будет холодец. Если такого не произошло, придется варить свиную рульку дальше.

Холодец из свиной рульки. Шаг 9

У меня все было готово, поэтому аккуратно достаем свинину из бульона и перекладываем на блюдо или разделочную доску. Пусть немного остынет, чтобы можно было с ней работать дальше.

Холодец из свиной рульки. Шаг 10

В горячий бульон добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и даем минут 5 настояться. Да, луковицу я достала и выбросила - она отдала свой аромат и цвет.

Холодец из свиной рульки. Шаг 11

После этого процеживаем мясной бульон через сито и марлю, сложенную в 4-5 слоев.

Холодец из свиной рульки. Шаг 12

Еще раз пробуем горячий бульон на соль и по необходимости доводим до вкуса (слегка пересаливаем). Если вы не торопились и варили свиную рульку при минимальном кипении, бульон получится прозрачный!

Холодец из свиной рульки. Шаг 13

Свиная рулька уже подостыла и можно ее разбирать. Удаляем кости, а мякоть разбираем на волокна или мелко режем ножом. Тут кому и как больше нравится. Относительно вареной кожи и сала - та же история. У меня в семье их не едят (не говоря уже о всевозможным хрящиках), поэтому в холодец я кладу исключительно мясо. Нежнейшую кожу с тонким слоем сала не выбрасываю, а готовлю вкуснейшую закуску лично для себя. Натираю ее измельченным чесночком, приправляю молотым черным перцем, плотно заворачиваю в пищевую пленку и отправляю в холодильник. После застывания нарезаю кусочками и наслаждаюсь с черным хлебом и горчицей (хреном, хреновиной) - ооочень вкусно!

Холодец из свиной рульки. Шаг 14

Возвращаемся к сборке домашнего холодца. Перекладываем подготовленное мясо (если нравится, перемешанное с кожей и салом) в глубокую емкость. На дне у меня там лежит украшение из моркови, помните? Кстати, многие любят добавлять измельченный чеснок именно к мясу или оставлять его в бульон - хотите, сделайте так. Еще сейчас можете поперчить свинину, но тогда молотый перец осядет на дно и будет красоваться между морковкой.

Холодец из свиной рульки. Шаг 15

Заливаем еще горячим или уже теплым бульоном. Даем полностью остыть, после чего отправляем в холодильник до полного застывания (у меня это происходит вечером). Как правило, холодец принято готовить в холодное время года, поэтому целесообразно сразу вынести посуду со студнем на балкон (лучше, чтобы он был застекленный, ибо птички тоже любят холодец). Желательно выдержать это вкусное и сытное блюдо на холоде часов 7-8, чтобы он как следует схватился. Только не выносите холодец на мороз, чтобы не превратился в ледышку!

Холодец из свиной рульки. Шаг 16

На утро мой домашний холодец из свиной рульки был готов. Получилось две емкости (объемом 0,9 и 1 литр). Он хорошо застыл, а на поверхности было совсем немного жира. К слову, снимать жир при варке холодца не стоит - благодаря вот такой белой корочке готовое блюдо дольше хранится. А те, кто не любит жир на холодце, могут его просто снять перед употреблением (отлично скатывается при помощи ножа или ложки).

Холодец из свиной рульки. Шаг 17

На самом деле идея с его переворачиваем - дело хлопотное и наверняка пригодится немногим. Ну а вдруг. Мы же всю красоту спрятали на дне, поэтому нужно ее показать. В общем, варианта два. Первый: ставите емкость с застывшим холодцом в какую-нибудь посуду побольше, в которую налита горячая вода. Держите холодец в такой ванне буквально секунд 30, иначе студень начнет стремительно таять. Тут очень важен опыт (печальный - тоже опыт, да!). Постоянно проверяете лопаткой, отходит ли желе от стенок посуды. Если отходит, аккуратно отодвиньте холодец от стеночек емкости, после чего поверх накройте посуду плоским блюдом, на котором и будете подавать домашний холодец. Переворачиваем конструкцию, чтобы теперь холодец уже стоял на тарелке. И самое сложное - создать вакуум между студнем и дном емкости, в которой он находится. Мне помогал муж, который приподнимал емкость с одной стороны, а я снизу пыталась поддеть холодец силиконовой лопаткой. В итоге, спустя секунд 20 все получилось (итог на фото). Только будьте нежны с холодцом, так как желе очень нежное, хоть и держит форму. Второй вариант: вместо горячей ванны воспользоваться феном, а дальше - по схеме.

Холодец из свиной рульки. Шаг 18

Красиво нарезать домашний холодец из свиной рульки у меня никогда не получается. Он довольно мясной (я про соотношение мясной части к желе), поэтому волокна тянутся за ножом. В любом случае перфекционисты могут приготовить холодец порционно в силиконовых формочках для кексов. Наташенька, большое спасибо за заказ холодца из свинины (надеюсь, из рульки подойдет и понравится). Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ребят. вы меня убедили, что шкурка дает "клейкость",но по мне, так жирновато получится. Огромное всем спасибо за ответы.

Вы поймите правильно - я варю холодец много-много лет каждый год и не только на Новый год) У меня есть свой рецепт) Просто интересно как делают другие и почему некоторые варят шкуру))

Отличный вопрос, Светланочка!)) ) я сама холодец ни разу не готовила, но и мама, и тетя обычно снимали шкурку всегда.. . Как правильно - не знаю. Но, мне кажется, что шкурка - это лишний жир, никчемушный)))

Я тоже всегда об этом задумывалась,ну зачем в холодец класть эту свиную шкуру(лишний жир).когда все прекрасные желирующие вещеста получаются из ,допустим,относительно постной говяжьей рульки или ноги идейки,что тоже относительно постно.

Лёлька Искусственный Интеллект (151686) Ну вот)) Соберусь попробовать сварить холодец - буду снимать тоже))

Галина Китча Оракул (99757) здрасьте, в девяностые мы из одних шкурок такой холодец варили, густой густой. Что уж тут обижаться. Сейчас, конечно, без мяса никто есть не будет.

А зачем с ней варить. лишний жир уйдет в бульон. а рулька и без кожи даст прекрасный желирующий бульончик.

1.Кожа обладает желирующими св-ми
2.Если будет жир, то он на поверхности холодца и его снимают перед подачей, если не любят
3.Есть книга Кулинария 1960 г с одобрения Института питания Академии мед наук ( рецепт с кожей) -это вам не современные модные продажные диетологи, бояться надо не жиров, а рафинированных продуктов- быстрых углеводов

Svetlanka Искусственный Интеллект (875667) 1. Жир будет не только на поверхности холодца, но и в самом бульоне 2. Отсюда следует, что бульон будет жирный (с массой лишнего холестирина, а в холодце его и так хватает) и не такой прозрачный 3.Но если Вам такой вариант нравится - и хорошо, я не спорю, мне нравится другой вариант. Желирующих веществ в рульке достаточно и без жирной шкурки)

Жир будет обязательно при использовании свинины, холестерин играет очень важную положительную роль в организме ( можно почитать википедию), если у вас повышенный уровень холестерина, лучше готовить говяжий холодец, он вкусный и не жирный, кстати я люблю говяжий.
Не поняла, для чего задавать вопрос и навязывать своё мнение отвечающим с маниакальной настойчивостью, плохо разбираясь в теме

Svetlanka Искусственный Интеллект (875667) Холодец застывает за счет желирующих веществ,содержащихся в ножках,рульке.и даже в говяжье хвосте.

Просите. ну не дает она клейкость. но зато дает массу лишнего жира в холодце!))клейксть дает вываренный из,допустим,даже свиных копытцев,коллаген.

Вы извините. Но читая Ваш бред, возник вопрос - а Вы сами варили из шкуры холодец? А если не варили и не знаете из чего делается желатин в производстве, то почему позоритесь?

Фото Как варить рульку

Для вас мы подготовили полезную рекомендацию – как варить рульку свиную до готовности, а также сколько варить рульку свиную.

Вы не поверите, но вареная свиная рулька – это очень вкусно, ее обычно подают в охлажденном виде с хреном или горчицей. Готовится это блюдо очень просто, а выходит невероятно вкусная мясная закуска.

Также отметим, что из свиной рульки выходит вкусный холодец, рецепт с фото мы разместили в другой статье. Если вы поклонник мясных блюд, вам непременно понравится отварной свиной язык, а любителям мяса на мангале предлагаем оценить рецепты шашлыка.

Как варить рульку свиную

Свиную рульку отваривают для разных целей, кто-то потом готовит холодец, кто-то отваривает перед запеканием, а кто-то готовит закуску. Давайте рассмотрим разные рецепты приготовления свиной рульки.

Как варить рульку свиную, рецепт с фото

Для приготовления ароматной мясной закуски с чесноком понадобятся совсем простые ингредиенты.

  • Свиная рулька – 1 килограмм;
  • Морковка – 1 большая или 2 средних;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Перец горошком;
  • Лавровый лист – несколько листиков;
  • Соль.

Как варить рульку свиную пошагово с фото

  1. Рульку готовим к варке: моем, убираем щетину и загрязнения, если есть. Все овощи чистим.
  2. Кладем в кастрюлю и набираем воду так, чтоб наша рулька была полностью покрыта.
  3. Ставим на хороший огонь, добавляем лук и морковку целиком, можно добавить пару зубчиков чеснока в воду. Также кидаем лавровый лист и перец горошком. Не забываем посолить бульон по вкусу.
  4. Когда образуется пена, обязательно снимите ее шумовкой, иначе бульон получится мутным и грязным. Потом бульон можно будет использовать для приготовления супа или борща.
  5. Варим рульку 2-3 часа. Нам нужно, чтоб мясо стало мягким. Если видите, что кость начала отлипать от мяса, можно доставать.
  6. Достаем рульку на тарелку, оставляем остывать.
  7. Разрезаем вдоль кости, аккуратно достаем кость из мяса. Если любите, можно посыпать внутри измельченным перчиком.
  8. Солим, добавляем равномерно давленый чеснок. Обратно заворачиваем ножку в рулет.
  9. Чтоб она хорошо зафиксировалась, можно плотно обмотать ниткой, завернуть в пищевую пленку.
  10. А идеально – положить в емкость и накрыть крышкой с гнетом (чистым камнем или чем-то тяжелым), чтоб рулька хорошо была придавлена.
  11. Оставляем в холодильнике или погребе на ночь, утром рулька будет готова. Режем тонкими пластинками и подаем.

Также из рульки готовят холодец, как варить холодец из рульки мы рассказали по ссылке.

Как варить рульку свиную перед запеканием

Запеченная рулька выходит невероятно нежной, сочной и отлично приправленной. Придерживайтесь наших рекомендаций, и у вас выйдет вкусное мясное блюдо.

  • Рулька – 1 килограмм (можно чуть больше);
  • Лук и морковка – по 1 штуке;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Лавровый лист и перец горошком – по несколько штук;
  • Соль – по вкусу;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Майонез – 2 столовые ложки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Как варить рульку свиную перед запеканием пошагово

  1. Рульку моем, если есть щетина, убираем. Перед готовкой нужно плотно обмотать нитками, чтоб рулька держала форму.
  2. Кладем в кастрюлю, набираем воду так, чтоб она полностью покрыла рульку. Ставим на огонь.
  3. Когда вода закипела, обязательно снимаем пенку. Добавляем луковицу, морковку, зубчики чеснока, лавровый лист, солим по вкусу.
  4. Варим в общей сложности 2 часа по полной готовности. Когда рулька будет готова, снимаем нитки.
  5. Смешиваем мед, майонез и горчицу.
  6. Противень для запекания смазываем растительным маслом. Если не хотите запачкать противень, можно подстелить фольгу, смазать маслом ее.
  7. Рульку обмазываем готовым соусом из горчицы, майонеза и меда. Кладем на фольгу.
  8. Готовим в духовке примерно 40 минут до румяной корочки. Когда достаем из духовки, можно накрыть фольгой и дать постоять еще минут 15. Невероятно нежное и сочное мясо готово. Можно подавать с любым гарниром.

Сколько варить рульку свиную

Время приготовления рульки зависит от желаемого конечного результата. Если необходимо просто отварить рульку, этот процесс займет 2-3 часа в зависимости от ее размеров. Перед запеканием обычно достаточно варить 2 часа. На холодец рулька варится 5 часов.

Сколько варить рульку перед запеканием

Перед запеканием обычно варят рульку вместе с овощами и специями 2 часа. Далее в духовке рулька готовится еще примерно 40 минут. Ее можно смазать любимым соусом (к примеру, майонез с горчицей).

Сколько варить рульку на холодец

Для приготовления вкусного наваристого холодца рулька вместе с другим мясом варится не менее 5 часов (рецепт тут).

Пищевая ценность вареной рульки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: