Почему все в макдональдсе прыщавые

Обновлено: 19.04.2024

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Антисанитария

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Говорят, что главные враги чистой кожи — бургеры, чипсы, шоколад, все самое вкусное и наше любимое. Но действительно ли жирная и сладкая еда вредит коже?

Мы спросили у экспертов, как именно фастфуд, сладкое и жирное влияют на кожу. Помни, что каждый человек индивидуален, а потому рекомендации носят общий характер. Чтобы наверняка узнать, вредны ли для тебя вкусняшки, сходи к своему дерматологу ✨

Фастфуд, как известно, — очень простая, легко приготовляемая и вкусная еда. Она окружает нас повсюду: в кафе, ресторанах, магазинах, пунктах доставки еды на дом.

Зачастую производитель разных сладких вкусняшек с целью экономии собственных средств готовит их из менее качественных продуктов, содержащих совершенно неполезные жиры и сахара, но зато очень-очень редко использует самые нужные для нашего здоровья нежирные белки, цельные зерна, свежие фрукты и овощи. Ну и конечно, какой фастфуд без соли, ароматизаторов и подсластителей?

Таким образом, вся эта штука попадает в организм, принося нам очень много натрия, насыщенных жиров, трансжиров и холестерина. В результате поедания такой пищи, у нас, несмотря на молодость, повышается давление, возникают болезни сердца и сосудов, увеличивается вес. Кроме того, та же самая сладкая газировка добавляет и которые не дают нам сытости или каких-то питательных веществ, кроме кучи сахара. Их еще называют «пустыми».

Но почему некоторые люди не едят фастфуд и чувствуют себя даже хуже, чем любители такой продукции?

Нужно помнить, что с фастфудом важна умеренность. Это будет сложно, но уверен, что ты справишься! Если ты ешь фастфуд чаще, чем раз в неделю, старайся остальное время заполнять полезной пищей.

Высококалорийные продукты и напитки вездесущи в нашей пищевой среде, поэтому отказаться от них очень сложно, это может вызвать дискомфорт, по типу «другим можно, а мне нет». Получается, что изредка их можно кушать, но опять же — в зависимости от собственных предпочтений, генетического фона и состояния здоровья. Адекватный подход поможет получить полный комплекс питательных веществ и при этом не поправляться.

Врач-косметолог высшей категории

Высыпания на коже в подростковом возрасте (дерматит, акне, комедоны, или попросту прыщи) возникают у большинства сверстников. Через эти проблемы проходили даже врачи-дерматологи, которые о коже знают практически все.

Выделю два фактора, которые являются причинами высыпаний: внешний и внутренний.

Ко внутреннему фактору можно отнести гормональные изменения, которые происходят в период полового созревания. Половое созревание у мальчиков происходит в период от 11 до 18 лет, у девочек — от 9 до 16. Гормоны гипофиза включают деятельность половых желез, которые начинают усиленно вырабатывать гормоны. В этот период их уровень в крови увеличивается в десятки раз.

С этим связаны разительные перемены, которые на глазах происходят с каждым подростком. И в этом случае вне зависимости от того, какую пищу ты принимаешь и какой образ жизни ведешь, кожа может покрываться черными точками, болезненными подкожными прыщами, гнойниками.

Ко внешнем факторам можно отнести влияние окружающей среды, образ жизни, питание. Последнее играет превалирующую роль.

Регулярное потребление быстрых углеводов (фаст фуд, десерты, сладкие газированные напитки) влияет не только на формирование форм и качества тела, но и на кожу в том числе. Самым «негативным» источником бед на коже является сахар в том или ином виде. В результате его потребления сальные железы имеют повышенную активность, поры забиваются и возникают прыщи.

Как избавиться от прыщей? Вот 3 простых правила.

Во-первых, не занимайся самолечением. Особенно, если возникли красные, гнойные и болезненные прыщи! При неправильном подходе к лечению возникнут рубцы, а также сильные воспалительные процессы. Сходи к дерматологу на прием и проконсультируйся. Врач должен разобраться именно в причине возникновения акне и назначить алгоритм лечения.

Во-вторых, не заполняй организм нездоровой едой и напитками постоянно. Назначь день, когда ты можешь пробовать все, что хочешь (иными словами — cheat meal). Но постепенно своди потребление таких вкусняшек к минимуму.

В-третьих, правильный уход. Не трогай лицо грязными руками: по статистике, человек дотрагивается до лица около 40 раз в час. Умывай кожу косметическим средством не чаще 1-2 раз за день. Частое иссушение кожи лица и ее дезинфекция приводит к чрезмерной выработке жира и уменьшению защитного барьера кожи. Используй гипоаллергенную декоративную косметику и пореже пользуйся тональным кремом.

Anastasiya Smirnova

вот интересно,может,им там специальную мазь какую выдают или,в принципе,только прыщавых на работу берут?!

Настя Сухинина

Иляна Флоча

злые вы! в макдаке воняет - это раз. т. е. проветривают мало. а весь этот жир оедает на весм, ну и на коже тоже! вот и прыщи - бедная макдаовская молодежь

Valera Bakhvalov

да вы че гоните, понарасказывают ужастиков и все им верят, нет там не у кого прышей, ну бывают люди с прыщами как говорится в семье не без урода, а все что выше написано все бред

Татьяна Кузнецова

Согласна)) Я внимания почему то на это не обращаю.))
стоит девушка или парень. улыбается тебе.."заказывайте!". и все.
получаешь заказ и потом даже лица его не помнишь.

Татьяна Маканова

я работаю на кассе в мак даке! можете посматреть мои фотографии. и потом говорить что ВСЕ в макдаке страшные и прыщявые

Helpme Imblond

вот вы не знаете на самом деле что такое макдоналдс. не пробовали же там работать. я инструктор по обучению,я плохо выгляжу.


by Анастасия 19.11.2019, 19:55 43 Views 0 Votes

Прыщи от McDonald’s (Макдоналдс в России)

Задумывались ли вы о том, что фастфуд – это главная причина появления прыщей и подростков и взрослых? Особенно в том случае, если человек питается в этих ресторанах быстрого питания не время от времени, а каждый день.

И хотя популярность Макдоналдс в России растёт с каждым годом, специалисты по правильному питанию говорят, что еда, продаваемая здесь, губительно действует на организм человека. И страдает при этом не только печень или почки, но и кожа.

Булочки не из хлеба

Макдональдс – это та компания, которая не желает иметь убытки. А значит ничего выкидываться не должно. Поэтому даже в булочки для гамбургера повара добавляют огромное количество консервантов.

Основные компоненты – сульфат аммония и сульфат кальция. Именно они не дают булочкам для гамбургера черстветь и протухать. Говорят, что этот хлеб может храниться не только месяцами – годами.

Дорогое удовольствие

Качество питания в ресторанах Макдоналдс в России в последнее время заметно снизилось. На те деньги, что тратится на один вредный обед или ужин здесь можно накормить всю семью полезными, продуктами — например, сварить суп с фрикадельками на первое, а на второе подать вкусную запеканку.

Если вы не хотите получить прыщи от фастфуда, то лучше всего готовьте самостоятельно и питайтесь дома. те же самые гамбургеры можно приготовить и дома, используя домашние котлетки.

Быстрый набор веса

В Макдональдс можно получить не только прыщи, но и быстро набрать лишний вес. Доказать это решился американский режиссер-документалист Морган Сперлок в 2004 году. на протяжении 30 дней он питался исключительно в ресторанах быстрого питания сети Макдональдс.

И за это время он набрал 11 кг лишнего веса. К тому же слишком высокий уровень холестерина в крови – это всегда огромный риск для развития заболеваний сердца и сосудов.

Куриные наггетсы

Это, пожалуй, самый большой обман из Макдональдса. Дело в том, что готовятся эти аппетитные куриные ножки очень просто.

Сначала делается фарш. Причём не из мяса, а из куриной кожи, хлеба, внутренностей и других малоприятных на вид ингредиентов. Затем формируются те самые ножки. Они обжариваются в масле с большим количеством приправ и продаются как вкусные и аппетитные наггетсы из курицы.

Что именно добавляется в наггетсы при приготовлении, никто не знает. Однако нередко куриные наггетсы вызывают прыщи на лице и по всему телу.

Сахар в картошке фри

Не секрет, что картошка фри из Макдональдса вовсе не так полезна, как её рекламируют. Во время приготовления этого продукта питания используется огромное количество сахара, а точнее глюкозы.

Попав в организм, она быстро превращается в сахар, значительно повышая уровень инсулина в крови. наступает чувство сытости. Вот только оно очень быстро проходит. А после начинает голод. И чтобы утолить его, придётся съесть в два раза больше еды.

Ещё один удивительный факт, связанный с картофелем фри из Макдональдса – это полное отсутствие следов порчи даже после нескольких лет хранения.

Трансжиры и переваривание пищи

Прыщи от гамбургеров, картошки фри и другого фастфуда возникают ещё и по другой простой причине. Оказывается, в любой еде из этого заведения присутствует огромное количество трансжиров.

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел.

Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Конечно, если вы будете питаться в ресторанах или кафе быстрого питания Макдональдс всего лишь раз в месяц, прыщи и угри вам не грозят.

Но если посещать эти заведения каждый день, да к тому же отказаться от домашней еды, овощей и фруктов, то прыщи не заставят себя долго ждать.

Макдоналдс сегодня является крупнейшей в мире сетью ресторанов быстрого питания. Американская корпорация делает все, лишь бы не потерять посетителей: часто меняет меню, запускает новые коллекции игрушек для Хэппи Мила и не забывает тратиться на рекламу. Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей. Эти 15 причин убедят вас отказаться от Бигмака и картошки фри навсегда.


Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!


14. Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться "свежей" несколько лет. Один из волшебных ингредиентов - сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже - сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.


13. Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.


12. Бесславный McRib

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.


11. Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.


10. Детское ожирение

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.


В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза "100% говядина" может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.


Большинство блюд Макдоналдса "богаты" высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.


7. Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.


6. Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?


5. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса - котлета. Как показывают исследования, булка тоже не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.


Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные "куриные" кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.


Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.


2. Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!


В своем шоу "Пищевая Революция" шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты.

Читайте также: