Можно кожу индейки в фарш

Обновлено: 27.03.2024

Если ты как раз думаешь, чем заменить курицу и как разнообразить рацион, то тебе точно пригодятся эти 20 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша индейки. Кстати, он получается сочнее куриного и совсем не жирный, в отличие от утки!

1. Гречка с фаршем и томатами

Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

3. Индюшиные котлеты с кукурузой

А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.

4. Фарш индейки с овощами под сыром

Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.

Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.

5. Зразы из фарша индейки

Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.


20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить

6. Пирог с фаршем и кабачками

Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.

7. Тефтели из фарша и гречки

Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.

Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.

8. Люля-кебаб из фарша индейки

Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.

9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

10. Чили с фаршем индейки

Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.


Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

11. Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

12. Фаршированные перцы с индейкой

Перцы нужны крупные, красивые и свежие.

Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.

13. Паста с брокколи и фаршем индейки

А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.

14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.

Через 5 минут – добавь измельченные помидоры, специи и зелень, и туши полчаса. Выложи в форму кабачки, мясной соус и моцареллу – и так в несколько слоев. Запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

15. Янтык с фаршем индейки

Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.


Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд

16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.

Приготовление: Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

17. Зеленые котлеты из фарша индейки

Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло.

Приготовление: Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.

18. Суп с лапшой и фрикадельками

Тебе пригодится любой готовый бульон.

Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.

Приготовление: Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.

19. Пряная закуска из фарша индейки

Подавай ее в корзинках или салатных листьях.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.

20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

28 Мая 2021 16:55 11 тыс 0

Фото блюда

Как сделать фарш из индейки сочным и мягким

Блок автора

Индейка – полезное диетическое мясо, но используют его для приготовления блюд в нашей стране нечасто. Молодые хозяюшки боятся, что птица в итоге получится жесткой. Казалось бы, можно избежать досадных неудач, если пропустить куски мяса через мясорубку, но и тут свои подводные камни обнаруживаются. Рассмотрим, как сделать фарш из индейки сочным и мягким, чтобы котлеты, фрикадельки, другие изделия получились неимоверно вкусными.

Использование фарша из индейки


Домашний фарш из индейки – отличная основа для самых вкусных мясных блюд. Полуфабрикат пригоден для приготовления:

  • котлет;
  • голубцов;
  • колбасок;
  • фрикаделек;
  • пельменей;
  • зраз;
  • пирожков с начинкой.

Можно с ним и макароны по-флотски приготовить, и подливку сделать, и вкусную запеканку. Главное, чтобы фарш был сочным и мягким. А на деле он иногда бывает жестким, суховатым. Основные причины, по которым фарш получается некачественным:

  • берется мясо старой птицы;
  • используются для измельчения не те части тушки;
  • в мясорубке стоит крупная решетка или тупой нож.

Может оказаться жестким фарш индейки, если мясо перед измельчением несколько раз замораживалось.

Как сделать фарш мягким – простые способы


Руки опускать не стоит, если купленный на рынке или перекрученный в мясорубке фарш получился жестковатым. Существуют проверенные способы, как сделать его мягким. Выбрать можно наиболее подходящий вариант или применить оба для получения желаемого эффекта.

Опытные повара и мудрые хозяйки в таких случаях предлагают:

  • пропустить готовый фарш из индейки через мясорубку еще 2-3 раза, установив решетку с самыми мелкими отверстиями;
  • перед использованием отбить массу о стол, бросая порционные куски с большой силой.

Обычно после таких реанимационных процедур фарш смягчается, с ним можно работать. Блюда выигрывают во вкусе, они нравятся даже детям.

Мясо птицы усваивается легче, чем свинина, но оно менее сочное. А ведь хочется, чтобы котлетки или фрикадельки таяли во рту. Тогда придется добавить к основе специальные ингредиенты, которые непременно сделают его мягким. Качество фарша при этом не пострадает, а только выиграет.

Картофель сырой


Издавна наши бабушки в любой мясной фарш добавляли немного сырой картошки. Проверенный временем способ оказывается лучшим и в настоящее время. К тому ж картошка не чувствуется после приготовления блюда – она словно растворяется в мясе, которое оказывается сочным, нежным, мягким.

Для добавления в фарш индейки используется только свежий сырой картофель. Его надо очистить, тщательно вымыть и непременно обсушить полотенцем. Затем клубни натираются на самой мелкой терке. Всю лишнюю жидкость придется убрать, отжав его через салфетку. В мясную основу добавляется только густая картофельная кашица.

На 0,5 кг индюшиного фарша берется 1-2 картофелины среднего размера.

Яичный белок


Настоящие чудеса может сотворить с любым твердым мясом или фаршем куриный белок. Его следует добавлять в массу на этапе приготовления основы для блюда, тогда оно будет сочным. При этом надо учитывать список продуктов, которые используются в рецепте. Не всегда можно добавлять белок, иногда придется искать замену.

Перед добавлением в мясную основу белок любым удобным способом надо отделить от желтка. Затем он взбивается венчиком и вводится в фарш.

На 0,5 кг суховатого фарша индейки добавляется 1 взбитый белок.

Репчатый лук


Спасителем фарша индюшки выступает репчатый лук, который практически на каждой кухне найдется. Поступить надо также, как и с картошкой: очистить, помыть, измельчить в кашицу. Отжать можно руками или через марлю. Густая луковая масса используется для добавления в фарш. С луком он точно будет сочным. Вот только много его не добавишь – чувствуется привкус, да и дети не всегда любят, когда котлетах или других блюдах много лука.

Водка


Часто на кухне используется водка, когда надо спасать любимые блюда. Подойдет она и для размягчения фарша и обретения им сочности. Используется крепкий алкогольный напиток в случаях, когда есть время оставить фарш для размягчения на некоторое время.

Процесс реанимации фарша из индейки проводится в таком порядке:

  • Добавить в перекрученный фарш 1-2 столовых ложки водки.
  • Тщательно перемешать массу, накрыть крышкой.
  • Дать постоять 1-2 часа.

Алкогольный запах полностью улетучится в процессе готовки, спирт тоже полностью испарится, так что добавлять водку можно даже в том случае, если еда готовится для детей.

Горчица


Обычная столовая горчица отлично размягчает даже большие куски мяса, так что и с фаршем она справится, сделает его сочным. Добавлять горчицу можно в те блюда, где ее вкус украсит основу. Как и при использовании водки потребуется дать время на размягчение волокон.

Другой вид мяса


Чтобы индейка, перекрученная на фарш, не оказалась слишком сухой, можно добавить немного мяса другого вида. Конечно, не всем такой способ нравится. Но, когда выбора нет, приходится прибегать и к крайним мерам.

Фарш из индейки станет сочным, если его смешать со свининой и говядиной в равных частях. Такой продукт станет не только сочным, но и нежным, мягким. Правда называться такой фарш уже будет по-другому – мясной, но из него получатся отличные котлеты, голубцы или другие блюда.

Делаем выводы

Вроде много способов существует, как сделать фарш из индейки сочным и мягким. Каждый из них по-своему хорош и кому-то обязательно пригодится. Но выбирая продукт для добавки, важно оценить, насколько хорошо он впишется в состав того блюда, которое предстоит готовить. Если фарш приобретен для приготовления котлет, биточков можно использовать картошку, лук. Для голубцов и фрикаделек подойдет горчица, водка. Белок можно добавить практически в любое мясное блюдо, но выбор должен сделать тот, кто готовит на кухне по своему рецепту.

29 Ноября 2020 16:05 1 тыс 1

Фото блюда

Блюда из фарша индейки – 5 лайфхаков, которые улучшат вкус

Блок автора

В нашей семье курицу любят, больше, чем мясо из свинины или говядины, поэтому помимо куриного филе, мы часто покупаем фарш из индейки. Он очень нежный и с ним можно приготовить много разных блюд. Фарш из индейки можно смело назвать диетическим продуктом, поэтому в данном совете поделюсь с Вами секретами его приготовления:

  1. Если мы варим суп с фрикадельками, то обязательно добавляем к фаршу куриное яйцо.
  2. Во время приготовления котлет добавляем в фарш тертый сыр.
  3. В запеканке заливаем фарш взбитым яйцом со сметаной.
  4. В пирожки с фаршем добавляем обжаренный кунжут для улучшения вкуса.
  5. В макароны по-флотски делаем зажарку из болгарского перца и моркови.

Чтобы фарш не развалился, а бульон был наваристым


Что может быть лучше, чем ароматный суп на обед, после которого, как говорится "душа согрета". Поэтому, для того, чтобы порадовать своих близких. Для того, чтобы бульон был наваристым, а фарш не развалился, следуйте простым советам:

  • предварительно сварите бульон из куриного мяса, так как от фрикаделек из фарша не будет совершенно никакого навара и суп получится пустым и не вкусным;
  • фарш индейки необходимо соединить с куриным яйцом, тщательно перемешать и только после этого сформировать небольшие шарики. Если Вы не добавите яйцо, то фрикадельки просто рассыпятся на мелкие части в кастрюле, с налитой заранее водой. Далее их нужно пустить в кипящий бульон и варить около 10 минут.

К котлетам добавляем твердый сыр, чтобы они не потеряли форму


В фарш разбиваем куриное яйцо, высыпаем панировочные сухари, соль и добавляем натертый на крупной терке сыр. Он поможет нашей массе стать очень липкой, ведь сам фарш из мяса птицы, как правило, достаточно водянистый, а наш сыр его укрепит и позволит котлетам сохранить свою форму во время жарки. Все перемешиваем и лепим шарики.

На 400 гр. фарша понадобится всего 120 гр. сыра.

При приготовлении запеканки с фаршем, залейте его яйцом взбитым со сметаной


До сих пор не понимаю почему многие хозяйки, делая запеканку, вначале кладут фарш, затем картофель, а сверху овощи. Я предлагаю свой беспроигрышный вариант:

  • выкладываем нарезанный картофель;
  • кладем фарш, заливаем его взбитым куриным яйцом смешанным с нежирной сметаной для того, чтобы сок от фарша перетекал на картофель и он получится пропеченным, аппетитным и не сухим. Сметана придаст нежности, а куриное яйцо не даст фаршу рассыпаться во время сервировки запеканки на порционные тарелки.

Добавляем в пирожки из фарша с рисом обжаренный кунжут


Вы удивитесь, но семечки кунжута могут использованы не только для украшения, но и для улучшения вкусовых качеств начинки для пирожков или добавления в салат. Семечки кунжута давно известны всем своей пользой, ведь они содержат:

  • витамины А, В1 (тиамин), В2, РР и Е;
  • минеральные вещества – железо, калий, магний, фосфор. А количество кальция в неочищенных семенах особенно велико – 970 мг на 100 г. Это больше, чем в твороге и сыре;
  • фитин;
  • сезамин – органическое вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина и способствующее похудению;
  • пищевые волокна;
  • жирные кислоты.

Вначале обжариваем семечки кунжута на голой раскаленной сковороде в течение 3-4 минут, чтобы они чуть-чуть зарумянились. И после этого добавляем их к заранее обжаренному фаршу индейки и отварному рису. Пирожки получатся очень вкусными и необычными.

На 250 гр. фарша достаточно будет 50 гр. кунжута.

К макаронам по-флотски с фаршем добавляем болгарский перец и морковь


Что может быть проще макарон по-флотски, когда первые мы варим, а фарш только лишь слегка обжариваем. Предлагаю Вам добавить зажарку из болгарского перца и моркови, которую легко приготовить:

  1. нарежьте овощи соломкой;
  2. обжарьте на растительном масле около 10 минут, добавив чуточку соли;
  3. соедините макароны, фар и нашу зажарку уже на тарелке, перед подачей.

Аппетитное и красивое блюдо готово!

Если знать маленькие секреты по приготовлению, казалось бы, совсем простых блюд, то Вам никогда не придется расстраиваться из-за того, что кто-то в Вашей семье остался голодным, потому что было не так красиво или не слишком вкусно.


Мясо индейки считается диетическим. Из филе этой птицы можно приготовить множество вкусных и сытных блюд, в том числе на ужин. Еще удобнее будет заготовить фарш из индейки. Имея в холодильнике этот полуфабрикат, вы справитесь с приготовлением сытного обеда быстро и легко.

Особенности приготовления

  • Перед приготовлением фарша индейку нужно избавить от кожи, хрящей и жира, затем срезанное с костей мясо прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Если птица была заморожена, оттаять ей нужно дать возможность постепенно, не подвергая резкому перепаду температур. Это же правило касается и замороженного фарша. Попытка ускорить процесс размораживания мясных продуктов с помощью микроволновки приведет к ухудшению их органолептических качеств.
  • Индюшачий фарш будет более вкусным, если для его приготовления использовать мясо с разных частей птицы: с грудки и голени или с бедра и грудки.
  • Если нужно, чтобы фарш был плотным, и сделанные из него котлеты, тефтели и другие закуски хорошо сохраняли форму, его следует отбить. Для этого его многократно бросают в миску или на разделочную доску.
  • Если смочить руки водой, то фарш не будет к ним прилипать. Это облегчит процесс формирования различных изделий.

Из индюшачьего фарша можно делать котлеты, тефтели, фрикадельки, ежики, ленивые голубцы. Им можно фаршировать кабачки, баклажаны, помидоры. С ним можно запекать картошку и другие овощи. Он может служить начинкой для пельменей, пирожков и другой выпечки.

Что можно положить в индюшачий фарш

Для того чтобы изделия из индюшачьего фарша были более сочными, в него добавляют:

  • капусту;
  • лук;
  • морковь;
  • картошку;
  • сладкий перец;
  • кабачки.

Мясо индейки содержит мало жира, поэтому хорошей идеей будет включить в фарш из него:

  • сливочное масло;
  • сметану;
  • сыр;
  • свиное сало.

Нежными изделия из индюшачьего фарша сделает размоченный в молоке или сливках хлеб. Для нежности и пышности в этот полуфабрикат также добавляют:

Рис и другие крупы, а также мука, манка, панировочные сухари помогут сделать фарш из мяса птицы более плотным.

Хорошо сохраняют форму изделия из фарша, если в него добавлены сырые яйца.

Иногда для придания фаршу из мяса птицы более интересного вкуса в него добавляют яблоки или сухофрукты, грибы.

Как сделать фарш из индейки

  • мясо с голени или бедра индейки – 0,5 кг;
  • филе индюшачьей грудки – 0,5 кг;
  • репчатый лук (не обязательно) – 0,2 кг;
  • чеснок (не обязательно) – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Срезанное с ноги и грудки индейки мясо очистите от кожи, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо кусками, свободно проходящими в раструб мясорубки.
  • Очистите лук и чеснок. Чеснок раздавите специальным прессом. Лук нарежьте крупными кусками. Если фарш будет замораживаться, то овощи на данном этапе лучше не добавлять, их можно будет ввести в его состав после размораживания.
  • Куски филе индейки и лук пропустите через мясорубку, чередуя куски. К получившейся массе добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте ее и используйте по назначению.

Если фарш останется, его можно заморозить. В морозильной камере его можно будет хранить 2-4 месяца (в зависимости от того, насколько низкая в ней температура).

Котлеты из индюшачьего фарша

  • фарш из мяса индейки – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Батон залейте сливками, через 10 минут отожмите мякиш и соедините с фаршем.
  • Натрите в фарш сливочное масло, добавьте в него соль и приправы.
  • Хорошо вымесите фарш, сформируйте из него котлеты, обваляйте их в сухарях.
  • Пожарьте котлеты на сковороде в разогретом растительном масле, уделив каждой стороне по 6-7 минут.

Еще более нежными индюшачьи котлеты будут, если их не пожарить, а запечь или отварить на пару. При таких способах приготовления они будут готовы через 25-35 минут.

Зразы из индюшачьего фарша с яйцом

  • фарш из индейки – 0,7 кг;
  • молоко – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • черствый мякиш белого хлеба – 25-30 г;
  • полутвердый сыр – 80-100 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 20-40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.
  • В фарш добавьте размоченный в молоке хлеб, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный лук, соль и специи. Разбейте в миску с фаршем одно яйцо. Перемешайте продукты. На некоторое время уберите фарш в холодильник.
  • Оставшиеся два яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, освободите от скорлупы, мелко порубите ножом. Смешайте яйца с тертым сыром и майонезом.
  • Из фарша сформируйте толстые лепешки, разложите по ним сырно-яичную начинку. Поднимите края лепешек и соедините над начинкой. Разровняйте, придав зразам аккуратную форму. Запанируйте изделия в муке.
  • Разогрейте сковороду, влейте в нее масло. Выложите на сковороду зразы и обжарьте до готовности. На это потребуется 12-15 минут.

Зразы из индюшачьего фарша будут еще более вкусными, если в состав начинки включить жареный лук, грибы, свежую зелень.

Тефтели из индюшачьего фарша с гречкой

  • Гречку переберите, промойте, отварите в течение 10 минут, смешайте с фаршем.
  • Добавьте в фарш сырое яйцо, разбавленный специальным прессом чеснок, мелко порезанный лук, соль и приправы. Сформируйте тефтели.
  • Две трети сыра нарежьте кубиками по числу тефтелей. Спрячьте в каждый мясной шарик по кусочку сыра. Уложите тефтели в жаропрочную форму.
  • Сметану смешайте со сливками и приправами, залейте этой смесью тефтели, посыпьте их оставшимся сыром, предварительно его натерев. Поставьте форму с изделиями в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте их полчаса.

Тефтели можно потушить не сливочно-сметанном, а в сметанно-томатном соусе. Тогда нужно 3 столовые ложки сметаны смешать с двумя ложками томатной пасты и развести получившуюся массу половиной стакана воды.

Запеканка из фарша индейки с картофелем

  • картофель – 1 кг;
  • фарш из индейки – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, перец, приправа карри, итальянские травы – по вкусу.
  • Картошку очистите, нарежьте тонкими кружками, посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Добавьте к картошке сметану, перемешайте.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец.
  • Фарш смешайте с солью, приправой карри, пропущенным через пресс чесноком и майонезом.
  • В жаропрочную форму положите половину картофеля, посыпьте его половиной лука, затем уложите половину фарша и посыпьте его половиной сыра. Таким же образом чередуя слои, выложите в форму остальные продукты. Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 40 минут уберите фольгу и запеките продукты еще в течение 10-15 минут.

По данному рецепту вы приготовите полноценное блюдо, которое при подаче к столу будет достаточно полить соусом, выбранным по своему вкусу.

Ежики из индюшачьего фарша

  • фарш из индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • рис – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, мука – сколько уйдет.
  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с фаршем, добавив измельченные в блендере овощи, приправы и соль.
  • Слепите из фарша шарики, обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле. Подлейте в сковороду полстакана воды и потушите изделия, пока жидкость не выпарится.

Ежики из индейки можно потушить не с водой, а в томатном или сливочном соусе. Подавать их можно с подливой или сметаной.


Как приготовить фарш из индейки Ground Turkey meat

Мясной фарш — удобный полуфабрикат. В его использовании есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, из фарша можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Во-вторых, свежеприготовленный фарш можно заморозить, заготовив впрок и сэкономив себе время в будущем. И здесь тоже есть варианты. Фарш замораживается либо в виде отдельных небольших брикетов, из расчета — одна порция на одно приготовление блюда, либо в виде уже готовых блюд-полуфабрикатов, таких как пельмени или котлеты.

Самый вкусный фарш, конечно же — домашний. И сделать его в домашних условиях достаточно просто.

В этой статье описан простой рецепт приготовления домашнего фарша из мяса птицы. Для него можно использовать мясо индейки или комбинировать его с куриным мясом.

Ингредиенты:
мясо индейки — 1 кг
лук — 1 штука
картофель — 1 штука
хлеб — 1 кусок
соль — 1 столовая ложка
перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Домашний фарш из мяса индейки. Ингредиенты

Для фарша можно взять мясо индейки либо только с голени или бедра, либо добавить в него филе грудки. Вместо грудки индейки можно использовать куриную грудку. Такой состав фарша сделает его более мягким, нежным и менее калорийным, так как грудка имеет самый низкий уровень жирности.

Мясо помыть, разрезать на небольшие кусочки.

Мясо индейки

Луковицу и клубень картофеля почистить и тоже разрезать на куски.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Если используется два вида мяса, то во время прокрутки их следует чередовать между собой и с луком, для получения лучшей однородности фарша. Любители чеснока, в это время могут добавить один его зубчик. Это придаст фаршу более пикантный вкус и аромат. Еще одним необязательным, но полезным дополнением могут стать тыква или кабачок. 100-150 г одного из этих овощей сделают фарш более сочным.

В конце пропустить картофель. И в заключение — хлеб.

Посолить. Поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать. Удобнее всего его вымесить рукой.

Домашний фарш из мяса индейки

Приступить к приготовлению запланированного блюда или заморозить.

Удобнее всего фарш замораживать небольшими порциями по 500-700 гр, из такого расчета, что один размороженный брикет будет использоваться для приготовления одного блюда. Замораживать фарш лучше в пакетах, поместив их сначала в плоский поддон морозилки.

Фарш для заморозки

Затем, замороженные брикеты убрать в большой ящик морозилки, сложив в стопку один на другой. Так они займут меньше места. Заморозка брикетами позволяет хранить продукты компактно. Их удобно доставать и использовать.

Домашний фарш из мяса индейки по праву можно считать диетическим продуктом. Индюшатина наименее калорийна по сравнению с другими видами мяса. В то же время она богата витаминами и микроэлементами, легко усваивается организмом, поэтому многие диетологи рекомендуют ее в качестве полезной и питательной пищи.

Читайте также: