Масло из желтков яиц от рубцов как приготовить

Обновлено: 28.03.2024

Здравствуйте! У меня в детстве был такой случай, я пролила на себя кастрюлю с супом, и соседка баба Шура (пусть земля ей будет пухом) вылечила мои ожоги именно этим желтковым маслом. Не осталось ни единого шрама, а ожоги были страшные. У меня вопрос к тем кто уже готовил такое масло, скажите пожалуйста точный рецепт. Почему я у меня не получается выделить масло из желтка. Желток может быть не правильный? Может нужно домашние яйца покупать а не магазинные? Помогите пожалуйста. Мой сын обжегся, и у него образовываются рубчики, на лице под носиком. А я никак не могу приготовить это масло. :((((((

А вот рецепт который я нашла в интернете, и по которому пыталась сделать это масло. У меня не получилось :(((
"Лучшим лекарством против ожогов можно считать масло куриных яиц,приготовленное следующим образом: яйца варить минут 40, после чего вынуть желтки и растолочь их на сковороде. Потом, не наливая в сковороду масла, греть растертые желтки на очень слабом пламени, помешивая, еще 40 мин. После чего выдавить из них масло, которым и смазывать обожженные места."

возьмите облепиховое масло
нам очень помогло, ни одного шрама на площади более ладони не осталось

никакого масла в желтках нет,
или есть в таком мизерном количестве, что из них - ни из сырых, ни из варёных, а тем более - ещё и сушёных на сковороде вы ничего не получите.. . а грея 40 минут.. . только порошок и сухие комки
желток - не жир, не масло, не обольщайтесь
из него вырастет цыплёнок- то есть там заложен строительный материал для скелета, пуха, клюва.. лапок

Как бы это удивительно не звучало, но масло в желтках есть, правда мало. Не могу избавиться от экземы на руках, прочитала в книжке что помогает яичное масло, полчаса назад добыла таки несколько капель этого снадобья. Я брала желток, от сваренного в крутую яйца (самого обычного из магазина). Осторожно проткнула его ножом и держала над свечкой. Сначала он шипит и потрескивает, запах есть неприятный, но вытяжка помогает, чадит немного, потом начинает пениться и постепенно появляется капелька тёмно-коричневого цвета-это и есть масло. Когда желток начнёт обугливаться, процесс пойдёт быстрее, ёмкость для сбора масла держите под рукой, и желательно не пластмассовую (у меня пластмассовую от свечки повело). Ладошки мазала пальчиком, хватило на обе руки, ещё думаю на завтра хватит. Запах у него нормальный, горелым пахнет но не противно. Про лечебный эффект пока сказать не могу, попробовала впервые. В инете есть видео где очень эффективно добывают масло из желтка на газовой конфорке, но это не мой вариант-плита электрическая.

Хоть не вовремя, но может кому пригодиться.
Мазь готовиться так: желток сваренный вкрутую ( яйцо желательно брать из под курицы) , спичечная коробка воска и такое же количество растительного масла.
Растопить воск в масле на маленьком огне. Раскрошить желток и маленькими кусочками добавлять в растопленный воск ( маленькими кусочками, потому что пениться очень сильно) помешивая. Остудить приготовленную массу.. Отжать мазь сквозь марлю удалив вытопленный желток.

Масло ясного желтка приготовить очень легко, надо жарить только желтки на сухой сковороде, но желательно на улице, запах будет ужасный в конце жарки, яйца нужно постоянно мешать время зависит от количества желтков, только в конце жарки, когда желтки уже чёрного обгоревшего цвета, только тогда начинается выделятся невероятное масло, у которого тоже запах не привлекательный .

Яичное масло - лечебные свойства, способ приготовления.

Дочка наших соседей была очень шустрым и непоседливым ребенком. Однажды мать вскипятила в тазу воду для купания и только на минутку отвернулась, чтобы взять ведро с холодной водой, в это время девочка соскочила с дивана и плюхнулась в таз с кипятком. В больнице ее выхаживали с обреченной безнадежностью. Родители девочки дежурили у постели ребенка, не смыкая глаз, ее кожа процентов на тридцать была покрыта толстой, черной коркой, сквозь которую сочилась сукровица. Девочка от боли часто теряла сознание. Видя родительское горе я, наконец, решился вмешаться:

— Дорогие родители, спасение вашей дочурки в « яичном масле», и если вы готовы воспользоваться этим уникальным рецептом, слушайте меня и внимательно запоминайте как приготовить яичное масло, рецепт следующий:

Десяток свежих яиц нужно отваривать минут тридцать. Потом яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков. Белки, посыпанные растертой в муку скорлупой, будете давать ребенку внутрь, а желтки пойдут на приготовление яичного масла.

Желтки нужно тщательно растереть ложкой, пока не получится кашица без комочков. Затем из этой кашицы нужно на тщательно вымытой сковородке сформировать плоскую кучку и придавить ее донышком пустой кастрюльки или большой консервной банки и начать поджаривать на легком огне, при этом все время надавливая на кучку банкой сверху. Жарить будете до тех пор, пока из-под банки будет выделяться желтовато-коричневое яичное масло.

Выделяющееся масло будете собирать с помощью пинцета и ватного тампона, завернутого в два слоя марли. Из тампона масло нужно отжимать в чистую чашку с помощью чесночницы. В конечном итоге, у вас наберется небольшой флакончик яичного масла. Этим маслом будете тонким слоем смазывать ожоги. После смазывания обожженное место нужно прикрыть марлевой салфеткой. Буквально через несколько дней вы увидите, как масло начнет залечивать ожоги.

Родители приготовили из дюжины желтков почти 50 мл темно-золотистого масла, слили его в пузырек и помчались в больницу. В ходе лечения не только родители, но и врачи окончательно убедились: яичное масло не допускает нагноения ран, быстро размягчает кожу и подкожную ткань, тем самым создавая благоприятные условия для быстрого заживле­ния ран, причем, без образования рубцов. Что касается девочки, то через месяц она совсем поправилась, а вскоре от ожогов не осталось и следа.

Яичное масло: свойства, применение, приготовление дома

Ухаживать за своим телом, волосами и кожей лица любят многие, и подавляющее большинство этих людей скажут, что они предпочитают ухаживать за собой при помощи натуральных средств.

Но одни натуральные средства – рознь другим, ведь, покупая в аптеке или магазине крем для лица, который заявлен как полностью натуральный, вы приобретаете крем, содержащий искусственно синтезированные вещества, идентичные по составу натуральным компонентам.

Разве такой подход можно назвать шагом к натуральному уходу за собой?

В то же время, каждый из нас имеет возможность использовать полностью натуральные средства, которые помогают избавиться от доброй дюжины проблем.

Одним из таких средств является яичное масло. Да, в аптеках или магазинах косметики можно найти готовое яичное масло, но нужно очень постараться найти масло, которое оказалось бы достойного качества.

Идеальным вариантом будет приготовление яичного масла дома. Но перед тем, как вы узнаете рецепт сего чудодейственного масла, немного о его свойствах.

Полезные свойства яичного масла

Первое и, пожалуй, самое важное и полезное свойство масла из яичных желтков – оно прекрасно борется с ожогами различной степени, а также предотвращает появление глубоких и грубых рубцов соединительной ткани, которыми эти самые ожоги чреваты. Почему масло способно на такое действие? Всё очень просто.

Во-первых: липиды, содержащиеся в яичном масле, по строению своему сходны с липидами кожи человека, а потому им довольно просто связаться друг с другом и, таким образом, естественным путём восстановить природный барьер, препятствующий внешнему негативному воздействию на уже поражённую поверхность.

Во-вторых: масло яичных желтков, попадая на поверхность кожи, образует двухслойную структуру, нижний слой которой гидрофобный, а верхний – гидрофильный. Такая структура способна проводить влагу извне к роговому слою кожи, но не позволит влаге испариться изнутри.

Это очень важно при использовании яичного масла на ожоговые поверхности, так как обожжённая кожа всегда страдает от нехватки увлажнения, а это приводит к трещинам и воспалениям.

Полезные свойства яичного масла

Но при использовании масла на обожжённой коже необходимо убедиться, что раневая поверхность чиста с точки зрения микробиологии. Почему это важно. Выше было сказано о том, что масло яичного желтка создаёт на коже плёнку, которая задерживает влагу. Кроме того, любая раневая поверхность подвергается воспалительным процессам, вследствие чего повышается местная температура.

Практически все виды бактерий, способных попасть на раневую поверхность, будут очень благодарны за то, что им создали тёплую и влажную среду для размножения, а вы, в свою очередь, рискуете получить обратный результат своих стараний. Если же анализ обожжённой поверхности покажет микробиологическую чистоту, то вы можете смело приступать к эффективному лечению яичным маслом.

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Применение яичного масла от ожогов, рубцов и шрамов

Также яичное масло при регулярном использовании поможет избежать появления послеожоговых рубцов, которые, как правило, чрезвычайно сложны в удалении. Это свойство обусловлено тем, что ещё при наличии ожоговой корки, масло стимулирует развитие под ней молодых слоёв эпидермиса.

Добавим к этому свойство задерживать влагу и получим результат – вместо грубой соединительной ткани на месте ожога обнаруживается новая молодая кожа.

Да, за этой кожей нужно будет ухаживать с особой тщательностью, но ведь оно того стоит! Кстати сказать, достойный уход может обеспечить опять-таки яичное масло, ведь в его составе присутствует достаточное количество жирорастворимых витаминов А, Д и Е.

Такой комплекс можно назвать самым сильным антиоксидантом, который не позволит нежной коже подвергнуться окислению и, как следствие, старению.

Яичное масло от псориаза

Помимо прекрасной работы с ожоговыми и другими раневыми поверхностями, яичное масло славится своими победами над несокрушимым, казалось бы, псориазом.

Регулярное использование масла в периоды обострения заболевания гарантирует скорое избавление от неприятного зуда, трещин на коже и шелушения без применения гормональных мазей и кремов.

Во многих случаях достигнутый результат сохранялся до нескольких лет. Разумеется, всем и каждому такое обещать невозможно, ведь все организмы отличны друг от друга степенью сопротивляемости подобным недугам.

Но факт остаётся фактом – яичное масло помогает победить псориаз, пусть и на время.

Немалую известность яичное масло получило и в косметологии, как замечательное средство для питания, сохранения и преумножения здоровья локонов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Исходя из вышеописанной информации, несложно догадаться, что масло, сохраняющее влагу в коже, будет сохранять её и внутри структуры волоса. Это полезно для обладательниц сухих волос, а также, если волосы были повреждены укладочными приборами или подверглись длительному использованию средств на основе силиконов.

Применение яичного масла для волос, рецепты

Такие средства хороши для длинных волос, концам которых нужно придать блеск и предотвратить их сечение. Но если использовать их неделю за неделей, силиконы проникнут в структуру волоса, и он будет страдать от недостатка влаги. Это приведёт к высушиванию волос, затем – их сечению и ломкости, далее – к выпадению.

Чтобы этого избежать, нужно не переусердствовать с силиконами, а также периодически делать маски на основе яичного масла для длины волос. Тёплое масло яичных желтков наносится на влажные волосы, после этого они оборачиваются пищевой плёнкой, покрываются тёплой тканью и укутываются махровым полотенцем.

Такую маску нужно держать не менее полутора часов. По истечении этого времени масло нужно смыть тёплой водой с использованием шампуня.

Яичный желток сам по себе является замечательным средством для ухода за волосами, поэтому рецепт маски может выглядеть следующим образом. Для обёртывания длины волос потребуется один яичный желток и оливковое масло (впрочем, это может быть любое ваше любимое растительное масло) в количестве 6-10 столовых ложек – тут всё зависит от длины волос.

Маска с яйцом для волос

Применяется данная маска так же, как и предыдущая, а эффектом своим не уступает салонным маскам.

Как приготовить яичное масло?

Для приготовления 50 мл масла потребуется 10-12 яиц. Их нужно отварить вкрутую, остудить, почистить и отделить желтки от белков. Желтки нужно измельчить до состояния однородной массы, не содержащей комочков. Полученную массу нужно сформировать в ком и выложить на чистую сковороду без добавления масла на средний огонь.

Далее вам потребуется некоторая поверхность, которую нужно будет использовать как пресс. К примеру, пусть это будет донце кастрюли. Придавливая яичную массу донцем, другой рукой собирайте выделяющуюся желтовато-коричневую жидкость. Удобнее всего это делать чистым тампоном, скрученным из стерильного бинта.

Приготовьте заранее 10-15 таких тампонов и по ходу дела откладывайте их, заменяя новыми. Жидкость перестала выделяться, значит процесс сбора масла подошёл к концу. Теперь остаётся выдавить масло из тампонов при помощи дробилки для чеснока (может быть вы найдёте и более удобный способ).

Выход масла из такого количества желтков будет около 50 мл. Немного, да, но и расход у него невелик. Хранить приготовленное масло нужно в холодильнике, а готовое масло желательно использовать в течение 10 дней.

Давно слышала о яичном масле и даже хотела заказать, но наткнувшись на него в магазине внимательно изучила состав..и что я вижу? В составе данного косметического продукта есть парафин! Не думаю, что это полезно для кожи…а вот сделать самой и не догадывалась, теперь попробую обязательно!

У меня шампунь с яичным маслом 🙂

Этот продукт источник фосфолипидов и жирорастворимых витаминов: А, Е, D. конечно, он используется в косметологии как активное вещество – вопрос в том, нужно ли переплачивать.

Нужно попробовать для волос

Использую яичное масло для увлажнения и ухода за кожей рук, особенно зимой и летом. Великолепно увлажняет мою сухую кожу!

Яичным маслом моя бабушка вылечила маме гнойный отит который ни один врач не смог вылечить

С этим маслом познакомилась пару лет назад. Отдыхала на море, и не рассчитав температуру и временной отрезок пребывания на ярком и палящем солнце – получила высокие волдыри – глубокие ожоги. К вечеру температура повышенная была, и я уже собиралась сметаной спину да плечики мазать… но тут хозяйка квартиры, у которой я снимала комнату, посоветовала мне этот эликсир на пораженные участки. Эффект проявился через три дня… я очень боялась, что рубцы от сошедших волдырей будут видны всю жизнь, ан нет – помог рецепт вовремя.

Яичное масло для волос доступно как питательное вещество Eyova Hair, а для кожи – как олеова

Да,это масло очень хорошее,правда я пользовалась натуральным,дочка 25 лет назад ногу кипятком обварила.,мы в поликлинике лечили.эффект был очень слабый,нам дедушка один посоветовал яичное масло.мы его сделали(правда дым был и долго пахло дымом)и за три четыре дня ожог затянулся тоненькой плёночкой.врач очень удивился.

Выжаривать яичное масло только во дворе, иначе запах паленой курицы не проветрите никогда. И потом масло собирать не тампоном , а процедить черещ ситечко.

Простая и вкусная намазка на хлеб и бутерброды! Яичное масло – это популярная намазка, состоящая из сливочного масла и желтков вареных куриных яиц. Это блюдо родом из Эстонии. Ржаной хлеб и яичное масло считаются там традиционной пасхальной едой. В Финляндии яичное масло намазывают на горячие карельские пирожки. Бутерброды с яичным маслом, действительно, очень вкусны, а также питательны, что очень важно для завтрака. Чашечка кофе с таким бутербродом – отличное начало дня!

Яичное масло

Яичное масло
Яичное масло

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты. Рецептов яичного масла существует не мало. Разнятся они добавками, которые дополняют главные два компонента – сливочное масло и желтки вареных куриных яиц. Добавить к ним можно все, что кажется, хорошо сочетается с этими ингредиентами. Для получения острой намазки можно добавить хрен или острый перец. Интересен вкус яичного масла с зеленью. Отвариваем куриные яйца вкрутую.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно куриные яйца нужно помыть с мылом, чтобы избежать проникновения внутрь микробов. Для того, чтобы яйца не лопнули во время варки, воду, в которой они варятся нужно немного посолить. Когда куриные яйца сварятся, воду сливаем, заливаем их холодной водой, чтобы их было проще очистить от скорлупы. Когда куриные яйца остынут, чистим их. Желтки отделяем от белков. Белки можно использовать для приготовлении других блюд.

Шаг 3:

Шаг 3.

Желтки растираем в однородную массу блендером или разминаем вилкой или ложкой. Вареные желтки довольно-таки мягкие, поэтому легко справится любым кухонным прибором, даже ручным. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Но ни в коем случае нельзя растапливать его в микроволновке или иным способом, яичная масса не получится нужной консистенции и вкус будет испорчен.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сливочное масло добавляем к яичным желткам, добавляем соль, черный молотый перец и мелко порубленную свежую зелень. Зелень можно добавить любую по вкусу, укроп, петрушку, базилик. Массу тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по ней. Яично-сливочную смесь кладем в мисочку, аккуратно разравнивая ее и убираем в холодильник на 20 минут, чтобы масло застыло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подаем яичное масло к столу с ржаным или пшеничным хлебом. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Яичное масло

Предлагаю вам попробовать питательную и вкусную яичную намазку для бутербродов, которая украсит и разнообразит ваш завтрак! Готовить будем с желтком вареного яйца, всё безопасно и не хлопотно!

Описание приготовления:

Зелень для рецепта выбирайте абсолютно любую на свой вкус! Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или даже кинза с базиликом! А может вы решите добавить несколько видов зелени сразу. Экспериментируйте, ведь зелень здесь тоже задает вкусовой тон! Как приготовить яичное масло расскажу в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Желток яйца — 3 Штуки
  • Зелень — Пучок (по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу

Как приготовить "Яичное масло"

Яичное масло - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите, остудите. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Яичное масло - фото шаг 2

Яичное масло - фото шаг 3

Яичное масло - фото шаг 4

Затем добавьте сливочное масло и снова разомните всё до однородной массы. Посолите и поперчите по своему вкусу. Кто-то любит более соленое, кто-то более пресное.

Яичное масло - фото шаг 5

Совет от повара:

Такую намазку можно использовать в качестве одной из составляющих для бутерброда, а сверху положить кусочек красной рыбки или колбаску, например.

Читайте также: