Как жарить семгу на сковороде с кожей

Обновлено: 02.05.2024

Фото к рецепту: Свежая семга жареная

Свежая рыбка жареная - это так вкусно. А семга тем более.

Фото к рецепту: Семга жареная

Семга жареная - рецепт вкусной рыбки жареной со специями, украшения любого гарнира.

Фото к рецепту: Жареный лосось с белым соусом

Жареный лосось подается со сметанно-майонезным соусом.

лосось, сметана, майонез, соус, укроп, каперсы, цедра лимона, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, капуста брокколи

Фото к рецепту: Стейк из семги с кунжутом

Ну кто не любит семгу? Я бы променяла на нее любое мясо. А семга, жаренная в кунжуте, - объедение.

Фото к рецепту: Жареный лосось с овощным салатом

Жареный лосось подается с салатом из свежих помидоров и огурцов.

лосось, помидоры, огурцы, уксус рисовый, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лимонные дольки

Фото к рецепту: Филе лосося, приготовленное на гриле

Филе лосося жарится на гриле без предварительного маринования, но во время приготовления филе лосося на гриле нужно периодически смазывать чесночным маринадом.

Фото к рецепту: Семга тушеная с мандаринами

Если вы любите рыбку так же, как люблю ее я, то пробуйте.=) Я не могу сказать, что это необычно. Семга тушеная в сливках так хорошо оттеняется вкусом мандаринчиков. И самое главное - это готовится ОЧЕНЬ быстро!

Фото к рецепту: Фрикадельки из семги

Необыкновенно нежные фрикадельки из красной рыбы в хрустящей панировке. Очень вкусно!

лосось, форель, лук репчатый, картофель, яйца, зелень, цедра лимона, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Зразы из семги с грибной начинкой

Нежные котлетки из филе красной рыбы будут еще вкуснее, если внутрь положить начинку из жареных шампиньонов.

Фото к рецепту: Жареная семга с грибами

Очень быстрая поджарка из семги с шампиньонами.

Фото к рецепту: Лосось жареный под соусом Хойсин

Стейки из лосося – простейшие в приготовлении и невероятно вкусные. А чтобы блюдо выглядело действительно «по-китайски», можете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белого риса.

Фото к рецепту: Филе семги с апельсином и базиликом

Семга вкусна в любом представлении. Предлагаю дополнить вкус благородной красной рыбы растопленным сливочным маслом с апельсиновым соком и свежим ароматным базиликом – подходит превосходно!

Фото к рецепту: Стейк сёмги под соусом айоли

Стейк сёмги, жаренный на гриле, с нежным соусом айоли.

Фото к рецепту: Лосось со спаржей и пряными травами

Рецепт жареного лосося, который подается с нежной спаржей.

лосось, спаржа, лук-шалот, масло оливковое, масло сливочное, сок лимона, горчица дижонская, зелень петрушки

Фото к рецепту: Лосось с грибным соусом

Рыба с соусом из шампиньонов прекрасно подойдет к ужину.

лосось, шампиньоны, лук-шалот, вино белое сухое, горчица дижонская, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, тимьян (чабрец, богородская трава)

Фото к рецепту: Сёмга с соусом из сливочного масла с анчоусами и чесноком

Сёмга по этому рецепту сперва жарится на сливочном масле с анчоусами и чесноком, после чего запекается в духовке. При подаче рыбы ароматное масло с анчоусами и чесноком используется в качестве соуса.

Фото к рецепту: Лосось, жаренный на гриле

Филе лосося натирается пряной смесью и жарится на гриле.

Фото к рецепту: Лосось-

Рулетики из филе лосося со сливочным сыром и авокадо, обжаренные в кляре.

лосось, сыр сливочный, авокадо, водоросли нори, лук зелёный, яйца, мука картофельная, масло оливковое

Фото к рецепту: Жареный лосось с яичной лапшой

Лосось маринуется в имбирном маринаде и жарится на сковороде для гриля. Подается жареный лосось с лапшой, заправленной кунжутным маслом.

Фото к рецепту: Горячий салат с рыбой и ростками фасоли

Этот горячий салат готовится из соленой красной рыбы, ростков фасоли и зеленого лука. Чеснок и соевый соус отлично дополняют этот салат.

Фото к рецепту: Жареный лосось со спаржей

Жареный лосось со спаржей - быстрое и полноценное блюдо, которое готовится за 20 минут.

лосось, помидоры, вино белое сухое, каперсы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, спаржа, йогурт натуральный, базилик, цедра лимона.

Фото к рецепту: Жареный лосось с помидорами и каперсами

Лосось жарится на сковороде, и в ней же готовится соус к рыбе.

лосось, помидоры, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вино белое сухое, каперсы, базилик, спаржа, йогурт натуральный

Фото к рецепту: Семга с грибами, луком-пореем и рукколой

Шесть ингредиентов, подобранных самым лучшим образом, создают впечатляющее блюдо. Рыба запекается вместе с грибами и луком – больше аромата, и меньше посуды. Быстро, просто, очень красиво и вкусно.

Фото к рецепту: Жареный лосось в медовой глазури, с грибами и луком

Быстрый и лёгкий рецепт рыбного блюда - жареный лосось в медовой глазури. Приготовив стейк лосося с мёдом на сковороде, вы сможете подать к столу полноценный и питательный обед. А если добавить к жареной рыбе грибы и лук, получится ещё вкуснее, что мы вам и советуем сделать.

Фото к рецепту: Рыба на гриле с овощной сальсой

Продукты, приготовленные на гриле, всегда вкусные и ароматные. Предлагаю приготовить на открытом огне семгу и овощную сальсу - отличное сочетание.

Фото к рецепту: Запеченный лосось с жареной бамией

Лосось жарится в духовке и подается с жареной бамией (окрой) и йогуртовым соусом.

лосось, имбирь молотый, куркума молотая, кумин, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, бамия, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Жареная рыба со щавелевым соусом

Щавелевый соус идеально дополняет вкус жареной рыбы.

Фото к рецепту: Жареный на гриле лосось с соусом песто

Филе лосося обжаривается на гриле самым обычным способом и подается с соусом песто, приготовленным с добавлением грецких орехов.

лосось, орех грецкий, руккола, базилик, сыр пармезан, чеснок, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареный лосось с маком

Простой, быстрый и необычный способ приготовления лосося, другой рыбы или курицы - в маринаде, маковой панировке и с лимонным маслом.

лосось, лимон, соус соевый, масло сливочное, зелень петрушки, яйца, мак, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Семга с васаби и салат из огурцов

Еще один рецепт приготовления замечательной семги с «восточным» привкусом. Рыбка получается очень хороша и красива вместе с необычайно полезным салатом из ростков фасоли и свежих огурцов.

огурец, ростки, листья, листья мяты, лук репчатый красный, соус рыбный, соус, сок лайма, лайм, масло арахисовое, васаби, мука, белок, сёмга

Летом, во время отдыха на природе вам особенно пригодится рецепт шашлыка из семги. Его очень легко готовить, так что это не помешает вашему отдыху, а результат ваших усилий порадует своим замечательным вкусом и ароматом. Итак, готовим шашлык из семги, маринад традиционный уксусный, соус – необычный, кисло-сладкий.

Фото к рецепту: Жареный лосось с картофельным салатом

Жареный лосось с салатом из отварного картофеля и кресс-салата - идеальный обед или ужин.

лосось, картофель, кресс-салат, лук зелёный, хрен, уксус винный белый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

филе рыбы, помидоры, перец сладкий, сок лимона, масло оливковое, горчица, чеснок, зелень петрушки, соль, перец

Фото к рецепту: Семга жареная с пряными травами

Проще простого пожарить стейк из красной рыбы на обед или ужин. Это самый простой рецепт стейка из семги, но как вкусно!

Предлагаем рецепт жареной семги с грибами. Нежная семга с грибным соусом-гарниром – это полноценное, легкое, но питательное и очень вкусное блюдо.

сёмга, зелень петрушки, масло оливковое, грибы, корнишон, оливки, шампиньоны, масло, мука, перец красный


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Филе семги - это продукт, который трудно испортить. Но даже в ресторанах его не всегда готовят на пятерку. Предлагаем неоднократно испытанный способ вкусно пожарить филе семги.


Филе семги - это продукт, который довольно трудно испортить. В нем достаточно жировой прослойки для того, чтобы конечное блюдо получилось вкусным и не пересушенным. Тем не менее, даже в ресторанах его не всегда готовят на твердую пятерку.

Каким должно быть идеально приготовленное филе семги? Аппетитно румяным снаружи и райски нежным внутри. Есть способ с легкостью достичь данного эффекта, затратив при этом не более 7 минут.

Для приготовления филе семги при помощи этого способа вам понадобится филе на коже. Именно со стороны кожи мы и будем обжаривать семгу и доводить ее до готовности, а с лицевой стороны только слегка декоративно подрумяним.

Чтобы придать филе семги более выраженный вкус, натрите его любой смесью специй для рыбы. Если совсем ничего нет, воспользуйтесь обычной солью, тоже будет хорошо.

На среднем огне разогрейте растительное масло в сковороде и в течение 45-60 секунд обжаривайте филе семги с лицевой стороны (той, которая без кожи) до легкой румяности. Румяность должна быть именно легкой.

По прошествии 45-60 секунд при помощи лопаточки аккуратно переверните филе семги на обратную сторону (кожей вниз) и обжарьте на среднем огне еще 1 минуту.

На этой же стадии можно добавить в сковороду, где жарится семга, нарезанный лепестками лук, половинки томатов-черри и ваши любимые морепродукты (мидии, морские гребешки, креветки, кольца кальмаров и пр.) для создания более яркого и привлекательного блюда, способного вполне обойтись без какого-либо гарнира.

Через 1 минуту добавьте в сковороду примерно 50 мл воды либо белого сухого вина, уменьшите огонь до слабого и готовьте еще 5 минут. Заранее заготовьте подходящую по размеру к сковороде крышку, которой вы сможете плотно накрыть готовящееся в сковороде великолепие, потому как вода/вино, попав на сковороду, мгновенно образует громко шипящее облако пара.

Крышка поможет не дать ему слишком быстро улетучиться, и филе семги после такой обработки получится невероятно нежным, тающим во рту, будто бы приготовленным в пароварке, но в то же время аппетитно подрумяненным.

Простой рецепт жареной на сковороде семги! Что может проще, чем пожарить рыбу на сковороде? Но и тут есть свои нюансы и секреты приготовления, особенно если это такая благородная рыба как семга. По этому рецепту семга получается очень нежная и сочная!

Жареная семга на сковороде

Жареная семга на сковороде
Жареная семга на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте все необходимые продукты. Семга - рыба благородная и залог вкусного блюда - свежая натуральная рыба. Конечно, лучше всего брать свежую охлажденную рыбу ( свежесть у рыбины можно проверить по цвету жабр, - они должны быть розовые). Также рыбка должна быть упругой и при нажатии пальцем она должна достаточно быстро расправляться. Масло может быть любое растительное, но обязательно рафинированное, - в противном случае масло будет подгорать.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу хорошо промойте и обязательно просушите бумажным салфетками. Иначе при обжаривании в масле будет огромное количество брызг. Следите, чтобы капелек воды на рыбке не было. Вы можете взять стейк семги, или уже готовое филе семги, но обязательно на коже. Если кожи не будет, то рыба не будет держать форму и просто развалится на мелкие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Посолите рыбку. Рекомендую использовать крупную морскую соль. Оставьте рыбку минут на 5, чтобы соль растворилась и рыбка просолилась.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посыпьте рыбку перцем. Я использую белый перец с ароматом лимона, но можно взять любой молотый перец: черный, красный, душистый. Я считаю, что такая рыба, как семга не нуждается в большом количестве приправ, - ее вкус и так потрясающий. Но у всех свои предпочтения. Поэтому по желанию, вполне можно добавить и какие-то свои любимые травы и приправы. Из трав я бы рекомендовала тимьян, эстрагон и укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Полейте рыбу 1 ст.л растительного масла. Распределите масло по всему куску рыбы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставьте помариноваться семгу буквально минут на 10-15, но можно и дольше: время маринования можно увеличить даже до 1 часа.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Масло должно быть очень хорошо разогрето, в противном случае рыба может прилипнуть к сковороде. Если вы жарите филе семги на кожи, сначала обжаривайте рыбу со стороны кожи. Готовьте на небольшом огне. Рыба готовится быстро, поэтому будет достаточно 7-10 минут с каждой стороны.

Шаг 8:

Шаг 8.

Аккуратно переверните рыбку, и доведите до полной готовности с другой стороны.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте жареную семгу со свежими сезонными овощами и ароматной зеленью. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Стейк из семги на сковороде

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку - это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде!

Описание приготовления:

Да, маленький хинт, о котором не рассказано в рецепте: при обжаривании, когда вторая сторона стейка находится уже на подходе, убавьте огонь на половину и накройте сковороду крышкой, и жарьте последние 3-5 минуток рыбку под крышкой. В это время вы можете заняться овощами, нарезать для гарнира салат или просто красиво нарезать их и выложить на тарелке. Не забудьте в этом блюде использовать сок лимона, он придаст особенный вкус этому блюду!
А теперь вашему вниманию - классический рецепт стейк из семги на сковороде. Удачи в приготовлении! ;)

Ингредиенты:

  • Стейк семги — 4 Штуки
  • Соль-перец — По вкусу
  • Масло — По вкусу

Как приготовить "Стейк из семги на сковороде"

Стейк из семги на сковороде - фото шаг 1

Выложите стейки на бумажное полотенце, чтобы они немного просушились. Приправьте стейки солью и перцем по вкусу.

Стейк из семги на сковороде - фото шаг 2

Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавить около 1 - 1 ½ столовые ложки масла чтоб, пусть оно немного разогреется. Выложите рыбу, кожей вниз и жарьте в течение примерно 5 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневого цвета.

Стейк из семги на сковороде - фото шаг 3

Переверните осторожно рыбу, (рыба нежная, поэтому старайтесь при переворачивании чтобы она не развалилась). Жарьте еще около 5 минут. Проткните вилкой рыбу в центре. Если она отслаивается легко, значит рыбка готова.

Семга жареная

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово.

Описание приготовления:

Вы можете пользоваться различными способами приготовления красной рыбы, как больше нравится. Рыбу можно обжарить на гриле, на сковороде, запечь в духовке (в фольге или на противне), отварить на пару. Ее подают холодной или горячей, сразу со сковороды. Вы можете выбрать подходящий гарнир, например, из свежих или запеченных овощей, крупы или картофель.

Ингредиенты:

  • Семга — 1 Штука (стейк)
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить "Семга жареная"

Семга жареная - фото шаг 1

1. Вымойте филе семги и разрежьте его на кусочки. Хорошенько промойте рыбку и оботрите салфетками с двух сторон.

Семга жареная - фото шаг 2

Семга жареная - фото шаг 3

Семга жареная - фото шаг 4

Семга жареная - фото шаг 5

Семга жареная - фото шаг 6

6. Переложите рыбу на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, затем уже переложите на блюдо и подавайте.

Читайте также: