Как жарить голень с кожей на сковороде

Обновлено: 24.04.2024

Всем привет! Сегодня я расскажу, как приготовить куриные ножки на сковороде, чтобы это было быстро и очень вкусно. Вариантов существует очень много, но я выбрала мои самые любимые.

Для меня мясо этой птицы является самым любимым и различных рецептов его приготовления на моем блоге довольно много. Вы можете узнать, как приготовить те же ножки в духовке или пожарить грудки на сковороде. Еще очень рекомендую для вас несколько интересных вариантов чахохбили по-грузински.


Вообщем, как ни приготовь курочку, она всегда получается очень вкусной, мягкой и сочной. Если делать все пошагово, как в описании, то справится любая хозяйка. Даже самая неопытная.

Как и сколько жарить куриные ножки на сковороде

Это один из самых простых и быстрых рецептов зажарки курицы на сковороде. Ее не надо ни в чем заранее мариновать или обмазывать специями. Все гораздо проще и результат вам обязательно понравится.


Ингредиенты:

  • Куриные голени — 1 кг
  • Приправа для курицы — 1-1,5 столовые ложки
  • Соль — по вкусу (можно не добавлять вовсе)
  • Растительное масло — 150 мл

Приготовление:

1. В сковороду влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем высыпьте туда приправу для курицы и размешайте ее в масле. Слегка обжарьте, чтобы она раскрыла свой аромат, примерно 20 секунд.


2. Затем в масло с приправами выложите вымытые ножки и начинайте обжаривать на сильном огне до образования золотистой корочки. Как только одна сторона станет достаточно румяной, переверните на другую и продолжайте обжаривать до такого же состояния.

По времени уходит примерно 5-7 минут на обжарку каждой стороны. Это зависит еще и от того, насколько сильную степень румяности вы хотите добиться.


3. Когда голени стали золотистыми со всех сторон, накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь чуть ниже среднего и тушите около 25-35 минут. Если в сковороде будет мало масла и выделившегося сока, можно долить 1/3 стакана воды.

После этого можете переложить ножки на сервировочное блюдо. Курочка получается очень румяной, сочной и мягкой. А на вкус просто божественна.

Если же вам покажется мало соли, то предварительно можно натереть ею каждый кусочек. Но не переусердствуйте, так как в приправах тоже содержится данное вещество.


Жареные куриные ножки с чесноком

Вот еще один достаточно быстрый вариант, благодаря которому куриные ножки получаются очень вкусными и ароматными. С румяной корочкой снаружи, но сочные и мягкие внутри. Время готовки всего пол часа.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Ножки хорошенько промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Как только масло раскалилось, выложите на нее куриные части. Посолите их и поперчите по своему вкусу. Накройте сковороду крышкой и обжаривайте на сильном огне около 15 минут.


2. А в это время измельчите зубчики чеснока через пресс, положите в миску и залейте 1/3 стакана холодной водой. Оставьте на некоторое время настаиваться.


3. Когда пройдет нужное время, откройте крышку сковороды и переверните ножки на другую сторону. Снова накройте крышкой и обжаривайте еще 15 минут.


4. Как только вторая сторона обжарилась, откройте крышку и влейте туда чесночную смесь. Затем верните крышку на место и выключите огонь. Курочка должна немного настояться и пропитаться этим ароматом. После этого ее можно подавать к столу с любым гарниром.


Куриные ножки в кляре — быстро и вкусно!

Готовить куриные ножки на сковороде сплошное удовольствие. Совершенно нет ни какой мороки. А результат всегда радует всю семью. Попробуйте пожарить их и по этому рецепту. Думаю, он вам тоже понравиться.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 0,7 кг
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки
  • Молотая паприка — 0,5 чайной ложки
  • Куркума — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем положите в полиэтиленовый пакет. Добавьте туда соль, перец, паприку, куркуму и муку. Заверните пакет и хорошенько встряхните, чтобы внутри все перемешалось и каждый кусочек покрылся этой смесью.


2. На сковороду вылейте растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите на нее ножки и начинайте обжаривать на сильном огне. Как только одна сторона станет золотистого цвета, переверните на другую. Обжаривайте до того же результата. Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20-30 минут. После этого курочку можно подавать к столу. Вот и вся премудрость.


Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Куриные ножки на сковороде в майонезе

Предлагаю вам легкий маринад из майонеза и специй для куриных ножек. Хорошенько им пропитавшись, мясо получиться особо нежным и ароматным. А жарить их также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600-700 гр
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. Намойте и обсушите ножки. Затем положите их в глубокую емкость. Посолите и натрите каждый кусочек. Далее высыпьте туда приправу и майонез. Хорошенько перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Поставьте курицу в холодильник, пусть она маринуется примерно 1 час.


2. Через час разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда куриные части. Обжаривайте их на среднем огне, под крышкой, по 5-7 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.


3. Затем влейте в сковороду воду и доведите ее до кипения. Далее накройте крышкой, убавьте огонь до малого и тушите 25-35 минут. После этого можете подавать куриные ножки к столу вместе с гарниром.


Жареные куриные голени с хрустящей корочкой

Давайте рассмотрим еще один хороший и быстрый вариант, как обжарить курочку, чтобы она получилась с хрустящей корочкой снаружи. А внутри сочной и мягкой. И, конечно же, очень вкусной.


Ингредиенты:

  • Куриная голень — 500-700 гр
  • Соль — по вкусу (2-3 щепотки)
  • Приправа для курицы — 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Помытые кусочки курицы положите в глубокую емкость. Добавьте туда соль, приправу и как следует перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Затем оставьте постоять 30 минут.


2. После этого влейте в сковороду растительного масла и хорошенько раскалите на сильном огне. Выложите туда промаринованные голени. Обжарьте 2 минуты с одной стороны и переверните.

Времени на обжарку может понадобиться и больше, в зависимости от того, насколько сильный у вас огонь. Главное добиться золотистой корочки.


3. После того, как перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите 15-20 минут. Главное, следите, чтобы не подгорело. После тушения курочку можно подавать к столу.


Куриные ножки тушеные в сливках на сковороде

Жареная курица, тушеная в сливочном соусе получается невероятно вкусной и нежной. Попробуйте и этот рецепт, он не сложнее всех предыдущих. И по времени вы затратите совсем не много.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 700-800 гр
  • Соль, приправы — по вкусу
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр тертый — 150 гр (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите солью и приправами ножки. Затем влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда наши кусочки. Обжаривайте их на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон (около 3-5 минут на каждую сторону). Потом убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. После этого выложите их временно в другую посуду.


2. Далее займемся соусом. В ту же сковороду выложите репчатый лук, порезанный небольшими кубиками. Добавьте еще туда измельченный чеснок и обжаривайте их до золотистого цвета.


3. После этого влейте туда молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте мелко тертый сыр. Перемешайте и потушите 1-2 минуты.


4. Переходим к следующему этапу. Выложите в сливочный соус жареные куриные ножки. Накройте крышкой и томите на медленном огне около 10 минут. После этого блюдо можно считать готовым и подавать к столу.


Простой рецепт куриных ножек в соевом соусе

Теперь рассмотрим другой маринад. Выдерживать куриные голени мы будем в соевом соусе с приправами. Приправы вы можете выбрать на свой вкус или воспользоваться тем составом, который указан в ингредиентах. Благодаря такому соусу, ножки получаются с очень насыщенным вкусом и ароматом.


Ингредиенты:

  • Куриные голени — 500 гр
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Приправы (базилик, кориандр, паприка, соль, перец) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые куриные ножки положите в глубокую посуду. Добавьте туда соль, перец и прочие приправы по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

Когда будете солить, не забывайте о том, что соевый соус тоже соленый. От этого и отталкивайтесь.


2. Затем выложите их на хорошо разогретую с растительным малом сковороду. Обжаривайте их под закрытой крышкой, на не большом огне, по 15-20 минут каждую сторону, до образования золотистой корочки. Время зависит от желаемой степени румяности. Затем подавайте к столу.


Куриные ножки на сковороде гриль в горчичном маринаде

Если у вас есть сковорода-гриль, то вы оцените этот рецепт. Преимущество этого варианта в том, что курочка получается обжаренной, но не жирной. Это потому, что мы здесь не будем использовать никакого масла. При этом ножки получатся очень вкусными и ароматными.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голень или бедра) — 1 кг
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Смесь перцев — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску выложите горчицу, добавьте туда измельченный чеснок, соль и смесь перцев. Все тщательно перемешайте.


2. Затем равномерно смажьте этой смесью куриные части. Накройте емкость крышкой или пищевой пленкой и отправьте мариноваться их в холодильник на 1 час.


3. Затем поставьте сковороду-гриль на огонь, налейте на дно немного воды для того, чтобы жир не горел. На решетку выложите наши ножки, накройте крышкой и обжаривайте их 20 минут.


4. После этого переверните кусочки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 20 минут с другой стороны. Далее переложите их на блюдо и подавайте с гарниром.


Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Фото к рецепту: Жареные куриные ножки

Вкусные жареные куриные ножки готовятся очень просто и быстро. Подойдут и для обычного ужина, и для неожиданных гостей.

Фото к рецепту: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)

Куриные ножки или другие части курицы сперва обжаривается до золотистой корочки, а затем недолго тушатся на сковороде в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным молочным соусом с чесноком и зеленью.

курица, молоко, мука, чеснок, зелень, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Фото к рецепту: Жареные куриные окорочка

Жареные окорочка - рецепт одного из вкусных блюд быстрого приготовления. Один из его простейших вариантов - куриные окорочка, жаренные с чесноком и сметаной.

Фото к рецепту: Курица с картошкой на сковороде

В данном рецепте я покажу, как быстро и очень просто приготовить вкусную курицу с картошкой в сковороде на плите. Сразу оговорюсь, что для максимального ускорения процесса приготовления я рекомендую использовать 2 сковороды. В итоге у вас получится вкусная курица с картошкой и пряным маринованным луком. Честно скажу, что это не шедевр кулинарии, однако как блюдо на каждый день такая курица с картофелем подходит просто великолепно. Приятного аппетита!

куриные ножки, картофель, томат-паста, паприка, перец молотый, соль, вода, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, хмели-сунели, сумах, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Куриные голени жареные в томатном соусе

Куриная голень готовится просто, быстро и не требует особых кулинарных навыков. В этом рецепте есть маленькие кулинарные хитрости, которые делают соус для мяса насыщенным и очень вкусным. Остроту блюда можно регулировать количеством добавленного в него перца чили.

масло кукурузное, куриные ножки, мука пшеничная, лук репчатый, стебель сельдерея, перец болгарский зелёный, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), чили.

Фото к рецепту: Бакхендль (курица по-венски)

Рецепт курицы по-венски (бакхендль - нем. Backhendl) по праву завоевал популярность во всем мире. Хрустящая корочка снаружи, а внутри - вкуснейшее и сочнейшее мясо. Курица, жаренная в тройной панировке, просто бесподобна.

куриные ножки, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, мука, яйцо куриное, сухари панировочные

Фото к рецепту: Куриные ножки в пряной панировке

Готовим сегодня жареные куриные ножки в панировке. Предварительно потушим курицу в молоке, благодаря чему получим очень сочное и нежное куриное мясо. Затем обваляем голени в панировочных сухарях с паприкой, куркумой и карри. И обжарим куриные ножки в большом количестве масла. Они получатся с хрустящей, ароматной корочкой и очень мягкими внутри.

куриные ножки, молоко, яйца, сухари панировочные, мука, паприка молотая, куркума молотая, карри, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Жареные куриные голени в пикантном медово-лимонном маринаде

Румяные и ароматные куриные голени в медово-лимонном маринаде с чесноком и имбирем станут одним из любимых блюд на вашем столе. Когда маринование в пикантном кисло-сладком маринаде уже окончено, дальнейшее приготовление очень простое и довольно быстрое. Обжаренные на сковороде куриные голени "пригласят" всех к столу своим лакомым ароматом.

Фото к рецепту: Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареную курицу простым способом. Готовить мы будем курицу на сковороде, в сливочно-чесночном соусе. Приготовление не займёт много времени, при этом результат будет очень достойным. Курица получается ароматная, нежная, пряная, сливочно-чесночная. По вкусу она немного напоминает блюдо грузинской кухни, которое называется "чкмерули". Мне этот рецепт очень импонирует своей простотой в приготовлении и отличным итоговым результатом! Берите на заметку, и приятного аппетита!

Куриные бедрышки, сливки, масло сливочное, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, хмели-сунели, перец, соль

Фото к рецепту: Макароны с курицей и грибами

Макароны с курицей и грибами - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

куриные ножки, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сельдерей черешковый, макароны, зелень, масло растительное, соль морская, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареные куриные окорочка

Куриные окорочка на гриле можно пожарить просто сбрызнув ароматизированным маслом, но мне больше нравится вот такой несложный вариант маринада для куриного мяса. Курятина получается сочной, ароматной, с хрустящей золотистой корочкой.

куриные окорочка, лимон, масло оливковое, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные ножки в панировке из пряностей

Казалось бы, ну как ещё можно приготовить куриные голени? Курицу мы готовим часто, и её вкус стал для нас привычным и обыденным. Но замаринуйте ножки в йогурте, который сделает мясо нежнее, а затем запанируйте в смеси пряностей, обжарьте и запеките в духовке! Вы удивитесь, ведь пряности сделали привычную курицу просто фантастически аппетитной. Хрустящая, чуть пряная корочка, под которой скрывается нежнейшее мясо птицы.

куриные ножки, йогурт натуральный, сахар коричневый, паприка молотая, порошок чесночный, перец чёрный молотый, укроп, зелень укропа, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Жареные куриные ножки в кефирном льезоне и мучной панировке

По этому рецепту достаточно легко приготовить аппетитные куриные ножки с румяной корочкой и сочным мясом. Жарить голени будем на сковороде в яично-кефирном льезоне, который вместе с пряной мучной панировкой и обеспечит ту самую умопомрачительную корочку. С такими ножками обычный обед или ужин превратится в самый настоящий праздник!

Фото к рецепту: Куриные голени в рисовом кляре, жаренные во фритюре

Нежное куриное мясо в рисовом кляре по мотивам тайской кухни совсем не сложно приготовить дома. Маринад из кинзы, устричного соуса и чеснока насытит птицу ароматами, а чередование рисового кляра на минеральной воде с мучной панировкой станет основой для хрустящей корочки. Готовятся такие голени с хрустящей корочкой в раскалённом растительном масле (во фритюре).

куриные ножки, чеснок, кориандр, зелень кинзы, соус, соль, сахар, перец чёрный молотый, мука рисовая, вода минеральная, паприка молотая, порошок чесночный, соль.

Фото к рецепту: Куриные голени в пряном молочном маринаде, жаренные на сковороде

Оригинальный способ приготовления куриных ножек на сковороде! Прежде всего необычна разделка голеней — кожа удаляется, а филе с кожей разрезается "книжечкой" без удаления самой кости. Это поможет куриному мясу лучше промариноваться и быстрее обжарится. А мариноваться куриные голени будут в пряном молоке! Благодаря вымачиванию в молоке с пряностями мясо птицы получается очень нежным и ароматным.

куриные ножки, молоко, масло подсолнечное, перец чили, карри, порошок чесночный, тимьян, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Куриные голени в

Вкусные куриные ножки в "мешочках" из слоеного теста с начинкой из картофельного пюре - необычное блюдо из простых ингредиентов, отличное украшение праздничного стола или семейного ужина.

куриные ножки, пюре картофельное, шампиньоны, лук репчатый, тесто слоеное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареная маринованная курица

Куски курицы маринуются с соком лайма и имбирем, а затем обжариваются в мучной панировке.

курица, лайм, корень имбиря, кубик бульонный, лавровый лист, орегано, перец чёрный горошком, перец, мука, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Жареные окорочка по-ямайски

лук зелёный, чеснок, перец душистый молотый, тимьян (чабрец, богородская трава), перец кайенский, перец чёрный молотый, соль, орех мускатный, сахар коричневый, уксус.

Фото к рецепту: Куриные ножки, фаршированные брынзой и кедровыми орешками

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Фото к рецепту: Жареные куриные ножки со сливами, чесноком и имбирем

Безумно вкусное блюдо из куриных ножек в оригинальном соусе придется по вкусу всем, кто любит эксперименты на кухне и смелые сочетания. Сливовый соус с имбирем и чесноком получается просто бесподобным! Рецепт сам по себе очень простой и из доступных ингредиентов. Готовится быстро, а получается блюдо ресторанного уровня, которым вы сможете удивить и порадовать своих близких!

куриные ножки, масло розовое, соус соевый, корень имбиря, чеснок, соль, перец чёрный молотый, слива кислая, соус соевый, корень имбиря, чеснок

Фото к рецепту: Курица, жареная в хлебных крошках

Хорошее блюдо для обеда на свежем воздухе. Очень кстати придется и полезный капустный салатик, который чудесно дополнит хрустящую курочку.

масло растительное, хлеб белый, пахта, соус, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан, тимьян (чабрец, богородская трава), куриные ножки, капуста, морковь, перец чили.

Фото к рецепту: Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков получается сочным и нежным.

Фото к рецепту: Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом

Интересный рецепт для любителей вкусно поесть! Жареная курица с грибным соусом - готовится легко, продукты используются простые. Натираем курицу крахмалом - пальчики оближешь от этой вкуснятины!

Куриные бедрышки, крахмал, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, масло растительное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, молоко, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Овощной маринад для куриного шашлыка

Маринад из овощей с зеленью и пряностями сделает куриный шашлык особенным - нежным, сочным и ароматным.

куриная грудка, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный молотый, перец красный, паприка молотая, кориандр, соль.

Фото к рецепту: Жареные куриные голени с бланшированной стручковой фасолью и маффинами

Куриные голени жарятся под апельсиновым соусом и подаются с бланшированной фасолью и кукурузными маффинами.

джем апельсиновый, соус, куриные ножки, соль, перец чёрный молотый, фасоль стручковая, масло сливочное, кекс

20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

Фото: Evgeny, AdobeStock

Многие хозяйки покупают куриные ножки. Это вкусный и доступный продукт, из которого можно приготовить много интересных блюд. Если ты никак не выберешь, что именно сегодня готовить, почитай нашу свежую подборку. Мы собрали 20 самых простых и вкусных рецептов куриных ножек на сковороде!

1. Быстрый рецепт куриных ножек на сковороде

Самый быстрый и наименее хлопотный вариант!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки натри перцем, солью, нашпигуй нарезанным чесноком и оставь на 30 минут мариноваться. Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжаривай 12-15 минут под крышкой. Переворачивай каждые 5 минут.

2. Куриные ножки со специями на сковороде

Кроме перечисленных специй, можно использовать и свои любимые.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 зубчика чеснока, 50 мл кетчупа, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. карри, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Замаринуй куриные ножки на 1 час в кетчупе, смешанном с чесноком и карри. Смешай муку, крахмал, куркуму, красный перец и соль.

Обваляй ножки в сухой смеси, выложи на раскаленную сковороду с маслом и обжарь до румяной корочки со всех сторон. Накрой крышкой, убавь огонь и готовь еще 10 минут. Время от времени переворачивай ножки.

3. Куриные ножки, тушенные в сметанно-горчичном соусе

Добавь картофельное пюре, салат из свежих овощей и сытный обед готов!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 100 г сметаны, 2 ст.л. горчицы, 1 стакан кипяченой воды, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Добавь сметану, горчицу, воду, сахар, перец и соль. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне.

4. Куриные ножки, жаренные с луком и сметаной

Лук следует нарезать крупными кольцами. Так он сохранит сочность и останется хрустящим.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 луковицы, 100 г сметаны, 1 стакан кипятка, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Добавь измельченный лук, убавь огонь и готовь 4-5 минут. Посоли, поперчи, влей воду, смешанную со сметаной, и томи 20 минут под крышкой.

5. Жареные куриные ножки в панировочных сухарях

Невероятно вкусный и простой рецепт куриных ножек!

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 3 яйца, 2 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, 100 г панировочных сухарей, 20 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца взбей с молоком, перцем и солью. Куриные ножки обваляй в муке, обмакни в яичную смесь, вываляй в панировочных сухарях и выложи на раскаленную сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон, убавь огонь и готовь под крышкой еще 10 минут.


20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

6. Куриные ножки с шампиньонами на сковороде

Для готовки используй большую сковородку с толстым дном.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь со всех сторон на быстром огне. Добавь измельченные лук, чеснок и продолжай готовить 3 минуты, слегка убавив огонь. Всыпь нарезанные шампиньоны и обжаривай до тех пор, пока не испарится влага. Поперчи, посоли, влей бульон и готовь под крышкой 15 минут.

7. Куриные ножки в соевом соусе на сковороде

Можно использовать соусы с разными добавками, тогда и вкус блюда будет меняться.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Ножки натри паприкой, молотым перцем, солью и оставь мариноваться на 1 час. Подрумянь ножки на быстром огне со всех сторон. Добавь соевый соус, измельченный чеснок и накрой крышкой. Убавь огонь до минимального и готовь еще 15 минут. Периодически открывай крышку и переворачивай ножки.

8. Куриные ножки в медово-горчичном соусе на сковороде

Такие куриные ножки получаются сладковатыми и острыми.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 150 мл воды, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь на быстром огне до румяной корочки. Влей воду, смешанную с горчицей и медом, накрой крышкой и томи 15 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснока, дижонскую горчицу, посоли и поперчи. Готовь еще 3-5 минут.

9. Куриные ножки, жаренные в пикантной панировке

Количество имбиря и перца можешь менять по своему вкусу.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. муки, 30 мл растительного масла, 0,5 ч.л. молотого имбиря, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с молоком и солью. Отдельно смешай муку с крахмалом, имбирем и красным перцем.

Обваляй ножки в сухой заготовке, обмакни в яйца и выложи на раскаленную сковородку. Обжарь по 3 минуты с каждой стороны, а затем накрой крышкой и протоми на слабом огне 10 минут. Периодически переворачивай ножки.

10. Жареные куриные ножки с майонезом и сыром

Для этого рецепта нужен только домашний майонез!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 60 г твердого сыра, 100 г домашнего майонеза, 100 мл воды, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец.

Приготовление: Смажь ножки майонезом и выложи на сковородку. Подрумянь на быстром огне со всех сторон. Убавь огонь, влей воду и томи под крышкой 10-12 минут. Присыпь куриные ножки сыром, молотым перцем и готовь еще 2 минуты.


20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

11. Куриные ножки в томатном соусе на сковороде

Можно добавить перетертые помидоры или томатный сок.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь на быстром огне. Всыпь измельченные лук, чеснок и готовь 3-4 минуты. Добавь сахар, соль, молотый перец и бульон, смешанный с томатной пастой. Накрой крышкой и протуши 20 минут.

12. Куриные ножки с подливой на сковороде

Подавай готовые куриные ножки с макаронами, кашей или пюре.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, 1 стакан овощного бульона, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки выложи на раскаленную сковородку и подрумянь со всех сторон. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 4-5 минут. Добавь специи, соль, овощной бульон и накрой крышкой. Томи на медленном огне 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 3 минуты выключи.

13. Жареные куриные ножки с луком и помидорами

Жареные куриные ножки с луком и помидорами

Фото: krasivosti.pro

Если есть лишнее время, сними с помидоров кожуру.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 3 помидора, 1 луковица, 100 мл бульона, 3 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки подрумянь на раскаленной сковороде со всех сторон. Добавь измельченный лук и продолжай готовить 3 минуты. Всыпь нарезанные помидоры, душистый горошек и обжаривай еще 7-10 минут. Посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и протуши 10 минут на медленном огне.

14. Куриные ножки, жаренные с ананасами

Любимое многими сочетание курицы и ананаса.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 200 г ананасов, 1 луковица, полстакана овощного бульона, 3 ст.л. растительного масла, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и обжарь до румяной корочки со всех сторон. Всыпь измельченный лук и готовь 4-5 минут. Добавь нарезанные ананасы, специи, соль и продолжай обжаривать 10 минут. Влей горячий бульон, накрой крышкой и протуши 15 минут на слабом огне.

15. Куриные ножки, жаренные с овощами

Также можно добавить картофель, баклажаны или цветную капусту.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан бульона, 40 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Куриные ножки обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Всыпь лук с морковью и готовь еще 3-4 минуты. Добавь болгарский перец, кабачок и обжаривай 10 минут. Посоли, поперчи, всыпь помидоры, влей горячий бульон и накрой крышкой. Туши на среднем огне 20 минут.


Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

16. Куриные ножки с рисом на сковороде

Вкусный и полноценный обед или ужин.

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г круглого риса, 3 ст.л. растительного масла, 2 стакана воды, хмели-сунели, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки хорошенько подрумянь со всех сторон. Всыпь измельченные лук с чесноком и обжаривай 3 минуты. Добавь специи, соль, промытый рис и продолжай готовить еще 5 минут, постоянно помешивая. Влей горячую воду, накрой крышкой и томи 20 минут на медленном огне.

17. Куриные ножки с гречкой на сковороде

Когда нет времени отдельно готовить первое и второе!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан гречки, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук с морковью и продолжай готовить 5 минут. Всыпь промытую гречку, посоли, поперчи и влей горячий бульон. Накрой крышкой и туши 20 минут на слабом огне.

18. Жареные куриные ножки с булгуром и овощами

Полчаса и вкусное блюдо готово!

Тебе понадобится: 4 куриные ножки, 1 стакан булгура, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 луковица, 30 мл растительного масла, 2 стакана воды, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи ножки и хорошенько подрумянь со всех сторон. Добавь булгур и обжарь 5 минут, постоянно помешивая. Всыпь измельченные лук с морковью и готовь еще 3 минуты. Добавь болгарский перец, соль, молотый перец и обжаривай 2 минуты. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 15 минут.

19. Куриные ножки с луком и вином на сковороде

Перед подачей куриные ножки должны настояться 15-20 минут в ароматной подливе.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 мл белого вина, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 горошины душистого перца, итальянские травы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные ножки обжарь до румяной корочки со всех сторон. Всыпь измельченный лук и продолжай готовить 3-4 минуты. Добавь бульон, вино, специи, соль и туши под крышкой 15 минут. Выдави через пресс чеснок и через 2 минут выключи.

20. Куриные ножки, тушенные с черносливом и сметаной на сковороде

Интересное блюдо с восхитительным ароматом!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 10 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, полстакана бульона, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Разогрей масло на сковороде, выложи куриные ножки и обжарь до золотистого цвета со всех сторон. Добавь измельченный чернослив, выдави через пресс чеснок и готовь еще 3 минуты. Посоли, поперчи, влей бульон, смешанный со сметаной, и туши под крышкой 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

20 способов приготовить куриные голени в духовке

Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Когда нет времени долго возиться на кухне, можно приготовить куриные голени в духовке. Это просто и вкусно! Подают их с гарнирами, салатами, солениями или просто так. Среди множества рецептов на эту тему - мы постарались выбрать 20 самых лучших!

1. Куриные голени, запеченные в майонезе

Лучше всего использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай майонез, молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Куриные голени смажь подготовленным соусом и оставь на полчаса мариноваться. Смажь форму маслом, выложи голени и накрой фольгой. Запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь голени еще 5-7 минут.

2. Куриные голени со сметаной и горчицей в духовке

В зависимости от размеров голеней, время приготовления может меняться.

Тебе понадобится: 600 г куриных голеней, 150 г сметаны, 2 ст.л. острой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: В глубокой миске смешай горчицу, сметану, молотый перец и соль. Выложи в миску подготовленные голени, перемешай и оставь под крышкой на полчаса. Смажь противень маслом, выложи куриные голени и запекай 45 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

3. Куриные голени с картошкой в духовке

Вкусное и простое блюдо, которое будет уместно на любом столе.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель, лук очисти и нарежь. Смажь форму маслом, выложи слоями лук и картофель. Сбрызни маслом, присыпь солью и молотым перцем. Сверху выложи куриные голени, снова посоли, поперчи и сбрызни маслом. Накрой форму двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

4. Куриные голени с баклажанами и болгарским перцем в духовке

Овощи должны быть сочными и свежими.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь баклажаны и болгарский перец, куриные голени промой и тщательно обсуши. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Выложи голени с овощами в подготовленную форму, накрой фольгой или крышкой. Запекай 40 минут при температуре 200 градусов, затем сними фольгу и готовь еще 10 минут.

5. Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Куриные голени, запеченные в остром кетчупе

Фото: armpost.am

По желанию чеснок можно не добавлять.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 150 мл острого кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь острый кетчуп и слегка раздавленные лезвием ножа зубчики чеснока. Выложи заготовку на смазанный противень и запекай полчаса в духовке при температуре 190 градусов. Аккуратно переверни голени на другую сторону и продолжай готовить еще 15-20 минут.


Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

6. Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Куриные голени с шампиньонами и луком в духовке

Фото: ivona.ua

Возьми себе на заметку этот замечательный рецепт!

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 30 мл оливкового масла, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль.

Приготовление: Голени смешай с нарезанными шампиньонами и луком. Добавь масло, специи и соль. Перемешай, выложи в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 40 минут в духовке при 200 градусах, затем аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

7. Куриные голени, запеченные с рисом в духовке

Лучше всего голени получаются с пропаренным рисом.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, куркума, паприка, молотый черный перец, соль, 1 стакан бульона.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Измельченные лук с морковью обжарь на масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, соль и перемешай. Смажь форму маслом, выложи заготовку из риса и зажарки. Влей бульон, сверху выложи куриные голени, накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

8. Куриные голени с луком и майонезом в духовке

Можно готовить с репчатым, фиолетовым луком или луком-пореем.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Голени промой, обсуши, присыпь солью и молотым перцем. Лук нарежь толстыми кольца. Все смешай, добавь майонез и накрой пищевой пленкой на 30 минут. Выложи заготовку в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 200 градусов. Аккуратно сними фольгу и готовь еще 7-10 минут.

9. Куриные голени, запеченные в беконе

Покупай бекон, нарезанный тонкими полосками.

Тебе понадобится: 10 куриных голеней, 100 г бекона, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени посоли, поперчи и смажь горчицей. Каждую голень заверни в ломтик бекона и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай 40 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

10. Куриные голени, запеченные в хрустящей панировке

В кляр можно добавлять разные специи.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 2 куриных яйца, 2 ст.л. муки, 50 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. паприки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь муку и перемешай. Голени обмакни в кляр, обваляй в панировочных сухарях и обжарь в раскаленном масле на быстром огне 3-4 минуты. Переложи куриные голени на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекай полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.


20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

11. Куриные голени по-грузински в духовке

Аппетитные куриные голени с пикантными нотками грузинской кухни.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 г грецких орехов, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, полпучка зелени, 1 ч.л. хмели-сунели, молотый красный перец, соль.

Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Лук пропусти через мясорубку, зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь масло, специи, уксус и соль. Натри куриные голени полученной смесью и оставь на 20-30 минут при комнатной температуре. Выложи заготовку в форму, подходящего размера, и накрой двойным слоем фольги. Запекай 45 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

12. Куриные голени со сметаной и кетчупом в духовке

Вместо кетчупа можно использовать томатный соус или пасту.

Тебе понадобится: 1 кг куриных голеней, 100 г сметаны, 100 г кетчупа, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриные голени натри солью и молотым перцем. Добавь кетчуп, сметану, перемешай и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Выложи голени в смазанную форму, накрой фольгой и запекай 45 минут при температуре 200 градусов.

13. Куриные голени с имбирем и апельсинами в духовке

С имбирем лучше работать в перчатках.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 10 г корня имбиря, 2 апельсина, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Имбирь очисти и натри на мелкой терке. Апельсин ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Смешай куриные голени, имбирь, апельсины, масло, соль, молотый перец и оставь под пищевой пленкой на полчаса. Накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь голени еще 10 минут.

14. Куриные голени, запеченные в рукаве

Для румяной корочки разрежь рукав за 10 минут до конца.

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 лавровый лист, паприка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Смешай куриные голени, специи, цедру, соль и масло. Накрой пищевой пленкой или крышкой и оставь на 1 час при комнатной температуре. Выложи голени в рукав, плотно завяжи и запекай 40-50 минут.

15. Куриные голени с черносливом в духовке

Обращай внимание на качество чернослива!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 2 луковицы, 5 черносливов без косточки, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Чернослив промой кипятком, обсуши и нарежь. Лук очисти от шелухи и измельчи. Смешай голени, чернослив, лук, соль, молотый перец и майонез. Выложи заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.


20 лучших рецептов куриных ножек на сковороде

16. Куриные голени в белом вине в духовке

Особенный рецепт для незабываемого ужина!

Тебе понадобится: 8 куриных голеней, 100 мл белого вина, 2 луковицы, 2 ст. оливкового масла, паприка, молотый перец, соль.

Приготовление: Лук очисти и нарежь толстыми кольцами. Смешай масло, вино, специи и соль. Выложи куриные голени в форму, добавь лук и подготовленную смесь, накрой двойным слоем фольги. Запекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

17. Куриные голени с капустой в духовке

Можно смешать свежую капусту с квашеной.

Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Белокочанную капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке. Все смешай, посоли, поперчи и слегка разомни руками. Добавь две трети майонеза, перемешай и выложи в глубокую форму. Куриные голени смажь остатками майонеза и выложи сверху на капусту. Накрой двойным слоем фольги и запекай 40 минут в духовке. Аккуратно сними фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.

18. Куриные голени, запеченные в клюквенном соусе

По аналогии готовятся соусы и из других ягод.

Тебе понадобится:
Для голеней: 8 куриных голеней, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Для соуса: 200 г клюквы, 2 ст.л. сахара, молотая корица, молотый черный перец, 1 ч.л. кукурузного крахмала, 50 мл воды.

Приготовление: Куриные голени смешай с молотым перцем, солью и маслом. Выложи в подготовленную форму и оставь на полчаса при комнатной температуре.

Клюкву измельчи в блендере, добавь сахар, специи и провари 5 минут на слабом огне. Выключи, влей воду, смешанную с крахмалом, и перемешай. Залей подготовленным соусом голени, накрой двойным слоем фольги и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 10 минут.

19. Куриные голени, запеченные в соевом соусе и специях

Готовые голени лучше всего подавать с макаронами, кашей, свежими овощами и зеленью.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, соль.

Приготовление: Смешай соевый соус, специи, соль и пропущенный через пресс чеснок. Добавь куриные голени, перемешай и оставь на полчаса при комнатной температуре. Выложи голени в смазанную форму, накрой двойным слоем фольги и запекай 35-40 минут при 190 градусах. Сними фольгу и продолжай готовить еще 7-10 минут.

20. Куриные голени с тыквой в духовке

Отличный рецепт куриных голеней для осеннего меню.

Тебе понадобится: 6 куриных голеней, 300 г тыквы, 2 ст.л. растительного масла, 2 звездочки бадьяна, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тыкву нарежь небольшими кусочками, куриные голени промой и обсуши. Все смешай, добавь молотый перец, бадьян, соль и масло. Перемешай и выложи в подготовленную форму. Накрой двойным слоем фольги и запекай полчаса в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и готовь еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Просто, очень вкусно, легко, на каждый день для всей семьи! Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой получается очень нежной и сочной за счет предварительного маринования. Подавать ее можно с любым гарниром, даже самым сухим вроде вареного риса или гречки. Особенно если добавить соус.

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой
Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой
Голень куриная на сковороде с хрустящей корочкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать куриную голень на сковороде с хрустящей корочкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можете брать в любом виде - голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.

Шаг 3:

Шаг 3.

В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.

Шаг 6:

Шаг 6.

После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Читайте также: