Как жарить филе минтая без кожи

Обновлено: 04.05.2024

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

1. Разморозить и вымыть рыбу.

2. Нарезать филе минтая кусочками, толщиной где-то в палец.

3. Затем филе минтая нужно замариновать минут на 20. Для этого сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить.

4. Для кляра смешать яйца, сливки, муку и соль. Всё тщательно перемешать до однородности.

5. Разогреть сковороду, добавить масло. Обмакнуть кусочки филе в кляр и выложить жариться на сковороду.

6. Жарить филе минтая в кляре с двух сторон до золотистого цвета, минуты по 3-4 с каждой стороны.

7. Жареный минтай в кляре можно подавать с любым гарниром, особенно хорошо с картофельным пюре.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Очень хороший рецепт,получилось вкусно!)

Да, действительно, минтай в кляре - это очень вкусно Кстати говоря, никто даже не догадывается, что это всего лишь минтай! Спасибо автору!

идет с любым гарниром, особенно с картофельным пюре.

а у нас такая рыбка не доживает до гарнира, улетает, как пирожки

Очень благодарна за рецепт этому автору, наивкуснейшее блюдо и простое в приготовлении.

Ну очень вкусная рвбка в кляре Спасибо Всем очень понрвилось Просили приготовит еще.

А я к кляру добавила зелень укропа и лука,получилось оочень вкусно)

А я вместо пюре подала рис с соевым соусом-очень вкусное блюдо.

2 яйца, стакан муки, получилось тесто, как в нем отваливаться? Бредовый рецепт

Смешайте 1 яйцо, немного муки и сметану. Это подойдет как для рыбки так и для отбивные.

Действительно получается тесто как для пельменей, обмакнуть рыбу не получится.

Самый лучший кляр - на пиве

Хороший рецепт, много раз по нему готовила!

Сейчас пойду приготовлю ! Спасибо за рецепт!

Опробовал неоднократно, получается прекрасно. Главное рыбу класть на раскаленную сковородку, иначе он варится и распадается еще в процессе.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареный минтай - рецепт самого быстрого способа приготовления рыбы. Проще всего запанировать в муке перед приготовлением минтай жареный. Рецепт с фото котлеты из минтая или минтай жареный в кляре расскажет, как приготовить рыбу сочной и нежной.

Блюда из минтая → Минтай жареный

Фото к рецепту: Жареный минтай с луком

Минтай - вкусная и недорогая рыба, которая примечательна тем, что в ней мало костей. Очень вкусным получается жареный минтай в сочетании с луком. Рыба, жаренная в ленивом кляре, остаётся сочной, а лук придаёт ей дополнительный вкус.

Фото к рецепту: Минтай жареный

Филе минтая с жареным луком тщательно панируют в муке и сухарях, а затем обжаривают.

Фото к рецепту: Сочная жареная рыба в панировке

Приготовленная таким способом - в маринаде и панировке - жареная рыбка получается очень сочной. Так хорошо готовить нежирную рыбу.

Фото к рецепту: Минтай, тушенный в сметанном соусе (на сковороде)

Любая рыба получится очень вкусной, сочной и нежной, если потушить её в сметане, предварительно обжарив. Лучше всего данный способ приготовления подходит для нежирной рыбы — трески, хека, пангасиуса. Сегодня это будет минтай. Обжаренная морковь придаёт нотку сладости сметанному соусу, который полностью пропитывает каждый кусочек минтая. А чеснок и укроп насыщают блюдо ароматом.

минтай, морковь, сметана, масло подсолнечное, мука, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Сочная рыба в кляре

Как же это вкусно, быстро и просто! Сочная жареная рыба в кляре!

Фото к рецепту: Минтай под шубкой

Этот рецепт минтая под шубой из лука и майонеза в нашей семье успешно живет вот уже несколько лет. Откуда он взялся - уже и не вспомнить. Рыбка получается очень вкусной и нежной. За качество фото прошу прощения (единственное, что попалось под руку - это телефон. а проводить дальнейшую фотосессию мое голодное семейство мне не позволило).

Фото к рецепту: Минтай жареный

Минтай жареный – что может быть проще? Но и этого привычного обитателя наших супермаркетов можно приготовить неожиданно и удивить домашних простым, но вкусным и интересным блюдом. Итак, простой рецепт жареного минтая с яйцами и луком.

Фото к рецепту: Минтай в сырно-яичном кляре

Приготовьте рыбу по этому рецепту. Филе минтая посыпается специями и обжаривается в кляре из яиц и твёрдого сыра. Минтай получается очень вкусным - сверху аппетитная сырно-яичная корочка, а внутри нежная и сочная рыбка.

Фото к рецепту: Рыбные крокеты с картофелем

Румяные, оригинальные и очень аппетитные рыбные крокеты. Картофель придаёт шарикам из минтая нежность и питательность, укроп – аромат. Идеальное сочетание картофеля, рыбы и укропа обязательно придётся по вкусу всей семье.

минтай, картофель, зелень укропа, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Минтай под томатным соусом

Для любителей рыбки этот рецепт минтая в томате. Берем филе минтая и начинаем творить))

минтай, масло растительное, мука, соль, перец чёрный молотый, вода, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Рыба под маринадом

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом - отличное рыбное блюдо.

филе рыбы, морковь, лук репчатый, томат-пюре, уксус, перец чёрный молотый, сахар, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Жареный минтай с луком, в омлете

Удачное соединение двух знакомых всем рецептов - классического омлета и рыбы, жаренной с луком. При таком приготовлении рыбка получается очень нежной, а омлетная масса - сочной и воздушной. Жареный минтай с луком, в омлете, - вкусный и питательный белковый ужин.

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре на кефире с кабачком, картофелем и сыром

Что может быть вкуснее нежной жареной рыбки под хрустящей корочкой! Именно такой она получается в необычном кефирном кляре с добавлением натёртого кабачка, картофеля и твёрдого сыра. Сырно-овощной кляр запечатывает кусочки минтая, пропитанные лимонным соком и прованскими травами, жареная рыба получается особенно сочной и ароматной.

минтай, сок лимона, соль, перец чёрный молотый, травы пряные, кабачки, картофель, сыр твёрдый, яйца, кефир, мука, соль, масло растительное, мука

Фото к рецепту: Жареные рыбные палочки из минтая в манной панировке

Филе минтая нарезается брусочками, маринуется в смеси измельчённого лука и майонеза, а затем обмакивается в яйце, обваливается в панировке из манной крупы и обжаривается. Благодаря манке жареные рыбные палочки имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри рыбка остаётся сочной и мягенькой. Отличная закуска на скорую руку и даже часть лёгкого ужина, если добавить гарнир.

Фото к рецепту: Котлеты из минтая или кальмара

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

минтай, филе кальмара, лук, хлеб, молоко, вода, яйца, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука

Фото к рецепту: Жареное филе минтая в крахмале

Еще один рецепт для любителей рыбы. На этот раз - в азиатском стиле. Рыба готовится с соевым соусом и сладким вином. В соус добавляется крахмал.

минтай, лук репчатый, жир свиной, соус соевый, сахар, вино белое сладкое, вино рисовое, крахмал, соль

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в сырной корочке

Простое и вкусное блюдо - жареная морская рыба с корочкой из твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке, смешиваем с яйцом, покрываем этой смесью кусочки рыбы в муке и обжариваем на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность филе рыбы при обжаривании и придаёт более интересный вкус.

филе рыбы, сыр твёрдый, яйцо куриное, мука пшеничная, масло сливочное, масло растительное, сок лимонный, соус соевый, соль, перец чёрный молотый, травы пряные

Фото к рецепту: Рулетики из минтая с плавленым сыром

Даже обычный минтай может стать украшением стола, если сделать из него рулетики. Готовится блюдо просто и быстро. Филе минтая смазываем смесью из плавленого сыра и измельчённого укропа, сворачиваем в рулет и обжариваем в масле. Получается сочная рыба с сыром внутри и с хрустящей корочкой.

филе рыбы, сыр плавленый, зелень укропа, яйца, крахмал, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Рыбные котлеты из минтая

Рыбные котлеты из минтая, с творогом, смело можете записывать в категорию вкусных и полезных блюд. Рыба в сочетании с творогом имеет особый нежный вкус и легкость, а соус райта делает это блюдо изысканным. Так что обязательно приготовьте эти котлеты на семейный обед или ужин.

минтай, творог, яйца, лук репчатый, крупа манная, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, мука, огурцы свежие, йогурт натуральный, зира, соль.

Фото к рецепту: Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Можно готовить как на рыбном бульоне, так и на воде.

минтай, бульон рыбный, вода, маргарин, лук репчатый, чеснок, редька, перец красный молотый, соль, томат-паста, мука, вода, уксус, зелень

Фото к рецепту: Рыба с овощами в томатном соусе, на сковороде

Хотите приготовить рыбу быстро и вкусно? Тогда этот рецепт минтая с овощами в томатном соусе - то, что вам нужно. Ароматное и сочное блюдо из рыбы и овощей - простое, многим хорошо знакомое, надежно вкусное.

минтай, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, мука пшеничная, масло растительное, орегано, укроп, базилик, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Минтай, жаренный в тесте

Чтобы филе минтая не потеряло влагу и не стало сухим после обжаривания, его жарят в тесте.

Фото к рецепту: Минтай в кляре

Рыба минтай доступна всем. Жареный минтай в кляре получается вкусным и сочным.

Фото к рецепту: Рыбные зразы с зелёным горошком

Откройте для себя новое сочетание - рыба, зелёный горошек и обжаренный лук. Все компоненты идеально сочетаются. Зразы из минтая, благодаря сочной начинке, получаются нежнее, чем обычные рыбные котлеты. Кроме того, такие зразы с яркой начинкой украсят не только семейный ужин, но и праздничный стол.

минтай, горошек зелёный, хлеб белый, молоко, яйца, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, масло растительное, лук репчатый

Фото к рецепту: Жареная рыба в кляре на кефире

Для приготовления рыбы в кляре на кефире хорошо подойдёт хек или минтай. Такая рыба нежирная, зато в кефирном кляре получается сочной, нежной и очень вкусной. Приготовить рыбу в кляре несложно, с этим справится даже начинающий кулинар.

Фото к рецепту: Рыбный пирог из слоёного теста

Красивая и вкусная выпечка из готового слоёного теста - пирог-рыбка. Такая красивая и румяная "золотая рыбка" из слоёного теста с начинкой из вполне доступного филе минтая готовится очень просто и станет прекрасным украшением стола!

Фото к рецепту: Рыба, жаренная в белках

Этот рецепт рыбы, жаренной в белках, поможет сохранить сочность готового филе. Для этого рыбу перед жаркой смазывают сметаной, а затем покрывают панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочное филе внутри.

мойва, минтай, лук, яйца, огурцы солёные, масло сливочное, сухари панировочные, лимон, масло растительное

капуста морская сушеная, минтай, морковь, мука, луковицы, яйцо куриное, масло растительное, сухари панировочные, соль

мука, молоко, сода, соль, яйца, сахар, грибы, минтай, луковицы, масло растительное, соль, масло сливочное

Английский рецепт рыбы и морепродуктов в кляре с картофелем фри. Из рыбы это часто минтай в кляре или хек в кляре.

хек, минтай, креветки, мидии, яйца, картофель, соль, перец, уксус, масло растительное, мука, мука кукурузная, вода

минтай, капуста морская консервированная, масло растительное, мука, сок лимона, семя кунжута, петрушка, соль

минтай, масло растительное, сок лимона, кокосовая стружка, перец красный, тмин, чеснок, зелень петрушки, соль, перец


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Минтай на сковороде получится исключительно вкусным, но только если тебе повезло с рецептом. Подбирай его по составу продуктов, описанию и пошаговым фото. Блюдо хотя и простое, но испортить его можно легко, если действовать неверно. Читай дальше…

Котлеты из фарша минтая на сковороде

Филе минтая в кляре на сковороде

Минтай на сковороде с луком

Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде

Минтай жареный в муке на сковороде

Минтай под маринадом из моркови и лука на сковороде

Котлеты из минтая на сковороде

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Минтай с майонезом морковью и луком на сковороде

Минтай жареная в панировочных сухарях на сковороде

Филе минтая на сковороде гриль

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Филе минтая в сметане на сковороде

котлеты без яиц из минтая на сковороде

Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде

Минтай с гарниром на сковороде

Минтай в кляре на сковородке с оладьями

Салат из минтая

Филе минтая с овощами в духовке

Рубленные рыбные котлеты из минтая

Минтай жареный в кукурузном масле

Минтай жареный в кляре с мукой

Рыбные котлеты с луком на батоне из минтая

Минтай жареный с луком в майонезе

Минтай с картошкой в майонезе

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Минтай в кляре на кефире

Минтай в кляре на пиве

Котлеты из минтая с манкой

Рыбный фарш на сковороде

Тушеная рыба в сметане с морковью

Рыбные котлеты из фарша минтая на сковороде

Жареный минтай маринованный в соевом соусе

Минтай в кляре с майонезом

Минтай в кляре с сыром

Котлеты из минтая с морковью на скоророде

Филе минтая в сливочном кляре с паприкой и кориандром

Котлеты из минтая в кляре

Котлеты из рыбного фарша с манной крупой на сковороде

Готовь минтай на сковороде по лучшим рецептам с фото: советы, подсказки

Минтай относится к бюджетным видам рыб, которые доступны большей части населения России в любой сезон. Его продают в свежем и замороженном виде, целиком и нарезанным на куски. Чтобы приготовить минтая на сковороде вкусно и максимально просто, воспользуйся одним из рецептов в этой категории, а также советами, написанными ниже.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах минтая на сковороде:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Минтай7215.90.90
Мука32512167
Яйца15712.710.90.7
Лук репчатый411.4010.4
Морковь331.30.16.9

Сковороду используют не только для жарки минтая, но и для его тушения. В первом случае потребуется только рыба, специи и любая панировка: пшеничная мука, сухари, измельченные хлопья, кляр, льезон и так далее. Панировка способствует тому, чтобы шкурка рыбы не прилипала к сковородке. К тому же некоторые ее виды создают на поверхности мяса аппетитную и такую вкусную румяную корочку.

Для жарки желательно брать широкую сковороду с плоским дном - на такую поместится больше кусочков рыбы, и времени на готовку потратится меньше. Чтобы в процессе масло не кипело и не брызгалось, следи чтобы в него не попадала вода. Рыбу предварительно лучше обсушить бумажным полотенцем. Готовность жареного минтая определяют так же, как любой другой рыбы: мясо должно стать нежным, мягким, легко отходить от костей. Также из него не должна выделяться кровь. Чтобы кусочки быстрее прожаривались, можно нарезать их не слишком толсто.

Пять самых быстрых рецептов минтай на сковороде:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Минтай тушеный с морковью и луком на сковороде20 мин 117+99
Минтай на сковороде с луком20 мин 145+162
Филе минтая в кляре и сухарях на сковороде20 мин 132+50
Жареный минтай маринованный в соевом соусе25 мин 120+1
Минтай жареный в кляре с мукой25 мин 225+14

В жире, оставшемся после рыбки, можно пожарить репчатый лук, обваляв его в муке. А затем подавать его вместе с минтаем.

Отличный способ приготовить минтай на сковороде - потушить его с овощами, в соусе. Эта рыба хорошо подходит для такого рода блюд благодаря минимуму косточек. К тому же можно тушить ее до состояния, когда кости будут легко пережевываться, практически не ощущаясь. Соусы подойдут почти любые, от готовых, до сделанных самостоятельно: сливочный, молочный, сметанный, томатный, соевый. Кстати, минтай можно предварительно замариновать.

Очень вкусно, очень просто, очень быстро, на ужин для семьи! Минтай жареный в муке на сковороде очень нежный внутри и хрустящий снаружи. Приготовить его можно в любое время. И жарим мы его в самой простой панировке из муки. Подавайте блюдо с любым овощным гарниром, салатом, соусом. Это вкусно!

Минтай жареный в муке на сковороде

Минтай жареный в муке на сковороде
Минтай жареный в муке на сковороде
Минтай жареный в муке на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить минтай в муке на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. рыбу заранее вытащите из морозильной камеры и дайте ей разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

У рыб отрежьте хвост и плавники. Удалите внутренности. Рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить с неё лишнюю влагу. Нарежьте минтай на кусочки, толщиной 4-5 см.

Шаг 3:

Шаг 3.

В отдельной чаше смешайте муку с солью и специями. В качестве специи можно использовать прованские травы, готовый набор специй для рыбы или ограничиться, всего лишь, молотым перцем.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы тщательно обваляйте в подготовленной панировке со всех сторон. Эта хитрость придаст рыбе вкусную хрустящую корочку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте растительное масло. Выложите все кусочки рыбы в панировке и обжаривайте их с двух сторон по 7-8 минут на небольшом огне. Старайтесь не делать большой огонь. Дайте рыбке хорошо прожариться внутри.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовая рыбы станет аппетитного золотистого цвета и покроется хрустящей корочкой. Сковороду крышкой накрывать не надо. Иначе не будет на рыбе корочки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Снимите все кусочки рыбы на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить с них излишки растительного масла.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для такой жареной рыбки можно приготовить любой гарнир или просто дополнить её свежими овощами. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Подборка рецептов приготовления филе минтая на сковороде с пошаговыми фото и подробными инструкциями по приготовлению. Мы знаем, как приготовить филе минтая на сковороде не только полезно, но и вкусно!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления филе минтая на сковороде
Рецептов в подборке: 12 шт.


Ингредиенты

Минтай свежемороженый - 700 г

Соевый соус - по вкусу

Оливковое масло - для жарки

Куриное яйцо - 1 шт.

Репчатый лук - 1 головка


Ингредиенты

Филе минтая - 300 г

Растительное масло - 25 г

Томатная паста - 6 г


Ингредиенты

Минтай (филе) - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.


Ингредиенты

Филе минтая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Специи для рыбы - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.


Ингредиенты

Мука - 1,5 ст.л.(+50г)

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки


Ингредиенты

Филе минтая – 400 грамм;

Мука – 0,5 стакана;

Пиво светлое – 0,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.ложка;

Приправа для рыбы – по вкусу;

Масло растительное рафинированное – для фритюра.


Ингредиенты

Филе минтая - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 40 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Сливки 10% - 300 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, кориандр - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Черный молотый перец - 0,5 г

Зелень укропа - 10 г

Подсолнечное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Минтай (филе) - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Растительное масло - 20 мл

Чеснок - 5 зубчиков

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 40 г

Масло подсолнечное - 30 мл

Черный перец молотый - 2 г





Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: