Как вкусно пожарить рубец

Обновлено: 28.03.2024

Современные хозяйки очень редко готовят говяжий рубец. Рецепт приготовления его практически забыт и совершенно напрасно. Во многих странах этот субпродукт (в простонародии Требуха) считается деликатесом, его готовят по большим праздникам. Приготовить рубец жареный с луком совсем несложно, если знать некоторые правила выбора и подготовки продукта.

рубец жареный

В идеале приобрести уже очищенный рубец, но если такового не оказалось, то придется приступить к его обработке. Как почистить говяжий рубец? Сначала нужно залить его кипятком, подержать так минут 10, а затем хорошо поскоблить ножом, и если нужно, срезать ворсистые части. Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно натереть субпродукт солью или несколько раз отварить, сливая воду. Отваренную требуху нарезают произвольными кусочками и жарят или тушат.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего рубца
  • 1 луковица
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 20 капель лимонного сока
  • 3-5 шт. лаврового листа.

Как приготовить говяжий рубец жареный с луком:

1. Хорошо промойте рубец. Если продукт куплен неочищенным, то его следует хорошо поскоблить ножом, а уже затем вымыть в холодной воде. Отварить подготовленный рубец в подсоленной воде, несколько раз слить ее и залить свежую. Продукт достаточно долго варится, поэтому нужно рассчитывать, что потребуется от часа до 1,5 часа времени.


Чтобы рубец не имел специфического запаха, можно в воду, в которой он будет вариться, добавить ароматные коренья и травы, например, сельдерей, пастернак, морковь, лавровый лист, дольки чеснока.

2. Нарежьте отваренный рубец тонкими полосками или кубиками. На этом этапе уже измельченный субпродукт можно немного проварить до полной мягкости, по желанию. Кроме того, полоски рубца можно хранить в холодильнике, заготавливать впрок, чтобы потом быстро приготовить к ужину.


3. Луковицу почистите, нашинкуйте мелкими кубиками.


4. В сковороду налейте немного масла. Выложите кусочки лука, хорошо их подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета.

5. Как только лук станет румяным, нужно выложить в сковороду кусочки говяжьего рубца. Перемешайте эти ингредиенты, обжаривайте еще в течение 10 минут.


6. Приправьте блюдо специями, лавровым листом, подсолите по вкусу. Некоторые хозяйки добавляют сметану или сливки, чтобы доготовить рубец уже в соусе. Он приобретает мягкий сливочный вкус, становится нежным.

7. На этом этапе выдавите сок из лимона, сбрызните им содержимое сковороды и готовьте еще минут 5-7. Лимонный сок нейтрализует запах рубца и придаст приятный пряный вкус блюду.


8. Вкусное, сытное угощение из говяжьего рубца, польза которого уже давно доказана врачами. Попробуйте однажды правильно приготовить блюдо по этому рецепту и ваши близкие постоянно будут просить вас его готовить.

Подавайте говяжий рубец к столу с любимым гарниром (гречкой, рисом, макаронными изделиями, картофелем), овощами, мелко нарезанной зеленью и любым вкусным соусом.

Рецепт: Жареный говяжий рубец

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Ингредиенты для «Жареный говяжий рубец»:

  • Рубец говяжий (вареный) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Жареный говяжий рубец»:

Заранее сварить требуху.
Об этом подробно написано в моих рецептах, в конце я дам ссылки.

Рубец нарезать тонкой соломкой, удобной для еды.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья лука.
Добавить половину сливочного масла и сразу же соломку рубца.

Жарить на среднем огне, до румяности, добавить оставшееся масло.
Поперчить и присыпать рубленой зеленью петрушки.

Подать горячим с любимым гарниром.

Немного о пользе требухи.
Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.
Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Жареный говяжий рубец

Рецепт: Жареный говяжий рубец

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Похожие рецепты

Картофель с печенью и грибами в рукаве

Свиной желудок с мясной начинкой

Необычные печеночные котлеты

Запеканка

Говяжья печень с овощами и кунжутом

Куриная печень по-индийски

Мозги жареные

Печеночный торт

Печень говяжья, томленная в сливках

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Золотая рыбка"

Закуска "Овощное наслаждение"

Торт "Рыжик"

Фотографии «Жареный говяжий рубец» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы


О Б О Ж А Ю ТРЕБУХУ.
Её очень сложно нынче найти на рынке.
Люда, очень вкусные фото! Сижу, облизываюсь, и реально чувствую вкус этой вкуснятины.

Надюшка, спасибо огромное.
А мы нынче аж два блюда из требухи готовили, повезло мне - 2,5 кг. рубца отличного качества.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Жареный говяжий рубец

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Ингредиенты для «Жареный говяжий рубец»:

  • Рубец говяжий (вареный) — 300 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.6 ккал
белки
45.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
8.4 г
Порции
ккал
244.3 ккал
белки
22.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
122.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Жареный говяжий рубец»:

Заранее сварить требуху.
Об этом подробно написано в моих рецептах, в конце я дам ссылки.

Рубец нарезать тонкой соломкой, удобной для еды.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить перья лука.
Добавить половину сливочного масла и сразу же соломку рубца.

Жарить на среднем огне, до румяности, добавить оставшееся масло.
Поперчить и присыпать рубленой зеленью петрушки.

Подать горячим с любимым гарниром.

Немного о пользе требухи.
Благодаря отсутствию углеводов, данный субпродукт не повышает в крови глюкозу и оказывает благоприятное воздействие на больных сахарным диабетом. Включение в свой рацион питания требухи незамедлительно приведет к улучшению нервной и пищеварительной систем. Улучшается и состояние слизистых оболочек. Кроме этого доказано, что регулярное употребление данного субпродукта позволит улучшить кожу.
Требуху относят к диетическим продуктам, поэтому ее можно смело вписывать в меню диет. Блюда из требухи отлично позволят разнообразить диетический стол, а наваристый бульон быстро насытит организм, при этом, совсем не повредив фигуре. После некоторых исследований, было выяснено, что суп на требухе способен поднять настроение, прогнать бессонницу и снять усталость.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Жареный говяжий рубец

Рецепт: Жареный говяжий рубец

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Похожие рецепты

Печень с гарниром

Куырдак

Говяжий язык с клюквенной подливой

Печёночное суфле

Оладьи из баклажанной икры и печени

Печень с овощами по-китайски

Картофельно-печеночные "Ватрушки"

Печень нежная в сметанном соусе

Печень в пряной медовой глазури

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Кабачковый торт "Июльский"

Торт "Зимняя сказка"

Фотографии «Жареный говяжий рубец» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Второй рецепт за день увидела с рубцом.Я выросла в деревне и всегда готовили рубец.У нас с ним делали пироги.Отваривали обработанный рубец перекручивали ч/з мясорубку ,затем обжаривали с луком и стряпали пироги.Пишу отзыв ,а сама слюной давлюсь.

До чего же это вкусно! Даже трудно сравнить с чем-либо. Возможно с отварным языком?!
Учла все советы по обработке + присыпала немного заатаром, в результате никакого специфического запаха!
Людочка, огромное спасибо за напоминание об этом вкуснющем и полезном блюде.

Надюшка, спасибо огромное за такое аппетитное фото и очень душевный отзыв, мне безумно приятно. Рада что понравилось.

Оленька,
спасибо большое за интерес к рецепту , такое красивое фото к нему и добрый отзыв. Мне очень приятно.

Людочка,принимай отчёт ! Вкусно получилось ,немного потушила овощи .
Спасибо за рецепт !! Ужин получился вкусный !

Ой, милая Танечка, вот СПАСИБО, такой подарок. Я и сомневалась, выкладывать ли рецепт , а оно - воНа как , пригодился. Я безумно рада и от всего сердца благодарна тебе, Танечка.

Людочка! Какое интересное вкусоое блюдо! У нас дома никогда не готовили. А когда приехали в Италию на юг, то там блюда из требухи считаются кухней бедняков. Первый раз тогда попробовала вареную требуху и понравилось!
Удачи в конкурсе, дорогая!

Очень аппетитно и вкусно! Но я больше вымя люблю отваренное,а потом с луком обжаренное. Как давно это было,сейчас днем с огнем не сыщешь.
Людочка,удачи в конкурсе!

Да, вымя тоже вкусно, но я за всю жизнь раза два и покупала то. , точно "днём с огнём".
Спасибо, Надюшка, за пожелание.

Ого, ещё вкуснятина из рубца
Бессонницы у меня нет, усталость есть Надо восполнить витамины и микроэлементы, срочно отправляться на поиски требухи

Женечка, родная, не уставай, Солнышко. Я сама обалдела, узнав какая она полезная, требуха.
Спасибо за поддержку, дорогая.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Рубец говяжий по-корейски

Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Рубец говяжий Перец сладкий красный Огурец Соевый соус Лук репчатый Чеснок Стрелки чесночные Перец красный жгучий Перец черный Сахар Уксус Кориандр Масло растительное Кунжут Петрушка

Рубец, запеченный со сметаной

Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту - требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!

Рубец говяжий Лук репчатый Морковь Перец душистый Перец черный Смесь перцев Лист лавровый Смесь специй Соль Сметана Пармезан Масло сливочное Мука пшеничная

Рецепт: Хе из требухи

Хе из требухи

Рецепт: Хе из требухи

Требуха (желудок) - это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда - Хе из требухи!

Рубец говяжий Лук репчатый Вода Лист лавровый Перец черный Смесь специй Масло растительное Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Уксус Кинза Чеснок Кунжут Соевый соус Карри

Рецепт: Хаш

Рецепт: Хаш

Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.

Рулет из требухи

Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Рецепт: Турецкие супы Ишкембе и Тузлама

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"

Рецепт: Турецкие супы Ишкембе и Тузлама

Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. :) Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. :) Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно :)

Рецепт: Бараньи ребрышки Муж на кухне

Бараньи ребрышки "Муж на кухне"

Рецепт: Бараньи ребрышки Муж на кухне

Сегодня муж освободил меня от готовки, сам захотел приготовить мясной, мужской сытный обед. Как любят мужчины - мясо с мясом! Я только немного помогала ему и готовила к выходу рецепт.)) Вот что у нас получилось.

Ребра Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Рубец говяжий Масло растительное Соль Смесь специй Чеснок

Рецепт: Острый суп из требухи

Острый суп из требухи

Рецепт: Острый суп из требухи

Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Рубец говяжий Лук репчатый Чеснок Редька Перец красный жгучий Кинза Лук зеленый Соль Перец душистый Лаваш

Рецепт: Жареный говяжий рубец

Жареный говяжий рубец

Рецепт: Жареный говяжий рубец

Требуху (говяжий рубец) незаслуженно обходят стороной, а это же очень полезно и вкусно, если правильно приготовить. Ведь не цена и изысканность продуктов главное, а Ваше вдохновение и желание, и тогда блюдом даже из субпродуктов можно удивить. Готовьте с вдохновением!

Рецепт: Требуха вареная

Требуха вареная

Рецепт: Требуха вареная

Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.

Рецепт: Фляки по-деревенски

Фляки по-деревенски

Рецепт: Фляки по-деревенски

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Рубец говяжий Хвост Лук-порей Сельдерей корневой Морковь Масло сливочное Чеснок Петрушка Соль Лист лавровый Мука пшеничная Орех мускатный Имбирь

Рецепт: Польский суп Фляки

Польский суп "Фляки"

Рецепт: Польский суп Фляки

Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго :)

Рубец говяжий Суповой набор Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Соль Перец черный Лист лавровый Укроп Петрушка

Рецепт: Рулетики из рубца

Рулетики из рубца

Рецепт: Рулетики из рубца

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Рецепт: Кучмачи из говяжьих потрошков

Кучмачи из говяжьих потрошков

Рецепт: Кучмачи из говяжьих потрошков

Впервые я это блюдо попробовала несколько лет назад в Санкт-Петербурге, в маленьком грузинском ресторанчике. Я была потрясена что легкие едят, а как выглядит рубец - вообще не представляла. А недавно в магазине увидела в продаже и говяжьи легкие, и почки, и рубец, и сердце. Почки правда я не рискнула брать, да и в рецепте Кучмачи не нашла. До них доберусь как-нибудь отдельно.

Рубец говяжий Легкое говяжье Сердце Печень говяжья Кинза Лук репчатый Помидор Гранат Чеснок Перец чили Хмели-сунели Специи Вино красное сухое Соль

Рецепт: Острая похлебка из рубца

Острая похлебка из рубца

Рецепт: Острая похлебка из рубца

Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Булгур Лук красный Чеснок Перец чили Рубец говяжий Соль Перец душистый Лист лавровый Уксус Сахар Петрушка Кинза

Очень интересное блюдо можно приготовить пожарив говяжий рубец с луком на сковороде.

говяжий рубец с луком в домашних условиях

Рецепт жареного говяжьего рубца с луком

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец – 600 г;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук зеленый – 70 г;
  • Лавровый лист – 3 – 4 шт.;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Соль пищевая – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – 20 мл.

Как приготовить говяжий рубец в домашних условиях на сковороде

После покупки в магазине говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке. Стоит обратить внимание на то, в каком состоянии мясной продукт. Если он заморожен, его следует подвергнуть естественному процессу размораживания. Если рубец серого цвета, то скорее всего его стоит хорошо почистить. Также важно тщательно вымыть рубец в холодной воде.

говяжий рубец необходимо предварительно подготовить к жарке

Отварить рубец. Этот шаг занимает много времени, примерно 2 часа. Причем после первого часа готовки воду из кастрюли следует слить в раковину, а так называемую в народе «требуху» варить в свежей залитой воде. Только при втором влитии воды в кастрюлю можно всыпать соль.

Отварить рубец

Вареный рубец нарезать тонкими полосками.

Вареный рубец нарезать тонкими полосками

Почистить луковицу, натереть крупно морковь. Обжарить овощи на растительном масле.

Читайте также: