Как сделать булочку веснушку

Обновлено: 24.04.2024

Скажу сразу – булочки не сдобные, скорее похожи на булочные. Они замечательно подходят для завтрака с чаем, кофе,молоком.
По рецепту нужен изюм, я не ложила..


Вот что написано в технологии изготовления х/б изделий по ГОСТу:
Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250. 300 гр*/ 240. 190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115. 135 гр*/ 101. 81 гр**)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр**
Яйцу куриное на смазку - 15 гр
Виноград сушеный - 25 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30. 32Ц
Время брожения:
- опара 240. 300 мин
- тесто 80. 90 мин
Расстойка 60. 80 мин
Температура духовки +185. 215Ц
Время выпечки 30. 40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8. 10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста. Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.

Как делать в ХП и мои комменты:

Вода-216 гр.
Мука -500гр.
Соль-5 гр.
Сахар-50 гр.
Маргарин -45гр.
Дрожжи сухие -3,5 гр
Яйцо для смазки

Все положить в ХП по инструкции. Режим Тесто – во время замеса тесто тугое, были моменты что очень хотелось добавить еще воды. Но останавливалась – решила все таки не отходить от рецепта. После окончания режима еще оставить прямо в ХП подходить 1,5-2 часа.
Затем вынуть, разделить на равные кусочки весом 50 гр., у меня получилось по15 кусочков по 53 гр. Сформировать из кусочков круглые булочки, сделать надо быстро т.к. тесто обветривается. Тесто тугое , но эластичное, легко формируется. Положить их на коврик для выпечки близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить их на расстойку еще на 1.5 часа.,хорошо увеличиваются. Перед выпечкой смазать болтушкой из яйца и молока.
Выпекать в нагретой духовке при 220С-15-18 мин., следить чтоб низ не подзагорел.

Булочки

Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить!

Описание приготовления:

Тесто для приготовления булочек следует замешивать на воде или молоке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Не забудьте смазать булочки перед выпечкой яичным желтком или сладкой водой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Изюм — 70 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Булочки "Веснушки""

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Булочки

Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

Булочки-сердечки с сахаром

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Булочки-сердечки с сахаром каждый из нас помнит еще из детства. Кому-то из нас везло, имея бабушек, которые умели все. А кто-то покупал выпечку в булочной. Попробуйте сами испечь такие плюшки и порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Это совсем несложно, поверьте. Неповторимый запах выпечки наполнит ваш дом и, я уверена, первая партия булочек исчезнет со стола за считанные минуты. Я расскажу вам, как приготовить булочки-сердечки с сахаром, все подробно можно посмотреть на фото. Приступаем!

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 1

Итак, сначала в тёплую воду добавляем дрожжи и сахар (2 ст. ложки). Всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем, пока дрожжи не начнут работать. В отдельной ёмкости смешиваем яйца и молоко, к ним добавляем растопленное масло (70 граммов) и совсем немного соли. Всё перемешаем. Затем к яичной массе добавим дрожжевую. Всыпьте муку, замешайте тесто. Оставьте его ещё каких полчаса постоять, чтобы поднялось.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 2

Перед тем как начать делать будущие булочки, ещё разок вымесим тесто. Затем разделим его на небольшие части (у меня получилось 8), раскатываем. Смазываем каждую часть растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 3

Желательно сахаром чуть не досыпать по краям, иначе тесто может плохо скрепляться. Заворачиваем лепешку, посыпанную сахаром, в рулетик, защипываем края теста.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 4

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 5

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 6

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 7

Выкладываем булочки-сердечки в форму для запекания, которую предварительно застилаем бумагой для выпечки или фольгой. Выпекаем на протяжение 25 минут при 180 градусах.

Булочки-сердечки с сахаром - фото шаг 8

Как только булочки будут готовы, достаньте их из духовки. Можно остудить их, накрыв мокрым (но обязательно хорошо отжатым) полотенцем. Это позволит готовой выпечки дольше оставаться мягкой.

Я не любитель длинных повествований, когда дело касается кулинарии. В моей записной книжке обычно все рецепты сводятся к списку с указанием количества необходимых ингридиентов. Но первый день весны станет исключением. С удовольствием делюсь проверенным рецептом булочек-веснушек. Ароматные, нежные, улетают на "ура")))

Из продуктов нам понадобятся: 600 гр муки, 250 мл молока, пачка маргарина (200 гр), пакетик быстрорастворимых дрожжей, 1 яйцо, сахар, соль, растительное масло.

1. В теплое (!) молочко добавляем дрожжи и чайную ложку дрожжей. Все аккуратно перемешиваем венчиком до однородной массы и ставим в тепло. Я лично размещаю на батарее. Вскоре над этой массой должна появиться шапочка в виде пузырчатой пенки. Как только она подрастет, перемешать и ждать, когда она "вырастет" еще раз. Тогда наша опара будет готова.

2. Муку просеиваем. Не спешим,плавными движениями, чтобы она стала воздушной, словно пух.

3. Маргарин режем на небольшие кусочки и растапливаем в отдельной посуде на плите. Не доводим до кипения. Чуть остужаем массу. Кстати, что касается вопроса, какой именно маргарин брать. Мой выбор - "Добавкин" (производство - Воронежская область). Недорогой и ни разу не подводил.

4. В муку разбиваем яйцо, добавляем опару, растопленный маргарин, 3 столовых ложки сахара и полчайной ложки соли. Кисти рук смазываем растительным маслом и принимаемся разминать получившуюся массу. На заметку, тесто любит применение силы. Поэтому, когда оно уже представляет собой более или менее однородную массу, смажьте доску для разделки теста растительным малом (чтобы меньше прилипало)и валяйте, мните, бейте получившийся колобок. Но! С улыбкой!

5. Когда тесто станет мягким, поместите его в объемную посуду и поставьте на 1 час в теплое место. За это время оно увеличится в объеме до 2,5 раз и тогда можно приступать к формовке булочек.

6. Раскатайте из кусочка теста не очень тонкую лепешку. Посыпьте сверху сахаром. Сверните рулетиком. Порежьте рулетик на 2-3 сантиметровые кусочки. Прищепните донышко (чтобы сахар, который видно на срезе, не пригорел) и начинайте укладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.

У меня этого количества теста хватает на 60 булочек. Выпекаю за 2 раза (не вмещаются на противень). Верх изделий ничем не смазываю. Время приготовления - 20 минут при температуре 180 градусов. Есть нюанс, противень с только что сформованными булочками лучше помещать в теплую духовку, тогда они быстрее "подходят".

Приятного аппетита! Будем рады услышать ваши отклики. Если наша компания показалась вам интересной, то милости просим в наши дружные ряды. Подписаться на канал "По пути со счастьем" можно здесь . До новых встреч))

Булочки получаются очень мягкими и вкусными. Порадуйте своих членов семьи такой вкуснятиной, которую довольно легко приготовить!

Описание приготовления:

Тесто для приготовления булочек следует замешивать на воде или молоке. Дрожжи можно использовать сухие или свежие. Не забудьте смазать булочки перед выпечкой яичным желтком или сладкой водой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — в тесто и 1 ст. ложка — для посыпки)
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Изюм — 70 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Булочки «Веснушки»»

Булочки

В миску влейте теплую воду. Добавьте 1 ст. ложку сахара и сухие дрожжи. Перемешайте.

Булочки

Влейте растительное масло и добавьте соль, перемешайте.

Булочки

Яйцо вбейте в другую миску, добавьте сахар (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.

Булочки

Влейте яичную смесь в тесто. Перемешайте его.

Булочки

Добавьте муку. Замесите тесто. Оставьте его в теплом месте на час.

Булочки

Поднявшееся тесто обомните и еще раз хорошо вымешайте.

Булочки

Добавьте изюм. Снова перемешайте тесто.

Булочки

Сформируйте одинаковые по размеру шарики, выложите их на противень, который смажьте растительным маслом.

Булочки

Оставьте булочки на 30 минут. Когда они поднимутся, смажьте их желтком и посыпьте сахаром.

Читайте также: