Как приготовить рубец в домашних условиях рулет из

Обновлено: 24.04.2024

Рубец тщательно очистить, опустить на 2 часа в крепкий соляной раствор, что позволит избавиться от запаха. Тщательно промыть его в теплой воде, положить в кастрюлю и варить на среднем огне в течение 3 часов. Охладить, посыпать рубленым чесноком, солью, перцем, мелкими кусочками сала, свернуть в рулет, перевязать бечевкой. Варить вместе с картофелем, луком, лавровым листом, душистым перцем и помидором в течение 2 часа. Затем рулет остудить, нарезать и подать с горчицей или хреном, жареным луком, зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Рулет из отварного рубца

Рулет из отварного рубца Ингредиенты 500 г говяжьего рубца (можно свиного), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, 1 помидор, 50 г свиного сала, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец в течение 2 часов вымачивать в крепком соляном растворе.

Суп из рубца с редькой

Суп из рубца с редькой Ингредиенты 700 г говяжьего рубца, 1 кг говядины, 180 г редьки, 2 стебля лука-шалота, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 г имбиря, 1 пучок сельдерея, черный молотый перец, соль.Способ приготовления В

Суп из рубца по-старорусски

Суп из рубца по-старорусски Ингредиенты 1 кг говяжьего рубца, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, специи (любые), соль.Способ приготовления Рубец вместе с

Суп из рубца с чесноком

Суп из рубца с чесноком Ингредиенты 1 кг свиного или бараньего рубца, 300 г говяжьих костей, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки, 20 г корня сельдерея, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки муки, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка красного молотого

Суп из рубца с шампиньонами

Суп из рубца с шампиньонами Ингредиенты 400 г рубца, 1 1/2 л мясного бульона, 3 картофелины, 2 морковки, 2 луковицы, 40 г шампиньонов, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок петрушки, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец вымочить, варить 4 часа с добавлением

Суп из рубца

Суп из рубца КомпонентыРубец – 500 г Вода – 1,5 л Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Мука пшеничная – 50 г Масло топленое – 1 столовая ложка Чеснок – 4 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусуСпособ приготовленияРубец хорошо зачистить и промыть, выдержать в холодной

Рулет из говяжьего рубца классический

Рулет из говяжьего рубца классический Рубец говяжий – 1 кгСердце – 400 гЖелудок – 300 гЛегкие – 350 гСоль, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком и удалить остатки слизистой оболочки. Промыть, залить водой,

Рулет из говяжьего рубца с кореньями

Рулет из говяжьего рубца с кореньями Рубец говяжий – 800 гЛук репчатый – 60 гКорень петрушки – 20 гКорень сельдерея – 20 гСоль, перец черный молотый по вкусуРепчатый лук, корни сельдерея и петрушки очистить. Лук крупно нарезать.Рубец тщательно вычистить, замочить в холодной

Рулет из говяжьего рубца с луком

Рулет из говяжьего рубца с луком Рубец говяжий – 500 гСало – 50 гКартофель – 50 гПомидор – 80 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 2–3 гПерец душистый горошком – 3 шт.Лист лавровый, перец черный молотый по вкусуРубец очистить, замочить в холодной воде на 6 часов, затем обдать кипятком,

Суп из рубца

Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук на резать

Суп из рубца

Суп из рубца Положить рубец в воду, довести до кипения и варить 15 минут. Слить воду, налить снова 2 л холодной воды и варить до мягкости. Затем вынуть рубец, хорошо промыть под проточной водой, нарезать соломкой. Морковь и сельдерей натереть на крупной терке.Лук нарезать

Шницель из рубца «Такова се ля ви»

Шницель из рубца «Такова се ля ви» Ингредиенты 500–600 г отварного рубца, 1 луковица, 2–3 столовые ложки муки, 3–4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, молотые сухари, сыр (любой, тертый), растительное масло, вода или бульон, сахар, уксус или

Рулет из рубца «Гурмэ»

Рулет из рубца «Гурмэ» Ингредиенты 600–700 г рубца, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 морковки, зелень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, чеснок, черный молотый перец, соль.Способ приготовления Рубец тщательно очистите, залейте холодной водой

Колбаски из рубца по-крестьянски

Колбаски из рубца по-крестьянски Желудок козы или овцы, толченый чеснок, рубленая зелень петрушки, соль, специи. Желудок козы или овцы после тщательной обработки разрезать на прямоугольники размером 10x15 см и разложить на столе внутренней стороной кверху.

Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени

Рулет из телятины с начинкой из говяжьего языка и печени 1 кг телячьей грудинки, 200 г свинины, 2 яйца, 50 г белого хлеба, 100 мл молока, 150 г говяжьего языка, 150 г печени, соль, черный молотый перец, 25 г сметаны, вода.От грудинки отрезать кусок мяса (примерно 300 г) и пропустить его

Рецепт: Рулетики из рубца

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Рулетики из рубца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулетики из рубца»:

Самая трудоемкая процедура - зачистка рубца, хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промыть в протечной воде. Можно обдать кипятком, тогда рубец лучше очищается. Снять жир. Нарезать рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень - кому что нравится. Квадраты очень туго свернуть в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолить.
Вынуть готовый рубец из кастрюли, снять нитки, остудить. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном. Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарить на растительном масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулетики из рубца

Рецепт: Рулетики из рубца

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Похожие рецепты

Сальтисон с калтыками и шкуркой

Горячая закуска из печени с грибами

Сырно-печеночный рулет "Накануне Рождества"

Печеночные драники

Печень в нежном суфле

Печень с маринованным луком на блинах

Кучи-мачи из говяжьего языка

Сальтисон сборный

Закуска "Тигровый серпантин"

Попробуйте приготовить вместе

Гороховый суп-пюре

Салат "Нежность"

Жюльен из баклажанов и кабачков

Комментарии и отзывы

Добрый день! Делала на день рождения мамы обжаренный вариант. Очень вкусно. брат думал, что это свиные уши или кальмары)) гостям понравилось! в следующий раз буду делать обжаренный вариант! Спасибо!

с детства обожаю вкус рубца.продается он у нас уже готовый ,но все равно порезать просмотреть нет ли чего лишнего,ставлю в скороварке не закрывая покипит минут10 заменить воду . варю на медленном огне .тихо шипит скороварка .минут 50 и готово, мягкий ароматный .ну а дальше кто во что горазд. приятного аппетита.

Добрый день! Отличный и простой рецепт и главное вкусный! В следующий раз буду искать в продаже уже очищенный рубец. Слишком сложно и трудоемко его чистить) и время общего приготовления в случае покупки уже подготовленного продукта значительно сокращается)) (тк чистить не надо) Замечательный вкус! Жарить не стала. В рулет добавила чеснок и готовую приправу для шашлыка без усилителя вкуса. Муж и его дядя уплетали рулетики за обе щеки Особенно вкусно с горчицей с хреном спасибо! Буду делать еще!

Как же это вкусно, невыносимо! Я в детстве ела, до сих пор вспоминаю! Сейчас, к сожалению, не могу найти в продаже.

Кто ищет - тот найдет! В супермаркетах и мясных магазинах поспрашивать надо. В крайнем случае на рынке у мясников, но у них он будет целый (я брал самый маленький - 7 кг) и его надо будет мыть, чистить и скоблить.

Рубец, это вещь. Но не многовато ли варить 6 часов? Я варил его 2,5 часа. Чтобы прошел специфический запах надо качественно снять жир и 1-2 раза сменить воду после примерно 10 минут варки.

Я люблю, чтобы рубец был мягкий.Обычно ставлю на ночь на очень маленький огонь, поэтому наверно так долго у меня и варится.

А он не слипается? Я имею в виду витки рулета. Мне кажется, должен слипнуться так, что после снятия ниток сам держит форму.

У меня никогда не слипался. Может для этого нужно дождаться полного выкипания воды и появления запаха пригоревшей кастрюльки?

Извините, не поняла вопроса. Рулеты между собой не слипаются, А витки рулета, естественно. Даже после нарезания на тоненькие долечьки, рулет не распадается, форму держит. По-моему на фото видно. В виде холодной закуски на тарелке не успела сфотографировать, все очень быстро уплелось. Смогла для себя спрятать рулетик, вот его и жарила.

Вот я об этом! У меня даже после двухчасовой варки свернутый рулет (я его связал, чтобы из кастрюльки не вылазил) склеился местами.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Ингредиенты для «Рулет из требухи»:

  • Рубец говяжий — 600 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (сушёная зелень петрушки, укропа, лист лавровый, горошины перца) — по вкусу
  • Зелень (лук зелёный и петрушка, чесночные листья) — по вкусу
  • Горчица (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 250 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744 ккал
белки
92 г
жиры
33.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из требухи»:

Время указано без учёта охлаждения в холодильнике.
Рубец необходимо тщательно вымыть, это, пожалуй, самый главный пункт при его приготовлении. Я покупаю всегда чищенный, но всё равно, попадаются места - их посыпать солью и перетереть руками, затем промыть. Неотмытое лучше обрезать, потери мизерные, а вот потери, если оставить, могут быть колоссальные.

Залить холодной водой в большом количестве, дать закипеть. Проварить 5 минут и воду слить. Куски рубца промыть в тёплой воде.

Желательно, даже поменять кастрюлю на другую.
Переложить рубец, залить горячей водой, добавить подпаленные на сухой сковороде дольки моркови и лук, сухие ветки укропа и петрушки. Варить 2,5-3 часа при минимальном кипении. За 30 минут до конца посолить, добавить лист лавровый, горошины перца.

Горячий кусок рубца выложить на плёнку (целлофан), на рубец начинку, рубленную зелень.

Скрутить рулетом, зафиксировать плёнкой, остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов, для стабилизации.

Для подачи вымыть и обсушить зелень, разложить на сервировочном блюде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет из требухи

Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Похожие рецепты

Печеночный террин со сладким перцем

Суфле "Праздничное"

Печеночно-сырные шарики

Печеночные драники

Печеночный пирог с рисом и сыром

Закуска "Ушастая"

Сало, запеченное в фольге

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Закуска из печени "Мандарины"

Попробуйте приготовить вместе

Суп из маша с восточными нотками

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Комментарии и отзывы

Сам рубец вначале вымачивают несколько часов в холодной воде, меняя ее несколько раз. Затем варю, как в рецепте. А начинку делаю другую: лук обжаривают до лёгкой зажаритости, добавляю мелко порезанные или пропущенные через блендер грибы (любые), одно яйцо, приправу Галина бланка 1 большой кусок, свежемолотый перец, хорошо перемешивают. Далее - по рецепту
Начинка 2: 2плавленных сырка (или 3 - в зависимости от размеров куска рубца) + 2-3 перемолотых зубца чеснока+ качественный майонез, сколько потребуется для получения однородной плотной консистенции, хорошо перемешать. Выложить равномерно на кусок рубца, придав ему прямоугольную форму, а обрезки, мелко покрожив добавить в помазанку из сыра. Далее по рецепту.

Да, Наташа, я думаю, это нельзя не любить, может даже от того что крайне сложно купить. Спасибо за поддержку.

ЭТО не рецепт.
ЭТО - реквием по нашей прошлой жизни.
(Реквием — одно это слово звучит торжественно и трагично.
Композиторский реквием — высокий жанр концертной музыки. )
Вот такой . концерт этот РЕЦЕПТ
Спасибо, Людмила, кулинарный композитор.

Здравствуйте, а если не секрет, по цене сколько за кг? Помню, когда своих телят держали - готовили. А сейчас даже не представляю сколько он стоит. причем, где-то недавно видела в мясном, но даже не заинтересовалась что по чем

Людочка! До чего же вкусный и полезный рулет! А какие аппетитные яркие фото! Удачи в конкурсе, Людочка!

Не пробовала, уверена, что вкусно. Как ты оперативна, а я только рецепты ищу и список составляю, что купить. Мои загорелись призами, в том числе сестра и племянник, все думают, что это легко и просто.

Да как то сложилось легко и быстро - даже и не думала что нет рецептов на сайте, теперь головушку поломать придётся , ужО всё приготовлено.

ЛЮДАААА, КРУТЬ.
Где ты её добыла, эту ТРЕБУХУ!?
Сейчас легче чёрные трюфели (грибы) найти, чем требуху
Желаю удачи!

Да вот повезло, говорят раз в месяц завозят , взяли телефон, обещали сообщить. Вот оно - счастье то.
Надюш, спасибо.

. Да вот повезло, говорят раз в месяц завозят , взяли телефон, обещали сообщить. Вот оно - счастье то.
.

Ну, если тост.
Пусть наши внуки знают, что есть на свете не только чипсы, гамбургер, суши и пицца, но и простая, вкусная и полезная еда, как вот эта требуха.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Ингредиенты для «Рулет из требухи»:

  • Рубец говяжий — 600 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи (сушёная зелень петрушки, укропа, лист лавровый, горошины перца) — по вкусу
  • Зелень (лук зелёный и петрушка, чесночные листья) — по вкусу
  • Горчица (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 250 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
744 ккал
белки
92 г
жиры
33.6 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
11 г
жиры
4 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Рулет из требухи»:

Время указано без учёта охлаждения в холодильнике.
Рубец необходимо тщательно вымыть, это, пожалуй, самый главный пункт при его приготовлении. Я покупаю всегда чищенный, но всё равно, попадаются места - их посыпать солью и перетереть руками, затем промыть. Неотмытое лучше обрезать, потери мизерные, а вот потери, если оставить, могут быть колоссальные.

Залить холодной водой в большом количестве, дать закипеть. Проварить 5 минут и воду слить. Куски рубца промыть в тёплой воде.

Желательно, даже поменять кастрюлю на другую.
Переложить рубец, залить горячей водой, добавить подпаленные на сухой сковороде дольки моркови и лук, сухие ветки укропа и петрушки. Варить 2,5-3 часа при минимальном кипении. За 30 минут до конца посолить, добавить лист лавровый, горошины перца.

Горячий кусок рубца выложить на плёнку (целлофан), на рубец начинку, рубленную зелень.

Скрутить рулетом, зафиксировать плёнкой, остудить и убрать в холодильник на 6-12 часов, для стабилизации.

Для подачи вымыть и обсушить зелень, разложить на сервировочном блюде.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рулет из требухи

Закуска из 90-ых, "ВАУ!" всех застолий и праздников в 90 г. 20 века. Сегодня крайне сложно на рынке купить рубец говяжий (требуху), но когда удаётся, я обязательно готовлю этот простейший, но очень вкусный рулет. Приготовьте и Вы, только не забудьте охладить перед подачей.

Похожие рецепты

Печеночный террин со сладким перцем

Суфле "Праздничное"

Печеночно-сырные шарики

Печеночные драники

Печеночный пирог с рисом и сыром

Закуска "Ушастая"

Сало, запеченное в фольге

Печеночно-овощной торт "Новогодний"

Закуска из печени "Мандарины"

Попробуйте приготовить вместе

Суп из маша с восточными нотками

Салат с сельдереем и брынзой "Интересный"

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом

Комментарии и отзывы

Интересно как
Никогда не делали такого, даже в 90-ых.
Вообще рубец прошёл мимо меня Не использовали его в нашей семье никогда. Первый раз его покупала и готовила из него польский суп здесь, на Поварёнке, года 3-4 назад. Мне понравилось
Рулет выглядит потрясающе

Женечка, спасибо.
А я часто и подавала и встречала на чужих столах, когда потоньше рубец и побольше размером, он прямо настоящим многослойным рулетом получается.

Людочка ,вот это да вспомнила я свою молодость -так было вкуснооооо по тем временам ,супы варили . очень аппетитный рулет у тебя

Танечка, да, это продукт нашей молодости ,
сейчас , наверное, многие и не знают о нём. Спасибо что заглянула.

Да ,ты права у нас продают такую красивую ,чистая ,белоснежная ,
у меня муж не ел такие вещи ,а я очень любила и подзабыла . а теперь

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным! Рулет из рубца говяжьего - это прекрасный способ разнообразить праздничное меню. Рулет отлично смотрится в дуете с другими мясными нарезками. Для приготовления понадобятся говяжьи субпродукты, а также небольшой набор овощей и специй. Варить рулет следует на небольшом огне не допуская чрезмерно бурного кипения.

Рулет из рубца говяжьего

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Почки помещаем в глубокую миску, заливаем холодной водой. Оставляем вымачиваться на 3-4 часа. В течение указанного времени необходимо пару раз поменять воду. Ту в которой почки вымачиваются сливаем, заливаем чистой.

2. Затем помещаем почки в целлофановый пакет и отправляем в морозилку. Слегка подмороженный субпродукт легче нарезается.

3. Сердце тщательно моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем почки и сердце тонкими пластинками.

4. Чеснок очищаем от шелухи. Натираем на мелкой терке. Можно пропустить через пресс по желанию.

5. Душистый перец помещаем в ступку, растираем пестиком. Измельченный перец соединяем с фундучной мукой и мускатным орехом.

6. Рубец моем под проточной водой. Намазываем по всей его поверхности пряную смесь с чесноком и мукой.

7. Поверх смеси размещаем кусочки сердца и почек. При этом оставляем между кусочками небольшие просветы, примерно 1,5-2 сантиметра. Это необходимо для того чтобы слои рулета склеились во время варки.

8. Сворачиваем рубец в рулет. Лучше делать это поплотнее. Укрепляем рулет, перевязав его кулинарной нитью. Просто наматываем нитку вокруг рулета с частотой примерно один сантиметр.

9. Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Во время варки не забываем снимать пенку.

10. Когда вода закипит,добавляем соль. Варим на слабом огне в течение 4 часов.

11. Лук очищаем от шелухи. Морковь чистим. По истечение указанного времени добавляем в бульон морковь и лук, а также специи: перец горошком и лавровый лист. Измельчать овощи не нужно, их добавляют целиком. Варим еще один час.

12. Даем рулету полностью остыть не извлекая его из бульона. Затем извлекаем рулет и освобождаем его от нитки. Перед подачей нарезаем его тонкими пластинками.

Подавать можно с хреном или с любым другим острым соусом по вкусу.

Кушайте на здоровье!

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Читайте также: