Как приготовить рубец по-польски

Обновлено: 19.04.2024

Когда варшавяне хотят пообедать, как «польские короли», они идут в ресторан с надписью: «Сегодня у нас фляки». Некоторые идут во «Флис» — ресторан, который специализируете» на приготовлении этого блюда. Кто однажды отведает его, не станет удивляться, что перед рестораном «Флис» частенько выстраивается очередь.

Фляки по-варшавски и Как подготовить рубец от Алексея Орлова

Фляки по варшавски

Впервые я попробовал фляки много лет назад, в придорожном кафе где-то в польской глубинке, которую мы проезжали по пути в Прагу. Густой, вкусный и ароматный суп произвел впечатление, в том числе и своей необычностью – в те юные годы пробовать рубец мне еще не доводилось. Потом эта история, естественно, забылась – а вспомнилась лишь недавно, когда на столе передо мной оказалась тарелка с дымящимся сытным варевом, от которого исходил отчетливый аромат майорана. Славяне знают толк именно в такой, простой и сытной, настоящей еде, и неудивительно, что фляки, ласково – флячки, стали национальным достоянием Польши. На такое достояние и посягнуть не грех, благо, фляки по-варшавски легко и непринужденно готовятся из тех продуктов, которые можно купить в магазине недалеко от вашего дома.

Ингредиенты

750 г. подготовленного рубца
1,5 л. говяжьего бульона
2 луковицы
2 морковки
1/4 корня сельдерея
сливочное масло
1 ст.л. муки
1 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. майорана
соль, черный перец

Нарежьте лук перьями, а морковку и корень сельдерея – соломкой. Растопите на сковороде немного сливочного масла, добавьте овощи и тушите на малом огне до мягкости, периодически помешивая. Отдельно на столовой ложке масла обжарьте столовую ложку муки в течение минуты, помешивая и не допуская изменения цвета. Добавив немного холодного бульона, замешайте его в обжаренную муку, не оставляя комочков.

Фляки по варшавски

Подготовленный рубец, нарезанный ломтиками, добавьте в бульон вместе с обжаренными овощами и доведите до кипения. Введите в бульон мучную заправку, размешайте и варите на небольшом огне 15-20 минут. Снимите фляки с огня, добавьте тертый имбирь (если нет свежего – используйте сушеный молотый), чайную ложку с горкой майорана, приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Флякам можно дать настояться, но они вполне вкусны и так, с пылу, с жару. И да простят меня наши польские братья за самоуправство, но если добавить в этот густой суп ложку сметаны, фляки будут еще вкуснее.

Как подготовить рубец

Минувшие выходные я провел за увлекательнейшим занятием – подготовкой говяжьего рубца – и теперь хочу поделиться с вами своим бесценным опытом. Рубец, как еще называют первый отдел желудка, отсутствием внимания никогда не страдал: его с одинаковым удовольствием готовят от Польши до Вьетнама, хотя для нас, городских жителей, рубец, как и все субпродукты, может быть непривычен.

На самом деле такое высокомерное отношение к субпродуктам – куда большая проблема, чем можно вообразить поначалу. Корова весит около полутонны, и вырезка в этой громадной туше только одна. Я глубоко убежден, что человек, забравший жизнь этого красивого животного, обязан использовать тушу по-максимуму – и нет более разумного способа это сделать, чем хотя бы изредка заменять мясо в своем рационе на субпродукты. Поверьте, это гораздо более этично по отношению к животным, чем полный отказ от мяса. Кроме того, субпродукты в большинстве своем содержат мало жира, это отличный источник белка, витаминов и минеральных веществ, многие из которых редко встречаются в обычном мясе.

Как подготовить рубец

Что ж, перейдем от слов к делу. Наиболее очевидный способ облегчить себе жизнь – купить уже полностью очищенный рубец, потратив сэкономленное время с пользой. Но если такого рубца в продаже не обнаружилось, покупайте нечищеный, стараясь выбрать наиболее белые куски рубца. Дальнейшую его подготовку разделим на три этапа.

Чистим

Залейте рубец кипятком и оставьте минут на десять. Затем как следует промойте рубец под проточной водой и выскребите его щеткой или ножом, удаляя мелкие частицы грязи, которые могут легко застрять в ворсистой части рубца. В случае, если попалась такая грязь, что отскрести ее не удается, стоит попробовать аккуратно снять верхний слой – рубец имеет слоистую структуру, он эластичен и можно не бояться порвать его при таком обращении. Также, в зависимости от того, в каком блюде вы собираетесь использовать рубец, можно удалить ворсистый слой рубца, хотя делать это необязательно.

Избавляемся от запаха

Как вы наверняка убедились на первом этапе, рубец имеет довольно отчетливый и весьма неприятный запах. Невероятно, но факт – из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие блюда, но сперва все же необходимо избавиться от запаха. Кто-то советует долго вымачивать рубец в растворе уксуса, но вываривание запаха более эффективно и займет меньше времени.

Нарежьте рубец кусками размером с ладонь, залейте водой, поставьте на большой огонь, доведите воду до кипения и дайте недолго, не больше десяти минут, покипеть, после чего слейте воду. Вновь залейте рубец, верните на огонь и повторяйте эти манипуляции до тех пор, пока запах не исчезнет полностью. В моем случае для этого потребовалось 5 варок, после чего можно проветрить кухню и уже ни о чем не беспокоиться.

Варим

Последний этап подготовки рубца – терпеливая варка, которая позволит эластичному рубцу полностью размягчиться. Снова залейте рубец водой, на сей раз добавьте приправы и коренья – лавровый лист, душистый перец, лук, морковку, сельдерей, словом, все, что вы обычно используете при приготовлении бульона, – доведите воду до кипения, убавьте огонь и оставьте кастрюлю мерно побулькивать на плите. Надолго, часа на четыре, при необходимости восполняя выкипевшую воду кипятком.

Когда рубец размягчится настолько, что его можно будет легко проткнуть вилкой, извлеките его из бульона и нарежьте его ломтиками размером с мизинец. Проварите нарезанный рубец еще около получаса: он получился мягкий, с легким ароматом кореньев, и можно использовать его сразу, убрать в холодильник или заморозить до тех пор, пока вам не придет в голову приготовить что-нибудь вкусное.

Фляки по-варшавски - рубец


1 кг говяжьего рубца, 400 г овощей, 500 г говяжьих костей, 60 г жира, 30 г муки, мускатный орех, красный перец, черный перец, имбирь, майоран, соль, 50 г тильзитского или швейцарского сыра.

Фляки

Этот густой, насыщенный суп согреет вас в холодное время года. Вы не только накормите, но и удивите родных вкусом и ароматом супа. Питательное и полезное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню.

Описание приготовления:

Фляки - это польский очень вкусный, густой, наваристый суп. И вот сегодня я вспомнил свои польские корни и решил приготовить его. За основу взял классический рецепт фляки. Основной ингредиент блюда - это рубец. Его можно купить уже почти готовым или же на рынке (неочищенный). У меня неочищенный, вот мне и пришлось повозиться с ним, чтобы убрать специфический запах. Чистил щеткой, замачивал в холодной воде, варил несколько часов, но знаете, итоговый результат того стоит. Несмотря на то, что суп готовится довольно долго, его обязательно стоит сварить и попробовать хотя бы раз: а вдруг понравится? :) Рассказываю, как приготовить фляки. Читаем и готовим!

Ингредиенты:

  • Говяжий рубец — 700 Грамм
  • Говяжья голяшка — 1 Килограмм
  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Морковь — 300 Грамм
  • Имбирь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Мука — 1,5-2 Ст. ложки
  • Смесь перцев горошком — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 5-6 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Майоран — 1 Щепотка (по вкусу)

Как приготовить "Фляки"

Фляки - фото шаг 1

Промываем неочищенный рубец под проточной водой. Хорошенько чистим его щеткой, отделяем ворсистую часть рубца от мышечной.

Фляки - фото шаг 2

Порежем рубец на меньшие куски. Заливаем его холодной водой, доводим до кипения, после чего сливаем воду. Этот процесс повторяем три раза. Потом отваренный рубец отставляем немного остывать.

Фляки - фото шаг 3

Остывший рубец режем на полоски, заливаем холодной водой, кладем специи: смесь перцев и лавровый лист, небольшие кусочки имбиря. Ставим теперь на плиту на медленный огонь. В среднем рубец варится около 3-3,5 часов. Но часа через два уже можно проверить: вдруг вам повезло и он уже почти готов.

Фляки - фото шаг 4

Пока варится рубец, поставим в другой кастрюле на маленьком огне вариться и говяжью голяшку. Можно сварить бульон из костей, но с голяшкой суп будет более наваристым. Добавим немного молотого перца и лавровый лист. Варим до готовности (это приблизительно час-полтора).

Фляки - фото шаг 5

Достаем готовое мясо из бульона, отделяем его от кости и режем на кусочки, морковь, корень сельдерея и имбирь режем соломкой. Добавляем в кипящий бульон все коренья, рубец и мясо.

Фляки - фото шаг 6

Сделаем зажарку для супа. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, можно использовать и свиной жир. Выкладываем мелко нарезанный лук, пассеруем до чуть золотистого цвета.

Фляки - фото шаг 7

Фляки - фото шаг 8

Фляки - фото шаг 9

Фляки - фото шаг 10

Овощи почти сварились, отправляем к ним соус-зажарку, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Убавляем огонь, еще варим минут 5. Добавим еще лавровый лист, майоран и соль по вкусу. Все, фляки готов: наваристый и очень вкусный получился. Можете посыпать зеленью и добавить чеснок.

Фляки господарские

Знаменитое польское блюдо, лишний раз доказывающее, что приготовить вкусно можно что угодно. Говяжий рубец, пряные коренья и немного терпения – и у вас готов отличный густой суп!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий — 1 Килограмм
  • Бульон говяжий — 2 Литра
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Корень сельдерея — 150 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Имбирь — 3 Ломтика
  • Паприка молотая — 1/2 Ст. ложки
  • Майоран — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Черный перец — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Как приготовить "Фляки господарские"

Фляки господарские - фото шаг 1

Подготовленный очищенный рубец нарежьте кусками поменьше ладони, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5 минут, после чего слейте воду, ополосните куски рубца и залейте свежей водой. Повторите процедуру еще несколько раз, пока не слишком приятный запах полностью не исчезнет. Затем залейте рубец кипящим говяжьим бульоном, добавьте по одной луковице и моркови целиком, сельдерей кусочками, перец горошком и варите на маленьком огне до мягкости. Это может занять от 3 до 4 часов. Если бульон будет сильно выкипать, долейте кипятка, однако при минимальном кипении обычно остается около 1,5 л бульона, что вполне достаточно. Ближе к концу варки посолите. Готовый рубец легко протыкается вилкой.

Фляки господарские - фото шаг 2

Оставшиеся коренья и лук нарежьте соломкой. Имбирь натрите на терке. Муку подсушите на сухой сковороде.

Фляки господарские - фото шаг 3

На сливочном масле немного подрумяньте лук и коренья. Добавьте нарезанный соломкой готовый рубец и тоже немного его подрумяньте. Посыпьте все паприкой. Разгребите рубец с овощами к стенкам сковороды и всыпьте в середину подсушенную муку. Активно перемешивайте до золотистого цвета муки. Влейте немного бульона и дайте прокипеть при помешивании, чтобы избежать комочков.

Фляки господарские - фото шаг 4

В кипящий бульон выложите рубец с кореньями, добавьте тертый имбирь, всыпьте майоран, мускатный орех и черный перец. Перемешайте, выправьте на соль, добавьте лавровый лист и на минимальном огне прогрейте все вместе пару минут.

Фляки господарские - фото шаг 5

Затем дайте флякам постоять минут 10 и подавайте. При желании можно отдельно подать тертый сыр и острый молотый красный перец.

Рецепт: Польский суп Фляки

Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго :)

Ингредиенты для «Польский суп "Фляки"»:

  • Рубец говяжий (желудок говяжий) — 1 кг
  • Суповой набор (кости говяжьи) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Орех мускатный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3574 ккал
белки
331.2 г
жиры
212.1 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
595.7 ккал
белки
55.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
11 г
жиры
7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Польский суп "Фляки"»:

Итак, первая и главная задача – приготовить рубец так, чтобы полностью избавиться от запаха. Для этого замачиваем его в холодной воде на ночь (в моем случае получилось почти на сутки), периодически меняем воду.
Затем последний раз промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем воду. Повторяем процедуру еще раз.

После второго отваривания рубец должен практически потерять запах. В моем случае остался небольшой, едва уловимый. Но это нормально – мы от него потом избавимся.

В это же время параллельно отвариваем кости в подсоленной воде – примерно полчаса.

Заливаем рубец костным бульоном и ставим на маленький огонь вариться примерно на 3,5-4 часа. Можно добавить лавровый лист - для тех, кто любит. По идее, если запах ушел совсем и уже не напрягает, то можно этот бульон уже не менять. В моем случае, как я говорила, запах чуть-чуть присутствовал – поэтому я повторно залила кости водой и проварила еще примерно 1,5 часа, чтобы получить новый бульон.

Ближе к концу варки рубца готовим овощи. Лук режем четверью колечка, морковь и стебель сельдерея тонкими кружочками.

Растапливаем на сковороде половину масла, обжариваем овощи минут 5-7 на среднем огне. Главное – сильно не зажаривать, лук должен стать полупрозрачным, но не коричневым.

На второй, сухой, сковороде пассируем муку, буквально 2-3 минуты, добавляем оставшееся масло, перемешиваем.

За это время наш рубец полностью сварился, запаха нет совсем, хочется есть прямо так, но надо удержаться  Достаем его из кастрюли, режем тонкими полосками. Заливаем новым костным бульоном, доводим до кипения, добавляем обжаренные овощи, муку, специи – и варим еще минут 20.

Наш суп готов! При подаче очень вкусно посыпать мелко порубленой зеленью укропа и петрушки. Для зимы – просто идеальный супчик, наваристый, сытный. Хотя я его готова есть в любое время года и в любом количестве :)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Польский суп "Фляки"

Рецепт: Польский суп Фляки

Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго :)

Другие варианты рецепта

Фляки по-деревенски

Похожие рецепты

Суп из индейки с карри

Утиный суп с чечевицей

Овощной суп со шпинатом

Суп из фасоли

Суп для мужа

Свекольник с грибами

Гороховый суп с перловой крупой

Суп со щавелем

Грибной суп с красной фасолью и шпинатом

Попробуйте приготовить вместе

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Салат с черносливом

Рулеты из куриных грудок

Фотографии «Польский суп "Фляки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательный суп получился! Главное - найти рубец, хорошо подготовить. Сделал всё точно по рецепту, очень вкусно. В Польше был не раз, в этом году в Варшаве, поэтому суп полюбил давно, а сам сделал впервые. Огромное спасибо за рецепт.

А у нас, в Швейцарии Kutteln (рубец) можно очень просто найти - продается в любом супермаркете (например, в "Migros"е). Супчик по этому рецепту я готовлю уже очень давно, много лет, только я еще добавляю в него картофель, нарезанный кубиками и белую фасоль (сваренную отдельно и добавленную в конце варки в суп). Попробуйте - не пожалеете, супчик от этого станет только вкуснее и сытнее! И да, свежий имбирь (Ingwer) нужно натереть на мелкой терке и в самом конце варки добавить в суп. LECKER.

Приготовила супчик по Вашему рецепту . Столько времени ушло на поиски в Москве рубца, это что то ))) Многие продавцы не знали что это такое ))) Ну и я была не в курсе , как сие чудо выглядит (дети асфальта мы-ничего не поделаешь )))) Нашла всё таки . Нам с мужем суп очень понравился, вредные наши дети есть не стали ))) Да и не надо, супчик очень наваристый, отличный, на следующий день ,он у меня больше на жидкий холодец смахивал. Но вкусно,очень вкусно, для мясоедов самое ТО ))) Единственное отступление от рецепта, это сельдерей. Я не добавляла.У нас в семье слово "сельдерей", вызывает панику и массовую эвакуацию )))) Так мы его не любим)) Не думаю,что это очень испортило суп! А в остальном всё по рецепту, с замачиванием, и все три раза кипятила рубец вместе с лаврушкой (учла комментарии) Костный бульон варила один раз. Никакого специфического запаха . Отличный супчик. Спасибо .

Очень рада, что суп удался! А я буквально на днях наткнулась на свежий рубец - где бы вы думали - в Ашане! Была очень удивлена, не ожидала, т.к. до этого тоже все рынки оббегала в поисках. Не удержалась, купила, конечно

Добрый день! Спасибо, очень вкусный суп! странно то, что в него влюбляешься в процессе поедания)спасибо, что поделились!

Получился Хаш с зажаркой. Рубец не вымачиваю, а несколько раз довожу до кипения, провариваю минут 5 и повторяю до тех пор , пока запах не исчезнет, можно сразу при варке добавить лавровый лист, уж он точно забьет любой запах.. Мне бы стало жалко использовать мясной бульон и потом его вылить.

Спасибо за рецепт! Я слышала много положительных отзывов об этом супе, но ещё не готовила - может с Вашего рецепта и начну?

Вы три раза из костей варили бульон? А если рубец 2 раза дополнительно кипятком заливать, а бульон 1 раз? Из костей на третий раз бульон пустоватый, не наваристый я думаю

По количеству варок у меня получилось так: Рубец два раза в обычной воде до закипания, потом один раз, долго (ок. 4 часов) в костном бульоне и последний раз, уже со всеми овощами (20 мин) во втором костном бульоне. Кости, соответственно варила два раза - первый полчаса, второй - примерно 1,5 ч. Получилось наваристо Но как я писала, последний раз можно было бы бульон и не менять, наверное - это я уж совсем заморочилась ))

У меня пациентка (немка) на днях говорила об этом супе. Удивительно то, что в Германии рубец днем с огнем не найдешь. Поищу какого нибудь мясника, может договоримся
Спасибо за рецепт, унесла в КК.

Мне повезло - в Москве на Ленинградском рынке рубец нашелся на удивление легко - в первой же палатке. Сама удивилась, так как была готова к долгим поискам!

Ань, я думаю рубец должен быть у турков, в турецких магазинах И по-моему я видела когда-то в Кауфланде. Я вот всегда слышала об этих фляках, но тоже никогда ещё не готовила

А я максимум из "экзотических" мясных продуктов видела в Кауфланде жировую пленку (не знаю как она правильно называется). А про турков спасибо, возьму на заметку. У нас недалеко от дома закрылся турецкий магазинчик "Dunya", к сожалению. Но он был очень маленький, там только консервы и сладости. Буду теперь оккупировать турков по всему Ганноверу

У нас какие то неправильные Кауфланды значит Ниразу не видела (скорее всего просто не обращала внимания), хотя рубец очень люблю. Спасибо за подсказку! Буду искать.

Как я Вас понимаю! Мы с мужем точно так же после поездки в Польшу бредили этим супом, даже купили в их магазине консервированный говяжий желудок, чтобы дома почаще делать этот обалденный суп. Вы молодец, что поделились рецептом!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Фляки по-деревенски

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Ингредиенты для «Фляки по-деревенски»:

  • Рубец говяжий — 1 кг
  • Хвост (говяжий) — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Морковь (небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (у меня топлёное) — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 1 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.9 ккал
белки
424.1 г
жиры
170.7 г
углеводы
104.6 г
Порции
ккал
452.7 ккал
белки
53 г
жиры
21.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
12.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фляки по-деревенски»:

Традиционно этот суп готовят из рубца и голяшки, но я решил заменить голяшку говяжьим хвостом. Рубец варю на среднем огне один час. Затем воду сливаю.

Режу рубец небольшими кусочками. Обычно, когда готовят "фляки" (или "флячки"), рубец режут полосками. Я порезал так, чтобы кусочки удобно помещались в ложку.

Хвост режу порционными кусками.

Закладываю рубец и хвост в кастрюлю, заливаю воду, ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю на малом огне 3 часа.

Тем временем занимаюсь корнеплодами.

Сельдерей и морковь режу кубиками

Хвосты м рубец уже близки к готовности, и я закладываю сельдерей м морковь.

Пора заняться луком. В данном случае я предпочёл зелёную часть. Режу его произвольно.

Растапливаю на сковороде сливочное (у меня топлёное) масло,

И выкладываю лук.

Минут 10 -15 достаточно, чтобы лук начал подрумяниваться. Подсыпаю полную столовую ложку муки в сковородку и тщательно перемешиваю.

Выкладываю всё содержимое сковородки в кастрюлю. Праздник цвета! Добавляю молотые мускатный орех и имбирь. Можно добавить свежий имбирь. Это по вкусу.

При подаче к столу можно украсить свежей зеленью петрушки. Smacznego!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фляки по-деревенски

Рецепт: Фляки по-деревенски

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Другие варианты рецепта

Фляки по-деревенски

Похожие рецепты

Суп с кабачками "Богатый урожай"

Густой рисовый суп по-китайски

Суп с чечевицей и шпинатом

Фасолевый чили-суп

Картофельный суп с фрикадельками

Суп "Шурпа"

Капустняк "Запорожский"

Французский луковый суп

Суп с говядиной и брокколи

Попробуйте приготовить вместе

Цветные китайские пельмени

Салат "Новогодняя открытка"

Закуска из баклажанов по-турецки

Фотографии «Фляки по-деревенски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сколько ела в Польше фляки воловэ - они всегда были с томатом. На сайте два рецепта, и оба без томата. Странно.

Александр, я с отчетом! Суп обалденный. Мой муж каждый раз, когда возвращался из Польши, восторженно о нем рассказывал. Результат и меня очень порадовал. Большое Вам спасибо за прекрасный рецепт

Виолеточка супчик интересный , прекрасно приготовлен,но у нас такое не будут есть,не наше ,да и говяжьих хвостов не найти

Танечка, спасибо Конечно, не все уважают блюда из субпродуктов Но моему мужу только подавай А хвост я брала на базаре В наших магазинах их нету

Обожаю флячки в любых вариантах. У нас (в приграничных с Польшей территориях) из флячек делают много вкусных блюд. Супы обычно густые: не то первое, не то второе блюдо. Чаще всего суп делается из одних флячек, без хвостов, куриц и другого мяса. Добавляется сметанный соус.

С курицей навара нужного не получится. Курица используется в более лёгких супах, поэтому, мне кажется, не стоит

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: