Как приготовить рубец по-корейски

Обновлено: 24.04.2024

Рецепт: Рубец говяжий по-корейски

Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Ингредиенты для «Рубец говяжий по-корейски»:

  • Рубец говяжий — 1 кг
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Стрелки чесночные — 3 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (рисовый или столовый 6%) — 1 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.7 ккал
белки
169.6 г
жиры
97.6 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
28.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Рубец говяжий по-корейски»:

Предварительно вымытый, очищенный рубец нарезать на широкие полоски.
Я покупаю только вычищенный рубец, поэтому описать процесс обработки желудка говяжьего не могу.

Отварить рубец в 4 л. воды, в течение 3 - 4 часов, удалив пену.
Для удаления специфического запаха добавить в воду луковицу, морковь, коренья петрушки и сухой укроп.

Сваренный рубец промыть под теплой водой, обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать брусками.

Вымытые перец и огурцы нарезать средней соломкой.

Чеснок почистить, нарубить или на чеснокодавилке.
Зелень петрушки вымыть, обсушить, нарезать мелко.
Чесночные стрелки вымыть и нарезать.
Не имея чесночных стрелок, увеличить закладку чеснока.

Выложить овощи и зелень к рубцу.

Добавить сахар, острый красный и черный молотый перцы, молотый кориандр, уксус, влить соевый соус.

Луковицу очистить, нарезать полукольцом.
Растительное масло раскалить, выложить в него лук и помешивая, проварить в масле до прозрачности.
Это займет 3 - 4 минуты.

Добавить горячее масло с луком к массе, посыпать кунжутом, перемешать. Дать остыть. Лучше если Вы оставите салат на 3 - 5 часов или на ночь.
Все вкусы соединятся, овощи отдадут свои соки, взамен пропитавшись соевым соусом и чесноком.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рубец говяжий по-корейски

Рецепт: Рубец говяжий по-корейски

Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Похожие рецепты

Салат "Красный язычок"

Салат "Проглоти язык"

Салат "Для зятя"

Корейский салат из куриных желудков с редькой

Салат с языком "Праздничный"

Салат с сердцем, огурцом и сыром

Салат "Гномик"

Салат "Болтология"

Салат "Тигра-2010 "

Попробуйте приготовить вместе

Сицилийский салат с баклажанами

Тефтели, запеченные в соусе

Сырная мозаика с овощами

Фотографии «Рубец говяжий по-корейски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Хе из требухи

Требуха (желудок) - это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда - Хе из требухи!

Ингредиенты для «Хе из требухи»:

  • Рубец говяжий (отварной) — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Вода — 3 л
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Перец черный (горошек и молотый по 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Смесь специй (ароматные травы для первых и вторых блюд.) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (70%) — 1,5 ст. л.
  • Кинза — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.1 ккал
белки
168 г
жиры
109.3 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
182.2 ккал
белки
16.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
42.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
1 г

Рецепт «Хе из требухи»:

Мы с мужем купили уже тщательно очищенную требуху, осталось хорошо ее промыть. В кастрюлю налить воду опустить требуху, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошек, соль, смесь ароматных трав. Варить 2 часа на медленном огне.

Лук очистить, нарезать тонко полукольцами, замариновать в уксусе на 15 минут.

Нарезать ее полосками.

Добавить мелко рубленый чеснок.

Добавить к требухе маринованный лук, перемешать.

На сковороде слегка поджарить кунжут, добавить к требухе.

В сковороде на масле прогреть специи.

Залить маслом со специями, добавить соевый соус, перемешать.
Дать настояться в холодильнике пару часов.


Хе из требухи - вкусное и полезное блюдо, готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Хе из требухи

Рецепт: Хе из требухи

Требуха (желудок) - это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда - Хе из требухи!

Похожие рецепты

Новогодние закусочные пирожные

Новогодняя закуска "Елочки"

Фаршированные кабачки

Профитроли с паштетом из куриной печени

Картофельные шанежки с ливером

Печень трески с яйцом

Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем

Паштет с печеным перцем

Горох с ушками

Попробуйте приготовить вместе

Солянка сборная мясная

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

Куриные кебабы в горчичной глазури

Фотографии «Хе из требухи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На доброе здоровье! Я очень рада, что хе так понравилось! Благодарю Вас за теплые добрые слова и доверие к рецепту!

Наталья, на здоровье! Вы меня порадовали, хе получилось очень аппетитное. И вкусно, и полезно! Огромное Вам спасибо за чудную фотографию и тёплые слова.

Ой,какой классный рецепт,обожаю требуху и вареную,и жареную,теперь обязательно вашу попробую.Спасибо,вам "+".

Очень интересный рецепт! Рубец обычно делаю по-польски, в белом соусе, хе делаю постоянно. А вот чтоб хе из рубца сделать-ума не хватило. Надоумили, спасибо!
Рубец еще и витаминами группы В очень богат.

Спасибо Вам огромное. Да, правильно подметили про витамины! Ну вот теперь из рубца хе знаете, как делать как говориться, век живи, век учись - обожаю готовить каждый раз что-нибудь новенькое!

Светлана, спасибо что напомнили об этом продукте! В моём детстве это было вкусно! Требуха/рубец - едино! Накормлю мужа, пусть гадает из чего.

да!! да!! да!! как же это вкусно!! обожаю рубец. хотя муж,когда я варю рубец,угрожает,что уйдет из дома Огромное Вам спасибо за рецепт.

не,не,не)))))) и даже за столом не сидит со мною когда я его ем. а я и хаш без рубца не приемлю.сегодня же поеду на рынок за рубцом. Вам еще раз ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!

Ну, с другой стороны, у всех вкусы разные. и Вам огромное СПАСИБО. Очень-очень рада, что Вам пригодился мой рецепт.

У нас продают идеально очищенный, чистить самой я б никогда и ни за что не взялась. может, кто и откроет!

Понятия не имею, что такое говяжий рубец и в какой части туши это находится, но выглядит блюдо потрясающе!

Это просто объеденье,поварята это надо попробовать!Пойду искать требуху,раньше продавался в великолукском магазине,это для тех кто из Питера.Спасибо автору за замечательный рецепт

Иннуль, у меня только от мысли, что у меня дома хе с отварной картошечкой разыгрывается такой аппетит! Очень вкусно!

Не рви мне душу Нас так занесло, что я на базар смогу выбраться ближе к весне А ты тут такие вкусности выкладываешь, еще и дразнишь меня

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рубец говяжий по-корейски

Этот рецепт понравится любителям пикантных блюд и японской кухни. Сегодня вы узнаете, как приготовить рубец говяжий по-корейски. Будет вкусно и необычно, гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Несмотря на то, что рубец является субпродуктом, его также можно вкусно приготовить. Если соблюсти все тонкости этого рецепта, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое не оставит в равнодушных никого. Пикантность блюду добавляют специи и соевый соус.

Ингредиенты:

  • Рубец говяжий — 1 Килограмм
  • Перец сладкий красный — 1 Штука
  • Огурец — 2 Штуки
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец красный — 1 Чайная ложка (жгучий)
  • Перец черный — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% — 1 Ст. ложка (рисовый или столовый)
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Кунжут — 1 Ст. ложка

Как приготовить "Рубец говяжий по-корейски "

Для того, чтобы приготовить рубец говяжий по-корейски, его необходимо предварительно промыть и очистить.

После этого нарезаем рубец на широкие полоски. Добавляем рубец в кастрюлю с водой и варим в течение 3-4 часов, периодически удаляя пену.

Чтобы избавиться от неприятного запаха, в бульон необходимо добавить лук, морковь, корень петрушки и укроп.

Отваренный рубец промываем под теплой водой, просушиваем бумажными полотенцами. Овощи промываем и нарезаем соломкой.

По вкусу добавляем сахар, соль и специи, уксус, соевый соус. Тщательно все перемешиваем, лук, нарезанный мелко, выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем в течение 3-4 минут и добавляем к общей смеси.

Пробуй корейский салат из субпродуктов! Интересный вариант. Рубец по корейски получается пикантным, аппетитным. Понятное дело, что его нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха и горчинки. Но готовый результат стоит всех потраченных усилий. Готовность рубца после варки можно проверить вилкой: если ею можно легко проткнуть рубец, он готов. Мариновать рубец можно и подольше, от этого он станет только вкуснее и мягче. Кто бы подумал, что такой простой субпродукт может превратится в такой салат?!

Рубец по корейски

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Говяжий рубец предварительно чистим ножом. В особенности это касается ворсистой части рубца, зачастую там можно обнаружить частички грязи.

2. После чистки рубец моем под проточной водой, помещаем его в миску. Заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала рубец. Сюда же наливаем уксусную эссенцию.

3. Оставляем рубец вымачиваться на 3 часа, если время позволяет то можно оставить на дольше. Это поможет нейтрализовать характерный запах и присущую горчинку.

4. По истечении указанного времени рубец тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем на прямоугольные кусочки, после чего выкладываем их в кастрюлю.

5. Повторно заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое. Отправляем кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, держим на огне пять минут. По истечении указанного времени воду сливаем.

6. Повторяем этот процесс 2-3 раза. После чего заливаем рубец чистой водой, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Отправляем кастрюлю снова на плиту.

7. Варим на медленном огне в течение четырех часов с момента закипания. Солить не нужно. Извлекаем рубец из кастрюли, перекладываем на блюдо. Даем остыть. Нарезаем субпродукт тонкой соломкой, помещаем в глубокий салатник.

8. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем от семян, моем под проточной водой. Нарезаем перец соломкой. Чеснок также очищаем, пропускаем через пресс.

9. В салатник добавляем репчатый лук, болгарский перец, чеснок. Приправляем специями для корейской моркови, наливаем яблочный уксус, солим по вкусу. Перемешиваем.

10. Растительное масло наливаем в сотейник. Отправляем на огонь, подогреваем. Раскаленное масло наливаем в салатник с основными ингредиентами. Тщательно перемешиваем.

11. Накрываем салатник крышкой, отправляем в холодильник на 2 часа. Можно оставить и на дольше, если позволяет время.

Код с адресом данной страницы


Для чего нужен этот код?

Это не классическое блюдо именно корейской кухни, т.к. в ней зачастую используются для маринования и квашения сырые мясные или рыбные продукты. Это вариация от среднеазиатских корейцев, которые привнесли свои наборы специй в блюда других национальных кухонь. Так возникли хе из отварных вариантов мяса, морковка по-корейски и т.д.

Ингредиенты

Рубец говяжий – 300 г

Специи «для моркови по-корейски» - 0,5-1 упаковка

Дополнительно:

Растительное масло – 1 ст.л.

Для подачи:

Другие корейские закуски

Фото готового блюда


Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Были времена, я покупала говяжий рубец неочищенный. Запах у него (мягко говоря) специфический (да прямо скажу - невыносимый) и чистить да варить рубец – это выше моих сил! Покупала для собаки породы Алабай, ему очень нравилось этакое натурель. А вы всё-таки покупайте для кулинарных блюд уже зачищенный, а желательно ещё и уже сваренный говяжий рубец.

Я встречала вареный говяжий рубец, закатанный в банки, только в магазинах армянских продуктов, но, думаю, и в других магазинах, супермаркетах или на рынках можно встретить его в отделах с тушенками и подобной мясной консервацией.

В качестве специй особенно подходят готовые смеси для корейских блюд, т.е. для приготовления моркови по-корейски, для кимчи и т.п. Это очень удобно. Хорошо зарекомендовали себя составы следующих марок «Сен сой», «Чим Чим», они представляют собой пасту из специй с растительным маслом.

Для простого и быстрого варианта приготовления говяжьего рубца по-корейски подготовьте ингредиенты по списку и посмотрите советы к рецепту.


Готовый отварной рубец нарежьте тонкой соломкой, так удобнее потом есть/пережевывать.


В герметичный контейнер или стеклянную банку отправьте нарезанный рубец и пасту «для моркови по-корейски».

Влейте горячее растительное масло и перемешайте. Маринуйте сначала при комнатной температуре часа четыре, затем переместите в холодильник на сутки и храните тоже в холодильнике.


Попробуйте замаринованный рубец и определите, что ещё хотелось бы добавить? Обычно это измельченный чеснок, красный острый или другие перцы, соевый соус, кунжут и/или свежая мелко рубленная зелень.


Подавайте рубец по-корейски в качестве самостоятельной закуски или в составе ассорти из разных корейских закусок, а также со свежей зеленью.

Рубец по-корейски — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты .





Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас не готовый рубец, а сырой, то его нужно сначала очистить и вымочить в холодной воде с добавлением уксуса и соли три 3 или более часов. А затем сварить в течение не менее 3-х часов в воде с луком и перцами.
  • Если будет использоваться сухая смесь (типа «Приправыч», «Камис», «Волшебное дерево», «Магия востока» или развесная из лавок и с рынка), то в неё нужно будет добавить растительного масла раза в 2-3 больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также: