Как приготовить кеспе коже

Обновлено: 03.05.2024

Кеспе

Кеспе - это казахский вариант супа из лапши. В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кеспе, надо начать с приготовления мяса, так как мясной бульон послужит ингредиентом для многих промежуточных блюд. Пока готовится мясо, можно заняться тестом - замесить его, разрезать. Далее картофель варим в том же бульоне, а жир из бульона оставляем в миске с луком, чтобы он томился. После того как мы сварим тесто, остается только выложить все на одну тарелку и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Говядина — 2 Килограмма
  • Картофель — 4-5 Штук
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Красный лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Творог — 150 Грамм
  • Зелень — 1 По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Черный перец — 1/4 Чайных ложки

Как приготовить "Кеспе "

Кеспе - фото шаг 1

Варим мясо в кастрюле с водой. Сначала доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь до среднего и варим в течение 2-2,5 часов, пока мясо не начнет слазить костей. Часа через полтора после начала варки солим по вкусу.

Кеспе - фото шаг 2

Готовим тесто. В миску разбиваем яйцо, добавляем соли, взбиваем и постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться крутым.

Кеспе - фото шаг 3

Чистим и нарезаем картофель, отправляем вариться в бульон через час после начала варки. Тем временем чистим и нарезаем кольцами лук, солим, перчим.

Кеспе - фото шаг 4

Кеспе - фото шаг 5

Кеспе - фото шаг 6

Кеспе - фото шаг 7

Тесто варим в бульоне и тщательно помешиваем. когда оно всплывет выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. После этого нарезаем картофель и мясо.

Кеспе с мясом

Кеспе с казахского переводится как "домашняя лапша". В этом рецепте будет описано, как приготовить кеспе с мясом в домашних условиях.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить кеспе с мясом в домашних условиях, нужно сначала сварить мясо, параллельно замесить тесто и приготовить из него лапшу. Далее следует все ингредиенты опустить в кастрюлю с процеженным бульоном и добавить зелени.

Ингредиенты:

  • Смесь белых кореньев — 1 Ст. ложка
  • Мясо с костями — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль морская — По вкусу
  • Перец сычуанский — 65 Грамм

Как приготовить "Кеспе с мясом"

Кеспе с мясом - фото шаг 1

Кеспе с мясом - фото шаг 2

Месим тесто. На стол высыпаем муку, делаем в центре горку. Яйцо разбиваем в миску, перемешиваем его с солью и водой и выливаем в муку.

Кеспе с мясом - фото шаг 3

Месим круто тесто. Даем настояться в течение 10 минут, после чего разрезаем на две части. Обильно посыпаем каждую мукой.

Кеспе с мясом - фото шаг 4

Кеспе с мясом - фото шаг 5

Кеспе с мясом - фото шаг 6

Натираем морковь, обжариваем в масле. Тем временем вытаскиваем мясо из кастрюли, избавляемся от костей, а сам бульон процеживаем через сито.

Кеспе с мясом - фото шаг 7

Кеспе с мясом - фото шаг 8

Морковь, лапшу, мясо, лук добавляем в кастрюлю с бульоном. Перемешиваем, добавляем зелень и даем настояться в течение 5 минут.

Рецепт: Лапша по-казахски Кеспе

Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Ингредиенты для «Лапша по-казахски "Кеспе"»:

  • Говядина (у меня мозговая косточка с мякотью) — 2 кг
  • Картофель (средний) — 4-5 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Лук красный (можно простой репчатый) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Творог (некислый, протереть через сито) — 150 г
  • Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
  • Сметана (25% жирности) — 3 ст. л.
  • Перец черный (к луку) — 1/4 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5236.3 ккал
белки
443.3 г
жиры
275.8 г
углеводы
246.5 г
Порции
ккал
872.7 ккал
белки
73.9 г
жиры
46 г
углеводы
41.1 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
14 г
жиры
8.7 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Лапша по-казахски "Кеспе"»:


Мясо тщательно моем, заливаем водой (у меня кастрюля на 3,5 литра). И ставим варить, после того, как закипит, снимаем пенку, убавляем огонь до минимума и варим мясо до готовности. Примерно 2- 2,5 часа. За полчаса до означенного срока посолите по вкусу. После того, как мясо сварится, необходимо вынуть его из кастрюли и тщательно процедить бульон.


Приготовим лапшу - Кеспе. Одно яйцо взбить в чашке вместе с щепоткой соли. Всыпать постепенно муку (я написала - стакан, но смотрите, сколько возьмёт тесто) и замесим достаточно крутое тесто



Тесто раскатать тонко. В идеале должен получиться круг, но я неидеальная женщина.


Нарезать полученный пласт теста на небольшие ромбы 4-5 см.


С бульона половником снять жир


И залить им лук. Накрыть крышкой и оставить томиться.



В большую пиалу выложите кусочки теста, затем мясо и картофель. Залить всё бульоном. Добавить лук.


К такой Лапше хорошо подать, смешанный с зеленью и сметаной творог. Просто добавьте в пиалу ложку такой прелести. Вкус изменится до неузнаваемости.


Казахская кухня не изобилует изысками. Просто это подарок от чистого сердца!
Раньше, в знак благодарности, искусной хозяйке дарили серeжки или браслет. Сейчас этот обычай не так популярен, но серeжки и браслет у меня есть , значит я неплохо готовлю




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лапша по-казахски "Кеспе"

Рецепт: Лапша по-казахски Кеспе

Это мой подарок Максиму (Огурцовому Майонезу) в честь его серебряной медали, полученной в конкурсе. С огромной благодарностью за рецепт Poires au safran et chocolat (Груши в шафране с шоколадным соусом), который был мне великодушно подарен вместе с переводом и разъяснениями.

Комментарии и отзывы

"Казахская кухня не изобилует изысками" - с этим не согласна.
Если вы не знаете изысков казахской кухни, это не не значит, что их нет

А у меня возможно тупой вопрос - КАК это всё кушать . Размешать или сверху вниз ложкой черпать или ещё как .КАК это всё правильно кушать я же не Казах . Если бы это блюдо подали мне в ресторане или ещё где я бы по простоте душевной сначала слопал шапку а потом тто что внутри - а хозяева на меня обидеться могут а это неправилино будет .

Размешать и наслаждаться Это простое блюдо. Вот если Вам подадут баранью голову, то там есть заморочки. Напишите, если интересует, я Вам подробно объясню

Рецепт классный!Похоже на бешбармак! Утащила в КК!Обожаю аутентичные рецепты. Это не молекулярная и не высокая кухня,рецепт проверенный веками! Спасибо!

можно добавить немного бульона, предварительно охладив, и даже если мясо готовящееся в нем еще не сварилось

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Кеспе с мясом

На казахском "кепсе" - лапша, и готовили это блюдо, в основном, зимой. Ибо пшеница у казахского народа считалась довольно ценным зерном. Замечательное!! Очень теплое, уютнее и очень домашнее. Попробуйте приготовить! И улыбнитесь наступающей зиме! )

Ингредиенты для «Кеспе с мясом»:

  • Курица — 1 кг
  • Морковь (150 г для бульона) — 300 г
  • Лук репчатый (100 г для бульона) — 200 г
  • Сало — 20 г
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука (для лапши) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (для лапши) — 1 шт
  • Вода (для лапши ) — 50-70 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.6 ккал
белки
202.6 г
жиры
63.4 г
углеводы
186.3 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.5 г

Рецепт «Кеспе с мясом»:

Для приготовления лапши приготовьте тесто из муки, яйца и соленой воды. Оставьте его мин. на 10. Затем тонко раскатать и нарезать лапшу длиной 10 - 12 см.
Приготовьте бульон из мяса, моркови и лука. Когда мясо станет готовым, выньте его и процедите бульон. Добавьте нарезанную соломкой и пассированную на сале морковь и подготовленную лапшу.
Когда лапша всплывет, положите туда порезанное кубиками мясо и сырой лук (тоже кубиками), а также черный молотый перец.

188 ккал в 100 г.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кеспе с мясом

Рецепт: Кеспе с мясом

На казахском "кепсе" - лапша, и готовили это блюдо, в основном, зимой. Ибо пшеница у казахского народа считалась довольно ценным зерном. Замечательное!! Очень теплое, уютнее и очень домашнее. Попробуйте приготовить! И улыбнитесь наступающей зиме! )

Другие варианты рецепта

Лапша по-домашнему

Домашняя лапша в горшочке

Лапша домашняя

Лапша по-казахски "Кеспе"

Лапша домашняя с птицей

Домашняя лапша

Суп-лапша домашняя с индюшатиной

Разноцветная домашняя лапша

Классическая паста

Суп с домашней лапшой

Суп-лапша любимой бабушки

Куриный суп с домашней лапшой

Домашние зеленые фарфалле с печеным чесноком и кедровыми орешками

Ушник

Настоящая Итальянская паста

Лапша домашняя

Мясо по-казахски

Паста со шпинатом

Тесто для пасты

Цветная паста

Суп-лапша из гуся в МВ

Кеспе с мясом

Постная морковная лапша

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой

Суп лапша с фрикадельками и сельдереем

Суп со спагетти

Суп с домашней лапшой

Быстрый суп из лапши

Куриный суп с пак-чой

Домашняя лапша

Гайсбурге марш

Пряный суп с лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

Салат из битых огурцов с редисом

Супер завтрак

Комментарии и отзывы

Да здравствует мир и дружба между народами! По мне лишь бы вкусно было! Всем спасибо - улыбнёмся наступающей зиме.

Поваренок Svet32lana уже писала, что это не совсем кеспе. Я бы назвала - это кеспе по-русски. Я до сих пор живу бок о бок с казахами и готовится оно из говядины, конины или баранины и жир берется соответствующий, а не свиной и морковь они туда не ложат. Это уже на современный лад потихоньку стали добавлять. Казахи - мусульмане и свинину не едят.

Если честно, у вас кеспе очень вкусное по рецепту, я подобно домашнюю лапшу готовлю! А настоящее кеспе мне не нравится - жутко жирное и на вкус пресное, потому что без специй готовится!

Вы знаете, мне больше всего в этом блюде лапша и понравилась. )))))
А вот настоящее кемпе пока не довелось попробовать. ))) Вот обзаведусь кониной-бараниной - попробую

Да, незачто! Кониной и бараниной можно и не обзаводиться, можно на говядине также приготовить! Чаще всего у нас так и готовят - самое недорогое мясо получается!

Может это и кеспе, но ни в коем случае не по-казахски. Казахи употребляют в пищу только мясо, такое как конина, говядина, баранина, верблюжатина или мясо сайги. А зажаривать суп на сале - это уже верх неприличия для казахов. Вы уж лучше тогда назовите этот суп "Кеспе по-украински".

Мучные продукты употреблялись преимущественно в зимнее время. Основной продовольственной культурой было просо, реже – пшеница и рожь. Из проса казахи делали пшено - тары, которое шло на приготовление пшенной похлебки - тары коже, праздничного блюда – жент. Толокно из жареного пшена – талкан ели с молоком, маслом. Пшеницу казахи считали более ценным продуктом, чем просо. Из нее готовили похлебку – бидай коже, талкан и жент. Из муки изготовливали пресные лепешки – таба нан, лапшу – кеспе, обжаренное в сале тесто – бауырсак. Рожь и ячмень употреблялись в пищу реже. Из риса казахи южных районов готовили плов – палау и кашу – ботка.

Я не хотела вас обидеть. Я родилась и прожила в Казахстане 31 год. Сало используется курдючное, но никак не свиное, если вы именно этот вид сала имели в виду.

Да нет, Светлана, я не думаю, что Вы именно хотели обидеть. ))
просто, считаю, что вот не всегда удается придерживаться той аутентичности. (тот же курдюк, или там приправы, например, из индийской кухни. да много всего) а ведь хочется эдакого. )))
Вы говорите, "что может это и кеспе". Оно совсем не похоже на то, что там готовят?

По вкусовым качествам думаю, что нет. Кеспе получается очень наваристым и жирным. Вы когда-нибудь ели бешпармак? Так вот, по вкусу это одно и то же, только с бульоном.

Я делаю частенько, только не так, как в Казахстане. У нас напротив нашего дама был специальный мясной магазин для казахов. Там можно было заказать специальный набор мяса для бешбармака. Там определенные части говядины, баранины и конины. А здесь, в Германии я варю только из говядины. Такая вкуснятина, обалдеть.И сочни сама раскатываю, тоненькие такие. Ну вот, опять слюни до колен.

Ух. +1. нАдо идти спать. от греха подальше)))
У нас лет 10 назад возле дачи продавали конину. вкусно было. до сих пор помню.

Делала один раз, со свежей баранины, с бойни. А так в магазине не покупала ни разу. Вообще-то можно у турков брать. Говорят, у них свежее мясо.

А сало у них тоже есть. правда, курдючное. думаю, что это не смертельно, если я его заменила на то, что продается в нашей полосе.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Кеспе

Кеспе - это казахский суп с домашней лапшой. Лапша, приготовленная своими руками, делает это блюдо особенным. Готовится легко из минимума продуктов, а получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты для «Кеспе»:

  • Баранина (Можно заменить говядиной или курицей) — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.1 ккал
белки
218.7 г
жиры
250.2 г
углеводы
337.8 г
Порции
ккал
304.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
25 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
147.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Кеспе»:

Баранину отправляем вариться в кипящую воду на 1,5-2 часа на медленном огне, предварительно посолив. В начале варки снимаем пенку.
Из муки, яиц и соли замесим крутое тесто, разделим на 3 части, уложим в мешочки и дадим отдохнуть 30 минут. Затем раскатываем тонкие круги. Каждый круг смазываем мукой и сворачиваем в рулет. Рулеты нарезаем на кусочки примерно по 0,5 см толщиной. Затем собираем в кучку и легко подбрасываем вверх, чтобы развернуть наши рулетики в лапшу.
Делаем зажарку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать тонко полукольцами. В сковороде с растительным маслом хорошенько обжарить сначала лук, а после морковь.
Сваренному мясу даем остыть и режем на средние куски. Нарезаем картофель на средние кусочки и отправляем вариться в бульон на 10 минут до полуготовности на среднем огне, затем добавляем лапшу и варим еще 5 минут на слабом огне, после чего добавим зажарку, хорошенько перемешаем, выключим плиту и дадим настояться еще минут пять.
Куски мяса можно полностью высыпать в кастрюлю, либо добавлять в тарелку с кеспе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: Кеспе

Кеспе - это казахский суп с домашней лапшой. Лапша, приготовленная своими руками, делает это блюдо особенным. Готовится легко из минимума продуктов, а получается очень вкусным и сытным.

Похожие рецепты

Куриный суп с домашней лапшой

Калькуксу-куриный суп с лапшой

Куриная лапша по-французски

Ванильный бульон с уткой и рисовой лапшой

Пряный суп с лапшой

Ассорти суп с рисовой лапшой

Суп из домашней лапши

Гайсбурге марш

Суп "Свадебный"

Попробуйте приготовить вместе

Галки бульбяные

Салат со свеклой "Зимний"

Фаршированная свиная рулька

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт, суп получился вкусный! Правда, тесто на лапшу у меня получилось ну очень тугое, даже пришлось положить три яичка. Очень плохо раскатывалось, но на вкус это не повлияло. Хороший рецепт!

Благодарю за рецепт, суп получился вкусный! Правда, тесто на лапшу у меня получилось ну очень тугое, даже пришлось положить три яичка. Очень плохо раскатывалось, но на вкус это не повлияло. Хорошиъй рецепт!

в суп-лапшу и лапшу иначе режут. И морквь не часто кладут, т.к. считается, что она портит вкус куриного бульона. Да и картошку - не всегда

Суп-лапша — тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.
Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех видов крайне несложно, оно состоит из подготовки лапши, варки соответствующего бульона и отваривания лапши в бульоне. Лапша для всех трех видов делается по одному и тому же рецепту, как правило, из пшеничной муки, а также из смеси пшеничной и гречневой. Лапша из смешанной муки лучше сочетается с грибным или молочным бульоном.

Знаю, что есть ещё украинский вариант приготовления, когда тонко раскатанное тесто подсушивают на сковороде и только потом нарезают.

Знатный суп. Моя бабушка такую вкуснотень готовит (только не из баранины - нету у нас барашков ). А домашнюю лапшу точно так же делает! И меня научила

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: