Как пожарить филе судака с кожей

Обновлено: 02.05.2024

Жареный и запеченный судак К числу диетических продуктов относится судак! Судак - одна из самых полезных рыб. Ее рекомендуется употреблять при сахарном диабете, отечности. Мясо судака нормализует обмен веществ и стимулирует работу сердечно - сосудистой и эндокринной системы и содержит все 20 аминокислот! Обязательно стоит включить судак в рацион, особенно при том условии, что из него получаются невероятно вкусные блюда!

В этой коллекции рецептов мы объединили несколько идей, как приготовить жареный судак или запеченный в духовке. Перед вами уникальные рецепты блюд из судака .

Судак в духовке под сметанным соусом.

Один из самых простых способов приготовления рыбы – запекание. Благодаря чему рыбка сохраняет свои полезные свойства и не нужно подолгу стоять у плиты. Судак хорошо сочетается с разными соусами: например, с томатным или сливочным, поэтому каждый может выбрать подходящий для себя. Готовую рыбу подаю с картофелем (отварным, печеным или пюре) или овощами (свежими, запечёнными).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбку очищаю от чешуи, отрезаю у неё голову, хвост и плавники, немного нужно потрудиться, потому как рыбка небольшая.

2. Разрезаю брюхо, удаляю все внутренности, тщательно промываю рыбу под проточной водой.

3. Посыпаю рыбу внутри и снаружи солью, перекладываю её в миску и отправляю в холодильник на 2-3 часа.

4. Муку насыпаю в миску, обваливаю в ней рыбку. Сковороду с подсолнечным маслом хорошенько разогреваю, отправляю на нее рыбу.

5. Обжариваю судака с двух сторон до румяной корочки.

6. Сметану смешиваю с измельченным сыром, по вкусу добавляю специи (базилик и майоран).

7. Противень застилаю пергаментом, смазываю его сливочным маслом, выкладываю на него рыбу.

8. Заливаю рыбку полученным сметанным соусом и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15-20 минут.

9. Готового судака достаю из духовки и разрезаю на кусочки.

10. Подаю рыбку под сметанным соусом с отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!

Судак под соусом "Бешамель".

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук-порей тщательно мою, затем нарезаю его полукольцами. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё оливковое масло, отправляю в нее лук.

2. Тем временем мою болгарские перцы, разрезаю их и очищаю от семян, нарезаю тонкой соломкой и отправляю к луку.

3. Перемешиваю овощи, готовлю их до мягкости, ведь потом еще буду запекать их в духовке.

4. Филе судака мою и вытираю салфетками, нарезаю большими кусками. На дно формы для выпекания выкладываю рыбу, солю и перчу.

5. На каждый кусочек вкладываю "припущенные" овощи, аккуратно их распределяю.

6. Соус «Бешамель» у меня оставался от приготовления другого блюда, поэтому просто разогреваю его и выливаю в форму прямо на рыбу.

7. Сыр измельчаю на терке, посыпаю им кусочки, разогреваю духовку.

8. Отправляю форму в духовой шкаф, запекаю рыбу при температуре 200 градусов 25 минут, до появления румяной корочки.

9. Подаю судака с соусом «Бешамель» и картофельным пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Судак, запеченный с шампиньонами.

Судак — полезная рыба с небольшим количеством костей и вкусным мясом. Ее можно жарить, тушить, запекать или готовить на пару. Рецептов, как приготовить судака, очень много. Это блюдо вполне может претендовать на главное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тушку судака необходимо почистить, удалив внутренности, плавники и жабры. Хорошо промываем судака под проточной водой, обсушиваем его.

2. В небольшой миске смешиваем сок половины лимона, черный перец, соль и приправу для рыбы. Затем хорошо натираем тушку этой смесью и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

3.Чистые шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до полуготовности на сковороде с растительным маслом.

4. Нарезаем мелко чеснок, а репчатый лук - полукольцами. Отправляем лук на сковороду, немного обжариваем его.

5. Очищенный от семян перец нарезаем небольшими кубиками или полосками. Дальше нарезанный перец тоже обжариваем на сковороде.

6.Смешиваем все ингредиенты для начинки, добавляем чеснок. Тушим на сковороде минут 10 на маленьком огне.

7. Начинку выкладываем внутрь судака, зашиваем рыбье брюхо нитками (или скрепляем зубочистками). Противень застилаем фольгой и слегка смазываем растительным маслом.

8. Выкладываем рыбу на фольгу, тоже смазываем её маслом. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Филе судака в духовке.

Судак — рыба речная, поэтому даже в филе его может быть достаточно костей. Чтобы приготовить филе судака в духовке, обязательно избавьте его по возможности ото всех костей. Мясо судака не только вкусное, но и диетическое: в нем немного жира, зато рыба питательная. Чтобы он не получился сухим в духовке, рекомендую его готовить со сливками.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Филе судака промойте, порежьте на порционные кусочки, посолите и поперчите, посыпьте специями. Пускай рыбка пропитается ими, пока мы будем готовить овощи и соус.

2. Лук порежьте тонкими полукольцами, грибочки порежьте пластинками, перец - ломтиками или кубиками. Мелко порубите свежую зелень.

3. Обжарьте на разогретой сковороде грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте любимые специи.

4. Потом добавьте перец и зелень, мелко порубленный чеснок (можете выдавить его через чеснокодавку), перемешайте, готовьте пару минут.

5. Потом влейте сливки, перемешайте аккуратно. Готовьте пару минут, кипеть сливки не должны, только прогрейте их.

6. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите в неё равномерно рыбу. 7.Сверху равномерно полейте сливочным соусом с овощами. Духовку разогрейте до 200 градусов.

8.Посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму с продуктами в разогретую духовку на 30-40 минут.

9. Не передержите, чтобы корочка сырная не подгорела. Дайте блюду остыть перед подачей. Пока судак запекается, можете приготовить гарнир: картофель или овощи.

10. Вот такое аппетитное филе судака в духовке получилось.

Приятного аппетита!

Судак жареный.

Хочу рассказать, как приготовить судака жареного. Я делаю его в двойной панировке с ароматными специями. Это потрясающий вариант без особых хлопот, но с невероятным результатом. Такую рыбку можно подавать к столу с любимым гарниром, овощами или соусом, а также в качестве горячей закуски, например.

Одним из популярных в кулинарии представителей семейства окуневых является судак. Его мясо содержит много белка и других полезных соединений, а также характеризуется малым количеством жира. Данная рыба практически не имеет мелких костей, но при этом обладает нежным филе. Жарить судака можно разными способами, например, используя кляр или панировку, которые наилучшим образом помогают сохранить сочность такого продукта. Отсутствие специфического аромата также делает рыбку привлекательной для употребления или запекания с различными ингредиентами по своему вкусу. Используя собственную фантазию и действуя согласно советам профессионалов, можно добиться восхитительного результата, получив не просто аппетитное блюдо, но и деликатес к праздничному фуршету.

Подготовка

Прежде чем жарить вкусного судака, его нужно правильно подготовить. Можно приобрести в магазине замороженные стейки или кусочки филе, но лучше взять цельную свежую рыбину.

Совет! Выбирать следует более крупные экземпляры, так как они намного мясистей и с меньшим содержанием костей.

Первым делом сполосните тушку, дальше рекомендуется срезать все плавники, очистить судака от поверхностной чешуи, убрать жабры и тщательно выпотрошить экземпляр, после чего ещё раз промыть его в воде. Голову и хвост удалять необязательно, так как некоторые рецепты предусматривают приготовление вместе с данными частями.

Следующим этапом нужно разделить рыбу на части, которые будет удобно как жарить, так и употреблять. Хотя некоторые хозяйки предпочитают готовить тушку целиком или разделив на две половинки. Если разрезать представителя окуневых на стейки, то необходимо соблюдать толщину каждого куска около двух сантиметров, иначе тонкое мясо будет быстро отдавать собственный сок и получится сухим. А вот пластики филе можно порезать на своё усмотрение, тем более, что запекаются они либо в тесте, либо в панировке.

Подготовка продукта заканчивается его маринованием в смеси приправ и специй или в каком-либо специальном рассоле. Среднее время выдержки составляет около четверти часа.

Стейки

Так как судак является нежирной рыбкой, его принято жарить в муке, в панировочных сухариках или в кляре. Такая оболочка помогает сохранению сочности внутри неё.

Чтобы приготовить стейки на сковороде, натрите их предварительно приправами или просто смесью соли, молотого чёрного перчика и оставьте немного настояться. Разогрейте посуду с подсолнечным маслом и переместите в неё маринованные куски, обвалянные в муке. Запекайте продукт на умеренном огне около пятнадцати минут, уделяя время каждой стороне. Крышку в процессе закрывать не следует, хотя если присутствует неуверенность в готовности блюда, сделать это можно после равномерного образования золотой корочки.

Кусочками

Судака можно пожарить ещё одним простым способом, который заключается в очистке тушки, разделении её на порционные кусочки и обваливании каждого ломтика в панировочных сухарях или пшеничной муке. Специи и приправы следует добавлять в панировку или заранее натереть ими продукт. Рыбку опускают в горячее растительное масло на сковороду и запекают до румяной корочки, затем переворачивают и продолжают жарить до готовности. Температурный режим печи при этом должен быть на среднем уровне, иначе есть риск, что кусочки прилипнут ко дну или просто подгорят. Закончив процедуру, продукт рекомендуется выложить на хорошо впитывающую бумагу, для удаления лишнего жира.

Вкусно пожарить на сковороде можно не только стейки или кусочки, но и филе судака. Рецепт очень простой, но при этом достаточно необычный.

  • 1 крупная тушка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 100 гр. сметаны;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
  • масло подсолнечное;
  • соль и смесь молотых перцев.

Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, можно запечь его в духовке. Для этого подготовьте рыбу и нарежьте её на небольшие пластики без кожи и косточек. Выложите филе на специальный противень с широкими бортиками, посыпьте специями, а сверху поместите ровным слоем отдельно поджаренный на сковороде лучок. Дальше разложите небольшие пластики сливочного масла. Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте его третью часть со сметаной, намазав данной массой «луковую шубку». Остатки сыра равномерно распределите по поверхности, образуя последний слой. Духовку следует раскалить до 180 градусов, после чего поставить внутрь противень с рыбой и запекать блюдо примерно полчаса.

В кляре

Мясо судака – маложирное, поэтому приготовление его в оболочке из теста позволяет сохранить весь сок внутри. Необходимые ингредиенты:

  • 2 половины рыбного мяса одного экземпляра;
  • 3 куриных яйца;
  • 300 гр. муки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • соль.

Пласты филе можно разрезать на некрупные кусочки, а можно запечь в целом виде, если позволяют габариты сковороды. Солим продукт по своему усмотрению и оставляем, чтобы мясо пропиталось. За это время необходимо сделать кляр, для которого яйца взбиваем, добавляем соль и молоко, всё перемешиваем и понемногу всыпаем муку. Полученное тесто хорошо взбиваем с помощью миксера, получая воздушную жидкую смесь. Подогреваем сковороду с рафинированным маслом до появления лёгкого дымка, затем выкладываем в неё филе, предварительно обваляв его в муке и искупав в кляре. Уменьшив пламя до среднего режима, следует жарить рыбу до образования хрустящей золотой корочки с двух сторон.

С луком

Лук придаст закуске сочности и разнообразит вкус, поэтому жарить аппетитного судака с данным ингредиентом – популярный рецепт.

  • 4 свежие рыбинки;
  • 5 головок лука;
  • мука пшеницы;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Перемешайте в глубокой чашке муку со специями и по очереди обсыпьте этой смесью каждый кусочек, аккуратно стряхивая излишки. Жарить вкуснятину надо на раскалённом масле до появления золотого слоя со всех сторон. Вместо сковороды можно готовить закуску в мультиварке.

Лук нарезаем кольцами и помещаем в посуду, где была рыба. Запекаем его на том же масле до того, как продукт приобретёт румянец. Готовые рыбные пластики обмакиваем плотной бумажной салфеткой, выкладываем на тарелку и украшаем луковыми колечками. Данное блюдо будет иметь притягательный аромат и аппетитный вид.

Жарить икру судака очень просто и быстро. Если вам попалась тушка с таким деликатесом, то обязательно приготовьте интересную закуску, которая понравится даже детям.

Из судака можно приготовить много вкусных блюд. Особо ценится судак жаренный на сковороде. В жареном виде нежное филе рыбки становится еще аппетитней.

С луком

Филе судака жарится быстро. Для того чтобы оно не получилось сухим опытные повара прибегают к некоторым хитростям. Одна из таких — приготовление судака с луком. Лук способен сохранить всю сочность и нежность рыбки. Готовится такое блюдо легко и просто.

  • Судак 1 шт.
  • Лук репчатый 5 шт.
  • Мука 170 г.
  • Масло подсолнечное 30 г.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

судак

Судака очищаем и разрезаем на порционные кусочки. Они могут быть любого размера, но лучше нарезать небольшими кольцами шириной около 2-3 см.

соль

мука

лук

Обжариваем лук на небольшом количестве масла в течение 2-4 минут. Важно! Лук нельзя пережаривать. Необходимо его лишь немного спассеровать, чтобы цвет стал более насыщенный, но не золотистый.

сковорода

Поверх лука кладем судака. Закрываем крышкой. Огонь включаем до максимума на 20-30 секунд пока масло не разогреется, затем убавляем до минимума. Жарим рыбу около 5-7 минут в зависимости от толщины филе. При необходимости в сковороду добавляем масло, если начинает пригорать.

Переворачиваем рыбку правильно, вместе с луком. Лук должен оказаться наверху. Жарим вышеописанным способом еще 5-7 минут.

судак жареный

Судак получается с хрустящей корочкой и нежным филе. Рыба подойдет в качестве закуски или послужит отличным дополнением к любому гарниру. Перед подачей украсить рыбу свежей зеленью.

Сочный в муке

Не менее сочным получится судак, если просто обжарить его в панировке из муки. Мука послужит чем-то вроде защитной пленки и не даст филе стать сухим. Приготовление судака в муке — это один из самых простых рецептов.

Время приготовления — 40 минут.

  • судак — 1 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • мука — 200 гр.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Описание рецепта:

  1. Рыбу очищаем и нарезаем кусками.
  2. Натираем судака солью, специями и сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Оставляем минут на 10 для того, чтобы рыбка слегка промариновалась.
  3. В сковороду наливаем масло, включаем медленный огонь и ждем пока нагреется.
  4. Судка немного обсушиваем полотенцами, чтобы кусочки не были мокрыми.
  5. Обваливаем каждый кусочек в муке и жарим. Жарим без крышки по следующему принципу. Судака кладем в сковороду, включаем полный газ до тех пор, пока масло снова не разогреется и не начнет издавать характерный звук. Затем убавляем почти до самого мелкого.
  6. Жарим рыбку с каждой стороны до появления хрустящей корочки около 7-10 минут.

Подаем вместе со свежей зеленью и ломтиками лимона.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 грамм) — 134,4/16,7/3,5/9

Тушеный в сметане

Судак, приготовленный в сметанном соусе, получается просто нежнейшим. Это пожалуй один из лучших рецептов судака.

Время приготовления — 30-40 минут.

  • судак — 1 шт.;
  • луковица — 3-5 шт.;
  • сметана — 250 гр.;
  • вода — 50 гр.;
  • мука — 170 гр.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Описание рецепта:

  1. Судака очищаем и разрезаем на кусочки любого размера. Посыпаем их солью, специями, немного втираем и оставляем мариноваться минут на 10.
  2. Кусочки обсушиваем х/б полотенцами и обваливаем в муке. Муку предварительно подсаливаем.
  3. Обжариваем кусочки на сковородке в течение 1-2 минут, чтобы только слегка изменилась консистенция муки. Вытаскиваем рыбу.
  4. В той же сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Вливаем сметану и воду. Все перемешиваем. В полученную смесь кладем кусочки.
  5. Тушим под крышкой после закипания на медленном огне около 10 минут.

судак

Судака в сметанном соусе подаем вместе с гарниром из гречки, риса или картофеля. Перед подачей украшаем свежим укропом.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 119,6/12,3/4,5/7,4

Под маринадом из моркови и лука

Морковь и лук прекрасно сочетаются с любыми другими продуктами, и судак жаренный на сковороде не исключение. Под овощным маринадом рыба получается очень вкусной.

Время приготовления — 60 минут.

  • судак — 1 шт.;
  • луковица — 3-5 шт.;
  • морковь — 3-4 шт.;
  • мука — 170 гр.;
  • томатный соус — 4 ст.л.;
  • вода — 50 гр.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Описание рецепта:

  1. Рыбу очищаем и разрезаем на небольшие стейки. Посыпаем солью и специями, втираем и оставляем на 10 минут.
  2. Муку солим. Стейки обваливаем в муке и обжариваем на разогретом масле до румяной корочки около 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Вытаскиваем рыбу со сковородки, и перекладываем в небольшую миску или кастрюльку.
  4. Лук и морковь измельчаем любым удобным способом. Пассеруем в той же сковороде минут 10 до появления у овощей золотистого цвета. При необходимости подливаем немного масла.
  5. Вливаем к овощам воду, кладем томатный соус, соль, специи и тушим все около 3-4 минут.
  6. Полученным маринадом заливаем судака. Тушим овощную смесь вместе с рыбой еще около 10 минут.

судак с овощами

Блюдо подают вместе с любым гарниром или со свежими овощами.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 99,8/11,3/2,3/8,6

В панировочных сухарях

Панировочные сухари, как и мука, помогают сохранить всю нежность и сочность филе. Рыба получится с очень вкусной хрустящей корочкой.

Время приготовления — 50 минут.

  • судак — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 240 гр.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Пошаговое описание рецепта:

  1. Судака очищаем и разрезаем на куски небольшого размера. Поливаем соком половины лимона и оставляем на 5-10 минут.
  2. Яйца хорошо взбиваем, соединяем со специями и солью.
  3. Каждый кусочек обваливаем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. При необходимости панировочные сухари тоже можно слегка посолить.
  4. Пожарить рыбку необходимо с обеих сторон, примерно по 15 минут каждую. Жарить судака надо с открытой крышкой на медленном огне.

судак жареный

Судак в панировочных сухарях идеален в качестве закуски и может подаваться как самостоятельное блюдо. Перед подачей рыбу украшаем ломтиками второй половины лимона.

Количество порций — 4-5. КБЖУ (на 100 гр.) — 143,6/15,8/4,4/10,3

Стейки в яйце

Стейки в яйце, или жареный судак в омлете. Омлет бывает разным и, если приготовить яйца вместе с рыбой, то получится полезное и вкусное блюдо.

Время приготовления — 50 минут.

  • судак — 1 шт.;
  • мука — 170 гр.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 170 гр.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Описание рецепта:

  1. Судака очищаем и разрезаем на стейки толщиной около 2 см. Посыпаем их солью, специями, хорошо втираем и оставляем на 5-10 минут.
  2. Муку подсаливаем. Каждый стейк обваливаем с обеих сторон в муке. Жарим при открытой крышке с каждой стороны около 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  3. Яйца сильно взбиваем и смешиваем с молоком.
  4. После того как вторая сторона пожарится, рыбу не вытаскиваем, а сразу заливаем готовые стейки яичной смесью.
  5. Накрываем крышкой, после закипания убавляем до минимума. Тушим около 10 минут до тех пор, пока яйца полностью не приготовятся.

судак жареный

Такое блюдо лучше подавать как самостоятельное вместе со свежими овощами. Оно прекрасно подойдет на обед или ужин.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 128,3/15,2/4,6/6,6

Филе в кляре

Сырный кляр — еще один способ вкусно пожарить судака. Корочка получается просто необыкновенной, а филе остается нежным и сочным.

Время приготовления — 60 минут.

  • судак — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 200 гр.;
  • мука — 170 гр.;
  • сыр твердый — 70 гр.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Описание рецепта:

  1. Судака чистим, моем и режем на небольшие кусочки. Посыпаем солью, специями, слегка втираем.
  2. Готовим кляр. Яйца взбиваем, сыр измельчаем на самой мелкой терке. Соединяем яйца, сыр, муку, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
  3. Кусочки обмакиваем в кляр так, чтобы они были полностью им покрыты.

Совет! Кусочки можно оставить в кляре на 15-30 минут. Так, кляр лучше схватится и при жарке не растечется.

  1. Жарятся кусочки судака следующим способом. Кладем на раскаленное масло, обжариваем на большом огне с одной стороны в течение 2-3 минут пока не появится румяная корочка. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим еще 15-20 минут. Через указанное время переворачиваем рыбку и готовим еще минут 5-10. Кляр должен полностью “высохнуть”. Затем открываем крышку, включаем сильный огонь и жарим вторую сторону до появления румяного оттенка.

щука в кляре

Филе судака в кляре идеально подойдет в качестве закуски. Подавать его необходимо вместе с соусом.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 150,2/15,1/7,5/5,8

С грибами под сыром

Судак, приготовленный в сырно-грибном соусе, удивит своим ярким и нежным вкусом. Блюдо прекрасно впишется в повседневное меню или украсит праздничный стол.

Время приготовления — 1-1,5 часа.

  • судак — 1 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • шампиньоны — 450-500 гр.;
  • сыр твердый — 150 гр.;
  • сливки — 200 мл.;
  • мука — 170 гр.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Описание рецепта:

  1. Судака очищаем, натираем специями и солью, оставляем мариноваться.
  2. Лук измельчаем.
  3. Шампиньоны моем, убираем лишнее, измельчаем.
  4. На небольшом количестве масла пассеруем лук до появления золотистого оттенка. После того как лук подрумянится кладем грибы и тушим около 20-25 минут до готовности. Убираем в отдельную посуду.
  5. Кусочки рыбы обваливаем в муке, обжариваем на масле в течение 15 минут с каждой стороны.
  6. Добавляем к рыбке луково-грибную зажарку. Кладем сверху.
  7. Заливаем все сливками, чтобы они попали на дно и частично “утопили” рыбу.
  8. Тушим все около 15-20 минут под крышкой на медленном огне после закипания.
  9. Через указанное количество времени посыпаем все измельченным тертым сыром. Тушим под крышкой еще 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.

рыба под сыром

Рыбное блюдо получается сытным и вкусным. Подаем его вместе с любым гарниром. Перед подачей правильно будет украсить судака свежей зеленью.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 116,2/12,2/5/5,5

С овощами в томате

Судак с овощами в томатном соусе в качестве основного блюда подойдет к любому гарниру. Блюдо разнообразит привычный обед или ужин и станет настоящим украшением стола.

Время приготовления — 1,5 часа.

  • судак — 1 шт.;
  • луковица — 3-5 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • болгарский перец — 3 шт.;
  • горошек — 70 гр.;
  • чеснок — 1 головка;
  • томатный соус — 120 гр.;
  • вода — 500 гр.;
  • мука — 170 гр.;
  • подсолнечное масло — 20-30 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.


Пошаговое описание рецепта:

  1. Судака чистим, нарезаем на порционные кусочки, обмазываем солью и специями, оставляем мариноваться на 5-10 минут.
  2. Муку подсаливаем и обмакиваем каждый кусочек в муке.
  3. Жарим кусочки около 10-15 минут с каждой стороны. Судака убираем со сковороды в отдельную тарелку.
  4. Переходим к овощам. Лук, морковь и перец измельчаем. Помидоры кладем на 2 минуты в кипяток, вынимаем, снимаем кожицу и тоже измельчаем.
  5. На небольшом количестве масла обжариваем сначала лук до появления золотистого цвета, затем морковь до румяности, в конце добавляем перец, помидоры и зеленый горошек.

Необходимо знать! Овощи в этом блюде могут быть абсолютно любые.

Судак жареный

Блюдо получается максимально полезным и правильным. Оно прекрасно впишется в диетическое или повседневное меню.

Количество порций — 5-6. КБЖУ (на 100 гр.) — 67,4/7/1,3/6,9

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Фото к рецепту: Жареный судак с луком

Жареная рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда будет сочной. Готовить просто, легко и быстро, а получается вкусно, сытно и очень аппетитно.

Фото к рецепту: Жареная рыба с острым соусом

Вкусный, быстрый, полезный, низкокалорийный и легкий ужин из жареного филе морской рыбы с острым соусом.

филе рыбы, перец острый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, корень имбиря, чеснок, масло оливковое, сок лимона, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Жареный судак, маринованный с имбирем и корицей

Судак маринованный - рецепт нежной рыбки в оригинальном маринаде. Необычное сочетание рыбы и корицы. =)) Вкусно. =))

филе судака, соус соевый, лимон, имбирь молотый, корица, лук зелёный, соль, перец, масло растительное

Фото к рецепту: Судак в остром соусе-маринаде

Рыба в соусе получилась очень вкусной. Сочная и в меру острая. Холодная даже вкуснее.

филе судака, соль, перец чёрный молотый, лимон, мука, масло растительное, лук репчатый, перец болгарский, перец острый, масло растительное, помидоры, маслины, каперсы.

Фото к рецепту: Жареная рыба под овощным маринадом

Хотите вкусную рыбку на обед? А пожалуйста! :) Рекомендую приготовить по этому рецепту филе любой морской рыбы или не костлявую речную рыбу, например судака.

филе рыбы, лук репчатый, морковь, томат-пюре, лавровый лист, уксус, масло растительное, мука, соль, перец, сахар, вода

Фото к рецепту: Судак жареный под маринадом

Судак достаточно постная рыба, но маринад делает с ней настоящие чудеса. Советую готовое блюдо охладить и дать жареному судаку под маринадом настояться 5-6 часов в холодильнике.

судак, мука, масло растительное, соль, перец, морковь, лук репчатый, томат-паста, сахар, масло растительное, соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика

Фото к рецепту: Судак в кляре

В данном рецепте самое важное не рыба, а кляр. Я делаю разные варианты кляра. Этот кляр с газированной водой.

филе судака, яйца, масло растительное, мука, вода газированная, лимон, чеснок, соль, перец, специи, масло

Фото к рецепту: Судак, жаренный во фритюре

Кусочки судака обмакиваются в пивном кляре и жарятся во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Подается закуска с соусом тартар.

филе судака, пиво светлое, соль, сок лимона, мука, белок, масло растительное, лимонные дольки, огурцы маринованные, майонез, каперсы, укроп, петрушка, горчица, соль.

Фото к рецепту: Рыба жареная

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Жареную рыбу подавать на стол с отварным картофелем, огурцами или помидорами.

Фото к рецепту: Жареный судак в лимонной панировке

Рецепт приготовления жареного судака в лимонной панировке. Корочка очень нежная и хрустящая.

Вкус рыбных блюд очень обогащают различные соусы и маринады. Обычная жареная рыба приобретет более мягкий вкус и особый аромат, если вы используете этот рецепт рыбы под маринадом.

судак, скумбрия, сардина, салака, мука, масло растительное, лук зелёный, перец чёрный молотый, соль, маринад белый для рыбы.

Фото к рецепту: Судак, жаренный в панировочных сухарях

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

судак, лук репчатый, соль, приправа, соус соевый, майонез, лимон, яйца, мука, сухари панировочные, соль, приправа, масло растительное

Фото к рецепту: Жареная рыба с винно-соевым соусом, луком и имбирём

Вкусную жареную рыбу можно подать с луком, томленным в винно-соевом соусе. Рыба получается румяной при предварительном обжаривании и остаётся сочной, готовясь на пару. Судак не солится в процессе приготовления, что прекрасно компенсирует соус на основе соевого соуса, вина (джина, шерри), лука и имбиря.

рыба, соус соевый, вино рисовое, корень имбиря, лук репчатый, крахмал картофельный, масло растительное, вода, сахар, перец чёрный молотый, перец болгарский.

судак, масло растительное, масло растительное, сало свиное, жир, зелень петрушки, лимонная кислота, соус томатный, перец молотый, соль, мука, масло растительное.

судак, сок лимонный, масло растительное, мука, зелень петрушки, яйца, пиво, масло растительное, майонез, соус томатный, лимон, специи, соль

судак, масло сливочное, соль, масло сливочное, мука, сметана, соль, орех мускатный, перец чёрный молотый, луковицы

судак, крахмал картофельный, яйца, сало, соус соевый, водка, лук репчатый, лук зелёный, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль

филе судака, морковь, лук репчатый, горошек зелёный, майонез, виски, приправа, перец, соль, петрушка, сельдерей

Рецепт судака жареного, панированного в муке – самый простой способ вкусно приготовить рыбу!

судак, мука, масло топлёное, масло подсолнечное, масло сливочное, лимон, зелень, перец чёрный молотый, соль

судак, перец, мука, зелень петрушки, мука, соль, сахар, масло сливочное, масло оливковое, желток, белок, соус

судак, яйца, молоко, мука пшеничная, сухари молотые, масло растительное, картофель, лимон, соус томатный, зелень петрушки, соль, перец

судак, сок лимонный, масло растительное, соль, соус томатный, майонез, лимон, перец чёрный молотый, зелень петрушки, мука, яйца

судак, мука пшеничная, масло топлёное, луковицы, соль, перец, зелень укропа, зелень петрушки, картофель, масло сливочное, помидоры, соль

судак, крахмал картофельный, яйца, сало, соус, водка, лук репчатый, лук зелёный, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль

зубатка, карп, лещ морской, хек, окунь, сазан, сом, судак, треска, щука, мука пшеничная, масло растительное, жир, соус томатный, соус сметанный, масло сливочное

филе судака, майонез, мука, масло растительное, пиво, яйца, лимон, соус томатный, сок лимона, масло оливковое, зелень петрушки, зелень базилика, соль, перец

судак, сельдь, шпик (шпиг, шпек), масло сливочное, сухари, гарнир, соус, лимон, зелень, масло растительное

судак, сок лимона, зелень петрушки, масло растительное, мука пшеничная, яйца, молоко, масло растительное

филе судака, сало свиное, соус соевый, лук зелёный, водка, глютамат натрия, имбирь, сахар, уксус, лук репчатый, яйца, крахмал

лук-порей, морковь, ягоды можжевеловые, масло растительное, капуста квашеная, вино белое, соль, перец, сахар, филе судака, петрушка

судак, сухари панировочные, яйца, молоко, зелень петрушки, зелень укропа, маргарин, перец, масло сливочное


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жареный судак в панировочных сухарях. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и нежной.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №1

Как приготовить судака жареного в сухарях:

Первым делом необходимо разделать рыбу. Рыбу помыть холодной водой. Начиная от хвоста, почистить судака от чешуи. Затем удалить внутренности, сделав глубокий надрез вдоль брюшка. Отрезать голову, плавники и хвост. Вымыть рыбу, удалить пленки.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №2

Затем сделать надрез вдоль спины, и отделить филе от хребта. Удалить все косточки. Порезать рыбу на порционные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №3

Теперь рыбу необходимо замариновать. Для этого поместить кусочки рыбы в глубокую емкость. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №4

Лук высыпать в миску с рыбой и посолить.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №5

Добавить соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №6

Туда же добавить майонез.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №7

Затем добавить приправу для рыбы. Аккуратно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №8

Разрезать лимон на 2 части. Выдавить сок половины лимона.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №9

Накрыть рыбу целлофановым пакетом (пищевой пленкой). Поместить на ночь в холодильник, чтобы рыба замариновалась.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №10

Прошла ночь, рыба хорошо замариновалась. Подготовить все необходимые ингредиенты для жарки рыбы.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №11

В глубокую емкость разбить 2 яйца, посолить и добавить приправу.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №12

Хорошо взбить кулинарным венчиком.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №13

Обвалять кусочек рыбы в муке.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №14

Затем обмакнуть в яичной смеси.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №15

Обвалять в панировочных сухарях.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №16

Так поступить со всеми кусочками и выложить на разделочную доску.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №17

Поставить сковороду на большой огонь и налить, не жалея, растительное масло. Хорошо разогреть масло.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №18

Выложить кусочки рыбы на сковородку, уменьшить огонь до среднего и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №19

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны еще 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №20

Выложить судака жареного на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Судак жареный готов!

Фото приготовления рецепта: Судак, жаренный в панировочных сухарях - шаг №21

Готового судака жареного сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Судак, жаренный в панировочных сухарях. Как приготовить Судак, жаренный в панировочных сухарях?

рыба очень хороша

Сегодня решила попробовать приготовить, ставлю этому рецепту 10 с плюсом, рыбы реально нежнейшая получилась в горячем виде и очень вкусная, всем рекомендую!


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: