Как поджарить кожу на сковороде

Обновлено: 02.05.2024

Сегодня мы рассмотрим секреты приготовления блюда, которые даже при своей традиционности вызовут зависть зависть даже у бывалых хозяек.

Рыба с хрустящей корочкой на сковороде

Это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина.

Главное – добиться по-настоящему хрустящей золотистой корочки. В нашей статье мы расскажем, как это сделать, и поделимся несколькими интересными рецептами.

Когда вы готовите рыбу на сковороде, очень важно, чтобы корочка получилась в меру хрустящей: не слишком мягкой и не выраженной до состояния сухарика.

Также стоит обратить внимание на мясо рыбы. Оно должно быть в меру сочным, но при этом не похожим на отварное. Добиться такого результата можно, если следовать простым рекомендациям.

Подготовьте рыбу

Свежая рыба на нашем столе – довольно редкий гость. Гораздо чаще мы используем замороженный продукт. Поэтому первым делом его нужно правильно разморозить.

Оптимальный вариант – размораживать рыбу медленно, без использования микроволновой печи или горячей воды. Быстрая разморозка приводит к тому, что мясо получается водянистым, а корочка – слишком мягкой.

Обсушите рыбу

И снова – дело в воде. Если перед приготовлением не обсушить рыбу с помощью бумажных салфеток, панировка будет мокрой. Из-за этого кожа рыбы не жарится, а парится. В результате получается не жареная, а отварная рыба.

Солите правильно

Рыбу солят до начала приготовления. После того, как вы обсушили тушку, натрите ее солью со всех сторон и оставьте на 10 минут. При обжаривании соль способствует быстрому сворачиванию белка, а это значит, что кожица получится вкусной и хрустящей.

Оставлять рыбу в соли дольше, чем на четверть часа, не стоит. Мясо получится слишком сухим, как будто резиновым.

Нарежьте на подходящие кусочки

Если кусочки рыбы будут слишком большими, она не прожарится и будет напоминать по вкусу вареную. А слишком мелкие ломтики превратятся на сковороде в сухарики.

Крупную рыбу лучше всего нарезать на кусочки шириной около 3 см. Мелкую и филе можно жарить целиком, но сделать на мясе небольшие надсечки острым ножом. Они помогут прожариться и не дадут коже растрескаться.

Приготовьте панировку

Чтобы получить вкусную корочку, рыбу можно обжаривать в муке, панировочных сухарях либо кляре. В первом случае все довольно просто. Нужно просто обвалять тщательно просушенную рыбу в муке и пожарить в масле. Такой способ подходил для мелких сортов рыбы.

Более крупные тушки или кусочки жарят в панировке или кляре. Лучше всего брать сухари среднего или крупного помола: они не слипнутся в процессе приготовления и образуют хрустящую корочку.

Если хотите приготовить рыбу в кляре, смешайте яйцо с парой ложек воды, обмакните в эту смесь рыбу, а затем обваляйте в панировочных сухарях. Повторите этот алгоритм два-три раза и обжарьте рыбу на разогретом масле.

Чичаррон - хрустящие чипсы из свиной кожи! Это как каша из топора, вкуснейший снек из копеечной свиной шкурки, которым и так можно похрустеть в удовольствие, и к пиву предложить друзьям не стыдно. Кстати, это популярная по всему миру закуска. Попробуйте и вы!

Свиная кожа проходит ряд кулинарных процедур, вследствие чего претерпевает такие изменения: стадия мягкой кожи - твёрдые высушенные шкурки - лёгкий, невесомый продукт, похожий на кукурузные палочки. Это и есть чичаррон!

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Свиную кожу разложите на разделочной доске и срежьте всё сало, которое на шкурке осталось. У меня свиная шкура была гладенькой и чистой, сала на ней практически не было.

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №2

Как приготовить чичаррон:

Очищенную кожу разрежьте ножницами или ножом на небольшие кусочки прямоугольной формы примерно 2 на 3-4 см (или на квадратики). Выложите эти кусочки свиной кожи на противень стороной, где было сало, вверх.

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №3

Посыпьте свиные шкурки солью, чёрным молотым перцем, паприкой.

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №4

Духовку разогрейте до 150 градусов, поставьте противень с шкурками и вытопите с них весь жир и влагу в течение 1 часа. По поводу сушения - встречается множество вариантов того, как надо сушить свиную шкурку для чичаррона: это и 10 часов при 50 градусах, и при 130 градусах 3 часа, и другие варианты. В общем, я готовила при 150 1 час - результат удался, поэтому и вам советую не мучить долго ни себя, ни свою духовку многочасовыми томлениями.

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №5

Высушенные шкурки очень твёрдые, зубы сломать можно. Но пока это ещё не чичаррон, поэтому готовим дальше.

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №6

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №7

Несколько секунд - и шкурки начнут раздуваться, трещать, превращаться в пупырчатые кусочки "пенопласта".

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №8

Жарим каждую порция шкурок недолго. Как только вздуются - достаём. И на бумажное полотенце. Масла стечёт достаточно, но сами хрустяшки совсем не жирные, масло в них как бы не впитывается.

Фото приготовления рецепта: Чичаррон (жареная свиная шкурка) - шаг №9

Вот такая горка чичарроне получилась, и это только половина того, что вышло из пиалы сушеных шкурок. Горячие чичарроне посыпьте ещё раз солью, перцем, любимыми травами-приправами, встряхните. Готово. Отличная закуска, я лично буду повторять теперь частенько, и вам советую попробовать!
Приятного аппетита!

Фото к рецепту: Жареная курица на сковороде

Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка. Это так вкусно.

Фото к рецепту: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Фото к рецепту: Жареные куриные бедрышки

Как пожарить куриные бедрышки – рецепт нехитрый и привычный, но даже самая простая еда может стать праздничной. Это маленькое чудо превращения вы легко сотворите сами, если оформите блюдо красиво, с душой.

Фото к рецепту: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)

Куриные ножки или другие части курицы сперва обжаривается до золотистой корочки, а затем недолго тушатся на сковороде в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным молочным соусом с чесноком и зеленью.

курица, молоко, мука, чеснок, зелень, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Жареные куриные бедрышки

Попробуйте курицу с восточным ароматом - пожарьте куриные бедрышки с имбирем и карри.

Фото к рецепту: Курочка жареная с маринованным луком

Курочка жареная с маринованным луком - очень простое и вкусное блюдо из курицы. Птицу можно замариновать заранее, а когда надо - быстренько пожарить.

Фото к рецепту: Жареная курица на сковороде в сливочно-чесночном соусе

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить жареную курицу простым способом. Готовить мы будем курицу на сковороде, в сливочно-чесночном соусе. Приготовление не займёт много времени, при этом результат будет очень достойным. Курица получается ароматная, нежная, пряная, сливочно-чесночная. По вкусу она немного напоминает блюдо грузинской кухни, которое называется "чкмерули". Мне этот рецепт очень импонирует своей простотой в приготовлении и отличным итоговым результатом! Берите на заметку, и приятного аппетита!

Куриные бедрышки, сливки, масло сливочное, масло растительное, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, паприка молотая, хмели-сунели, перец, соль

Фото к рецепту: Отбивные из филе куриных бёдер в кляре с майонезом

Отбивные из куриных бёдер в кляре с майонезом, выглядят так же аппетитно, как и привычные отбивные из куриного филе. При этом отбивные получаются гораздо более сочными и мягкими. Попробуйте!

Фото к рецепту: Куриные наггетсы (Чикен Макнаггетс) с сыром

Готовим очень вкусные и сочные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях. Приготовить домашние наггетсы очень просто и дешево, а получается вкуснее, чем в Макдональдсе!

Куриные бедрышки, сыр твёрдый, яйца, сухари панировочные, мука кукурузная, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец

Фото к рецепту: Жареная курица в лимонно-чесночном соусе

Эффектный рецепт приготовления жареного куриного мяса - с лимонным соком, цедрой, чесноком и петрушкой. Кусочки курицы обжариваются до красивой корочки, а затем доводятся до готовности в лимонно-чесночном соусе, кислинка которого моментально размягчает волокна мяса птицы и делает курицу сочной и нежной.

Фото к рецепту: Жареные куриные бедрышки с мятным соусом

Прежде чем пожарить куриные бедрышки, следует их замариновать вот таким нехитрым способом. Маринованое мясо жарится на бройлере, периодически поливается маринадом. Мятный соус подчеркивает особенный вкус этого блюда.

мята, мёд, сок лимонный, соль, перец чёрный молотый, Куриные бедрышки, салат зеленый, йогурт натуральный, мята, цедра лимона

Фото к рецепту: Куриные бёдра в малиновом маринаде с вином, тушенные со сливками

Привычные куриные бёдрышки в сезон малины предлагаю приготовить по-новому, необычно и очень вкусно. Замаринуйте кусочки курицы в малиновом соусе с добавлением вина, сметаны и свежего базилика, а затем обжарьте и слегка потушите в сливках. Нежное и сочное куриное мясо с тонким ароматом трав и малины станет украшением вашего стола. А маринад можно уварить и подать на стол в качестве соуса к мясу.

Куриные бедрышки, малина, вино красное сухое, лук репчатый, сливки, перец молотый, масло растительное, сметана, базилик, соль

Фото к рецепту: Куриные отбивные с беконом, в пикантном сливочно-винном соусе

Ещё один рецепт в копилку оригинальных блюд из куриных бёдрышек. Готовим отбивные из филе бедра с "припечатанным" беконом, а затем тушим их в соусе из сливок, белого вина, горчицы, чеснока и петрушки. При обжаривании куриное мясо пропитывается копчёным ароматом бекона. А тушение в соусе делает отбивные сочными и нежными, насыщает их приятным сливочным вкусом с лёгкой горчинкой и винными нотками. Получается очень гармонично и вкусно!

Куриные бедрышки, бекон, масло сливочное, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, мука, сливки, вино белое сухое, чеснок, горчица, зелень петрушки

Фото к рецепту: Жареные куриные бедрышки в медовом сиропе

Куриные бедрышки, приготовленные таким образом, получаются с хрустящей корочкой. Медовый сироп имеет ярко выраженный цитрусовый аромат.

Фото к рецепту: Жареные куриные бедрышки с ананасовой сальсой

Куриные бедрышки быстро обжариваются на сковороде-гриль. Подаются жареные куриные бедрышки с салатом из ананаса, лука, кукурузы и перца.

Куриные бедрышки, ананас, зерна кукурузы сырые, перец болгарский красный, порошок чесночный, кумин, соль, перец чёрный молотый, базилик, лук красный, уксус яблочный.

Фото к рецепту: Жареные куриные бедрышки под апельсиновой глазурью

Куриные бедрышки по-азиатски не нужно мариновать, они сразу жарятся на гриле под апельсиновой глазурью. В общей сложности приготовление апельсиновых бедрышек займет не более 25 минут.

Куриные бедрышки, джем апельсиновый, соус, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, лайм, масло растительное

Фото к рецепту: Кобб-салат с курицей

Интересный, вкусный и красивый кобб-салат состоит из редко соединяемых ингредиентов, но заправка удивительным образом объединяет их в один вкусовой ансамбль. Приготовьте салат "Кобб" по этому рецепту - с томлёными куриными бёдрышками - и эта закуска станет частым гостем на вашем столе.

Куриные бедрышки, салат айсберг, салат ромен, руккола, сыр, бекон, яйца, помидоры, авокадо, соль, перец чёрный, масло оливковое, уксус винный, чеснок, лимон.

Фото к рецепту: Котлеты по-киевски

Быстрый и простой рецепт котлет по-киевски в домашних условиях.

Куриные бедрышки, куриная грудка, масло сливочное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, яйца, молоко, мука, сухари панировочные, масло растительное

Фото к рецепту: Лаваш с курицей, кукурузой и сыром

"Книжки-конвертики" из лаваша с курицей, кукурузой и сыром - это невероятно вкусно! Хрустящая основа из лаваша, аппетитная начинка из сочного куриного мяса, расплавленного сыра, томатной пасты и сладкой кукурузы - чем-то похоже на шаурму в домашних условиях. Завтрак, обед, пикник - отличная сытная закуска на сковороде практически для любого случая!

лаваш, мясо куриное, сыр твёрдый, кукуруза консервированная, яйца, томат-паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Шашлык из курицы с карри, в духовке

Чтобы долго не заморачиваться над выбором специй для шашлыка из курицы, беру смесь карри, чесночного порошка и лимонного сока. Куриные бедрышки мариную в этой смеси и сразу же зажариваю в духовке. Учитывая, что курица и карри созданы друг для друга, вкус шашлыка получается гармоничный и достаточно необычный.

Фото к рецепту: Курица в кофе, с жареными огурцами в остро-сладком соусе

Очень необычное пикантное блюдо из курицы. Жареное куриное мясо в кофейной панировке. А на гарнир - жареные огурцы в соусе с перцем чили, чесноком и мёдом. Заинтересовались? Тогда заглядывайте!

Куриные бедрышки, кофе молотый, огурцы свежие, чеснок, перец чили, мёд, зелень кинзы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Бургеры с рваной подкопчённой курицей (на гриле)

Достаточно часто, выезжая на природу, мы с друзьями готовим бургеры. Сегодня я представляю вашему вниманию рецепт, по которому вы сможете приготовить чумовые бургеры с рваной подкопчённой курицей! И именно на него я рекомендую обратить внимание, если вы собираетесь в ближайшее время готовить бургеры! Они получаются не совсем обычными, при этом по вкусу - выше всяких похвал! Обязательно попробуйте!

булочка, Куриные бедрышки, сыр, помидоры, лук фиолетовый, огурцы маринованные, листья салата, сметана, майонез, чеснок, куркума молотая, масло растительное, паприка.

Фото к рецепту: Куриная отбивная “Деликатесная”

Предлагаем вам рецепт очень вкусных и нежных отбивных котлет из куриного мяса, которые просто тают во рту.

Фото к рецепту: Шашлык из куриных окорочков

Шашлык из куриных окорочков получается сочным и нежным.

Фото к рецепту: Курица в крахмальной панировке, с грибным соусом

Интересный рецепт для любителей вкусно поесть! Жареная курица с грибным соусом - готовится легко, продукты используются простые. Натираем курицу крахмалом - пальчики оближешь от этой вкуснятины!

Куриные бедрышки, крахмал, соль, перец чёрный молотый, порошок чесночный, масло растительное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, молоко, соль, масло растительное

Фото к рецепту: Куриные бёдра в малиновом маринаде с вином, тушенные со сливками

Привычные куриные бёдрышки в сезон малины предлагаю приготовить по-новому, необычно и очень вкусно. Замаринуйте кусочки курицы в малиновом соусе с добавлением вина, сметаны и свежего базилика, а затем обжарьте и слегка потушите в сливках. Нежное и сочное куриное мясо с тонким ароматом трав и малины станет украшением вашего стола. А маринад можно уварить и подать на стол в качестве соуса к мясу.

Куриные бедрышки, малина, вино красное сухое, лук репчатый, сливки, перец молотый, масло растительное, сметана, базилик, соль

Когда вы добавляете обжаренный в муку цыпленок на сковороду, убедитесь, что он кожицей вниз. Это поможет отвести жир, и у вас не будет дряблой кожи. Всегда жарьте курицу партиями, чтобы она подрумянилась равномерно. На сковороде должно быть достаточно места, чтобы можно было легко переворачивать кусочки.

Стоит ли снимать куриную кожу перед приготовлением?

Вывод: готовьте курицу в кожуре, чтобы сохранить все эти натуральные соки. После приготовления снимите кожицу и наслаждайтесь более нежной и сочной грудкой нежной и вкусной курицы.

Вы снимаете кожу с курицы?

К сожалению, большая часть насыщенных жиров в курице находится под кожей. Приготовление курицы без кожи, особенно белой, может сделать ее очень сухой. … Один из вариантов - приготовить курицу с неповрежденной кожурой, чтобы удерживать влагу, и удалить ее перед едой.

Вы снимаете кожицу с куриных бедер перед жаркой?

Положите куриные бедра кожицей вниз на решетку или сковороду для гриля. Приготовление куриных бедер с кожей на гриле - отличный способ сохранить мясо влажным в процессе приготовления. Если вы не хотите, чтобы добавлялись калории и жир, просто удалите кожицу перед подачей на стол.

Можно ли жарить курицу с кожей во фритюре?

Нагрейте масло в большой кастрюле до 350 градусов Цельсия. Осторожно опустите пригоршню шкур в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки около 175 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы слить и посыпать солью.

Кожа курицы полезна для вас?

Большая часть жира в куриной коже - это здоровый, ненасыщенный жир, полезный для вашего сердца. … Куриное мясо, как и кожа, содержит больше омега-6, чем другое мясо, что может усилить воспаление в организме. Итог: курицу в кожуре можно есть время от времени.

Чем вредна куриная кожа?

Недостатки поедания кожи

Основным недостатком сохранения кожицы на курице является то, что она добавляет к вашей еде дополнительные калории и насыщенные жиры. Министерство сельского хозяйства США сообщает, что 1 чашка приготовленной куриной грудки без кожи содержит 231 калорию, а чашка приготовленной куриной грудки с кожей содержит 276 калорий.

Как долго нужно жарить куриную грудку?

Положить куриные грудки в горячую сковороду и варить 6-8 минут, пока первая сторона не станет золотистой. Переверните куриные грудки и готовьте еще 6-8 минут, пока термометр для мяса не покажет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части курицы.

Удаляет ли KFC куриную кожу?

Не в KFC - их правило - «от муки до фритюрницы». Если оставить курицу сидеть, панировка станет менее хрустящей, и кожа будет слишком легко сниматься с курицы.

Вы жарите курицу в закрытом или открытом виде?

«Накрытие курицы сохраняет тепло и помогает курице прожариться», - сказал Коррихер. «Но вы захотите раскрыть его ближе к концу, чтобы он стал четким.

Что делать с жареной куриной кожей?

Независимо от того, насколько хрустящим и золотистым получился этот жареный цыпленок, от холода и дряблой куриной кожуры никуда не деться - если только вы не знаете, как лучше поджарить его.

Камбала обладает деликатным вкусом и нежной консистенцией, она универсальна в приготовлении. Однако многие боятся готовить эту рыбку, так как думают, что это очень сложно. Сегодня мы докажем обратное и расскажем, как пожарить камбалу!

Общие советы

  • Камбалу можно жарить как с кожей, так и без неё. Однако кожа камбалы имеет специфический запах, который может испортить вкус блюда. Поэтому рыбу нужно предварительно замариновать.
  • Чтобы замариновать камбалу, смешайте сок половины лимона и ½ ст.л. горчицы. Положите рыбу в маринад и уберите в холодильник примерно на 2 часа. Также от специфического запаха камбалы можно избавиться путем вымачивания рыбы в молоке (процесс займёт также 2 часа).
  • Для камбалы отлично подойдут следующие специи: розмарин, базилик, мелисса, тимьян, орегано.
  • Если вы жарите филе, то лучше предварительно запанировать рыбу, чтобы она не развалилась во время готовки. Можно просто обвалять рыбу в муке, а можно приготовить кляр. Рецепты кляра вы можете найти в нашей статье , пройдя по ссылке.
  • Если вы жарите камбалу на коже, то сперва нужно жарить кожей вниз . Переворачивать рыбу нужно под конец.
  • Целую камбалу нужно жарить 7-8 минут с каждой стороны (в зависимости от размера). Филе – около 3-4 минут с каждой стороны.

Как разделать камбалу

  1. Перед разделкой не размораживайте рыбу до конца, так ее будет гораздо легче разделывать.
  2. Прорежьте дугу вокруг головы, от верхней части плеча вниз к основанию.
  3. Разрежьте рыбу горизонтально вдоль позвоночника полностью через хвост.
  4. Переверните филе кожей вниз. Возьмите хвост одной рукой и поместите нож между мясом и кожей. Сделайте горизонтальный разрез и отделите кожу.
  5. Повторите те же самые действия для другой стороны рыбы.

Рецепт жареной камбалы

Жарим филе

Ингредиенты:

2 филе камбалы, ¼ ч.л. морской соли, ¼ ч.л. молотого чёрного перца, 3 ст.л. картофельного крахмала, 2 ст.л. кокосового масла, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лимон.

Способ приготовления:

  • Аккуратно промойте и обсушите филе бумажными полотенцами.
  • Посыпьте с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте рыбу в крахмале с обеих сторон, стряхивая излишки. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
  • Нарежьте лимон дольками.
  • Нагрейте кокосовое масло в большой сковороде на сильном огне, затем добавьте сливочное масло.
  • Когда масло перестанет пениться (около 40 секунд), добавьте рыбу и жарьте на сковороде до золотистого цвета, около 3 минут.
  • Аккуратно переверните рыбу и готовьте до готовности еще 2-3 минуты.
  • Добавьте ломтики лимона на сковороду за 20 секунд до конца приготовления.

Жарим целую рыбу

Ингредиенты:

Читайте также: