Как окорочок без кожи варить

Обновлено: 27.03.2024

Куриные окорочка – универсальный продукт, который многие хозяйки готовят к гарниру или варят из него вкусные супы. Блюда получаются питательными и очень вкусными. Если вы хотите приготовить диетический обед, то отварите окорочка, после чего удалите кожу. Для получения мягкого и сочного мяса необходимо следовать технологии приготовления и знать, сколько по времени варить куриные окорочка до готовности на плите, в мультиварке, пароварке.

Сколько варить куриные окорочка в кастрюле

Время варки куриных окорочков на плите в среднем составляет 35-40 минут. Время следует отсчитывать от момента закипания воды в кастрюле. Для придания мясу насыщенного аромата добавьте лавровый лист, чеснок, черный перец. Если вы готовите окорочка для супа, то после закипания воды добавьте в кастрюлю соль, морковь и очищенный целый лук.

Чтобы проверить готовность окорочков, проколите один из них вилкой и ножом. Если мясо легко протыкается, значит блюдо готово.

Сколько варить куриные окорочка в мультиварке

Замаринуйте в соли и специях охлажденные окорочка на 40-50 минут. Затем поместите их в чашу мультиварки. Залейте примерно 250-300 мл воды и закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 50 минут. В режиме «Варка на пару» окорочка готовятся за 1 час.

Сколько варить куриные окорочка в пароварке

Натрите охлажденные промытые окорочка смесью из соли и перцев. Маринуйте мясо 40 минут, после чего поместите в лоток пароварки и закройте крышку. Варите окорочка в течение 1 часа.

Как быстро сварить куриные окорочка

Если у вас замороженное мясо, то перед приготовлением разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте под холодной проточной водой. Время варки зависит от размера самого продукта. В нашем рецепте мы используем окорочка среднего размера.

Окорочка куриные – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Черный перец горошком – по вкусу.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций: 2.

Энергетическая ценность на 100 г – 160 ккал.

1. Поместите вымытые куриные окорочка в кастрюлю подходящего размера. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо и была выше него на 3-4 см.

2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения, после чего шумовкой снимите пену и уменьшите огонь до среднего.

3. После закипания воды добавьте лавровый лист, черный перец горошком. Варите окорока в течение 35-40 минут, не забывая периодически снимать пену.

Подавайте готовые куриные окорочка с макаронами, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Куриные окорочка содержат много мяса и минимум костей. Поэтому их часто отваривают в кастрюле для еды и для салатов. Кроме этого из них получается вкусный и наваристый бульон, суп и холодец. Мы собрали все эти рецепты в одной статье.

Как и сколько варить куриные окорочка

Сколько варить куриные окорочка

  • В кастрюле до готовности (для еды и для салата) – 30 минут после закипания.
  • Для бульона и для супа – 30-40 минут.
  • На холодец (с желатином) – 2 часа.

Как сварить куриные окорочка до готовности в кастрюле

Сегодня мы с вами приготовим куриные окорочка по очень простому и интересному рецепту. Мы их будем варить в кастрюле на плите. Вареные окорочка можно съесть как отдельное блюдо, использовать для салата или начинки для блинов и пирожков. А на полученном бульоне сварить куриный суп.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка;
  • вода – 2 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ст. л.;
  • зелень укропа – 1 пуч.;
  • розмарин – по вкусу;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того что подготовим окорочка. Если у вас они замороженные, а не охлаждённые, то заранее достаньте их из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого горячую воду или микроволновую печь, иначе вкус окорочков получится не таким вкусным.
  2. Затем мы их обязательно тщательно промоем под холодной проточной водой и поместим в отдельную глубокую посудину. Кожуру с окорочков снимать не нужно, тогда они получатся намного сочнее. А перед едой её можно снять.
  3. Приступим к подготовке воды для дальнейшей варки. Для этого возьмём металлическую кастрюлю среднего размера и нальём в неё нужное количество холодной воды, которую перед этим лучше пропустить через фильтр.
  4. Далее подготовим лук. Для этого мы её сначала очистим от шелухи и промоем в холодной воде. Затем отправим очищенный лук в кастрюлю с водой. Потом посолим.
  5. Приступим к готовке куриных окорочков. Поставим кастрюлю со всем содержимым на плиту, сделаем огонь на максимум и доведём до кипения.

Попробуйте приготовить куриные окорочка именно по этому рецепту, и вы не пожалеете. Они получаются очень вкусными и сочными. Подавать их можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Конечно, их гораздо чаще жарят или запекают, но отварные гораздо полезнее.

Как варить куриные окорочка для бульона

Насыщенный куриный бульон – это не только приятное теплое блюдо, но и народное средство для улучшения самочувствия. Бульон из куриных окорочков быстро усваивается, переваривается и улучшает работу кишечника. Организм получает заряд питательной энергии и витаминов, насыщаясь изнутри.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • вода холодная – 2 л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • соль – ½ ст. л.;
  • специи – по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Окорочка промыть и выложить на отдельную тарелку. В это время необходимо подготовить кастрюлю для бульона.
  2. Налить в кастрюлю достаточное количество воды. Для 4 куриных окорочков рекомендуется 2 литра. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы бульон получился насыщенным и вкусным.
  3. Поместить промытое мясо в кастрюлю и включить под ней сильный огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до закипания.
  4. Как только бульон начнет закипать, необходимо убавить огонь и продолжать варить его в течение 30 минут. Крышку в это время убирать не нужно.
  5. Спустя 20-30 минут варки необходимо начать подготавливать овощи. Одну морковь, корень петрушки и лук очистить от шелухи. Хвостик с лука срезать не нужно.
  6. Морковь нарезать на четыре части, с корнем петрушки проделать то же самое.
  7. Одну луковицу надрезать в 4 местах – посередине и по бокам. Хвостик рекомендуется оставить, чтобы бульон приобрел яркий золотистый цвет.
  8. Поместить все овощи в бульон и продолжать варить бульон в течение 10-20 минут. Не рекомендуется добавлять овощи одновременно с мясом, чтобы они не разварились и не потеряли свой яркий вкус.
  9. За несколько минут до полной готовности положить в бульон пару листьев петрушки.
  10. По желанию добавить 1-2 лавровых листа и 0,5 столовой ложки соли. В это же время в бульон можно положить любимые специи – универсальную приправу, кардамон, шафран, прованские травы или черный молотый перец.
  11. Перемешать все ингредиенты, проварить еще 2-3 минуты и выключить огонь.
  12. После выключения необходимо оставить бульон на плите до полного настаивания на 20 минут. Желательно накрыть кастрюлю теплым полотенцем, чтобы он не остыл.

Как только 20 минут прошли, теплый бульон можно разливать по тарелкам. По желанию куриный бульон из окорочков можно подавать со свежими овощами или хрустящими гренками.

Как варить куриные окорочка для супа

Решила приготовить сегодня куриный супчик с вермишелью. Казалось, ничего особенного в нем нет. Однако бульон из курицы очень полезен. Он обволакивающе воздействует на желудок и помогает улучшить систему пищеварения. Так что я решила поделиться с вами простым рецептом.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • вода – 2 литра;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло;
  • петрушка;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Заливаем куриные окорочка холодной водой. Примерно у меня получается 2 литра воды. Потом ставим это на огонь. Бульон будет вариться до закипания.
  2. А в это время нарежем овощи.
  3. Картошку предварительно помоем, почистим и нарежем на небольшие ломтики. Кто-то предпочитает покрупнее, но у нас в семье так не любят.
  4. Морковку можно натереть на терке. Дальше очистим и режем луковицу.
  5. Перейдем к зажарке. Ставлю сковородку на огонь и выливаю пару капель растительного масла.
  6. Как только масло хорошо нагреется, кладем нарезанную морковь вперемешку с луком на сковороду. При желании можете добавить немного чеснока. Его я пропущу через пресс.
  7. Зажарку постоянно перемешиваем. Главное, чтобы ничего не сгорело. Дальше нам необходимо будет перейти к нашему бульону.
  8. Он уже закипел. Поэтому пенку убираем ложкой.
  9. Кстати, к зажарке в конце нужно будет добавить еще и мелко нарезанную зелень.
  10. Зажарка будет готовиться 5-6 минут.
  11. Из бульона вытаскиваем мясо. В него будет добавлять картофель и зажарку. Потом зелень. После закипания варим все, пока не сварится картофель.
  12. Картошка варилась примерно 12 минут. После этого необходимо будет добавить мясо снова в кастрюлю.
  13. Соль по вкусу и другие специи.
  14. Все перемешиваем и теперь добавим вермишель. Оставим все вариться максимум 3 минуты.
  15. Петрушку добавляем в самом конце. Плиту выключаем и оставляем суп из куриных окорочков томиться 3 минуты.

Наш любимый куриный суп с картофелем и вермишелью готов. Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

Как варить куриные окорочка на холодец

Для людей, часто сидящих на строгих диетах, представляем прекрасный рецепт вкусного холодца на основе куриных окорочков. Получается такой деликатес очень нежным, ароматным и аппетитным, почти не отличающийся от того привычного, который готовится на свинине.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 4-6 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 30-35 г;
  • чеснок – 6-7 зубков;
  • перец душистый – 7 горошинок;
  • пищевой желатин – 40 г;
  • укроп – 3 веточки.

Для представленного рецепта, необходимо до 6 окорочков, но это зависит от размеров. Если сильно большие, то хватит и 4, в случае маленьких, тогда нужно взять 6.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриные окорочка помыть, сложить в глубокую емкость, залить водой, так, чтобы ножки полностью были погружены в воду.
  2. Поставить емкость с окорочками на плиту, отрегулировать среднее пламя огня.
  3. Когда вода в кастрюле начнет закипать, появится белая накипь, ложкой снять.
  4. Морковку, луковицу очистить, помыть, разрезать ножом лук на 4 части, морковку на длинные пластины и положить все сразу в кастрюлю.
  5. Одновременно с морковкой и луком, добавить в кастрюлю 3 зубка чеснока, душистый перец горошком, соль, все хорошенько перемешать.
  6. Огонь отрегулировать до самого минимального, варить 2 часа, кастрюлю наполовину закрыть крышкой. За время варки, будет появляться пенка, ее нужно тоже убирать.
  7. Пока окорочка варятся, растворить желатин в стакане с холодной водой и отставить в сторону, чтобы набух.
  8. По окончанию варки, окорочка вынуть из бульона на плоскую тарелку, дать остыть.
  9. Отделить от окорочков мякоть, кости выбросить.
  10. Если не нравится куриная кожа, то можно убрать.
  11. Куриное мясо нарезать на средние кусочки. Можно просто руками разделить по маленьким кусочкам.
  12. Оставшийся после варки бульон процедить.
  13. Когда желатин набухнет, перемешать его, если на поверхности осталось много воды, то можно слить и влить в желатин немного бульона, все тщательно размешать.
  14. Литр куриного бульона влить в глубокую чистую чашку, перемешать с набухшим желатином.
  15. В специальные квадратные емкости, влить бульон с желатином, примерно 2 поварешки.
  16. В емкость с бульоном положить небольшие пластики вареной моркови.
  17. Выдавить через пресс оставшиеся зубки чеснока, оставить немного для мяса.
  18. Сверху на морковь разложить веточки свежего укропа.
  19. Покрыть все куриным мясом. Перемешивать не нужно.
  20. Сверху мясо посыпать измельченным чесноком.
  21. Залить все оставшимся бульоном.
  22. Вливать бульон в конце нужно аккуратно, чтобы смесь не перемешалась.
  23. Поставить емкости в холодильник, для застывания.
  24. Перевернуть застывший холодец на плоское блюдо, нарезать на небольшие кусочки. Вкусный, нежный холодец из куриных окорочков готов, подать к столу.

Холодец по выше описанному рецепту хорошо застывает, отлично держит форму, смотрится на столе очень оригинально и аппетитно.

Как варить куриные окорочка для салата

Сегодня я расскажу вам, как быстро сварить куриные окорочка и приготовить интересный салат с красной фасолью в сервировочном кольце. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Это отличный рецепт для праздничного стола.

Ингредиенты на 3 порции:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • фасоль красная – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • майонез и соль – по вкусу;
  • зелень петрушки – для украшения.

Для лукового маринада:

Способ приготовления по шагам:

  1. Начнём с того, что подготовим необходимые для салата ингредиенты. И начнем, пожалуй, мы с куриных окорочков. Для этого мы их сначала разморозим при комнатной температуре. Затем снимем с них кожицу, промоем под краном и поместим в железную кастрюлю. Зальём их холодной очищенной водой и поставим на плиту на большой огонь вариться.
  2. Когда они закипят, снимем шум (пену), посолим, уменьшим огонь до среднего и продолжим варить в течение 35 минут. А когда окорочка сварятся, достанем, положим, в большую тарелку и дадим им полностью остыть. Только потом отделим мясо от кости и порежем мелкими кубиками.
  3. Займёмся подготовлением фасоли. Для этого сначала откроем банку, потом сольём с неё жидкость, так как она нам не нужна. Выложим на отдельную тарелку.
  4. Подготовим остальные необходимые для салата ингредиенты. Помидоры черри промоем под краном и освободим от веточек. И разрежем каждый на 4 части. Они нам понадобится для украшения.
  5. Огурцы достанем из рассола и нарежем на мелкие кубики.
  6. Яйца отварим вкрутую и почистим. Потом пропустим через крупную тёрку.
  7. Возьмём фиолетовый лук, очистим от шелухи и промоем под краном. Нарежем его на маленькие кубики и переложим в глубокую миску, так как мы будем его мариновать. Для этого мы его зальём кипятком и добавим немного уксуса. Перемешаем и дадим постоять в течение 15 минут, а потом пропустим через сито, чтобы слить маринад.
  8. Из этого количества получится три порции салата и каждый в своей тарелке.
  9. Приступим к приготовлению. Для этого в тарелку поставим железное кольцо небольшого размера и начнём выкладывать подготовленные продукты. Делаем это слоями: мясо, лук, огурцы, фасоль и в конце яйца. Все слои промазываем майонезом, кроме того, который между луком и огурцом. Сверху украсим 4 дольками помидора и веточкой петрушки.
  10. Готовый салат отправим на 30 минут в холодильник, а через время достаём и аккуратно снимаем кольцо. Таким образом, делаем и 2 остальных салата. Можно подавать к столу и кушать.

Такой вкусный и полезный салатик из куриных окорочков украсит любой праздничный стол, и ваши гости останутся довольными и сытыми. Приготовьте его у себя дома и уверяю вас, что вы не пожалеете об этом.

Отдельные куски курицы (окорочка, бёдра, филе, грудка, крылышки, голени, ножки) закладывают в кипяток и варят 30 минут.
Суповую деревенскую курицу варят в холодной воде от 2 часов. Бройлер или цыпленка варить 1 час.

Готовность курицы просто определить: если мясо легко отходит от костей или филе легко протыкается вилкой - курятина сварилась.

Сколько готовить салат из варёной курицы

Как варить курицу

1. Курицу, если заморожена, перед варкой необходимо разморозить.
2. У курицы удалить перья (если есть) с помощью пинцета.
3. В кастрюлю налить воду — так, чтобы покрывала курицу с запасом в пару сантиметров. Если курица варится целиком, понадобится большая кастрюля.
4. Посолить воду (на каждый литр воды по чайной ложке соли).
5. Опустить в кастрюлю курицу или куски курицы.
6. Дождаться закипания и, если через 3-5 минут варки образовалась пена, снять её.
7. По вкусу, добавить луковицу, очищенную морковь, чеснок.
8. Варить курицу в кастрюле от 30 минут (если это куски курицы) до 2 часов (целая курица на бульон).

Точное время варки курицы до готовности
Курица и цыплёнок целиком — 1 час, старая и деревенская курица — 2-6 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, крылышки — 20-25 минут.
Куриные субпродукты: шейки, сердца, желудки, печень — 40 минут.

Сколько варить курицу на бульон
Целиком — 1,5-2 часа, деревенскую курицу — минимум 2 часа, петуха — около 3 часов.
Ножки, филе, окорочка, грудка, лапки, крылышки дадут наваристый бульон за 1 час.
Куриные потрошки на диетический бульон варить 40 минут.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы, 1-2 лавровых листа.

Когда солить курицу при варке?
Курицу солить в начале варки.

Сколько жарить курицу?
Курицу жарить 20-30 минут в зависимости от размера куриных кусочков и огня.

Какова калорийность куриного филе?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 6 раз больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 3 литра воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусами, сливками.

Курица и варочные гаджеты

В мультиварке
В мультиварке курицу целиком залить холодной водой, посолить, добавить специи, соль, и варить 1 час на режиме «Тушение». Отдельные куски курицы варить в мультиварке в течение 30 минут на том же режиме.

В пароварке
Отдельные куски курицы варить на пару 30-45 минут. Целиком курицу в пароварке не готовят из-за большого размера.

В скороварке
Целая курица на бульон сварится за 20 минут при закрытом клапане. Куски курицы в скороварке сварятся за 5 минут под давлением.

В микроволновке
В микроволновке куски курицы варить 20-25 минут на максимальной мощности (800-1000 Вт). В середине варки необходимо перевернуть курицу.

Советы по варке курицы

Какую курицу выбрать для варки?
Для салатов и вторых блюд подойдут нежные мясистые части курицы и куриное филе.
Для супов и бульонов необходимо выбирать наваристые части с жиром и кожей, как дополнение к ним отлично подойдут
для бульонов и куриные кости. Если бульон должен получиться диетическим, то используйте только кости и немного мяса.

Как варить курицу для разных блюд

В шаверму добавляется полностью свареная курица, поскольку затем она почти не подвергается температурной обработке.
В салат «Цезарь» курицу можно поджарить на масле, но если вы хотите получить диетический салат, то подойдёт варёное куриное филе — варить его необходимо 30 минут.
На бульон курицу варить 1-2 часа.

Какова калорийность курицы?
Калорийность вареного куриного филе — 110 ккал.
Калорийность курицы с кожей — 160 ккал.

Как варить курицу для супа?
Для супа курицу варить в большом количестве воды: на 1 часть курицы с костями понадобится в 4 раза больше воды (например, на окорочок весом 250 грамм 1 литр воды). Соль добавлять в начале варки, чтобы получился наваристый бульон.

Как подготовить курицу к варке?
Курицу очистить от остатков перьев (если есть), помыть и обсушить с помощью полотенца.

Как подавать отварную курицу?
Отварная курица может быть подана как самостоятельное блюдо, тогда можно украсить варёную курицу специями и зеленью, и подать вместе с овощами, соусом и сливками.

Какие специи добавить при варке курицы?
После закипания можно добавить к курице очищенную луковицу и морковь, перец, соль, орегано, майоран, розмарин, базилик, прованские травы. В конце варки можно положить 1-2 лавровых листа.

Как варить жёсткую (старую) курицу
Как правило, мясо деревенской курицы (особенно старой) очень жёсткое и приготовить его мягким довольно сложно. Чтобы смягчить его, необходимо промариновать перед варкой: натереть кефиром или лимонным соком, и оставить в холодильнике на 4-6 часов. Затем жёсткую курятину варить обычным способом 2-3 часа. Другим вариантом станет варка домашней курицы в скороварке — целиком или частями в течение 1 часа.

Закуска из курицы

Продукты
Куриная грудка — 2 штуки (около 500 грамм)
Свежий огурец — 4 штуки
Базилик — листики для украшения
Соус «Песто» — 2 столовых ложки
Майонез — 6 столовых ложек
Свежемолотый перец — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка

Как сделать закуску из курицы на огурцах
1. Сварить курицу: выложить в холодную воду и держать на огне 30 минут. Очистить от кожи и костей, порезать мелкими кусочками куриное мясо.
2. Добавить 6 столовых ложек майонеза, соединить с двумя столовыми ложками соуса «Песто», добавить щепотку свежемолотого перца, соль, и хорошо перемешать до образования однородной массы.
3. 4 свежих огурца промыть и порезать на ломтики удлиненной овальной формы толщиной 0,5 сантиметра, разложить их на плоскодонную тарелку и на каждый из них выложить по чайной ложке получившейся смеси из вареной курицы.
4. Свежий базилик ополоснуть под проточной водой и выложить сверху на каждую порцию закуски.

Как варить куриный суп

Продукты и цена куриного супа
500 грамм мяса курицы (подойдут куриные окорочка, бёдра) на 100 руб.,
1-2 средние морковки на 20 руб.,
1-2 головы лука на 5 руб.,
3-5 штук картофеля на 10 руб. (около 300 грамм),
100-120 грамм вермишели на 10 руб.,
специи и зелень по вкусу (20 руб.),
вода — 3 литра.
Цена: 180 руб. на 6 больших порций куриного супа или 30 руб. за порцию. Время приготовления куриного супа — 1 час 10 минут.
Цена в среднем по Москве на июнь 2020 года..

Приготовление куриного супа
Сварить курицу в большом количестве воды. Выложить из кастрюли и мелко порезать вареную курицу, вернуть в бульон. Добавить в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Добавить мелко порезанный картофель и специи, варить ещё 15 минут. Добавить вермишель и варить ещё 5 минут.

Как выбрать вкусную курицу

Если куриное мясо бледное или липкое, не исключено, что курица была больна и ее лечили антибиотиками. Если грудка увеличена, а ноги непропорционально короткие – скорее всего птицу кормили гормональными веществами.
У здоровой курицы должно быть светло-розовое или белое мясо, тонкая и нежная кожа, на лапах мелкие чешуйки. Самое вкусное мясо — у молодой курицы. Постучите по грудке: если кость жесткая и твердая, скорее всего курица старая, у молодых куриц кость мягко пружинит.
Лучше покупать птицу охлажденной, — тогда это самое чистое и полезное мясо. В замороженном курином мясе гораздо меньше полезных веществ.

Как правильно разделать курицу

Первый способ
1. Курицу помыть в прохладной воде, положить спиной вверх на разделочную доску, острым большим ножом сделать разрез вдоль хребта, глубина разреза — до кости.
2. В месте соединения окорок с хребтом надрезать мясо с двух сторон.
3. Перевернуть тушку курицы, сделать глубокий надрез вокруг бедра, чтобы стала видна бедренная кость, окорок покрутить и резать между костью и тушкой. То же повторить со вторым окороком.
4. Сделать надрезы с двух сторон грудной части и немного отделить мясо, надрезать кости грудки, удалить грудную кость.
5. Отрезать от остова крылья и грудку, делая надрез с хвостовой части до шеи.
6. Отрезать от грудки крылья так, чтобы на крыльях осталась треть грудки.
7. Отрезать кончики крыльев (их можно использовать для бульона).
8. Разрезать окорока на две части, сделав разрез в месте, где бедро переходит в голень.

Второй способ
1. Начать разрезать курицу от гузки вдоль хребта.
2. Поставить тушку вертикально, воткнуть нож в только что сделанный разрез, надавливая на него сделать разрез прямо по позвоночнику вниз.
3. Положить курицу вниз грудкой, раскрыть по разрезу.
4. Поставить курицу вертикально, разрезать переднюю кость.
5. Половину курицы положить ножкой вверх, оттянуть окорок и отрезать в месте присоединения к грудке. Повторить со второй половиной тушки.
6. На ножках найти тонкую белую полоску в месте соединения голени и бедра, разрезать в этом месте, разделив окорок на две части.

Соус к варёной курице

Продукты
Грецкие орехи — 2 столовые ложки
Чернослив — 2 горсти
Майонез или сметана — 2 столовые ложки с горкой
Гранатовый соус — 3 столовые ложки
Сахар — полчайной ложки
Соль — четверть чайной ложки
Бульон куриный — 7 столовых ложек

Приготовление соуса к варёной курице
1. Орехи порезать или измельчить с помощью молотка через полотенце.
2. Нарезать чернослив.
3. Смешать майонез/сметану, гранатовый соус, сахар и соль; хорошо перемешать.
4. Добавить измельченные орехи и чернослив.
5. Влить куриный бульон, хорошо перемешать.

Как варить курицу с картошкой

Продукты
На 2 порции
Курица — 2 окорочка, 600-700 грамм
Вода — 2 литра
Картошка — 6-8 средних клубней (около 600 грамм)
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Укроп, зелёный лук — несколько веточек
Соль и перец горошком — по вкусу

Как приготовить курицу с картошкой
1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
2. Пока закипает вода, лук очистить, морковь почистить и мелко порубить.
3. Когда вода закипит, проследить за пеной: её необходимо собирать и удалять из кастрюли.
4. Выложить в бульон луковицу, добавить соль и перец, варить под крышкой на тихом огне 30 минут.
5. Пока варится курица, картошку почистить и крупно порубить.
6. Добавить картошку к курице, варить ещё 15 минут, затем 10 минут настоять. Лук удалить из кастрюли.
7. Подавать, выложив курицу отдельно от картошки. Картошку посыпать рубленной зеленью. Бульон подать отдельно или приготовить на его основе подливу. Блюдо можно подать на обед как суп.

Как варить заливное из курицы

Продукты
Куриное филе — 2 штуки (либо куриные бёдра — 3 штуки)
Вода — 1,3 литра
Быстрорастворимый желатин — 30 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Чеснок — 3 зубца
Соль — 1 чайная ложка
Чёрный перец горошком — 10 штук
Лавровый лист — 2 штуки

Как варить заливное из курицы
1. Куски курицы, если они заморожены, разморозить; помыть.
2. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
3. Выложить в закипевшую воду курицу, варить до готовности 30 минут.
4. Как только вода закипит, слить воду и заменить на свежую (1,3 литра).
5. Добавить в воду половину чайной ложки соли.
6. Очистить и помыть лук и морковь.
7. Выложить лук и морковь в бульон.
8. Чеснок очистить и мелко порубить, добавить в бульон.
9. Добавить перец и лавровый лист.
10. Варить куриное филе 20 минут, выложить из бульона и остудить.
11. Бульон процедить, затем всыпать в него желатин и перемешать.
12. Курицу разделить на небольшие кусочки.
13. Лук удалить, морковь нарезать тонкими кольцами.
14. Курицу и морковь выложить в формочки, перемешать, чуть остудить и убрать в холодильник на 4 часа.


Куриные окорочка залить холодной водой и варить 40 минут после закипания. Куриные окорочка (2 штуки весом 600-700 грамм) в пароварке варить 1 час.

Как варить куриные окорочка

Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки
Вода — 1 литр
Репчатый лук — 1 голова
Морковь — 1 штука
Соль — 1 чайная ложка
Перец горошком — 1 горсть

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка разморозить, если они были заморожены, и помыть под холодной водой.
2. Выложить куриные окорочка в кастрюлю и залить холодной водой.
3. Поставить кастрюлю с окорочками на большой огонь.
4. Довести воду до кипения и уменьшить огонь, чтобы вода лишь слабо бурлила.
5. Если при варке окорочков образуется пена, снять её.
6. Репчатый лук и морковь очистить и выложить в кастрюлю с окорочками.
7. Посолить и поперчить бульон, варить куриные окорочка 40 минут.
Ваши варёные окорочка сварены!

Окорочка варёные в молоке

Продукты
Куриные окорочка — 2 штуки (примерно 1 килограмм)
Молоко — 1 литр
Молотый имбирь — 1 столовая ложка
Сушёный базилик — 1 столовая ложка
Масло растительное — 3 столовых ложки
Чёрный молотый перец — 1 горсть
Соль — 1 чайная ложка

Как варить куриные окорочка
1. Куриные окорочка помыть, натереть солью, перцем, имбирём и майораном, убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогреть кастрюлю на сильном огне, налить на неё растительное масло, выложить куриные окорочка и жарить по 5 минут с каждой стороны до образования корочки.
3. Уменьшить огонь под кастрюлей, влить молоко и варить куриные окорочка 30 минут под крышкой.

Фкуснофакты

— Куриные окорочка можно подать с соусом в качестве горячего блюда.

— На основе бульона приготовить соус или использовать в супе.

— Калорийность куриных окорочков с кожей — 170 ккал/100 грамм, без кожи — 141 ккал/100 грамм.

— Стоимость куриных окорочков на ноябрь 2016 года — 180 руб./1 килограмм свежих окорочков.

— Вес куриного окорочка — 300-400 грамм.

— При выборе куриных окорочков обращайте внимание на цвет кожи — она должна быть ровной и равномерно светлой, без ярко-розовых оттенков и синяков.

Как удалить с окорочка кожу и кости
1. Обрезать мембраны, соединяющие мышцы с мясом.
2. Отделить голень от бедра — ногу согнуть, переломив кость руками, а непосредственно место сгиба вдоль хрящей аккуратно разрезать ножом с пилообразным лезвием, избегая попадания ножа на кость.
3. У части бедра срезать позвоночник, держа нож как можно ближе к костям для наименьшей потери мяса.
4. Сделать надрез бедра вдоль кости, вырезать кость.
5. Ножку прорезать вдоль кости, и снять мясо, помогая ножом.
Учитывайте, что нельзя обрезать кожу и кости по направлению к своим пальцам, поскольку это очень опасно и может привести к порезу.

Фото Как варить куриные голени (ножки)

Сегодня рассмотрим, как варить куриные голени (ножки) до готовности, а так же сколько варить куриные голени в кастрюле.

Куриное мясо пользуется популярностью во всех кухнях мира. Его варят, жарят, запекают, используют для приготовления супов и бульонов.

Курицу готовят как целиком, так и используют части отдельно: бедра, голени, филе, шеи, печень, сердечки, спинки.

Если вы любите куриное мясо, мы подготовили также для вас и другие полезные статьи: как варить куриное филе, как жарить куриные бедра, как приготовить куриную печень.

Как варить куриные голени (ножки) в кастрюле с фото

Куриные ножки варят для приготовления супов или же использую отварное мясо в качестве диетического продукта, когда нельзя кушать жареное мясо.

Вы можете отваривать мясо просто в воде со специями, а если хотите, что получилось более ароматно и вкусно, добавьте морковь и лук.

  • Куриные голени (ножки) – 4 штуки;
  • Вода;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – пару листочков;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Черный перец горошком – несколько штучек.

Как варить куриные ножки пошагово

Покупаем куриные голени у проверенного производителя, можно брать домашние.

Фото 1 как варить куриные голени (ножки)

Промываем под проточной водой, чтоб убрать мусор и остатки перышек, если такие были.

Фото 2 как варить куриные голени (ножки)

Подготавливаем овощи. Морковь и лук очищаем, режем произвольными кусочками. Овощи берем для того, чтоб бульон получился вкуснее, а само мясо получило приятный вкус. Если не любите, варите только с солью и специями.

Фото 3 как варить куриные голени (ножки)

Набираем в кастрюлю столько воды, чтоб наши голени при варке были полностью в воде.

Фото 4 как варить куриные голени (ножки)

Ставим на плиту и дожидаемся закипания.

Фото 5 как варить куриные голени (ножки)

Кожуру с курицы лучше снять, вареная кожура по вкусу мало кому нравится, а в бульон не попадут вредные вещества с кожуры.

Фото 6 как варить куриные голени (ножки)

В кипящую воду бросаем овощи.

Фото 7 как варить куриные голени (ножки)

Добавляем соль и специи.

Фото 8 как варить куриные голени (ножки)

Потом опускаем мясо.

Фото 9 как варить куриные голени (ножки)

Варить куриные ножки примерно 20 минут. Если видите, что мясо начинает «отставать» от кости, значит, оно точно готово.

Фото 10 как варить куриные голени (ножки)

Если во время приготовления будет образовываться пена, ее можно снять шумовкой.

Фото 11 как варить куриные голени (ножки)

Готовое мясо достаем с кастрюли.

Фото 12 как варить куриные голени (ножки)

Куриные ножки готовы к употреблению. Их можно подавать со свежими овощами или любым гарниром.

Фото 13 как варить куриные голени (ножки)

Готовый бульон можно не выбрасывать, а приготовить легкий супчик. Также можно разобрать отварное мясо, отделить от кости, добавить в бульон мясо и картофель, и выйдет сытное и вкусное первое блюдо.

Как варить куриные ножки для супа

Куриные голени лучше предварительно отварить, давайте разберем самый простой способ.

  • Куриные ножки – 3-4 штуки;
  • Вода;
  • Соль – по вкусу.

Как варить куриные ножки для супа пошагово

  1. Куриные ножки промываем, убираем мусор и перышки, если такие остались.
  2. Выбираем кастрюлю такого размера, чтоб в итоге в ней получилось нужное количество супа.
  3. Ставим воду в кастрюле на огонь и дожидаемся закипания.
  4. Солим и бросаем мясо. Воду лучше солить при варке мяса, иначе мясо выйдет пресным. Если не любите кожуру, ее можно предварительно снять.
  5. Варим мясо примерно 20 минут после закипания. Если видим, что мясо начало отделяться от кости, оно готово. Можно проварить чуть больше, чтоб бульон получился более наваристым.
  6. Достаем мясо с бульона, дожидаемся, когда оно немного остынет, отделяем от кости.
  7. Пока занимаемся мясом, можно в бульон бросить подготовленные овощи (нарезанный картофель, морковь и лук).
  8. Возвращаем мясо в бульон, провариваем супчик до готовности овощей. Во время готовки можно добавить специи по вкусу (перец, лавровый лист). В конце готовки можно добавить взбитое яйцо и вермишель. Дело в вашем вкусе и фантазии. И выходит вкусный и наваристый куриный супчик.

Сколько варить куриную голень

Куриное мясо стало фаворитом у многих кулинаров не только благодаря нежному вкусу и довольно диетическому мясу, но и небольшому времени приготовления. Куриная голень, как и другие части курицы, варится довольно быстро.

Сколько варить куриные голени до готовности

Обычно, чтоб сварить куриные ножки до готовности, нам достаточно проварить примерно 20 минут после закипания воды.

Сколько варить куриную голень в кастрюле

Чаще всего куриные голени варят в кастрюле. Время приготовления мяса составит 20-25 минут после закипания воды, так как голени обычно не крупные в размерах.

Сколько варить куриные голени для супа

Для супа куриные голени варятся 30-40 минут после закипания воды, если варить больше, мясо начнет распадаться и отделяться от кости.

Пищевая ценность вареных голеней (ножек)

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: