Как очистить крылышки от кожи

Обновлено: 18.04.2024

В преддверии праздников каждая хозяйка задумывается, чем необычным удивить гостей. Такое желание понятно — всем хочется порадовать близких чем-то оригинальным и вкусным. Фаршированная курица — одно из блюд, которое станет шедевром на любом праздничном столе. Готовить ее решаются немногие, ведь повозиться с приготовлением придется немало. Самое сложное в процессе — освободить тушку от кожицы. Не всем удается провести процесс, не повредив ее. Если вас это пугает, то наш мастер-класс для вас. Как снять кожу с курицы, не повредив ее и не потратив на это целый день? Мы расскажем об этом со всеми подробностями.

В нашем пошаговом рецепте вы узнаете как быстро и правильно снять кожу с курицы целиком в домашних условиях. Если следовать всем рекомендациям, то этот процесс пройдет очень легко и не доставит вам особых хлопот.

Видео: мастер-класс, как снять с курицы кожу целиком

Наше видео поможет понять последовательность действий. Вы легко снимите кожу с курицы, не повредив ее, для дальнейшего фарширования.

Как с курицы снять кожу для фаршировки в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фото

Что вам понадобится

Выбирая курицу, остановите внимание на тушке с плотной кожей, которая не имеет разрывов, трещин и других повреждений. Помните простое правило — чем она жирнее, тем лучше. У такой тушки шкурка плотная, она вряд ли порвется даже у новичка, поэтому снять ее с курицы не составит труда даже неопытной хозяйке.

  1. Вооружимся главным инструментом для снятия кожи с курицы — маленьким, но очень острым ножом с тонким лезвием. Большим или тупым это сделать не получится, поэтому позаботьтесь о приборе заранее.
  2. Снимать начинаем с гузки, подрезая ножом места соединения с мясом. Помогаем себе пальцами. Проходим ими между кожей и мясом, аккуратно отделяя шкурку. Если попадется жир, то его очень осторожно подрезаем ножом, чтобы не повредить оболочку, в которую «оденется» фаршированная курица.
  3. Не нужно пытаться снять всю кожу сразу. Осторожно просовываем руку между шкуркой и мясом, и толкающими движениями отделяем их друг от друга. Создаем вакуумное пространство. Места соединения с жиром отсекаем ножом подсекающими движениями.
  4. Когда кожа на грудке отделится, переходим к бедрам. Подламываем ножки и отрезаем их в том месте, где находится хрящик. Это можно сделать ножом или кухонными ножницами.
  5. С крылышками поступаем идентично — отрезаем их в месте соединения с грудкой, хрящике. Здесь кожа самая тонкая, она легко рвется. Действуем осторожно, работая ножом легкими, но одновременно резкими движениями.
  6. Тяжелее всего снять кожу в месте соединения с позвоночником. Здесь у курицы много жира, поэтому работаем все теми же резкими, аккуратными движениями ножом.
  7. У нас осталась кожа с ножками и крыльями — это нужный результат.
  8. Если кожа незначительно порвалась, то не спешите расстраиваться. Сразу отправьте ее в ледяную воду (можно добавить кубики льда), это немного стянет места разрывов. Слишком большие можно сшить нитками.

Прежде чем начинять шкурку курицы, ее промывают и тщательно обсушивают бумажным полотенцем. После натирают смесью соли и перца или других специй. Снятой шкурке дают постоять час-другой, чтобы она промариновалась приправами.

Снять шкурку — это лишь полдела. Начинка — вот, что главное! Фаршировать курицу можно практически любыми продуктами, которые хорошо сочетаются с мясом:

    (начинка из куриного фарша с добавлением сыра, грибов, зелени);
  • фаршем с отварными яйцами (первый слой мясной, второй — целые очищенные яйца, третий — фарш);
  • свининой (фарш смешивают с тертым твердым сыром, репчатым луком, рубленой зеленью, подмороженным сливочным маслом, солью и перцем, сырым яйцом);
  • булгуром и овощами (отваренный булгур и куриное мясо пропускают через мясорубку вместе с зажаркой из лука и моркови. Фарш приправляют солью и перцем, добавляют нарезанные кружочками маслины);
  • рисом (крупу доводят до полуготовности вместе с мясом, луком и морковью, а затем фаршируют снятую шкурку);
  • рисом, мясом и апельсинами (кусочки филе смешивают с отваренным до полуготовности рисом и апельсинами, нарезанными дольками. Приправляют специями, для связки добавляют куриное яйцо);
  • грибами (шампиньоны нарезают пластинками, филе — слайсами, морковь и лук режут произвольно, пассеруют на растительном масле. В кожу выкладывают слоями — овощи — грибы — мясо — тертый сыр. Повторяют, пока не заполнится вся снятая шкурка);
  • картофелем (режут дольками, смешивают с растительным маслом, специями и любыми дополнительными ингредиентами, например, овощами, грибами);
  • субпродуктами (мелко нарезанная печень, сердечки и филе жарят с луком до полуготовности);
  • фарш с орехами и черносливом (филе перекручивают на мясорубке, жарят с луком, смешивают с рублеными орехами и нарезанным черносливом);
  • гречкой (на сковороде жарят лук с печенью и морковью. Добавляют гречку и воду, готовят до полуготовности)

Запекают снятую шкурку с начинкой при 180 градусах от 60 до 120 минут (зависит от начинки). Перед отправлением в духовку смазывают сметаной, майонезом или растительным маслом — это гарант золотистой корочки.

Одно из любимых моих блюд - это фаршированная курица. Впервые я приготовила это блюдо лет десять назад. Как снять шкурку - не имела не малейшего понятия. Сделала "на авось", без всяких правил. И, на удивление, снялась сразу. А вот сейчас нашла и описание.

Зачем это пишу? Уж точно не только затем, чтобы похвастаться. Просто ХОЧУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на то, что ЭТО НЕСЛОЖНО! А результат будет эффектно-вкуууууусный!.

"Фаршированная курица всегда вызывала у меня особый восторг. Казалось, что снять кожу с курицы - это высший пилотаж. Но сделав это один раз, я убедилась что это достаточно просто и быстро. Что бы «раздеть» эту курочку я потратила 5 минут. Зато как удивляются гости, когда понимают что курочка с «секретом»
Курицу выбираем без повреждений кожи. Домашняя курица не подойдет, у нее кожа очень плотно прилегает к мясу. Промываем и просушиваем салфеткой. Кладем ее на спину.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Аккуратно поднимаем кожицу над грудкой и отделяем ее ножом от мяса. Делается это очень легко.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.


Аккуратно переламываем курице ножки, чтобы отделить бедро от ножки.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Переворачиваем курицу и обрезаем ей хвостик.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Так же как и с грудки, при помощи ножа, отделяем кожу от спинки.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Перерезаем сухожилия на ножках, чтобы разделить кости в суставе.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.


Продолжаем «раздевать курицу», как будто мы снимаем не кожу, а футболку.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Аккуратно переламываем кости, чтобы отделить крылышки. Перерезаем сухожилия ножницами.

Как быстро снять шкурку с курицы. Делала это не раз, и даже не десять раз.

Снимаем кожу с шеи. Вот что получается в результате.

Я специально оставляю ножки и крылышки, тогда зафаршированная курица выглядит очень реалистично.

От себя добавлю: гузку не отрезаю. И шкурку шеи тоже сохраняю (её начиняю тоже). Почему? Когда выкладываю приготовленную курицу на блюдо, она получается очень натуральной - ВМЕСТО ГОЛОВЫ КЛАДУ НА БЛЮДО ПЛАСТМАССОВУЮ ГОЛОВКУ КУРИЦЫ (специально купила игрушку от кукольного театра. Стоит копейки, а выглядит с ней блюдо просто шедеврально. Да к тому же пластмасса моется великолепно. Главное, чтобы в состоянии упития никто из гостей её не съел ).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Мясо птицы - не только диетический продукт, из которого получаются довольно вкусные разнообразные блюда. Иногда хозяйка задается вопросом: как снимать кожу с курицы для приготовления по отдельным рецептам? Некоторые это делают с целью поберечь здоровье. Разберем все способы.

Подготовка

Когда вы идете в магазин, чтобы приобрести тушку, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Покупайте только охлажденку, так как ранее замороженный продукт мог проходить эту процедуру несколько раз и подвергаться неправильному размораживанию. Это приводит к порче целостности шкурки. Да и рассмотреть как следует не удастся.
  2. Не берите домашнюю курицу. Кожа у нее толстая и трудно отрывается.
  3. Проверьте, чтобы на поверхности птицы не было повреждений.
  4. Перед тем как снимать кожу с курицы, хорошо промойте ее и оботрите полотенцем, чтобы руки во время работы не скользили.
  5. Потребуются 2 острых ножа (маленький и длинный).
  6. Возьмите деревянную разделочную доску, чтобы не ловить тушку по столу.

Выбирайте рецепт, от которого зависит способ работы.

1 способ: для рулета

Такой вариант больше подойдет для рулета. Здесь мы разберемся, как снимать с курицы кожу вместе с мясом, убирая при этом все кости. Полученную тушку легко будет начинить, свернуть и приготовить холодную закуску.

Курица, разделанная на рулет

Удаляем у птицы шею и кладем на спинку. Небольшим ножиком надрезаем с двух сторон по кости на животе. При отделении грудки тушка начинает раскрываться. Находим возле шеи соединение с крылом и отламываем его.

Теперь будет самое сложное. Нужно снять мясо с кожей со спины, не повредив шкурку. Осторожно оттягивать скелет и нерезкими движениями как бы соскабливать все с костей. Не забывайте, что самое тонкое место у позвоночника, поэтому уделите ему особое внимание. Посмотрите на фото, как снять кожу с курицы для фарширования в этом месте.

Снятие кожи курицы у позвоночника

Дальше отделяем окорочок, отломив хрящ. Здесь тоже мало мякоти, старайтесь не повредить кожицу. Теперь в конце отрубаем хвостик, и остаются грудка, 2 ножки и 2 крыла.

Втыкаем в куриную лапу нож и проводим им по кости с обеих сторон, чтобы она стала голая. То же самое проделываем с другим окороком.

У крыльев очищаем только первую фалангу, а остальное убираем. Все готово.

2 способ: для фарширования

Им пользуются, если шкурка нужна цельная. Разберем, как снять кожу с курицы для фарширования.

Так же как и в первом случае, кладем птицу на спину и начинаем отделять шкурку с грудки. Здесь она больше крепится по центру и в месте потрошения. Начинаем двигаться снизу вверх, периодически перерезая тонкие связки ножиком. Можно делать больше движений руками, чем инструментом, потому что кожица здесь легко снимается.

Когда дошли до центра грудки, откладываем нож и просовываем руки в кармашки, отделяя шкуру от мяса, а потом подрезаем связки. Далее освобождаем коленные суставы, аккуратно надламывая и перерезая. Голень оставляем внутри кожи, как и крылья. Это поможет в дальнейшем сохранить форму птицы.

Отделяем с обеих сторон бедра. Переворачиваем курицу спинкой вверх. Далее начинаем снимать кожу с позвоночника, отрезав сначала попку. Здесь шкурка крепится очень плотно. Поэтому старайтесь ее не повредить. Также движения идут снизу вверх. Освобождаем плечевые суставы и шею.

Снятая кожа с курицы

Теперь вы научились, как снимать кожу с курицы. Все это занимает от 5 до 10 минут. Зависит от опыта.

Советы

Если вы готовитесь к празднику и первый раз приступили к процессу снятия кожи с курицы для приготовления какого-нибудь блюда, то лучше потренируйтесь заранее. Например, попробуйте приготовить рулет.

Если порезали случайно шкурку, то ее можно зашить или закрепить зубочистками. Но лучше все делать аккуратно и не спеша.

Если курица комнатной температуры, то положите ненадолго в холодильник, чтобы мясо стало не таким мягким, тогда оно легче отойдет от кожи.

Жареные куриные крылышки. Что может быть аппетитнее? Приготовленные на гриле с дымком. С бокалом вина или пива. Казалось бы, их невозможно сделать неправильно. Но нет, некоторым удается.


Могут ли куриные крылышки быть и полезными, и вкусными? Конечно! Нужно хорошо разбираться в продукте, знать части куриного крылышка, а также понимать, как можно быстро приготовить это вкусное и полезное блюдо. Разобраться в этом журналисты испанской газеты La Vanguardia попросили Эухени де Диего (Eugeni de Diego), владельца и шеф-повара сети ресторанов «А Плума» в Барселоне, специализирующихся на курице-гриль для гурманов. Итак, восемь главных ошибок и советов для того, чтобы получились идеальные куриные крылышки.

1. Покупать качественные куриные крылышки


Чтобы приготовить большую миску с куриными крылышками для всей семьи, в самом начале важно выбрать качественный продукт. Главное — покупать сертифицированный продукт, - рассказывает Эухени де Диего. Он советует покупать куриные крылышки в проверенных магазинах. Обычно крылышек много, потому что многие покупают только грудку и бедрышки, поэтому крылышки всегда остаются. Как объясняет шеф-повар, важно не снимать кожу с курицы, «потому что так мы убираем особую часть крылышка, желеобразную и хрустящую».

2. Различать части куриного крылышка и уметь его резать

Прежде чем начать готовить, важно различать части куриного крылышка. Их три. Кисточку крыла можно выбросить, хотя она пригодится для бульона. Мы оставляем две другие части, плечевую и локтевую. Мы можем приготовить обе части одинаково, «потому что крылышки не могут не получиться, блюдо всегда выходит отменным». Однако, если хотим их приготовить идеально, то «нужно понимать, что у каждой части своя структура, поэтому и процесс приготовления должен отличаться», — рассказывает Эухени де Диего. Шеф-повар объясняет, что локтевая часть считается самой нежной, в ней больше всего жира и кожи, а плечевая часть — самая мясистая.

Убедившись, что нет перьев, мы разделяем ножом куриное крылышко на три части. Нужно прижать лезвие к кости и аккуратно разрезать несколько сухожилий. Внешне части могут напоминать чупа-чупс, так как мясо закреплено на одном конце кости. «Когда крылышки готовы, кость можно удалить, на ней практически не будет мяса».

3. Плохой совет — жарить локтевую часть крылышка

Если мы хотим насладиться вкусом и сочностью средней части крылышка, то есть локтевой, то «ее лучше не жарить», — отмечает шеф-повар «А Плума». Жарить можно, это не ошибка, однако, если мы хотим приготовить всё идеально, то этого делать не стоит — вот такой совет. Эта часть содержит много коллагена, поэтому ее лучше припустить на небольшом количестве оливкового масла. А когда она станет золотистой, добавить в кастрюлю, например, острый соус буффало, соус „Валентина‟, соевый соус и мед», — советует шеф-повар. Он также рекомендует приготовить куриные крылышки на гриле и добавить соус. «Через 3-4 минуты они будут готовы. Получится очень вкусно».


Можно приготовить соус буффало, с которым обычно едят крылышки за просмотром Супербоула. Нужно просто растопить сливочное масло, перемешать с острым соусом, чесночным или луковым порошком, затем добавить соль и белый или яблочный уксус.

4. Еще один плохой совет — припускать плечевую часть

С плечевой частью, в отличие от локтевой, нужно поступать с точностью наоборот. Если локтевую часть стоит припустить, то плечевую, самую мясистую, лучше жарить. Как советует Эухени де Диего, эту часть следует подержать два — три часа в маринаде из соли, трав, меда, имбиря и воды, присыпать мукой на свой вкус (можно сделать более легкую и хрустящую тэмпуру) и обжарить по-американски. «В маринаде происходит осмотический процесс, то есть мясо хорошо пропитывается ароматами», — объясняет шеф-повар. - Курица — очень вкусное мясо, но всё-таки это не стейк. «У этого мяса нет ярко выраженного вкуса, оно легко впитывает другие ароматы. С этим мы и играем».

Вместо маринада можно использовать молоко: «Если два часа мариновать куриные крылышки в молоке, мясо станет еще вкуснее и нежнее», — рассказывает шеф-повар.

5. Не использовать слишком много масла и жира

Когда Эухени де Диего задумал открыть «А Плума», он прекрасно понимал, что в процессе приготовления не будет использовать свиное сало, которое придает аромат, но вредно для здоровья. «В курицу совершенно не нужно добавлять сало, достаточно немного масла. Если вы заранее замариновали крылышки или приправили соусом, то мясо выделит сок. И этого достаточно».


При жарке куриных крылышек всегда важна правильная температура, которая зависит от вида масла. Однако главное — чтобы мясо не сгорело: «Лучше всего жарить на оливковом масле, но можно использовать и подсолнечное, из-за высокого содержания олеиновой кислоты оно дольше удерживает тепло».

6. Хорошо прожарить куриные крылышки. Важна температура

Хотя куриные крылышки сложно приготовить плохо, они могут остаться внутри сырыми. Чтобы получились хрустящая корочка и нежное мясо, нужно жарить при 170 градусах. Если температура выше, то крылышки внутри будут сырыми, а снаружи — пережаренными. Если температура ниже, то внутри мясо получится вареным. Это еще хуже!

Если припускать куриные крылышки с соусом, то нужно убедиться в том, что они готовы. Следует заполнить кастрюлю, но не класть слишком много. При средней или высокой температуре куриные крылышки готовятся около пяти минут. Если мы хотим их приготовить на гриле, то нужно внимательно следить за тем, чтобы они не сгорели, так как выделяется много жира и огонь становится очень сильным.

7. Ошибки во время приготовления: прижимаем вилкой, не убираем лишнее масло.

Во время приготовления не следует прижимать куриные крылышки вилкой или делать надрезы, «потому что так можно их уничтожить», — предупреждает шеф-повар. Нужно лишь несколько раз очень осторожно перевернуть крылышки кухонными щипцами. Гриль создан для приготовления этого блюда, так как придает насыщенный аромат дыма. Однако крылышки можно приготовить и в духовке. Если мы хотим приготовить в духовке, то стоит их замариновать, например, в креольском маринаде или маринаде чимичурри, а затем выпекать при температуре 180 градусов в течение пяти минут. Так куриные крылышки получатся нежными, но с хрустящей корочкой.


Если мы жарим куриные крылышки, то после приготовления их нужно положить на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Их нужно есть сразу, потому что они высыхают, если их не карамелизировать или не хранить в маринаде.

8. Пробуем новые рецепты

И хотя классические рецепты — беспроигрышный вариант, существуют самые разнообразные способы приготовления. Например, можно приготовить крылышки под японским соусом терияки. Подержать курицу в маринаде из соевого соуса, меда и имбиря, а затем приготовить в духовке или пожарить на углях. Эухени де Диего пассерует имбирь, лук, соевый соус, кокосовое молоко и грибы.

Кроме того, можно сделать маринад на пиве и добавить в него пассерованный лук, чеснок и грибы. Или можно обмазать куриные крылышки маслом и яйцом, посыпать карри и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Вариантов много, пробуйте!

Лицо без преувеличения – визитная карточка любой женщины. И каждая стремится к идеалу. Чистая и ухоженная кожа – показатель не только внешней красоты, но и здоровья. И в этом вопросе не место чёрным точкам на лице! Как бороться с несовершенствами кожи, расскажут специалисты.

Ответы на вопросы от косметолога: как бороться с черными точками на лице?

От чего возникают черные точки?

Наша кожа усеяна порами. Через них вводится излишек влаги и кожного жира. Если поры забиваются пылью, чешуйками эпидермиса, кожным салом, возникают неэстетичные чёрные точки. В косметологии их называют комедонами.

Чёрные точки относят к одному из проявлений акне. Их нельзя оставлять без внимания, ведь появление чёрных точек говорит о недостаточном уходе за кожей и нездоровом образе жизни.


Помогает ли чистка лица от прыщей и черных точек?

Главная функция кожи – дыхание и выделение токсинов. Если поры забиты, кожа не способна выполнять свои задачи. На помощь придёт самый популярный способ борьбы с чёрными точками – чистка.

Процедура по чистке лица от черных точек подходит для кожи любого типа, и выполнять её можно в любом возрасте. Чистка лица от черных точек – это, в первую очередь, гигиеническая процедура, и только потом – эстетическая. Чистка лица поможет избавиться от черных точек, улучшить состояние кожи, восстановить главные её функции – дыхательную, терморегуляционную, защитную и т.д.

Борьба с черными точками и расширенными порами ведется разными способами – механическая, аппаратная, химическая чистка. Лучшее средство для борьбы с черными точками и частоту проведения процедур определяет косметолог относительно типа и состояния кожи.

Что лучше от черных точек – пилинг или чистка лица?

Чистка лица – удаление черных точек и загрязнений из пор. Если не так давно чистку выполняли исключительно вручную, то сегодня на помощь пришли аппаратные методы. Процедура чистка лица сегодня – эффективный метод борьбы против черных точек, который стоит на страже красивой и ухоженной кожи.

Пилинг лица от черных точек – не менее распространенная процедура в косметологии. Косметологи называют главной особенностью проблемной кожи утолщенный эпидермис, что приводит к появлению забитых пор. Пилинг от черных точек на лице проводят с целью отшелушивания старых клеток кожи и активизации процессов регенерации.


Пилинг лица против черных точек бывает нескольких видов:

  • Механический. Мертвые клетки убирают с помощью абразивных веществ.
  • Химический. Для отшелушивания используют различные кислоты, которые дополнительно стимулируют регенерацию кожи.
  • Энзимный. Выполняют натуральными ферментами, которые отшелушивают клетки.

Чистка и пилинг лица при черных точках – это две абсолютно разные процедуры. Их объединяет только конечная цель – устранение черных точек.

Если чистку можно проводить как раз в год, так и регулярно, то пилинги выполняют только курсом, так как они имеют накопительное свойство.

Отличительная черта пилинга – период реабилитации. Пилинг – это сложная процедура, в ходе которой повреждается кожа. Ей требуется определенное время, чтобы старые клетки полностью отшелушились, а их место заняли новые.

Как часто делать чистку лица от черных точек?

Эффективность чистки лица от черных точек зависит, в первую очередь, от регулярности. Как часто необходимо проводить процедуру, зависит от индивидуальных особенностей кожи и правильного подбора косметики для домашнего ухода.

Косметолог всестороннее оценивает тип кожи и образ жизни, и подбирает лучшие методы чистки лица от черных точек.

Как делают чистку лица от прыщей и черных точек в салоне?

Чистка лица от прыщей и черных точек в салоне кардинально отличается от домашних процедур. Механические методы устранения черных точек давно отошли на второй план. Железными инструментами очистить кожу от загрязнений сложно и есть высокий риск занести в поры инфекцию.

На помощь косметологам пришла профессиональная аппаратная чистка лица от черных точек. Эти методы безболезненные и менее травматичные, гарантируют чистоту и привлекательный вид кожи.


Профессиональная чистка – это удаление черных точек в салоне красоты с помощью разнообразных аппаратов. Процедура чистки лица от черных точек в салоне бывает:

  • Лазерная. Тончайший луч лазера стимулирует образование коллагена, разрушает ороговевшие слои эпидермиса. Лазерный пилинг лица от черных точек – эффективный способ вернуть коже свежесть и молодость.
  • Ультразвуковая. Воздействие ультразвука обеспечивает выравнивание цвета кожи, оказывает увлажняющий эффект, стимулирует кровоснабжение. Ультразвуковая чистка от черных точек снижает отечность и тонизирует кожу.
  • Вакуумная. Специальный аппарат создает отрицательное давление – он вытягивает из пор загрязнения, ороговевший эпидермис и кожное сало. Профессиональная чистка лица от черных точек завершается закрытием пор – на кожу наносят специальные охлаждающие маски.

Стоит ли делать чистку лица от черных точек?

Чистка лица и носа от черных точек направлена на:

  • Улучшение цвета лица;
  • Снижение выработки кожного сала;
  • Очищение пор;
  • Нормализацию движения крови и лимфы;
  • Устранение ороговевшего эпидермиса;
  • Стимуляцию выработки коллагена;
  • Повышение тонуса кожи.

Чистка черных точек на лице в салоне – процедура, которая вернет вашей коже свежесть и привлекательность. Поэтому она обязательна для обладательниц любого типа кожи.

Сколько раз нужно делать чистку лица в салоне от черных точек?

Правильная чистка лица от черных точек включает в себя диагностику кожи, по результатам которой врач-косметолог определяет, сколько необходимо провести процедур.

Если кожа нормального типа, достаточно эпизодически выполнять чистку в салоне и грамотно ухаживать за кожей дома. Если кожа проблемная, потребуется регулярная чистка от черных точек на лице – не менее 7-10 процедур.

Особенно важна регулярная салонная чистка лица от черных точек для увядающей кожи, у которой снижен тонус. Процедура поможет нормализовать обменные процессы, устранит из кожи токсины, вернет эластичность.

Больно ли делать чистку лица от черных точек?

Чистка кожи лица от черных точек в салоне – полностью безопасная и безболезненная процедура. Ее проводят без применения обезболивающих средств, после чистки нет периода реабилитации и риска осложнений.

Ультразвуковая чистка лица против черных точек

Процедура при всей своей мягкости и безболезненности позволяет глубоко очистить поры и освободить кожу от токсинов. Уз чистка лица при черных точках показана даже для проблемной кожи.

Уберет ли ультразвуковая чистка лица черные точки? Ее стоит сомневаться! Ультракороткие волны проникают в глубокие слои кожи, устраняя загрязнения, отложения кожного сала, омертвевшие клетки.


Ультразвуковая чистка лица помогает не только от черных точек, но и оказывает массажный эффект, разглаживает морщины. Чистка лица от черных точек ультразвуком возвращает коже молодость. После нее кожа приобретает мягкость и нежность.

Процедура чистки начинается с обработки кожи тониками на основе минералов и специальными гелями. Они способствуют открытию пор. После чего ультразвук выводит на поверхность все загрязнения.

УЗ чистка лица от черных точек обладает множеством плюсов:

  • Не требует предварительной подготовки. Благодаря этому вся процедура займет не более 20 минут, что значительно быстрее других разновидностей чистки лица
  • Бережное устранение мертвых клеток кожи
  • Эффективное разглаживание морщин
  • Видимое сужение пор
  • Возможность регуляции образования кожного сала
  • Возвращение тонуса кожи

Эффект от ультразвуковой чистки заметен сразу! После процедуры можно смело встречаться с друзьями или идти на работу – кожа будет сиять чистотой и ухоженностью.

Атравматическая чистка Holy Land и Zein Obagi

Несмотря на свою деликатность, атравматическая чистка – эффективное средство в борьбе с черными точками. Процедура не травмирует верхние слои кожи, но позволяет избавиться от мёртвых клеток эпидермиса, избытка кожного сала и чёрных точек. Кислоты натурального происхождения устраняют загрязнения, возобновляют кожное дыхание.

Атравматическая чистка лица от черных точек подходит для всех типов кожи. Безопасные вещества в составе косметологических средств эффективны также в качестве профилактики акне.

Какую чистку лица выбрать?

Современная косметология предлагает множество вариантов чистки лица. Они отличаются способом воздействия на кожу.

Механическая

Правильная чистка лица проводится с использованием косметологической ложечки. Перед сеансом на кожный покров наносят раствор, помогающий раскрыть поры. Комедоны очищают вручную, соблюдая правила стерильности. После чистки лица возможны небольшие локальные покраснения, которые исчезают в течение нескольких часов. Механическая чистка болезненная, но дает видимый результат.


Ультразвуковая

Основана на воздействии ультразвуковых волн на кожу. Ультразвук глубоко проникает в дерму, затрагивая все элементы её структуры. Уз чистка лица позволяет устранить ороговевшие клетки эпидермиса, очистить поры от загрязнений и избытка себума, разгладить морщины.

Безболезненная и быстрая ультразвуковая чистка лица показана для всех типов кожи.

Вакуумная

Универсальная процедура, направленная на очищение и насыщение кожи питательными компонентами. Вакуумная чистка лица проводится с использованием насадок-присосок, создающих отрицательное давление. Насадки вытягивают из пор кожи скопившуюся грязь и излишек себума. Взамен кожа получает питательные вещества – аминокислоты, пептиды, гиалуроновую кислоту. Чистка лица вакуумом оказывает массажное воздействие, стимулирует кровообращение и лимфодренаж в коже.

Гальваническая

Проведение чистки лица необходимо для нормализации метаболизма и кровообращения в коже. На кожу воздействуют током слабого напряжения. Он «растапливает» кожное сало и выводит его наружу, трансформируя в мыло. Профессиональная чистка лица проходит без боли и осложнений. Но выполнять её чаще 1 раза в месяц не рекомендовано – частые процедуры способны усилить выработку себума.


Лазерная

Процедура нацелена на очистку кожи от грязи и стимуляцию естественных процессов регенерации клеток. Чистка лица лазером показана при множественных высыпаниях, черных точках, закрытых комедонах, явно выраженных порах. Чистка лица имеет и противопоказания – онкология, дерматиты, сахарный диабет.

Химический пилинг

Процедура способна убрать многие дефекты и несовершенства кожи. Химический пилинг лица от черных точек проводят с применением кислотных составов. Они глубоко проникают в кожу и вызывают контролируемый ожог. Но он не наносит вреда коже, а, наоборот, стимулирует рост клеток и образование коллагена.


Пилинг для лица против черных точек – процедура, которая требует периода реабилитации. Эффект от неё накопительный – морщины, пигментные пятна и другие несовершенства кожи исчезают примерно через неделю. Химический пилинг для лица от черных точек выравнивает цвет кожи, устраняет воспаление, оказывает бактерицидное действие.

Какую чистку лица выбрать для жирной кожи?

Для жирной кожи характерны выраженные поры, черные точки, усиленный блеск. Этот тип кожи, как никакой другой, подвержен высыпаниям из-за активной выработки себума. Поэтому план чистки лица у обладателей жирной кожи должен быть особенным.

Выполнение чистки лица обязательно с системной регулярностью. Чистка лица включает борьбу с комедонами и расширенными порами, нормализацию функции сальных желез. Для жирного типа кожи показана ультразвуковая и химическая чистка. Но если на коже присутствуют очаги острого воспаления, сначала нужно устранить их.

Какую чистку лица выбрать для сухой кожи?

Сухая кожа требует особого ухода. Из-за недостатка выработки себума и потери жидкости, кожа становится тонкой и не эластичной. Качественная чистка лица у обладателей сухой кожи – это устранение загрязнений и восполнение недостатка питательных веществ.

Алгоритм чистки лица для сухой кожи построен на использовании атравматичных методов. Они направлены на глубокое увлажнение. В таком случае не подойдет механическая чистка лица. Оптимальный способ чистки лица при сухой коже – ультразвук или лазер.


Процедура Hydrafacial

Аппаратный метод борьбы с акне и черными точками. Работа аппарата основана на гидропилинге и глубоком очищении кожи. Аппаратная чистка лица от черных точек проходит в несколько этапов:

  • устранение мёртвых клеток эпидермиса и загрязнений;
  • насыщение кожи питательными веществами;
  • вакуумный массаж кожи лица.

Удаление черных точек в салоне аппаратом Hydrafacial проводят курсом 4-5 сеансов. После щадящей и деликатной процедуры нет периода реабилитации – вакуумный пилинг не травмирует кожу, поэтому безопасен даже для беременных.

Чистка лица против черных точек Hydrafacial дополнительно оказывает омолаживающее действие, нормализует кровообращение и стимулирует лимфодренаж. Преимущество процедуры – универсальность. Она подходит для всех типов кожи, возраста и времени года.

Автор статьи: Борьба с черными точками чистками и пилингами

image

Охремчук Елизавета Дмитриевна

С отличием окончила лечебный факультет Кировской медицинской академии, затем клиническую ординатуру на кафедре неврологии и клиническую интернатуру на кафедре дерматовенерологии Краснодарского государственного медицинского университета. Профессиональная переподготовка по программе «Косметология».

Читайте также: