Как нафаршировать щуку не снимая кожи

Обновлено: 28.04.2024

Щука – акула наших водоёмов, любит поджидать свою добычу, спрятавшись в зарослях водорослей. Мясо щуки маложирное, диетическое, существует много способов его приготовления, один из них – фарширование.

Как подготовить рыбу к фаршировке

Фаршировать рекомендуется свежую, не потрошёную рыбку. Перед фаршированием щуку обрабатывают разным образом.

Классический рецепт подготовки: «чулок» из рыбьей кожи для щуки фаршированной

Вымыть рыбы, очистить от чешуи, надрезать возле головы со стороны брюшка, оставив целым хребет.

Если отрезать голову, то снять кожу будет проще.

Жабры вырезать, они содержат много слизи, горечи, могут испортить вкус блюда. Глаза удалить, в глазницы щуки после приготовления вставляют маслины для красоты.

Из тушки аккуратно вынимают внутренности, предварительно отрезав длинным ножом кишки от анального отверстия.

Пальцами или ножом приподнять край кожи на тушке, аккуратно снять её в виде чулка. Самое сложное — приподнять начальный слой кожи возле разреза, потом кожа отделяется легко.

Когда «чулок» доходит до плавников, следует подрезать плавники кухонными ножницами.

как правильно подготовить щуку

Когда чулок снят до хвоста, ножницами перекусывают позвоночник.

С тушки срезают мясо для фарша.

С вывернутого наизнанку кожаного чулка соскабливают остатки мяса и присоединяют к мясу для фарша. Чулок готов для фарширования.

СОВЕТ: освободить кожу от мякоти будет легче, если рыбу подморозить.

щука фаршированная

Разрез на спинке или животе

Вымытую рыбину очистить от чешуи, отрезать плавники. Надрезать спинку вдоль позвоночника с двух сторон, одновременно перерезая рёбра. Кухонными ножницами перекусить позвоночник, извлечь хребет. Вынуть внутренности, удалить жабры. Срезать с кожи мясо, оставив тонкий слой. Промыть полученный «чехол», зафаршировать со стороны отверстия на спинке, перевязать, зашить или скрепить зубочистками шов.

Другой вариант этого способа: сделать разрез со стороны брюшка, удалить кости. Зафаршировать по рецепту и зашить брюшко.

По-еврейски целиком в духовке

Щуку по — еврейски можно запекать в духовке целиком или делать порционными кусками.

Фаршированная щука в духовке или в кастрюле - блюдо любимое и всегда желанное. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить фаршированную щуку, интересует многих кулинаров. Подробней про щуку фаршированную .

Блюда из щуки → Щука фаршированная

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

щука, лук красный, морковь, булочка, укроп, яйца, масло оливковое, соль, сахар, орех мускатный, перец, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фаршированная щука с шампиньонами

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

щука, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, батон, молоко, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное, яйца, масло растительное.

Фото к рецепту: Щука, фаршированная сама собой

Фаршированная щука - классическая холодная закуска.

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

щука, сало свиное, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, сок лимона, картофель отварной, зелень, перец болгарский, чеснок, сухари панировочные.

Фото к рецепту: Фаршированная щука, запеченная в духовке

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

щука, крупа гречневая, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец, масло подсолнечное, майонез, зелень

Фото к рецепту: Постная фаршированная щука

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

щука, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец горошком

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность - аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать - упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

щука, яйца, хлеб белый, молоко, морковь, свекла, лук, масло сливочное, майоран, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Рыба фаршированная

Очень популярная закуска - рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

щука, судак, лук репчатый, хлеб, молоко, масло сливочное, яйца, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток - оригинальное и несложное блюдо.

Фото к рецепту: Фаршированная щука в стиле фьюжн

Праздничное блюдо на все времена - фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) - интернациональный вариант.

Фото к рецепту: Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

щука, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, батон, молоко, стебель сельдерея, каперсы, масло растительное, масло сливочное, яйца.

Фото к рецепту: Щука, фаршированная кусочками

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

щука, батон, хлеб белый, фарш куриный, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло растительное.

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) - очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный - то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.

судак, щука, хлеб пшеничный, молоко, вода, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйца, соль, перец, пряности, зелень, овощи, хрен

щука, лимон, перец, кориандр, орех мускатный, имбирь, хмели-сунели, соль, луковицы, маргарин, яйца, репа, топинамбур, морковь, корень сельдерея, лук-порей

щука, судак, соль, лимонная кислота, грибы свежие, грибы, масло оливковое, масло сливочное, луковицы, сухари толченые, корень сельдерея, зелень сельдерея.

рыба морская, карп, щука, толстолобик, гречка, лук, яйца, сметана, мука, масло растительное, маргарин, соль, перец чёрный молотый, зелень

щука, хлеб пшеничный, молоко, лук, масло растительное, масло сливочное, грибы белые, яйца, орех мускатный, соль, перец

щука, хлеб белый, молоко, яйца, оливки, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный, масло растительное

щука, луковицы, орех мускатный, масло топлёное, сметана, яйца, хлеб белый, соль, перец молотый, коренья, лавровый лист

щука, луковицы, булочка, молоко, яйца, масло, перец душистый, лавровый лист, соль, коренья, желатин, бульон рыбный, слива сушеная, морковь, зелень петрушки.

щука, лещ, судак, луковицы, чеснок, яйца, булочка, молоко, масло, морковь, свекла, перец, соль, бульон, лавровый лист

картофель, сельдь, щука, филе рыбы, лук, бульон, сметана, жир, хлеб пшеничный, молоко, укроп, перец, соль

щука, молоко, хлеб белый, лук, сардина, масло сливочное, орех мускатный, перец, соль, желток, зелень петрушки, укроп, сухари молотые, сметана, лимон, уксус, горчица, хрен

филе судака, филе трески, щука, хлеб пшеничный, сухари молотые, лук репчатый, масло растительное, яйца, молоко, зелень петрушки, соль

щука, лук репчатый, яйца, булочка, молоко, крупа манная, жир, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль

щука, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, лимон, масло сливочное, маргарин, яйца, чеснок, соль, перец, специи, картофель, соус, бульон рыбный

щука, хлеб белый, молоко, масло растительное, яйца, зелень петрушки, соль, перец, морковь, луковицы, картофель, вода

щука, хлеб белый, масло сливочное, сметана, яйца, лук, орех мускатный, перец, соль, морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, перец, соль

щука, лимон, перец, кориандр, орех мускатный, соль, луковицы, масло сливочное, хлеб белый, молоко, яйца, морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей

щука, луковицы, масло, хлеб белый, зерно, зерно, орех мускатный, соль, яйца, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, картофель, мука, сметана, зелень петрушки, укроп

щука, батон, молоко, масло сливочное, луковицы, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, мука, перец молотый, яйца, зелень петрушки, соль

щука, хлеб, молоко, яйца, лук репчатый, свекла, морковь, мука, масло сливочное, чеснок, соус, зелень, перец чёрный молотый, соль

щука, рыба, хлеб белый, лук репчатый, перец, соль, морковь отварная, картофель отварной, зелень, чеснок

щука, яйца, луковицы, масло растительное, морковь, сельдерей, лук, перец душистый, лавровый лист, имбирь, соус

судак, щука, хлеб белый, молоко, вода, лук репчатый, масло, яйца, чеснок, соль, перец, желе рыбное, лимон, зелень, перец сладкий, соус

щука, шпик (шпиг, шпек), жир, сливки, мука, шампиньоны, лук репчатый, масло, сухари панировочные, сельдерей, корень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец

Перед тем, как фаршировать щуку, еще нужно подготовить, а именно отделить кожу. Ведь именно начиненная фаршем кожа и есть всеми обожаемая фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно. Затем, когда рыба подготовлена, ее можно отварить. Но вкуснее получается щука фаршированная в духовке. Рецепты с фото "щука фаршированная, запеченная в духовке" помогут приготовить по-настоящему праздничное блюдо. А разделы нашего сайта щука фаршированная фото и щука фаршированная видео сделают процесс приготовления еще более легким, чтобы на вашем праздничном столе появилась ароматная и нежная фаршированная щука. Рецепт в духовке пошаговой ответит на все возникшие вопросы.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Фаршированная щука в духовке или в кастрюле - блюдо любимое и всегда желанное. Поэтому ответ на вопрос, как приготовить фаршированную щуку, интересует многих кулинаров. Подробней про щуку фаршированную .

Блюда из щуки → Щука фаршированная

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

щука, лук красный, морковь, булочка, укроп, яйца, масло оливковое, соль, сахар, орех мускатный, перец, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Фаршированная щука с шампиньонами

Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы.

щука, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, батон, молоко, шампиньоны, масло растительное, масло сливочное, яйца, масло растительное.

Фото к рецепту: Щука, фаршированная сама собой

Фаршированная щука - классическая холодная закуска.

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Щука по этому рецепту сперва фаршируется рыбным филе с картофелем, а затем запекается в духовке. Получается очень вкусное праздничное блюдо, щука очень хорошо держит форму.

щука, сало свиное, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, соус соевый, сок лимона, картофель отварной, зелень, перец болгарский, чеснок, сухари панировочные.

Фото к рецепту: Фаршированная щука, запеченная в духовке

Запеченная щука в духовке, с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира)))

щука, крупа гречневая, помидоры, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соль, перец, масло подсолнечное, майонез, зелень

Фото к рецепту: Постная фаршированная щука

Постить тоже можно вкусно. И приготовленная фаршированная щука тому доказательство. Можно было просто пожарить рыбу или сварить суп-уху. Но можно немного постараться и приготовить для семьи вкусный воскресный ужин.

щука, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, хлеб белый, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, перец горошком

Фото к рецепту: Фаршированная щука

Рецепт фаршированной щуки можно назвать, пожалуй, культовым. Рыбное блюдо получается необычайно красивым и вкусным, украшает любой стол. И совершенно напрасно некоторые считают рецепт фаршированной щуки слишком сложным. Если рыба фаршируется целиком, то основная сложность - аккуратно снять кожу. Однако можно и этой процедуры избежать - упростить рецепт фаршированной щуки и приготовить рыбу, нарезанную кусками.

щука, яйца, хлеб белый, молоко, морковь, свекла, лук, масло сливочное, майоран, перец красный молотый, соль

Фото к рецепту: Рыба фаршированная

Очень популярная закуска - рыба фаршированная. Чтобы приготовить фаршированную рыбу, нужно потрудиться, но результат того стоит!

щука, судак, лук репчатый, хлеб, молоко, масло сливочное, яйца, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба, приготовленная в виде котлеток - оригинальное и несложное блюдо.

Фото к рецепту: Фаршированная щука в стиле фьюжн

Праздничное блюдо на все времена - фаршированная щука. Это будет щука в стиле фьюжн (fusion) - интернациональный вариант.

Фото к рецепту: Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

Эти две ароматные добавки – каперсы и стебель сельдерея – очень изменили вкус щуки, как бы облагородили его. Хороший праздничный вариант фаршированной щуки.

щука, морковь, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, приправа, батон, молоко, стебель сельдерея, каперсы, масло растительное, масло сливочное, яйца.

Фото к рецепту: Щука, фаршированная кусочками

Многим нравится фаршированная рыба, но не нравится процесс снятия с нее кожи. Предлагаю зафаршировать рыбу кусочками, упустив эту неприятную часть подготовки рыбы.

щука, батон, хлеб белый, фарш куриный, яйца, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошком, соль, перец чёрный молотый, лимон, масло растительное.

Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) - очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный - то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.

судак, щука, хлеб пшеничный, молоко, вода, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйца, соль, перец, пряности, зелень, овощи, хрен

щука, лимон, перец, кориандр, орех мускатный, имбирь, хмели-сунели, соль, луковицы, маргарин, яйца, репа, топинамбур, морковь, корень сельдерея, лук-порей

щука, судак, соль, лимонная кислота, грибы свежие, грибы, масло оливковое, масло сливочное, луковицы, сухари толченые, корень сельдерея, зелень сельдерея.

рыба морская, карп, щука, толстолобик, гречка, лук, яйца, сметана, мука, масло растительное, маргарин, соль, перец чёрный молотый, зелень

щука, хлеб пшеничный, молоко, лук, масло растительное, масло сливочное, грибы белые, яйца, орех мускатный, соль, перец

щука, хлеб белый, молоко, яйца, оливки, чеснок, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный, масло растительное

щука, луковицы, орех мускатный, масло топлёное, сметана, яйца, хлеб белый, соль, перец молотый, коренья, лавровый лист

щука, луковицы, булочка, молоко, яйца, масло, перец душистый, лавровый лист, соль, коренья, желатин, бульон рыбный, слива сушеная, морковь, зелень петрушки.

щука, лещ, судак, луковицы, чеснок, яйца, булочка, молоко, масло, морковь, свекла, перец, соль, бульон, лавровый лист

картофель, сельдь, щука, филе рыбы, лук, бульон, сметана, жир, хлеб пшеничный, молоко, укроп, перец, соль

щука, молоко, хлеб белый, лук, сардина, масло сливочное, орех мускатный, перец, соль, желток, зелень петрушки, укроп, сухари молотые, сметана, лимон, уксус, горчица, хрен

филе судака, филе трески, щука, хлеб пшеничный, сухари молотые, лук репчатый, масло растительное, яйца, молоко, зелень петрушки, соль

щука, лук репчатый, яйца, булочка, молоко, крупа манная, жир, перец чёрный молотый, орех мускатный, соль

щука, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, лимон, масло сливочное, маргарин, яйца, чеснок, соль, перец, специи, картофель, соус, бульон рыбный

щука, батон, молоко, масло сливочное, луковицы, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, мука, перец молотый, яйца, зелень петрушки, соль

щука, хлеб белый, молоко, масло растительное, яйца, зелень петрушки, соль, перец, морковь, луковицы, картофель, вода

щука, хлеб белый, масло сливочное, сметана, яйца, лук, орех мускатный, перец, соль, морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, перец, соль

щука, лимон, перец, кориандр, орех мускатный, соль, луковицы, масло сливочное, хлеб белый, молоко, яйца, морковь, сельдерей, петрушка, лук-порей

щука, луковицы, масло, хлеб белый, зерно, зерно, орех мускатный, соль, яйца, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, картофель, мука, сметана, зелень петрушки, укроп

щука, хлеб, молоко, яйца, лук репчатый, свекла, морковь, мука, масло сливочное, чеснок, соус, зелень, перец чёрный молотый, соль

щука, рыба, хлеб белый, лук репчатый, перец, соль, морковь отварная, картофель отварной, зелень, чеснок

щука, яйца, луковицы, масло растительное, морковь, сельдерей, лук, перец душистый, лавровый лист, имбирь, соус

судак, щука, хлеб белый, молоко, вода, лук репчатый, масло, яйца, чеснок, соль, перец, желе рыбное, лимон, зелень, перец сладкий, соус

щука, шпик (шпиг, шпек), жир, сливки, мука, шампиньоны, лук репчатый, масло, сухари панировочные, сельдерей, корень сельдерея, зелень петрушки, соль, перец

Перед тем, как фаршировать щуку, еще нужно подготовить, а именно отделить кожу. Ведь именно начиненная фаршем кожа и есть всеми обожаемая фаршированная щука. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как это сделать правильно. Затем, когда рыба подготовлена, ее можно отварить. Но вкуснее получается щука фаршированная в духовке. Рецепты с фото "щука фаршированная, запеченная в духовке" помогут приготовить по-настоящему праздничное блюдо. А разделы нашего сайта щука фаршированная фото и щука фаршированная видео сделают процесс приготовления еще более легким, чтобы на вашем праздничном столе появилась ароматная и нежная фаршированная щука. Рецепт в духовке пошаговой ответит на все возникшие вопросы.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))

Все началось с того, что в магазин у дома завезли отменных крупных щук.

Первая щука, видимо, имевшая какой-то скрытый изъян, порвалась по всей длине в руках, невзирая на заверения, что шкура у нее очень прочная. Возопив во все горло и в ярости приложив рыбину за хвост с десяток раз о столешницу, от чего бутылочки с маслами и уксусами испуганно разбежались по столу, а кошки привычно заползли под диван, сталкиваясь толстыми задницами, я с куражом отчаяния отправила мужа с последней тысячей в потном кулачке за еще одной щукой.

Крокодил на неполные 1,8 кг как-то сразу показался мне симпатичнее предыдущего. Вздохнув, перекрестившись и накатив 100 граммов, принялась за него и все получилось.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная щука - шаг №1

Очистила от чешуи, вырезала жабры, отрезала голову. Аккуратно просунула нож (пчак, с широким лезвием) между шкурой и мясом, прорезала с двух сторон. Щедро натерев пальцы солью, схватила шкуру и потянула ее чулком книзу, руками отделяя мясо. Если что на шкурке останется, так это даже хорошо. Только доходя до плавников, лучше просто ножницами для разделки отрезать их прямо под кожей. Дойдя до хвоста, перекусила ножницами хребет и здесь.
Кишки можно удалять в процессе освежевывания, главное, желчный пузырь не повредить.
В результате имеется картиночка, достойная пера.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная щука - шаг №2

Мясо здесь с обеих рыбин. Остовы, не особо тщательно ободранные, а также шкуру и башку меньшей рыбины я прикопала для бульона.
Щучье филе перемолола процессором. Кусочек белой черствой булки размочила в кипяченой воде, отжала, добавила к фаршу. Красный лук очень мелко нарезала и спассеровала на оливковом масле на небольшом огне до мягкости и некоторой румяности. Морковь натерла на самой мелкой терке, добавила к луку, немного прогрела, выключила огонь и дала остыть. Добавила к фаршу вместе с половинкой натертого мускатного ореха, чайной ложкой растертого в ступке перца кубеба (я считаю, он идеально подходит к рыбе) и некоторым количеством черного молотого перца. Мелко покрошила укроп, добавила яйцо, соль, чуть сахара и тщательно вымесила получившуюся начинку.
Все говорили, что рыбу начинять следует неплотно, но я опять увлеклась и напихала фарша от души. Голову, плавники и хвост обернула фольгою, чтобы не сгорели.
Противень застлала бумагой, смазала маслом и выложила на него толстые шайбы моркови и репчатого лука. На такую вот подставку и уложила свою щучку, приставив ей голову обратно и смазав хорошенько оливковым маслом. Отправила в разогретую примерно до 180 градусов духовку минут на 50.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная щука - шаг №3

Несмотря на мои старания упихать в тушку побольше, фарша осталось практически половина. Нисколько не сомневаясь, вбила в него еще одно яйцо, налепила небольших котлеток, обваляла в панировочных сухарях, обжарила на сильном огне с обеих сторон, сложила в форму и засунула в духовку к нашей рыбе примерно на 10-12 минут.

Тушка в духовке таки умудрилась лопнуть. Проколоть рыбу зубочисткой, кажется, было не очень хорошей идеей, особенно в самом тонком месте, где тушка загибается и натяжение очень сильное.
Вынув рыбу из духовки, пришлось запастить терпением и дать ей полностью остыть. Дело в том, что горячая рыба очень хрупкая, и пытаясь перенести ее на блюдо, вы, скорее всего, ее сломаете. А охладившись и зажелировавшись, щука в разы уплотняется и после этого снять ее на тарелку не покажется большой сложностью.

Фото приготовления рецепта: Фаршированная щука - шаг №4

Украсила рыбу кружочками лимона, маслинами и листьями салата, тут уж каждый в меру своей фантазии пусть старается. :)

Щука не такая частая гостья на нашем столе по сравнению с другими видами рыб. Это особенная рыба и требует особенного приготовления — из нее не сделаешь стейки, но она идеально подходит для украшения праздничного стола. Чтобы получить не только красивое, но и вкусное блюдо, нужно знать как запечь щуку в духовке целиком.

Со сметаной

Вкусная рыбка готовится с использованием минимального количества ингредиентов, чтобы насладиться естественным вкусом. Мясо щуки от природы суховато и для придания ему сочности добавляют сметану.

Отрезанные части не выбрасывайте, а заморозьте для приготовления ухи или рыбного супа.

  • Щука 1 кг
  • Лук 3 шт.
  • Сметана 1 стакан
  • Приправа 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Лимон ½ шт.
  • Соль по вкусу

щука с головой

Первым делом подготавливаем щуку: отрезаем голову, верхние и нижние плавники, удаляем хвост. Вычищаем все внутренности и промываем, пока брюшная полость не станет нежно-розового цвета.

специи для рыбы

лимон

лук

щука с начинкой

Заполняем брюшной размер полученной смесью, добавляем лимон. Второй половиной соуса обмазываем щуку снаружи. З

как запекать щуку в фольге

Заворачиваем тушку плотно в отрез фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса. Потом разрезаем фольгу и печем в духовке еще 15 минут до появления румяной корочки.

По-царски с картошкой и майонезом

Отличное блюдо, которым можно накормить всю семью, не тратя время на приготовление гарнира. Рыбка получается нежной и очень сочной. А если поэкспериментировать с вариантами подачи, то она украсит и праздничный стол.

Подготовительный процесс: 1/2 часа.

Запекание: 1 час.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 15,0;
  • жиры — 12,8;
  • углеводы — 17,5;
  • калорийность — 245,3.
  • щука — 1 штука;
  • клубни картофельные — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез провансаль — 200 грамм;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • хмели-сунели и смесь перцев — по 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • масло растительное — 1/2 стакана.
  1. У щуки отрезаем все ненужные части, вспарываем брюхо и удаляем внутренности.
  2. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Картофель режем колечками, лук — полукольцами.
  4. Делим майонез на две части: первую смешиваем солью, перцем и специей, вторую — с мелко рубленым укропом, маслом и солью.
  5. Первым соусом обмазываем щуку внутри и снаружи.
  6. В миску высыпаем нарезанный картофели и лук, вливаем укропно-майонезную смесь и хорошо перемешиваем руками.
  7. На противень выкладываем картофельную основу, а на него — щуку.
  8. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

щука по-царски с картошкой

На овощной подушке

Приверженцам правильного питания щука подойдет более остальных рыб за счет низкой калорийности, а в сочетании с овощами превратится в источник полезных микроэлементов и витаминов.

Подготовка:20 минут без учета разделки.

Процесс готовки: полчаса.

Энергетическая ценность на порцию:

  • белки — 43,0;
  • жиры — 4,8;
  • углеводы — 6,3;
  • калорийность — 240,0.
  • тушка щуки весом до 1 кг;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 2 головки;
  • перец сладкий — 1 штука;
  • стручковая фасоль — 200 грамм;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • лимон — 1 шт.
  1. Рыбу разделываем, опрыскиваем лимонным соком, солим и перчим по вкусу.
  2. Вдоль туловища делаем продольные надрезы и в каждый вставляем по дольке лимона.
  3. Чистим овощи и нарезаем: морковь и перец — крупными брусками, лук — кольцами.
  4. Стручковую фасоль размораживаем и припускаем на сковороде 5 минут.
  5. В форму для запекания выкладываем смесь овощей.
  6. На овощную подушку выкладываем щуку.
  7. Запекаем в духовке 40 минут, после первых 20 огонь уменьшаем, чтобы рыба не пересохла, а пропиталась соком овощей.

Кулинарная хитрость: избавиться от специфического привкуса и запаха можно тины, если замочить щуку в молоке минимум на час.

щука на овощной подложке

Фаршированная рисом и грибами

Такое приготовление более сложное и без определенных навыков может не получиться снять шкуру целиком, не повредив ее. Но те, кто приложит все свое мастерство и желание, получат шикарное праздничное блюдо как внешне, так и по вкусовым качествам.

Подготовка к запеканию: 1 час

Готовка: 40 минут.

  • белки — 7,8;
  • жиры — 5,0;
  • углеводы — 13,9;
  • калорийность — 125.
  • щука — 1 шт.;
  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • грибы шампиньоны — 250 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • соль — 1 ч.л;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • луковица — 2 штуки;
  • сметана — 2 ст.л.
  1. Самый ответственный момент — это снятие рыбьей кожицы. После того, как почистили щуку от чешуи, делаем надрез чуть ниже жабр, но не отрезаем полностью: голова должна повиснуть на нижней шкурке.
  2. Аккуратно заводим ее вниз и поддевая ногтями или острым ножом, стягиваем по направлению к хвосту. Должен получиться цельный мешочек с головой и плавниками.
  3. Оставшуюся мякоть разделаем на 2 половинки филе, удаляем кишки, хребет и все возможные кости.
  4. Нарезаем произвольно мясо щуки и перекручиваем через мясорубку вместе с одной луковицей.
  5. В рыбный фарш добавляем сметану и сливочное масло.
  6. Добавляем по вкусу соль и перец.
  7. Отвариваем в подсоленной воде рис.
  8. Шинкуем грибы и лук, пассируем на небольшом огне.
  9. Смешиваем все компоненты вместе, тщательно вымешивая руками.
  10. С помощью столовой ложки аккуратно наполняем рыбный чулок полученной смесью. Для этого лучше сразу положить его в форму, если проводить процедуру на весу есть риск что голова оторвется от туловища.
  11. Нафаршировав щуку пришиваем голову нитками.
  12. Выпекаем на застеленном фольгой противне в духовке около часа. Если все сделано правильно, то в итоге получится такая красота, как на фото.

В рукаве

Если приготовить ужин надо быстро, то подойдет такой простой рецепт. А за счет того, что щука в духовке тушится в собственном соку, блюдо получается полезным и диетическим.

Время на подготовку: 20 минут.

Время готовки: около часа.

Энергетическая ценность на килограмм готового блюда:

  • белки — 132,0;
  • жиры — 9,0;
  • углеводы — 23,0;
  • калорийность — 704,2.
  • целая щука с головой — 1 штука;
  • сок 1/2 лимона;
  • соли и перец;
  • луковица крупная;
  • помидор крупный;
  • лавровый лист — 5 штук.
  1. Щуку чистим от рыбьей чешуи, удаляем внутренности, плавники и хвост.
  2. Выдавливаем на нее лимонный сок, добавляем соль и перец.
  3. Режем крупными полукольцами лук и томат.
  4. Крошим лавровый лист.
  5. В пакет для запекания отправляем рыбу и овощи.
  6. Завязываем его, делаем несколько проколов с помощью зубочистки и на противне ставим в духовку на 40 минут минимум.

порционная подача запеченной щуки

По-еврейски

Такой рецепт лучшим образом раскроет вкусовые качества этой хищной рыбы, а пикантная сочная начинка вызовет восторг, и желание попросить добавки.

Разделка и фаршировка: полтора часа.

Время готовки: 1 час.

  • белки — 15,8;
  • жиры — 3,4;
  • углеводы — 2,9;
  • калорийность — 104,5.

Продукты для приготовления:

  • щука свежая — 1 кг;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 100 грамм;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • молоко — 50 мл;
  • сало свежее — 100 грамм;
  • укроп — 1 пучок;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • ломтики лимона для украшения — 10 штук.
  1. Щуку хорошо промываем от слизи. Надрезаем голову и через полученное отверстие вытягиваем внутренности.
  2. Стягиваем кожу чулком, стараясь сохранить целостность.
  3. Мясо щуки отделяем от хребта и костей, удаляя самые крупные.
  4. Отвариваем куриные яйца вкрутую.
  5. Размачиваем хлеб в подогретом молоке до состояния кашицы.
  6. Готовим начинку: перекручиваем филе щуки с хлебом, луком, салом и вареными яйцами.
  7. Добавляем специи.
  8. Мелко рубим укроп и высыпаем в заготовку фарша.
  9. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  10. Полученной смесью наполняем рыбью шкуру, придавая естественную форму речного жителя.
  11. Ставим противень в холодную духовку и включаем огонь, увеличивая его каждые 10 минут.

щука запеченная по-еврейски

С квашенной капустой

Какое же русское застолье без квашеной капусты рыбки. А если соединить эти два ингредиента, то можно приготовить вкусную фаршированную рыбу. К тому же, специфическая кислинка заменит лимон и нейтрализует неприятный запах.

Подготовка к запеканию в духовке: полчаса.

Готовка: 2/3 часа

  • белки — 13,9;
  • жиры — 6,8;
  • углеводы — 2,5;
  • калорийность — 120,0.
  • щука целая — до килограмма:
  • лук — 1 штука;
  • капуста квашеная — 250 грамм;
  • лаврушка — 3 листа;
  • перец черный горошком — 5 штук;
  • соль и перец;
  • растительное масло — 100 грамм.

Инструкция по приготовлению:

  1. Щуку промываем под проточной водой, обсушиваем полотенцем.
  2. Удаляем жабры, плавниковую и хвостовую часть.
  3. Вспарываем брюхо и выбрасываем внутренности.
  4. Вдоль реберных костей делаем неглубокие надрезы.
  5. Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
  6. Добавляем лавровый лист, перец горошком и квашеную капусту.
  7. Тушим под крышкой 10 минут.
  8. Остужаем полученную смесь и наполняем ею брюшной разрез.
  9. Края брюха стягиваем и закрепляем с помощью зубочисток.
  10. Заворачиваем щуку в фольгу и запекаем в духовке полчаса, после чего раскрываем края фольги и включаем режим гриль для хрустящей корочки.

щука запеченная с квашенной капустой

«Гефлите фиш»

Под таким необычным названием скрывается традиционный рецепт еврейской кухни. Суть его заключается в фаршировании щучьей шкуры ее же собственным мясом. Процесс довольно трудоемкий, но результат превзойдет все ожидания.

Время на подготовку: полтора часа.

Время на запекание в духовке: 45 минут.

Энергетическая ценность на весь объем:

  • белки — 105,0;
  • жиры — 60,5;
  • углеводы — 18,0;
  • калорийность — 1358.
  • крупная щука — 1 особь;
  • хлеб пшеничный — 100 грамм;
  • лук репчатый — 150 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • смесь перцев — 0,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л, можно больше.

гефлите фиш из щуки

Зная, как приготовить щуку в духовке целиком, дело остается за малым — найти свежую рыбу и применить на практике понравившийся рецепт. Потраченное на фаршировку время окупится с лихвой комплиментами в Ваш адрес и просьбами положить еще добавку.

Читайте также: