Как готовить птицу без кожи

Обновлено: 27.04.2024


На заметку

Куриное мясо, освобожденное от кожицы – прекрасный источник белка, содержащий сто тридцать калорий и семь граммов жира на сто грамм продукта. Грудка получается не много по суше чем бедра и голени, но если предварительно ее замариновать и приготовить вместе с ароматным соусом, то по сочности она не уступит ни какому кусочку тушки. А способов запекания столько, что даже если готовить всю неделю одну птицу, каждый раз мы будем получать новое блюдо с интересным вкусом и прекрасным ароматом.

Некоторые варианты приготовления куриного мяса я подробно распишу в данной статье, и вы увидите, как это легко и просто, но в восхитительном результате радует всех членов семьи. Но еще больше интересных способов приготовления вы найдете в предыдущих статьях: очень нежная и вкусная куриная грудка и Как запечь курицу в духовке.

Как приготовить курицу вкусно и необычно без кожи и жира

Куриное мясо считается диетическим и рекомендуется даже людям, перенесшим хирургическое вмешательство, но с одним условием, если оно готовится без жирка и кожицы. Но как его приготовить что было не только полезно, но и вкусно? Я с удовольствием поделюсь некоторыми секретами приготовления, используемые в моей семье. Думаю все они придутся вам по вкусу, а семью скажет спасибо за старания.

Запекание в духовом шкафу

Запекание в духовом шкафу очень удобный способ, мясо главное замариновать, и поставить в духовку, а дальше на пол часа можно о нём забыть. И готовое блюдо к ужину готово.


Что потребуется:

  • Мясо курицы – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Фольга – для запекания.

Приступим к приготовлению:

Прежде чем начинать работу я советую включить духовой шкаф на температуру сто девяносто градусов. Именно эта температура идеально подходит для приготовления курицы, поскольку не сушит и не пережаривает её.


  • Мясо промыть, освободить от жира и кожицы. Накрыть плёнкой и отбить кухонным молотком. Эта процедура сделает мякоть тоньше, нежнее на вкус и сократит время приготовления в духовом шкафу.


  • В глубокой миске сделать солевой раствор. В тёплую воду добавить ½ столовой ложки соли и растворить ее. Опустить в рассол мясо и выдержать пятнадцать минут. Мясо просолится и насытится дополнительной влагой, блюдо станет только сочнее.


  • Форму для запекания смазать ровным слоем подсолнечного масла, для аромата можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Мясо не только благодаря этому не прилипнет, но и покроется красивой, золотистой корочкой.
  • Достать филе из рассола, просушить бумажным полотенцем. Посыпать кусочки молотым перцем или приправой для курицы. Уложить их ровным слоем на подготовленную форму для запекания. Еще курица любит чеснок в свежем или сушеном виде, только не переборщите с ним.


  • Накрыть противень пищевой фольгой. Очень плотно закрыть все края., что бы влага как можно дольше оставалась внутри блюда.

НО! Можно запечь и без фольги, уложите кусочки на пекарскую бумагу и запеките в течение тридцати минут. Таким образом блюдо получится не много по суше, но с более золотистой корочкой.


  • Если вы используете фольгу, то запекайте в духовом шкафу в течение двадцати минут. Затем достать противень, открыть фольгу и снова слегка смазать маслицем. Снова перенести противень в духовку и готовить мясо открытым еще пятнадцать минут. Любите курицу в духовке? Посмотрите рецепт курица, запеченная в духовке.

Приготовление курицы без жира и кожи на сковороде

Обжаривая мясо таким образом можно получить нежнейшие кусочки в яичном кляре, которые буквально тают во рту. А свежий салат и картофельный гарнир будут идеальным дополнением к ужину.


Что потребуется:

  • Мясо – 500 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Яйца – 2 штуки.

Приступим:

  • Куриное мясо промыть и освободить от кожицы с жиром.


  • Накрыть пленкой и хорошенько отбить кухонным молотком. Таким образом отбивные станут на много мягче.


  • Приготовить рассол: на пол литра тёплой воды использовать ½ чайной ложки каменной соли. Хорошенько перемешать и опустить в него подготовленное мясо. Выдержать мяско в рассоле пятнадцать минут. Мясо равномерно просолится и напитается дополнительной влагой.
  • Посыпать курицу различными специями, смазать чесночком. В отдельной посуде взбить два яйца. Сковороду с толстым дном поставить на средний огонь и налить пятьдесят грамм подсолнечного масла.
  • Обмакнуть каждый кусочек в яичный кляр, затем снова в пшеничную муку и повторить это действие еще раз.


  • Выкладываем мясо в раскаленную сковороду и обжариваем их по несколько минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем накрыть сковороду крышечкой, огонь уменьшить до самого маленького и потушить кусочки около десяти минут, не открывая крышечку.


Достать отбивные на тарелочку, покрытую бумажными салфетками, и обсушить от лишнего масла.

Запекание куриного мясо на гриле

Этот способ предполагает использование минимального количества подсолнечного масла. Что делает блюдо менее калорийное, а соответственно более полезно. Что понравиться людям придерживающимся правилам здорового питания.

Я и сама очень люблю именно этот вариант приготовления мяса. Поскольку жаренное на масле мясо совсем не вызывает у меня аппетит.


Что потребуется:

  • Мясо кур – 600 грамм;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Специи – по вкусу.

Начнем:

Сразу оговорюсь, гриль можно использовать как электрический, так и обычную сковороду гриль на огне. Результат будет восхитительным в любом случае.


  • Мясо подготавливаем подобно первым способам, то есть промыть и отрезать кожицу и лишний жир. Отбить под плёнкой кухонным молотком.


  • Выдержать пятнадцать минут в солевом рассоле.

Кстати, так же я вымачиваю и рыбу перед жаркой в кляре. Мой муж просто обожает рыбку приготовленную таким образом.

Готовим соус для маринования мяса:

  • В пиале перемешиваем оливковое масло (подсолнечное), не много соевого соуса, мелко порезанного чеснока и цедры половины лимона.
  • Заливаем мясо готовым соусом и убираем в холод на пять часов.


  • Периодически перемешиваем мяско для равномерного пропитывания маринадом.
  • Укладываем мясо на решетку электро гриля, устанавливаем температуру 200 градусов и таймер на двадцать минут. Все ждем готовности, наслаждаясь прекрасным ароматом жареного мяса.


  • Если вы используете сковороду гриль, то выкладываем мясо на ее поверхность, стараясь выдержать одинаковое расстояние. Обжариваем кусочки до появления под жареных полосок с каждой стороны.

Для того, чтобы понять готово ли мясо к употреблению, многие повара используют кулинарные термометры. И когда внутри кусочка температура достигает семидесяти четырех градусов, то оно полностью прожарено. Разрезать кусочки лучше после остывания, что бы не вытек лишний сок.

  • Достаем готовые куски и укладываем на плоское блюдо, украсив веточками свежей зелени.

Видео о том, как необычно, но вкусно приготовить курицу кусочками

Очень простои и не менее быстрый способ приготовления курицы в домашних условиях, с которым прекрасно справится даже мужчина. И данное видео с успехом это демонстрирует. Кстати, шкурку и жир я рекомендую срезать, они совсем неполезны для нашего организма.

Чем больше чеснока вы используете, тем ароматнее получится готовое блюдо. Я люблю по больше чеснок в блюдах. А вот в толстостенной сковороде курочка получается с красивейшей золотистой корочкой, даже без кожуры. Не забывайте кусочки переворачивать по мере приготовления, для более равномерного поджаривания.

Советы по приготовлению максимально вкусного блюда из курицы:

  • Куриное мясо прекрасно сочетаются с совершенно различными приправами и специями, соответственно получаются совершенно разные по вкусу блюда.
  • Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно получится на вкус.
  • Отбивайте мясо перед приготовлением, оно станет на много мягче и будет легче жеваться.
  • Температура внутри готового мяса должна быть не ниже семидесяти четырех градусов, это будет гарантом качественно приготовленного блюда.

Вот и все друзья мои. Пожалуй, на сегодня про курочку хватит. Думаю, и этих трех способов приготовления, а также миллиона вариаций с применением специй и трав позволит вам готовить каждый день новое блюдо. Очень вкусно с курицей сочетаются чеснок, базилик и прованские травы, как все вместе, так и по отдельности. Радуйте близких прекрасными блюдами и отличным настроением. Заходите по чаще в наш кулинарный и не только блог, и обязательно пишите в комментариях какой способ приготовления куриного мяса вам понравился больше всего. До новых встреч.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Куриные бедра без костей и кожи — это источник белка, и их можно приготовить множеством способов. В куриных бедрах мясо, как правило, менее сухое, чем в грудках. Если вы удалите кожу, у вас останется бедро, содержащее примерно 130 калорий и всего лишь 7 г жира. Очищенные от кожи и костей куриные бедра можно купить во многих продуктовых магазинах и супермаркетах. Существуют различные способы приготовления таких бедер — их можно пожарить на сковороде, на гриле, а также запечь.

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 1

Разогрейте духовку до 190 °C. Эта температура идеальна для запекания куриного мяса, при ней оно не высыхает и остается сочным. Предварительно достаньте из духовки любые сковороды и кастрюли, которые вы, возможно, храните в ней. Кроме того, протрите духовку, чтобы удалить остатки прежнего блюда.

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 2

Отбейте мясо. Накройте кусочки куриного мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте их небольшим молоточком (металлическим или пластиковым). В результате все кусочки должны приобрести примерно одинаковую толщину — около 1,5–2 сантиметров. От этого мясо не только станет мягче и нежнее, но и равномернее запечется в духовке.

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 3

Подсолите бедра в рассоле. Это придаст мясу сочность. Залейте в миску средней величины теплую (но не горячую) воду. Добавьте в воду щепотку соли и перемешайте, растворив ее. Положите в воду кусочки мяса на 15 минут. При этом отбитое ранее мясо впитает влагу. [1] X Источник информации

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 4

Подготовьте противень. Возьмите достаточно большой противень, чтобы на его дно поместились все кусочки мяса, которые вы планируете запечь. Добавьте две столовые ложки растительного или сливочного масла. Распределите масло равномерно по дну противня, чтобы бедра не прилипли к нему при запекании. В результате мясо покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой. [2] X Источник информации

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 5

Подготовьте бедра к запеканию. Достаньте их из рассола и смажьте растительным либо сливочным маслом. Это можно сделать руками, заодно смазав кусочки специями по вашему вкусу. Хорошо подойдут лимонно-перечная смесь или другие, предназначенные для куриного мяса, а также смесь специй на основе чеснока. [3] X Источник информации

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 6

Завершите подготовку. Выложите кусочки мяса на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. При желании присыпьте их специями и положите сверху ломтики лимона — это придаст блюду еще больший аромат. [4] X Источник информации

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 7

Прикройте противень с мясом. Это можно сделать двумя различными способами. Первый состоит в том, чтобы завернуть противень в фольгу для запекания. При этом проследите, чтобы фольга надежно и плотно охватывала края противня. Второй способ заключается в использовании пергаментной бумаги: просто положите в противень поверх мяса лист бумаги. После этого можно сразу поместить противень в духовку или поставить его в холодильник, чтобы запечь мясо позже. [5] X Источник информации

Изображение с названием Prepare Boneless Skinless Chicken Thighs Step 8

Запеките мясо. Поместите противень в разогретую духовку. После этого закройте духовку и выставьте таймер на 20 минут. Через 20 минут выньте противень из духовки и еще раз смажьте мясо маслом. При желании можно также добавить специи. Снова поставьте противень с мясом в духовку, выдержав его на этот раз в течение 10–15 минут.

Фото к рецепту: Жареная курица на сковороде

Очень вкусной получается жареная курица на сковороде, хрустящая ароматная корочка. Это так вкусно.

Фото к рецепту: Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Очень простой способ приготовления вкусного куриного мяса на обед или ужин: ножек, бедрышек, крыльев или филе. Любое куриное мясо, приготовленное в этом маринаде, получается необыкновенно вкусным.

Фото к рецепту: Жареные куриные ножки

Вкусные жареные куриные ножки готовятся очень просто и быстро. Подойдут и для обычного ужина, и для неожиданных гостей.

Фото к рецепту: Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)

Куриные ножки или другие части курицы сперва обжаривается до золотистой корочки, а затем недолго тушатся на сковороде в молочном соусе. Мясо птицы получается поджаристым, но нежным и сочным, пропитанным ароматным молочным соусом с чесноком и зеленью.

курица, молоко, мука, чеснок, зелень, масло растительное, паприка молотая, перец чёрный молотый, соль

Фото к рецепту: Куриное филе с чесноком, мёдом и соевым соусом

Сочные и нежные кусочки куриного филе в аппетитной глянцевой глазури. Куриное мясо обжаривается до румяной корочки, а затем - с чесноком, мёдом, уксусом и соевым соусом. В результате кусочки филе покрываются глазурью с солёно-сладким вкусом и невероятным ароматом.

куриное филе, чеснок, мёд, соус соевый, уксус столовый, мука, масло растительное, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, кунжут

Фото к рецепту: Курица в сметанном соусе, на сковороде

Очень вкусное второе блюдо из курицы, приготовить очень просто, понадобятся лишь доступные ингредиенты. Курица на сковороде получается сочной и ароматной. А соус - вообще отдельная история: сбалансированный слегка кисловатый вкус, который идеально скомбинирован с кинзой и куриным мясом.

Фото к рецепту: Жареные куриные окорочка с карамельной корочкой

Очень люблю находить и пробовать новые рецепты! Таким способом готовили курицу уже много раз. Корочка у мяса - бесподобная! Рецепт простой, обязательно попробуйте!

Фото к рецепту: Курица с картошкой на сковороде

В данном рецепте я покажу, как быстро и очень просто приготовить вкусную курицу с картошкой в сковороде на плите. Сразу оговорюсь, что для максимального ускорения процесса приготовления я рекомендую использовать 2 сковороды. В итоге у вас получится вкусная курица с картошкой и пряным маринованным луком. Честно скажу, что это не шедевр кулинарии, однако как блюдо на каждый день такая курица с картофелем подходит просто великолепно. Приятного аппетита!

куриные ножки, картофель, томат-паста, паприка, перец молотый, соль, вода, масло растительное, лук репчатый, зелень петрушки, хмели-сунели, сумах, перец молотый, соль

Фото к рецепту: Жареная курица в лимонно-чесночном соусе

Эффектный рецепт приготовления жареного куриного мяса - с лимонным соком, цедрой, чесноком и петрушкой. Кусочки курицы обжариваются до красивой корочки, а затем доводятся до готовности в лимонно-чесночном соусе, кислинка которого моментально размягчает волокна мяса птицы и делает курицу сочной и нежной.

Фото к рецепту: Курица в соевом соусе

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Филе утиной грудки без кожи

Невероятно нежное утиное мясо, замаринованное в апельсиновом соку и запеченное в духовке украсит любой праздничный стол так, что гости обзавидуются!Смотрите рецепт филе утиной грудки без кожи!

Описание приготовления:

Филе утки очень сытное, нежнее и легче, чем свинина, но более насыщенное, чем курица. Готовить его одно удовольствие! Лучше всего филе утиной грудки без кожи приготовить, обжарив, а потом запечь в духовке. Советую не сильно пропекать, а оставить мясо слегка розовым, но без крови. Также, для приготовления филе утиной грудки без кожи вы можете смело использовать другие маринады: гранатовый или яблочный тоже очень вкусные.

Ингредиенты:

  • Филе грудки утиной — 1-1,5 Килограмма
  • Апельсин — 1 Штука
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Сушенный розмарин — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Филе утиной грудки без кожи"

Филе утиной грудки без кожи - фото шаг 1

Филе утиной грудки без кожи - фото шаг 2

С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте сок с цедрой, добавьте в него все указанные специи и другие ингредиенты - это будет наш маринад.

Филе утиной грудки без кожи - фото шаг 3

Хорошенько обмакните грудки промытые и порезанные на куски в маринад и оставьте мариноваться на час. Ставить в холодильник не обязательно.

Филе утиной грудки без кожи - фото шаг 4

Затем грудки стоит слегка обжарить, только с одной стороны. Обмакните грудки бумажным полотенцем, чтобы они сильно не плевались во время жарки. Жарить можно в толстой чугунной сковороде, потом и запечь в ней можно. Или на обычной, какая у вас есть пожарите. Жарьте минуты 4 на небольшом количестве масла.

Филе утиной грудки без кожи - фото шаг 5

Затем выложите грудки обжаренной стороной вверх в форму для запекания, можете добавить остатки маринада апельсинового. Отправьте запекаться грудки в разогретую до 200-210 С духовку на 10 минут.

Филе утиной грудки без кожи - фото шаг 6

Мясо получается мягким и нежным внутри, если хотите более поджаренное мясо, запекайте еще минуты 2-3.

Филе утиной грудки без кожи - фото шаг 7

Готовое филе утиной грудки без кожи подавать советую с легким овощным салатом, зеленью и помидорами, например. Отлично сочетается с красным вином! Приятного аппетита!

Перед вами — рецепты диетических блюд из курицы, иллюстрированные пошаговыми фотографиями и сопровождаемые подробным описанием действий. Здесь вы узнаете, как приготовить диетическую курицу так, чтобы блюдо было сытным, полезным и не прибавило лишнего веса. Приготовление диетических блюд из курицы много времени не занимает, это удобно и бюджетно.


Показать ещё

Домашние сосиски из курицы 4.8 11

Давайте порадуем детей домашними натуральными сосисками из курицы, ведь все детки почему-то без ума от этого блюда, а магазинные изделия высоким качеством не отличаются. Делюсь удачным рецептом! Добавил:

Курица с рисом и овощами в фольге 4.4 6

Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017

Куриный плов в мультиварке 3.7 5

Плов с курицей, приготовленный в мультиварке – необычайно вкусное и довольно простое блюдо. Вы не потратите на его приготовление уйму времени и сил, а результат наверняка Вас порадует! . далее

Курица в белом соусе 4.6 4

Сегодня поговорим о детском питании. Этот рецепт подходит для малышей от 1 года и для их молодых мам. Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2016

Куриное филе в сметанном соусе 4.3 4

Я очень люблю этот рецепт. Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно подходит к любому гарниру. Готовится оно крайне быстро и из небольшого количества мяса можно приготовить много. Добавил:

Куриный террин 4.3 4

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. Добавил:

Диетическая курица в мультиварке 4.2 3

Диетическая курица в мультиварке - прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает пищу, которая помогает соблюдать диету. Курица готовится с йогуртом и сладким перцем. Получается очень вкусно! Добавил:

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8 3

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. Добавил:

Вареное куриное филе 3.2 3

Хочу рассказать, как приготовить вареное куриное филе. Вроде бы ничего сложного, но у начинающих кулинаров иногда возникает много вопросов. Надеюсь, что этот рецепт вам пригодится. Запоминайте! Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2018

Куриная колбаса 3.8 2

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! . далее

Куриная грудка на овощной подложке 4.5 2

Очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени. Нежное куриное мясо и сочные овощи. Непременно попробуйте! Добавил:

Низкотемпературная курица 4.3 2

Считается, что если готовить мясо или птицу долго, но при низкой температуре, то в готовом блюде сохраняется больше полезных веществ и оно получается диетическим. Знакомьтесь с рецептом! Добавил:

Диетическая курица в духовке 4.1 2

Вкус такой курочки должен получиться нежным и приятным. Не слишком сухая, ароматная и без вредных добавок, она понравится каждому. Добавил:

Паровые куриные котлеты 4.6 1

Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. Добавил:

Запеченная курица под соусом 4.5 1

Вашему вниманию представлен очень быстрый, легкий и чрезвычайно аппетитный вариант, как приготовить запеченную курицу под соусом на основе горчицы, меда и карри. Добавил:

Курица диетическая с грибами 5.0 1

Запекаем диетическую курицу с грибами и творогом. Отличное блюдо для ужина или легкого обеда. Смотрим рецепт. Добавил:

Диетические котлеты на пару в мультиварке 3.3 1

Для тех, кто тщательно следит за калорийностью питания, хочу предложить невероятно простой и очень классный вариант, как приготовить диетические котлеты на пару в мультиварке. Нежно и просто! Добавил:

Кето мясо по-французски 4.8 1

Этот рецепт понравится не только тем кто соблюдает кето диету. Блюдо сытное и очень вкусное, смело можно включать даже в любое праздничное меню. Добавил:

Отварные куриные грудки 5.0 1

Существует стереотип, что правильное питание это обязательно не вкусно и этим сложно наесться. Правильное питание тоже может быть очень вкусным и питательным! Только нужно уметь его готовить. Добавил:

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4 1

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! Добавил:

Куриное филе под сырным соусом 4.7

Вкусное и при этом диетическое блюдо - куриное филе под сырным соусом, которое приготовить в домашних условиях можно очень быстро. Побалуйте себя и домашних вкусным и полезным блюдом. Добавил:

Домашняя курица тушеная 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым, но при этом довольно удачным вариантом, как приготовить домашнюю курицу тушеную со специями. Мясо получается удивительно нежным и тает во рту. . далее

Диетический шашлык 4.7

Мясо, запеченное на углях — это, конечно, классно, но не каждому здоровье позволяет лопать жирную свинину да еще и с зажаристой корочкой. Как сделать диетический шашлык, сохранив все питательные вещества и вкусовые качества мяса? Ничего сложного — просто следуйте инструкции!;) Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Курица в фольге на пару 3.1

Рецепт приготовления куриных бедрышек с грибами, болгарским перцем, репчатым луком, имбирем и чесноком. Добавил: Dashunia 02.07.2014

Курица с овощами под соусом 3.3

Подыскиваете новенькое блюдо для обеда или ужина? Спешу предложить вам удивительный рецепт приготовления курицы с овощами под соусом. Сытно, вкусно и очень красиво. . далее

Куриная грудка диетическая 4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. Добавил:

Люля-кебаб из курицы 3.8

Люля-кебаб из курицы приготовить совсем не сложно. Получается это блюдо сочным, нежным. В сочетании с зеленью и овощами даже диетическим. Советую вам попробовать и оценить по достоинству. . далее

Куриная грудка с овощами в мультиварке 4.8

Куриная грудка — это ценный источник белка и важный ингредиент при правильном питании. Поэтому я советую, как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке, чтобы было полезно и вкусно! Добавил:

Куриная лапша 4.6

Куриная лапша – один из самых популярных домашних супов. Он всегда получается очень нежным и вкусным. Это очень легкий суп, который ко всему прочему очень быстро и просто готовится. Добавил:

Вареная курица в мультиварке 3.4

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить курицу в мультиварке: положил мясо, залил водой и пусть себе кипит - но даже такое простое блюдо можно сделать вкуснее и интереснее, и я расскажу как. . далее

Куриные бедра без кожи 3.8

Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. . далее

Курица в молоке в мультиварке 3.6

Моя бабушка готовила мне такую вкусную курицу, когда я была совсем маленькая, это было одно из моих любимых блюд, а теперь я и сама делаю ее, правда уже не в кастрюле, а при помощи мультиваки. . далее

Котлеты из курицы на пару 5.0

Очень вкусные и полезные котлеты из курицы на пару, которые идеально подходят для диеты №5. Готовятся они из куриного фарша с добавлением лука, батона и молока. На гарнир к ним идеально подойдет рис. . далее

Нежные мягкие котлеты 4.7

Вместо привычных мясных жаренных котлет попробуйте приготовить нежные куриные с гречневой крупой на пару - великолепная альтернатива тяжелым мясным блюдам! Рецепт нежных мягких котлет вашему вниманию! . далее

Диетическая куриная грудка в духовке 4.3

Как известно, куриная грудка - продукт диетический. В ней практически отсутствует жир, зато белка - хоть отбавляй. Предлагаю замариновать куриную грудку в кефире, а затем запечь ее в духовке. Добавил:

Курица диетическая в духовке 2.8

Для всех любителей простых, полезных и низкокалорийный блюд предлагаю отличный рецепт приготовления курицы диетической в духовке с овощами. Это хороший вариант для легкого ужина. Добавил:

Капуста тушеная с курицей 4.0

Предлагаю вам приготовить капусту тушеную с курицей в домашних условиях. Плюсов в этом блюде не сосчитать, - и вкусное, и сытное, и ароматное, экономит бюджет, да и сантиметров на талии не прибавит. Добавил:

Суфле из курицы с творогом 4.2

Такое диетическое и полезное блюдо, как суфле из курицы с творогом в домашних условиях можно приготовить еще и очень вкусно, как оказалось! Правильный подход к здоровой пище! Добавил:

Суфле из курицы с молоком 4.5

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще - нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! . далее

Диетическое суфле из курицы 4.6

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. . далее

Читайте также: