Как бумагу отделить от кожи

Обновлено: 18.04.2024

Дешевая, необычная и очень эффективная домашняя бьюти-процедура: маска из туалетной бумаги и яйца.

Наверняка вы не раз слышали о том, что можно сделать маску-пленку для очищения кожи в домашних условиях. Есть несколько популярных рецептов, как правило в их составе есть желатин.

Сегодня поделюсь самым простым и очень эффективным способом сделать очищающую маску всего из двух компонентов. Маска действует по принципу очищающих салфеток и масок-пленок.

Почему прибегают к такому способу, если можно купить маску-пленку в готовом виде?

Помимо очевидной экономии на косметике, такая домашняя процедура имеет ряд преимуществ:

  1. С помощью бумаги можно более эффективно очистить кожу от загрязнений, т.к. она крепче обычно маски-пленки;
  2. Полостью натуральный состав;
  3. Все необходимое обычно всегда есть под рукой.

Что потребуется

Для того, чтобы сделать маску нужна только бумага и яйцо.

Вместо туалетной бумаги можно использовать и другую бумажную продукцию:

  • одноразовые платочки;
  • салфетки;
  • одноразовые полотенца.

Как приготовить

Отделите белок от желтка и поместите их в разные миски. Взбейте немного с помощью вилки.

На этом этапе при желании вы можете добавить различные добавки в белок. Например, если вы хотите осветляющий эффект, то можно добавить пару капель лимонного сока. Если хотите более глубокий очищающий эффект, то можно добавить измельченный актив. уголь.

Белок нужно нанести на очищенную сухую кожу с помощью пальцев или кисточки (избегая зону вокруг глаз и брови, а так же аккуратно наносить в районе линии роста волос, чтобы не захватить волоски). Можно наносить маску только на те зоны, где требуется хороший очищающий эффект. Например, нос, лоб, щеки и т.д.

Поверх приклеить туалетную бумагу или салфетки, которые заранее были нарезаны на удобные по размеру сегменты.

Бумага должна пропитаться белком. Если в каких-то местах она сухая, то нанесите белок поверх. Чем больше белка вы нанесете, тем дольше будет сохнуть маска, поэтому перебарщивать тоже не стоит.

Примерно через 10-15 минут маска полностью высохнет и можно приступать к ее снятию.

Начните умеренно резкими движениями снимать маску с кожи (второй руко обязательно придерживайте и фиксируйте кожу, чтобы она не растягивалась). Так-же, как это делают с полосками для носа.

После того, как маска удалена, нанесите на кожу желток на 5 минут. то смягчит, напитает и успокоит кожу.

В итоге после тако процедуры у вас будет очень гладкая, нежная и чистая кожа.

Белок имеет огромную пользу для людей с жирным типом кожи, поскольку обладает подсушивающим эффектом, слегка стягивает кожу, делает ее упругой и эластичной. Желток применяют для сухого типа дермы. Он имеет огромное количество жировых веществ, которые насыщают и питают кожу.

Если поры сильно забиты, то с первого раза до конца их очистить не удаться ( как и любо другой косметикой). Поэтому повторите маску через 3-4 дня. Но нужно отметить, что обычно такая маска лучше всех остальных работает на сложной жирной коже с узкими порами.

Такую маску я рекомендую попробовать всем. Если все сделать правильно, то эффект вам наверняка понравится. Но если вдруг по каким-то причинам процедура вас разочарует, то вы не потратите на нее много денег. Себестоимость очень низкая и эффект от нее однозначно стоит затраченного времени.

Новый переплет редких книг изготовляют тогда, когда книга издана без переплета, переплет по каким либо причинам утерян, а также в тех случаях, когда кожа старого переплета ветхая; ее желательно сохранить, наклеив на кожу нового переплета, если реставрируемый переплет имеет художественную ценность. Когда кожа реставрируемого ветхого переплета не имеет художественной ценности, хранители книги определяют следует ли ее наклеивать на новый переплет, хранить отдельно или не сохранять. Мнения в таких случаях бывают противоположные. Но в любом случае, реставратор со всеми мерами предосторожности снимает старую кожу с переплета, хранит ее до завершения работы и сдает заказчику или наклеивают на новый переплет.

Реставрацию начинают с отделения переплета от книжного блока. Отделение переплета с отставом не вызывает трудностей. Открывают заднюю переплетную крышку, осторожно чтобы не повредить шнуры или тесьму разрезают или разрывают форзац по месту сгиба. Переплетные сторонки освобождают от тесем или шнуров, часть из которых нередко бывают порваны, и отделяют переплетную крышку с одной стороны книжного блока, а затем с другой.

Значительно труднее отделить кожаный корешок, приклеенный к корешку книжного блока (глухой корешок). В таких случаях кожу подрезают ножом с тонким острым лезвием. Концом ножа кожу подрезают на 3-4 мм приподнимают вдоль корешка, затем повторяют операцию - подрезают следующую узкую полоску. Кожу подрезают возможно ближе к корешку блока так, чтобы не прорезать кожу и в то же время не повредить корешок блока. Подрезав таким образом кожу до середины корешка, повторяют операцию с другой стороны до полного отделения кожи от корешка. На корешке остается тонкий слой кожи, которую впоследствии удаляют.

Встречаются книги, у которых кожа корешка переплета сильно разрушена. В таких случаях рекомендуется укрепить колу, а затем отделять от корешка. Для этой цели можно, например, использовать бумагу или ткань со слоем акрилового полимера постоянной липкости, которые впоследствии легко отделить этилацетатом.

Отделение кожи от корешка блока облегчается нанесением на корешок теплого густого клейстера; клей, которым приклеена кожа, размягчается и кожа легче отклеивается от корешка. Однако, известно, что старые кожи под действием влаги темнеют, становятся жесткими, ломкими.

Легко отделяется кожа от корешка блока в тех случаях, когда корешок был оклеен бумагой, пришедшей со временем в ветхое состояние. Бумага при небольшом усилии расслаивается, один слой остается на корешке, второй - отделяется вместе с кожей.

Отделенную от корешка кожу, даже если она снята частями, хранят в конверте для последующей работа с ней или для возврата ее заказчику (хранителю книги). На конверте пишут выходные данные книги.

Следующая операция - отделение кожи и форзаца от картонных сторонок. Вначале на загибах кожи поднимают бумагу форзаца, освобождают загибы кожи и отделяют ее от картонных сторонок. В некоторых случаях кожа приклеена непрочно и легко отделяется от форзаца и картонных сторонок. Прочно приклеенные к коже форзацы подрезают с кожей на загибах острым тонким ножом, а затем отделяют кожу. Прибегают также к увлажнению форзаца фильтровальной бумагой, выдерживанием в камере (например, в эксикаторе) со 100% влажностью воздуха. Прочная бумага форзацев после увлажнения отделяется сравнительно легко, ветхая бумага при увлажнении легко разругается и есть опасность повредить форзац. Преимущество метода с увлажнением: форзац отделяется не только от кожи, но и от картонных сторо-нок. При увлажнении в камере со 100% влажностью опасность потемнения кожи значительно меньше, чем при прямом увлажнении. После отделения кожи от картонных сторонок форзац отделяют от картона в теплой воде или ножом вместе со слоем картона, который сошлифовывают.

Следующая операция - очистка и утончение реставрируемой кожи от остатков картона бумаги и клея. Для этой цели используют нож, наждачную бумагу или то и другое. Наиболее сложно очищать и утончать старую закругленную ветхую ломкую кожу, снятую с корешка. Рекомендуют под закругленную кожу корешка подкладывать поролон. Другой способ: корешок кладут на плоскую твердую поверхность, любым предметом, радиус которого примерно равен радиусу кругления корешка (например, кругленый книжный блок), прижимают к поверхности так, чтобы небольшая часть корешка оставалась свободной. Эту часть очищают от картона и утончают, таким же образом обрабатывают весь корешок. Если реставрируемая кожа толстая, ее продолжают утончать после очистки, чтобы она меньше выступала после наклеивания ее на коже нового переплета. Утончают кожу очень тщательно. Даже малые неровности на ней после наклейки кожи на новый переплет будут заметны на глаз и на ощупь, а на краях образуется "бортик".

Старую кожу, сохранившую гибкость, откладывают и приступают к изготовлению нового переплета.

Старую ломкую кожу смягчают, т.е. придают ей гибкость. Существует несколько способов смягчения кожи. Все они трудоемки и не всегда приводят к желаемым результатам. При любом способе смягчения существует опасность потемнения кожи.

Принцип смягчения заключается в том, что кожа, погруженная в раствор пластификатора, впитывает растворитель и пластификатор. После медленного высушивания кожи растворитель испаряется, а пластификатор частично удерживается кожей, препятствуя сближению и слипанию волокон коллагена. Уменьшается усадка кожи и частично восстанавливается эластичность.

Способ смягчения ветхих ломких кож основан на применении полиэтиленгликолей. Полиэтиленгликоли в зависимости от степени полимеризации могут быть жидкими (молекулярная масса до 600) или твердыми (молекулярная масса 1000 и выше).

Реставрируемую кожу погружают в раствор следующего состава:

Полиэтиленгликоль 400 - 120 г

Полиэтиленгликоль 1500 - 20 г

Мездровый клей 0,5% раствор - 250 мл

Температуру раствора поддерживают в пределах 30-40°С. Растворенные в воде полиэтиленгликоли диффундируют в кожу и частично вытесняют из нее воду. Количество раствора должно быть примерно в 2 раза больше чем необходимо для того, чтобы покрыть кожу. Кожу в растворе выдерживают длительное время, до тех пор пока не испарится половина раствора, при этом полиэтиленгликоли частично выпадают в осадок (на коже образуется белый налет). Раствор подогревают до 40-45°С пока этиленгликоль не расплавится. Кожу вынимают из раствора, осторожно удаляют фильтровальной бумагой раствор с поверхности кожи и между листами фильтровальной бумаги под не-большим грузом выдерживают в холодильнике до высыхания, периодически меняя фильтровальную бумагу. Использование ПЭГ-400 для смягчения ветхих кож возможно в других вариантах: в течение трех дней выдерживают ветхую кожу в 15-20 или 25% растворе этилового спирта или смеси ПЭГ-400 с глицерином в соотношении (1:1) в этиловом спирте в тех же концентрациях. Для того чтобы увеличить гибкость кожи ее со стороны бахтармы обрабатывают стеклом или наждачной бумагой.

Кожа смягченная по первому способу - более гибкая, по второму - меньше темнеет. Следует отметить, что результат смягчения зависит от состояния кожи и его не всегда можно предвидеть.

Прежде чем мы попытаемся ответить на этот вопрос, отметим, что существует очень мало научных версий, объясняющих, почему эти крошечные раны так сильно болят. Вероятно, у ученых, изучающих боль, есть более серьезные вопросы, на которые они ищут ответы, чем порезы от листа бумаги.

Но при более внимательном рассмотрении структуры кожи, сети нервных окончаний и болевых рецепторов, которые в ней находятся, можно найти вполне логичное объяснение этому явлению.

Самый верхний слой кожи, называемый «эпидермис», содержит клетки, которые образуют защитный барьер вокруг вашего тела.

Под ним находится дерма, где содержатся потовые железы и волосяные фолликулы, и, что наиболее важно, нервные окончания, также известные как ноцицепторы.

Что происходит, когда вы получаете обычные порезы кожи.

Когда вы получаете обычный порез от чего-то острого, то объект через оба этих слоя проникает в подкожную жировую клетчатку или даже в более глубокие ткани, если порез очень серьезный. Это вызывает повреждение локальных ноцицепторов и обнажает их чувствительные окончания, вызывая волну сигналов боли (что воспримется телом, как сигнал угрозы для жизни).

В пальцах находится особенно много этих болевых рецепторов. Вот почему травмы рук, как правило, гораздо более болезненные, чем травмы других частей тела, таких как спина и грудь.

В случае обычного пореза из раны начинает сочится кровь, она свертывается и герметизирует рану, чтобы под образовавшимся кровяным сгустком началось восстановление тканей.

В результате нервные окончания снова оказываются защищены от внешней среды и боль начинает постепенно стихать.

Что происходит, когда вы получаете порез листом бумаги.

Острый край листа бумаги при порезе обычно не проникает глубже дермы. В этом случае повреждаются только верхние слои кожи, а это значит, что приток крови к области пореза будет сильно уменьшен, что предотвращает образование кровяного сгустка и струпа и оставляет чувствительные нервные окончания открытыми.

Поэтому при порезе бумагой, рекомендуется заклеить его бактерицидным пластырем. В противном случае вы будете ощущать острую боль всякий раз, когда при шевелении пальцами разрез на коже будет раскрываться, вновь возбуждая обнаженные болевые рецепторы, не говоря уже о сильном жжении, когда мыло будет попадать в порез каждый раз, когда вы будете мыть руки.

От чего еще зависит интенсивность боли, которую мы испытываем при порезах?

Также интенсивность боли, связанная с порезами бумагой, зависит не только от анатомического строения кожи, но и от микроскопической структуры самой бумаги.

Если рассмотреть край листа бумаги под микроскопом, то можно увидеть насколько неровная у него поверхность. Она больше похожа на пилу, чем на острое лезвие ножа.

Зазубренный край не оставляет после себя ровный разрез, а «разрывает» кожу и поэтому наносит гораздо больший вред клеткам и тканям.


«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» – Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок и много-много другого!

Что делать, если бумага прилипла к выпечке?


Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош нож для фруктов с изогнутым лезвием) и аккуратно подрезайте место стыка бумаги и теста. После проделанной работы оцените масштаб бедствия. Если бумага прилипла к выпечке целиком — лучше больше этот рулон не использовать. Особенно часто проблемы возникают с тем, что в магазинах называется «Пергаментом для выпекания». Он обычно имеет темный цвет. Если прилипло частично — это нормально. Потекла начинка, тесто слишком влажное — много причин. Если бумага так прилипла к выпечке, что возиться с этим больше не хочется, приобретите силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста. Силикон — прекрасный материал, который выдерживает нагрев до 250 градусов. Более чем достаточно для спокойной работы. Рекомендую двух производителей хорошего и недорогого силикона — это итальянская фирма Regent и чешская Tescoma. Я использую их формы для выпечки. Также можно посмотреть листы малоизвестных брендов во время поездки по Европе. Я свой силиконовый коврик привезла из Испании, он именно там произведен. Выпечка легко отделяется от силикона, а сам коврик легко моется. Успехов и вкусной выпечки!

Что делать если выпечка прилипла к бумаге

Существует несколько способов легко отделить ее:

  • изделия из слоеного теста достаточно просто остудить. Как правило, после этого их легко снять;
  • выпечку из дрожжевого теста остужают, бумагу протирают с обратной стороны влажной тряпочкой, после чего она легко снимается;
  • если изделие нельзя поднять, чтобы не повредить, отделите бумагу от выпечки острым тонким ножом.


Как отлепить выпечку от пергаментной бумаги

Напекла овсяного печенья, а бумага для выпечки отклеиваться не хочет

Остынет — срежьте острым ножом. Или положить на мокрое полотенце — отлипнуть должно

Если печенье прилипло к пергаментной бумаге, то не спешите сразу после выпечки отдирать его от бумаги. Поставьте прилипшее печенье вместе с бумагой на влажное полотенце, сверху тоже накройте полотенцем, но сухим, подождите пока остынет, за это время бумага от влажного полотенца «отмокнет» и легко оторвётся.

Моя мама ещё пакетом полиэтиленовым накрывала, чтобы быстрее отмокало.

Ну, и в следующий раз не забудьте смазать маслом пергаментную бумагу перед выпечкой.

Если в тесте для печенья много масло, то обычно такое печенье не прилипает.

Если по рецепту масла мало, то обязательно нужна смазка бумаги для выпечки.

Ещё совет: следите за температурой выпечки, чтобы снизу не пеклось сильнее и не высыхало.

Скажу вам свое мнение — печенье (не важно какое) или другая выпечка прилипает к пергаменту плохого качества. Он обычно самый дешевый и очень темный. Хороший пергамент светло-коричневый, совсем светлый или белый, чуть вощеный на ощупь.

Но если такое случилось, как отклеить печенье от пергаментной бумаги:

  1. Намочить полотенце, расстелить его на столе, переложить пергамент с печеньем на него. Подождать несколько минут. Как только пергамент увлажниться, снимать печенюжки будет легче.
  2. Можно вторым способом: снять пергамент с противня,немного увлажнить еще горячий противень и снова положить пергамент. Подержать несколько минут на столе, можно на 1-2 минуты в духовку. Получиться эффект отпаривания. Должно помочь.
  3. В крайнем случае просто срезать ножом. Можно потом половинки склеить каким-нибудь кремом и никто не догадается, что так не было задумано с самого начала.

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок и много-много другого!

Что делать, если бумага прилипла к выпечке?

Если бумага для запекания прилипла к выпечке, не отчаивайтесь. Если несколько вариантов её отделить. Для начала остудите свою выпечку. Обычно это решает сразу проблему со слоеным тестом. Если бумага прилипла к выпечке из дрожжевого теста — после охлаждения аккуратно протрите бумагу мокрой тряпочкой с обратной стороны. Размокшая бумага хорошо снимается. Если поднять выпечку не представляется возможным, то придется применить грубую силу — возьмите тонкий и острый нож (особенно хорош нож для фруктов с изогнутым лезвием) и аккуратно подрезайте место стыка бумаги и теста. После проделанной работы оцените масштаб бедствия. Если бумага прилипла к выпечке целиком — лучше больше этот рулон не использовать. Особенно часто проблемы возникают с тем, что в магазинах называется «Пергаментом для выпекания». Он обычно имеет темный цвет. Если прилипло частично — это нормально. Потекла начинка, тесто слишком влажное — много причин. Если бумага так прилипла к выпечке, что возиться с этим больше не хочется, приобретите силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста. Силикон — прекрасный материал, который выдерживает нагрев до 250 градусов. Более чем достаточно для спокойной работы. Рекомендую двух производителей хорошего и недорогого силикона — это итальянская фирма Regent и чешская Tescoma. Я использую их формы для выпечки. Также можно посмотреть листы малоизвестных брендов во время поездки по Европе. Я свой силиконовый коврик привезла из Испании, он именно там произведен. Выпечка легко отделяется от силикона, а сам коврик легко моется. Успехов и вкусной выпечки!

Финский овсяный хлеб с сайта Гастроном ИНГРЕДИЕНТЫ

дрожжи свежие – 25 г овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 300 мл мука пшеничная – 800 мл вода – 500 мл соль – 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление кексов в бумажных формочках

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • майонез – 100 г;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды;
  • 120 г крестьянского масла (предварительно растопленного);
  • пшеничная мука;
  • изюм, курага, чернослив.


Шаги приготовления:

  1. Взбить яйца до появления пены. Лучше всего яичные желтки взбивать отдельно от белков. Тесто будет более мягким и воздушным.
  2. Добавить сахар и тщательно перемешать, влить майонез и сливочное масло. Еще раз перемешать.
  3. В приготовленную смесь добавить соду и подождать пока тесто перешипит. Когда гасите соду, то уксуса нужно совсем немного, чтобы не было неприятного вкуса.
  4. Муку лучше просеять. Засыпать нужно потихоньку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Муки потребуется столько, чтобы по консистенции тесто напоминало густую сметану.
  5. В готовое тесто добавляем разные сухофрукты. Можно также добавить шоколадную плитку или свежие фрукты.
  6. Бумажные формочки для кексов смазывать не нужно. Тесто следует залить так, чтобы осталось место, так как кексы будут еще подниматься.
  7. Противень с кексами поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

После приготовления формы можно не снимать, так удобнее подавать выпечку гостям, и они не испачкаются.

Утка в бумаге для выпечки

Ингредиенты:

  • 1 средняя утка;
  • 400 г субпродуктов;
  • 200 г гречки;
  • яйцо;
  • лук – 3 шт.;
  • сельдерей, соль, перец по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. Утку замариновать в специях.
  2. Сварить гречневую крупу. Смешать с яйцом.
  3. Субпродукты смешать с луком, добавить соли и перца.
  4. Смешать гречневую массу с субпродуктами, сельдереем.
  5. Полученную массу поджарить на сковороде, пока имеющаяся жидкость не испарится.
  6. Прожаренной смесью начинить утку, зашить нитками.
  7. Взять бумагу для запекания, намочить ее и обмотать утку. В данном случае лучше использовать разновидность, которая не боится влаги.
  8. В разогретую духовку поставить противень и выпекать до готовности.

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • сметана – 240 г;
  • масло крестьянское – 100 г;
  • сливки с 10% жирностью – 150 мл;
  • сахар – 250 г;
  • корица, яблоки, разрыхлитель, соль.

Как готовить:

  1. Растопленное масло смешать со сметаной.
  2. Соединить муку с сахаром, добавить туда корицу, соль и разрыхлитель.
  3. Смешать масленую смесь с мучной.
  4. Полученное тесто разделить на две части и раскатать в пласт. Чтобы тесто лучше отлипало от рук, его нужно хорошо вымешать, при этом смазывая руки подсолнечным маслом. Чтобы оно хорошо раскаталось, его требуется предварительно положить в морозильник.
  5. Первый пласт теста положить на бумагу для выпечки, засыпать яблоками. Если тесто слишком жирное, то лучше подложить фольгу. Чтобы яблоки не почернели, их можно полить лимонным соком.
  6. Яблоки залить сливками. Края первого пласта лучше подкрутить, чтобы сливки не выливались.
  7. Сверху выкладываем второй пласт и скрепляем с первым.
  8. Поставить пирог в разогретую духовку и готовить до зарумянивания.

Чтобы верх пирога был золотистым, его нужно смазать желтком от куриного яйца.


Ингредиенты

  1. Мука – 3 стакана;
  2. Обезжиренная сметана – 230 г;
  3. Сливочное масло – 80 г;
  4. Нежирные сливки – 100 мл;
  5. Корица – 15 г;
  6. Сахар – 200 г;
  7. Яблоки – 6 шт. (небольших);
  8. Разрыхлитель – 10 г;
  9. Шепотка соли.

Готовить пирог не будет сложно даже тем представительницам прекрасного пола, которые только начинают познавать искусство кулинарии. Выпечка получится легкой, не очень калорийной. Готовить ее нужно всего лишь 25 мин.

Этапы приготовления:

  1. Растопить масло, немного остудить его, смешать со сметаной.
  2. Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу.
  3. Смесь масла и сметаны добавить в приготовленную смесь из сухих ингредиентов. Вымесить тесто.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать два пласта.
  5. Первый пласт выкладывается на противень, дно которого устлано пергаментной бумагой. (Выкладываю иногда слой панировочных сухарей или фольгу).
  6. На первый лист теста выкладываются нарезанные и очищенные от кожуры яблоки. Совет – чтобы фрукты не стали темными, их нужно окропить лимонным соком.
  7. Яблоки залить сливками, немного приподняв края первого плата, чтобы содержимое не вытекло.
  8. Поверх первого пласта теста выкладывается второй пласт теста, края при этом нужно скрепить.
  9. Готовить 25 мин при температуре 2000 С.

Печенье с шоколадом

Компоненты:

  • 250 г шоколада или какао;
  • 50 г крестьянского масла;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • 4 куриных яйца;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • 1 пакет разрыхлителя.

Алгоритм приготовления:

  1. Если используется шоколад, то его нужно предварительно растопить. Затем смешать со сливочным маслом, добавить сахар. Все хорошо перемешать. Желательно сахар добавлять в теплую смесь, чтобы он растаял. Если этот момент упущен, то приготовленную массу можно подержать на огне.
  2. Добавить яйца, ванилин, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Приготовленную смесь поставить в холодильник на 1 час. Накрыть пленкой, чтобы тесто не засохло.
  3. По истечению часа тесто нужно достать, раскатать и вырезать любые фигурки.
  4. Взять противень, застелить бумагой, обработать ее маслом и выложить печенье, которое предварительно потребуется обмакнуть в сахарной пудре.

Печенье выпекается очень быстро, в среднем 20 минут.


Мягкое и сочное мясо

Ингредиенты:

  • любое мясо – 500 г;
  • соль, перец, другие специи;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 200 г.


Как готовить:

  1. Мясо разрезать на средние кусочки и отбить.
  2. Посыпать специями и завернуть рулетом, поставить на час, чтобы все впиталось.
  3. Помыть и тонко порезать помидоры.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Взять противень, застелить его бумагой, смазанной маслом.
  6. Пропитанное мясо разложить пластом на бумаге, сверху положить лук, помидоры и посыпать натертым сыром. Сыр лучше всего насыпать за 15 минут до приготовления, так он сохранит свой вкус и сильно не расплавится.
  7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут. Получается очень вкусное и сытное блюдо.

Советы

  1. Обратите внимание на материал для изготовления бумаги: есть одноразовая, а есть многоразовая. При приготовлении это стоит учитывать.
  2. Если по своим характеристикам изделие предназначено исключительно для выпечки (это указано на пачке), то не запекайте в нем мясо или рыбу.
  3. Если вы купили многоразовую бумагу, то на одном листе не запекайте мясо и печенье, лучше использовать два разных листа.

Вместо бумаги для выпечки можно использовать пергамент, простую бумагу, смазанную маслом, фольгу, специальный коврик для запекания.

Что делать, если бумага пристала к выпечке


Чтобы бумага не приклеивалась к пирогам, ее обычно рекомендуют промазывать сливочным маслом. Если выпечка прилипла к пергаментной бумаге, действия зависят во многом от вида выпечки. Во-первых, вне духовки изделие должно постоять 15 мин. Если оно сделано из слоеного теста, остывания будет достаточно и бумагу легко станет снимать.

Если же бумага прилипла к изделию из дрожжевого теста, то после охлаждения протирают ее с обратной стороны мокрой тряпкой. Большой пирог, который трудно держать на весу, советуют уложить на влажную салфетку прилипшей бумагой вниз. В обоих случаях увлажненный пергамент легко снимется с изделия. В самом крайнем случае ее можно попросту срезать, подцепляя места склеивания острым ножом.

Простой и испытанный временем способ помешать бумаге пристать к тесту – намазать ее маслом, а сверху посыпать панировкой, манной крупой или мукой.

Пергаментная бумага для выпечки: как правильно ее отрывать


Пергаментная бумага для выпечки — очень важный продукт промышленного производства для домохозяек. Сегодня представить запекание и приготовление хлебопекарных изделий, тортов и булочек чрезвычайно сложно, да практически невозможно.

Дело в том, что именно этот тоненький кусок пергамента позволяет не допустить пригорания, причем на этом функционал применения бумажки не останавливается.

При определенной сноровке из нее можно создать формочку для кексов или использовать бумагу, чтобы фарш или полуфабрикаты котлет не слиплись в морозильнике. Вариантов на самом деле много, они действительно полезные и практичные.

В общем, пользуйся — не хочу! Есть лишь одна проблема, которая гложет домохозяек: как ровно и быстро оторвать кусок пергамента ? Воспользоваться ножницами? Можно. Но если выпекать нужно в больших объемах, скажем на большую семью перед большим праздником? Каждый раз резать ножницами, беря их руками в тесте и масле, то еще удовольствие…


Можно отрывать, как получится, то есть с неровными краями. Но это неэстетично, да и оторвать можно так, что в руках останется лишь бесполезный кусочек. Особенно печально так переводить бумагу, когда она уже кончается, а послать в магазин некого.

В общем, не нужно больше исхитряться и прибегать к заведомо неправильным методам. В Сети появилось видео, в котором объяснено, как нужно отрывать ровную полоску пергамента буквально одним движением. Смотрим лайфхак от пользовательницы ТикТок под ником «unsofisticated» или просто Софья, которая, видимо, знает толк не только в правильной картинке на видео, но и в готовке:

Все гениальное оказывается таким простым, правда?

Как мы видим, София просовывает край крышки коробки между рулоном и внутренней стороной коробки и легко отрывает нужный кусок по нижнему краю коробки, предварительно натянув на него лист пергамента. Отрыв получается с четким и ровным краем. Как видно в сравнении, результат крайне качественный. А главное быстро и без использования вспомогательных инструментов.

Кстати, этот небольшой трюк будет работать и с другими видами бумаги и даже с фольгой.

А еще после отрыва листка не забудьте загнуть край на внешнюю часть, чтобы конец рулона не упал внутрь и вам не пришлось его вытаскивать оттуда всякий раз, когда вам понадобится пергамент.

Этот маленький ход, возможно, не особенно изменит вашу кулинарную жизнь, но согласитесь — всегда приятно знать маленькие жизненные лайфхаки, которые не стыдно показать и друзьям, и подругам.

Читайте также: