Если в мясо стерли кожу

Обновлено: 19.04.2024

Подчеркиваю, не тухлое мясо, а то, которое "задохнулось" в упаковке.

То есть, обычное мясо, которое пролежало день в целлофановом пакете в холодильнике, и обрело затхлый запах.

Особенно это характерно для жирных сортов мяса и куриной кожи.

Советы "выбросить в помойку" не принимаются ))

Попробуйте промыть мясо в очень холодной воде (под струей воды). Иногда этого оказывается достаточно. Если же после промывания затхлый запах останется, можно подержать мясо в воде, слегка подкисленной уксусом. После этого мясо может приобрести кисловатый вкус, но будет вполне годным к употреблению.

Обычно такое мясо, как вы описываете, бывает достаточно просто промыть в большом количестве холодной воды. Дальше если вы его не собираетесь использовать сразу, нужно порезать на куски, переложить в мешок и убрать в морозилку. Если вы собираетесь его готовить, то желательно положить много лука, если варите, то лук можно не резать, а положить чищенную луковицу или 2 вариться с мясом. Если вы будете тушить мясо, то порезать лук и добавить к мясу. Лук хорошо убирает неприятные мясные запахи.

Слышала, что в магазинах мясо с душком "оздоравливают" с помощью крепкого раствора марганца — и неприятный запах улетучивается, и цвет более "благородным", ликвидным становится. Еще используют раствор аптечного хлорамина (или слабый раствор хлорки). Хлорамин не только удаляет все запахи, но и убивает все бактерии-микробы.

Думаю, это самые эффективные способы. Хотя бы потому, что убиваются вредные бактерии — ведь неприятный запах именно они создают.

Такое мясо необходимо сначала хорошенько вымыть. Вымочить в водичке с лимоном или лимонной кислотой или уксусом. В хлорном растворе не рекомендую мыть + будет вонять еще и хлоркой. Далее замариновать в специях, побольше, и много лука, и желательно запечь или обжарить.

У меня в подобных случаях следующий алгоритм действий:

  1. Промыть в холодной проточной воде.
  2. Замочить в холодной воде на 20-30 минут примерно, после ещё раз промыть проточной холодной водой.
  3. Замочить в воде с добавлением лимонной кислоты.
  4. Дальше или мариновать с луком и специями, или в бульон на суп.

Если мясо идёт на бульон, я его довожу до кипения (в небольшом количестве воды), 2-3 минуты кипячу, после эту воду сливаю, а мясо заливаю по новой (можно ещё раз промыть по желанию для спокойствия) и теперь уже варится бульон. В конце варки, помимо других специй, обязательно добавляю лавровый лист.

Жарить подобное мясо всё-таки не советую, так как при жарке нет необходимой для такого мяса термической обработки.

Сегодня была однодневная командировка, поехала в босоножках, которые не натирала до этого. Выезжала из дому в 4 утра, за 5 часов езды ноги отекли, потом за 3 часа хождений натерла пятки до мяса, пока купила пластыри,
там уже было мясо.
Чем и как можно побыстрее вернуть ногам прежний вид и состояние?

Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации

обработайте дезинфицирующим и если есть под рукой аптека, купите ранозаживляющее, но быстро прям никак не заживет.
вам домой еще нужно в них ехать или вы уже дома?

обработайте дезинфицирующим и если есть под рукой аптека, купите ранозаживляющее, но быстро прям никак не заживет.
вам домой еще нужно в них ехать или вы уже дома?

да вот только доползла до дома) сама уже никуда не пойду, ноги отекли как колоды. Попрошу соседку. А какое именно ранозаживляющее? и чем обработать дезинфицирующим? Дома кроме перекиси и зеленки ничего нет.

йодом нельзя мазать раны до мяса. он пожжет еще больше, он же на спирту. можно мазать йоддицерином - это йод , но на масле. из заживляющих - мазь календулы , боро-крем - отлично помогает, на себе испробовано

Хлоргексидином можно протирать,он не печет,можно мазь стрептоцида приложить или таблетку стрептоцида измельчить в порошек и присыпать ранку.

Я в таких случаях от сырого куриного яйца снимаю плёночку и эту плёночку прикладываю на растёртое место,естественно клейкой (сырой от белка)стороной.Попробуйте,даже если нечайно потом прикоснётесь к больному месту,то не так больно будет и заживёт лучше.

а чего вы смеётесь, в детстве всегда помогал, когда у бабушки в селе гостили. Я бы и сейчас приклеела, но не найду за короткое время.

Да нормально мылом, если ничего больше нет, то лучше мылом.
Но в Вашем случае перекисью лучше.
Если соседка будет идти в аптеку пусть купит пластырь в рулончике, ватные диски, хлоргексидин и офлокаин. Он от серьезных ран, а такую, как Ваша за 2 дня вылечит.

купить мазь ЛЕВОМЕКОЛЬ, цена около 12грн. Сама попробовала недавно, на ночь намазала, на утро раны уже затянуло.

Я в таких случаях от сырого куриного яйца снимаю плёночку и эту плёночку прикладываю на растёртое место,естественно клейкой (сырой от белка)стороной.Попробуйте,даже если нечайно потом прикоснётесь к больному месту,то не так больно будет и заживёт лучше.

т е вы советуете пленку с сырого яйца положить на открытую ранку автору и загнать инфекцию, вы сейчас ей насоветуете.

вам самое главное сейчас одевать другую обувь, чтобы не врезалась в те же места. я мазала левомеколь, иногда ничем не мазала, просто дезинфицировала, еще я когда наклеивала пластырь то на ранку обязательно или кусочек ватного диска отрезала или ватки прилично-когда на ранке подушечка толще, чем если просто пластырь наклеить, то если даже обувь врезается, то мне не так больно, как если простой тонкий пластырь

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Здравствуйте, Алексей. Достаточно левомеколя, только не пластырь.
С уважением, доктор медицинских наук, профессор.

фотография пользователя

Здравствуйте.
Не забывайте про прививку от столбняка. Если не делали, то надо сделать
Обрабатывайте рану водным раствором хлоргекседина, затем повязка или с Офломелид или Левосин (в составе есть обезболивающее). По идее так надо делать 2 раза в день.
Повязка все равно будет прилипать к ране после подсыхания. Поэтому перед перевязкой бинт надо отмочить или 3% перекисью водорода или опять же водным раствором хлоргекседина. Потом аккуратно разбинтуете и перевяжитесь заново.
Ну а потом надо будет наблюдать за раной. Поэтому посетить врача-травматолога все же придется.
Да, постарайтесь прислать фото раны.
Здоровья Вам.

фотография пользователя

Здравствуйте, Алексей !
Лечите правильно , подойдёт и Бранолинд , и Офломелид , и Левомеколь!
В течение недели правильнее лечить рану под повязкой (несколько туров бинта и надевание носка ) , перевязать 2 раза
в день и под повязкой держать круглосуточно !
Через неделю переходить на открытое лечение (просто обработка Зелёнкой 2 раза в день , 3 - 4 дня )!
Повода для тревоги нет !
Удачи Вам !

фотография пользователя

Здравствуйте, Алексей.
Обработайте рану хлоргексидином, наложите сеточку Бранолинд, сверху мазь офломелид или Левомеколь, далее стерильная салфетка, бинтуем. Перевязки 2р.д. Не мочите.
Как только рана будет эпителизироваться, через 10-14дн, можно будет вести открыто, наносить фукарцин.
Будьте здоровы!

фотография пользователя

Здравствуйте. Ежедневная перевязка. Рану обработайте раствором хлоргексидином, мазь левамекол.
Не забывайте о прививка столбняка.

фотография пользователя

Здравствуйте. Придётся посетить травмпункт - АС поставить необходимо.
Водным хлоргексидином размочить повязку. Им же палец обработать, затем Стрептоцид жирно засыпать. И под повязку

фотография пользователя

Здравствуйте. Рану обработать хлогексидином и левомеколь под повязку. Ничего нового придумывать не нужно все прекрасно заживёт и будет нормально отходить салфетка. Если будет прилипать перед тем как снять нужно полить перекись водорода 3% на бинт. будьте здоровы

На сервисе СпросиВрача доступна консультация хирурга онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

фотография пользователя

Здравствуйте, Валентина.
Если после того, как Вы проглотили кусок мяса, Вы плотно покушали, то мы можем смело исключить то, что этот кусок стоит в пищеводе. Его там нет, не волнуйтесь. Отрыжка и чувство комка, это больше от волнения и переживаний.
Начните пепсан-р 1саше 3р.д до еды 7дн.
Персен 2т2р.д 2недели

Ольга, спасибо Вам за ответ! Да, могу есть и пить, но ощущение, что хочу проглотить комок есть, плюс ко всему, недавно обострялся гастрит. И когда этот злосчастный комок "встал" в пищеводе, я жевала корку хлеба и проглатывала большой кусок, чтобы "продавить" комок.

фотография пользователя

фотография пользователя

Здравствуйте, Валентина !
Просто мягкий кусок мяса 1Х1 и даже 2 Х2 см. никак в пищеводе застрять не мог ! Другое дело ,что мог в мясе оказаться незамеченная косточка ! Если её точно не было , то можно не переживать!
То ,что описываете Вы встречается не так редко и связано с совпадением возникновения отрыжки , когда воздух стрекмительно из желудка попадает в пищевод в тот момент , когда пищевод занят комком пищи ! Воздуху деваться некуда и под натиском сокращения пищевода вместе с пищей возвращается в обратно желудок ! Вот на фоне этого столкновения пищевод может растянутся и после этого несколько дней может сохраняться дискомфорт !
Если уверены , что косточки в мясе не было , если нет тошноты, рвоты , то можно не беспокоится , просто в течении недели можно принимать Алмагель или Де - нол перед едой !
овода для тревоги нет !
Удачи Вам

12 Июля 2019 22:04 55 тыс 0

Фото блюда

Как понять, что мясо испортилось: основные критерии

Блок автора

Мясо относится к числу самых скоропортящихся продуктов. И перед тем как использовать его для приготовления какого-либо блюда, необходимо удостовериться в том, что оно является свежим. Ведь, даже находясь в холодильнике, оно может стать не пригодным для употребления. Каждая хозяйка должна знать, по каким критериям определяется свежесть мяса. Иначе она рискует накормить домочадцев испорченным продуктом.

Основные критерии

Если возникают хоть какие-то подозрения на то, что мясо было испорчено, не стоит торопиться использовать его для приготовления мясного блюда.
Критериев, по которым можно определить, насколько свежим является мясо, существует много. Но основными следует считать лишь три из них. Ни что так хорошо не скажет о качестве мясного продукта, как его внешний вид, запах и консистенция.

Внешний вид

Независимо от того, от какого животного было получено мясо, продукт должен иметь яркий розовый или тёмный бурый цвет. Никаких оттенков серого, а также других цветов быть не должно. Исключением являются лишь прослойки жира. Они могут быть желтоватыми. Но лучше, когда они всё же белые.

Это означает, что мясо было получено от молодого животного. Желтоватый же оттенок появляется на старом жире. Но и тот, и другой пригодны к употреблению в пищу. Если жир стал серым, значит, продукт уже начал портиться. А розовый оттенок свидетельствует о том, что мясо уже испорчено.


А цвет костей и суставов, которые присутствуют в мясе, должен быть белым. Любой другой цвет и оттенок свидетельствует о том, что продукт испортился. Выбирая мясо, следует также обращать внимание на края отрезанных частей. Если они будут заветренными и подсохшими, значит, продукт уже не свежий.

Важно! Выбирая мясо в магазине, важно помнить о том, что подсветка витрин способствует искажению реальной картины. Поэтому необходимо попросить продавца о том, чтобы он достал кусок. И только после этого следует начинать внимательно изучать продукт.

Также не нужно забывать о том, что цвет мяса изменяется под воздействием низкой температуры. Поэтому мясной продукт, который подвергался заморозке, следует приобретать лишь в оттаявшем состоянии. В таком случае можно будет определить свежесть по запаху. Перед покупкой важно обратить внимание на то, сколько раз было заморожено мясо.

Сделать это поможет цвет льда. Если он прозрачный, значит, продукт замораживали только однократно. А розовый оттенок говорит о том, что мясо уже несколько раз подвергалось заморозке и размораживанию.


Запах

Перед тем как приобрести мясной продукт, его необходимо понюхать. Впрочем, это сделать не сложно. Гораздо труднее понять, о чём свидетельствует запах. Здесь важно запомнить такое правило – свежее мясо почти не пахнет. Должен присутствовать лишь небольшой оттенок запаха молочной продукции. Если же чувствуются какие-то лишние «ароматы», то от покупки следует отказаться.

Консистенция

Посмотрев на мясо и понюхав его, можно уже многое понять о его качестве. Но никогда не помешает лишний раз потрогать продукт и убедиться в его плотности и упругости. Такая характеристика свидетельствует о хорошем качестве. Если вмятина, которая образуется на поверхности, после лёгкого надавливания пальцем долго не пропадает, значит, мясо испорчено. Ещё один явный признак несвежести продукта – липкость. Если поверхность куска мяса скользкая и липкая, стоит отказаться от его употребления в пищу.

Ухищрения производителей

Если ни цвет, ни запах, ни консистенция мяса не свидетельствуют о том, что продукт испорчен, многие могут с полной уверенностью приобретать его, нести домой и начинать использовать для приготовления мясных блюд. И, действительно, в большинстве случаев трёх этих критериев уже вполне достаточно для того, чтобы можно было сделать вывод о качестве мяса. Но, к сожалению, нередко продавцы оказываются хитрее покупателей.

В первую очередь это касается, разумеется, тех, кто стремится продать как можно больше, совершенно не заботясь о здоровье людей. Так, увидев на прилавке давно испорченный кусок мяса, продавец может просто промыть его в марганцовке, поместить на некоторое время в уксус или сдобрить различными специями, а также добавить искусственных красителей и ароматизаторов.


В таком случае ничего не подозревающий покупатель, пришедший в продуктовый магазин за ингредиентом для своего мясного кулинарного шедевра, купит опасный для здоровья кусок мяса. Мало того, что он уже сам по себе будет испорченным, так в нём ещё могут присутствовать различные искусственные дешёвые добавки. А они могут причинить даже больше вреда.

К счастью, есть способ выявить наличие добавок. Достаточно лишь провести небольшой тест. С собой в магазин нужно взять белую салфетку и перед покупкой приложить её к куску мяса. Через несколько секунд всё станет ясно. Если на том участке салфетки, который соприкасался с мясом, останется ярко-розовый отпечаток, значит, продукт был обработан химикатами.

Свежее мясо

Конечно, в пищу следует употреблять только свежее мясо. Ведь только оно будет безопасным для здоровья. Однако необходимо иметь в виду, что слишком свежий мясной продукт плохо усваивается. Гораздо лучше пищеварительная система справляется с тем мясом, которое было получено 24 часа назад. Поэтому, купив слишком свежее мясо, рекомендуется положить его в холодильник и некоторое время подождать.

Разложение

В зависимости от того, где хранится мясо, а также от того, каким качеством оно обладает изначально, выделяется несколько типов его разложения.

1. Загар

Если куски мяса лежат плотно друг к другу, и если при этом температура в помещении, где они хранятся, не достаточно низкая, то появляется так называемый загар. В этом случае продукт приобретает серый оттенок, образуется запах сероводорода. Если процесс только начался и ещё не ушёл слишком глубоко, то такому продукту можно вернуть пригодность к употреблению. Достаточно лишь мелко его порезать, а затем проветрить.


2. Брожение

Мясо, которое оказалось в кислой среде, подвергается брожению. При этом оно приобретает кислый запах и сероватый оттенок.

3. Гниение

Мясо гниёт, если его белок разлагается под воздействием вредных микроорганизмов. Это самая частая причина порчи мясной продукции. Причём даже холодильник не всегда может предотвратить гниение. Этот процесс может начаться даже при низкой температуре, если животное, от которого было получено мясо, болело и плохо содержалось.
Если мясо гниёт, оно имеет неприятный запах и серый цвет. А кости становятся рыхлыми.

4. Плесневение

Когда в мясе или на его поверхности образуются вредоносные грибки, оно начинает плесневеть. Чаще всего это происходит при неправильном хранении продукта. Образованию грибков способствуют влажный воздух, плотное прилегание тушек друг к другу, плохая вентиляция.


Заключение

Несвежим мясом гораздо проще отравиться, чем многими другими испорченными продуктами. Поэтому при выборе необходимо тщательно осмотреть кусок, понюхать его и потрогать. Если с момента покупки мяса уже прошло немало времени, то важно позаботиться о том, чтобы оно тщательно прожарилось или сварилось.

Читайте также: