Для торта кожи как делать

Обновлено: 18.04.2024

Как получить телесный цвет мастики - фото

Очень долгое время многие кондитеры и заказчики недолюбливали десерты, оформленные мастикой, мол выглядит она непрезентабельно и на вкус слишком приторная. Но совсем недавно мастика снова вернулась в топ-ингредиентов для декора.

Дело в том, что раньше в моде были торты, полностью обтянутые мастикой и украшенные мастичными фигурками в придачу. Так, мастики в десертах получалось слишком много, и она перебивала вкус торта. В настоящее время кондитеры используют мастику в совсем небольших количествах: для создания отдельных элементов декора (воздушных рюш, например) или интересных фигурок. Поэтому торты, оформленные таким образом, не теряют свой вкус и очень стильно выглядят.

Как сделать телесный цвет мастики - фото

Кстати о фигурках. Аккуратно изготовленные мастичные фигурки уже давно пользуются спросом у кондитеров и являются популярным декором. На это есть несколько причин:

  • Во-первых, фигурки из мастики прекрасно сочетаются с тортами, покрытыми кремом или ганашем (только их нужно изолировать), т.е вовсе необязательно обтягивать весь торт мастикой, чтобы поставить на него фигурку.
  • Во-вторых, из мастики, как из пластилина, можно слепить любого персонажа или мультяшного героя, а это очень привлекает детей. Согласитесь, что очень частыми заказчиками тортов являются родители, организующие праздники для своих детей.
  • В-третьих, мастичные фигурки относятся скорее к несъедобному декору, а это значит, что вашим клиентам не придётся есть приторную мастику, чтобы добраться до вкусной части торта. И к тому же, мастичные фигурки могут долго хранится. Их можно поставить на полку с другими сувенирами, и они будут напоминать о празднике.

Для создания фигурок из мастики необходима мастика телесного цвета. Для многих кондитеров это является проблемой, т.к не всегда получается правильно смешать цвета, чтобы получить максимально естественный оттенок. Поэтому сегодня я поделюсь с вами основными хитростями получения мастики телесного цвета.

3 способа получить телесный цвет мастики

Купить телесный краситель

Наверное, самый простой способ получить мастику, напоминающую цвет кожи, – купить краситель телесного цвета. В настоящее время на прилавках супермаркетов для кондитеров можно встретить большой выбор красителей всех цветов и оттенков. Они различаются марками, ценой и качеством. Исходя из своего опыта, я могу вам порекомендовать гелевые красители на водной основе от Cake Colors (Gleb Colors) и AmeriColor.

Чтобы получить телесный цвет, необходимо понемногу вмешивать краситель в мастику. Помните, что мастика не любит влагу и под её влиянием меняет свою структуру. Поэтому чем меньше красителя, тем лучше.

Также добавляйте краситель по чуть-чуть, тщательно вымешивайте и давайте ей отдохнуть минут 5 после каждого добавления. Дело в том, что пигменты красителей раскрываются не сразу, поэтому вы рискуете добавить слишком много красителя и испортить оттенок. Если вдруг так произошло, вмешайте немного белой мастики в окрашенную. Таким образом можно регулировать цвет.

Как получить бежевую мастику - гелевый краситель - фото

Смешать красители

Если вы не хотите приобретать дополнительный краситель телесного цвета, вы можете попробовать смешать красители, которые у вас есть. Если верить правилам смешивания цветов, то оптимальным сочетанием для получения телесного цвета является:

  • коричневый + белый + жёлтый (самый светлый оттенок)
  • красный + белый + жёлтый (светлый розоватый оттенок)
  • красный + жёлтый + чёрный (тёмный цвет кожи)

Чтобы окрасить мастику таким способом, добавляйте по капле каждого цвета в мастику и тщательно вымешивайте каждый оттенок. Не добавляйте слишком много красителей, т.к структура мастики может испортиться. Также, поочерёдно добавляя разные цвета, вы можете регулировать оттенок. Только не забывайте давать мастике отдохнуть после каждого вымешивания, чтобы пигмент красителя проявил себя в полной мере.

Смешать мастику разного цвета

Ну и последний способ связан непосредственно с готовой мастикой разных цветов. Он может быть удобен, если у вас осталось немного мастики нужных оттенков от предыдущих тортов. Как и с красителями, при таком способе работают те же правила смешивания цветов:

  • коричневый + белый + жёлтый (самый светлый оттенок)
  • красный + белый + жёлтый (светлый розоватый оттенок)
  • красный + жёлтый + чёрный (тёмный цвет кожи)

Только на этот раз вам придётся тщательно перемешивать между собой кусочки мастики. Интенсивность цвета можно всегда отрегулировать белой мастикой.

Как сделать телесную мастику из мастики разного цвета - фото

Вот это, пожалуй, и есть самые основные способы получения мастики телесного цвета. На мой взгляд, самым удобным из них является первый, ведь всё, что вам нужно, это только приобрести готовый краситель телесного цвета. Кроме того, наверняка, в каждом городе есть кондитеры, которые изготавливают мастичные фигурки на заказ. Поэтому если вы не уверены в своих силах, то лучше заказать готовые фигурки у профессионала. В общем, выбор только за вами☺

Нужно ли пропитывать коржи для торта - фото

Домашние рецепты дарят настоящее тепло и уют, возвращая в те беззаботные времена, когда мама с любовью готовила огромный красивый торт на день рождения. У каждого вкус детства свой. У кого-то это классический «Медовик», другие предпочитают бисквит с фруктами.

Секрет идеального торта – гармоничный подбор всех составляющих, а именно коржей, крема и пропитки. Для того, чтобы понять действительно ли необходим этап приготовления сиропа, нужно, прежде всего, учитывать саму архитектуру и начинку выбранного торта, ведь такое «смачивание» может не только добавить новых интересных ноток вкусу, но и даже испортить композицию.

Нужно ли пропитывать бисквитные коржи для торта - фото

Особое внимание стоит обратить на вид коржей, их толщину и твердость. Но также обязательно нужно принимать к сведению и сам крем, ведь некоторые его виды и так достаточно влажные, а другие же обладают плотной консистенцией и не отдают никаких «соков» в коржи.

Когда нужно пропитывать коржи?

Этим вопросом иногда задается даже самая опытная хозяйка, но на самом деле все достаточно просто. Пропитывать коржи сиропом нужно, если вы делаете торт на основе бисквита. Именно этот вид теста отличается своей сухостью, поэтому дополнительное увлажнение в умеренных количествах пойдет на пользу и поможет открыть новые грани классических рецептов.

Также особое внимание стоит уделить верхнему слою коржа. Около 40-50% пропитки должно уходить именно туда. Например, морковный торт и шифоновый бисквит могут быть, как и самостоятельным угощением, даже без кремов, так и полноценными праздничными угощениями со слоями и пропиткой. Но вот верхний слой у них рекомендуют все-таки увлажнить в любом из вариантов.

Когда нужно пропитывать коржи? - фото

Помимо этого, дополнительно пройтись сиропом по коржам нужно при использовании масляных или белковых кремов. Сами по себе они обладают достаточно густой и плотной консистенцией, поэтому не дают особого увлажнения слоям и торт рискует получиться суховатым.

Если вы слегка передержали коржи в духовке, и они стали твердыми, не стоит паниковать. Эту проблему тоже можно решить с помощью сиропа. Главное – знать меру, ведь слишком большое количество пропитки может сделать торт настолько влажным, что на тарелке он будет распадаться и выделять лишнюю воду в виде подтеков и лужиц.

Когда пропитка будет лишней?

Иногда можно спокойно обойтись и без этого процесса, а именно:

  • Если вы используете сметанный крем, ведь он является достаточно жидким. В пример можно привести торт «Молочная девочка», где коржи смазываются средним по консистенции слоем сметаны. В таком случае даже бисквит будет нежным и мягким без дополнительной пропитки;
  • Если коржи должны быть слегка хрустящими. Сейчас очень популярны торты-цифры, которые как раз имеют эту отличительную черту. В таком случае сироп может не только испортить концепт сладости, но и нарушить сборку;
  • Если основой вашего торта являются блины, ведь они сами по себе мягкие и тонкие, пропитка станет пустой тратой времени и своих сил.

3 вопроса о пропитке бисквита

  • Нужно ли пропитывать, если используется крем-чиз?

В таких случаях все зависит от толщины коржей. Слегка сбрызнуть бисквит сиропом можно, если он достаточно высокий. Но делать это нужно в умеренных количествах, дабы избежать излишней влаги.

Коржи обязательно должны постоять и остыть. Лучше всего пропитывать их уже непосредственно перед сборкой торта. А вот если захотите сэкономить время и пройтись сиропом по горячей основе, то рискуете получить размокший бисквит.

  • Сколько нужно времени, чтоб коржи пропитались?

Практика показывает, что лучше выждать как минимум 6 часов. А если оставите торт на ночь в холодильнике, то уже утром получите невероятно вкусный и нежный десерт.

Вопросы о пропитке бисквита - фото

Таким образом, в отдельных случаях сироп является настоящим маст-хевом и залогом идеального рецепта. Но все же не стоит забывать о моментах, когда пропитка может сыграть не на руку и испортить творческую задумку. Выбирайте понравившиеся рецепты и не бойтесь экспериментировать, открывая для себя интересные и новые грани кондитерского искусства!

Вкусный крем для торта - 13 лучших идей для пропитки и украшения коржей

Вкусный крем для торта не продается в магазине и не содержится в фабричных кондитерских изделиях. Но его всегда можно сделать собственными руками, использовав для осуществления задачи исключительно натуральные продукты самой первой свежести.

Какой крем самый вкусный?

У каждой хозяйки есть самый вкусный крем для торта, который получается готовить лучше остальных. И это большое счастье уметь идеально делать даже один вид. Изготовление кремов – это целое искусство, которым многим все никак не удается овладеть. Кто знает, возможно причина в том, что не учитываются некоторые тонкости.

  1. В крема добавляют размякшее масло, которое достают из холодильника, как минимум за два часа до готовки.
  2. В рецептах, где сахар вмешивается в охлажденные продукты, лучше заменять песок пудрой, чтобы крупицы не хрустели на зубах.
  3. Если в способ приготовления включено взбивание сливок, то продукт должен предварительно простоять в холоде сутки.
  4. Взбивать сливки следует исключительно миксером. Комбайн или блендер превратят их в масло.
  5. Покупая для кондитерского изделия сыр, надо брать упаковку, где написано «сыр». Если это сырный продукт или даже «крем-сыр», то начинка не получится.

Вкусный заварной крем

вкусный заварной крем

Заварной крем можно встретить в огромном количестве десертов. Его бешенная популярность обусловлена не приторным вкусовым оттенком и, что немаловажно, простотой приготовления. Самый вкусный заварной крем получится даже у начинающего кулинара, если в процессе его постоянно мешать и варить в кастрюле, предварительно сполоснутой в холодной воде.

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 300 г;
  • мука – 120 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Молоко засыпают сахарным песком.
  2. Поставив смесь на сильный огонь и постоянно ее мешая, растворяют кристаллики.
  3. Немного убавляют огонь и дальше прогревают жидкость.
  4. Яйца до однородного состояния размешивают с мукой.
  5. Вливают пару половников молока, размешивают.
  6. Снова подливают столько же, промешивают.
  7. Обе смеси соединяют и ставят на плиту.
  8. Все время размешивая, варят до густоты, переставляют на стол.
  9. Хорошо перемешивают с маслом, ванилью.
  10. Оставляют остывать вкусный крем для торта под пленкой до комнатной температуры.

Творожный крем для торта очень вкусный

творожный крем для торта очень вкусный

Вкусный творожный крем удастся, если готовить его из мягкого творога. Хорошо подойдет вариант в брикете. Имея в распоряжении только зернистый, его надо будет протереть через сито. Процент жирности продукта не играет большой роли. Чтобы крем уверенно держал форму используют сметану пожирнее.

  • мягкий творог – 500 г;
  • сахарная пудра, сметана – 100 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 5 г.
  1. Размягченное масло непродолжительно взбивают с пудрой и ванилью.
  2. Подкладывают сметану, повторно взбивают.
  3. Выкладывают творог и перебивают массу до полной однородности.

Очень вкусный сметанный крем для торта

очень вкусный сметанный крем для торта

При взбивании сметана может потерять плотность. По-настоящему вкусный сметанный крем получится только из отвешенной сметаны. Для этого продукт с высокой жирностью помещают на вчетверо сложенную марлю. Сам материал расстилают на дуршлаге, поставленном над глубокой посудиной. Краешки крепко завязывают и оставляют сметану в холоде на полсуток, но часто заглядывают, чтобы вовремя сливать выделившуюся сыворотку.

  • отвешенная сметана – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Отвешенную сметану взбивают 3 мин. до легкой пышности.
  2. Всыпают пудру, а следом ваниль.
  3. Взбивают вкусный сметанный крем для торта 8 мин. до уверенной густоты, чтобы стоящая в нем ложка не падала.

Крем из молока для торта самый вкусный

крем из молока для торта самый вкусный

Вкусный крем для торта в домашних условиях хорошо умеют делать итальянцы. Они используют его не только, чтобы начинить десерты, но и едят просто как отдельное блюдо. А готовят его из молока, загустевшего благодаря кукурузному или картофельному крахмалу. Туда же добавляется желтая часть шкурки лимона. Из-за нее при варке могут появится сгустки, но продолжая мешать массу, они исчезнут.

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 80 г;
  • крахмал – 70 г;
  • шкурка лимона.
  1. 400 мл молока подогревают с сахаром и шкуркой лимона.
  2. В остатке жидкости разводят крахмал.
  3. Потихоньку вливают в смесь к горячей.
  4. Постоянно размешивая, дают загустеть.
  5. Удаляют шкурку и остужают, периодически промешивая массу, чтобы не подсыхала.
  6. По остыванию для большей воздушности немного взбивают.

Вкусный шоколадный крем

вкусный шоколадный крем

У каждого кулинара свое представление о том каким должен быть самый вкусный шоколадный крем. Кто-то делает его с какао, а кому-то нравится добавлять шоколад. Он получается аппетитным в любом случае, но просто изумительным вкус становится, если смешать массу сразу из двух видов шоколада и задать ей легкий ореховый оттенок.

  • сливочное масло – 200 г;
  • фундук – 70 г;
  • горький и молочный шоколад – по 70 г;
  • сливки 20% – 200 мл.
  1. Оба вида шоколада растапливают на водяной бане.
  2. Соединяют с измельченными в крошку орехами.
  3. Добавляют размягченное масло.
  4. Тщательно перемешивают, вливают сливки.
  5. Активно взбивают 1 мин. и используют вкусный шоколадный крем для торта по назначению.

Вкусный крем для торта со сгущенкой

вкусный крем для торта со сгущенкой

Вкусный крем из сгущенки получится даже у того, кто впервые решился взяться за столь ответственное дело, как приготовление торта. Подобная начинка прекрасно подойдет большинству видов коржей. Чтобы она хорошо взбилась надо добавлять практически подтаявшее масло. Коньяк придаст пикантности, но по желанию его можно не вливать.

  • сливочное масло – 350 г;
  • сгущенное молоко – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Размягченное масло взбивают до пышности.
  2. Соединяют с остальными компонентами.
  3. Взбивают до полной однородности.

Вкусный белковый крем

вкусный белковый крем

Вкусный белковый крем для торта превосходно держит форму, поэтому его чаще других используют для декорирования выпечки. Очень важно сделать для него правильный сахарный сироп. При неимении кухонного термометра, пригодность жидкости можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Если скатывается в шарик – готова.

  • сахар – 240 г;
  • вода – 90 мл;
  • яичные белки – 3 шт.
  1. Сахар, залитый водой, варят до температуры 120°С.
  2. Белки взбивают несколько минут до образования стабильной пушистой массы.
  3. Не прекращая взбивания, потихоньку вводят бурлящий сироп.
  4. Взбивают еще 3-5 мин, чтобы крем немного остыл и стал блестящим.

Вкусный крем из маскарпоне

вкусный крем из маскарпоне

Самый вкусный крем-чиз напомнит немного подтаявшее мороженое. Используют его чаще как прослойку. Заниматься с его помощью выравниванием не очень практично, так как добиться идеально белой поверхности, без просветов будет почти что невозможно. Готовить рекомендуется из хорошо охлажденных компонентов.

  • маскарпоне – 350 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г
  1. Вкусный крем для торта своими руками активно взбивают из всех вышеперечисленных продуктов на протяжении 5 мин.
  2. Когда масса станет плотной, то крем считается готовым к дальнейшему использованию.

Вкусный крем из сливок

вкусный крем из сливок

Вкусный сливочный крем для торта получится из молокопродукта, который пробыл в холодильнике не менее пяти часов. В холоде следует хотя бы полчаса подержать и чашу с венчиками, где будет замешиваться крем. Слишком долго массу не взбивают, потому что совсем незаметно она может превратиться в масло.

  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • ванилин.
  1. Сливки выливают в глубокую емкость.
  2. Медленно взбивают 1 мин., чтобы масса слегка увеличилась и начала густеть.
  3. Не прекращая взбивание вводят другие продукты.
  4. Взбивают до мягких пиков примерно 4 мин.

Вкусный масляный крем

вкусный масляный крем

Простой и вкусный крем для торта из масла готовят только на натуральной основе. Спреды и прочие удешевленные аналоги – не годятся. Важна жирность, которая должна составлять не менее 82%. Достать продукт в теплое место надо заранее. Дополнить вкус можно фруктовыми сиропами, кардамоном, корицей или кофе.

  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Вливают еле теплое молоко.
  3. Перемешивают, прогревают на водяной бане до полного растворения сахарного песка.
  4. В несколько подходов вводят остывшую массу в размятое масло.
  5. Перемешивают до гладкой структуры и собирают торт.

Вкусный ПП крем для торта

вкусный пп крем для торта

В это сложно поверить, но существует даже диетический очень вкусный крем для торта! Он сгодится для любых мягких коржей, которые быстро пропитаются нежной массой. Для готовки необходим нежирный, желательно мягкий, творог, хорошо охлажденные белки. Если нужен шоколадный вкус, то надо просто добавить пару маленьких ложек какао.

  • обезжиренный творог – 150 г;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • сок лимона, сахар – 2 ч. ложки;
  • щепотка соли.
  1. Диетический рецепт вкусного крема для торта начинают со взбивания белков с солью на протяжении 1,5 мин.
  2. Не прекращая взбивать, вводят сахар.
  3. Когда масса превратится в плотную, не вываливающуюся из миски, пену, ее соединяют с творогом, предварительно размешанным с соком цитруса.
  4. Перемешивают до полной однородности и промазывают коржи.

Вкусный крем Пломбир для торта

вкусный крем пломбир для торта

Для многих самый вкусный крем – Пломбир. Он реально напоминает мороженое, но работать с ним невероятно удобно. Если нужно сформировать ровное покрытие на выпечке или сделать украшения для нее, то это как раз то, что нужно. И обойдется он намного дешевле других популярных кремов для выравнивания.

  • сметана 25% – 350 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 130 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки.
  1. Все продукты, кроме масла, размешивают до полной однородности.
  2. Отправляют на водяную баню.
  3. Размешивая, варят на тихом огне до загустения.
  4. Остужают до комнатной температуры.
  5. Размягченное масло взбивают до пышности.
  6. Не прекращая взбивания, вводят к маслу по ложке заварной массы.
  7. Хорошо взбивают до консистенции подтаявшего мороженого.
  8. Оставляют окрепнуть в холоде на 1 ч.

Вкусный крем с желатином для торта

вкусный крем с желатином для торта

Вкусный крем и, что немаловажно, прекрасно сохраняющий плотность и форму, можно сделать с добавлением желатина. До готовки важно обратить внимание на способ разведения порошка, чтобы не испортить задуманное. Сразу крем будет жидковат, но после того как час постоит при низкой температуре обретет нужную консистенцию.

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • яйцо – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 10 г;
  • мука – 160 г;
  • ванилин;
  • сахар – 1 кружка.
  1. Для приготовления подходят охлажденные яйца, которые пролежали не менее трех часов в холодильнике. Добавить сахарный песок. Посыпать лимонной кислотой. Взбить. Сахарные кристаллы должны полностью раствориться, а продукты превратиться в густую пену.
  2. Поместить ванилин и муку. Перемешать. Процесс выполнять очень аккуратно. Масса не должна опасть и комков быть не должно.
  3. Перелить массу в форму. Прогреть духовой шкаф (185 градусов). Поместить заготовку и запекать 45 минут.

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • сахар – 160 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • мука – 195 г.
  1. Для приготовления используйте только жидкий мед. Добавить сахарный песок. Залить яйцами. Взбивать 11 минут. За это время объем увеличится минимум в четыре раза.
  2. Посыпать мукой. Добавить разрыхлитель. Перемешать. Чтобы масса сохранила свое воздушное состояние перемешивать специальной лопаткой. Движения должны быть сверху вниз.
  3. Прогреть духовую печку (175 градусов). Переместить массу в форму. Запекать. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки.

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • муку – 460 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • сахар – 95 г, для более приятного аромата коржа используйте тростниковый компонент;
  • сливочное масло – 135 г холодное;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 160 мл.

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • сода – 10 г гашеная;
  • сахар – 210 г;
  • мука – 520 г;
  • сметана – 210 мл.
  1. Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
  2. Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
  3. Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • орехи рубленые – 1 кружка;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 210 г.
  1. Присолить белки. Миксер включить на минимальную скорость. Когда образуются пузырьки, насыпать частями сахар. Переключить прибор на максимум, и продолжить взбивание. Получится густая масса с гладкой и блестящей поверхностью.
  2. Посыпать крахмалом и орехами. Перемешать. Движения должны быть сверху вниз, чтобы не повредить идеальную структуру взбитых продуктов.
  3. Выложить массу в две формы. Разровнять. Высушить коржи. Потребуется режим духовой печи 110 градусов и время два часа.

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • мука – 2 кружки;
  • сметана – 1 кружка;
  • сливочное масло – 210 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 110 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашеная;
  • маргарин – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • сахар – 210 г.
  1. Растопить маргарин. Засыпать сахарным песком. Размешать. Влить яйца. Взбить.
  2. Добавить сметану. Перемешать. Насыпать муку. Замесить. Получится густоватая масса, которую необходимо переместить в чашу прибора.
  3. Выставить режим «Выпечка». Запекать 55 минут.

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты
Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

  • сахар – 1 кружка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 кружка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 1 кружка.
  1. В сахар залить кефирный продукт. Взбить. Насыпать какао. Перемешать. Добавить соду. Размешать. Соединить с мукой. Взбить.
  2. Перелить в форму. Запекать 47 минут. Духовая печь должна быть заранее прогрета (185 градусов).

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

Вкусные коржи для торта

Если вы решили побаловать себя аппетитной домашней выпечкой, тогда советую обратить внимание на этот рецепт приготовления вкусных коржей для торта. Воздушные и нежные, они буквально таят во рту.

Описание приготовления:

Эти вкусные коржи для торта в домашних условиях хороши тем, что прекрасно подходят к любому крему, а также самым разнообразным сиропам и пропиткам. При желании часть муки можно заменить молотыми орехами (миндалем, например), будет очень вкусно. Также прекрасными будут эксперименты с какао или растопленным шоколадом. Потрясающая основа для вашего будущего десерта!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 120 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 2 Стакана (может, чуть больше)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Как приготовить "Вкусные коржи для торта"

Вкусные коржи для торта - фото шаг 1

1. Первым делом включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Тем временем подготовьте все ингредиенты, необходимые, чтобы повторить этот простой рецепт вкусных коржей для торта на вашей кухне.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 2

2. Муку с разрыхлителем и солью просейте. Сливочное масло соедините с сахаром и взбейте до однородности.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 3

3. Параллельно подготовьте жаропрочные формы. Присыпьте их мукой, предварительно смазав маслом, или просто застелите пергаментом.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 4

Вкусные коржи для торта - фото шаг 5

Вкусные коржи для торта - фото шаг 6

6. Тонкой струйкой добавляйте молоко. Для аромата добавьте немного ванильного экстракта. Также можно готовить с цедрой цитрусовых, например, она придаст готовой выпечке не только интересные вкус и аромат, но и цвет.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 7

Вкусные коржи для торта - фото шаг 8

Вкусные коржи для торта - фото шаг 9

9. Отправьте в духовку. Выпекайте до сухой спички. Время запекания зависит от толщины коржа и колеблется в пределах от 25 до 60 минут.

Вкусные коржи для торта - фото шаг 10

Вкусные коржи для торта - фото шаг 11

11. Вот такой рецепт, как приготовить вкусные коржи для торта. Осталось только дополнить их любимым кремом, ягодами, глазурью и всем, чем вы пожелаете. Приятного аппетита!

Читайте также: