Данил пятков уральские пельмени что написал

Обновлено: 25.04.2024

Как Данила открыл свою суперспособность и за что жителей Москвы он называет добрейшими людьми? Об этом и многом другом Данила Пятков рассказал в эксклюзивном интервью «Хорошим новостям»

- Данила, ты живешь в Москве уже 4 года. Чувствуешь себя, как дома?

- Уже давно. И когда в другом городе или в другой стране я говорю, что «хочу домой», я думаю о московской квартире. Мне здесь комфортно и спокойно. Тут ведь можно самому выбирать, какой будет твоя Москва. Я живу в спокойном районе, у меня за окном деревья и дети играют по утрам на площадке, будят меня рано. График работы у меня такой, что я не попадаю в час пик в метро и не вижу в полном вагоне утомленные недовольные лица. В офис я еду к часу, обратно после восьми часов. И последнее, что я куплю здесь – это машина потому, что стоять в вечных пробках и мучиться с парковкой я не хочу.

- Наоборот. Я вот сейчас даже не посчитаю, сколько раз мне покупали билеты в метро. Бывают такие моменты, когда надо срочно ехать, а налички с собой нет, бежать до банкомата не вариант. Я просто подходил к людям, спрашивал, могут ли они меня выручить и, например, добавить денег на билет. И ведь не отказывают. А еще был случай, когда Москва мне подарила почти 30 тысяч.

- Что это за подарок такой?

- Еще когда я только перебрался в Москву, был период, когда мы с ребятами втроем снимали квартиру. Одновременно все остались без денег и без работы. За квартиру нужно было отдать 30 тысяч. И я тогда буквально в последний день перед оплатой нашел их на улице. Тут же сунул тысячу бабушке, просящей милостыню. Старушка сразу встала и ушла, видимо, чтобы я передумать не успел. У меня, вообще, есть особенность – я часто нахожу деньги.

- И всегда везет по-крупному?

- Чаще всего так. Первый раз я нашел деньги еще в детстве. Мы с родителями собрались в сад ехать, я вышел на улицу раньше, в трекушечках такой, в сандаликах. Решил в кусты залезть, проверить, нет ли там бутылок. В то время я постоянно их сдавал. Представляешь, денег за одну хватало на мороженое или на три жвачки. Родители, правда, меня домой с бутылками не пускали, я их в подъезде прятал. Так вот, заглянул я в эти кусты и нашел кошелек. В нем было 600 рублей - огромная сумма. Папа тогда всего 200 получал. В общем, он смог разыскать владельца и вернул ему все. А через месяц папа сам потерял кошелек вместе со всей зарплатой. И ему, кстати, его тоже вернули.

- Находить деньги у тебя явно талант. А что с творчеством? В детстве тоже шутил?

- Мне было года три-четыре, когда мы с родителями пришли в школу к сестре на «Праздник букваря». У них там в классе концерт шел, выступали школьники. И в один момент я просто вышел к доске, забрался на стул и начал читать все стихотворения, которые знал. Все смеялись, хлопали. Потом я уже чуть ли не песни петь начал.

- Сорвал аплодисменты?

- Ну, да. Получил порцию внимания. Но это был уже не первый мой концерт. До этого мы отдыхали с родителями в Крыму, с нами в доме жили еще несколько семей. И им устраивал поэтические вечера. Они мне в награду пообещали прислать гостинцы, и потом, когда мы уже вернулись домой, из Абхазии нам ящик орехов прислали и из Грузии коробку сухофруктов.

- В школе сохранилось желание вставать на табуретку?

- Не особо. Только к выпускному оно вернулось. Мы с ребятами сами готовили КВН, написали выступление, про учителей шутки придумали. Тогда я понял, что мне комфортно стоять на сцене, понравилось это ощущение. А когда я поступил в университет, уже четко знал, что точно буду играть в КВН, а потом уеду в Москву и когда-нибудь напишу сценарий для фильма. При том, что я никогда не был ярым фанатом КВНа, просто иногда смотрел выпуски с «Уездным городом».

- И в итоге ты сразу влился в университетскую команду…

- Да, на истфаке была команда «СКИФЫ», в которой играли Илья Полежайкин и Тимур Сафиуллин. Мне тогда сразу досталось много ролей. Правда, сам ничего не писал – это делали старшие ребята. Но потом, когда они уже выпустились, мы делали все сами и даже два раза стали чемпионами ЧелГУ. Кстати, институт я в итоге так и не закончил. На третьем курсе мне позвонил Илья Полежайкин и позвал в Москву писать диалоги для сериала «Универ».

- Ты, не раздумывая, согласился?

- Конечно. Просто до этого в Челябинске я успел поработать сторожем и еще охранником на стоянке. А в тот момент занимался иногда проведением праздников, мероприятий городских, в клубах работал…

- А тамадой был когда-нибудь?

- Нет и это принципиально. Не провел ни одной свадьбы. Я не могу работать на жрущих и не слушающих тебя людей. А если ты ведешь свадьбы, то, наверняка, сталкиваешься с пьяными, невнимательными, часто позволяющими себе многое людьми. Наверное, поэтому я и пошел в авторство.

- И как Москва тебя встретила?

- Неплохо. Когда уезжал из Челябинска, я не боялся вернуться обратно. В итоге два месяца я поработал на «Универ». Сериал тогда уже был запущен, мы с Антоном Звездиным подключились примерно на двухсотых сериях, писали диалоги. Но уже через два месяца мы с Антоном остались без работы. И тогда как раз появились «Уральские пельмени». Ребята только выходили на Москву, запускали свое шоу. Мы отправили им 4 номера, 3 из которых они сразу же купили. Так началось наше сотрудничество. Потом мы с ними работали еще над проектом «Нереальная история». Сначала все это было дистанционно, а теперь мы стабильно раз в месяц летаем в Екатеринбург.

- То есть все «пельмени» так и живут на Урале? Почему они не перебираются в столицу?

- А зачем? Не нравится никому Москва. Они просто прилетают на съемки сюда раз в месяц, а потом возвращаются к семьям.

- А ты на съемках присутствуешь обычно?

- Да, мы «дежурим» за кулисами. Порой, дописываем тексты на коленках. Бывает, что в номерах остаются какие-то пробелы. Ребята иногда просят: «Вот тут бы еще шуточку добавить». И мы на месте уже все добиваем.

- Тем, кто не работает в этой сфере, сложно представить, как вот так взять и сходу придумать смешную шутку?

- Ценность автора и заключается в том, что он должен в нужный момент, прямо сейчас написать то, что надо. Пусть не бомбу, но что-то смешное. Это со временем нарабатывается. В голове есть уже есть все схемы.

- Схемы, по которым пишутся шутки?

- Да, их много. И зная эти схемы, тебе проще сочинить шутку. Еще удобно работать в паре. Вот с Антоном мы уже 10 лет пишем вместе.

- Авторы часто передают приветы друзьям, называя их именами героев. Ты сам часто так делаешь?

- Да, конечно, недавно я и сам такой привет получил. В сериале на СТС «Два отца и два сына» в серии появился персонаж Данила Пятак. А я именем лучшего друга, когда писал «Однажды в милиции» для ДТВ, назвал задержанного преступника – Горшков Евгений Сергеевич. Потом показал ему, посмеялись. Так что приветы в Челябинск я отправляю часто. И сейчас, не могу упустить возможность. Лучик, Гусь, Саня, Жека всем привет.

Данила Пятков – известный российский комик, актер. Часто принимает участие в телевизионных проектах, юмористических шоу. В основном его работа направлена на написание сценариев для программы «Уральские пельмени». Несмотря на то, что артиста редко узнают на улицах, многие телезрители включают передачу именно из-за шуток Пяткова. Креатив и юмор этого актера нравится и молодым, и зрелым поклонникам.

Данила Пятков

Будущий юморист родился в Челябинске 21 марта 1986 года. С раннего возраста было понятно, что он будет выступать на сцене. В возрасте трех лет он пошел на «Праздник букваря» к старшей сестре вместе с родителями. Дети выступали и рассказывали стихи. Маленький Пятков встал со стула, пошел к доске и тоже начал рассказывать стихи, которые он знал. Потом он и вовсе начал петь песни. Зрители смеялись и аплодировали юному певцу.

До этого Данила Пятков уже успел проявить себя как талантливый артист. Во время отдыха в Крыму с родителями он также показал свои артистические способности. Параллельно с ними в доме жили и другие отдыхающие. Будущий комик любил устраивать поэтический вечер и читал стихи после ужина. За это соседи по отдыху прислали ему грузинскую коробку сухофруктов и ящик орехов из Абхазии.

После окончания среднеобразовательной школы Данила Пятков поступил на исторический факультет Челябинского государственного университета. В студенческие годы также продвигал себя всевозможными вариантами.

Перед выпускным вечером в школе Пятков вместе с одноклассниками готовил программу КВН. Они придумывали выступления, сочиняли шутки про учителей. Тогда он четко осознавал, что комфортно себя ощущает на сцене. При поступлении в университет артист знал, что будет выступать. Он планировал играть в КВН, переехать в столицу и начать писать сценарии для фильмов. В свободное время Пятков любил смотреть выпуски «Уездного города», хотя не был ярым фанатом КВНа.

Далее он поступил в университет и стал участником команды «СКИФЫ». Также туда входил Тимур Сафиуллин и Илья Полежайкин. Юному Пяткову начали регулярно предлагать хорошие роли. В тот период он еще не был автором сценариев, этим занимались студенты со старших курсов. Со временем он начал писать сценарии. Команде удалось стать чемпионами ЧелГУ. Пятков так и не получил высшее образование. Будучи на третьем курсе, он принял предложение Илья Полежайкина и начал писать сценарии для «Универа».

До этого парень всевозможными способами пытался заработать. Например, работал охранником на стоянке, сторожем. В свободное время начинающий артист проводил праздники и городские мероприятия, организовывал выступления в ночных клубах. Вскоре начал писать сценарии для телесериалов канала ТНТ. После этого он стал более популярным и работал автором сценариев для телешоу «Уральские пельмени». В 2016 году впервые дебютировал как актер.

Вместе с Антоном Звездиным Пятков писал сценарии, однако уже через два месяца парни остались без заработка. После переезда из Челябинска в Москву у него ни разу не возникало мысли о возвращении на родину. Сразу же после переезда начал работать в «Универе». В тот период сериал уже показывали телезрителям.

В тот период в Москве запускалось шоу «Уральские пельмени». Юные артисты решили испытать судьбу и отправили несколько своих номеров. Три номера из четырех продюсеры купили сразу же. Тогда он и начал свою карьеру на телевидении. После этого работал над проектом «Нереальная история». Сначала работа проходила дистанционно, теперь артист периодически летает в Екатеринбург.

Данила Пятков в шоу "Уральские пельмени"

Уже на протяжении десяти лет Пятков живет в столице. Про личную жизнь артиста абсолютно ничего не известно, он предпочитает скрывать эту информацию. Парень утверждает, что теперь считает Москву своим домом. Если он находится на гастролях в другом городе или другой стране, то скучает по родному дому (имеет в виду столицу). В этом городе ему комфортно жить, работать, так как есть возможность саморазвития. Несмотря на бурную столичную жизнь, по мнению Пяткова, человек сам выбирает, как ему жить.

Например, он живет размеренно в спокойном районе. Там нет шумных заведений или ночных клубов. Дом находится возле детской площадки. Артист всегда ездит на метро. Однако это не приносит ему дискомфорта. Рабочий график комика отличается от других людей. Он едет на работу в обеденное время и возвращается домой после восьми вечера. Именно поэтому в этот период отсутствует час-пик. О покупке собственного автомобиля он не думает, так как не хочет стоять часами в пробках и искать место для парковки.

Данила Пятков восхищается столичным менталитетом. При переезде в этот город он был уверен, что в Москве нужно надеяться только на себя и не ждать помощи от других людей. Сейчас он понял, что ситуация сложилась противоположным образом. Ему неоднократно покупали билет в метро, так как не было с собой налички. Многие люди шли навстречу к артисту и давали ему денег на проезд.

В одном из интервью актер рассказал о случае, который произошел с ним после переезда. Тогда он жил втроем с друзьями в небольшой квартире, денег едва хватало на проживание. Парень шел по улице и нашел 30 тысяч рублей. Ошарашенный Пятков понял, что столица встретила его приветливо.

На данный момент артист продолжает работать над написанием сценариев, периодически выступает на сцене. Неоднократно получал предложение о работе тамады на свадьбы, однако не делал этого принципиально. Пятков считает, что люди неуважительно относятся к тамаде. Они не слушают шуток и программы, кушают, пьют и отдыхают в свое удовольствие. К тому же, на каждой свадьбе есть невоспитанные пьяные люди, которые могут начать конфликт.

В отличие от своих коллег, Пятков продолжает жить в столице. Он чувствует себя комфортно в этом городе. Большинство актеров из «Уральских пельменей» в свою очередь живут на Урале, иногда прилетают в Москву на съемки и возвращаются к своей семье. Челябинский артист всегда сидит за кулисами при съемке того или иного выпуска. Иногда сценарий приходится быстро переделывать или дописывать. Они начинают импровизировать и менять выпуск.

Пятков утверждает, что в этом и заключается ценность артиста. Он должен в любой момент (даже самый неподходящий) написать сценарий, придумать интересную шутку, которая понравится телезрителю. Такой навык приходит со временем. Сейчас Пятков работает уже на автомате. Он предпочитает работать в паре, так как тогда работа будет более продуктивной. В основном Пятков работает с другом, с которым вместе еще со студенческих лет.

Данила Пятков - российский юморист, актёр, сценарист шоу "Уральские пельмени". Хотя артиста и редко узнают на улице, но телепередачи с его участием смотрят как молодое, так и более взрослое поколоение.

Юные годы

Данила Пятков родился 21 марта 1986 года в Челябинске. Его семья сразу поняла, что ребёнок будет выступать на сцене. Он был умён, любознателен, любил общаться с людьми и легко находил с ними контакт. В возрасте 3 лет пошёл вместе с сестрой на мероприятие "Праздник букваря", где вместе с детьми и взрослыми ребятами читал стихи, танцевал, пел песни.

Хорошо учился в школе, был участником местной команды КВН. Вместе с одноклассниками придумывал сценарий комедийного выпускного. После окончания школы поступил на факультет истории Челябинского государственного университета. Принимал активное участие в жизни заведения, проводил поэтические вечера и даже зачитывал шутки собственного сочинения. Данила Пятков понимал, что ему нравится актёрская деятельность, и он всячески хочет развиваться в этой сфере.

Профессиональная деятельность

В университетские годы Данила Пятков присоединился к творческому коллективу "Скифы", участником которого были Тимур Сафиуллин и Илья Полежайкин. Его все чаще стали приглашать на главные роли и рекомендовать в качестве основного сценариста. Благодаря стараниям Данилы Пяткова Челябинский университет ни раз становился чемпионом в комедийной лиге.

Творческая деятельность при этом не способствовала успешному обучению на историческом факультете. И на 3 курсе Данила Пятков решил отказаться от получения высшего образования и пойти работать сценаристом для программ Ильи Полежайкина. Среди проектов на тот момент был известный многим сериал "Универ".

В свободное время Данила Пятков подрабатывал охранником, выступал на корпоративах, проводил городские праздники. Переехал из Челябинска в Москву. Вскоре он увидел вакансию сценариста для телеканала "ТНТ", прошёл конкурс и стал работать над проектом "Уральские пельмени".

В 2016 году дебютировал как актёр. На данный момент в творческом багаже Данилы Пяткова участие в таких картинах как "Валера-TV", "Сезоны любви" и "Бумажки".

Личная жизнь

Данила Пятков уже на протяжении 10 лет живет в Москве, иногда выезжает в Екатеринбург для работы в проекте "Нереальная история".

О своей частной жизни Пятков предпочитает не говорить. На вопросы СМИ и поклонников артист отвечает уклончиво.

Артист активно ведёт страницу в социальных сетях. Среди фотографий поклонники отметили снимки с девушкой Ольгой. Некоторые предложили, что она может быть возлюбленной сценариста. Точной информации на этот счет нет.

Семья Пяткова большая и дружная, у него есть племянник и племянница. С ними он часто проводит время, путешествует и знакомит со своим творчеством.

Сейчас Данила Пятков продолжает писать сценарии и появляться на публике. Ему часто предлагают роль тамады на свадьбе, но артист принципиально отказывает. Он считает, что это пример неуважительного отношения к тамаде и всей свадебной церемонии.

Главное отличие, по мнению Данилы Пяткова, начинающего артиста от профессионального комика в том, что только истинный юморист способен в сложный момент импровизировать и создать качественный комедийный номер.