Что такое стартер для кожи

Обновлено: 18.04.2024

Как и зачем используется каждое из этих косметических средств? В чем принципиальная разница между ними? Можно ли и нужно ли применять их вместе или в какой-то определенной последовательности?

Почти каждой парфюмерной компании свойственна такая болячка - выпустить ординарный продукт и назвать его так, чтобы у всех челюсти поотваливались, чтобы блондинки побежали толпой в магазин покупать - и чтобы ни одна из них не догадалась, что этому продукту

и ничего особенного в нём нет.

С другой стороны - великие и всемогущие существа - владычицы дамских бложиков и ютубовских канальчиков рускоязычного Интернета, то есть Рунета. Им хочется считать себя властительницами тел и душ своих подписчиц и "лайкальщиц", им хочется с умным видом говорить. да о чём угодно, хотя ни азов косметологии, ни иностранного языка в пределах средней школы они не знают. Но продолжают говорить, показывать и писать. С их лёгкой руки по Рунету начинают гулять множественные обозначения одних и тех же средств, которые они не умеют ни назвать правильно, ни перевести. А потом начинаются высокоумные рассуждизмы, способные завести в тупик даже закалённых талмудистов: чем гоммаж отличается от пиллинга, а тоник от лосьона. И находят же различия, и проводят классификации.

Комбинация этих адских тенденций в пределах одного дискурса порождает. сумасшедший дом.

Лосьон, тоник, тонер, стартер, мист - это одно и то же. Точка. Как в том фильме

Лосьон - слово французское, прижившееся в русском языке. Также было заимствовано и английским языком, в котором пишется как lotion и обозначает жидкость для наружного применения в косметике.

Тонер - слово английское, обозначает lotion для освежения лица.

Тоник - слово русское на основе английского.

Стартер - это маркетинговая завлекалочка, родом из Кореи. Под ней понимают лосьон (он же тонер, он же тоник), содержащий гиалуроновую кислоту или ещё какую-нибудь новомодность. А иногда праймер перед нанесением ВВ-крема. А иногда что-нибудь ещё. Смысл слова "стартер", что с него нужно что-либо начинать. Вот чем что начинаете, то у Вас и стартер. У алкоголика с утра - стакан водки на опохмелку - тоже стартер не самого лучшего дня.

Мист - английское слово, одно из названий тумана, кроме того обозначает процесс опрыскивания. Вот в этом - в спрее - и заключается всё отличие косметического миста от любого обычного лосьона (тоника, тонера и проч.), который наносят на ватный диск, а затем проводят им по лицу.

Задача у лосьона (как бы его ни называли и ни упаковывали) - завершить процесс умывания, сузить поры и подготовить кожу к нанесению увлажняющих продуктов (сыворотки, крема). Главное, чтобы в лосьне (тонере, тонике, стартере, мисте) не было этанола (алкоголя, этилового спирта), а всё остальное - игра словами и давление на мозг покупателя с целью выдавить у него ещё больше денег.

Facebook Если у вас не работает этот способ авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке ВКонтакте Google RAMBLER&Co ID

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Тонер, стАртер и "Правило Трех Секунд".

Когда я была юна и имела серьезные проблемы с кожей, я активно пользовалась всяческой косметикой "для жирной и проблемной кожи". В том числе совершенно аццкими тониками/тонерами на спиртовой основе. Кто вообще придумал делать косметику для жирной кожи на основе спирта?! Руки бы тому пообрывать!
Для жирной кожи нет ничего хуже спирта! Спирт пересушивает кожу, и она начинает усиленно вырабатывать еще больше кожного сала. Что, кстати, обостряет и имеющееся акне, само собой. Таким образом вы получаете сразу ДВЕ проблемы: жирную и обезвоженную кожу. Плюс усилившееся акне в качестве бонуса.
Обладателям других типов кожи также не следует использовать тоники и лосьоны, содержащие спирт. Все по той же причине - обезвоживает кожу. Никому этого не нужно.

Кстати, лирическое отступление. Зашла я тут некоторое время назад в Ив Роше за моим любимым кофейным гелем для душа. Смотрю, а у них какие-то огромные скидки на новую уходовую серию "Hydra Vegetal". А у меня как раз тонер Missha закончился. Дай, думаю, попробую этот увлажняющий Ив Роше. Взяла тоник не глядя и, уже открыв его дома, поняла, как чудовищно разочаровал меня Ив Роше. Их увлажняющий тоник состоит практически из одного спирта! Представляете себе?! Увлажняющий! Из спирта! Да. Марка Ив Роше себя окончательно дискредитировала.

Но вернемся к нашим баранам тонерам.
Когда мучительный подростковый период закончился, а с ним ушли и проблемы с кожей, я перестала пользоваться тонерами вообще. Считала этот этап домашнего ухода совершенно лишним и ненужным. К тому же, к стыду своему, признаюсь, что не знала, что тонеры бывают вообще-то и без спирта =) Но перейдя на корейский тип ухода я узнала, что:
- Во-первых, все нормальные тонеры (да-да, даже для жирной проблемной кожи!) не содержат спирта.
- Во-вторых, это ну оооочень важный этап ухода. Без него, ну никак!

Начать, я думаю, следует с того, что вы и так все знаете. Вода - это жизнь. Обезвоженная кожа любого типа выглядит ужасно! Расширенные поры, неровный цвет лица, морщинки и прочие безобразия - все это результат обезвоживания. Его нужно избегать изо всех сил!
В списке заповедей азиатского ухода есть такое "Правило трех секунд". Считается, что через три секунды после умывания кожа начинает с катастрофической скоростью терять драгоценную влагу. Уже спустя пол минуты теряется около 50% влаги. Поэтому в течении трех секунд после умывание нужно быстренько нанести на кожу средство, препятствующее потери влаги. Тонер или стартер.
Ну, я, конечно, в научных исследованиях не участвовала, но по собственным ощущениям могу сказать, что все так и есть. Умываюсь я гидрофильным маслом, затем увлажняющей пенкой и сразу после умывания чувствую себя прекрасно. Но спустя уже несколько секунд, если не продолжить срочно уход, появляется это мучительное ощущение стянутости. И от него уже трудно избавиться, даже используя крем. Кроме того, в течение дня Т-зона начинает активно выделять себум! Вот вам и активация сальных желез из-за обезвоживания.
Что же делать? Чем спастись?
А спасет всех, конечно, тонер. Я считаю, что всегда лучше использовать увлажняющий тонер, а не спецуходовый. Спецуход (от расширенных пор, прыщиков, покраснений, отбеливающий или против купероза) можно использовать в виде эссенции, эмульсии или сыворотки перед кремом. А тонер все же должен в первую очередь увлажнить. И, кстати, возможно именно увлажнение и решит все ваши имеющиеся проблемы.
Поэтому прежде чем умываться не забудьте открыть бутылочку с тонером ;)
Кстати, корейские тонеры обычно наносят не ватным диском, а прямо руками, потому что они не такие жидкие как европейские и по консистенции скорее напоминают эмульсию.
А еще огромной популярностью пользуются тонеры-мисты. Они распыляются на лицо в виде тонкого спрея, что позволяет их нанести ну прямо ооочень быстро на всю поверхность лица. "Правило трех секунд", помните? ;)
К тому же тонер-мист можно (и нужно!) носить с собой и использовать в течение дня, чтобы освежить лицо. Макияж они не портят, поскольку, как я уже говорила, очень-очень тоненько распыляются.

Ну и на последок мои любимые зверьки:
Super Aqua Marine Forest Refining Toner от Missha

Просто отлично увлажняет, к тому же укрепляет кожу. В состав входят хитрые корейские водоросли "крист-марин".

Collagen Moistfull Facial Freshener от Etude House

У меня была маленькая бутылочка-пробник, которой при моем неэкономном расходе хватило больше чем на неделю. По результатам тестирования могу сказать, что отличный тонер! Увлажняет так, что потом можно забыть и крем нанести. К тому же содержит коллаген.

3 Seconds Starter Hyaluronic Acid от Holika Holika

Гиалуроновая кислота - и этим все сказано! Самое прекрасное средство для ЛЮБОЙ кожи!
Кстати, "стартер" это то же самое, что и "тонер", не сомневайтесь. Тот же самый этап ухода. Зачем же так назвали? Не знаю. Думаю, это маркетинговый ход ;)

Вот вам мой сказ про тонеры.
Буду рада, если вы мне расскажете, какими тониками/тонерами вы пользуетесь и что по их поводу думаете? =)

Закуска и основное блюдо — это два слова, которые часто используются в официальных обедах. Полный ужин состоит из нескольких блюд или блюд, таких как закуски, рыбное блюдо, закуски, основное блюдо, ос

Содержание:

Ключевое различие — начинающий и входящий

Закуска и основное блюдо — это два слова, которые часто используются в официальных обедах. Полный ужин состоит из нескольких блюд или блюд, таких как закуски, рыбное блюдо, закуски, основное блюдо, основное блюдо и десерт. Однако смысл tДва слова starter и entree иногда могут сбивать с толку, поскольку в британском и американском английском они могут иметь разные значения. В британском английском языке закуска — это первое блюдо, а основное блюдо — это блюдо, которое подают перед основным блюдом. Однако в американском английском закуска — это закуска, а основное блюдо — это основное блюдо или блюдо.. Это ключевое различие между стартером и вторым блюдом.

Что такое стартер?

Термин «стартер» обычно используется в британском английском. Это относится к небольшому блюду, которое подают перед едой. Его также можно подавать между двумя основными блюдами. Обычно это первое блюдо в еде, его можно подавать горячим или холодным. В американском английском это называется закуска.

Закуски обычно подаются на небольших тарелках с закусками и включают небольшие кусочки мяса, крахмалы, сезонные овощи и соусы. Такие продукты, как супы, салаты и суфле, обычно подают в качестве закуски. Некоторые примеры включают паштет из копченой скумбрии, греческие салаты, кресс-суп, крабовые лепешки, устрицы на пару и куриный салат «Цезарь». Иногда слово «закуска» также используется для обозначения закуски, небольшого легкого блюда, которое подают перед едой.

Что такое Entree?

Термин «вход» в основном имеет два значения. Во французской кухне и в англоязычных частях мира, за исключением Северной Америки и Канады, основное блюдо относится к блюду, которое подается перед основным приемом пищи или между двумя основными приемами пищи.

Закуски (в переводе с французского) часто считаются полуразмерной версией основных блюд и являются более содержательными, чем закуски. Это похоже на закуску в британском английском и закуску в американском английском. Блюдо может состоять из нескольких блюд. Например, большой ужин для восемнадцати человек в «Книге управления домашним хозяйством миссис Битон» состоит из четырех основных блюд: poulet à la Marengo, côtelettes de porc, ris de veau и ragoût из омара. Однако не ожидается, что посетители будут есть каждое блюдо.

В американском английском под вторым блюдом понимается основное блюдо, которое является самым тяжелым и самым сердечным блюдом во время еды. Обычно он содержит рыбу, мясо или другой источник белка в качестве основного ингредиента.

Термин Entree пришел в английский язык из французского и первоначально относится к переносу блюд из кухни в столовую.

В чем разница между Starter и Entree?

На британском английском:

Стартер это первое блюдо в еде.

На американском английском:

Стартер известен как закуска.

Ссылка:
Beeton. Книга ведения домашнего хозяйства .. Лондон: Уорд, Лок, 1888. Печать.

Изображение предоставлено: «Превосходные закуски» Кертиса По (CC BY-SA 2.0) через Flickr«Мидии в салатной закуске» Ян-Ди Чанг — Мидии в салатной закуске (CC BY 2.0) через Commons Wikimedia

Секреты английского языка

Сайт для самостоятельного изучения английского языка онлайн


Restaurant words – еще несколько ресторанных выражений

Posted on 2014-02-10 by admin in Разговорник // 2 Comments


В одном из предыдущих уроков мы уже рассматривали лексику на тему “In the restaurant”. Сегодня мы рассмотрим еще несколько полезных выражений. Возможно, вы являетесь студентом, который подрабатывает в ресторане, или же завсегдатаем кафе, в любом случае, вам пригодится эта лексика, особенно, если вы приезжаете в иностранное государство и хотите понимать, что происходит вокруг вас, посещать с новыми друзьями кафе и рестораны и получать от этого удовольствие.

Заведения общественного питания

Есть несколько типов заведений общественного питания, где можно позавтракать, пообедать или поужинать. Их можно разделить по следующим категориям – fast food, fine dining, casual dining.

Fast food – например, MacDonald’s – уже и в русском языке есть такое понятие — фаст-фуд, быстрое питание, это фактически не еда, а перекус вредными продуктами на скорую руку.

Что касается casual dining – это такие заведения, типа столовых или кафе, куда можно прийти в любой одежде и заказать любой обед. Casual dining – доступно большинству, обычно туристы пользуются именно casual dining.

Fine dining – это высококлассные рестораны, куда вас не пустят без костюма, галстука и т.д., и вас будут обслуживать разодетые официанты. Чтобы попасть в ресторан, нужно заранее заказать столик – make a reservation.

По ценам это тоже разные категории: fine dining означает much money — expensive, casual dining — middle money, fast food – little money.

  • Когда вы приходите в кафе или столовую не забывайте о вежливости (politeness). Когда вы обращаетесь к работникам кафе, будьте вежливы (be polite). Постарайтесь начать предложение с “May I have a …” или “Can I have a …”. Не говорите «Give me …» — это грубо. Вежливость творит чудеса – вы заметите, насколько лучше вас обслужат.
  • Также запомните, что такое «party of 2 persons», «table for 4 person» и т.д. – это означает, что есть столик на двоих, а есть на четырех.

Когда вы займете свои места, официант предложит вам меню (menu) и спросит, что вы будете пить, это называется “drink order”. Вы можете заказать что угодно – кофе (coffee), чай (tea) , воду (water), juice (сок), алкоголь (alcohol). Далее вас спросят “What is your appetizer?” Это ни в коем случае не связано с вашим аппетитом, т.к. appetizer – это как небольшое предварительное блюдо, закуска, им может быть как салат (salad), так и суп (soup). Appetizer также иногда называется «starter» – начальное блюдо.

Затем вы можете спросить What are the specials? Это означает, что вы интересуетесь какое у них сегодня особое блюдо. Особое блюдо для ресторана каждый день разное, и на него обычно скидка в цене, т.е. выяснив этот вопрос, вы можете заплатить меньше. Вам, возможно, ответят: The specials are fish dishes, т.е. особым блюдом, подаваемым в ресторане, является рыба, и она будет стоить дешевле. Рыба как особое блюдо назовут catch of the day (улов дня), а можно еще заказать soup of the day (суп дня). Часто specials of the day называют “prix fixi”, это означает, что вам могут предложить три блюда по цене одного.

После appetizer следует main food (second food) или big food – основное блюдо или блюда. Спросите у официанта “What do you have for the main food?” Основным блюдом могут быть бифштекс (steak), картофель (potatoes), овощи (vegetables), rice (рис), chicken (цыпленок). Возможно, когда вы будете делать заказ основного блюда, вас могут спросить «Would you like to substitute?». Это означает, что вы можете поменять указанный гарнир на какой-нибудь другой, например, вы заказываете мясо с картофелем, и вместо картофеля просите рис. Нужно ответить «Да, пожалуйста, замените картофель на рис» — “Yes, please substitute potato for rice”.

За основным блюдом следует dessert , которым может быть кофе или чай, а затем можно попросить счет – bill. Напоследок выучите еще одно слово – «tip», что означает «давать на чай», т.к. в кафе и ресторанах принято оставлять немного денег на чай.


2 Comments on Restaurant words – еще несколько ресторанных выражений

Уважаемый Автор,
Поправьте What’s the specials are? На What are the specials? Or the special dishes …

LiveInternetLiveInternet

—Цитатник

Рыбный торт, такого Вы еще не пробовали! Очень-очень вкусно! Интересный, необычный рыбный торт.

АЖУРНОЕ ПЛАТЬЕ + Шляпка из пряжи Рафия. Простая схема для любого размера. Вяжем ажурное плать.

ПРЯНИЧНЫЙ ДЕКОР НА КУЛИЧ | создаем объемную фигурку

Виртуальная онлайн гитара — играть на клавиатуре аккордами и по нотам. Используя виртуальную гита.

Здравствуйте, красавицы!
Вот уже пять месяцев я «сижу» на корейском уходе. В общем он мне очень нравится. Мое лицо становится лучше, но до идеала мне еще работать и работать . Как оказалось чудес не бывает — вечером намазал, а утром на вашем лице не осталось не единой проблемки .
Что я выучила вместе с корейским уходом так это то, что не стоит лениться и решение той или иной проблемы должно быть комплексным. Сегодня же хочу рассказать лишь об одном средстве в моем арсенале — это Holika Holika 3 Seconds Starter Hyaluronic Acid и Holika Holika 3 Seconds Starter Collagen.



Hyaluronic — это уже вторая упаковка, а коллаген — первая (решила попробовать для разнообразия, думаю добраться еще до витаминки). Как и рекомендует производитель я использую стартер сразу после умывания. Он немного увлажняет кожу и подготавливает кожу к «поеданию» следующих средств. Забегая на перед скажу, его прямая обязанность улучшать усвояемость последующего ухода, с этим он абсолютно справляется — крем съедается кожей полностью и быстро (относительно того, сколько бы это заняло времени без стартера). Заменить крем он не может, по крайней мере для меня. Некоторые говорят о том, что в летний период можно отказаться от несения каких-либо увлажняющих средств после этого стартера. Но я все же предпочитаю использовать крема, просто на лето я выбираю более легкие. Все это справедливо для обоих героев моего поста, но давайте попробуем разобраться в чем же разница.
Если вы покупаете подобное средство впервые — однозначно сначала берите Hyaluronic Acid. Он наибольше напитывает влагой кожу, на несколько секунд быстрее впитывается (хотя какая разница впитается он за 10 или как Collagen за 20 секунд?! это же не минуты. Поэтому данный пункт как преобладания одного над другим считаю сомнительным). Думаю в Collagen также есть увлажняющие ингредиенты, но не в таком количестве. Зато после использования половины бутылки Collagen замечаешь, что кожа стала более упругой. В общем мне нравится пользоваться двумя средствами — Hyaluronic Acid на утро, Collagen — под макияж и вечером. Больше разницы в действии я не смогла найти, продукты очень близки.
Теперь к физическим характеристикам. По консистенции они отличаются. Hyaluronic Acid — похож на воду, густоватую водичку (как водичка может быть густоватой?! ))) надеюсь вы меня поняли. По консистенции больше напоминает воду, растекается, но некая густота все же присутствует.


Collagen намного гуще, это, конечно, еще не гель, но при выдавливании он держит форму несколько секунд, потом понемногу расползается от тепла рук. Но разница в консистенции абсолютно не влияет на распределения средства по лицу — оба ложатся легко.



Слева Hyaluronic Acid, справа — Collagen.



Вот Collagen начал понемногу расползаться, а при распределении по лицу скользит. По сравнению с Hyaluronic Acid он более скользкий.
Запах. Здесь также есть отличия. В Hyaluronic Acid практически отсутствует аромат, в Collagen есть более выразительный запах. Точно описать не могу , не похож не на один фрукт или цветок (по крайней мере я таких не знаю, или не могу вспомнить), отсутствует запах каких-либо, фруктов, кислинки, но я бы и не сказала, что он сладковатый, хотя наверное ближе к этому описанию. После нанесения на лице запах не ощущается.
Экономичность — абсолютно одинаковая. Я люблю нажимать дважды на помпу. В принципе можно было бы ограничится одним нажатием (его хватает впритык), но я люблю обильность (и это порой играет со мной злую шутку)))) Два нажатия вполне хватает на лицо и шею.
Когда у меня был первый Hyaluronic Acid, то в самом конце, когда средство уже заканчивалось, дозатор начал понемногу заедать (обратно не выпрыгивал). Свои новые бутылочки я еще не заканчиваю, а поэтому не могу сказать, данная неприятность закономерность или случайность.
Средство я распределяю по лицу руками. Это средство помогло мне еще с одной проблемой (не по назначению). Так как я распределяю средство ладонями, то естественно некоторая доля достается и рукам. Иногда они у меня страдают от экземы (порой это межсезонье, или после использования химических средств для чистки… да знаю необходимо использовать перчатки, но я иногда забываю, да от самих перчаток у меня также бывают воспаления) Так вот с тех пор как я использую стартер мои руки еще ни разу не воспалились. Я благополучно пережила весну, а именно в этот период у меня чаще всего происходят воспаления (весна, ковыряния в земле).
Данный сегмент ухода поселился у меня не знаю на всегда (в жизни все бывает), но уж точно на длиииительное время. Куплю ли я его снова? Я это уже сделала второй раз, он меня всем устраивает.
Оценка — 5+
Желаю вам также найти свое любимое средство!


Всем привет!
В сегодняшнем посте хочу рассказать об интересном средстве — увлажняющем стартере в гиалуроновой кислотой марки Holika Holika.

Моё мнение: В последнее время средства с гиалуроновой кислотой стали очень популярны. Это и не удивительно, так как основное свойство гиалуроновой кислоты — удерживать влагу в коже. Лосьоны, сыворотки и кремы не выпустила, пожалуй, только самая ленивая компания А тут еще, на волне массового помешательства корейской косметикой, нарисовался новый зверь — стартер! Что же это такое? Сама компания Holika Holika позиционирует его как основу основ (на то и дали ему имя — стартер), с которой начинается уход за нашей кожей. Стартер рекомендуют наносить в первые три секунды после умывания, чтобы удержать максимальное количество влаги. Я не знаю, что сказать по этому поводу, так как, во-первых, три секунды — это очень мало, а во-вторых, после умывания я обычно протираю лицо тоником, а после уж наношу уходовые средства. Тем не менее средство работает отлично! Двух нажатий дозатора мне хватает на лицо и шею. Аромат очень приятный, но на коже долго не задерживается. Впитывается стартер меньше, чем за одну минуту. Кожа моментально освежается и немного подтягивается. Теперь можно наносить увлажняющий или питательный крем. Еще одно интересное свойство стартера — с ним любой крем впитывается и распределяется по коже намного быстрее и лучше, чем без него. В теплое время года стартер вполне может работать как самостоятельное увлажняющее средство.
По причине отсутствия состава на английском, остается неизвестным процент содержания гиалуроновой кислоты в данном продукте, а также сам тип кислоты. Но после второго месяца использования стартера могу сказать точно, что продуктом я очень довольна, как говорится «смотрим на результат»

Плюсы:
— экономно расходуется
— имеет приятный аромат
— моментально освежает и подтягивает кожу
— быстро впитывается
— не забивает поры
— работает в качестве базы под макияж или ББ-крем
— можно использовать в качестве сыворотки под основной крем
— в жару можно использовать в качестве основного увлажняющего средства

Минусы:
— дозатор иногда заедает
— нет описания на английском языке

Коротко:
Объем: 150 мл
Упаковка: радует глаз, сделана из качественного пластика
Консистенция: очень жидкий гель
Запах: обладает водяными и растительными нотками, быстро улетучивается
Работает ли средство? однозначно «да»!





Цена: около 10 $, во время скидок можно и дешевле взять
Срок тестирования: 2 месяца
Оценка: 5+

Читайте также: