Что такое филе трески на коже

Обновлено: 19.04.2024

Подборка рецептов приготовления филе трески с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе трески вкусно и просто!

Филе трески — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с филе трески
Рецептов в подборке: 51 шт.


Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться .

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке .

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Тимьян - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.


Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно .

Ингредиенты

Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.


Рыбу чистим от костей. Пергамент смачиваем растительным маслом и присыпаем специями. Заворачиваем в пергамент и обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.


Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная .

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек


Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, .

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) - 50 г

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Филе трески - 350 грамм;

Готовая овощная смесь - 300 грамм;

Сливки - 200 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Черный перец - по вкусу;

Мускатный орех - щепотка;

Панировка для жарки - 2 ст.л;

Специи для рыбы - 1 ч.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;


Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу .

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г

Панировочные сухари - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья - 30 г

Сливки 10-20% - 80 мл

Укроп сухой - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в .

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Масло подсолнечное - 80 г

Перец черный молотый - 0,5 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки. .

Ингредиенты

Черный молотый перец

Молоко - 1/3 стакана

Масло - 0,5 стакана


В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в .

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек замороженный - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Тимьян свежий - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Смесь специй для рыбы - 5 г


Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Хлеб белый (батон) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 2 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)


Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить .

Ингредиенты

Филе трески - 500 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Помидор - 2 штуки;

Перец черный молотый - по вкусу.


Это блюдо я помню из детства, нам его готовила мама и непременно с картофельным пюре. Мне оно очень нравилось, несмотря .

Ингредиенты

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу


Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю .

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу


Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, .

Ингредиенты

Филе трески (лойн) - 450 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло - для смазки формы

Соль, перец - по вкусу


Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для .

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу


Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.


Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается .

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл


Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким .

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Оливковое масло – 1 ст.л.


Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

Немного муки - для раскатки


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде. Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.


Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно .

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Булка черствая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - по желанию


Треску с луком и томатами порционно заворачиваем в конвертики из тонкого лаваша и запекаем в духовке под соусом из сметаны и майонеза.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному .

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Горошек зелёный - 100 г

Замороженная овощная смесь - 100 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт


Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в .

Ингредиенты

Филе трески - 450 грамм;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Сметана - 150 грамм;

Базилик, перец - по вкусу;

Оливковое масло - для смазывания;

Лимон - для подачи.


Треска – прекрасный диетический продукт с минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка, фосфора, калия, селена, витамина В12 и .

Ингредиенты

Филе трески - 600 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Сушеный тимьян - щепотка;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.


Абсолютно не хлопотный рецепт очень вкусной и нежной рыбки. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но мне как то больше по .

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.


Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом .

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Укроп свежий - 7 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 1/3 стакана

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл

Для соуса:

Сливочное масло - 10 г

Тимьян - 2 веточки





Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты с филе трески
Рецептов в подборке: 51 шт.


Лёгкое диетическое блюдо из филе трески с обжаренными овощами (добавляем их для сытности и придания сладковатого вкуса) для семейного обеда.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Помидор мелкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп или петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.


Филе трески под слоем из майонеза, лука, помидоров и сыра запекается в духовке. Рыба получается очень нежной. Подавать лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Твердый сыр - 70 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Простой в приготовлении пирог из жидкого теста на кефире с начинкой из рыбного фарша и жареного лука с рассольным сыром, яйцом и зеленью.

Ингредиенты

Сода пищевая - 1 ч.л.

Филе трески - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Свежая зелень - 10 г


Этот легкий салат из трески понравиться тем, кто следит за фигурой и старается употреблять в пищу низкокалорийную и здоровую пищу. .

Ингредиенты

Треска - 200 грамм;

Щавель - 1 пучок;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Соевый соус - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 1 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу.


Сезонные овощи обжариваются на оливковом масле. Отдельно готовится ароматный рыбный бульон, затем добавляются овощи и филе рыбы.

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

Листья сельдерей – 2 веточки

Черешки сельдерея – 2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу


Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь". Все .

Ингредиенты

Листы лазаньи - 6-8 шт.

Филе трески - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Грибы замороженные - 200 г

Оливковое масло - 60 мл

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый - 2 г


Рыбу нужно посолить, поперчить и выложить на пергамент, накрыть обжаренными овощами (лук, морковь, перец). Затем плотно завернуть и запечь.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу


Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.

Ингредиенты

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перец и соль - по вкусу


Филе трески, тушённое на сковороде в кокосовом молоке с домашней карри-пастой из пряных специй и свежего чеснока. Подача - с отварным рисом.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Карри порошок - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 80 г


Простое и вкусное блюдо из припущенной трески в яично-масляном соусе. С польским соусом отлично сочетается любая малокостистая белая рыба.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Для соуса:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Зелень укропа - 5 г

Для бульона:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Стебли зелени - 10 г

Лук репчатый - 20 г


Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - 3 щепотки


Вкусное, сытное блюдо из рыбного филе с картофелем и луком. Готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

Филе рыбы - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу


Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.

Ингредиенты

Светлое пиво - 200 мл

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу


Паровые рыбные котлеты из филе трески отличаются нежным вкусом и консистенцией. Подавать вкуснее всего со сметанным соусом и хреном.

Ингредиенты

Филе трески - 200 г

Укроп - 2 веточки (5 г)

Петрушка - 2 веточки (5 г)

зеленый лук - 1 большое перо (5 г)

Подсолнечное масло - 5 мл

Перец черный молотый - 1 г

Семя тмина - 2 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Вкусный, нежный салат готовим из отварной трески с картофелем и горошком. Можно подать на праздничный стол или повседневный ужин.

Ингредиенты

Треска отварная (филе) - 300 г

Картофель - 3 шт.

Растительное масло - для жарки

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Майонез - для заправки


Рецепт рубленых котлет из трески с разными видами зелени в мучной панировке, жаренных в масле на сковороде. С пряными травами и тмином.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок зеленый - 5 г

Масло подсолнечное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 г

Семена тмина - 2 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.


Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут

Ингредиенты

Филе трески - 350 г

Картофель - 500 г

Соль, перец - по вкусу


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления трески на сковороде-гриль. Филе трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Растительное масло - 1 ч.л.


Фарш для рыбных котлет я готовлю способом мелкой нарезки, добавляю в него для связки яйцо, а для сочности - зелень. Тмин - обязателен!

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Зеленый лук с отбеленной частью - 20 г

Семя тмина - 3 г

Подсолнечное масло - 3 г





Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Треска́ — лучеперая рыба, которая живёт в пресных и соленых водах Северного полушария. Она издает характерный трескучий звук, когда косяк идет на нерест — сокращаются мышцы плавательного пузыря. По другой версии, мясо растрескивается во время сушки — отсюда и название.

Замороженное филе трески

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Треску употребляли в пищу еще со времен викингов. Они научились сушить рыбу без использования соли и хранить долгие месяцы без потери питательных свойств. Благодаря викингам треска вошла в рацион европейцев и североамериканцев еще 1200 лет назад. Добавлять соль при заготовке рыбы впрок догадались баски — жители Пиренейского полуострова. В России треска считалась «царской едой», ее подавали к столу Елизаветы I.

Польза и вред

Треска может похвастаться высоким содержанием белка при минимальной жирности, а также отличным витаминно-минеральным составом. В ней много витамина D, который нужен для укрепления иммунитета, помогает усваивать кальций и другие минералы, поэтому важен для здоровья костей, зубов, волос, он защищает от остеопороза. В мясе трески содержатся витамины А, С, Е, витамины группы B, в рыбе есть фосфор, цинк, кальций, магний, железо, йод, калий. Благодаря такому минеральному составу регулярное употребление трески — это профилактика тромбоза, помощь работе сердечно-сосудистой системы. Треска благотворно воздействует на когнитивные способности.

Треска — хищник, поэтому ее ни в коем случае нельзя есть сырой и полусырой, велика вероятность заразиться гельминтами и другими паразитами. Также мясо трески может быть загрязнено тяжелыми металлами и токсинами, ведь места ее обитания загрязнены ртутью.

Какое филе трески на вкус

Мясо трески белое и немного слоистое, нежирное и нежное. Рыбный вкус и запах ярко выражены, но при желании их можно смягчить с помощью пряностей, добавления лимонной цедры.

Как это есть

Сначала филе трески размораживают, причем делать это нужно медленно, просто переложив филе из морозилки в холодильную камеру. Если постараться ускорить процесс и положить филе в воду, рыба потеряет очень много влаги и будет сухой.

Филе трески готовят разными способами: жарят, готовят в мультиварке или пароварке, запекают в духовке, коптят. При запекании в духовке рыбу желательно предварительно замариновать, чтобы она не получилась слишком сухой.Треска отлично сочетается со сметанным и томатным соусом, лимоном, свежими овощами.

Как и сколько хранить

Замороженное филе трески хранится в морозилке — до полугода. Не следует замораживать рыбу повторно, так как мясо станет сухим и жестким. После разморозки филе можно держать в холодильнике не более 1-2 дней.

Любопытные факты

Треска почти полностью съедобна, что делает ее очень удобной для кулинаров. При этом особым деликатесом считаются языки (нижняя часть челюсти) и щечки (боковые части головы).

Оригинальные рецепты филе трески в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, подскажут интересные идеи для праздничного и семейного ужина. Вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Читай дальше…

Треска с овощами запеченная в духовке

Филе трески, запеченное в духовке в фольге

Рыбный фарш в духовке

Треска с сыром в духовке

Филе трески в духовке с морковью и майонезом

Котлеты из трески в духовке

Филе трески в духовке с сыром и помидорами

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Филе трески в духовке с помидорами и оливками

Треска с овощами в духовке

Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Рыба с цветной капустой

Рыбное филе трески фаршированное рисом и грибами

Филе трески в духовке - сытный и полезный ужин для всей семьи

Основные ингредиенты

Филе трески – полезный продукт, который рекомендуют включать в детское меню, рацион спортсменов и худеющих людей. Рыба содержит много белка и мало жира, отличается приятным вкусом и хорошо отлично усваивается. Микроэлементы, входящие в ее состав, помогают работе нервной системы, улучшают интеллектуальные способности, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Пять самых низкокалорийных рецептов филе трески, запеченных в духовке:

Рыбу запекают в духовке с картофелем, цветной капустой, томатами, сладким перцем. Из филе готовят котлеты, фрикадельки и запеканки. Для сочности в блюдо добавляют сметану, горчичный или сливочный соус. Угощение посыпают тертым сыром и измельченной зеленью.

Как приготовить филе трески в духовке

Из недорогой и доступной рыбы получаются вкусные блюда для семейного ужина. Для праздничного стола готовят нарядные рулеты и сочные закуски.

Пять самых быстрых рецептов филе трески в духовке:

  1. Перед готовкой мякоть рыбы отделяют от кожи и костей, натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком. Если нет времени на обработку продукта, можно приобрести в супермаркете готовое замороженное филе.
  2. Даже самое простое блюдо получится вкусным и сочным, если запечь его с сырным соусом. Для этого филе выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тертый сыр соединяют со сметаной или йогуртом, добавляют французскую горчицу и специи. Соус выкладывают на рыбу и отправляют блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин.
  3. Чтобы приготовить котлеты или фрикадельки, охлажденное филе измельчают блендером. В фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, овсяные хлопья или манку. Также кладут сырые яйца, тертый сыр, сливочное масло или кусочки свиного сала. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. После этого заготовки запекают в духовке до готовности.
  4. Начинку для рыбных рулетов готовят из вареных яиц, риса, грибов. Для вкуса в нее кладут репчатый лук, специи и травы.

Перед подачей угощение украшают ломтиками свежих овощей и веточками зелени.

Горячие блюда подают к столу с соусами и хлебом.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Треска́ — лучеперая рыба, которая живёт в пресных и соленых водах северного полушария. Она издает характерный трескучий звук, когда косяк идет на нерест - сокращаются мышцы плавательного пузыря. По другой версии, мясо растрескивается во время сушки - отсюда и название.

Филе трески

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.

История появления

Треску употребляли в пищу еще со времен викингов. Они научились сушить рыбу без использования соли и хранить долгие месяцы без потери питательных свойств. Благодаря викингам треска вошла в рацион европейцев и североамериканцев еще 1200 лет назад. Добавлять соль при заготовке рыбы впрок догадались баски — жители Пиренейского полуострова. В России треска считалась «царской едой», ее подавали к столу Елизаветы I.

Польза и вред

Треска — источник витаминов A и D. Витамин D помогает нашему организму справляться со стрессами и усваивать кальций, защищает от рахита и остеопороза. Витамин А полезен для глаз и иммунитета. Рыба богата полиненасыщенными кислотами. Ее употребление на обед или ужин 1-2 раза в месяц снижает риск сосудистых и сердечных патологий. Белое мясо трески легко усваивается, подходит для диетического и детского питания.

Треска может оказаться вредной не сама по себе, а из-за накопившихся токсичных веществ. Места ее обитания загрязнены ртутью. Некоторым людям противопоказана эта рыба из-за аллергии.

Какая треска на вкус

Мясо трески белое и немного слоистое, нежирное и нежное. Рыбный вкус и запах ярко выражены, но при желании их можно смягчить.

Как это есть

Существует огромное количество рецептов c филе трески на любой вкус. Треску можно жарить, готовить на пару, запекать в духовке, а также измельчать в фарш для котлет, запеканок, начинок пельменей и пирогов.

Как и сколько хранить

Свежую треску хранят в холодильнике не более 3 дней, в морозилке — до полугода. Рыбу предварительно освобождают от внутренностей, моют, просушивают бумажным полотенцем, помещают в герметичную тару или пищевую пленку. Тушки не следует замораживать повторно, так как мясо станет сухим и жестким.

Любопытные факты

При выборе филе трески следует обратить внимание на цвет мяса: он должен быть равномерным, без желтых пятен.

Читайте также: