Что можно приготовить из филе трески без кожи

Обновлено: 19.04.2024

Подборка рецептов приготовления филе трески с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе трески вкусно и просто!

Филе трески — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с филе трески
Рецептов в подборке: 51 шт.


Больше всего я люблю готовить рыбные котлеты из тресковых. Они получаются легкими, ароматными и абсолютно не жирными. Сегодня хочу поделиться .

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлеб — 2 кусочка

Мука — 0,5 стакана

Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.

Сушеный базилик — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу


Этот бюджетный вариант трески можно найти во многих ресторанах Крита. Причем готовят такую рыбку и на гриле, и в духовке .

Ингредиенты

Филе трески на коже - 500 г

Кориандр в зернах - 1 ч.л.

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) - 0,5 ч.л.

Тимьян - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л.


Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно .

Ингредиенты

Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.


Рыбу чистим от костей. Пергамент смачиваем растительным маслом и присыпаем специями. Заворачиваем в пергамент и обжариваем на сковороде.

Ингредиенты

Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.

Приправа для рыбы – 2 ч.л.


Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная .

Ингредиенты

Треска — 500-600 г (у меня филе)

Картофель крупный — 6-7 шт.

Сливки 22% жирности — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Зелень — несколько веточек


Ватерзой - традиционная бельгийская похлебка, чуть гуще, чем суп, и чуть жиже, чем каша по своей консистенции. Это блюдо готовилось .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Мидии (опционально) - 100 г

Сельдерей корневой - 70 г

Картофель - 150 г

Шампиньоны - 70 г

Лук- порей - 70 г

Рыбный бульон - 1 л

Желток яичный - 1 шт.

Сливочное масло - 20 г

Зелень петрушки - 10 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, .

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) - 50 г

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Филе трески - 350 грамм;

Готовая овощная смесь - 300 грамм;

Сливки - 200 грамм;

Сыр твердый - 100 грамм;

Черный перец - по вкусу;

Мускатный орех - щепотка;

Панировка для жарки - 2 ст.л;

Специи для рыбы - 1 ч.л;

Лимонный сок - 2 ст.л;

Растительное масло для жарки;


Не знаю, как остальные, но я очень люблю паровые рыбные котлеты. Я, например, считаю их очень вкусными и скорее отношу .

Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) - 600 г

Панировочные сухари - 100 г

Перец чёрный молотый - 1 ч.л.

Пшённые или рисовые хлопья - 30 г

Сливки 10-20% - 80 мл

Укроп сухой - 2 ч.л.

Яйца куриные - 1 шт.


Треска под маринадом - популярная в советское время закуска из разряда "дешево и вкусно". Это незатейливое блюдо имеет множество плюсов: в .

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Масло подсолнечное - 80 г

Перец черный молотый - 0,5 г

Лимонный сок - 1 ст.л.


Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки. .

Ингредиенты

Черный молотый перец

Молоко - 1/3 стакана

Масло - 0,5 стакана


В Европе стало модным готовить блюда, которые получили название "ван пот диш", что означает "блюдо в одном горшке". Имеется в .

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Фасоль консервированная - 200 г

Горошек замороженный - 200 г

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 1 зубок

Тимьян свежий - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Смесь специй для рыбы - 5 г


Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно. Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Хлеб белый (батон) - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень петрушки и укропа - 2 г

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)


Рыбу рекомендуют есть хотя бы дважды в неделю, поэтому этот простой рецепт сможет разнообразить меню рыбных блюд. Так можно приготовить .

Ингредиенты

Филе трески - 500 грамм;

Морковь - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Помидор - 2 штуки;

Перец черный молотый - по вкусу.


Это блюдо я помню из детства, нам его готовила мама и непременно с картофельным пюре. Мне оно очень нравилось, несмотря .

Ингредиенты

Перец - по вкусу

Масло сливочное - 10 г

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу


Я очень люблю овощные блюда: сами по себе, а также запеченные, тушенные с мясом и т.д. Сегодня, для разнообразия, предлагаю .

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт. (крупный)

Смесь овощей - 250 г

Томатный сок - 1 стакан

Чеснок свежий - 1 зубчик

Специи - по вкусу

Масло растительное - 4 ст.л.

Аджика острая - по желанию

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - по вкусу


Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, .

Ингредиенты

Филе трески (лойн) - 450 г

Горчица острая - 1 ч.л.

Масло - для смазки формы

Соль, перец - по вкусу


Рыбные пельмени я всегда любила больше мясных, и особенно мне по душе пельмени из нежирной рыбы тресковых пород, которые для .

Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная - примерно 4 стакана

Начинка:

Филе трески - 400 г

Лук репчатый - 200 г

Масло сливочное - 60 г

Соль, перец - по вкусу


Хотите приготовить румяный пирог из дрожжевого теста с сочной начинкой из капусты и рыбы? Эта выпечка подойдет как для повседневного, .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.

Масло растительное – 6 ст.л.

Начинка:

Лук репчатый – 3 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Капуста – 1 небольшой вилок

Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г

Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл

Перец черный молотый – по вкусу

Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.

Для смазывания пирога:

Масло растительное – 2 ч.л.

Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 2 ч.л.


Это любимое блюдо моего мужа. Я, конечно, тоже люблю рыбку в кляре, но позволяю себе крайне редко, всё же получается .

Ингредиенты

Филе рыбы - 400 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Перец - по вкусу

Растительное рафинированное масло для фритюра - 400 мл


Предлагаю приготовить рыбу в яблочном соусе для самых маленьких гурманов. Рыба получается нежной и сочной. Яблоки предпочтительно взять с кисло-сладким .

Ингредиенты

Филе рыбы (треска) – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Оливковое масло – 1 ст.л.


Рыбные расстегаи - это вкусное и сытное блюдо, которое может стать отличной горячей закуской, дополнением к рыбным супам и ухе. .

Ингредиенты

Тесто дрожжевое - 900 г

Для начинки:

Филе трески (щуки, хека) - 200 г

Лук репчатый - 150 г

Рис отварной - 2/3 стакана

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Кроме того:

Немного муки - для раскатки


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления филе трески в панировке на сковороде. Филе трески нарежьте на средние куски, посолите и .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Панировочные сухари - 5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 3 ст.л.


Котлеты из трески - отличное рыбное блюдо для семейного обеда или ужина, которое достаточно быстро приготовить. Конечно же, не обязательно .

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Булка черствая - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Панировочные сухари - по желанию


Треску с луком и томатами порционно заворачиваем в конвертики из тонкого лаваша и запекаем в духовке под соусом из сметаны и майонеза.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 100 г

Помидор (крупный) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Предлагаю приготовить вкусную и сытную рыбу с овощами, в мультиварке-скороварке. Треска, тушеная с овощами в мультиварке отлично подойдёт к картофельному .

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Горошек зелёный - 100 г

Замороженная овощная смесь - 100 г

Масло подсолнечное - 5 ст. л.

Томатная паста - 3 ст. л.

Сметана - 1 ст. л.

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт


Предлагаю вам приготовить треску, запечённую в духовке с овощами и яблоком под сметанной заливкой. Филе получается очень сочное и в .

Ингредиенты

Филе трески - 450 грамм;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Лук фиолетовый - 1 шт;

Сметана - 150 грамм;

Базилик, перец - по вкусу;

Оливковое масло - для смазывания;

Лимон - для подачи.


Треска – прекрасный диетический продукт с минимальным содержанием жира и высоким содержанием белка, фосфора, калия, селена, витамина В12 и .

Ингредиенты

Филе трески - 600 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Сушеный тимьян - щепотка;

Черный молотый перец по вкусу;

Растительное масло для смазывания противня.


Абсолютно не хлопотный рецепт очень вкусной и нежной рыбки. Таким способом можно приготовить любую рыбу, но мне как то больше по .

Ингредиенты

Филе трески: 800 грамм;

Кетчуп: 100 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Зелень: по вкусу;

Соус соевый: 50 мл;

Перец черный молотый: по вкусу.


Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом .

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Укроп свежий - 7 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 1/3 стакана

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл

Для соуса:

Сливочное масло - 10 г

Тимьян - 2 веточки





Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оригинальные рецепты филе трески в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, подскажут интересные идеи для праздничного и семейного ужина. Вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей. Читай дальше…

Треска с овощами запеченная в духовке

Филе трески, запеченное в духовке в фольге

Рыбный фарш в духовке

Треска с сыром в духовке

Филе трески в духовке с морковью и майонезом

Котлеты из трески в духовке

Филе трески в духовке с сыром и помидорами

Филе трески с кабачками луком помидорами в духовке

Филе трески в духовке с помидорами и оливками

Треска с овощами в духовке

Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Рыба с цветной капустой

Рыбное филе трески фаршированное рисом и грибами

Филе трески в духовке - сытный и полезный ужин для всей семьи

Основные ингредиенты

Филе трески – полезный продукт, который рекомендуют включать в детское меню, рацион спортсменов и худеющих людей. Рыба содержит много белка и мало жира, отличается приятным вкусом и хорошо отлично усваивается. Микроэлементы, входящие в ее состав, помогают работе нервной системы, улучшают интеллектуальные способности, благоприятно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Пять самых низкокалорийных рецептов филе трески, запеченных в духовке:

Рыбу запекают в духовке с картофелем, цветной капустой, томатами, сладким перцем. Из филе готовят котлеты, фрикадельки и запеканки. Для сочности в блюдо добавляют сметану, горчичный или сливочный соус. Угощение посыпают тертым сыром и измельченной зеленью.

Как приготовить филе трески в духовке

Из недорогой и доступной рыбы получаются вкусные блюда для семейного ужина. Для праздничного стола готовят нарядные рулеты и сочные закуски.

Пять самых быстрых рецептов филе трески в духовке:

  1. Перед готовкой мякоть рыбы отделяют от кожи и костей, натирают солью и специями, сбрызгивают лимонным соком. Если нет времени на обработку продукта, можно приобрести в супермаркете готовое замороженное филе.
  2. Даже самое простое блюдо получится вкусным и сочным, если запечь его с сырным соусом. Для этого филе выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тертый сыр соединяют со сметаной или йогуртом, добавляют французскую горчицу и специи. Соус выкладывают на рыбу и отправляют блюдо в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 мин.
  3. Чтобы приготовить котлеты или фрикадельки, охлажденное филе измельчают блендером. В фарш добавляют размоченный в молоке хлеб, овсяные хлопья или манку. Также кладут сырые яйца, тертый сыр, сливочное масло или кусочки свиного сала. Из фарша формируют котлеты и обжаривают их на сковороде по 2-3 мин с каждой стороны. После этого заготовки запекают в духовке до готовности.
  4. Начинку для рыбных рулетов готовят из вареных яиц, риса, грибов. Для вкуса в нее кладут репчатый лук, специи и травы.

Перед подачей угощение украшают ломтиками свежих овощей и веточками зелени.

Горячие блюда подают к столу с соусами и хлебом.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!

Рецепты с филе трески
Рецептов в подборке: 51 шт.


Лёгкое диетическое блюдо из филе трески с обжаренными овощами (добавляем их для сытности и придания сладковатого вкуса) для семейного обеда.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 60 г

Помидор мелкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Укроп или петрушка - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 1 ст.л.


Филе трески под слоем из майонеза, лука, помидоров и сыра запекается в духовке. Рыба получается очень нежной. Подавать лучше в горячем виде.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Твердый сыр - 70 г

Специи - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.


С незапамятных времён считается, что настоящие пельмени - те, которые приготовлены только вручную. Какие только начинки в пельмени не кладут! .

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Треска (филе) – 200 г

Свинина жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.


Простой в приготовлении пирог из жидкого теста на кефире с начинкой из рыбного фарша и жареного лука с рассольным сыром, яйцом и зеленью.

Ингредиенты

Сода пищевая - 1 ч.л.

Филе трески - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Свежая зелень - 10 г


Этот легкий салат из трески понравиться тем, кто следит за фигурой и старается употреблять в пищу низкокалорийную и здоровую пищу. .

Ингредиенты

Треска - 200 грамм;

Щавель - 1 пучок;

Лук зеленый - 0,5 пучка;

Соевый соус - 1 ст.л;

Масло подсолнечное - 1 ст.л;

Перец черный молотый - по вкусу.


Сезонные овощи обжариваются на оливковом масле. Отдельно готовится ароматный рыбный бульон, затем добавляются овощи и филе рыбы.

Ингредиенты

Филе белой рыбы – 400 г

Листья сельдерей – 2 веточки

Черешки сельдерея – 2 шт.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Лист лавровый - 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу


Лазанья с рыбой - вкуснейшее блюдо! Я сегодня покажу, как её правильно приготовить, чтобы лазанья получилась, что называется "пальчики оближешь". Все .

Ингредиенты

Листы лазаньи - 6-8 шт.

Филе трески - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Грибы замороженные - 200 г

Оливковое масло - 60 мл

Сыр твердый - 70 г

Соль - 2 щепотки (7 г)

Перец черный молотый - 2 г


Рыбу нужно посолить, поперчить и выложить на пергамент, накрыть обжаренными овощами (лук, морковь, перец). Затем плотно завернуть и запечь.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу


Приправим треску специями, посолим, поперчим и приготовим в мультиварке на пару. Подадим в горячем виде с лимоном и зеленью.

Ингредиенты

Приправа для рыбы - 1 ч.л.

Перец и соль - по вкусу


Филе трески, тушённое на сковороде в кокосовом молоке с домашней карри-пастой из пряных специй и свежего чеснока. Подача - с отварным рисом.

Ингредиенты

Кокосовое молоко - 200 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Корень имбиря - 15 г

Карри порошок - 1 ст.л.

Корица - 1 палочка

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу


Рыбу нарезают кусками, панируют в муке, яйце и сухарях, жарят во фритюре по очереди с картофелем. Подают с любимым соусом.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари панировочные - 80 г


Простое и вкусное блюдо из припущенной трески в яично-масляном соусе. С польским соусом отлично сочетается любая малокостистая белая рыба.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Для соуса:

Куриные яйца - 2-3 шт.

Сливочное масло - 80 г

Зелень укропа - 5 г

Для бульона:

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Стебли зелени - 10 г

Лук репчатый - 20 г


Филе рыбы с солью и специями нужно обмакнуть в густой кляр и запечь в духовке. Кляр можно приготовить по любому проверенному рецепту.

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Яйцо куриное 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Специи - 3 щепотки


Вкусное, сытное блюдо из рыбного филе с картофелем и луком. Готовится очень просто и быстро. Отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

Филе рыбы - 350 г

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 20 г

Перец черный молотый - по вкусу


Нарезать рыбу, приготовить кляр с пивом и обжарить рыбу в кляре на сковороде. Получаем вкусную, пикантную закуску из рыбы.

Ингредиенты

Светлое пиво - 200 мл

Мука - 1/2 стакана

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу


Паровые рыбные котлеты из филе трески отличаются нежным вкусом и консистенцией. Подавать вкуснее всего со сметанным соусом и хреном.

Ингредиенты

Филе трески - 200 г

Укроп - 2 веточки (5 г)

Петрушка - 2 веточки (5 г)

зеленый лук - 1 большое перо (5 г)

Подсолнечное масло - 5 мл

Перец черный молотый - 1 г

Семя тмина - 2 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Вкусный, нежный салат готовим из отварной трески с картофелем и горошком. Можно подать на праздничный стол или повседневный ужин.

Ингредиенты

Треска отварная (филе) - 300 г

Картофель - 3 шт.

Растительное масло - для жарки

Маринованные огурцы - 2-3 шт.

Майонез - для заправки


Рецепт рубленых котлет из трески с разными видами зелени в мучной панировке, жаренных в масле на сковороде. С пряными травами и тмином.

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Зеленый лук - 30 г

Чеснок зеленый - 5 г

Масло подсолнечное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Черный молотый перец - 0,5 г

Семена тмина - 2 г

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.


Нарезать овощи, треску. В горшочки выложить слоями картофель, филе рыбы, лук и морковь, добавить воду и сметану. Запекать в духовке 50 минут

Ингредиенты

Филе трески - 350 г

Картофель - 500 г

Соль, перец - по вкусу


Подготовьте все необходимые продукты для приготовления трески на сковороде-гриль. Филе трески промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на .

Ингредиенты

Филе трески - 400 г

Растительное масло - 1 ч.л.


Фарш для рыбных котлет я готовлю способом мелкой нарезки, добавляю в него для связки яйцо, а для сочности - зелень. Тмин - обязателен!

Ингредиенты

Филе трески - 250 г

Зеленый лук с отбеленной частью - 20 г

Семя тмина - 3 г

Подсолнечное масло - 3 г





Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепт: Рыбные котлеты в томатном соусе

Сегодня у меня на ужин рыбные котлеты из трески, приготовленные в томатном соусе. Получилось ароматное и простое блюдо, которое сможет разнообразить и украсить повседневный стол.

Рецепт: Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе

Рецепт: Треска в сливочном соусе

Треска в сливочном соусе получается очень нежной и вкусной. Готовить ее быстро и просто. Базилик, чеснок и сливки придают блюду особую интересную вкусовую нотку. И ингредиентов нам понадобится совсем немного.

Рецепт: Итальянский томатный суп с треской

Итальянский томатный суп с треской

Рецепт: Итальянский томатный суп с треской

Просто и быстро, легко и бюджетно, вкусно и полезно! Рекомендую.

Треска Помидор Лук репчатый Масло оливковое Петрушка Тимьян Базилик Перец черный Вода Соль Сахар Сухари панировочные

Рецепт: Запечённый стейк трески с морковью

Запечённый стейк трески с морковью

Рецепт: Запечённый стейк трески с морковью

Стейк трески запекается между слоями моркови в сочетании с плавленным сыром, отварным яйцом, сладким луком и петрушкой. Полноценное горячее блюдо порадует Вас своей сочностью и нежностью, а также послужит достойным украшением праздничного стола. Угощайтесь с удовольствием, дорогие Поварята!

Треска Морковь Сырок плавленый Яйцо куриное Лук красный Петрушка Майонез Соль Перец черный Порошок чесночный Вода

Рецепт: Треска в нори

Треска в нори

Рецепт: Треска в нори

Очень вкусно, очень сытно и необычно!! Милости прошу!

Треска Нори Яйцо куриное Молоко Сухари панировочные Соль Перец черный Масло растительное Мука пшеничная

Рецепт: Треска в горчично-луковом маринаде

Треска в горчично-луковом маринаде

Рецепт: Треска в горчично-луковом маринаде

Треска Лук репчатый Помидор Горчица Соль Перец черный Паприка сладкая Сахар Оливки зеленые Вино белое сухое Масло растительное Мука пшеничная Петрушка

Рецепт: Треска под маринадной заливкой с горошком

Треска под маринадной заливкой с горошком

Рецепт: Треска под маринадной заливкой с горошком

Треска Лук репчатый Морковь Соль Перец черный Пряности Сумах Лист лавровый Масло растительное Вода Гвоздика Сок лимонный Мука пшеничная Перец душистый Горошек зеленый Томатная паста Сахар

Рецепт: Рыбный рийет с горошком

Рыбный рийет с горошком

Рецепт: Рыбный рийет с горошком

Такая рыбная закуска украсит новогодний стол. Угощайтесь, с Наступающим!

Треска Креветки Лосось Фетаки Горошек зеленый Майонез Горчица Крекер Икра красная Орехи кедровые Укроп

Рецепт: Треска фаршированная

Треска фаршированная

Рецепт: Треска фаршированная

Всего немного Ваших трудов и времени и на столе праздничная подача запечённой трески. Не поленимся, порадуем гостей дорогих в новогодние праздники. Угощайтесь, с Наступающим!

Треска Креветки Кальмар Горошек зеленый Лук репчатый Масло сливочное Соль Масло растительное Гранат Икра красная Свекла листовая

Осенняя треска

Почему Осенняя? Все просто! Во-первых, заправка состоит из осенних овощей, а во-вторых, осенью мы начинаем страдать от авитаминоза, нехватки витаминов и микроэлементов, и на помощь нам спешит рыба! В особенности треска (или "тресковые" породы), которая является кладезью полезных свойств.

Рецепт: Треска слабосолёная в масле

Треска слабосолёная в масле

Рецепт: Треска слабосолёная в масле

Сёмга малосольная, форель вяленая - множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира - самое оно! (Надеюсь я не один такой.)

Рецепт: Томатный суп с треской и перловкой

Томатный суп с треской и перловкой

Рецепт: Томатный суп с треской и перловкой

Вполне бюджетное блюдо из рыбы к домашнему обеду и ужину.

Треска Картофель Крупа перловая Морковь Лук репчатый Укроп Лист лавровый Перец черный Перец душистый Соль Томатная паста Вода Масло растительное

Рецепт: Треска в рукаве

Треска в рукаве

Рецепт: Треска в рукаве

Люблю я простые и быстрые рецепты. Кладем ингредиенты в рукав, ждем 15 минут и лопаем вкусное и диетическое блюдо. :)

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе

Рыба, запеченная с помидорами в сырном соусе от Hochland

Рецепт: Слоеный салат с треской Нежность

Слоеный салат с треской "Нежность"

Рецепт: Слоеный салат с треской Нежность

Название говорит само за себя! Салат действительно очень нежный, сочный и гармоничный! Хочу сделать небольшое уточнение, что салат будем готовить именно с вареной треской, а не с печенью трески. Очень вкусно, угощайтесь!

Рецепт: Филе трески в пармезане

Это очень быстро и очень вкусно! Банальная и сухая треска превращается в блюдо удивительной элегантности и вкусноты! Рекомендую приготовить, у кого будет такая возможность. Только жарьте побольше! Огромное спасибо за рецепт Ксении strelec148 !

Рецепт: Котлеты из филе трески

Котлеты из филе трески

Рецепт: Котлеты из филе трески

Вкусные и нежные котлеты понравятся, в первую очередь, любителям рыбных блюд.

Филе рыбное Лук репчатый Перец белый Соль Шампиньоны Масло растительное Батон Молоко Яйцо куриное Сухари панировочные

Рецепт: Горячее Капрезе из запеченного филе трески

Горячее "Капрезе" из запеченного филе трески

Рецепт: Горячее Капрезе из запеченного филе трески

Рецепт: Филе трески в остром маринаде

Филе трески в остром маринаде

Рецепт: Филе трески в остром маринаде

Нежнейшая и великолепная рыбка получается, никакого намека на сухость. Отпробовав эту рыбку, долго будете сомневаться - то ли рыба, то ли нежнейшее куриное филе?

Рецепт: Шашлычки из филе трески с соусом

Шашлычки из филе трески с соусом

Рецепт: Шашлычки из филе трески с соусом

Нас уже балует первое солнышко. Хочется на травку, да с шашлычком. Но пока погода не позволяет, предлагаю вам, запечь легкий шашлычок из филе трески, дома в духовке. Надеюсь, что такой приятный сюрприз, порадует ваших близких к обеду или ужину.

Треска Йогурт Чеснок Куркума Паприка сладкая Масло оливковое Кинза Масло растительное Уксус Соль Перец черный

Рецепт: Филе трески с овощами

Филе трески с овощами

Рецепт: Филе трески с овощами

Треска Лук репчатый Помидор Перец болгарский Картофель Морковь Майонез Сыр твердый Петрушка Масло подсолнечное Соль

Рецепт: Теплый салат с филе трески

Теплый салат с филе трески

Рецепт: Теплый салат с филе трески

Наступление весны пробуждает к приготовлению простых и легких блюд. Если у вас в холодильнике найдется рыбное филе, не раздумывая, приготовьте этот теплый салат, который достойно заменит второе.

Рецепт: Отварное филе трески с морской капустой

Отварное филе трески с морской капустой

Рецепт: Отварное филе трески с морской капустой

Отварное филе трески с морской капустой, изюмом и кедровыми орехами. Хочу познакомить Вас с еще одним вариантом приготовления трески. Это блюдо получается и вкусным и полезным. Казалось бы такие разные ингредиенты, но вместе они играют ароматную и очень вкусную симфонию.

Рецепт: Филе трески в соевом соусе

Филе трески в соевом соусе

Рецепт: Филе трески в соевом соусе

В Великий пост многие задумываются над тем, что можно есть. Постные вторые блюда - это основа пищи во время поста. Тем не менее, иногда не хватает фантазии, чтобы приготовить вкусное и оригинальное, при этом постное второе блюдо. Что может быть лучше в пост, чем рыба, запеченная в соевом маринаде. Ароматный вкус рыбы, в прекрасном сочетании с морковью, зеленым луком и соевым соусом ТМ "Kikkoman" позволит не только насытить организм необходимыми витаминами, но и значительно поднять настроение.

Рецепт: Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью

Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью

Рецепт: Филе трески с соусом из томатов с красной фасолью

Нежное филе белой рыбы с соусом из двух видов томатов и фасоли. Быстро готовится, отлично сочетается!

Филе рыбное Томаты в собственном соку Томаты вяленые Лук репчатый Чеснок Фасоль консервированная Сухари панировочные Масло оливковое Сахар коричневый Перец черный Соль Рис

Филе трески. Вкусный, полезный и всегда востребованный продукт, из которого можно приготовить великое множество бесподобных блюд. Филе трески можно не только отваривать, запекать или жарить – достаточно часто его и солят либо сушат, а также добавляют его в супы и салаты или же готовят из него котлеты. Кстати, сушеная треска способна сохранять свои полезные свойства на протяжении весьма продолжительного срока, именно поэтому ее рекомендуется брать с собой в дальние походы.

Треска может похвастаться не только удивительно вкусным слоистым белым мясом, но и массой полезнейших свойств. Содержащиеся в ней полезные ненасыщенные кислоты способствуют улучшению мозговой деятельности и принимают активное участие в строительстве либо в восстановлении мембранных клеточных оболочек. А еще они помогают очистить организм от излишков холестерина и снизить риск развития онкологии. Что касается содержания ценнейших микроэлементов и витаминов, то в данной области треске вообще нет равных! Есть в этой рыбе и ценные аминокислоты, а также важные белковые соединения, помогающие отрегулировать все процессы человеческой жизнедеятельности. Высокое содержание калия помогает поддерживать в надлежащем состоянии сердце и нервную систему, а селен и фосфор с цинком способствуют поддержанию красоты кожи, волос и ногтей. Треску в обязательном порядке рекомендуется есть и будущим мамочкам – витамин D и кальций в ее составе отвечают за правильное развитие плода, да и для здоровья матери польза тоже будет очень ощутимой. И, наконец, приятная новость для всех желающих похудеть – систематическое употребление трески в немалой степени способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов!

Есть у трески и некоторые противопоказания: мочекаменная либо желчекаменная болезнь, а также индивидуальная непереносимость. Кроме того, треска может поражаться различными паразитами, поэтому необходимо уделять особенно пристальное внимание ее надлежащей термической обработке.

И еще один важный нюанс – многие хозяюшки очень любят запекать филе трески с сыром. На самом же деле данные продукты очень плохо совместимы друг с другом, и подобная комбинация может стать причиной различных проблем с пищеварением либо несварения желудка, так что употреблять такое блюдо следует с определенной осторожностью. Не стоит злоупотреблять и слишком острыми блюдами из филе трески.

Читайте также: