Что можно использовать вместо сыворотки для лица

Обновлено: 23.04.2024

Сыворотка или крем? Что выбрать для ухода за кожей?

Сегодня в косметических магазинах настоящее изобилие продуктов по уходу за собой, поэтому не так просто разобраться и выбрать то, что подойдет именно вам. Одни женщины предпочитают полноценный уход, включающий в себя различные кремы, лосьоны, гели и увлажняющие эмульсии, а кто-то считает, что достаточно умыться и нанести увлажняющий крем. Тут мнения расходятся, и точно сказать, что понравится именно вам не так просто. Это, как и в случае с масками домашнего приготовления: кому-то они нравятся, а кому-то категорически нет.

Но что делать, если необходимо дать коже полноценный уход, а вы особо не разбираетесь во всех тонкостях? Изучить действие каждого продукта отдельно. Например, сыворотка и крем - знаете ли вы о том, как они между собой сочетаются и какое действие дают? Можно ли заменить один продукт другим и как их наносить на кожу? Об этом вы узнаете в данной статье.

Основные функции сыворотки

Если вы хотите дольше оставаться молодой и привлекательной о данном продукте забывать не стоит. Вообще сыворотка представляет собой настоящий коктейль невероятно полезных микроэлементов, которые прекрасно воздействующая на кожу, проникая в глубокие слои эпидермиса. У каждой фирмы свои рецепты сывороток, поэтому нельзя точно сказать о том, что все используют одни и те же ингредиенты.

сыворотка или крем

Есть увлажняющие кремы, которые особого действия не дают, лишь оттеняя кожу и делая ее светящейся, сыворотка же является абсолютной противоположностью. Если ее использовать регулярно, вы заметите, насколько более упругой стала кожа. Огромным плюсом является то, что сыворотка очень легкая в применении, и скорее похожа на гель или воду, чем на крем. Поэтому она не дает защиты и увлажнения на целый день, для этого есть другие продукты. Сыворотка для кожи является питанием.

Основные функции увлажняющего крема?

Крем был разработан для того, чтоб из вашей кожи не испарялась влага. Также это надежная защита против негативного воздействия окружающей среды. В креме есть масса увлажняющих компонентов, которые проникают в верхние слои эпидермиса, создавая надежный барьер против сухости воздуха. Если вы выберете крем с фильтрами SPF, то дополнительно сможете избавиться от неприятной стянутости в теплое время года и предотвратите старение.

Крем на каждый день необходимо выбирать в соответствии с вашим возрастом и потребностями кожи. Для начала необходимо определить ваш тип кожи, а уже потом подбирать продукты, которые дадут необходимое увлажнение или наоборот - слегка подсушат и придадут матовость.

сыворотка или крем

Можно ли заменить крем сывороткой или наоборот?

Нет, и еще раз нет. Это ошибочное мнение, которое появилось тогда же когда и вышли на рынок сыворотки. На самом деле это два абсолютно разных по своим функциям продукта, которые необходимо использовать вместе. Первое на что стоит обратить внимание, так это то, что сыворотка и ежедневный увлажняющий крем должны быть из одной линейки одной косметической фирмы.

Что это вам даст? Максимальную эффективность, ведь они идеально дополняют друг друга и дают полноценное питание и увлажнение на всех уровнях. Сыворотка действует на глубокие слои эпидермиса, а крем - на верхние, поэтому о замене одного продукта другим не должно быть и речи. Если использовать один крем, кода будет увлажненной, но профилактики старения не будет, вы будете наслаждаться временным эффектом. А если использовать только сыворотку, могут даже появиться шелушения и ощущение стянутости. Это происходит из-за того, что вы напитали кожу изнутри, но забыли защитить ее при помощи увлажняющего продукта снаружи.

Как пользоваться этими косметическими продуктами, если у вас возрастная кожа?

Точно так же, совмещая их и используя в дуэте каждый день. Некоторые женщины и девушки считают, что сыворотка является исключительно возрастным косметическим продуктом, но это не так. Есть различные типы сывороток, которые созданы, как для молодых девушек, так и для зрелых женщин.

Если у вас возрастная кожа, использовать эти два продукта вы должны регулярно, ни в коем случае не заменяя один другим. Нанесите сыворотку и ждите, пока она полностью впитается, а затем используйте крем, равномерно распределяя его по поверхности кожи похлопывающими движениями. Не забудьте, что крем для глаз должен быть отдельным продуктом. Возрастная кожа нуждается в эффективном уходе, поэтому без сыворотки не обойтись никак.

Если молодая девушка еще может использовать только крем, то с возрастом необходимо иметь в своем арсенале оба этих продукта. Не стоит перегружать кожу, особенно когда она слегка дряблая и тусклая. Пары капель сыворотки на все лицо будет достаточно, это правило касается и увлажняющего крема. Оба продукта наносите мочками пальцев, не растягивая кожу, а слегка похлопывая. Так вы обеспечите стимуляцию кровообращения и придадите коже упругость.

- Вернуться в оглавление раздела "Дерматология"

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Увлажняющие и питательные кремы – верные помощники, изо дня в день оберегающие нашу красоту, но когда кожа нуждается в мгновенном преображении и глубоком уходе, на помощь приходят сыворотки!

Почему «волшебный» флакончик должен быть у каждой женщины - рассказываем в статье.

Зачем нужна сыворотка для лица?

Недаром сыворотки называют «сердцем» ухода за кожей. Благодаря высокой концентрации активных ингредиентов, это средство – настоящий эликсир молодости и здоровья кожи лица. Она имеет легкую текстуру, быстро впитывается и проникает в глубокие слои кожи, действуя не на поверхности, как крем, а изнутри.

В зависимости от индивидуальных потребностей кожи, сыворотка помогает решить определенную задачу, например:

  • мгновенно увлажнить и восстановить водный баланс,
  • успокоить воспаления и покраснения,
  • нормализовать выработку себума и избавить от черных точек,
  • замедлить процессы старения и заполнить морщинки,
  • избавить от пигментных пятен и постакне,
  • восстановить тонус, эластичность, упругость.

Чаще всего сыворотку наносят перед кремом, благодаря чему она делает основной уход эффективнее. Однако есть средства, которые могут использоваться самостоятельно.


Как выбрать сыворотку?

Самое главное – определить задачу ухода для вашей кожи. Порой сделать это самостоятельно сложно, а из-за индивидуальных особенностей советы бьюти-блогеров и подруг могут быть неактуальны. Наилучший способ правильно выявить потребности кожи - посетить косметолога.

Если коже необходимо увлажнение:

Для кожи, склонной к несовершенствам:

Успокаивающие сыворотки, восстанавливающие защитную функцию кожи:

Средства для зрелой кожи и антивозрастные формулы:

Все эти и множество других сывороток для лица ждут вас в аптеках «Столички»!

Как правильно наносить сыворотку?

Добавить сыворотки в свой постоянный уход можно уже в возрасте 20-30 лет – все зависит от потребностей вашей кожи, которые со временем могут меняться.

Наносить сыворотку можно как утром, так и вечером, а лучше два раза в день. Ощущение напитанности и увлажненности будут заметны уже после первого применения, а вот для достижения необходимого результата средство следует использовать регулярно в течение 4-6 недель. Для комплексного воздействия можно применять разные сыворотки утром и вечером, например утром можно нанести легкое средство, а вечером – более плотное.

Этапы ухода за кожей лица:

1. Очищение. Важный пункт, который необходимо выполнять беспрекословно каждый день утром и вечером. Очистить кожу от себума, пыли, остатков косметики и крема помогут пенки и гели для умывания.

2. Тонизирование. Использование тоника необходимо для завершения процедуры очищения, а также для восстановления pH-баланса кожи.

3. Сыворотка. Достаточно всего пары капель средства, которые следует нанести на ладони, распределить по лицу и «вбить» в кожу легкими похлопывающими движениями. Не забудьте нанести пару капель на зону шеи и декольте.

4. Крем. После сыворотки следует нанести крем, который «запечатает» активное средство в коже и станет дополнительным источником увлажнения и питания. Также следует отдельно использовать крем для контура глаз.

5. Защита от солнечных лучей. Этот этап очень важен для дневного ухода в любое время года, не стоит им пренебрегать, если вы хотите продлить молодость кожи. SPF-фильтр может быть в основном креме или наноситься дополнительно. Внимательно читайте инструкцию по применению сыворотки, некоторые из них следует обязательно перекрывать средствами с SPF.

Недорогие средства из аптеки способны обеспечить профессиональный уход за кожей лица и тела на дому.

Главное условие применения – точное следование рекомендациям профессионалов и подбор препарата согласно особенностям кожи и индивидуально поставленной задаче (лечение, профилактика, уход, питание и пр.)

Лучшие дешевые и эффективные препараты для лица

ТОП-7 недорогих аптечных средств для ухода за лицом

Салициловая кислота

Используется для действенного лечения дерматологических проблем – инфекций кожи, угрей/акне. Отлично снимает воспаление, обладает отшелушивающим и антисептическим действием. Наносится локально на пораженные места.

Борный спирт

Препарат показан при угрях и воспалениях. Регулярное применение позволит очистить кожу. Используют чистые ватные диски для протирания.

Витамин Е

Используется как для приема внутрь, так и для масок или в качестве добавочного ценного компонента (в крем). Витамин способствует омоложению и улучшению структуры кожи и цвета лица, стимуляции процесса обновления клеток. Препарат необходим для обеспечения процесса регенерации/ранозаживления, защиты коллагена и эластина от разрушения свободными радикалами. Результат – омоложение кожи, подтягивание контура лица.

Витамин А

Рекомендуется для нормализации тканевого обмена, применяется для лечения целого ряда заболеваний кожи, включая термические и солнечные ожоги и экзему.

Перекись водорода

Простой и доступный способ дезинфекции кожи, особенно проблемной, при воспалении и поражениях разного рода. Улучшает цвет лица, очищает и омолаживает кожу, лечит угри. Аптечный препарат может быть использован в качестве лосьона (разбавить водой, очистку проводить ватным диском).

Кальция хлорид

Раствор аптечного препарата, служит отличным пилингом. Наносится послойно после высыхания предыдущего слоя (на очищенную кожу). Затем кожа тщательно обрабатывается пенкой для умывания и смывается косметической губкой.

Бадяга

Натуральный продукт, обладающий прекрасными отшелушивающими качествами. Обновляет кожу лица (особенно увядшую), повышает эластичность, очищает поры, лечит угревую сыпь, устраняет некрасивый блеск и сальность.

Молочная сыворотка для здоровья и красоты волос. Уход за волосами

С давних времен женщины знали о полезных свойствах молочной сыворотки и использовали ее для мытья волос. Волосы от регулярного применения сыворотки становились мягкими, послушными и живыми. Подтверждением этого являются длинные и красивые косы, которые носили наши прабабушки. Сегодня многие женщины для укрепления и оздоровления волос применяют репейное масло, который обладает отличным лечебным эффектом. Однако масло с волос смывается очень трудно и поэтому большинство косметологов считают, что для улучшения состояния волос лучше всего подходит молочная сыворотка. Она питает кожу головы, нормализует ее водный и липидный баланс, обволакивает волосы и предохраняет их от вредного воздействия окружающей среды. При регулярном ополаскивании волос молочной сывороткой волосы становятся крепкими и здоровыми, а перхоть и зуд исчезают.

Молочная сыворотка - это жидкость, которая получается в процессе изготовления творога. Купить ее можно в магазине, но лучше приготовить самим. Налейте в кастрюлю пачку молока и уберите в теплое место. Когда молоко скиснет, поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте его до 90 градусов, но не до кипения. На поверхности молока должны образоваться сгустки творога, которые надо процедить через марлю. Процеженную жидкость и называют молочной сывороткой, а в марле остается творожок.

В составе молочной сыворотки содержится уникальный набор микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые способствуют восстановлению структуры волос и питанию кожи головы. Жиров в молочной сыворотке всего 0,4%, поэтому она с волос легко смывается. Безусловно, советовать сегодня мыть голову молочной сывороткой, когда в магазине имеется широкий выбор шампуней и бальзамов для волос, приготовленных на основе этого кисломолочного продукта, было бы не совсем разумно. Но используя маски из молочной сыворотки для лечения выпадения волос и восстановления их структуры можно добиться превосходных результатов. Вот рецепты приготовления этих масок:

уход за волосами с молочной сывороткой

1. Маска из сыворотки и яиц для сухих волос. Перемешайте один стакан молочной сыворотки с одним яичным желтком и нанесите полученную маску на влажные волосы. Держите маску на голове 20 минут, затем смойте ее теплой водой.

2. Маска из сыворотки и ржаного хлеба для укрепления волос. Возьмите два ломтика ржаного хлеба и стакан сыворотки. Намочите хлеб в молочной сыворотке и разминайте его в кашицу. Волосы вымойте шампунем и нанесите маску на голову. Наденьте резиновую шапочку и держите маску на волосах 40 минут. Затем вымойте голову теплой водой несколько раз, чтобы крошки хлеба на волосах не остались. После нескольких раз применения такой маски волосы выпадают значительно меньше, они становятся живыми и блестящими.

3. Маска для укрепления волос из сыворотки и яблочного уксуса. Нанесите на влажные волосы один стакан молочной сыворотки на 20 минут. Затем ополосните волосы теплой водой, в которую добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса. Такой ополаскиватель помогает закрепить полезный эффект сыворотки до следующего мытья волос.

уход за волосами с молочной сывороткой

4. Маска из сыворотки и ромашки для волос. Приготовьте отвар из ромашки аптечной и смешайте его с молочной сывороткой в соотношении 1:1. Ополосните волосы полученной жидкостью и дайте им высохнуть естественным способом. После применения масок из сыворотки остается кислый запах на волосах, поэтому через 30-40 минут маски обязательно необходимо смывать теплой водой.

5. Маска из сыворотки и отвара корней лопуха для волос. Лопух считается одним из самых эффективных растений для волос. Он входит в состав многих косметических средств для ухода за волосами, в том числе шампуней, бальзамов и репейного масла. Для приготовления отвара возьмите 1 столовую ложку корней этого растения, положите их в термос и залейте полулитром кипятка. Настаивайте отвар 1 час и процедите его через ситечко. К полученному отвару добавьте один стакан сыворотки и сполосните им волосы. По истечении 40 минут вымойте волосы теплой водой.

6. Маска для питания волос с медом и сывороткой. Возьмите 2 стакана сыворотки и растворите в ней 3 столовых ложки меда. Полученной жидкостью ополосните волосы, наденьте на голову резиновую шапочку и подержите маску на волосах 20 минут. По истечении времени волосы тщательно вымойте теплой водой. Регулярное применение этой маски предотвращает выпадение волос и восстанавливает их структуру.

Благодаря уникальному составу молочная сыворотка ускоряет рост волос и благотворно влияет на состояние кожи. Она содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения. Поэтому маски из молочной сыворотки полезны не только для волос, но и для ухода за проблемной кожей. Они подсушивают ее, сужают поры и нормализуют выделение кожного сала. Помимо этого содержащаяся в сыворотке лактоза замедляет процессы газообразования и очищает организм от лишней жидкости. Поэтому рекомендуется каждое утро пить по стакану молочной сыворотки тем, кто часто болеет и страдает ожирением. Она укрепляет иммунитет и ускоряет процесс похудения.

- Вернуться в оглавление раздела "уход за волосами"

Информация на сайте подлежит консультации лечащим врачом и не заменяет очной консультации с ним.
См. подробнее в пользовательском соглашении.

Сыворотка

Молоко и молочные продукты перестали казаться чем-то эталонным, здоровым и действительно качественным. Все большему проценту человечества диагностируют непереносимость лактозы, а молочку обвиняют в акне, проблемах с ЖКТ и снижением функциональности.

Сыворотка – побочный продукт производства молока. Соответственно, определенная часть проблем и достоинств белого коровьего напитка перешла и к молочному суррогату. Что же из себя представляет сыворотка: спасение от всех болезней или, наоборот, их причину?

Что такое сыворотка

Это побочный продукт, который получают в ходе изготовления творога, сыра, молока или казеина. Молоко подвергают значительной термической обработке (или просто оставляют скисать), в ходе которого жидкость сворачивается, а затем процеживается через специальные конструкции.

Напиток не является современным новаторским пищевыми открытием. Его использовали еще во времена Гиппократа. Сыворотку использовали для лечения заболеваний кожи, печени, органов дыхания, дизентерии, камней в почках, отравлений и нарушений стула. Врачи назначали натуральное лекарство каждому пациенту в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства.

Современная медицина от подобных практик отказывается и руководствуется доказательной медициной. Пользу сыворотки подхватили пищевые компании, которые ежедневно выпускают с конвейера миллионные партии молочного продукта.

Не отстала и косметическая промышленность. Вытяжки или целые компоненты сыворотки добавляют в уход за лицом, телом, волосами и кутикулой. Производители утверждают, что продукт качественно питает волосы/кожу и вполне может претендовать на роль мультифункционального средства на вашей косметической полке.

Химический состав ингредиента
Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность 20 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,5 г
Пищевые волокна 0 г
Вода 94,7 г
Зола 0,6 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Тиамин (В1) 0,03
Рибофлавин (В2) 0,01
Ниацин (В3) 0,14
Холин (В4) 14
Пантотеновая кислота (В5) 0,34
Пиридоксин (В6) 0,12
Фолиевая кислота (В9) 0,001
Кобаламин (В12) 0,00023
Аскорбиновая кислота (С) 0,5
Токоферол (Е) 0,03
Биотин (Н) 0,02
Никотиновая кислота (РР) 0,14
Баланс нутриентов
Макроэлементы (в миллиграммах из расчета на 100 грамм продукта)
Калий (К) 130
Кальций (Са) 60
Магний (Mg) 8
Натрий (Na) 42
Сера (S) 8
Фосфор (P) 78
Хлор (Cl) 67
Микроэлементы (в микрограммах из расчета на 100 грамм продукта)
Железо (Fe) 100
Йод (I) 8
Кобальт (Co) 0,1
Медь (Cu) 4
Молибден (Mo) 12
Цинк (Zn) 500

Приготовление сыворотки в домашних условиях

Сыворотка в домашних условиях

Огромное количество вариаций рецепта сыворотки передается из поколения в поколение. Одни придерживаются классических советов, другие заново изобретают велосипед и экспериментируют со степенью сладости, терпкости, кислоты готового продукта.

Рецепт №1

Поместите белый пенный продукт в глубокую емкость и отправьте в теплое место. Дождитесь, пока в массе не произойдет естественный процесс скисания. На месте водянистой жидкости образуется плотная податливая простокваша. Кастрюлю с простоквашей поставьте на огонь, доведите до кипения (помешивать массу незачем), после чего оставьте при комнатной температуре остывать. Как только температура массы стабилизируется, процедите готовую сыворотку через марлю и поместите в подходящую емкость. После того, как масса пройдет через марлю, она будет вполне готова к употреблению. Если вас не устраивает оригинальный вкус продукта, то добавьте натуральных подсластителей или овощей. Сыворотку можно перетереть вместе с любимыми фруктами и получить подобие витаминно-молочного смузи.

На основе приготовленной сыворотки можно готовить соусы, запеканки, чизкейки, пироги. Также продукт можно использовать вместо сметаны или творога (консистенция готового блюда будет немного более жидковата из-за структуры сыворотки).

Рецепт №2

  • пастеризованное коровье молоко – 1 литр;
  • лимон – 1 шт.

Доведите пастеризованную жидкость до кипения, снимите кастрюлю с огня. В горячую жидкость влейте свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешайте и оставьте молочно-лимонную смесь остывать при комнатной температуре. Во время стабилизации температуры произойдет расслоение молочной массы. Одна часть жидкости превратится в творог, другая – в сыворотку. Обе части перетрите через марлю и расфасуйте по подходящим емкостям. Обе расслоившиеся части можно использовать в пищу в чистом виде либо готовить на их основе блюда.

Если вы далеки от кулинарии или не имеете времени на длительные манипуляции с сывороткой, то просто купите нужный продукт в супермаркете. Обращайте внимание на состав. Он должен быть максимально лаконичным и натуральным.

Как хранить сыворотку

Молоко

Все молочные продукты отличаются минимальным сроком хранения. Сыворотку необходимо съесть за 2-3 дня. Хранить молоко и его производные нужно в холодильнике в плотно закрытой таре. Хорошо завинчивайте или накрывайте тару крышкой. От соприкосновения с другими запахами и нестерильными продуктами сыворотка начнет быстрее скисать. К тому же, посторонний запах и вкус молочки легко может спровоцировать рвотный рефлекс.

Если вы купили промышленную сыворотку, которая уже упакована в тару, то задача упрощается: поставьте емкость в холодильник и употребите до окончания срока реализации.

Опасные свойства молочных продуктов

Захламление организма

Чтобы человеческий организм мог свободно «перезагружаться» и детоксицировать придется очистить свой рацион от молока и его производных. К этой группе относятся абсолютно все продукты, приготовленные на основе коровьего молока, независимо от его процентного соотношения. Почему? В таких пищевых продуктах содержится определенное количество лактозы. С возрастом у человека падает уровень усвояемости лактозы, а у некоторых еще с младенчества сведен к нулю (лактозная непереносимость).

Углевод мешает нормальной работе желудочно-кишечного тракта, поэтому даже небольшой стакан сыворотки может обернутся резкими болями в брюшной полости и нарушением стула. Вместе с лактозой в организм попадают и следы патогенных антибиотиков и гормонов, которые используются при откормке скота.

Усугубляют ситуацию и производители. Чтобы привлечь покупателя, сделать вкус сыворотки более насыщенным и приятным, в продукт добавляют сахар, соль, подсластители, красители и консерванты. Организм не выдерживает такого количество отходных компонентов внутри. Со временем подобная ситуация трансформируется в хронические болезни или неспособность внутренних органов к нормальному функционированию.

Обострение акне

Американский эксперт интегративной медицины, диетолог и специалист по рациональному питанию Фрэнк Липман указывает на явную связь между акне и потребление молочных продуктов. Коровье молоко – один из злейших врагов чистого лица. Оно не только стимулирует высыпания, но и усугубляет уже имеющиеся недостатки.

Высокая концентрация гормонов, стимулирующих веществ – не единственная причина появления акне. Огромный вред чистому лицу может принести лактоза (так называемый «молочный сахар»). Попадание лактозы чревато:

  • увеличением выработки инсулина;
  • усилением воздействия вредных химических компонентов на дерму;
  • дестабилизацией уровня сахара в крови.

Истончение костей

Кокосовое молоко

Утверждение, что молоко укрепляет костную систему давно признано мифом. попадание белой пенящейся жидкости в организм провоцирует высвобождения уже имеющегося кальция в костях. Высвобождение необходимо для нейтрализации кислоты, выделение которой также стимулирует молочный продукт. Получается своеобразный замкнутый круг, выйти из которого можно только полностью отказавшись от ненужных пищевых привычек.

Если вы очень любите молоко и не можете просто взять и исключить его из рациона, то прибегайте к здоровым альтернативам. Попробуйте рисовое, соевое, миндальное, конопляное или кокосовое молоко. Растительные компоненты действительно приносят пользу человеческому организму и не обладают чередой вредных побочных эффектов. Цена такого удовольствия на порядок выше, но никакие деньги не стоят вашего здоровья.

Что нужно знать о жирности сыворотки

Один из наиболее распространенных пищевых мифов: употребление молочных продуктов с низким содержанием жира способствует похудению. Этот постулат настолько крепко засел в наших головах, что изъять его крайне трудно.

Производители пользуются случаем и заманивают людей с нарушенными пищевыми приоритетами к прилавкам. Любая диета (которые, следует заметить, не работают) предусматривает употребление сыворотки или йогурта/молока/кефира с 0, максимум – 0,5% жирности. Целые стеллажи крупных супермаркетов буквально завалены обезжиренными продуктами, поэтому найти их проще простого.

Молоко с разным процентом жирности – фикция, которая говорит о ненатуральности, стоящего перед вами пищевого компонента. Коровы не способны давать молоко разной жирности, поэтому о натуральности/органичности такого продукта и говорить не стоит.

В обезжиренной сыворотке, помимо традиционных консервантов и добавок, содержатся вредные химические вещества. Они увеличивают срок реализации, дают приятный оттенок, вкус и запах. Но самыми опасными компонентами сыворотки остаются лактоза и галактоза.

Человеческий организм просто не может усвоить лактозу, поэтому, в качестве защитной реакции, включает непереносимость. Симптомы непереносимости – это своеобразные сигналы организма о помощи. Галактоза – это самый вредный и опасный сахар. Компонент мешает нормальному усвоению Кальция (К), ускоряет процесс старения и запускает необратимые процессы в мозге.

Независимые пищевые исследования подтвердили факт отсутствия жизненно необходимых витаминов в молочных продуктах с низким процентом жирности. Здоровье, укрепление мышечного корсета и витамины роста – не более чем маркетинговых ход, а не реальная польза. Более того, обезжиренная сыворотка способна «съедать» другие витамины, которые концентрируются в человеческом теле.

Есть ли у сыворотки хоть какие-то преимущества

Однозначно есть! Молоко и его производные продукты самой природой предназначены для вскармливания здорового потомства. В них содержатся жизненно необходимые нутриенты, витамины, аминокислоты. Более того, нет ни одного продукта или смеси, которые смогли бы заменить пользу молока для потомства. Четкое прослеживается аналогия с человеческой лактацией. Действительно, в молоке матери содержатся все необходимые элементы, которые нужны малышу. Ни одна магазинная смесь или фрукты/овощи экстра-класса не могут сравниться в питательности и пользе с материнским молоком. Но, в чем парадокс: абсолютно все живые существа (кроме человека) кормятся молоком только на первичном этапе роста.

Человеческий малыш пьет молоко матери до 1-2 лет, теленок лакомиться белой пенной жидкостью до созревания. В активной фазе роста все переходят на растительную/синтетическую пищу , обрывая трепетную связь с матерью, которая скреплена именно молоком.

Взрослый человек совершенно не нуждается в молочных пищевых компонентах. Их отсутствие никак не повлияет ни на качество жизни, ни на здоровье.

На сегодняшний момент в мире не существует молочных продуктов без гормонов (вредных для взрослого человеческого организма). Даже домашний скот, который кормится на лугу экологически чистой травой и живет согласно всем критериям качества, производит продукцию, которая напичкана гормонами. Ученые выявили более 60 опасных гормонов, которые подобны анаболикам (вещества, которые используют культуристы для быстрого набора мышечной массы), а также тестостерон, инсулин, прогестерон и стимулирующие вещества.

Отказ от молока и его производных – это выбор в пользу здоровья и качественной жизни. Принимайте правильные решения и будьте здоровы!

Читайте также: