Инъекционная косметология позволяет улучшить общее состояние кожи, повысить ее тонус и упругость, позволяет осуществить коррекцию возрастных и мимических морщин.

В истории эстетической медицины продолжительное время единственным эффективным способом омоложения была пластическая хирургия. В последние годы хирургическим методам коррекции составляют конкуренцию, в определенном смысле, инъекционные методы. Инъекционная косметология – это раздел эстетической медицины, изучающий различные методики воздействия на кожные покровы в целях борьбы с признаками старения и кожными дефектами. Осуществляется оно посредством введения препаратов или коктейлей с помощью иглы специальной канюли. Инъекционная косметология позволяет улучшить общее состояние кожи, повысить ее тонус и упругость, позволяет осуществить коррекцию возрастных и мимических морщин, изменить объем губ, лечить гипергидроз и отдельные виды алопеции, восстановить овал и контуры лица. Преимущества инъекционных методик:

  • возможность использовать многокомпонентные препараты с разными свойствами;
  • точность введения на необходимую глубину в проблемные зоны и простота дозирования вводимых препаратов;
  • минимальная инвазивность и безопасность;
  • быстрый эффект, нередко сравнимый с результатами пластической операции;
  • незначительное число противопоказаний и отсутствие ограничений, связанных с возрастом;
  • практически, отсутствие восстановительного периода;
  • быстрота выполнения процедур и стойкое сохранение эстетического эффекта в течение от 4 месяцев до 1 года;
  • отсутствие необходимости в наличии специального оборудования;
  • доступность.

Инъекционные методики в косметологии применяются как для устранения различных дефектов кожи или уменьшения выраженности возрастных изменений, так и в целях профилактики последствий негативного влияния на кожу окружающей внешней или внутренней среды. Наиболее востребованные инъекционные методы:

Мезотерапия и биоревитализация. Значительно не отличаются по технике выполнения. Главными компонентами мезотерапевтических растворов являются лечебные препараты, витаминно-минеральные комплексы, гомеопатические средства и экстракты лекарственных растений, сыворотки и т.д. и лишь в незначительных дозах – низкомолекулярная гиалуроновая кислота.

Суть мезотерапии заключается в применение монопрепаратов, обладающих противовоспалительным или подавляющим экскрецию потовых желез при гипергидрозе эффектом, а также способствующих устранению пигментных пятен и постакне. Используются готовые или составленные косметологом мезотерапевтические коктейли, стимулирующие рост волос при алопеции, улучшающие кровообращение и повышающие обмен веществ в коже и ее защитные свойства

Биоревитализация является разновидностью мезотерапиии. Основным компонентом является низкомолекулярная гиалуроновая кислота, способствующая увлажнению, восстановлению эластичности и рельефа кожи.

Контурная пластика и софтлифтинг.

Цель контурной пластики – заполнение тканей филлерами на основе гиалуроновой кислоты, поликапролактона или гидроксиапатита кальция с целью устранения складок верхней губы, носогубных и межбровных складок, восстановление утраченного объема тканей скуловой, височной и щечной зон, моделирования губ и подбородочной области, воссоздания красивых контуров и четкости овала лица, стирания признаков усталости и возраста (софтлифтинг).Это возможно с помощью технологии 3D – моделирования. Стабилизированная гиалуроновая кислота средней и высокой вязкости, гидроксиапатит кальция вводятся глубоко в ткани (для создания в подкожножировой клетчатке дополнительного объема) или даже в пространство между мягкими тканями и надкостницей.

Современный подход к проблеме заключается в применении контурной пластики в целях профилактики возрастных изменений и максимально длительного сохранения естественного молодого эстетического облика, что значительно рациональнее его восстановления. С этой целью используются фотографии пациента, выявляются зоны лица, подверженные риску возрастных изменений.

Биоармирование и мезонити.

Биоармирование является одним из вариантов контурной пластики, при котором введение стабилизированной гиалуроновой кислоты осуществляется в дерму в нескольких направлениях по линиям натяжения или параллельно и перпендикулярно мимической маскулатуре.При этом используются филлеры низкой вязкости. В результате такой техники происходит формирование «каркаса», подтягивающего и удерживающего ткани. Впоследствии он заменяется собственными коллагеновыми и эластиновыми волокнами, образовавшимися в результате стабилизации функции фибробластов.

Методика «мезонити» основана на том же принципе, но вместо гиалуроновой кислоты вводятся рассасывающиеся в течение одного года бионити из полидиаксанона.

Ботулинотерапия основана на применении ослабленного ботулотоксина,содержащегося в препаратах «Диспорт», «Ботокс» и их аналогах. Целью метода является разглаживание морщин, в меньшей степени – уменьшение глубины небольших складок за счет расслабления мимических мышц.

Записаться на процедуру

После того, как вы оставите заявку, администратор клиники согласует желаемое время вашего визита с доктором и перезвонит Вам для уточнения деталей!

form_top

Пользуясь данной формой Вы соглашаетесь с условиями соглашения. Прочитать условия.